5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人寝具スレ…25枚目

1 :CC名無したん:2008/08/09(土) 21:36:23 ID:Yvuunbib0
同人関係の寝具について語るスレッドです。

●荒らし、煽りには完全無視が効果的です。それに反応する人も荒らしです。
●オークション・買い取り・売買ネタも荒れる元ですので自粛しましょう。
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●サークルに対する要望・意見はここではなく、該当サークルに直接連絡を
お奨めします。対応に関して議論する場合はほどほどに。


2 :CC名無したん:2008/08/09(土) 21:36:34 ID:Yvuunbib0
過去スレ
24 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1212298430/
23 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1207100710/
22 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1204502233/
21 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1201355563/
20 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1197948652/
19 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1192865060/
18 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1188237604/
17 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1183819296/
16 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1179545147/
15 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1175594929/
14 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1170501364/
13 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1165249403/
12 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1161832606/
11 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1155698096/
10 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1147430795/
09 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1136643713/
08 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1131630975/
07 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1123071763/
06 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1108652153/
05 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1094053967/
04 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1061712246/
03 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1032529535/
02 ttp://comic.2ch.net/sakura/kako/1019/10194/1019402459.html
01 ttp://comic.2ch.net/sakura/kako/997/997790738.html


3 :CC名無したん:2008/08/09(土) 21:36:42 ID:Yvuunbib0
業者(自作、中身購入等)
プリントエイティ
ttp://www.p80.co.jp/dp/top.htm
萌えプリ
ttp://moepri.net/
DNAパニック
ttp://www.dnapanic.com/
エイアンドジェイ(企業では超有名な業者。一部サークルでも使用)
ttp://www.a-and-j.co.jp/
Viscotecs
ttp://www.viscogoods.com/index.html
ふぇありの杜
ttp://www.fairy-no-mori.com/

業者 (同人抱き枕委託)
メロンブックス
ttp://www.melonbooks.co.jp/
ホワイトキャンバス
ttp://www.w-canvas.com/

4 :CC名無したん:2008/08/09(土) 21:36:47 ID:Yvuunbib0
【商品が到着してから最初にすべき事】

抱き枕は大型インクジェットプリンターにて印刷してある「印刷物」
ですので、こすれたような跡やインク飛びが発生することがあります。

無気力製造工房[クーたん抱き枕カバー]の縫製が正しく処理されていな
かった例やエラー品の混入などの例があります。

そのため、商品が到着たらすぐに開封して裏・表の品質チェックをしましょう。

初期不良ならサークル側も対応してくれますが、時間がたつと
交換や返金に応じてくれなくなります。

エラー品の例
http://matudo.tuzigiri.com/g/cov_err.jpg
http://s03.megalodon.jp/2008-0507-1931-04/matudo.tuzigiri.com/g/cov_err.jpg

5 :CC名無したん:2008/08/09(土) 21:36:54 ID:Yvuunbib0
【保管方法】
保管に注意すべき点は「カビ」等の雑菌です。カビは布にも発生します。
特に日本は寒暖の差が激しくカビが発生しやすい国です。
カビは0℃〜50℃の範囲で発育し、ほんの少量の酸素で発育します。
「開封していないから」「真空パックしてあるから」安心ではありません。
衛生的かどうか不明な人の手で梱包されており、100%酸素を抜く事は不可能です。

予防の3原則は、
@乾燥させる
A低温にする
B栄養を絶つ です。

普段使わない本体や、カバーも2〜3ヶ月に一回広げてやり干しましょう。
日頃のメンテナンスが長持ちさせる事につながります。

6 :CC名無したん:2008/08/09(土) 21:37:08 ID:Yvuunbib0
【洗い方】
日頃使用していると必ず汗やほこりで汚れてきます。雑菌も繁殖します。
人間は一晩でコップ一杯分の汗をかくそうです。
ぬるま湯での手洗いがおすすめです。洗剤には漂白成分が
含まれているモノもありますので気を付けましょう。
粗悪なカバーですと洗うだけで印刷が落ち真っ白になる事もありますので充分注意しましょう。

7 :CC名無したん:2008/08/09(土) 21:37:13 ID:Yvuunbib0
【同人寝具を購入するときの注意点 】
同人寝具は同人と名乗ることも許されない「権利を盗用した違法グッズ」です。
(日本最大の同人誌即売会コミックマーケットでもグッズは同人と認められて
いないのがその理由)
通販での販売が多くしかも「エロ」ですので危険度は跳ね上がります。
2007年8月の同人作家の逮捕がそれを物語っています。
制作する側も注文する側も十分気をつける必要があります。

イベント限定や通販期間が短いのは、権利者の追求から逃れる一つの策です。

・「通販法規に基づく表示(相手の住所氏名)」が無い
・全額前金支払い
・個人情報が注文後にどう処理されるか不明

受注後に連絡が途絶えたサークルもあります。
注文してから発送まで1年かかるサークルもあります。
あなたのお金が持ち逃げされるリスクをふまえた上で注文しましょう。
全ては自己責任です。

8 :CC名無したん:2008/08/09(土) 21:37:19 ID:Yvuunbib0
サークルその1

杉屋
ttp://homepage3.nifty.com/sugiya2/
やっつけだきまくま
ttp://dakimakuma.com/
無気力製造工房
ttp://mukiryoku.org/
幼好炉
ttp://st-momo.hanya-n.net/
MARKS
ttp://marks2006.web.fc2.com/
D.D.D
ttp://www.sky.sannet.ne.jp/ddd_info/
TD-VANISH(華よりメイド)
ttp://h-maid.net/circle/circle_index.html
OVER DRIVE
ttp://www.over-drive-cg.jp/
餡子工房
ttp://anko.punyu.jp/top.htm
アーガイル(魔法のかんづめ)
ttp://nanamin.com/


9 :CC名無したん:2008/08/09(土) 21:37:26 ID:Yvuunbib0
サークルその2

まいちゃん企画
ttp://mai.vis.ne.jp/maichan/
RAF
ttp://www.raf.to/
するめの丘
ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/surumenooka/
すたじおD.N.P.
ttp://www.studio-dnp.com/
手前みそ工房
ttp://www.seri.sakura.ne.jp/~takano/
イラストゲリラ
ttp://illustguerrilla.web.infoseek.co.jp/ig-hp/
檸檬館
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/lemonmaiden/

姉妹スレ
エロゲ寝具総合スレ Part37
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1211986957/

10 :CC名無したん:2008/08/09(土) 21:37:34 ID:Yvuunbib0
抱き枕を嫁にもらう前に 言っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが 俺たちのルールを聴いておけ
むやみに余白作ってはいけない ひざ蹴りポーズ多用してはいけない
表情はうまく使え 恥じらいを忘れるな
できる範囲で かまわないから
忘れてくれるな “実寸大”を軽視して
買う気をおこさせる はずなどないってことを
エロキャラにもエロキャラにしか できないことがあるから
妙なテレ隠しはやめ 黙ってエロく描いてこい

表面と裏面と どちらも同じだ大切にしろ
利便性にはこだわれ たやすいはずだチャックをつけろ
マグロポーズは描くな許すな 汚くなるなら汁描写はするな
一体型枕はもう買わない 多分買わないと思う
買わないんじゃないかな ま ちょっと覚悟はしておけ
グッズは買い手と一体で育てるもので
やっつけ仕事で作るものではないはず
お前はブームに乗って 抱き枕を送り込もうとするのだから
このスレから逃げられないと思え これから抱き枕スレがお前の家

枕は使って汚れるのだから 洗える仕様にしなくてはいけない
例えば普通の洗剤などでも 綺麗に漂白されてはいけない
枕しかいらない俺の手を握り 極上の枕ふたつ以上作れ
お前のおかげで 今夜も快眠だったと
俺が言うから 必ず言うから
忘れてくれるな 俺の愛する枕は
愛する枕は生涯お前ひとり
忘れてくれるな 俺の愛する枕は
愛する枕は生涯お前ただひとり

11 :CC名無したん:2008/08/09(土) 21:37:47 ID:Yvuunbib0
テンプレ終了

12 :CC名無したん:2008/08/09(土) 22:16:56 ID:ykkm6lBH0
関連リンク

イ〜☆えるの二次元★寝具情報
ttp://tomoyo.no-ip.com/
抱き枕に関するメモ
ttp://blog.livedoor.jp/time_cross/
抱き枕総合研究所
ttp://www.sasami.com/makura/
とらのあな
ttp://www.toranoana.jp/

テンプレ足りん

13 :CC名無したん:2008/08/09(土) 22:21:49 ID:h2NAgQm90
モモさん、通販時はユキノA&Bのセットも注文できるようおながいします。

14 :CC名無したん:2008/08/09(土) 22:47:15 ID:62R4rjED0
>>1

練り餡、OLさんは夏コミに間に合わなかったか。
メイドが予想外によかったから期待してたんだよねぇ。
まあ、この時期は予算的に厳しいからしばらくしてから通販って方がありがたいけど。

15 :CC名無したん:2008/08/10(日) 11:18:24 ID:b0atC8sR0
>>4
>初期不良ならサークル側も対応してくれますが、

最終的に対応するのは企業だろ。
勝手にテンプレ変えないように。

16 :CC名無したん:2008/08/10(日) 14:23:56 ID:Z5iZ50mv0
お、湧いた湧いた。

17 :CC名無したん:2008/08/10(日) 15:16:46 ID:wQFE3NT80
揉めるからイラネつってんのにアフィ糞がまた張りやがった

死ね

18 :CC名無したん:2008/08/10(日) 15:18:06 ID:EacO8iiV0
>>12
そりゃオマいさんのアフィ稼ぐ為には必要だわな。
足りないよね。

新作出るたびにここで情報出るからイラネ。

19 :CC名無したん:2008/08/10(日) 15:27:19 ID:P/9GDvBg0
単発IDで必死に自演の康臣さん乙です。

20 :CC名無したん:2008/08/10(日) 19:08:21 ID:wh7kJX0XO
自宅で印刷してるのってまいちゃん企画の中の人だっけ?

身請けした事のある人に聞きたいんだけど、印刷の具合どんな感じ?

21 :CC名無したん:2008/08/10(日) 21:20:27 ID:LQxB2Agy0
メロンブックスでれもんちゃんを身請けしてきたお。

元絵よりはましになったがやはり頭がかなり開いている。
ttp://www.youlost.mine.nu/html999/img/5388.jpg

前回のメロンちゃん同様解像度が低い。
ttp://www.youlost.mine.nu/html999/img/5389.jpg

ポイント特典はやっぱ駄目だな。一般販売されためろんちゃん
が一番良かったな。

22 :CC名無したん:2008/08/10(日) 21:57:31 ID:uyF8FI/70
思いっきりスレ違いなわけだが。

23 :CC名無したん:2008/08/10(日) 22:04:11 ID:50pibpAB0
>>1
テンプレはこれがシンプルで一番良いね。


24 :CC名無したん:2008/08/10(日) 23:37:32 ID:Kx+VxJ+Q0
MARKさくらキターッ

25 :CC名無したん:2008/08/10(日) 23:49:27 ID:hjCnQe+P0
<次回変更案>
>>4
「サークル側」を発送元=サークル or 企業(印刷所)に

幼好炉(モモさん)のリンク
ttp://st-momo.hanya-n.net/doujin/

ついでに姉妹スレ
エロゲ寝具総合スレ Part40
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1217507762/

26 :CC名無したん:2008/08/10(日) 23:52:25 ID:SoA9BetS0
おまいら大変だ。

最近メインで使っているカバーを洗濯した際に、
古いカバーを本体に装着したんだ。

で、抱いてみたけどあんまドキドキしない。
なんていうか、こいつこんな顔だっけ、みたいな

どうすんべ

27 :CC名無したん:2008/08/11(月) 00:09:37 ID:tONNIyrX0
3日もすれば慣れる

28 :CC名無したん:2008/08/11(月) 01:27:40 ID:BQonpLQ40
>身請けした事のある人に聞きたいんだけど、印刷の具合どんな感じ?
ゴメン、質問の意味が分かんない。

29 :CC名無したん:2008/08/11(月) 01:28:24 ID:CgiXVTvq0
なら黙っとけ

30 :CC名無したん:2008/08/11(月) 12:01:01 ID:1ozTDGDk0
ファビョるなよ粘着ゴネ厨

31 :20:2008/08/11(月) 13:11:32 ID:K66VB2JyO
わかりにくい書き方スマン。

まいちゃん企画の枕の印刷の綺麗さはどんな感じか聞きたかったんだ、





それと、暗に>>15を牽制したつもりだったんだけど…。

32 :28:2008/08/11(月) 19:49:39 ID:BQonpLQ40
すまない。 他の嫁と比較するほど多妻ではないので他の方にお任せします。
まぁ、雑誌の付録よりは綺麗だと思うけど。


33 :CC名無したん:2008/08/12(火) 01:10:29 ID:hTPlB9+i0
>>20
とりあえず手持ちのサテン生地を補正無し200dpiでスキャンしてみた。
最近のはほとんどSKスウェードばかりでサテンの比較対照が古いけど…

ttp://ymir.la/loda/src/ymir_18170.zip.html
DLP sakura

見た感じは悪くないと思う。

34 :CC名無したん:2008/08/12(火) 12:48:37 ID:haT9PVVw0
まほかん貧乳の絵柄でたな
杉屋さんマダー?

35 :CC名無したん:2008/08/12(火) 12:49:56 ID:zGswV1qC0
まあ、今回のコミケ、サークル入場組は大もうけだろうな。
一般入場者が入場の手荷物検査でもたついている間に、儲け筋を全部かっさらえる。

36 :CC名無したん:2008/08/12(火) 14:24:38 ID:+DGXYXEF0
>>35
「検査」でなくて「確認」だから念入りにやるわけじゃないだろうけど
それでもあんだけの人数処理出来るとは思えないよな

37 :CC名無したん:2008/08/12(火) 14:30:27 ID:US6EjjNb0
チケがいつも以上に大もうけしたら暴動か?
まぁ主催者側はそんなことどうでもいいんだろうけど。

38 :CC名無したん:2008/08/12(火) 14:55:22 ID:v9ecVD1Y0
そんなに欲しけりゃ極限の兵隊にでもなれば?
今回もダミスペ取って買い出し部隊募集してんじゃね?

39 :CC名無したん:2008/08/12(火) 15:02:19 ID:NtOTJEgJ0
まほかんの貧乳っ子裏面なんだが、なんか表面より足が短くない?
...というか、比率が違うだけか?
あとなんかえっらい幼く見えるんだけど、と思ったら「幼女」だったっけか。

40 :CC名無したん:2008/08/12(火) 19:17:11 ID:WEw2AwfN0
>>34-38
負け組は見苦しい

41 :CC名無したん:2008/08/12(火) 19:26:10 ID:JF+1zqar0
>>34
杉屋も告知でたよ

42 :CC名無したん:2008/08/12(火) 19:40:07 ID:7U1tDUxQ0
ツンデレの方いいなぁ
これは通販購入決定だ

43 :CC名無したん:2008/08/12(火) 19:45:02 ID:JIGkrHcNO
うぉ、名前忘れたけどこれはいいな
勝手に巨乳キャラだと思ってたけど実際はこれくらいか

44 :CC名無したん:2008/08/12(火) 20:26:03 ID:q9dG3gRx0
ほぼ全裸なのが頂けんな

45 :CC名無したん:2008/08/12(火) 20:28:16 ID:uyRTTMOY0
>>39
どこがどうと指摘はできないけど、なんとなくアンバランスな感じで砂。
にょぬーの方はそんなこと無いのに・・・

46 :CC名無したん:2008/08/12(火) 20:56:16 ID:q9dG3gRx0
同意
理想はこれなんだけどなあ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b9/b35d3b707916ec7c4d4a5c9689743b14.jpg

47 :イケメンP ◆tpZelq9PwM :2008/08/12(火) 21:18:57 ID:DC1TfyUn0
マークス始まったな

48 :CC名無したん:2008/08/12(火) 21:18:57 ID:mGeVJ1p50
空気嫁

49 :CC名無したん:2008/08/12(火) 21:26:28 ID:1aUiWH1N0
足も左の方がぜんぜん長いけど、
さらに頭も小さいから、比較すると違和感を感じるのかも
それぞれで見るとおかしくないと思うんだけどね

50 :CC名無したん:2008/08/12(火) 22:11:06 ID:90InR9xk0
モグ波の抱き枕はいつ出ますか?

51 :20:2008/08/12(火) 22:28:38 ID:rYB+g/Af0
>>33
自宅で印刷とは思えない綺麗さだね。
さんくす。参考になった。

52 :CC名無したん:2008/08/13(水) 00:33:15 ID:AQo+3uae0
>モグ波の抱き枕
想像したらあんまり魅力的じゃなかった。
モグダンは構図とかめちゃくちゃだし、解像度的にも無理そうな感じがする。

53 :CC名無したん:2008/08/13(水) 00:41:34 ID:2P1bIw9b0
モグダンはM字開脚が多いからBigクッション向きかもしれん

54 :CC名無したん:2008/08/13(水) 07:34:04 ID:7QlV1IdQO
ファーストとセカンドは新しくどこかで作って欲しいなあ。
あんまり需要ないのかねえ。

55 :CC名無したん:2008/08/13(水) 10:06:18 ID:svaubjyq0
アスカは琥珀亭以外認めません。
というか、琥珀亭のアスカ以外はいちゃいちゃ出来ないアスカじゃない?

56 :CC名無したん:2008/08/13(水) 14:40:44 ID:uHKgY2jJ0
今や商業誌でも、碇シンジ育成計画とかあるくらいだし

57 :CC名無したん:2008/08/13(水) 17:39:12 ID:svaubjyq0
碇シンジ育成計画は好きなんだけど、綾波ルートっぽいので許せません。

58 :CC名無したん:2008/08/13(水) 22:41:20 ID:Rx7ni84u0
コミケ行っても注ぎ込む金が抱き枕にシフトして同人誌買う金ねーよ
困ったなあ

59 :CC名無したん:2008/08/13(水) 23:06:37 ID:AQo+3uae0
洗濯物を取り込んでベッドの上にぽーんって投げたら、
クリーニング屋が配ってる0円のハンガーが、まほかんの2WTのカバーに刺さりました。
いま真っ青な顔でぺったんアリーナさんを見ています。
もう針金ハンガーは全部捨てるか.... 先が球形の奴使えば、こういう悲劇は起きないよな...

60 :イケメンP ◆tpZelq9PwM :2008/08/13(水) 23:09:39 ID:v83bn4+y0
今回転売できそうなのってマークスのさくらちゃんかな?

61 :CC名無したん:2008/08/13(水) 23:21:02 ID:nqcwRvKS0
さくらちゃん左右の耳位置気になる。修正版通販待ちかな   

62 :CC名無したん:2008/08/13(水) 23:41:43 ID:mVvA1PLq0
一日目行けなくなっちゃったんだけど、あんこ工房って3日目でも残ってるかなあ?
結構持ち込むみたいな話を過去スレで見た気がしたけども…

63 :CC名無したん:2008/08/14(木) 00:08:06 ID:u/OgMo0a0
別レイヤーにしたままで遠近も無視して平気で
出すようなところが、修正版なんて出す訳ないだろ。
転売屋に売り切ってそこでおしまいじゃん。

64 :CC名無したん:2008/08/14(木) 01:40:05 ID:CgDHjvX00
マークスの、悪くはないんだけど・・・
「Vサイン」は無い方がいいなー。

65 :CC名無したん:2008/08/14(木) 01:40:21 ID:gVScm3Rz0
修正版ではなく、改訂版なら出す所ではあるな

66 :CC名無したん:2008/08/14(木) 07:55:42 ID:FmvCfig00
Vがあるからこそ具まで見えるから良いんじゃないか と思う俺

67 :CC名無したん:2008/08/14(木) 08:06:00 ID:maNwdw3a0
オレもエロっちぃのは好きだけど、コミケじゃ具は厳しいだろうなぁ…

68 :CC名無したん:2008/08/14(木) 08:39:57 ID:kXHZA0t90
>>62
あんこ工房は最近ガラガラ。

69 :CC名無したん:2008/08/14(木) 10:08:07 ID:/mgQHaFk0
情報戦の時間がやってまいりますた

70 :CC名無したん:2008/08/14(木) 11:36:00 ID:+zjdm93/0
こうどなじょうほうせんですね

71 :CC名無したん:2008/08/14(木) 14:36:58 ID:fwONBeTw0
>>62
通販やるとおもうよ?たぶん
まあ全差分じゃないだろうけど

72 :CC名無したん:2008/08/14(木) 15:45:44 ID:vZifnbtW0
初日に餡子さんとこの抱き枕買いに行くのは勇気がいるなぁ
まわりBL系ばかりっぽいですよ

73 :CC名無したん:2008/08/14(木) 16:58:27 ID:xEKNytwF0
そんなの気にして抱き枕抱けるか

それより行く準備完了

74 :CC名無したん:2008/08/14(木) 17:33:37 ID:O6NZbEeT0
取り敢えずコミケ行かないおいらは、通販待ち〜
このお盆は遊びと抱き枕に費やす予定
一日中嫁を抱く事に初挑戦さ!

75 :CC名無したん:2008/08/14(木) 19:31:27 ID:iypGauGn0
あんこさんの宇宙人、眼鏡版の公開は無しか。
その場で迷うと後で後悔する選択をしそう。w
おとなしく通販待った方がいいかなぁ。

76 :CC名無したん:2008/08/14(木) 22:03:30 ID:L9y3elCV0
抱き枕を買ったその場で抱いてもいいのかな?

77 :CC名無したん:2008/08/14(木) 22:12:41 ID:FOWQhBfE0
>>76
昔ならまだしも、今出したらコミケスタッフに大事な所に墨入れさらちゃいますよ。

78 :CC名無したん:2008/08/14(木) 22:31:30 ID:8RUoQe410
カバーだけで中身は売ってないよ。

79 :CC名無したん:2008/08/14(木) 22:43:15 ID:vZifnbtW0
抱くというか、昔カバーかぶって騒ぎおこした人を思い出したw

80 :CC名無したん:2008/08/14(木) 22:57:28 ID:1AqpOY47O
死にかけた人いたような

81 :CC名無したん:2008/08/14(木) 23:08:12 ID:H65kdnei0
居ない居ないw

82 :CC名無したん:2008/08/15(金) 00:01:44 ID:FsYoxvJd0
ttp://www.sasami.com/makura/diary/2008/c74_1.jpg
総研からでスマンが、↑の流れでこんなんを。

83 :CC名無したん:2008/08/15(金) 00:48:09 ID:+Bmttynz0
これ30cm超える長モノだよなどうたたんでもw

84 :CC名無したん:2008/08/15(金) 01:02:16 ID:STvStyWE0
AskRayのち○こ枕は長さ的にはセーフだな
別な意味でひっかかるかもしれんが

85 :CC名無したん:2008/08/15(金) 01:41:20 ID:euTkaHjQ0
拡げて30cm以上ならNGだぜw

86 :CC名無したん:2008/08/15(金) 03:05:20 ID:mDwttwdcO
またおまえらか

87 :CC名無したん:2008/08/15(金) 04:37:38 ID:jlDtpI+YO
空気嫁なら畳んじまえばw

88 :CC名無したん:2008/08/15(金) 04:40:55 ID:iJwixSc90
出発

89 :CC名無したん:2008/08/15(金) 09:03:52 ID:0LVScZFj0
暑いよー日差しが痛い

90 :CC名無したん:2008/08/15(金) 10:19:07 ID:ekpODJ4T0
あんこさん確保
マークスはすでになかった

91 :CC名無したん:2008/08/15(金) 16:34:41 ID:AwuFIIfe0
http://www10.uploader.jp/user/foxconn/images/foxconn_uljp00433.jpg

92 :CC名無したん:2008/08/15(金) 16:51:54 ID:43rUZdDJ0
マークス明日じゃなかったの?
まあどちらにしても行けないんだが
釣られて明日憤死する奴いるだろうな

93 :CC名無したん:2008/08/15(金) 17:13:04 ID:47rxyBRz0
>>90
明日の販売分はあるのだろうか...

カタロムを執筆者名で検索すると3日目もありそうなのだけど?


94 :CC名無したん:2008/08/15(金) 17:13:50 ID:2aAF3aq30
あんこさんの宇宙人白スク眼鏡版(ヴィエラ)を(σ・∀・)σゲッツ!

95 :CC名無したん:2008/08/15(金) 17:59:55 ID:4yZ1pNwj0
>>90
1日目は委託

>>93
それはあると思うよ
明日も行ってみるけど、今日より販売数が多いことを願うよ


96 :CC名無したん:2008/08/15(金) 18:00:54 ID:4yZ1pNwj0
失礼間違った

>>92
今日は委託してた

97 :CC名無したん:2008/08/15(金) 19:12:53 ID:43rUZdDJ0
>>96
そうでしたか
総研と枕erで日にちが違ったからどっちだよ!とか思ってたんで・・・

買えた人はレポよろ

98 :CC名無したん:2008/08/15(金) 22:15:22 ID:o62YoMa70
 Ricottaの新作枕カバー、裏面はどんな感じです?
展示スペースにも実物の展示がなかったので確認できなかった。
 下はパンツはいてるのかな?乳首でてる? それによって買うか
買わないかが変わる。

99 :CC名無したん:2008/08/15(金) 22:20:22 ID:gPqP3+0i0
|
|                       + 激しく板違い +
|_
| \                                      ≡≡
|゚U゚|          ________      X        (‘台‘ )
|y 二つ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                   l⌒ V⌒l
|ノ                                          |_|>>96|_|
|                                           U ---|U
|                                       | | |
                                        | | |
                                       (二)二)


100 :CC名無したん:2008/08/15(金) 22:24:41 ID:gPqP3+0i0
| γ ⌒ ⌒ `ヘ
イ ""  ⌒  ヾ ヾ
/ (   ⌒    ヽ                        + 激しく自爆 +
(      、 ,   ヾ )
|ゞ (.    .  ノ. .ノ.ノ  
|ゝ、、ゝ....      /   
|ノ       
|   
|   
|   
|    
|  

101 :CC名無したん:2008/08/16(土) 06:30:51 ID:A6znO2df0
餡子さんの宇宙人、中身を入れてみたら視線の向きが微妙。
こういうのも長門らしいと言えないこともないが、自分としてはうーん…

102 :CC名無したん:2008/08/16(土) 08:34:57 ID:ok4oT8tM0
>>98
エロゲの方で聞こうな答えちゃうけど
乳首は片方出てるよ、ガラガラだから現物見て来い
ただ顔が少し小さいかな

103 :CC名無したん:2008/08/16(土) 10:24:31 ID:zpOQqPcN0
マークス確保

104 :CC名無したん:2008/08/16(土) 10:34:56 ID:iQS6Tk+wO
10時20分頃にスペース到着して妖精ちゃんを確保。ぬこぬこちゃんは完売。
ぬこぬこちゃんは次の大阪のイベントか通販で再販するとのこと。
あと、あんこさんの宇宙人を委託販売してた。

105 :CC名無したん:2008/08/16(土) 10:46:06 ID:iQS6Tk+wO
無気力で射命丸&ワルキューレ再販を確保。
東→西へ移動するのに少々手間取ったが、スペース自体は行列もなくあっさりゲット。

さて、また東へ戻らなくては…

106 :CC名無したん:2008/08/16(土) 10:47:58 ID:HYGH4vs90
>>104
情報サンクス
3日目のみ参戦予定だが、ぬこぬこは自由ヶ丘でも無さそうだな
やっぱりCCさくらの寝具関係は需要あるよなぁ

107 :CC名無したん:2008/08/16(土) 11:04:34 ID:iQS6Tk+wO
>>106
ちなみに再販云々は「するかも?」レベルの話なんであまり期待しないようにw

108 :CC名無したん:2008/08/16(土) 11:43:14 ID:NN1bSRhi0
さくらはマジ欲しいし転売対策にも通販の要望した

109 :CC名無したん:2008/08/16(土) 14:01:55 ID:c2P5D7P90
帰宅

110 :CC名無したん:2008/08/16(土) 14:12:57 ID:c2P5D7P90
ごめんミスった
某企業で枕買ってマークス直行したけどぬこ駄目だったよorz
気を取り直してメルヘンBOXでなのは
また西に戻って無気力で射命丸とパチュリー
妖夢も2wtで再販して下さいとお願いしてきた

111 :CC名無したん:2008/08/16(土) 14:56:00 ID:HYGH4vs90
>>110
おつかれさん
時間的にぬこぬこは瞬殺だったみたいだね
メルヘンBOXのはどんな感じ?明日あれば欲しいのだけど・・

112 :CC名無したん:2008/08/16(土) 15:16:54 ID:HVTd2Toq0
メルヘンBOXのなのはは当たり。
ぽよルイズは鉛筆で萎えた。

113 :CC名無したん:2008/08/16(土) 16:39:15 ID:fO06JIEPO
>>112
鉛筆ってどういう意味ですか?

114 :CC名無したん:2008/08/16(土) 16:49:48 ID:6rqrd8jn0
知らんけど線が鉛筆書きってことじゃない

115 :CC名無したん:2008/08/16(土) 20:07:14 ID:7z9548rP0
メルヘンBOXの連邦の白い奴(違)俺も買ったけど、ポーズ、表情とも良いね。
ただ、かなり薬品臭いから1回洗ってから使うか・・・

昼ごろまでは全種残ってたのを確認したけど,その後はどうだろう?

116 :CC名無したん:2008/08/16(土) 20:45:30 ID:uYkVJX+S0
メル箱なのはは塗りが綺麗でサンプル通りだったからね、いい買い物をした
ただ、まさか体操服面が半ベソかいてるとは思わなかった・・抱いて寝るとちょっぴり罪悪感がw

117 :CC名無したん:2008/08/16(土) 21:04:05 ID:JTQY4ZX30
メルヘンBOXは明日あぷりこっと、ぺったん、あいこ倶楽部の三箇所に委託してるみたいだけど
これらは全部同じものを売るのかね?

118 :CC名無したん:2008/08/16(土) 21:11:18 ID:7z9548rP0
さっそく使用w

ttp://www.sasami.com/makura/diary/2008/c74_4.jpg

3日続けて路上で寝てるのか、この人・・

119 :CC名無したん:2008/08/16(土) 21:24:17 ID:3u37+Vf+0
ぬこぬこはすぐ前の人が買って終了orz
せっかく始発で言ったのに・・・

120 :CC名無したん:2008/08/16(土) 22:03:43 ID:bQ6c7zD50
マークス2種とメルヘンBOX買ってきた。あと企業モノ。
みんな書いてるけどメルヘンBOXのなのはなかなか良いよ。
10000円でこれなら当たりじゃないかと。
もう金がないんで明日のまほかんは通販でいいや…

>>118
こいつ最悪だな。
紹介するサイトもサイトだけど。

121 :CC名無したん:2008/08/16(土) 22:16:00 ID:5VvZRAs8O
スムースとかなら絶対買ってたんだけどなぁ
150はへたってるけど伸縮性あれば160で代用出来るし

122 :CC名無したん:2008/08/16(土) 23:01:21 ID:KX4r90oZO
>>118
もう誰か通報してやれ

123 :CC名無したん:2008/08/16(土) 23:11:47 ID:8DDAxQOFO
>>120
俺は注意書きが少し気になるから逝ってくるわ
三日連続はキツいけど逆にハイになってる気がする…

124 :CC名無したん:2008/08/17(日) 06:54:41 ID:vvrxe6grO
今東待機列に向かってるところだが、噂の基地外抱き枕erとすれ違った。
B地区丸出しのエロ枕抱えて歩いてるんじゃねーよ…

125 :CC名無したん:2008/08/17(日) 07:37:26 ID:fVSfZmKG0
それ俺だわ

126 :CC名無したん:2008/08/17(日) 07:57:59 ID:ewJMpdkz0
流石に二日連続で始発はきつかった、今日は受け取りと本だけたからゆっくり行かせてもらうぜ

127 :CC名無したん:2008/08/17(日) 11:47:07 ID:yyC0VObD0
コミケいけない哀れな子羊な俺にまほかん貧乳魔法少女の出来を教えてくれ。

128 :CC名無したん:2008/08/17(日) 11:59:58 ID:fVSfZmKG0
おちんぽこすりつけたいレベル

129 :CC名無したん:2008/08/17(日) 12:44:09 ID:+9xAzFp20
なのは売り切れ、
杉屋新作まだあった、買えるなら買っとけ

130 :CC名無したん:2008/08/17(日) 12:48:19 ID:fVSfZmKG0
杉や新作びみょーくね

131 :CC名無したん:2008/08/17(日) 12:56:26 ID:yfVI3ftY0
杉屋生地かえたみたいだけど、どういう具合ですか?
あとマークスのさくらはクパァなんですか?
コミケいかれた方おしえて

132 :CC名無したん:2008/08/17(日) 13:16:12 ID:UI4GfDKPO
杉屋新作ってとらぶるだっけ
割と最近A&Jに変えたもんだと思ってたけど、また変えたのか?

133 :CC名無したん:2008/08/17(日) 13:25:55 ID:3eV06kPd0
通販だと値段上がるみたいだぉ

134 :CC名無したん:2008/08/17(日) 13:42:19 ID:ekMLIJF90
まほかんはちらっとしか見てないけど小さくない?
余白が結構あったように見えた

135 :CC名無したん:2008/08/17(日) 13:54:18 ID:UI4GfDKPO
本当だ、公式に書いてあったね>業者変更

P80→A&Jと来て次はどこだろう?
印刷もそこそこ綺麗で耐久性もあるってパッと思いつかないな

136 :CC名無したん:2008/08/17(日) 14:17:00 ID:fVSfZmKG0
ttp://www.vipper.net/vip593770.jpg
ttp://www.vipper.net/vip593769.jpg
甜菜

137 :CC名無したん:2008/08/17(日) 15:08:41 ID:HihSiqsO0
>>135 セレーンと思われ。
仕事先が出した噂の新素材枕も今回はそこで作ったらしいし、
三平区はソコしか扱ってないから…気になるのは、杉屋「も」そうなのか?
確保した人は報告宜。
開けなくとも、袋の中身はP80/2WTの倍近く重いからピンとくるはず。

138 :CC名無したん:2008/08/17(日) 15:44:43 ID:UI4GfDKPO
>>137
あー、サンペイクなら確かに説明とぴったりかも
セーレンの2WTって印刷あまり綺麗じゃないから除外しちゃってた

もしそうなら楽しみだな、よさげなら今後もサンペイク使って欲しい
規制に引っかかったのなら今後もA&J使うのは難しいだろうし

139 :CC名無したん:2008/08/17(日) 16:54:13 ID:hagHS/Vf0
reisroomの抱き枕あぶなかった・・・
俺が買って残り一枚ですと言ってたからな本当に良かったぜ

140 :CC名無したん:2008/08/17(日) 16:56:39 ID:fVSfZmKG0
現地組乙

141 :CC名無したん:2008/08/17(日) 17:15:30 ID:FfAPq6xG0
帰宅〜。
今日は開場と同時に自由ヶ丘商店会に突撃するも、

【ぬこぬこちゃんの本日販売分はありません。】OTL
3日目の分もあると思ったんだが・・通販に期待するしかない。

142 :CC名無したん:2008/08/17(日) 19:15:32 ID:OZDCgWZP0
reisの抱き枕いつ売り切れたの?

143 :CC名無したん:2008/08/17(日) 19:18:11 ID:hagHS/Vf0
>>142
参考までに俺は10時半ぐらいに買ったから
11時前にはもうなくなってるんじゃないだろうか

144 :CC名無したん:2008/08/17(日) 19:49:13 ID:KOS9fT1RO
reisチャックついてねー

145 :CC名無したん:2008/08/17(日) 20:19:04 ID:RUeDHwdB0
>141
要望だそうぜ
オレはいま出しといた

146 :CC名無したん:2008/08/17(日) 21:39:29 ID:3v4uA90+0
メルヘンなのは色がりょっとオレンジ過ぎだな
だがこれはいい
あと下着が大人っぽすぎてけしからんな

147 :CC名無したん:2008/08/17(日) 22:22:33 ID:YAQF9zUu0
無限軌道のやつ、やっぱり買えなかったよ…
11時過ぎに列についたんだけど、40〜50分並んだところでオワタorz

148 :CC名無したん:2008/08/17(日) 23:02:18 ID:Yrwu9krd0
>>147
通販を考えているみたいだから要望だしとけ
ttp://mugenkidou.sakura.ne.jp/nicky/nicky.cgi?DT=20080807A?Mode=CPREVIEW#cp20080807A

149 :CC名無したん:2008/08/17(日) 23:55:36 ID:BtOeu1MY0
杉屋の風紀委員買ってきたよー。
いつも通り解像度高くて線も塗りもきれい、プリントも良いです。すじもありw

縦方向に布地の細かいラインが若干見える感じ(ヴィエラの斜め方向のアレほどじゃないけど)。
うまく文章で伝えられなくてごめん。神経質な人は肌の部分とかが気になるかも。
重さはA&Jの2WT・160×50が実測330gで、今回のは410g(開けてないので袋込み)だったよ。
これがサンペイクなのかどうかは、feng買えなかったからわかんないです。

150 :CC名無したん:2008/08/18(月) 00:11:53 ID:9GL96g7k0
>149
裏面もスジですか?!

151 :CC名無したん:2008/08/18(月) 00:21:39 ID:ULfZR1Wo0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
『おれはまほかんの巨乳魔法少女を買ったと
思ったらいつのまにか貧乳魔法幼女になっていた』
(中略)
熱中症だとか日射病だとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいコミケの片鱗を味わったぜ…

いや、なぜかその場では「表:貧乳 裏:巨乳」
だと思い込んじゃったのよw

仕方ないから「あらためて巨乳買いたいから
通販して〜」とお願いしてきたw

152 :149:2008/08/18(月) 00:28:46 ID:3tCKAswX0
>>150
気になったので開封してみた。
開けたときに今までの2WTとかには無いにおいがしたなぁ。インクだろうか?
えっと後ろもすじ表現になってるけど、くぱぁとか*は無しです。
個人的には気に入ったので通販で予備を確保予定。

153 :CC名無したん:2008/08/18(月) 00:39:36 ID:ULfZR1Wo0
遅ればせながら、コミケお疲れ様でした。今回初参加してきたよ

あんこ工房:紺スク眼鏡有り2WT、白スク眼鏡なしヴィエラ。
 まあ、鉄板。初日の午後の時点では在庫は各種豊富だったみたいだが、
最終的にはどうなったのか?委託含め三日間売ってたしね。
通販はしてくれるんじゃないか、とは思う。
あと、HPによると、練乳の方が雑誌に行ってるとか。よくわからん。

杉屋:委員長
 ごめん、元ネタよくしらねw でも絵にひかれて買っちゃた。
これも午後に行ったのだが、旧作含めぼちぼち在庫はあった。
当たり前かもしれんが、丁寧な対応がちょっと印象に残ってる。
ちなみに裏もスジだよ〜>>150
あと、この生地、姉妹スレによるとかなりの引っかき耐性がありそう。
肌が荒れ気味の同志には朗報か。
あとは洗濯耐性。大丈夫だと思うがさて・・・
誰も出さなければそのうち報告させてもらう。

まほかん:貧乳魔法幼女
 上記参照w
買う気はなかったのだが、現地で見てよさそうだったので突撃したら・・・

154 :CC名無したん:2008/08/18(月) 00:44:50 ID:bnSU1c3/0
>>149
暑い中お疲れ様、参考になったよサンクス

マークス赤線でかくてわかんないんだ
通販あるとおもうけど・・・どうなの?

155 :CC名無したん:2008/08/18(月) 00:46:30 ID:sNAjpUxy0
>>149
素材の変わったミャンマー、伊織と風紀委員長買ったので確認してみた。
これらは同種の三平区と思われる。
言われてるとおり重さ、縦方向のスジに共通点が見られた。
ミャンマーで髪の毛のように色の濃い部分で縦スジ(白っぽいので目立つ)が顕著だった。
けど風紀委員長はそうでもなかったので個体差がありそう。
耐久力の差が従来品と比べてどうなのかは俺にはちょっとわからなかった。
ただ、丈夫そうな感じはするね。

156 :CC名無したん:2008/08/18(月) 00:54:19 ID:VXkCyhklO
ミャンマーは生地変更で再販望んでたから嬉しいけど、絵のサイズはそのままなんだろうなぁ
ちょっと頭でかいのが気になる

杉屋はサンペイクで決まりかな?
最初HP見たとき、ver3って書かれてたからてっきり最近の丈夫になったA&Jだと思ったんだけど、
規制云々ってことは今のところセーレンのサンペイクくらいしか思い当たらないし

157 :CC名無したん:2008/08/18(月) 00:56:54 ID:H6OYgbRy0
>素材の変わったミャンマー
え?
スレ違いだが、シュガスパのミャンマーなら、それは初耳だ。
ポリサテン→サンペイクになったの?

158 :CC名無したん:2008/08/18(月) 01:02:42 ID:VXkCyhklO
>>157
アキバコレクション(もともと受付してたところから移行)で売ってた
そのうち通販もあるはず

159 :CC名無したん:2008/08/18(月) 01:07:13 ID:IJN6k2kC0
練乳は瞬殺だったみたい

160 :CC名無したん:2008/08/18(月) 01:28:08 ID:sNAjpUxy0
風紀委員長は縦スジがあまり気にならない変わりに
肌の色の変わり目の滲みが、気になるレベルなのに気付いた。
他の購入者の意見を求む。

161 :CC名無したん:2008/08/18(月) 02:00:38 ID:sNAjpUxy0
連レスで失礼する。
伊織、ミャンマー、風紀委員長いずれも同じ縫製の仕方で
ファスナーも「JK」となっており同じだけど、付け方が伊織だけ違いかなり狭い。

しかし印刷レベルは伊織だけ不満な点はない。
生産工場の違い?

162 :CC名無したん:2008/08/18(月) 02:05:48 ID:9GL96g7k0
>152,153
ありがd♪
通販で1枚は買う気だったけど裏もスジなら2枚買う!

163 :CC名無したん:2008/08/18(月) 03:56:22 ID:UrWGCZd80
あれ・・・話題になってないけど
ちゅらるとんの長門の足コキ抱き枕最高にいいぞ
ハルヒにはまったく興味なかった俺なのにこれは神すぎるわ

164 :CC名無したん:2008/08/18(月) 04:34:35 ID:ULfZR1Wo0
>>160 確かに色にじみというか、変な風になってるな。
ttp://www.vipper.net/vip594345.jpg.html
ttp://www.vipper.net/vip594346.jpg.html
ボロいカメラなのでわかりにくいかもしれんが、
本来グラデーションすべきところが失敗してるというか・・・
本来ぴったりくっつくはずの保護膜との間に気泡がはいったような感じというか・・・
なんか表現がむずかしいな。

仕様というなら諦めるしかないが、
たまたま出た印刷ミスなら、交換なりの対応を期待したいが・・・

165 :CC名無したん:2008/08/18(月) 04:42:14 ID:ULfZR1Wo0
しつこくてすまん、>>164とはまた別の色むらなのだが、
こちらの方がわかりやすいだろうか?
ttp://www.vipper.net/vip594350.jpg.html

166 :CC名無したん:2008/08/18(月) 06:50:27 ID:PB1kinn30
こういうの撮影するときは本体に入れるか
間に白い紙でも挟んだ方がいいんじゃね?

167 :CC名無したん:2008/08/18(月) 08:27:48 ID:gWfNcrnV0
>>159
練乳買えたよ。始発組で10時10分くらいだったかな?


168 :CC名無したん:2008/08/18(月) 09:53:50 ID:CpVhTgU90
REI'sのマジカライド抱き枕、かなり質がいいな。
写真ではサテンかと思ったが布地もしっかりしてて印刷もいい。

イイ買い物をした。

169 :CC名無したん:2008/08/18(月) 12:35:42 ID:8iEDhSS00
誰かぽよよんのルイズの写真あげてー
俺だけのために

170 :CC名無したん:2008/08/18(月) 12:41:44 ID:H6OYgbRy0
誰かぽよよんのルイズの写真あげてー
ヤフオクに出品されてるガタガタ感が全体の印象と思っていいのか悩んでいる俺と169の為に

171 :CC名無したん:2008/08/18(月) 12:43:24 ID:i6/UY+IC0
>>170
現物会場で見てスルーしたけど、主線ガタガタだったよ
解像度足りてないのをフォトショで無理やり上げた感じ

172 :CC名無したん:2008/08/18(月) 12:43:59 ID:i6/UY+IC0
>>169-170
てか閉場間際であまってたから
サンクリとかで売るんじゃね?


173 :CC名無したん:2008/08/18(月) 13:54:32 ID:X9T/DbOCO
>>163
くぅ〜。迷った揚句買わなかったんだよなあ…。失敗した。

歯止めきかなくなるから、同じキャラを複数種類買わないようにしてるから、止めといたんだけどなあ。

174 :CC名無したん:2008/08/18(月) 14:49:28 ID:R9YWA+Sx0
ちゅらる長門は「絆創膏」が無ければ買ってたかもしれん。
どうしても気になって萎える。

175 :CC名無したん:2008/08/18(月) 16:23:20 ID:UrWGCZd80
>>174
裏面なら絆創膏なんてほとんど気にならないぐらい薄いけどなあ・・・
そんなに気になるかね絆創膏
スジも普通に透けて見えるし


176 :CC名無したん:2008/08/18(月) 16:26:13 ID:dGOO+BRB0
絆創膏が存在するってだけで萎える
あからさまに不自然だろ

177 :CC名無したん:2008/08/18(月) 16:57:50 ID:Czs3RIUA0
ルイズには絆創膏あるんだろうか

178 :CC名無したん:2008/08/18(月) 17:45:52 ID:WswUeP7f0
はにゃルリ枕の新作受付はじまってるね
同じキャラでこれだけ描けるモチベーションはすごいな
既に知世ちゃんを超えてさくらちゃんに迫る勢いだ

179 :CC名無したん:2008/08/18(月) 17:47:52 ID:zU9pa39yO
長門のあれは尻側から覗く絆創膏がう○こに見えてどうしても駄目だ

180 :CC名無したん:2008/08/18(月) 17:51:14 ID:UrWGCZd80
まあ俺は足に惹かれたわけだからなあ
スジとかあまり重視しないタチなんで・・・

ルナシステムのノイエ抱き枕、これもいいね
値段も安価でびっくりしたし、生地もちょっと硬いけどスムースだから触り心地は良い
2日目ってのがまたよかたw売り子さん内輪で扇いでくれてありがトンw


181 :CC名無したん:2008/08/18(月) 18:16:23 ID:4nXnT6Tx0
俺も風紀委員長を広げて確認してみた。
小学生の頃の下手な水彩画を思い出した。
色が濃くなってしまった所を、水を含ませた筆でせっせとなぞって失敗した感じ。
俺的にはNGな出来だ。
これが仕様だったら二度と新素材は買わないが、他の商品では問題ないのもあるみたいだし・・・
少なくとも、今回の風紀委員長は審美眼に厳しい人はスルーすべきだろう。

182 :CC名無したん:2008/08/18(月) 18:52:05 ID:VXkCyhklO
新作は手元にないのでなんとも言えないけど、滲んだような感じになるのはセーレンの2WTではデフォのように思う
サンペイクでも同じということはここで使ってる2WT自体が印刷しにくいものなのかね

183 :CC名無したん:2008/08/18(月) 19:38:48 ID:fB2/NN+s0
ちゅらる長門って通販ないの?

184 :CC名無したん:2008/08/18(月) 21:19:43 ID:tcLsqk1IO
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd39843.jpg
ぽよルイズ目がやたら綺麗

185 :CC名無したん:2008/08/18(月) 21:28:35 ID:dGOO+BRB0
周りとのギャップが酷いな

186 :CC名無したん:2008/08/18(月) 21:41:36 ID:bnG87Kwg0
拡大した絵に目だけ筆入れしたのか。ヒドス

187 :CC名無したん:2008/08/18(月) 21:45:02 ID:mJZ9w5Qm0
>>184
ちょっとワロタ
まあ買ってない傍観者だから笑ってられるわけだが
つまり解像度足りてないなあ、ってのは入稿前には分かってたわけだ

188 :CC名無したん:2008/08/18(月) 21:56:48 ID:RanenhAI0
なのはのほうも、アンチエイリアスでごまかしてる
ように見える。

189 :CC名無したん:2008/08/18(月) 22:13:27 ID:gUoF4z6d0
>>188
そうなの?よくわからんけど俺はごまかされてるからいいや
ただオレンジ色すぎる・・・って前も書いたな

190 :CC名無したん:2008/08/18(月) 22:25:33 ID:5xMWMjUl0
>>172
昨日の委託先では机に一個しか置いてなかったよ。
限定50です、もうすぐ売り切れるっつって。昼過ぎ。
現物見てドン引きしたけど。ガタガタ。

191 :CC名無したん:2008/08/18(月) 22:27:50 ID:mJZ9w5Qm0
>>190
15時ぐらいにも同様に1個だけ置いてあったし、
あれがホントに最後の1個とは思えないんだが

「最後の1個だと思わせて買わせる作戦」じゃね?

192 :CC名無したん:2008/08/18(月) 22:28:12 ID:WYnYQ8280
何を震えているんだい?

193 :CC名無したん:2008/08/18(月) 22:29:06 ID:mJZ9w5Qm0
>>192
主線がガタガタ

194 :CC名無したん:2008/08/18(月) 22:30:10 ID:3tCKAswX0
>>181
自分もあらためてよく確認してみた。
白くハイライトになっている部分から肌色になっていく部分のグラデーションが
ちょっと飛び気味かな?
フルカラーを256色に減色したときのトーンジャンプみたいな感じ。
肌色の濃い部分にかけてのグラデーションは問題無し。
データを作るほうは慣れているだろうから、印刷側の問題なのかなぁ〜。

195 :CC名無したん:2008/08/18(月) 22:33:06 ID:5xMWMjUl0
>>191
その前は4つくらい並べてた。ので売れてはいるんだと思う。
ガタガタだし配色と相まってなんか薄いしね。

196 :CC名無したん:2008/08/18(月) 22:33:29 ID:mJZ9w5Qm0
淡い部分の階調表現が弱いってことは
染料が乗りにくい?ってことかもな

197 :CC名無したん:2008/08/18(月) 23:07:58 ID:/OK76BxO0
杉屋の新作乃絵美の方買ってみたけど別に色とか気にならんかったぞ
メコスジしか見えてないっつーだけかもしれんが

198 :CC名無したん:2008/08/18(月) 23:08:20 ID:ULfZR1Wo0
杉屋さんとこの風紀委員長、
交換等対応可能か?問い合わせてみたところ
印刷所に確認中とのこと。

結構な数こんな感じなら、
これが仕様ということにもなりかねないな。

無理を言うつもりは無いので、
それならそれで今回は諦めるつもりだが、
これが改善されるまで新素材を使わないのと、
できれば、SKでいいから風紀委員長出しなおしてほしいな。
絵自体は気に入ってるから非常に残念だ。

199 :CC名無したん:2008/08/18(月) 23:25:53 ID:VXkCyhklO
気持ちは分からないでもないが、敏感になりすぎじゃないか?
うpされた画像を見る限りセーレン製の2WTであれば上出来くらいだと思うよ
結構な数というか、インク飛びでもないんだし恐らく全てが同じ状態だよ

200 :CC名無したん:2008/08/18(月) 23:36:55 ID:CpVhTgU90
>>198みたいなキチガイのせいで二度と抱き枕を作らないサークルが出るだろうね。

201 :CC名無したん:2008/08/19(火) 00:09:07 ID:IZWdDN/40
>>199-200

セーレン製を買ったのが今回初めてだが、
あの状態がデフォで今まで誰も文句言わずにいたのが信じられない。
まだ出回ってる絶対数が少ないので何が問題なのかわからないが、
早めに問題点を指摘して改善して貰うのは間違いじゃないと思う。

202 :CC名無したん:2008/08/19(火) 00:13:34 ID:9+tNSL1K0
いやそのなんというか
抱き枕、というかこんだけデカいものにコレだけの解像度で染料印刷して
耐久性も兼ねて発色もきちんとして、かつコストも抑えてみたいなことが
マトモにできるようになったのってごくごく最近なんだけどな

んなこといってもやっぱ……わかんないんだろうなあ。

203 :CC名無したん:2008/08/19(火) 00:14:26 ID:9+tNSL1K0
う うう…… う〜〜ううう あんまりだ…HEEEEYYYYァァあァんまりだァァアァ
AHYYY AHYYY AHY WHOOOOOOOHHHHHHHHH!!

204 :CC名無したん:2008/08/19(火) 00:15:10 ID:9s7u9Wxc0
エシディシ乙

205 :CC名無したん:2008/08/19(火) 00:19:12 ID:Mdjou5qaO
>>201
ハニカミ、練り餡、あの街の恋の詩、くらいかな?
セーレンっぽいので所持してるのは
印刷が乗りにくい素材なのかもしれないけどfengはなかなか良いみたいだしなぁ

でもまぁ規制に引っかかって業者変えたわけだし、これで杉屋に苦情殺到したら今後どうなるんだって心配もあるだろう

206 :198:2008/08/19(火) 01:01:24 ID:EOAesqy60
キチガイか。
まあ、そうとられたんなら俺の言い方が悪いのだな。

これが企業モノならもちっと火病ってるが、
個人の同人相手なら無理が言えないのは百も承知。
マジで全部交換とかやったら、印刷会社がなんとかしない限り
個人じゃ吹っ飛ぶだろうしな。
あくまで、何とかできないだろうか、と希望を伝えただけで、
交換してくれなきゃ云々など言うつもりは毛頭無い。
それで同人活動畳んじまったら、悲しいどころの話じゃないしな。

ただ、写真では上手く伝わらなかったかもしれんが、
絵モノとしてはコレはちょっと・・・と言えるくらい変だと思う。
アレがデフォなら、今後オレは買い控えるなあ。
顔の部分はなんとも無かったから、
現物見ても開けるまではわからんかったんだよ。

変更前の業者っておそらくA&Jなんだろうけど、
あそこも少し前まではスジもの出してたんだけどなあ・・・

207 :CC名無したん:2008/08/19(火) 01:25:46 ID:/hXEDKJU0
>>200の言い方が酷いだけだ。あまり気にするな。
商品であれば、本来購入者は不満を云って佳いハズなんだが、
最近はクレーマーが表面化したことで、気になっても我慢する人間と、
ぎゃーぎゃー騒ぐ人間と2極化してるらしい。不満があっても声に出せないと、
ストレスになるよな。
同人寝具はテンプレにもあるように、若干イリーガルだから、
企業的な対応は難しいと思う。サンペイクの印刷品質に関しては、
もう少し出回ってから見極めるしかないというところもあるしね。

208 :CC名無したん:2008/08/19(火) 01:28:24 ID:jukCYhaW0
で、マークスのさくらは通販やるの?

209 :CC名無したん:2008/08/19(火) 01:30:25 ID:/hXEDKJU0
ぽよルイズの画像アップさんくすー。
本宮ひろ志は瞳を描くだけが作業、ってのをなぜか思い出した。
これじゃあサンプル引き延ばしの中華抱き枕だよねぇ。
同時通販だったら、確実に買って泣いてたよ。

210 :CC名無したん:2008/08/19(火) 02:02:59 ID:5rqCmZDx0
fengはブログの書き込み見る限りでは色校を10麻衣位してたみたいだし
杉屋さんが、そこまでやったのかはわからない気がする

211 :CC名無したん:2008/08/19(火) 02:31:24 ID:GcaTfO3d0
そうだな。立場・規模共に分が悪いから、仕方ない部分もあるが

色校何度も繰り返すのは業者側も負担が大きいから、
モノになればそれなりの見返りがあると
業者も目論んでないと、到底付き合っていられない
fengは法人だし、その辺の実績も十分あるから
「美味そうな見返り」を仄めかせるけど、同人=個人レベルでは正直厳しいだろう

向こうから、これが三平区版の仕様だと言われたら
その仕事で結局は受容せざるを得んと思う

212 :CC名無したん:2008/08/19(火) 03:22:37 ID:VzjC26U30
コミケ会場で売るのは、色校とかのテストを兼ねた人柱向けというのを忘れないように。
だから価格とか安く設定されてたりする。


213 :CC名無したん:2008/08/19(火) 07:07:20 ID:t3xoVYhL0
>>198
同意。SKでいい

214 :CC名無したん:2008/08/19(火) 07:54:48 ID:IAvYrObaO
ろっくの絵が頗るいいから俺は満足してる
印刷よくても元がイマイチだったらアレだ

215 :CC名無したん:2008/08/19(火) 08:41:56 ID:xgj47B3dO
杉屋は俺も買ったが、インク飛びや縫製ミス等の致命的レベルじゃないんで、交換要求はやりすぎだと思うな。
「前回の印刷所の方が良かったので次回作では前の所に戻して欲しい」くらいで十分じゃね?

216 :CC名無したん:2008/08/19(火) 10:13:00 ID:Mdjou5qaO
今のままだと規制が緩くならないと無理だろうから、スジを諦めるかP80にするかしかないんじゃない?
fengは綺麗に刷れてるみたいだし個人的にサンペイクに期待してるから、印刷レベルの向上を目指して欲しいなぁ
まぁそれはセーレンにお願いすることだけども

217 :CC名無したん:2008/08/19(火) 10:13:53 ID:rygmDTVa0
でも安い品じゃないんだし神経質になるのもわかる。



218 :CC名無したん:2008/08/19(火) 11:44:51 ID:VzjC26U30
印刷所はブランドイメージを守りたいのか知らんが、売り上げが落ちたら18禁に戻ってくるエロゲメーカーみたいになるんだよね?w


219 :CC名無したん:2008/08/19(火) 17:47:50 ID:C9UQ555v0
ぶっちゃけ俺が同人で期待するのは企業でやれないことだから
スジ無しになったらかなりがっくり。
215の言うのもわからんでもないが、どこまで許容できるかは人それぞれだからな。
上半身がまだましだったので個人的には交換要求を自発的にしようとは思わないが、
次回の印刷レベルも同じだと言われたら買うの躊躇する。

220 :CC名無したん:2008/08/19(火) 19:44:52 ID:V+kA23Ne0
無限軌道はとらのあな委託か・・・
ブツがとらクォリティにならなきゃいいが

221 :CC名無したん:2008/08/19(火) 19:56:35 ID:DTZ+t3tT0
50×160にサイズ変更するのかな

222 :CC名無したん:2008/08/19(火) 19:59:16 ID:DMwKCqhA0
>>208
やってくれないと困るんだ

223 :CC名無したん:2008/08/19(火) 19:59:18 ID:/rqT6onu0
>>221
・トモセ@管理人(2008/08/15 11:18)

>.さん
すみません。今回の抱き枕に関してはもし通販などで出すときも
このサイズで行かせて頂こうと思いますが、もし次になにか抱き枕を制作するような
機会があったら今回の件を活かしてサイズはそういった方向で考えていこうと思います。

224 :CC名無したん:2008/08/19(火) 20:07:27 ID:rygmDTVa0
とらのあなだと、コミケで売った奴より悪くなるんだろうな。

225 :CC名無したん:2008/08/19(火) 20:19:36 ID:tqiwG3qt0
サイズが変わらないなら買わない理由ができたな。
正直夏コミでは散財しすぎた。

226 :CC名無したん:2008/08/19(火) 20:24:13 ID:jUeNtVMkO
どうせならツキのがほしい

227 :CC名無したん:2008/08/19(火) 23:00:28 ID:QBTuKH7/0
>>214
自分もぽよよんろっくルイズ枕は満足してる口
主線の甘さも、個人的には夜に抱く分には気にならない程度なんで


228 :CC名無したん:2008/08/20(水) 05:54:14 ID:KMUT4QoS0
デッサン力というか画力重視だから
線とか塗りの枕との相性とかは二の次だな俺も

229 :CC名無したん:2008/08/20(水) 09:22:11 ID:iz5F50ho0
>>218
抱き枕だけじゃなく他の仕事やってるなら切ることもあるんじゃね?
工場見学の時エロいの刷ってんの見られて契約逃すこともあるから
前に印刷で働いてた時そういうケースがあって
エロゲ関連のポスター刷る場合注意してた

230 :CC名無したん:2008/08/20(水) 10:43:50 ID:N0iEV7uC0
最大手のあそこは抱き枕カバーはどれだけの割合を占めてるんだろうね。
マイコミジャーナルで取材してくれないかね。



231 :CC名無したん:2008/08/20(水) 12:12:34 ID:uPenjOhj0
取材とかそーゆーのいいわ
ひっそりやってくれ

232 :CC名無したん:2008/08/20(水) 13:09:08 ID:DI414mgX0
P80のアクセス数が、半日で14,000も超えてる件。

コミケ直後は、こんなにアクセスが増えるものなのか?
1時間で1,000アクセスとか凄い勢いで伸びまくってるんだが…
抱き枕を頼んだけど、発送遅れとか大丈夫かな?


233 :CC名無したん:2008/08/20(水) 13:29:49 ID:GOlCh3Fu0
そりゃ順番だから注文殺到してたら1ヶ月待ちとかもありえる。

234 :CC名無したん:2008/08/20(水) 13:36:57 ID:DI414mgX0
>>233
1ヶ月待ちぐらいで済むのか心配だよ。
クッションは外注という話だったけど、これだけの数を処理出来るのかと…
中身クッションを買うのに抽選式とかになったら嫌だなw


235 :CC名無したん:2008/08/20(水) 13:45:10 ID:wc6o4bzK0
商売なんだから売れ時を逃すわけねーだろ

236 :CC名無したん:2008/08/20(水) 13:53:10 ID:+yljS4LN0
そんな時の自作だぜ、2wt1m、1200円中身は量も素材も好きなの使える。
ビーズパウダー入れるならマチダで500円クッションを自作袋に4,5入ればok

237 :CC名無したん:2008/08/20(水) 14:13:20 ID:DI414mgX0
冬コミの時もこんな状態だったのか?
このアクセスが全て中身クッションの受注なら、単純に億単位の売り上げが出てるよな。
抱き枕を馬鹿にしていた業者は涙目www


238 :CC名無したん:2008/08/20(水) 14:16:15 ID:DWcERur+0
単に晒し系とかからリンク張られてるだけじゃないかな、と予想
もしくはF5アタック

239 :CC名無したん:2008/08/20(水) 15:32:57 ID:otJp/Jvu0
もう全盛期すぎてるし、この板いらねんじゃね?

240 :CC名無したん:2008/08/20(水) 15:52:59 ID:+qpa1UKf0
CCさくらの全盛期などとっくに過ぎてる
それでもCCさくら板が存続してるのは隔離的な意味があるのだろうよ
まあ無くなっても他の板に移ればいいのだから、当スレ的にはそう困らないが

241 :CC名無したん:2008/08/20(水) 15:56:46 ID:qdoeQ3qz0
むしろ新参の俺はなぜこのスレがこの板にあるのかびびった
まあ初代がさくらだったということなんだろうが

242 :CC名無したん:2008/08/20(水) 18:10:50 ID:VRpGDxhO0
多くのサークルがさくら抱き枕を出してた頃の名残りだろうな。
少なくともこれだけの所が出してた訳だし。

あっかんBi〜、江戸主水のお店、抱き枕推進委員会
総研、手前みそ工房、みさおの抱き枕倶楽部
SWEETLEVEL 4++、OKOJARA-C、幼好炉

243 :CC名無したん:2008/08/20(水) 19:34:50 ID:HfWkCum00
何回か通り過ぎた議論だけど
四角四面に言えば同人板ってことになるんだろうけども
このスレ的には(というか枕系のもろもろ含め)露出が
これ以上増えていいことなんて1つもないからね

244 :CC名無したん:2008/08/20(水) 19:57:05 ID:/XR0mJnR0
何故?愛好者増えれば種類も選択肢も増えると思うんだけど。

245 :CC名無したん:2008/08/20(水) 20:25:53 ID:LdxltULx0
そんな良いことばかりじゃないってことでしょ

246 :CC名無したん:2008/08/20(水) 21:13:48 ID:M3wWzTap0
犯罪を犯してるわけじゃ無し(一応)、
過剰に卑屈になることは無いかもしれんが、
ヲタクの中ですら許容されやすい嗜好ではないってことは、
自覚しておきたいわな。

総研で見てもわかるように、徐々には広がってるようだし、
そのペースでいいんじゃね。
出る杭は打たれるし、
打たれたことをバネにさらに伸びるってジャンルでもないしね。

・・・単にアングラ感が心地いいだけというのが、
まったく無いとはいいきれんがw

247 :CC名無したん:2008/08/20(水) 21:21:10 ID:Gm9r/eq80
朝起きて顔を洗うのと同じくらい、夜寝るときに横に嫁が
いるというのが当たり前になってるので、ぜんぜんそんな
ことはないな。むしろ抱き枕のよさを知らない人が
人生の何割かを損していると思うと可哀想。

248 :CC名無したん:2008/08/20(水) 21:35:43 ID:cVszd3RwO
最近は企業系が安くなってきてるけど、それでもまだ敷居が高い
しかも実際に使ってみるまで良さが分かりづらいからなかなか手が出ないけど、
いざ買ってみるとこれほどまでに満足度の高いグッズはないよな

249 :CC名無したん:2008/08/20(水) 23:15:40 ID:VmQICDj/0
その分いったん足を踏み入れると抜け出せない分野ではある

250 :CC名無したん:2008/08/20(水) 23:57:51 ID:TWB2ovto0
抱き枕沼へようこそ、ゆっくりしていってね!


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)