5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10年前の】しゅごキャラ!【恥ずかしい〜】

1 :CC名無したん:2007/10/06(土) 13:14:39 ID:kruwLAOm0
ttp://shugo-chara.com/
アニメ板の1話放送後の伸びワロス

「何この10年前のファンシーアイテム!恥ずかしい〜」
がツボったw
CCさくらのことか〜!

2 :CC名無したん:2007/10/06(土) 13:15:38 ID:iMtGCk2U0
関西は明日か

3 :CC名無したん:2007/10/06(土) 13:26:00 ID:bQb/goQ70
削除人はお前に始末されたの?

4 :CC名無したん:2007/10/06(土) 13:52:38 ID:bQb/goQ70
停止しました。

5 :CC名無したん:2007/10/06(土) 13:59:57 ID:4r/kjrL50
http://www.sakura-inc.net/

6 :CC名無したん:2007/10/06(土) 14:34:05 ID:OxZ0ihlB0
さくら過去の遺物じゃないもん

7 :CC名無したん:2007/10/06(土) 15:52:42 ID:3CyAMYY2O
なかよしつながり

8 :CC名無したん:2007/10/06(土) 18:46:56 ID:bQb/goQ70
どんな気分なんだ?
削除人を削除した時の気分は?

9 :CC名無したん:2007/10/06(土) 23:39:57 ID:q0XCSZrq0
既に機能していないCCさくら板には丁度良い

10 :CC名無したん:2007/10/10(水) 13:55:17 ID:nv/s+b4NO
全く伸びとらんな

11 :CC名無したん:2007/10/10(水) 13:59:30 ID:46CPLap80
だって面白くなかったんだもん

12 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2007/10/11(木) 11:54:58 ID:oqgNzpOQ0
おいらは結構気に入ったよ

13 :CC名無したん:2007/10/12(金) 22:51:34 ID:uiL/KlpC0
OPがよく動くし、主題歌も思ったよりいい。

14 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2007/10/14(日) 16:59:42 ID:9EzZdrqy0
2話目見たよ
作画も安定しているしキャラも良い感じだし
思わずにやけるのがたまりません

主要キャラが小学生だとはうれしい限りです♪

15 :CC名無したん:2007/10/15(月) 00:15:35 ID:uZ+xcu/V0
でも小学生だって感じさせるキャラが皆無に等しいよね。
OPとEDのカットが唯一少女っぽさを出してる

16 :CC名無したん:2007/10/22(月) 00:03:16 ID:lP5psFxd0
女児向けのアニメって登場人物が妙に大人っぽくて、
大きいお友達向けのアニメは逆に女の子が実年齢よりやたら幼いのな。
この辺テーマにして現代文化論かメディア論の論文一本書けそうだ。

17 :CC名無したん:2007/10/22(月) 08:59:22 ID:5Um9HbXO0
キャラなり可愛い!

18 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2007/10/22(月) 09:23:58 ID:qTb0DpFC0
翠のしゅごキャラと撫子さんかわいいぞ
オレンジ髪の女の子る〜んのアプリコットさん似でこれもかわいい
作画も安定してるし良い感じ

原作見にいったけど豪華版って高いな 

19 :CC名無したん:2007/10/22(月) 20:37:57 ID:3uezzKKw0
なでしこちゃんのおちんちん舐めたい

20 :CC名無したん:2007/10/27(土) 01:18:33 ID:DzAMqH1c0
kwsk

21 :CC名無したん:2007/10/27(土) 10:08:24 ID:xEKC5Y/E0
今週は腰に手を当てて瓶牛乳一気飲みだぜ。


22 :CC名無したん:2007/10/27(土) 22:21:17 ID:siq1iu9V0
主人公が小学生で毎回衣装が凝ってる。
しかも原作がなかよし
CCサクラと比較されるのもわかる気がする

23 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2007/10/29(月) 17:47:58 ID:wiys6rdk0
いいね〜お風呂上りにぺったんぺったん
耳かぷなんか鳥肌立ったよw

24 :CC名無したん:2007/10/29(月) 21:52:22 ID:g8bP6vhZ0
何この?10年前の板

25 :CC名無したん:2007/10/29(月) 22:16:22 ID:mpqB1uIe0
    ↑
あむちゃんの建前

あむちゃんの本音
    ↓

26 :CC名無したん:2007/10/29(月) 23:05:17 ID:X78RyjYV0
うわー、私ったらまたいつもの癖がー
この板に書き込むのははじめてなのに・・・

27 :CC名無したん:2007/10/29(月) 23:24:49 ID:yRFUe+VX0
とりあえずしゅごはCCさくら以来のなかよしヒット作でFA?
ってか、なかよしって月刊誌の売上は微妙っぽいが単行本の売上はライバル誌の追随許さないのなw

28 :CC名無したん:2007/11/04(日) 20:01:17 ID:RYyweUy40
あむちゃんかわいー

29 :CC名無したん:2007/11/04(日) 20:02:14 ID:Z99jBtMb0
なでしこちゃんかわいー

30 :CC名無したん:2007/11/04(日) 22:35:38 ID:K2WcpVPKO
なでしこちゃんのこくまろミルクがたっぷりかかったタルトを食べたい

31 :CC名無したん:2007/11/05(月) 22:30:05 ID:wXn5FicaO
なでしこの可愛いさは異常

32 :CC名無したん:2007/11/05(月) 22:35:12 ID:Bpr9x9aU0
あむ!あむ!あむ!あむぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!あむあむあむぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!クール&スパイシー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ひまもり じゃなくて 日奈森あむたんの桃色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
風呂あがりのあむたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
作画崩壊しなくて良かったねあむたん!あぁあああああ!かわいい!あむたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック5巻ももうすぐ発売で嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…コミックもアニメもよく考えたら…
あ む ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!なっかーよしぃいいいい♪
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のあむちゃんが僕を見てる?
表紙絵のあむちゃんが僕を見てるぞ!あむちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のあむちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのあむちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはあむちゃんがいる!!やったよ歌唄!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのあむちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあなでしこ様ぁあ!!ラン!!ミキぃいいいいい!!!スゥぅううううう!!
ううっうぅうう!!俺の想いよあむへ届け!!聖夜学園のあむへ届け!

33 :CC名無したん:2007/11/05(月) 23:07:54 ID:I7yUztPz0
>>32
どこを縦読みすればいいのか

34 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2007/11/06(火) 06:34:31 ID:Agy70UVg0
いい感じに盛り上がってきてますねw
おいらも撫子さんにちゅっちゅっしたいよー

35 :CC名無したん:2007/11/06(火) 22:26:28 ID:hWPdraRz0
>>33
何かの改変コピペだと思うんだけど…なんだったっけ。

36 :CC名無したん:2007/11/06(火) 23:32:10 ID:Xg9494rVO
なでしこに掘られたい

37 :CC名無したん:2007/11/07(水) 01:07:36 ID:xO5i6BLb0
>>35
ルイズのを見たことあるけどそれが元ネタかどうかはわからない

38 :marion:2007/11/09(金) 22:46:15 ID:RNP6vNOj0
>>33はコレだね
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1189397033/

ところでしゅごキャラって、あむの中に抑圧されて出来た複数の人格が、
卵の中の人が出てくるという妄想をきっかけに隠されていた人格が
どんどん出て来て、最終的に治療によって統合していくという話でいいの?

39 :CC名無したん:2007/11/10(土) 13:53:01 ID:JUvCGJ6ZO
おめでとう!
おめでとう!
おめでとう!

父にありがとう!
母にさようなら!
全ての子供たちへ
おめでとう!

40 :CC名無したん:2007/11/10(土) 20:02:02 ID:ZOg4KW+Y0
6話エロかったな。

41 :CC名無したん:2007/11/11(日) 02:17:33 ID:3K1tQe8xO
>>38
小学五年生の主人公の女の子が
ある朝起きたら卵を産んでいて
卵から三人の妖精が出て来て
それらの妖精に取り憑かれて

という話

42 :marion:2007/11/11(日) 18:42:52 ID:VDjr/ngz0
>>41
ありがとう。ビリー・ミリガンとは少し違うみたいだね

43 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2007/11/11(日) 21:25:52 ID:8Te4Y22+0
レオタード久しぶりに見たようなw
狙ってるのか純粋に今流行ってるのか分りませんが
ずん胴に近いあむちゃんにヽ(´ー`)ノ萌え萌えはにゃ〜ん♪

ややちゃんもかわいすぎたまらん(;´Д`)ハァハァ

44 :CC名無したん:2007/11/11(日) 23:54:39 ID:Vp1iiyzX0
敵や戦い方がワンパターンでつまらんな
さくらと比べるのは酷だけどバトルの描写もっと頑張って欲しい
後王子空気すぎ

45 :CC名無したん:2007/11/14(水) 21:24:49 ID:4VUnxk4BO
王子にミルロ様の影を見た

46 :CC名無したん:2007/11/14(水) 23:06:43 ID:bbhZYpvg0
王子ダーク化だな。
で、猫味方フラグ。

47 :CC名無したん:2007/11/15(木) 04:58:38 ID:4cdN4Q5d0
ネタバレ
なでしこは男でし

48 :CC名無したん:2007/11/15(木) 17:39:22 ID:pI8t/9gu0
>>47
なんてこった!!

49 :CC名無したん:2007/11/15(木) 23:37:39 ID:DKx3ScMYO
あの容姿でちんちんしゅっしゅするなんて

50 :CC名無したん:2007/11/15(木) 23:49:40 ID:6kkpkoWC0
ステキすぎる。

51 :CC名無したん:2007/11/17(土) 17:23:22 ID:iiy6s4OT0
なでしこがちんちんしゅっしゅしている画像ってないの?

52 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2007/11/19(月) 05:50:57 ID:Ucbq/waa0
今週はようじょでたけど開錠無しとは・・・
せめて撫子さんかややちゃんでも良かったんだが

53 :CC名無したん:2007/11/21(水) 03:00:26 ID:pjSdTeNt0
その発想は無かった

54 :53:2007/11/21(水) 03:01:27 ID:pjSdTeNt0
おっと安価忘れてた
>>49

55 :CC名無したん:2007/11/25(日) 02:55:10 ID:zaOwrYSH0
オープンハート!

56 :CC名無したん:2007/11/25(日) 07:01:56 ID:5dKRL7Bq0
心臓開放

57 :CC名無したん:2007/11/25(日) 14:25:21 ID:TQXOosP+0
偽りの心臓から本物の心臓へ

58 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2007/11/25(日) 20:46:40 ID:/qQTQ1qS0
気移り早いのは乙女心のなせる業かといわんばかりに楽しかったw

次週は撫子さんメインかなwktk

59 :CC名無したん:2007/11/26(月) 19:13:24 ID:jdxDq7+v0
       __,イ゙"ヘゝ,
     .,'´ リXリリル
     イ((ハ))〉リ从            アンロック
     ル、゚ヮ ゚ルミ < 私の肛門 解 錠 !
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___   ブリ
   ゙ー―――(__)--- ブリ

60 :CC名無したん:2007/11/27(火) 00:21:08 ID:slE8jt6b0
>>59
難民に帰るぞ・・・お前とこんなところで会うとはな・・・

61 :CC名無したん:2007/11/29(木) 00:18:51 ID:SsLq7AzH0
ランちゃんのパンツがエロくて溜まらないです。

62 :CC名無したん:2007/12/01(土) 08:54:24 ID:k3EEAmnG0
>59 ワラタ

63 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2007/12/02(日) 22:20:41 ID:GmCHwS+30
撫子さんかわいいよ撫子さん
気づけば親子どんぶりが出来そうなほどママンも若くていいですな〜

64 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2007/12/09(日) 20:40:26 ID:Zd6Hkegi0
スーちゃんが凄くかわいい回でした♪
スーちゃんと合体したあむちゃんもかわいすぎ たなりませんな

65 ::2007/12/15(土) 13:13:18 ID:8KnxDnv90
お兄ちゃん恥ずかしいよ(初ミク
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=673617

66 :CC名無したん:2007/12/15(土) 22:18:20 ID:vf873dRY0
かわいいよなしゅごキャラ
間違いなくCCさくら板層を狙っている

67 :CC名無したん:2007/12/16(日) 21:07:47 ID:Jdp3/PHRO
「なかよし」だしね

68 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2007/12/16(日) 22:08:26 ID:SU3Ly6KH0
もうみんなかわいいな
あむちゃん撫子さんややちゃんそれぞれのしゅごキャラ達
見ていてずっとニヤニヤが止まりませんw

次週は空気読んでちょっと悲しいクリスマスかなw

69 :CC名無したん:2007/12/19(水) 12:52:19 ID:DIyfhTeMO
早くもスキーの回に

スノボもあったけどさ

70 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2007/12/23(日) 20:35:26 ID:3QQFFQb90
今週のあむちゃん妙にかわいかった
DVDも発売決定らしいしたのしみです

71 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/01/07(月) 18:26:59 ID:00d1B8tN0
久しぶりに始まった 賑やかなややちゃんかわいいなw

72 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/01/15(火) 11:23:42 ID:dHvUbhN70
晴れ着にスキーになにかと展開多かったけど
次週に持ち越しとは 早く続きみたいな

73 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/01/29(火) 09:20:31 ID:cDzJ2k/E0
最初は撫子さんだったのに近頃ややちゃんが気になる

74 :CC名無したん:2008/01/29(火) 15:57:13 ID:DbrXju+5O
アミュレットスペードの半ズボンにガーターが反則すぐる

75 :CC名無したん:2008/01/29(火) 18:07:59 ID:932GP5QZ0
スペード>クローバー>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>ハート

76 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/02/12(火) 09:16:04 ID:ekJEBlRA0
みゆきちの台詞が多かった 
しかし見えそうで見えないロマンは男心くすぐりますな(;´Д`)ハァハァ

77 :CC名無したん:2008/02/13(水) 00:43:59 ID:Qkf3NYlH0
キャプきぼんぬ。

78 :CC名無したん:2008/02/13(水) 17:56:17 ID:XeI7VWn30
あむちゃんの肛門に口つけてうんちを直食いしたい

79 :CC名無したん:2008/02/16(土) 19:59:06 ID:02aWWEdh0
しゅごキャラでおすすめ話って何話かな?

80 :CC名無したん:2008/02/17(日) 02:13:23 ID:Tcs2xOrY0
1話

81 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/02/17(日) 21:58:03 ID:604zAkoe0
やっぱり翠がかわいいなってややちゃんのキャラなり初めて見たような気がするけど
楽しそうなプレイができそうですな(;´Д`)ハァハァ

82 :CC名無したん:2008/02/18(月) 21:32:46 ID:srSc9XJG0
http://www.shiftup.net/index.html

83 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/02/26(火) 09:50:11 ID:Smwgx0rc0
作画が安定してるっていいですな
もう20話いってるけどいつも丁寧で見ていて安心できますね

84 :6代目さくら姉さん ◆nesan/DhDw :2008/03/05(水) 23:28:14 ID:0xJIlsC50
唯世きゅんのスカート姿で(*´д`*)ハァハァ@なかよし4月号

85 :マリオン:2008/03/06(木) 00:25:54 ID:+1HC+t6D0
深夜アニメにもガッチリDVDのCM来てるね。
分かってるじゃないか

86 :CC名無したん:2008/03/10(月) 19:15:06 ID:RUldkP1P0
       __,イ゙"ヘゝ,                    , = 、 _  , = 、
     .,'´ リXリリル                    《从゙y'. r、 `く'从》  
     イ((ハ))〉リ从          アンロック     ソ ,.イ从从リミj !〈
     ル、゚ヮ ゚ルミ <私の肛門 解 錠 !>,イ!ノ |l、゚ヮ ゚ |リ"'、メ、
◎ー)  /     \:::::::::               ( ソ.  /     \ハ.) :::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::               `(. (⌒) (⌒二 )乂::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___              /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___   ブリ          /    Lヽ \ノ___   ブリ
   ゙ー―――(__)--- ブリ             ゙ー―――(__)--- ブリ


87 :CC名無したん:2008/03/16(日) 19:19:49 ID:2yiJvzlb0
大友狙いは薄いんじゃないか?

88 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/03/16(日) 22:33:52 ID:fFTCorfL0
とりあえず翠のスゥがかわいくてたまらない><

89 :CC名無したん:2008/03/18(火) 01:02:11 ID:0GqZE4la0
>>86
お前もここに来てたのか・・・帰るぞ

90 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/03/25(火) 22:13:15 ID:9Q2+C5QH0
DVD-BOX結構高かったけど無理して買って良かった
改めて最初から見たら無茶苦茶おもしろいしあむちゃんかわいすぎ
CCさくら、ふたご姫、どれみ(1期だけだけど)に並びそうな勢いで萌えてます

91 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/04/01(火) 12:35:14 ID:5CUuwLsK0
なんてこったい・・・大きなお友達にとんでも発言を言いながら去っていくなんて

92 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/04/20(日) 13:57:23 ID:H7lAQtYj0
りまちゃん登場
かわいいけど凄いキャラですな いじめてボロボロにして(;´Д`)ハァハァ

93 :CC名無したん:2008/04/21(月) 10:48:22 ID:xigqTQ9B0
りまちゃんちゃんの肛門に口つけてうんちを直喰いしたい

94 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/04/29(火) 17:41:47 ID:ISnXUwaG0
もうなんでもアリの展開でネタが切れないかヒヤヒヤしますw
イクトも冷静ってことはもしかして最後までヤったんだろうか

95 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/05/12(月) 18:52:16 ID:Lm0io27k0
ややちゃんのお家訪問ってラフな私服かわいいな〜
あむちゃんの訪問着にはちょっと驚いたけど

96 :CC名無したん:2008/05/14(水) 19:02:50 ID:5KBJviDX0
これもCCさくらと一緒で、結構衣装豊富だよね。

97 :CC名無したん:2008/05/15(木) 15:04:11 ID:QkPHOjAq0
私服・小物にこだわったりセンスのいいのは良作の証拠

98 :CC名無したん:2008/05/19(月) 21:19:13 ID:WzukogOA0
     , -ー:ー-、       
    丿!===i li         
     iソ ((())))  ヾ、            アンロック       
    ((人゚ ._ ゚ルミソ ) < 私の肛門 解 錠 !              
◎ー)(l イ 介  \え::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___   ブリ
   ゙ー―――(__)--- ブリ

99 :CC名無したん:2008/05/21(水) 19:14:01 ID:L/LA19K+0
     , -ー:ー-、       
    丿!===i li         
     iソ ((())))  ヾ、            アンロック       
    ((人゚ ヮ ゚ルミソ ) < 私の肛門 解 錠 !              
◎ー)(l イ 介  \え::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___   ブリ
   ゙ー―――(__)--- ブリ

100 :CC名無したん:2008/05/21(水) 20:14:13 ID:L/LA19K+0
       __,イ゙"ヘゝ,                    , = 、 _  , = 、            , -ー:ー-、       
     .,'´ リXリリル                    《从゙y'. r、 `く'从》           丿!===i li
     イ((ハ))〉リ从          アンロック     ソ ,.イ从从リミj !〈           iソ ((())))  ヾ、
     ル、゚ヮ ゚ルミ <私の肛門 解 錠 !>,イ!ノ |l、゚ヮ ゚ |リ"'、メ、          ((人゚ ヮ ゚ルミソ ) 
◎ー)  /     \:::::::::               ( ソ.  /     \ハ.) :::::::::       (l イ 介  \え::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::               `(. (⌒) (⌒二 )乂::::::::::::       (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___              /⌒ヽ( ̄、  ヽ___     /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___   ブリ          /    Lヽ \ノ___   ブリ  /    Lヽ \ノ___   ブリ
   ゙ー―――(__)--- ブリ             ゙ー―――(__)--- ブリ     ゙ー―――(__)--- ブリ

101 :CC名無したん:2008/05/22(木) 18:06:16 ID:TiWCEyX+0
       __,イ゙"ヘゝ,                    , = 、 _  , = 、             , -ー:ー-、       
     .,'´ リXリリル                    《从゙y'. r、 `く'从》            丿!===i li
     イ((ハ))〉リ从          アンロック     ソ ,.イ从从リミj !〈            iソ ((())))  ヾ、
     ル、゚ヮ ゚ルミ <私の肛門 解 錠 !>,イ!ノ |l、゚ヮ ゚ |リ"'、メ、           ((人゚ ヮ ゚ルミソ ) 
◎ー)  /     \:::::::::               ( ソ.  /     \ハ.) :::::::::       (l イ 介  \え::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::               `(. (⌒) (⌒二 )乂::::::::::::       (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___              /⌒ヽ( ̄、  ヽ___     /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___   ブリ          /    Lヽ \ノ___   ブリ  /    Lヽ \ノ___   ブリ
   ゙ー―――(__)--- ブリ             ゙ー―――(__)--- ブリ     ゙ー―――(__)--- ブリ


102 :CC名無したん:2008/05/24(土) 21:50:21 ID:qNr7MA+A0
あーあ
ttp://dat.2chan.net/18/src/121159172603901a7.jpg


103 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/05/25(日) 23:27:29 ID:eoVO9HIs0
エロ要素満載で週を重ねるごとに家族で見づらい描写がきてるような(;´Д`)ハァハァ
しかし振り返るあむちゃんの姿やエルとのキャラなり、私服のセンスとか
作画・イメージが秀逸でたまりませんね

104 :CC名無したん:2008/05/28(水) 13:51:37 ID:7+0aNZ7x0
これも子供向けのマーケットでは採算が取れないと判断して、
ターゲットを大きいお友達に向け始めたのかな?
なんせ今は子供が減ってる上に、この時間じゃ家にいる子供なんてほとんど居ないでしょう。

105 :CC名無したん:2008/05/28(水) 15:46:22 ID:OtNMSg4r0
だからネタだって。
権利表示とか無いじゃん。

106 :CC名無したん:2008/05/28(水) 15:58:39 ID:dE/bnMfL0
コミックスは売れまくってるからモーマンタイ

107 :CC名無したん:2008/05/29(木) 15:03:05 ID:H8yK9l3h0
>>104
ところがどっこい、アニメが大きいお友達向けにシフトしてきたわけではなく
ほとんど原作からしてこういう展開の漫画なんですよ

なかよし連載とは言ってもPEACH-PIT先生なんだから当然だね!

108 :CC名無したん:2008/05/29(木) 20:48:35 ID:LAFuAkq+0
な・か・だし〜♪

109 :CC名無したん:2008/05/30(金) 00:23:30 ID:7kFBM/I40
今どきの小学生ってなかよしなんか本当に買ってるのか?
漏れが昔預かってた子は小3で花とゆめとか御茶漬海苔とかJUNEとか平気な顔して読んでたぞ。


110 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/06/07(土) 21:41:28 ID:zDiP++GB0
某ショップでDVD-BOX2を予約したけど
最初6月18日が訂正で7月12日にその後更に訂正で8月20日と延期してるんだが
他の地域のお店もそうなのかな

111 :CC名無したん:2008/06/08(日) 07:42:19 ID:0XKvI6bl0
>>110
DVD-BOX2自体が発売を延期してるらしい
それでだと思われ

112 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/06/08(日) 21:44:57 ID:WE2T/gTc0
>>111
ありがとうそれならまだ良かったです
待たせた分DVD編集でおまけ画像とかいっぱいつくといいですな(;´Д`)ハァハァ

今週は知世ちゃんが大きくなったようなお嬢様が登場
すぅとキャラなり姿と合わせて良い回でした

113 :CC名無したん:2008/06/14(土) 00:25:19 ID:IvOkTpg+0
予告によると今日の放送では肌の黒い新キャラが出るんだっけか
ナマステ?

114 :CC名無したん:2008/07/06(日) 18:24:16 ID:us+9JCUt0
エマのパクリだよな

115 :CC名無したん:2008/07/08(火) 22:00:38 ID:1VK0XWEU0
ttp://special.shugo-chara.com/SC_BOX2_towel.jpg

こ、これは!
あむちゃんエr・・・じゃなくて可愛すぎだろ(*´Д`)ハァハァ

116 :6代目 ◆nesan/DhDw :2008/07/20(日) 02:52:09 ID:E2r1w5EP0
アニメ2年目決定だそうで。

117 :CC名無したん:2008/07/20(日) 08:50:17 ID:Oc6IAJGY0
しゅごキャラMaxHeartですね、わk

118 :CC名無したん:2008/07/30(水) 23:59:04 ID:q2iGdPn40
プリキュア無惨(笑)

119 :CC名無したん:2008/07/31(木) 15:16:15 ID:oCz3nygnO
しゅごキャラ!Pureで実写化きぼん

120 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/08/04(月) 09:01:57 ID:rEEvgRSL0
>>116
ですね〜 うれしいかぎりです♪

新旧のキャラ入れ替えが上手いので持続 
話のマンネリ化が出難い状態でこの先もワクワクできそう

121 :CC名無したん:2008/08/11(月) 23:43:35 ID:dp7kanVd0
絶対可憐チルドレンの後ということで惰性で見始めたら
今はしゅごキャラの方が楽しみになってしまった。たまんねぇっす

122 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2008/08/14(木) 18:46:11 ID:Gy9f38vU0
>>121
テレビ大阪ですね
しゅごキャラは全国的に放映時間ばらついてるから
うっかりネタバレ書いたら怒られそうで怖いですw

123 :CC名無したん:2008/08/18(月) 20:50:28 ID:1UjmsLgw0
テレ東は土曜の朝なんですね。
大阪は一日遅れで済んでるけど他は結構ずれてるんですねぇ

124 :CC名無したん:2008/08/19(火) 18:37:22 ID:STJQU5DC0
DVDBOX2の発送が来てるようだ!
明日には届くか?

僕だけの特大布ポスター(*´Д`)ハァハァ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)