5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

70〜80年代のアニメについて語るスレ@CCさくら板

1 :妄想 ◆GqVfLUITBY :2006/06/04(日) 14:28:26 ID:G2ZIqBRY0
懐かしい時代のアニメについて語り合いましょう。

2 :CC名無したん:2006/06/04(日) 14:30:17 ID:3HwMHzqo0
全系統の萌えキャラの原点を語るスレでもある

3 :妄想 ◆GqVfLUITBY :2006/06/04(日) 14:33:09 ID:G2ZIqBRY0
某スレで、うる星やつらの話題が出たのでつい立ててしまった。

4 :妄想 ◆GqVfLUITBY :2006/06/04(日) 15:08:39 ID:G2ZIqBRY0
らんぽうOP
ttp://up.viploader.net/src/viploader28154.zip.html
パス:ccs

当時、ビデオで三倍速録画したので画質は最悪です。
私の記憶が正しければ、ヒロインの名前に「たん」を付けていたのはこれが最初だったかしら?

5 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/06/04(日) 22:59:42 ID:zbpK+QBS0
この時代で思い出すのは(記憶違いがあったらごみんです)
ヤマト、     ハーロック    ヤッターマンシリーズ
エメラルダス   めぞん一刻    ガッチャマン
ドラえもん1期  りぼんの騎士   サザエさん
ガキデカ     ジャングル大帝レオ キャシャーン
マカロニほうれん草? エイトマン  うる星
アラレちゃん?  未来少年コナン  オバQ
日曜名作劇場各種 キャプテンフューチャー ハットリ君
ルパン三世    マジンガーZ   カムイ外伝
ライディーン   ゴッドマーズ?  はだしのゲン(OVA?)  
銀河鉄道999  YAWARA?    ドラゴンボール各種?    

ぐらいしか思い出せないです


6 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/06/04(日) 23:03:17 ID:zbpK+QBS0
あぁ〜それともひとつキャンディキャンディを忘れてた
もしかしたらこれが最初に萌えたアニメかも・・・

7 :妄想 ◆GqVfLUITBY :2006/06/05(月) 15:50:27 ID:4BmVJ07pO
ダーティペアと、ななこSOSは外せない。

8 :CC名無したん:2006/06/05(月) 19:32:34 ID:1+R0t9xh0
>>5
ファーストガンダム以降のサンライズ作品が
まったく書かれてないじゃないですか ヽ(`Д´)ノ

でもまあ、板違いで懐アニ板へ誘導されないよう、
一応このスレは昔の萌えアニメが主ってことにしておきましょう。

>>7
ついでにミンキーモモと魔法の妖精ペルシャも
さくら板的にははずせないです。

9 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/06/06(火) 08:44:51 ID:scYgNOCG0
>>8
あ、ガンダム忘れてましたごめんなさいw
当時の頃ははっきり覚えてませんがミライさんとララさん?が
お気に入りだったかな?

10 :ララァ・スン:2006/06/06(火) 13:20:34 ID:v4kvK6UH0
       ヽ\        \
         トヽ ` ー-  .. _   ヽ
       l ヽ       `_ヽ ヽ
       |  j O     ノ´  ヽハ
        1!      - '´, <`f ヽ.!     , ィ ´  ̄ `丶、
      //    j !    ハ _ ノ j` ヽ、_/
     l /  _ イ   ヽ ー ´  (ヽ \ イヤーーーーー!!
      l/ /, 、-、     \     ヽ`ヽヽ 
     j /_イ   } l      ヽ     ', ヽ.\    名前も覚えてない>>9にオナニーされてたなんて!!
     l  彳`__´ '       /冫     !  ` l
     ヽヽ、    _        ンj    !   ヽ
  , ― 、\rー、- ヽヽ     / ´,    |    ヽ
  l   ` (ヽ \ ヽ \       ´     !       ヽ
ヽ \    ヽ \ \\ ` ー- ._   /!      \
 ` ー ._> '´ ヽ、 ヽ、 ̄`      ` <. ヽ         ̄
    /       \ヽ             \\
    !         ヽ             ヽ`

11 :CC名無したん:2006/06/08(木) 01:06:21 ID:VeLFb8iG0
マジレスすると、スピカさんはララァで抜いたことはないと思われ。たぶん。

初代ガンダムのキャラだったら、定番のセイラさんの入浴シーンとか、
フラウとか、案外キッカたんあたりじゃないかと。
どうでしょうか? >スピカさん

12 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/06/08(木) 06:04:01 ID:6PoZ+XOs0
記憶が混乱してるのでまちがってたらすいませんが
ぽっちゃりしてたのがミライさんで金髪細身がセイラさんだっけ?
そしてララァさんはシャーの妹だったかな?
それで間違いないようでしたらララァさんでおっきしてミライさんで抜いたかもw

13 :妄想 ◆GqVfLUITBY :2006/06/08(木) 13:14:52 ID:v/Qem7mf0
セイラがシャアの妹で、ララァはシャアが左遷させられた先で拾ってきた愛人。

14 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/06/09(金) 09:42:56 ID:hnsloftF0
ん!そういわれればそんな気がしてきたかも・・・
あと子供達が何人か出ていた記憶がありますが女の子は居てましたかな?

15 :妄想 ◆GqVfLUITBY :2006/06/09(金) 21:47:47 ID:J37u2aVR0
>>14
スピカさんは劇場版でいいから、『機動戦士ガンダム』を見直した方がいいですよ。

16 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/06/10(土) 01:45:27 ID:y9daKVfY0
>>15
すんませんw
昔からロボットアニメは付き合い程度しか見てないもので・・・
機会があれば見るようにしますね

17 :CC名無したん:2006/08/16(水) 15:35:12 ID:f4GMMRYY0
覚えてねえ

18 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/08/16(水) 20:04:00 ID:wHBG1b4S0
ほしゅ

19 :CC名無したん:2006/08/16(水) 20:54:16 ID:JxZg+m720
浮上

20 :CC名無したん:2006/08/23(水) 01:26:14 ID:ujH8AIFD0

>>2 ↓ほい♪



きまぐれオレンジ☆ロード
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1023411413/

きまぐれオレンジロードの鮎川にあこがれてた
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1073451377/

【050903:漫画】きまぐれオレンジ★ロードのまつもと泉復活
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1125704161/

【050903:漫画】<脳脊髄液減少症>闘い6年、まつもと泉が再び活動開始【きまオレ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1125710228/


21 :CC名無したん:2006/08/23(水) 01:32:43 ID:ujH8AIFD0

【まつもと泉】きまぐれオレンジ☆ロード【Part9】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1153016143/


22 :CC名無したん:2007/03/25(日) 23:03:31 ID:MKlhdDWD0
sage

23 :CC名無したん:2007/06/02(土) 16:38:18 ID:ceQAX0MM0
http://jbbs.livedoor.jp/sports/3801/hirotare.html

24 :CC名無したん:2007/06/02(土) 21:43:35 ID:KO2Odrzb0
age

25 :4-4-396:2007/06/03(日) 05:14:48 ID:aGYs4H860
80年代は例の魔法少女シリーズだろう。
セルアニメだったあの頃…さくらもそうだが。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:22:01 ID:3ZWJatjpO
おはようスパンクかな?

犬とは思えない、へんてこなデザインが最高でした。

27 :CC名無したん:2007/08/19(日) 00:09:36 ID:GXQEW7410
スパンクの愛ちゃんがアニキャラ萌えの原点だ

28 :CC名無したん:2008/04/15(火) 23:27:08 ID:WW8HCi8l0
スプーンおばさんに登場するルウリィが初萌かな
カワイイ外見とは裏腹に女ターザンみたいな設定だったがw


29 :CC名無したん:2008/04/22(火) 22:47:36 ID:Gg2wccm70
アニメキャラに目覚めたのはクラリスが最初かな
その後に宮崎つながりでヒルダだったりするが、これは60年代だし

30 :CC名無したん:2008/05/31(土) 18:31:45 ID:TOlDfGb30
644位最下位浮上
10スレぐらい削除しているんだな

31 :小川和子:2008/05/31(土) 21:21:21 ID:LYpR56l60
あんみつ姫(ちょう化石) お殿様のお部屋覗いたの
そうひたら裸であんかやっていたーーー

32 :小川和子:2008/05/31(土) 21:22:58 ID:LYpR56l60
かつおのお父さんとさざえさんがまんこひて。あっこれ
AAだわ間違えた。

33 :小川和子:2008/05/31(土) 21:23:58 ID:LYpR56l60
ぼそっ サインはV ぼそっ

34 :小川和子:2008/05/31(土) 21:25:48 ID:LYpR56l60
サリーちゃん。えぃー。はぁはぁ。 えぃー。あぁぅ
えぃー。うっ えぃー。うっ

35 :CC名無したん:2008/08/12(火) 15:12:38 ID:wMF0zNOi0
t

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)