5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードキャプターさくら Blu-ray BOX 1

1 :CC名無したん:2006/02/19(日) 18:18:00 ID:Kg6teCZp0
カードキャプターさくら Blu-ray BOX発売まで待つスレです。

↓こんなこだわりの物を出すのならぜひBlu-rayで真ハイビジョンを出して欲しいですね。

名作『カードキャプターさくら』がハイビジョン・ネガテレシネによる
ニューマスター&5.1chDDという究極のスペックで登場!
今回DVD−BOX化にあたって、映像は原板ネガフィルムをクリーニングし、
ハイビジョンテレシネによる徹底したリマスター化を行い、
音響面に関しても5.1ch ドルビーサラウンドの立体音響といったまさに今までとは違う、
誰も体感したことのない究極のマスターとして登場!

関連スレ
カードキャプターさくらDVD-BOX発売!! 3ボックス目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1132228491/l50

2 :CC名無したん:2006/02/19(日) 18:20:39 ID:HePFvgYJ0
何年後の話だよ。

3 :CC名無したん:2006/02/19(日) 18:27:38 ID:Kg6teCZp0
AIRはブルーレイで復活させるみたいだけど、
■2006/2/2更新NEW
あの感動の名作『AIR』が、より美しい映像でブルーレイ・ディスク(BD)となって蘇る!!
一部報道がありましたが、詳細に関しましてはもうしばらくお待ち下さい。
ttp://anime.powerbean.jp/AIR/info/info.html

4 :CC名無したん:2006/02/19(日) 18:49:12 ID:4bmFtsT70
▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 X-Sender:▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ
 X-Mailer:▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ
 Date:Fri,26 Aug 2005 15:21:35 +0900
 To:▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ
 From:▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ
 Subject:至急

▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ

  シークレット・至急扱いで処理して欲しいんだけど、おそくても31日
  できれば、29日朝までに▇ฺ▇ฺさん宛てに3000万円を振り込むよう手配して
  ください(前回、振り込んだ口座と同じでOK)。

  項目は、選挙コンサルティング費で処理してね。

  ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ▇ฺ、宮内の指示を仰いで。▇ฺ▇ฺ▇ฺには、こちらからも伝えて
  おくので心配しないで。


  ▇ฺ▇ฺ堀江

5 :CC名無したん:2006/02/19(日) 19:48:39 ID:rzvKfD/m0
さくらBD-BOXが出るなら何年でも待つよ

6 :CC名無したん:2006/03/02(木) 19:29:52 ID:vGNPJbMf0
ブルーレイまだぁ〜〜〜〜???

7 :age:2006/03/02(木) 22:01:10 ID:vGNPJbMf0
age

8 :CC名無したん:2006/03/03(金) 22:19:33 ID:kLH/EwANO
たのスィミ

9 :CC名無したん:2006/03/04(土) 01:34:27 ID:MhRR0Kx50
ハイビジョンカードキャプターさくら

今度出す時は音声をDTS-HDにしてもらいたいな。

10 :CC名無したん:2006/03/09(木) 23:05:11 ID:P13BZCVm0
>>1
出るのじゃないのか

11 :CC名無したん:2006/03/31(金) 11:59:47 ID:N9hybSwa0
ブルーレイカードキャプターさくらまだぁ〜〜〜〜〜〜???

12 :CC名無したん:2006/03/31(金) 12:01:14 ID:k3ZUv13O0
CCS特別仕様のデッキも抱き合わせて販売してね

13 :CC名無したん:2006/03/31(金) 12:34:16 ID:Yc9wIAV40
つなぎの技術などいらん。HVDの時代になってから全話1枚収録にして出してくれ。

14 :CC名無したん:2006/03/32(土) 00:42:04 ID:md48dMJ80
ベースバンドハイビジョンカードキャプターさくらまだぁ〜〜〜〜?

15 :CC名無したん:2006/03/32(土) 11:19:30 ID:RvcjU2gS0
>>13
繋ぎかどうかはともかく、規格が定まらん以上必要ない。
どーせどっちかは消えるんだからな。
最もWindowsでサポートされなくなったBDが消える可能性が高いけどなw

16 :CC名無したん:2006/03/32(土) 11:54:48 ID:eEzK6WSh0
こういうのもあるでよ

【技術】2.5センチ角にDVD10万枚の情報 強誘電体を用いた記録媒体開発へ=パイオニア
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1105152838/

17 :CC名無したん:2006/03/32(土) 13:37:54 ID:Hf54a+jF0
>>15
唯一Windowsで正式サポートされているDVD-RAMの現状をどのようにお考えで?

18 :CC名無したん:2006/03/32(土) 20:31:42 ID:YmaqpHnC0
>>4


19 :CC名無したん:2006/04/02(日) 01:09:48 ID:ka5NAYxc0
>>17
されているか?
RAMの標準ドライバが装備されていない時点で、
「正式サポート」をしているだなんてとても信じがたいのだが…
何でRAMはああいう扱いなんだろうな。嘆かわしい。

20 :CC名無したん:2006/04/02(日) 06:12:45 ID:Yiu87+Yx0
まだハイビジョンCCさくら出ないの?

21 :CC名無したん:2006/04/02(日) 07:17:28 ID:lMZVxY2R0
っていうかよ、金儲けすぎだろ。
全話で1万以内にしろ

22 :CC名無したん:2006/04/02(日) 10:03:30 ID:ka5NAYxc0
>>21
北米版は35話/9000円なのにな。
明らかにぼったくりだな。

23 :CC名無したん:2006/04/03(月) 00:10:54 ID:ncmSNl3Q0
つーかハイビジョンでブルーレイBOX出せよ。
なんでいつまでも標準画質で発売するのかわからん。

今度はハイビジョンでDVD-BOXと同内容の奴出してくれよな。

24 :CC名無したん:2006/04/03(月) 03:04:08 ID:pf6MesBX0
そして値段はリーズナブルに

25 :CC名無したん:2006/04/03(月) 22:32:26 ID:ncmSNl3Q0
もうね劇場版とかも収録して全ての映像をブルーレイハイビジョンで出せ。
合計39800円ならFLLOK!

26 :CC名無したん:2006/04/20(木) 23:59:54 ID:n+xup/I00
     lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


27 :CC名無したん:2006/04/21(金) 02:44:41 ID:P4m9BXFh0
超大容量光ディスクを開発 DVD6千万枚分
ttp://www.f7.dion.ne.jp/%7Emoorend/news/2004092901.html

28 :CC名無したん:2006/04/21(金) 14:51:02 ID:d9pCPAes0
>>27
2112年秋頃・・・  まだまだ先だね

29 :CC名無したん:2006/04/21(金) 21:30:23 ID:zoGJtwx80
>>27
量子記憶メディアか?
もっとも中国の発表だから信憑性は低い。
海外からの投資を狙ってるんんだろう

30 :CC名無したん:2006/04/22(土) 00:10:19 ID:k8hXAZR70
>>27
ちょっwおまっw
何だよ2112年ってw
まだ100年以上先なのかよwww

31 :CC名無したん:2006/04/22(土) 01:45:16 ID:uT549ova0
ここはさくらちゃんみたいに素直な方が多いのですわ

32 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/04/24(月) 20:07:55 ID:VH2siDom0
いえいえ、裏では激しい駆け引きが行われているんですよ、きっと・・・

33 :CC名無したん:2006/05/11(木) 23:09:32 ID:pdPwrBSgO
>>27
2112ドラえもん誕生の秋
2006日本韓国北朝鮮の秋

34 :夏樹☆:2006/05/12(金) 19:24:16 ID:05q70Icb0
誰か教えて!!カードキャプターさくらの最終回ってどんな話だったの?

35 :CC名無したん:2006/05/12(金) 19:58:55 ID:M0CftEml0
よせ、住人に殺されるぞ

36 :CC名無したん:2006/05/12(金) 20:52:40 ID:ws9j+bTY0
むしろ全話を一枚に入れたいなあ・・声がステレオならいいのさorz

37 :CC名無したん:2006/05/13(土) 01:37:48 ID:ODhcGbQP0
強誘電体カードキャプターさくらまだぁ〜〜〜〜〜〜???

38 :CC名無したん:2006/05/13(土) 02:06:49 ID:ZP+Eu3DJ0
さてPS3も価格発表でご臨終の模様でどうなるのでしょうか

39 :CC名無したん:2006/05/13(土) 02:26:34 ID:wUlhDGq00
HDDVDで出しゃいいんじゃね?

40 :CC名無したん:2006/05/13(土) 02:48:40 ID:sPyTL47b0
なんでもいいから早くハイビジョンさくらを出せ

41 :夏樹☆:2006/05/13(土) 12:17:11 ID:X6EJwL8i0
そういえば教育テレビで木曜夜7時25分からカードキャプターさくらの桜カード
になってからの再放送やってるよね。
(私の住んでる地域でですので他は分かりませんが)

42 :CC名無したん:2006/05/13(土) 22:22:35 ID:vtlQqv6Y0
>>41
情報遅すぎ・・・

43 :CC名無したん:2006/05/13(土) 23:52:30 ID:zCo1hODX0
>>42
ツッコムトコ違うとオモ…

44 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/05/19(金) 23:45:05 ID:MI5AOsZB0
ワラタw

45 :夏樹☆:2006/05/25(木) 22:10:09 ID:gPqCPA0u0
ガーン


46 :CC名無したん:2006/05/26(金) 17:46:58 ID:5lOZokXK0
ぷっ。

47 :CC名無したん:2006/05/26(金) 19:21:55 ID:jykIK4D50
まぁプリキュアが1週遅れの地域もあることだし

48 :CC名無したん:2006/05/26(金) 19:51:49 ID:6qMEglGW0
>>43
やっぱ突っ込むところはマムコかね?

49 :夏樹☆:2006/05/27(土) 15:06:30 ID:oXkz1cG90
マムコって何??

50 :CC名無したん:2006/05/27(土) 15:23:06 ID:oXkz1cG90
ぷっ。

51 :CC名無したん:2006/05/30(火) 08:45:04 ID:8pcHBfyB0
lol

52 :CC名無したん:2006/06/23(金) 21:51:20 ID:VL41iFPX0
age

53 :CC名無したん:2006/06/23(金) 22:23:48 ID:JGNqOp3UO
しかし何故DVDの時点で
リニアPCM+DTS5.1のフォーマットにしなかったんだ?
どうせ出すんだったらこの部分もしっかりやって欲しかった

54 :CC名無したん:2006/06/24(土) 00:16:49 ID:IpDawI+h0
映像に当てるビットレートが極端に減るじゃねーか。
無意味な音声形式なんぞいらん。
AC3だけで十分だ!!

55 :CC名無したん:2006/06/24(土) 00:38:52 ID:4mrLcEeGO
あっそうか、こういうアニメは
映像のビットレートの確保の方が優先されるべきか。
でも2層ディスク使えば大丈夫な気もするが…

56 :CC名無したん:2006/06/24(土) 14:08:20 ID:IpDawI+h0
つーかLPCM+DTSのアニメって売ってんのか?
と言うかLPCM+サブ音声と言うDVDってあんのか?
LPCMで収録されてるDVDと言うと、
LPCM以外の音声が入ってる奴見たこと無いんだけど。

57 :CC名無したん:2006/06/24(土) 16:26:15 ID:VFAjG3E50
>>56
LPCM(2ch)+AC3(5.1ch)のDVDなら見たことあるけど。

58 :CC名無したん:2006/07/01(土) 20:03:10 ID:j4uaW3U20
>>55
ディスクの容量に余裕があってもDVD-VIDEOの規格に一度に読み出せる最大ビットレートの制限があったようなキガス

59 :CC名無したん:2006/07/01(土) 22:59:14 ID:4JJqaMNS0
>>58
一応規格上は映像+音声+(字幕)あわせて10Mbpsが上限。
しかし、実際はそれを超えても再生できるプレーヤーがあるそうなw

60 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:22:01 ID:t4K/NrY00
おれのこづかいじゃ、モニタの性能がブルレイとつりあわねえ

61 :CC名無したん:2006/08/16(水) 21:06:51 ID:hwC3DZ0T0
浮上

62 :CC名無したん:2006/08/16(水) 21:14:25 ID:ZJ1736HI0
ほぇ〜

63 :CC名無したん:2006/08/16(水) 21:22:20 ID:VYjb66Mb0
>>1よ、完全に勘違いされるタイトルは何なんだよ?
せめて(発売希望)ぐらい書いとけボケ!


64 :ほっけみりん ◆JK8n.HOKKE :2006/08/17(木) 23:09:31 ID:aW3aMTx80
甜菜してみる。

893 名前: ◆AIRx0buK/c [sage] 投稿日:2006/08/17(木) 22:07:32 ID:sCM32EwP
>>891
ポニーキャニオンにメール投げて、返信が来たんだが


> 『AIR』Blu-ray Disc Box 収録映像について
>
> <> 『AIR』Blu-ray Disc Boxに収録される映像は、本編制作時のSDマスターを、
> 通常のアップコンバートとは異なる、
> よりアニメーションに特化したアルゴリズムを用い、更に最新のデジタル補完技
> 術による画像処理を施すことにより、
> 現状考えうる最高品質のアップコンバートを実現。スペックを極限まで活かした
> ビデオデータ平均転送レート40Mbps
> (キャスト・インタビューを除く)の鮮明な高画質をお楽しみいただけます。
>
> また、特典Disc収録の新作オープニングについてはHD環境にてマスターを作成、
> 本編よりさらに美しいBlu-ray Discならではの高画質をお楽しみいただけます。す。
>
> 今後共、弊社商品ご愛顧の程、よろしくお願いします。
>
> --
> 株式会社 ポニーキャニオン
> カスタマーセンター

65 :CC名無したん:2006/12/30(土) 22:00:15 ID:vGJnSgaf0
アプコンだけど大丈夫?「AIR Blu-ray Disc BOX」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061226/buyd233.htm

66 :CC名無したん:2006/12/30(土) 23:13:19 ID:YAkeRZ3G0
糞スレ立てるなカス

67 :CC名無したん:2006/12/31(日) 00:59:29 ID:P6P8lJFT0
>>65 んー・・ (^ω^)/

  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

68 :CC名無したん:2007/03/01(木) 14:43:31 ID:6swBqvQoO
あげ
ブルレイででたらPS3を買ってもいいかな

69 :CC名無したん:2007/03/02(金) 07:52:13 ID:kbuWxxI4O
実際みんなの脳内ではブルレイさくらの仕様はどうなってるの?

・映像:MPEG2/VC-1/H264
 VC-1はバンビジュ・東芝・M$が開発したアニメに特化したエンコーダがあるけど
 HDDVD用だしな

・音声:LPCM7.1/DTS-HD/Dolby-trueHD
 やっぱり無圧縮が音質いいけどさくらたんがブロックノイズまみれの危険も
 画質も考えると個人的にロスレスのDTS-HD Master Audioがいいと思うけど
 受けられる機器が今の所存在しないみたい

70 :CC名無したん:2007/03/03(土) 11:44:50 ID:DV9ZwaFl0
H264/LPCM2.0でいいんじゃない?オリジナルはステレオ収録なんだし。

画面サイズはどうなるんだろ?
16:9で作られてるわけじゃないけど、4:3だとほんのわずか左右が切れるし。

71 :ハイビジョンスレの後継スレage:2007/03/03(土) 12:36:37 ID:lq4xbWjMO
オリジナル音源はそのまま収録じゃなくてしっかりデジタルリマスターしてほしいな
少なくとも劇場版にはTHXライセンスもほしい

72 :CC名無したん:2007/03/26(月) 22:56:54 ID:W/D5VXd50
今ブルーレイディスクを見る為のそれなりの機材ってどんなの?
とりあえずプレーヤーは、
HDMIが映像と音声の2系統必要なので、PS3は失格な事は分かるけど。

73 :CC名無したん:2007/03/26(月) 23:16:16 ID:R7DYTFLE0
さくらはセルだから
アナログ→デジタルのときにより高画質で保存できるからブルーレイの意味があるの?
それともデジタルで作ってる今のような体勢にこそブルーレイは意味があるの?
実際、DVDから何が変わるのかわからんのよね

74 :CC名無したん:2007/03/26(月) 23:18:35 ID:9bK0NxYj0







75 :CC名無したん:2007/03/26(月) 23:22:22 ID:4z+nSyiR0
もともとHD制作だから意味がある

76 :CC名無したん:2007/03/26(月) 23:33:30 ID:lU3Iy9CC0
アプコンだからねぇ

77 :CC名無したん:2007/03/27(火) 21:01:07 ID:MRst8BkC0
>>73
ねぇ、さくらは、「アナログハイビジョン」で放送されて
ソースも35mmフイルムで作られている事をご存じでの発言でしょうか?

78 :CC名無したん:2007/03/28(水) 11:11:27 ID:HSUkWXVw0
ざんねん、アナログハイビジョンのソースはNHKが外に出さない
NHK-EPで出せるなら可能性はあるかもしれないが

79 :CC名無したん:2007/03/28(水) 12:46:42 ID:RKjQrdrTO
PCM5.1音声で

究極の音質をAIRで聴いたから

80 :CC名無したん:2007/03/28(水) 19:57:10 ID:TcBxCtK40
これはどうですか?http://pokotan.himegimi.jp/

81 :CC名無したん:2007/03/28(水) 22:20:53 ID:Ecubst1i0
ポコタンって聞き覚えあるなぁって思ってたら
聞き覚えあるのはポコニャンだった
というかぽこんたんはインするやつか

82 :CC名無したん:2007/04/01(日) 02:45:47 ID:pfhJbdJx0
リリースが決定との噂を聞きました。ソースを探しています。どなたか情報をお持ちでしょうか?

83 :CC名無したん:2007/04/01(日) 07:43:25 ID:Ji2Q3hol0
>>82
こんな人の少ないとこでやらなくても(゜゜)


84 :CC名無したん:2007/04/02(月) 03:01:29 ID:5D85QEQa0
どうせ出るのは確定みたいなもんだから、
具体的に話が出てみないとここで騒ぎようもないのよね

85 :CC名無したん:2007/05/14(月) 01:35:16 ID:sneyWIjQ0
ttp://s-io.net/up/3/_/jump/1179073742058697.L2Ux4K
ccsop2

ハイビジョンスレの後継はここでおk?
OP2を上げてみた、半端な解像度なのはオリジナルの表示部分を優先したから。

よくテンポるし数日で流れるロダなのでお早めに、もしくは誰か勝手にミラーplz

86 :CC名無したん:2007/05/15(火) 01:33:15 ID:a+4+T1KE0
>>85
GJ!!
こうなると本当に本編をハイビジョン画質で見たくなるな。

87 :CC名無したん:2007/05/15(火) 04:20:35 ID:uXlyd0o90
俺は一期のOPをハイビジョンで見たいですね。
バンダイさんには早くBlu-ray版さくらの予告をしてもらいたい。

88 :CC名無したん:2007/05/15(火) 07:44:49 ID:hzr73piB0
>85サンキュー

89 :CC名無したん:2007/05/17(木) 00:33:35 ID:aL/L6rWe0
>>85
これは凄い、感動した。
一日も早くBD版CCさくらが出ることを期待したい



・・・が、実際のとこBDの普及ってどうなんかね?
PS3があんなんだし、順調とは言いにくそうなんだが・・・

90 :CC名無したん:2007/05/18(金) 01:39:44 ID:6rJeZ+5T0
心配ない・・・・・
       フ ナ イ
数日前、“FUNAI”が参入を表明した。
我々の勝利は、近い・・・!

91 :CC名無したん:2007/05/18(金) 01:48:56 ID:tyXYPDyaO
立ち上がりは新規格としてはかつて無い位良い
後は価格低下とラインナップ充実で浸透していくだろ
今の所BD以外にHDパッケージを出せる現実的な選択肢は見当たらないしな

俺が買うのは2・3年先になりそうだがorz

92 :CC名無したん:2007/05/18(金) 14:54:30 ID:8f/8puiA0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1168262801/618
618 名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 2007/05/17(木) 20:19:58 ID:m7PGC4Zy0
まだいたのかよ…全くしぶといな > リマスター信者
もはや電線病患者やLD-CAV教徒と変わらんな

放送されたCCさくらに関してはアナデジ問わずすべて100%アプコンだよ
リマスターだと思う方がどうかしている
ガキじゃあるまいし「アプコンだと聞いたことがない」=「リマスター」ってアホかいな
そう思わないのはさくらたんにベタ惚れ盲目状態だからか?


93 :CC名無したん:2007/05/18(金) 16:10:09 ID:C4cKvpct0
ここの住人はみんなそのスレ見てると思うけど、
なんかその人だけ急にアプコンだって言い出したんだよね

94 :CC名無したん:2007/05/20(日) 03:01:03 ID:F6M/lHW30
ロゴ除去プラグインとかってスゲー!…と、夜中に一人感動した記念w
hiのED2も確か上がってるの見たことないのでやっつけ仕事だがあげ、圧縮率高くてすまん。

ttp://s-io.net/up/5/_/jump/1179596845950523.CI0Dnx
pass ccsed2

95 :CC名無したん:2007/05/20(日) 04:15:41 ID:ne8Gv1Xg0
>>94
さくらちゃんかわいすぎワロタ

96 :CC名無したん:2007/05/21(月) 09:45:58 ID:ZLR1H8wb0
ほっぺむにむにしたい

97 :CC名無したん:2007/05/21(月) 21:33:37 ID:dPYqp5xT0
>>85
すいません、これどっかでみれませんか?
もう見えないみたいで・・・○| ̄|_

98 :CC名無したん:2007/05/22(火) 04:21:53 ID:evZkwalk0
気が向いたら勝手に再アップしてあげよう
レバノンの戦争中継をCNNで見ててねむくなってしまったよそ

99 :CC名無したん:2007/05/22(火) 07:30:21 ID:noDgdYam0
>>98
今DLしたら見れました。朝だから空いてたのかな。ありがとう。
綺麗ですねー D-VHS買った人は勝ち組だな
早くソフト化されませんかねえ


Blu-rayかHD-DVD、CCSが出た方を買おうかと思ってます。
どっちの陣営も交渉頑張れ

100 :CC名無したん:2007/05/22(火) 09:39:02 ID:SJBBw4lk0
Airで、既にブルレイ環境揃えてしまった漏れはきっと負け組み
頼むからCCSもブルレイで・・・・

101 :CC名無したん:2007/05/23(水) 05:28:39 ID:qn8dkhhj0
Air?

102 :CC名無したん:2007/05/26(土) 22:28:12 ID:ecNHyRr60
いや、国内ではBDで決着。おそらく海外も。
出るならBDだろ。出るなら・・・な。

103 :CC名無したん:2007/06/01(金) 07:22:53 ID:RppQpKvv0
なんでアプコンとかほざいてる奴がいるのか理解できない
多分何にも理解してないんだろう

さくらの元素材はアナログなんだから、アプコンも何もない
ただ高解像度でスキャンしてデジタル化するだけ それがHDリマスター
間違いなくDVDよりも解像感溢れるさくらが楽しめるはずだ
まー遅くても2年以内には出るだろう

AIRは元素材がSD解像度のデジタルだから、アプコンせざるを得ないだけ

104 :CC名無したん:2007/06/01(金) 18:40:41 ID:23gVp8oZ0
>>103
マスターがVHSだとでも思ってるんじゃね?

105 :CC名無したん:2007/06/01(金) 21:59:53 ID:LCJglJhj0
>>103 >>104
地デジのうんこアプコンしか見たことないのでは?
BS9のをリアルタイムで見ていたら、アプコンだなんて言うことはないはずだし。

106 :CC名無したん:2007/06/01(金) 23:14:20 ID:22AIKlch0
CCさくらの元は35mmカラーネガフィルムだよ。

早く1080pのリニアPCM5.1とかもっとすごいやつで出ないかな?

107 :CC名無したん:2007/06/01(金) 23:20:51 ID:22AIKlch0
くそ!Blu-ray出るまでageてやる

108 :CC名無したん:2007/06/01(金) 23:38:01 ID:i93MFBrk0
>>105
地デジさくらはアプコンじゃなくSDだよ、ビットレート低すぎてアナログより汚かった。
同じ枠の電脳コイルがHDなのが恨めしい

109 :CC名無したん:2007/06/02(土) 01:14:11 ID:DjiUXzw80
107 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/01(金) 23:20:51 ID:22AIKlch0
くそ!Blu-ray出るまでageてやる


110 :CC名無したん:2007/06/02(土) 03:51:20 ID:kGJnyiXM0
4Kでいこう。
4096x2160ピクセルだ!
サウンドは9.1chだぜ!

111 :CC名無したん:2007/06/02(土) 09:50:08 ID:Mct/5fsQ0
>>110
映画館とか学校の視聴覚室ならともかく、
一般家庭でそんなマルチチャンネルのスピーカーどこに置くんだ?

112 :CC名無したん:2007/06/02(土) 20:28:22 ID:9iSwGm+s0
>>111
俺の部屋30畳あるからオK

113 :CC名無したん:2007/06/02(土) 22:15:04 ID:Of11/xKy0
知世ちゃんちの映写室のような設備を調えるのがたしなみ

114 :CC名無したん:2007/06/04(月) 00:55:10 ID:A2A+zfZ30
109 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/02(土) 01:14:11 ID:DjiUXzw80
107 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/01(金) 23:20:51 ID:22AIKlch0
くそ!Blu-ray出るまでageてやる

115 :CC名無したん:2007/06/09(土) 02:19:54 ID:4ate5H6x0
114 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/04(月) 00:55:10 ID:A2A+zfZ30
109 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/02(土) 01:14:11 ID:DjiUXzw80
107 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/01(金) 23:20:51 ID:22AIKlch0
くそ!Blu-ray出るまでageてやる

116 :CC名無したん:2007/06/09(土) 11:01:41 ID:u/o4kvrH0
こんなとこ上げるくらいならバンダイに要望メールでも出せや

117 :CC名無したん:2007/06/13(水) 17:18:50 ID:Q+N95uRe0
あ、そうだ。

GENEONiブルレイ出してもらうのと
バイダイにブルレイ出してもらうのお前らはどっちがいい?

118 :CC名無したん:2007/06/13(水) 18:11:13 ID:JL2s0+hR0
バンダイビジュアルには残念ながら当分期待できそうにもないわ。

こんなゴミ仕様のBD買う気おこらんよ。

バンダイビジュアルBlu-ray総合[抱き合わせ商法]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1179531903/501-600

119 :CC名無したん:2007/06/13(水) 18:22:01 ID:Q+N95uRe0
GENEONにブルレイだしてもらおー

120 :CC名無したん:2007/06/14(木) 19:42:28 ID:qwdoDOKj0
115 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/09(土) 02:19:54 ID:4ate5H6x0
114 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/04(月) 00:55:10 ID:A2A+zfZ30
109 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/02(土) 01:14:11 ID:DjiUXzw80
107 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/01(金) 23:20:51 ID:22AIKlch0
くそ!Blu-ray出るまでageてやる


121 :CC名無したん:2007/06/14(木) 20:09:40 ID:qwdoDOKj0
120 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/14(木) 19:42:28 ID:qwdoDOKj0
115 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/09(土) 02:19:54 ID:4ate5H6x0
114 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/04(月) 00:55:10 ID:A2A+zfZ30
109 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/02(土) 01:14:11 ID:DjiUXzw80
107 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/01(金) 23:20:51 ID:22AIKlch0
くそ!Blu-ray出るまでageてやる


122 :CC名無したん:2007/06/16(土) 07:38:43 ID:sQ0Ir8Zz0
121 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/14(木) 20:09:40 ID:qwdoDOKj0
120 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/14(木) 19:42:28 ID:qwdoDOKj0
115 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/09(土) 02:19:54 ID:4ate5H6x0
114 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/04(月) 00:55:10 ID:A2A+zfZ30
109 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/02(土) 01:14:11 ID:DjiUXzw80
107 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/01(金) 23:20:51 ID:22AIKlch0
くそ!Blu-ray出るまでageてやる


123 :CC名無したん:2007/06/16(土) 15:46:42 ID:6sGFxV5h0
122 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/16(土) 07:38:43 ID:sQ0Ir8Zz0
121 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/14(木) 20:09:40 ID:qwdoDOKj0
120 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/14(木) 19:42:28 ID:qwdoDOKj0
115 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/09(土) 02:19:54 ID:4ate5H6x0
114 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/04(月) 00:55:10 ID:A2A+zfZ30
109 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/02(土) 01:14:11 ID:DjiUXzw80
107 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/01(金) 23:20:51 ID:22AIKlch0
くそ!Blu-ray出るまでageてやる


124 :CC名無したん:2007/06/18(月) 01:44:03 ID:lGD3MsuK0
123 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/16(土) 15:46:42 ID:6sGFxV5h0
122 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/16(土) 07:38:43 ID:sQ0Ir8Zz0
121 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/14(木) 20:09:40 ID:qwdoDOKj0
120 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/14(木) 19:42:28 ID:qwdoDOKj0
115 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/09(土) 02:19:54 ID:4ate5H6x0
114 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/04(月) 00:55:10 ID:A2A+zfZ30
109 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/02(土) 01:14:11 ID:DjiUXzw80
107 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/01(金) 23:20:51 ID:22AIKlch0
くそ!Blu-ray出るまでageてやる


125 :CC名無したん:2007/06/18(月) 23:38:51 ID:AN/IiEe70
ほんスレにも貼り。

Blu-rayディスクに致命的欠陥 コーティングがすぐに腐る
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1182061386/
リンクを辿れば複数人が被害にあった模様

これじゃ発売しても買わない方が賢明じゃないか?
いずれちゃんと改良された上位盤がでるだろうし…

126 :CC名無したん:2007/06/20(水) 00:35:26 ID:OjIC7maR0
抱き合わせな上にディスクが腐るって…どうしようもないな

127 :CC名無したん:2007/06/26(火) 22:06:21 ID:YRWYTish0
Blu-rayで出て欲しいものといえば、21世紀になって作ったアトムだなー。
あれはOPだけでも見る価値があると思うww
ハイビジョンで見たらほんっとに綺麗になると思うよ。今放送しても通じるクオリティだしね。
なにより配給がSony Picturesだから、割とすぐでてきそう。

128 :CC名無したん:2007/07/08(日) 02:50:14 ID:bX98z5dO0
 

129 :CC名無したん:2007/07/26(木) 05:25:45 ID:2+2kgfNa0
 

130 :4-4-396 ◆K.XVQDKeak :2007/07/26(木) 08:09:33 ID:nMDPvKt+0
>>127
俺の母が「あれは気持ち悪い」とか言ってる。

131 :CC名無したん:2007/08/13(月) 15:01:03 ID:HmUdyq/7O
>>127
ソニーは売れないものは見捨てるよ。
ストリートファイターもなかなか出なかった。

132 :CC名無したん:2007/08/15(水) 00:01:56 ID:NIkEInn20
本編BDはジェネオンで、劇場版はバンビジか
ややこしいな

133 :CC名無したん:2007/08/19(日) 00:53:01 ID:ZGTzw/D5O
キタ----(゜∀゜)----!!!

134 :CC名無したん:2007/08/19(日) 03:24:16 ID:4zX1uI2k0
うたわれがBD-BOX化か

HDDVDは終了か

135 :CC名無したん:2007/08/22(水) 17:17:18 ID:kb46OfGG0
お気にのさくらフィギュア画像 知世とか他数枚あったよ
http://1server.sakura.ne.jp/newfigure/pc/img.php?src=../src/21-8.jpg

136 :CC名無したん:2007/10/16(火) 14:01:12 ID:sNMitTgT0
ブルーレイでCCさくらまだぁーーーー?

137 :CC名無したん:2007/10/16(火) 14:02:24 ID:sNMitTgT0
早く1080pのリニアPCM5.1とかもっとすごいやつで出ないかな?

138 :CC名無したん:2007/10/21(日) 12:39:30 ID:f56f4ADh0
ttp://ymir.la/loda/src/ymir_7663.zip.html
パスは目欄

なんとなく予告だけ上げ(UXGA以上推奨)
解像度が半端なのは周囲の黒い部分を8の倍数になるようクリッピングで削ったから。
フィルムのゴミとか揺れが目立って縮まないよ(ノД`)

139 :CC名無したん:2007/10/21(日) 16:54:34 ID:3+RMVfRZ0
>>138
GJ!!
ほんと、この画質で本編見たいわ。

140 :CC名無したん:2007/10/24(水) 03:47:31 ID:2ZyYRtM90
>>138
すばらしいですわ!

141 :CC名無したん:2007/11/09(金) 17:50:30 ID:ZkTiXs+W0
久々に見た知世ちゃんは相変わらず可愛い(*´Д`)

142 :CC名無したん:2007/11/21(水) 15:54:35 ID:fXF2byHq0
124 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/18(月) 01:44:03 ID:lGD3MsuK0
123 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/16(土) 15:46:42 ID:6sGFxV5h0
122 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/16(土) 07:38:43 ID:sQ0Ir8Zz0
121 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/14(木) 20:09:40 ID:qwdoDOKj0
120 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/14(木) 19:42:28 ID:qwdoDOKj0
115 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/09(土) 02:19:54 ID:4ate5H6x0
114 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/04(月) 00:55:10 ID:A2A+zfZ30
109 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/02(土) 01:14:11 ID:DjiUXzw80
107 名前: CC名無したん 投稿日: 2007/06/01(金) 23:20:51 ID:22AIKlch0
くそ!Blu-ray出るまでageてやる



143 :CC名無したん:2007/11/21(水) 17:44:15 ID:CLxDC0fj0
>>138
これってDVDから?

144 :CC名無したん:2007/11/21(水) 23:46:34 ID:zN68Ignf0
以前放送されたアナログハイビジョンから。

145 :CC名無したん:2007/11/24(土) 00:42:05 ID:wy/2a0E+0
ハイビジョンってすげえな
録画さえすればDVDいらずか

146 :CC名無したん:2007/11/24(土) 00:46:34 ID:jJeqZzhy0
ところが最近のアニメはアップコンバート(アプコン)で放送されてるから、
DVDを買ってPS3でアプコンしたほうが綺麗なんだよ。

147 :CC名無したん:2007/11/25(日) 00:17:29 ID:wuZ30Hqa0
アプコンって上の方で評判よくないけど
どうなんだろうって調べたら
めちゃめちゃすげえじゃねえか
PS3がすげえのかこれ?

ボーナスで箱○買ってクリスマスはアイマスでもやるかと思ってたけど
PS3買ってさくらたんDVD鑑賞にするわ

148 :CC名無したん:2007/11/25(日) 00:37:13 ID:NAvnxjt00
電脳コイルとかハヤテとかソースがHDな番組はHD放送だけどな。
関東の放送局以外は知らんけど。

149 :CC名無したん:2007/11/25(日) 16:14:04 ID:PxlCsOn80
たしかコードギアスとグレンラガンはアップコンバート

150 :CC名無したん:2007/11/25(日) 16:17:06 ID:PxlCsOn80
>>147
まぁアップコンバートとハイビジョンソースでは情報量が違うから、
我々はBlu-rayを待ってるわけやね。

151 :CC名無したん:2007/11/28(水) 00:03:29 ID:CC82J/0i0
ジェネオン、アニメ「パーフェクトブルー」でBlu-ray市場に参入
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071126/geneon.htm

早くブルーレイで出ないかな・・・。

152 :CC名無したん:2007/11/28(水) 00:09:31 ID:fIlXia3A0
このスレでいうのもどうかと思うがHDDVDは終わりかねぇそろそろ

153 :CC名無したん:2007/11/29(木) 17:53:08 ID:RVTu+ys90
もしHDDVDでCCさくら出たら暴動おきんじゃね?

154 :CC名無したん:2007/11/29(木) 18:46:24 ID:RVTu+ys90
まだぁ〜???ハイビジョンCCさくら〜〜〜〜?
全てハイビジョンで見たいよぉーーーーーー????????

155 :CC名無したん:2007/11/29(木) 18:47:49 ID:RVTu+ys90
あああああああああああああああああああああああああああああ

156 :CC名無したん:2007/11/29(木) 18:57:23 ID:RVTu+ys90
カードキャプターさくら THE MOVIE COLLECTION (初回限定生産)

劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード
カードキャプターさくら【劇場版】

どれくらい画質に差があるん?
PS3でゴニョってupコンする価値ある?

157 :CC名無したん:2007/12/03(月) 21:45:35 ID:Z5QRAAkc0
>>146
これがGKってやつか。
それとも単にHD試聴環境持ってないのか、目が悪いのか。

158 :CC名無したん:2007/12/04(火) 00:07:08 ID:bqHM6UPo0
>>157
俺は任天堂信者だけど。

159 :CC名無したん:2007/12/04(火) 05:26:49 ID:aqv7B0s40
アプコンだろうとBD化した方が画質上がるだろ。音を強化して販売してくれんとウンコだが

160 :CC名無したん:2007/12/08(土) 17:59:48 ID:MhRWSjlk0
CCさくらTHE MOVIE COLLECTIONをDVD-R DLにして
PS3でハイビジョンUPコンバートしたら画質良くなった。
もう生では見れんね。

161 :CC名無したん:2007/12/09(日) 05:43:50 ID:GYyP7bp20
ブルーレイまだぁ〜?

162 :CC名無したん:2007/12/10(月) 14:40:03 ID:uTxvMF960
保守

163 :CC名無したん:2007/12/16(日) 22:49:13 ID:HIuj8l2q0
保守

164 :CC名無したん:2007/12/16(日) 23:45:20 ID:def0Kk2m0
>>162-163
さくら板なら、そんなにマメに保守らなくても大丈夫だよ。

165 :CC名無したん:2007/12/17(月) 03:53:02 ID:VkeJMK6H0
DTSは音悪いので、リニアPCM収録でおねがい

166 :CC名無したん:2007/12/17(月) 04:00:51 ID:hFKoOei50
紛らわしい糞スレは落とせ

167 :CC名無したん:2007/12/17(月) 06:31:02 ID:N377I/Qg0


168 :CC名無したん:2007/12/17(月) 10:06:14 ID:+4Uqg0vD0
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1132228491/
先に↑を使い切ろうぜ。

169 :CC名無したん:2007/12/18(火) 16:54:39 ID:id7Ga2xX0
一応そっちはDVD-BOXのスレだからね。
ここは前に立ってたハイビジョンさくらの綺麗さは異常! みたいなスレの次スレでもあるんだよ。
そっちのほうが歴史は長かったしね。

170 :CC名無したん:2007/12/20(木) 01:00:47 ID:ZWpyUPtg0
うたわれみたいな微妙なアニメがBD化するんだから
さくらたんのBD化は可能性は十分あるんじゃねえの?
5年くらいたった後にDVDBOXが出てるくらいだしさ

というわけでマダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

171 :CC名無したん:2007/12/20(木) 04:56:50 ID:BQYw+6c70
NHKが明らかにHD DVDに肩入れしてるんだよな・・・NHK制作の映像をHDDVD化してるし。国営なのに売国してやがる

172 :CC名無したん:2007/12/30(日) 16:00:03 ID:VgYnmWyG0
……国営? 売国って?

173 :CC名無したん:2008/01/09(水) 23:45:52 ID:08qNJ7qs0
HD DVD完全ジボンヌ 詳しくはググレカス

174 :CC名無したん:2008/01/10(木) 00:06:49 ID:P+dbe+bu0
せめて検索ワード教えてくれ

175 :CC名無したん:2008/01/10(木) 08:44:16 ID:Mk+cDLe50
Blu-ray BOXが出たら、ハイビジョン録画のテープが捨てれる
だからさっさと出して

176 :CC名無したん:2008/01/11(金) 00:00:19 ID:6Ccx0bzW0
それを捨てるなんてとんでもない

177 :富士子たん。はぁはぁ。:2008/01/11(金) 22:05:20 ID:hA0RgVPD0
鈴木祐子。吠える吠える。日本人なら氏ねよ。

178 :萌えリーマン:2008/01/12(土) 02:28:28 ID:Td+VyUAX0
Blu-ray BOXが出たら、今持ってるDVD単品全巻は姪っ子にお下がりとしてあげよう。

179 :CC名無したん:2008/01/12(土) 05:59:49 ID:Nasom01t0
>>178
単品のパッケージもったいないよね。

180 :CC名無したん:2008/01/12(土) 23:54:49 ID:uWHY3RTI0
NHKやるきなさすぎだろ、はやく出せ

181 :CC名無したん:2008/01/13(日) 12:48:35 ID:yH+aGQPz0
16:9のワイドに対応するために、上下はカットして編集したものだったらどうするよ?

182 :CC名無したん:2008/01/13(日) 14:20:04 ID:o9zo9z4z0
その時はNHKを爆破する

183 :CC名無したん:2008/01/14(月) 01:46:42 ID:MViCjuM+0
>>181 元は16:9だぜ
>>182 爆破するんなら4:3で収録した倍大を爆破しな

184 :CC名無したん:2008/01/14(月) 02:26:27 ID:7mLF9dr50
え? テレビは4:3しょ。

185 :CC名無したん:2008/01/15(火) 06:43:01 ID:fYMiY/Xs0
え?BS-hi知らないの?

186 :CC名無したん:2008/01/15(火) 09:02:07 ID:3Ge7+k7V0
はやくブルレイ版出してくだしあ!!><;

187 :CC名無したん:2008/01/15(火) 10:00:42 ID:TybVwsnh0
16:9は映画の話でしょ?

188 :CC名無したん:2008/01/15(火) 10:58:53 ID:fYMiY/Xs0
え?GENEONの話でしょ?

189 :CC名無したん:2008/01/15(火) 23:32:35 ID:yKkKpOs80
TV版はビミョーに横長。4:3だと左右が切れる。でも、16:9だと左右が余る。

190 :CC名無したん:2008/01/15(火) 23:55:00 ID:Xc802bSC0
なーんだ、シネマスコープか

191 :CC名無したん:2008/01/16(水) 01:47:00 ID:9EfXnO6T0
解像度1920x1080のBS-hiから黒い部分をクロップして実際の表示領域だけにするとだいたい1462x1035くらい。
僅かながら4:3より横長気味

192 :CC名無したん:2008/01/16(水) 17:29:38 ID:Ny0fhg/Y0
少なくとも大元のフィルムは4:3のはず。

193 :CC名無したん:2008/01/16(水) 21:17:07 ID:qMPu1ZNHO
ブルーレイで発売なんてしたら私は¥ぃ☆%s@ふじこ○※#&

194 :CC名無したん:2008/01/16(水) 21:27:28 ID:nqQARl230
糞スレをいちいち上げるなボケ
1市ね

195 :CC名無したん:2008/01/17(木) 22:23:02 ID:hAekwVTL0


196 :CC名無したん:2008/01/18(金) 06:53:29 ID:9iKwNc+e0
カードキャプターさくら Blu-ray BOX発売まで待つスレです。

↓こんなこだわりの物を出すのならぜひBlu-rayで真ハイビジョンを出して欲しいですね。

名作『カードキャプターさくら』がハイビジョン・ネガテレシネによる
ニューマスター&5.1chDDという究極のスペックで登場!
今回DVD−BOX化にあたって、映像は原板ネガフィルムをクリーニングし、
ハイビジョンテレシネによる徹底したリマスター化を行い、
音響面に関しても5.1ch ドルビーサラウンドの立体音響といったまさに今までとは違う、
誰も体感したことのない究極のマスターとして登場!

関連スレ
カードキャプターさくらDVD-BOX発売!! 3ボックス目
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1132228491/l50


197 :CC名無したん:2008/01/23(水) 23:08:18 ID:QRo+FreD0
ガンダム00がBlu-rayで出るんだから、さくらたんもBlu-rayで出せよ

198 :CC名無したん:2008/01/24(木) 00:55:41 ID:jJQDFvLpO
>>1
マジすか先輩!すげーっす!マジ欲しいす!ブルーレイで出たらマジでヨツバシに並びに行くっす。というか何枚組で出るんでしょうすね?BDの容量がでかいから少ない枚数で行けそうすかね。

199 :CC名無したん:2008/01/29(火) 22:54:19 ID:vqWl5fbw0
                 ______
            |\  /\/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ、
            |  \// ̄:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ|\
            |  /:.:.:/:.:.:.:./|:.:.:.:.:.:.:.| |:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:|  \
            |_/:.:.:.:く_:.:.:.:.|│:.:.:.:.:.:.| |_ゝ´ ̄:.|│|   \/\
        / /:.:.:./ |_\_」│:.:.:.:.:斗´|__:.:.:.:.:|│|___      人_
          \∠-T´ /ヽ、   ̄ ̄ ̄ r-‐-`ヽ、:|_|_|:.:./    ´   /
           |:.:.:.:.:l/:::::::::::|         |::::::::::::`ヽ、 l:<    /| ヽ  /
           |:.:.:.:.:||::::::::::::r'         ヽ_:::::::::::::::::〉|:.:\/:||  |∨
           |:.:.:.:.:|ヽ-‐´             `ヽ- ´  |:.:.:.:.:.:.:.:| \/
           |:.:.:.:/    ┌─────‐、      /:.:.:.:.:.:.:./:.:.|
           |:.:.〈       ∨        }     /:.:.:.:.:.:.:./:.:.:/ かっかー
           |∧:.\     ヽ       /    /:.:.:.:.:.:.:./:.:.:_(_
          | ∨:.:|>、__ヽ      /    /:.:.:.::.イ´|:.:.:.\
           \|:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄`7T7-‐‐ </:.:.:/:.:.|:/:.:.:.:.:.:.:\
             ̄ ̄ ̄∨|/〈 ̄ヽハ_:.:/:./--、/ ̄ ̄ ̄ ̄
                     | | /ハ`イ
                       _ハ. |_/--、\
                     /\r' ̄ゞ_;;;;;;;;ヽ、
                  `─‐´`──`──`


200 :CC名無したん:2008/01/29(火) 23:03:21 ID:JovbbuTV0
>>198
BD2層が50GB、DVD2層が9GBだから、
DVD-BOXで全15枚だったのが、BD3枚におさまるよ。

201 :CC名無したん:2008/01/30(水) 00:55:36 ID:zQ+thB/30
HD映像じゃないBD版に、意味はあるんでしょうか?

202 :CC名無したん:2008/01/30(水) 09:53:45 ID:syydiNe10
劇場版のHDリマスターバージョンのDVDっていうのは
たとえBDででたとしてもDVDと同じ画質?

203 :CC名無したん:2008/01/30(水) 13:37:50 ID:bmrVSMig0
BDはハイビジョンで出すべきです。

204 :CC名無したん:2008/01/30(水) 15:04:21 ID:GthJBKrh0
映像と音響をPHLが監修して出してほしいね。

205 :CC名無したん:2008/01/31(木) 14:30:37 ID:Fm7Iics80
BDで出るとしたら、帯域50Mbps使った最高画質で出せよ

206 :CC名無したん:2008/02/01(金) 02:19:23 ID:wHt/15FA0
容量が5倍になってもビットレートも5倍だと枚数はDVDと変わらないんだろうか

207 :CC名無したん:2008/02/06(水) 11:16:41 ID:fC0H5fLd0
>>206 ハッ!!!

208 :CC名無したん:2008/02/06(水) 16:40:39 ID:swQDMEZF0
BDならH264とかが使えるからピットレートを抑えられるんじゃないの

209 :CC名無したん:2008/02/08(金) 04:01:16 ID:XlTLWDtX0
ビットレートね。bit rateだよ。

Panasonic Hollywood Laboratory(PLC)にやってもらいたい。

210 :CC名無したん:2008/02/08(金) 04:21:27 ID:6LgF632w0
ジェネオン版DVDみたいにフィルムの揺れとゴミを除去すれば圧縮効率は格段に上がると思う。
ただ、それがオリジナルを求めるマニアが許容できるかどうか。

211 :CC名無したん:2008/02/12(火) 15:31:00 ID:tVskOyDQ0
フィルムの揺れとゴミを除去しなきりゃ俺は買わん

212 :CC名無したん:2008/02/16(土) 10:09:10 ID:NORaFLrI0
ブルーレイまだぁ〜?

213 :CC名無したん:2008/02/16(土) 12:18:26 ID:wAXV191YO
フィルムグレインは極力取り除かないで欲しい。
さくらたんのディテールが失われてしまう。

214 :CC名無したん:2008/02/16(土) 19:22:17 ID:NORaFLrI0
HD DVDとうとうプギャーーーーー

215 :CC名無したん:2008/02/16(土) 20:21:09 ID:+Yc5Gv1X0
両方収録すればいいのSA!

216 :CC名無したん:2008/02/16(土) 20:52:15 ID:E5HGCXC90
HD DVD脂肪おめ

217 :CC名無したん:2008/02/17(日) 22:44:29 ID:KGDqUFDl0
プギャーーーーーー


618 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 2008/02/16(土) 19:16:33 ID:SyJPsP/70
ttp://gameheya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080202020628.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup9991.jpg


218 :CC名無したん:2008/02/18(月) 23:26:13 ID:s6sQfG20O
バ、バンダイは人身売買を深く反省するんだな
ジェネオンからさくらたんを取り戻し
ブルーレイ版を早く、だ、だすんだな

219 :CC名無したん:2008/02/21(木) 05:55:18 ID:jGGDSbbj0
むしろ枚数多くていいからビットレートフルに使って最高画質を目指してくれ

220 :CC名無したん:2008/02/23(土) 21:17:56 ID:UzzFihq90
CCさくらって本当に16:9でも収録されてるの?
はは・・・、まさかね

221 :CC名無したん:2008/02/24(日) 21:52:31 ID:KyLKuQ8Q0
>>219
フィルムグレインとかも消さないで元の質感を大事にして欲しいよな。

222 :221:2008/02/24(日) 21:54:23 ID:KyLKuQ8Q0
って、>>213にすでに同様の書き込みが……

223 :CC名無したん:2008/02/25(月) 12:13:28 ID:JcAqPG7d0
フィルムグレインとか根こそぎ除去したものと、素の質感をそのままのもの、の2バージョン作ればいいんだな。
バンダイさん、これで売り上げ倍増ですよw

俺は後者のが欲しいな。除去すりゃいいってもんじゃねぇ!

224 :CC名無したん:2008/02/28(木) 08:37:15 ID:oCcVtfqy0
画質・音質重視で、1080P/24fps収録、AVC、2層、リニアPCM
BD1枚に4話収録、でいいんじゃね?

225 :萌えリーマン:2008/02/28(木) 15:53:26 ID:VHkxFrRu0
1stガンダム劇場版みたいに音声新録版を作れば、オリジナルも売れて二度オイシイんじゃないの?

さくらたんの声が田村ゆかりに→阿鼻叫喚

226 :CC名無したん:2008/02/28(木) 17:51:59 ID:lbD1QkFt0
特典映像で武蔵丸の悲劇は収録されてるんだろうな?

227 :CC名無したん:2008/02/28(木) 22:59:40 ID:Z5x4YTY70
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■

228 :CC名無したん:2008/02/28(木) 23:22:27 ID:f12aNhOs0
>>226
ワロタ

229 :CC名無したん:2008/02/29(金) 09:36:53 ID:vOqLawSg0
ビットレートフルに使い切ってだいたい2層BDに2時間はいるから、
BD1枚4話構成だな
しかも、のっぺりしたクソVC-1エンコじゃなく、フィルムグレンも明確に見えるAVCエンコードで

230 :CC名無したん:2008/03/01(土) 00:12:26 ID:RxL9kD6o0
VC-1?
AVC?
素人の俺にわかるようにその違いを説明汁!

231 :CC名無したん:2008/03/01(土) 18:49:35 ID:d+VrVNCmO
>>230
VC-1はAVCをゲイツがパクった劣化版、って認識でおk
詳しくはググれ

232 :CC名無したん:2008/03/04(火) 03:23:59 ID:G9SvprKM0
ブルーレイディスク
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc

233 :CC名無したん:2008/03/04(火) 04:44:53 ID:xR+SW4aw0
山本みていると、学校なんか義務教育でいいんじゃないかな。体力とか音楽
ラシオできればいいんじゃないの。学歴なんか関係ないよ。東京大学馬鹿ば
つかり。ていうか、国家公務員低能。大臣低能。

234 :CC名無したん:2008/03/04(火) 04:58:39 ID:xR+SW4aw0
山本大声でいうんだな。中学卒業したら両親死んでひとりに
なり、ハーモニカだけが癒してくれるらしい。
すると、いきなり興奮すると国際歌(インターナショナル)
ふくんだね。あいつ従順な性格で憶病。自転車も怖いという
精神安定剤多量に服用して知的障害施設で友達探しか
涙も渇れるわ。世間しらずで天神幼稚園より酷い。

235 :CC名無したん:2008/03/04(火) 05:12:51 ID:xR+SW4aw0
何が可愛い小林旭だ。ああいう知的障害の動物は、組の看板
背負い修行しろよ。
職員も職員。飴ぶつけられ笑うのか。
そんな度胸あるんなら、おはじき打ち方用意の頭で練習
して。
びびるか見ようじゃないか。
あんな奴東シナ海にコンクリート詰めか、家族消せよ。

236 :CC名無したん:2008/03/04(火) 05:20:16 ID:xR+SW4aw0
なにが寒い暖房だ。何が鈴だ。馬鹿にそんな権利あるのか
便所使つたら掃除しろよ。何がコヒーだ。煙草だ。
あんな処こわせよ。皆寝ないで税金払つているのに 馬鹿野郎。
基地外共。

237 :CC名無したん:2008/03/08(土) 19:58:50 ID:wph/n1sf0
BDBD!!

238 :CC名無したん:2008/03/09(日) 14:40:31 ID:DHKTIhhH0
PS3でアプコンしてさくらたん見てるけど
やっぱりBD版早く欲しい
発表してないだけでもう製作はしてるよな?な?

239 :CC名無したん:2008/03/09(日) 18:20:42 ID:HNtO1cb10
<児童ポルノ>「単純所持」も禁止に 自民党小委で認識一致
3月7日17時51分配信 毎日新聞

児童買春・児童ポルノ禁止法の改正を議論する自民党の小委員会(委員長・森山真弓元法相)は7日、
党本部で初会合を開いた。18歳未満を写したポルノ画像や写真を販売・提供目的でなく所有する「単純所持」について、同法で新たに禁止する必要性があるとの認識で一致した。

小委では冒頭、森山委員長が「法案作成当初から単純所持も何とかしなければと思っていたが、その後のインターネットの普及で、いよいよ何とかしなければいけなくなった」とあいさつ。政府側出席者からは、
07年の内閣府世論調査で、国民の約9割が単純所持を規制すべきだと回答していることや、主要各国の取り組み状況が説明された。【磯崎由美】




240 :CC名無したん:2008/03/09(日) 22:10:05 ID:Vl9KeTSU0
BD版待ちきれないからDVD版買った
BD版も出たら買う

241 :CC名無したん:2008/03/12(水) 06:20:13 ID:XDK6s0n40
日立がBDの高容量版を開発したな。
1層に100GB記録出来て5層に出来るやつ。
1枚で500GB可能になり、三年後を目処に実用化。
BD版が発売される頃には、これ1枚ですむんじゃないのか。


242 :CC名無したん:2008/03/17(月) 18:06:03 ID:Lwyn/Oev0
TSUTAYA グループ ブルーレイディスク レンタルを3月19日より開始
〜TSUTAYA 赤坂店ほか主要都市のTSUTAYA 店舗及びTSUTAYA DISCAS で〜
http://www.tsutaya-ltd.co.jp/news/release/documents/20080317_blu-layrental.pdf

>なお、今後の展開については今夏までにTSUTAYA 全店舗での取扱いを目指します。

243 :CC名無したん:2008/03/17(月) 22:26:46 ID:xgZEjmRJ0
株式会社 ゲオ
ブルーレイディスクレンタル、4 月12 日(土)よりゲオショップ800店にて取扱開始
http://www.geonet.co.jp/news/documents/2681_20080317blu-rayrentaru.pdf

244 :CC名無したん:2008/04/08(火) 22:25:19 ID:+3hpLxW40
うぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛ CCさくらまだかぁぁぁぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛????

245 :CC名無したん:2008/04/09(水) 01:48:03 ID:P7q5xLMH0
とりあえずバンビやジェネに問い合わせメールを出すんだ

246 :CC名無したん:2008/04/10(木) 13:20:41 ID:wPdp9inp0
あとNHKとマッドにもね

247 :CC名無したん:2008/04/11(金) 01:36:17 ID:2sgLdlhq0
さぁ問い合わせメールを出す作業に戻るんだ

248 :CC名無したん:2008/04/11(金) 07:01:53 ID:TIIl0NIH0
逆にまだ出していなかったのかと

249 :CC名無したん:2008/04/17(木) 14:13:33 ID:MVqlzwYoO
>>241
民生用に出回るには時間かかりそうだな。

250 :CC名無したん:2008/04/17(木) 16:48:54 ID:h1fXP3dl0
秒速5cmのBlu-rayが出たのに、CCさくらはまだかよ

251 :萌えリーマン:2008/04/17(木) 18:27:39 ID:aTw8bVjt0
ガンダムと並ぶキラーソフトなので、次々世代ディスクが普及し始めた頃に
やっとBlu-ray版が発売されます

252 :CC名無したん:2008/04/20(日) 03:46:33 ID:Se0nya9o0
発売マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

253 :CC名無したん:2008/04/26(土) 09:41:31 ID:WdNUPbe90


 カ ー ド キ ャ プ タ ー さ く ら ブ ル ー レ イ ま だ ?




254 :CC名無したん:2008/04/26(土) 17:47:40 ID:x6l9tKu40
さくらたんのブルーフィルムが先です

255 :CC名無したん:2008/04/28(月) 03:44:30 ID:LGeJyOCq0
おはようございました

256 :(´‐`)ノ ◆4pvEs7ZFxY :2008/04/28(月) 07:40:11 ID:Bk8WbSAGO

オレンジ乙

257 :CC名無したん:2008/05/01(木) 14:40:15 ID:FxGPJcEK0
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AE%E3%82%A2%E3%82%B9-%E5%8F%8D%E9%80%86%E3%81%AE%E3%83%AB%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A5-volume01-Blu-ray-Disc/dp/B0017HMDH8
コードギアス 反逆のルルーシュ R2(blu-ray)

CCさくらはまだ〜??


258 :CC名無したん:2008/05/09(金) 00:28:14 ID:CG6iXRw90
まだかまだなのか?

259 :CC名無したん:2008/05/12(月) 01:14:36 ID:HQQkngQ00
さくらのblu-ray版ボックスでたらプレーヤー買うのに。
はよ出してくれ

260 :CC名無したん:2008/05/12(月) 20:56:31 ID:P035bwWe0
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1210543110653.jpg
何コレ


261 :CC名無したん:2008/05/31(土) 08:31:24 ID:x/ETg6TO0
いつになったらおれのD-VHSが処分できるんだ

262 :CC名無したん:2008/05/31(土) 11:16:13 ID:S9F2y04M0
>>261
俺が引き取りますよw

263 :CC名無したん:2008/05/31(土) 12:32:28 ID:E+2ABXC00
TS抜きすればいいんじゃね?
だいたい1話でDVD-R1枚だから管理しやすいし。

264 :CC名無したん:2008/06/01(日) 00:35:12 ID:7sa7dNlC0
GENEONにCCさくらブルーレイ出すようにメールしとけよ

265 :CC名無したん:2008/06/02(月) 13:33:15 ID:5Xlr9ocU0
age

266 :CC名無したん:2008/06/06(金) 14:57:05 ID:r0/03LBd0
バンダイビジュアルから3作品BD化きた

冥王計画ゼオライマー
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0081

ライディング・ビーン
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0082

バブルガムクライシス
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0083

267 :CC名無したん:2008/06/06(金) 18:04:44 ID:gwxaG4KB0
CCさくらを先にBD化してくれ

268 :CC名無したん:2008/06/06(金) 18:16:20 ID:r0/03LBd0
708 名前:名無しさん┃】【┃Dolby 投稿日:2008/06/06(金) 18:06:57 ID:4zYo+q6V0
>>620でバラされてるのな…まあいいや

ポニーキャニオン、key原作作品3作を一挙にBD-BOX化することが確定
それぞれ初回限定版にはSACDのサウンドトラックが付く

AIR………再アップコンバートされたもの AVC1080i 音声は前BOXと同じ24800円
Kanon……BD6枚組 AVC1080p/24p 39800円
CLANNAD…BD6枚組 AVC1080p/24p 39800円 アフターは未定

詳しくは今夜か明日のAVwatchかなんかで明らかになるなず
ほんじゃノシ

269 :CC名無したん:2008/06/07(土) 00:12:00 ID:tNcXMCxh0
釣りだろ?

270 :CC名無したん:2008/06/07(土) 16:44:44 ID:7x7lFIZ20
age

271 :CC名無したん:2008/06/08(日) 21:59:19 ID:F9tpkolP0
ソフトとハードの「BD化」 アニメ牽引で急速に進む
http://news.nifty.com/cs/technology/techalldetail/jcast-21347/1.htm

272 :CC名無したん:2008/06/10(火) 01:19:02 ID:jRQ4jJ3v0
なんで映画用に最適化された24pで出すん、30pだろ常識的に考えて

273 :小川和子:2008/06/10(火) 07:00:23 ID:EJL4E54l0
ボーイファンタジー 藁

274 :小川和子:2008/06/10(火) 07:04:23 ID:EJL4E54l0
http://www.angelfire.com/tx/redhot/hk.html

275 :小川和子:2008/06/10(火) 07:35:40 ID:EJL4E54l0
  だめよ見ちゃだーーめ
\____  ______/
        )ノ
. l.::::::::彡'''''ー-く彡"彡ノノツ、   ,. -‐'''''ー-..、.
.  )' .::::i゙      \::::::::::::彡;'; ,/イ:::::::::::::::::::::::ヽ.
  ヽ__!---、  、-- ヽ::::::::,.、彡/.::::::::::::::::::::::::::::::::::.゙、
.    { "゚ゝ) 、'"゚`  ゙ヾ'ゝ{:i゙l. ::::::i.::::l、::::i.::::::::::::::::: ',
     l   ,.! 'ヾ     j、// !.::::::::l`:`:`__゙ヾ::::::::::::::: l
    '、 l ニニ~-゙ュ  .彡/  ゙、{. ー  ー  !::::::::::::::.|
     \ ゙ ニ ''" `  ,ノ!:::|   l <__ ;    ';:::::::::::.,!
.     /ヽ.___,...-''゙ ノ~..... __ ',. j-、   ,ノ:::::::::./
                /(
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄\
      どうしてだめなの

276 :徳川家康:2008/06/10(火) 07:37:31 ID:EJL4E54l0
不敬罪容疑で逮捕ぢゃ。武蔵国府中府引き回しの刑。

277 :CC名無したん:2008/06/11(水) 19:33:46 ID:++gP2lO60
SQUARE ENIX presents DKΣ3713 Private Party 2008 | SQUARE ENIX
http://www.square-enix.com/jp/event/dks3713/

> FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN COMPLETE (Blu-ray)

FF VII AC のBlu-ray化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

278 :小川和子:2008/06/11(水) 19:35:41 ID:eW1FhfHw0
          _-=─=-
       _-=≡///:: ;; ''ヽ丶
      /    ''  ~    ヾ:::::\
    /              \:::::\
    |                彡::::::|
   ≡      , 、        |:::::::::|
   ≡_≡=-、___, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/
    || ,ー● |     | ●ー |─´/  |
    |ヽ二_,(    )\_二/  >6 |
   |   /(      )ヽ      |__/
   |   /  ⌒`´⌒        ) |
  .|              /    | |
  (    |_/ヽ_'\_/      | |
   ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ      / /|
   .\   |    ̄ ̄     _///\
     \__ ヽ____/  / /  \
    -ー~ |\ー─     /  /    \

しょうがねえな。俺が内閣総理大臣だー。学会員よきに計らえ。

279 :CC名無したん:2008/06/13(金) 20:52:26 ID:jLbW2qIp0
CCさくらをBDにしてくれ

280 :CC名無したん:2008/06/21(土) 17:51:47 ID:1zNT97Wr0
今のワイド型の大きいテレビで観るとどうなるんだろ?

281 :CC名無したん:2008/06/22(日) 12:32:12 ID:KyfJWOnX0
さくらたんのふくがすけてみえます

282 :CC名無したん:2008/06/22(日) 16:49:00 ID:5C54pzHj0
ちょ、ちょ、ちょっと行って買ってくる.


283 :CC名無したん:2008/06/23(月) 00:17:28 ID:Xm5w672L0
【CC】連休だけどアニメ見ようぜ3078日目【さくら】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1214144795/
カードキャプターさくら (全70話+劇場版2本)

主1 ttp://122.132.55.115:8080
主2 ttp://122.132.55.115:8686

ここでカードキャプーターさくらの違法配信してるよ(ゝω・)

284 :CC名無したん:2008/06/23(月) 23:39:15 ID:/jb3laYr0
ブルーレイがいつでるか分からないから
HDリマスター版DVDをレンタルしたぜ。

285 :CC名無したん:2008/06/24(火) 00:13:41 ID:5vt32AgU0
>>284
あれ?
さくらのDVDってレンタルあったっけ
うちの近所VHSしかおいてねーよ…

286 :CC名無したん:2008/06/24(火) 01:05:01 ID:GWbryq1R0
今、再生してみたら、映像4:3だったんだぜ。
音声は5.1chだけど・・・。

16:9デジタルリマスター版はセルDVD買うしかないのか!?

287 :CC名無したん:2008/06/24(火) 12:35:28 ID:5vt32AgU0
>>286
製作が4:3だからセルDVDも4:3じゃなかったかな

288 :CC名無したん:2008/06/24(火) 14:43:51 ID:GWbryq1R0
サンクス

289 :CC名無したん:2008/07/01(火) 14:50:05 ID:NhS46o+30
劇場版を買いなさい

290 :CC名無したん:2008/07/07(月) 12:19:25 ID:vOvx17fp0
トップをねらえ! 劇場版
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0102
トップをねらえ2! 劇場版
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0103
トップをねらえ! & トップをねらえ2!合体劇場版!! Blu-ray Disc BOX
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0104
FREEDOM Blu-ray Disc BOX
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0122

さくらたんBlu-ray Disc BOXまだぁぁぁぁあああ?

291 :CC名無したん:2008/07/07(月) 15:35:47 ID:SznvWZd70
2008年11月よりBlu-ray Disc世界同時発売スタート!
「FREEDOM Blu-ray Disc BOX」
「トップをねらえ!&トップをねらえ2!合体劇場版!!Blu-ray Disc BOX」
http://www.bandaivisual.co.jp/pdf/2008/pr080707.pdf

さくらたんBlu-rayの世界同時発売まだぁ?

292 :RoseGarden ◆mHr2bTYe7s :2008/07/07(月) 21:49:33 ID:ZQDUdpDA0
BDの画質が凄くいいときいたので。
発売まだかなー
もちバンダイで・・・

293 :CC名無したん:2008/07/08(火) 22:35:58 ID:Mcs1ErLV0
BD発売まであげ

294 :CC名無したん:2008/07/15(火) 15:41:44 ID:bcJzv4PT0
CCさくら劇場版のBlu-rayレンタル開始まだぁ?

ブルーレイソフト レンタル
TSUTAYA の全国1,339 店舗全店で開始
〜 今年の「ハイビジョン対応テレビ」普及と夏の「レンタル需要」に対応 〜
http://www.tsutaya-ltd.co.jp/news/release/documents/20080714_blu-layrental-zenkoku.pdf
人狼 JIN-ROH
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
COWBOY BEBOP 天国の扉
アヴアロン Avalon
機動戦士ガンダム F91
工スカフローネ 劇場版
王立宇宙軍 オネアミスの翼
機動警察パトレイバー2 the Movie
機動警察パトレイバー劇場版
WX3 機動警察パトレイバー

295 :CC名無したん:2008/07/19(土) 22:43:56 ID:lqYBAfF10
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=10501802/-/gid=DD03020000

DVD-BOXが最終生産ならもうすぐBlu-ray版BOXくるかな?

296 :CC名無したん:2008/07/21(月) 22:07:09 ID:PQXppAAC0
本当にブルーレイで出たら、そりゃもう速攻で買うね。

試しに問い合わせてみようと思うんだけど、
ジェネオンとバンダイのどっちの方が実現性高いのかな。
(まさか「たのみこむ」で実現するとも思えんし……)

297 :CC名無したん:2008/07/21(月) 22:44:40 ID:yaNchk1a0
俺はバンダイに出して欲しいかなぁ
ブルーレイでたら速攻買うよなw
またさくらちゃんに会えるんなら録再機も買うぜ

298 :CC名無したん:2008/07/22(火) 17:02:11 ID:re0jO/cV0
ジェネオンは線ぎざぎざ

299 :CC名無したん:2008/07/22(火) 18:05:49 ID:4MFT7DLX0
期待AGE

300 :CC名無したん:2008/07/22(火) 21:08:16 ID:ZRGkcH160
とりあえず、今日バンダイビジュアルに要望メール送ってみた。
(当然他にも誰かが送ってるもんだと思うけど)

これでダメなら、あきらめてDVD-BOXとPS3買う。

301 :CC名無したん:2008/07/23(水) 15:33:21 ID:cGnx8n2k0
Blu-ray Disc OVA「ひぐらしのなく頃に礼」Blu-ray Disc file.01
http://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/bd/shc/0/cmc/4092402/
これはジェネオンもBD参入フラグキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

はやくさくらたんもブルーレイで出してくれ

302 :CC名無したん:2008/07/23(水) 16:18:25 ID:0NI4VSCl0
BOXが出るのはいいけど
10万くらいしそうだなぁ

303 :CC名無したん:2008/07/23(水) 19:18:51 ID:5cn45+vj0
10万でも買ってしまうだろうな
ついでに再生機も買わんとな

304 :CC名無したん:2008/07/23(水) 19:46:51 ID:Xyr8Ms9S0
さくらたんのハイビジョン放送録画するためにD-VHS買ったおまいらなら、
それにくらべてBDなんて無料みたいなもんだろ

305 :CC名無したん:2008/07/23(水) 20:03:47 ID:5cn45+vj0
>>304
俺は当時中学生だったから無理だったw
留年しなければ来年社会人だし、さくらたんのために給料使う予定

306 :CC名無したん:2008/07/23(水) 20:57:40 ID:jUDV7eUK0
BD化の要望出しても、「頂いたご意見は今後の参考に〜」という
テンプレ垂れ流しのメールが返ってきた俺が来ましたよ。


>>302>>303
ハガレンのDVD-BOXが全51話+劇場版+各種特典で68,250円ということを考えると、
まず8万は超えるだろうな。
……とりあえずクロウカード+さくらカード全種を付けてくれ

>>304
DどころかS-VHSのデッキすら持ってなかった('A`)

307 :CC名無したん:2008/07/23(水) 21:06:34 ID:CdAUUEb60
>>304
俺はW-VHSだorz

308 :CC名無したん:2008/07/25(金) 14:45:38 ID:MK634//f0
こんな大昔の魔法少女アニメでさえブルーレイで出るのに、
なんでさくらたんはブルーレイで出ないの?

魔法のプリンセス ミンキーモモ Blu-ray Disc BOX1
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0116

309 :CC名無したん:2008/07/25(金) 15:00:57 ID:MK634//f0
バンダイビジュアル株式会社
BD・DVD・CD・書籍など関連商品ヒット連発
TVアニメ「マクロスF(フロンティア)」大ヒット
1 巻目はBD が約半数を占めるBD&DVD 計10万枚出荷
日本初!TVアニメシリーズのBD&DVD同時発売、当社BD過去最高4.5万枚出荷
http://www.bandaivisual.co.jp/pdf/2008/pr080725.pdf

■日本初!TVアニメシリーズのBD&DVD同時発売、BDは当社過去最高の売上
今回、TVアニメシリーズで日本初の試みとして「マクロスF(フロンティア)」のBDとDVD
を同時発売しBDは4.5万枚、DVDは5.5万枚の出荷となりました。BDハードが普及中の現
状にも関わらず、売上数の約半数をBDが占めたことで、高精細なアニメーションをより良い画質と
音質で楽しみたいと考えるアニメーションファンの顕著な傾向が現れました。8 月の北京五輪を機にB
Dハードが普及すると考えられソフト市場でもBDの売上が、より一層高くなると予想されます。

310 :CC名無したん:2008/07/25(金) 15:32:36 ID:S3WCj54VO
ハイビジョンさくらたんは誰もが拝みたいだろ
常識的に考えて

311 :CC名無したん:2008/07/25(金) 16:53:21 ID:0AXkWdjb0
少しは落ち着け
そのうち出るだろ

312 :CC名無したん:2008/07/30(水) 12:59:23 ID:lVfwQ7N40
早く出ないかなぁ

313 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/07/30(水) 22:02:35 ID:zSeC1OPl0
某電気屋でBDのマクロスF見たけど画質凄いな
近くでじっくり見たけどドット荒れとか動きのにじみみたいなの無かった
これでさくらたんのNYシーンや水着が見れるとおもうと(;´Д`)ハァハァ

314 :CC名無したん:2008/08/01(金) 16:13:55 ID:wl/VOzft0
『マクロスF』のブルーレイ売上が2万枚超え、DVD上回る
http://life.oricon.co.jp/56899/full/

さくらたんをブルーレイで見たいよおおおお

315 :CC名無したん:2008/08/01(金) 16:41:40 ID:2f4oPi+F0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2742995

316 :CC名無したん:2008/08/01(金) 23:33:10 ID:jNqlzKyq0
あーさくらちゃんマジで可愛いな…
また会いたいよ…
再放送で盛り上がらないかなぁ

317 :CC名無したん:2008/08/02(土) 02:15:54 ID:RGHo3w8s0
>>316
ん? また再放送するの?

318 :CC名無したん:2008/08/02(土) 02:49:07 ID:l+4Gz90A0
再放送なら、BS-hiかWOWOWでフルハイビジョン放送でやってくれ

319 :CC名無したん:2008/08/04(月) 14:49:50 ID:xr+aqp5I0
攻殻2.0でさえブルーレイででるのに、なんでさくらたんがブルーレイで出ないの?

「スカイ・クロラ The Sky Crawlers」公開記念作品
「GHOST IN THE SHELL /攻殻機動隊2.0」
Blu−ray Disc&DVDを12月19日に発売決定!
世界に衝撃を与えた代表作を押井守監督自らがリニューアル
http://www.bandaivisual.co.jp/pdf/2008/pr080804.pdf

320 :CC名無したん:2008/08/05(火) 12:42:26 ID:0fGUPCFPO
>>307
デッキとテープが壊れないうちにPV4でバックアップを取るんだ!
一期のハイビジョンはMUSE NTSCダウンコンバートでしか録画しなかった俺のバカ!

321 :CC名無したん:2008/08/05(火) 14:37:30 ID:8BP/lRjc0
D-VHS持ってるようなマニアはPV4のクソ画質で我慢できるわけないだろ

322 :CC名無したん:2008/08/05(火) 19:44:40 ID:d3Qy2jQ00
>>320
ありがとう。一応PV3でバックアップはとってありますのでとりあえず大丈夫。
けどW-VHSを直接見るよりかなり落ちるのは事実。
デッキは4台で、定期的にメンテしてる。おかげで巻き込みとかは皆無です。
BDレコとかが入力対応してくれればいいのになぁ…。

323 :CC名無したん:2008/08/05(火) 23:13:05 ID:pcjh7iMb0
さっさとブルーレイ出してくれたらいいのに。
メディアは劣化するんだから、新しいの出たら新メディアでまた出すのは義務だろ…

324 :RoseGarden ◆mHr2bTYe7s :2008/08/06(水) 11:20:31 ID:ngidNeSz0
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0062

マクロスゼロとか2002年ものはブルーレイで出てるのになぁ・・・


325 :CC名無したん:2008/08/06(水) 16:50:30 ID:uaMHNR/k0
CCさくらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ttp://ranobe.com/up/src/up289061.jpg

っとおもったらDVDかよ
まったくどうしようもないなジェネオンは

さっさとBD-BOX出せ
BS-hiのD-VHSテープがいつまでも捨てれないじゃねーか

326 :CC名無したん:2008/08/07(木) 17:37:14 ID:UNOfCb/f0
アフォか・・・BDの時代にまだ骨董品で儲けようとは


327 :CC名無したん:2008/08/07(木) 23:53:14 ID:6GztW21c0
>>325
釣りかと思ったら曜日あってるし

328 :CC名無したん:2008/08/08(金) 21:03:06 ID:zuatJ8f50
>>325
例のダメBOXを再プレスするのか……
バンダイビジュアル版ならともかく、画質の悪いジェネオン版を今更買うヤツいるのか?

329 :CC名無したん:2008/08/09(土) 02:22:19 ID:DXxOTmHN0
なんでBD-BOXじゃないんだよ・・・

330 :CC名無したん:2008/08/09(土) 23:00:08 ID:8EdQf/KF0
たしかに画質悪い、全体的にビットレート少ないし。
5.1chも微妙・・・。

早くBD-BOX出してくれ、1080p 7.1chLinearPCM

331 :CC名無したん:2008/08/09(土) 23:37:05 ID:/P5m97xp0
録音がステレオなんだから5.1も7.1もいらないような?

332 :CC名無したん:2008/08/09(土) 23:47:17 ID:0JJ3y+Nx0
>>331
激同

333 :CC名無したん:2008/08/10(日) 22:02:52 ID:6qlf0AT90
オリジナルでいいよ音声は、後は自分で好きにMultichで聞いたりするから

334 :CC名無したん:2008/08/11(月) 01:28:24 ID:GylFxFKO0
そのかわりリニアPCMな

335 :CC名無したん:2008/08/11(月) 08:58:51 ID:SV4LNFqJ0
こんなに大勢ブルーレイ期待してる人いるのに何で早くださないんだよ
はやく大画面テレビで可愛いさくらちゃん見たいお

336 :CC名無したん:2008/08/12(火) 09:46:40 ID:gHTJdsSB0
DVDのみ発売なら「BD待ち」4割・アマゾン消費者調査
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=NN001Y503%2011082008

いつになったらさくらたんをブルーレイで見れますか?

あとクソ画質のジェネオンじゃなく高画質のバンダイビジュアルから発売しろ

337 :CC名無したん:2008/08/12(火) 14:14:17 ID:UAyIdteK0
ついにZガンダムがブルーレイ発売キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

機動戦士Zガンダム メモリアルボックス Part.I
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0126
機動戦士Zガンダム メモリアルボックス Part.II
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0127


で、さくらたんのブルーレイ発売マダ?

338 :CC名無したん:2008/08/15(金) 19:26:45 ID:uio52clf0
アクエリオンとアギトがブルーレイでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

Blu-ray Disc 劇場版 アクエリオン-創星神話篇&壱発逆転篇- ZMXZ-4340
http://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/bd/shc/0/cmc/4093818/

Blu-ray Disc 映画 銀色の髪のアギト ZMXZ-4369
http://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/bd/shc/0/cmc/4093819/

339 :CC名無したん:2008/08/15(金) 20:28:13 ID:VeAO5s7b0
さぁ、そろそろさくらちゃんの番じゃないのか?
NHKとバンダイビジュアル何してんの?

340 :CC名無したん:2008/08/15(金) 20:35:35 ID:yrKegne/0
まずは劇場版2作からくるんじゃない

341 :CC名無したん:2008/08/15(金) 20:55:02 ID:03pltQEoO
エヴァですら出ないのに…

342 :CC名無したん:2008/08/16(土) 17:52:03 ID:66SrY/pR0
11月28日 AIR BD-BOX 新装発売決定 通常版34,800円
再アプコン新パッケージで発売

TBSアニメフェスタで発表

343 :CC名無したん:2008/08/16(土) 18:12:43 ID:jFcIuJ6O0
だから、はやくさくらちゃんをですな…

344 :CC名無したん:2008/08/17(日) 04:38:39 ID:Q5L11T8L0
>>342 何!?再アプコンだと!?
くそー

345 :CC名無したん:2008/08/17(日) 21:39:44 ID:gXRYYT/j0
きたねー商売するなってんだよ!
前のやつ最低70%くらいで下取りしろ!

346 :CC名無したん:2008/08/17(日) 21:50:16 ID:pZ/m+kEB0
こんどのBOXはピクチャーレーベル原作絵か綺麗なアニメ絵でお願いしますね

347 :CC名無したん:2008/08/20(水) 02:43:32 ID:5RKxY4GLO
FOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


348 :CC名無したん:2008/08/20(水) 22:51:59 ID:Khz0nrSa0
BD-BOX再販キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

【11/28予定】 AIR Blu-ray Disc BOX Newパッケージ BD
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=11060745/-/gid=DD13020000

349 :CC名無したん:2008/08/21(木) 16:49:05 ID:nf6TyQiL0
エロゲ調子に乗り過ぎだろ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)