5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム達が一言愚痴るスレ 30号機

1 :ガンダムエクシア:2007/10/15(月) 23:10:47 ID:???
とうとう30スレ目突破!
そして現在放映中の「機動戦士ガンダム00」を見逃すな!
俺が(主役の)ガンダムだ!

前スレ
ガンダム達が一言愚痴るスレ 29号機
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1180006568/


※次スレは950が立てる事、出来ないときは申告すること
※露骨過ぎる種MS叩き及び露骨過ぎる種MSを騙る煽りはスルー

2 :ストライクフリーダム:2007/10/15(月) 23:18:26 ID:???
>>1

キミらは一体何なんだ!

3 :デスティニー:2007/10/15(月) 23:23:09 ID:???
>>2
俺のセリフとるなよ…

4 :インパルス:2007/10/15(月) 23:34:41 ID:???
>>2
あんたってひとはぁぁぁぁ

>>1

5 :ガンダムキュリオス:2007/10/15(月) 23:37:14 ID:???
これで希代の新スレ……だけど……これが>>1乙ルビーイングだ!!

6 :ジムスナイパーU:2007/10/15(月) 23:44:00 ID:???
近いうちにLRの「叩き・煽り禁止」の項に
ちょっとした追加変更がなされると見た

ともあれ>>1

7 :サク:2007/10/16(火) 00:27:04 ID:hHXCqtOt


8 :サム:2007/10/16(火) 00:47:25 ID:???
   乙乙  乙    乙  乙乙乙  乙   乙     乙 乙
乙           乙乙乙        乙乙  乙 乙
  乙 乙乙  乙   乙 乙乙 Z乙 乙  乙       乙 乙乙
乙 乙   乙乙     乙        乙 乙   乙乙     乙乙
乙    乙          乙乙     乙
  乙乙乙 乙乙   乙      乙乙 乙         乙 乙
乙 乙       乙   乙乙    乙   乙

9 :ユニオンフラッグ:2007/10/16(火) 07:40:05 ID:???
初めまして>>1
私はユニオンフラッグ、君の存在に心奪われたMSだ!

10 :ティエレン:2007/10/16(火) 15:05:13 ID:???
>>1乙です
ところで君にフルボッコされた僕を忘れるなんてことはないよね

11 :ド−トレス:2007/10/16(火) 18:35:46 ID:???
変な線でてる月見しながら>>1乙。序盤フルボッコは量産機の華だぜ後h

12 :OOアバンのガンダム:2007/10/16(火) 18:55:42 ID:???
ちまたでは私のことをOガンダムと呼んでいるらしいが・・・

Oガンダム→オーガンダム→オガンダム

祈祷戦士か?!

13 :RX-78:2007/10/16(火) 19:51:35 ID:???
>>1

>>12
遠くからみると僕に凄く似てる気がするんだ。

14 :νガンダム:2007/10/16(火) 21:00:41 ID:???
>>12
フルカラー劇場でヤクト・ドーガに「ひガンダム」って呼ばれてたのを思い出したよ…
ああ、あの漫画も終わってしまうのか…

15 :コルレル:2007/10/16(火) 22:14:32 ID:ubUhVV9A
なんか自分の事を「ガンダム」と思い込んでる中の人がいるとか…

16 :ターンX:2007/10/16(火) 22:34:18 ID:???
私は自分自身がガンダムかどうかすらわからん

17 :エクシア:2007/10/16(火) 22:41:04 ID:???
俺はガンダムだ!

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :ガンダムデュナメス:2007/10/16(火) 23:39:53 ID:???
デュナメス、>>18を狙い撃つ

20 :ハロ:2007/10/16(火) 23:47:07 ID:???
お腹が空きました。
誰か食っていい?

21 :ウイングガンダムゼロ:2007/10/17(水) 07:44:54 ID:???
>>12
大方俺ポジションなんじゃないのって気がしてるがな。オリジナルガンダムとかで。

22 :ガンダムヴァーチェ:2007/10/17(水) 07:47:46 ID:???
ヴァーチェ>>18を破壊する


23 :レイダー:2007/10/17(水) 10:06:01 ID:???
レイダー、>>18を撃滅!する

24 :ガンダムヴァーチェ:2007/10/17(水) 12:08:26 ID:???
絶望した!! 中の人を「糸色望00」としか認識しない一部ファンに絶望した!!

25 :ユニオンフラッグ(グラハム機):2007/10/17(水) 13:27:52 ID:???
>>1の存在に心奪われたので今更ながら乙しときますね

26 :ガンダムエクシア:2007/10/17(水) 15:43:40 ID:???
そうだ、俺がガンダム
そして……新世界の神………ならばどうする?ここで殺すか?
本当にそれで良いのか?いいか?俺はガンダム
ガンダムが現れ6年、世界の紛争は七割減少した。
もはやガンダムは正義、全ての人類の希望。

27 :Gガンダム:2007/10/17(水) 16:29:08 ID:???
俺も神だが
GNノートが武器なのですか?ホスト部部長さんよぉwww

28 :ガンダムデスサイズヘル(EW版):2007/10/17(水) 17:24:14 ID:???
神がいるなら悪魔だってクライマックスだぜ!
え?死神だろって?細かい事気にすんな!!行くぜ行くぜ行くぜ!!俺の(ry

29 :ガンダムサンドロック:2007/10/17(水) 18:09:04 ID:???
僕の中の中の人はある場所で神様やってますよ………邪神ですが

30 :ターンA:2007/10/17(水) 21:43:50 ID:???
>>16

兄さん!! 兄さんじゃないか!!


31 :F91(MG):2007/10/17(水) 23:30:33 ID:???
>>28
俺いっそアンタのお面ソードみたいな構造にしときゃよかったかな…

32 :ダイケンゴー:2007/10/18(木) 02:25:56 ID:ZB3smg06
>31
我のような構造はどうだ?

33 :ウイング0カスタム:2007/10/18(木) 08:26:58 ID:???
>>29
早く中の人を解放してあげて下さい。

34 :ユニコーン:2007/10/18(木) 13:46:08 ID:???
俺がガンダムだって名言だよな
オレなんて5分だけガンダムだし…しかも任意的に変形できない

35 :リック・ディアス:2007/10/18(木) 19:44:33 ID:???

俺が、ガンマガンダムだ!!!



・・・・・ごめんなさい

36 :ガーベラ・テトラ:2007/10/18(木) 19:50:32 ID:???
俺がガンダムだ!












改修される前は………

37 :プロフェッサーガーベラ:2007/10/18(木) 20:21:58 ID:???

俺がガンダムだ!!



装甲パージして逆さに読むとね・・・・(マドナッグ:MADNUG)

ttp://www.sunrise-inc.co.jp/sd_gundamforce/sakuhin/index.html

38 :ビギナ・ギナU:2007/10/18(木) 21:34:13 ID:???
俺がガンダ(ry
すみません、顔だけですね…

39 :ザクU:2007/10/18(木) 21:49:57 ID:???
俺が・・・ううっ・・・ザクだッ!!文句あっか!このやろぉ!!!
皆してガンダムガンダムと・・・

40 :AEUイナクト:2007/10/18(木) 21:55:07 ID:???
俺は模擬戦なんだよォ――!!



ごめん、この流れ見てたらつい言ってみたくなって…

41 :ハイザック:2007/10/18(木) 22:29:24 ID:???
俺が…………俺は……っ……。





どうせ俺は…ザクとも言えんよくわからん連邦製の機体だよチクショーッ!!

42 :ザクフリッパー:2007/10/18(木) 23:00:35 ID:???
三つ目だけどザクです。忘れないで

43 :ボルジャーノン:2007/10/19(金) 00:38:30 ID:???
なんか似た顔がたくさんいますが









ザクって何ですか?

44 :RXF91:2007/10/19(金) 16:12:12 ID:???
>>40
よお、元気か猿真似君?

…いやあの俺のは取り外して撃てませんから、故障時の保険にただのビーム砲付けてる身ですから。

45 :ガンダムX:2007/10/19(金) 16:54:20 ID:???
みんなさ、どのガンダムが一番だなんてケンカすんなよ
俺の中の二人みたいに仲良くしろって

46 :ガンダムEz-8&ガンダムF91:2007/10/19(金) 18:26:57 ID:???
>>45
全くだ

47 :ゴッドガンダム:2007/10/19(金) 19:13:19 ID:???
まったくその通りだぜ

48 :Vガンダム:2007/10/19(金) 19:25:08 ID:???
どのガンダムにもそれぞれの良さがあるからね
分からない人っていうのはいろんなものが古いままなんだよ、きっと

49 :V2ガンダム:2007/10/19(金) 19:42:53 ID:???
監督自身に見てはいけないとまで言われた俺らが言っても説得力が・・・

50 :ストライク:2007/10/20(土) 17:02:20 ID:???
ごめんなさい
ごめんなさい
今日はちゃんと見ます

51 :ガンダムエクシア:2007/10/20(土) 20:28:06 ID:???
ティエレンに俺の顔を掴まれた・・・・orz


俺はいいんだけど中の人がすごく怒ってた。

52 :シャイニングガンダム:2007/10/20(土) 21:01:58 ID:???
>51
雑魚如きにあれだと
ガンダムファイトで生き残れんぞ

53 :ストライクフリーダムガンダム:2007/10/20(土) 21:05:21 ID:???
>>51
苦戦するのはいいことだと思うよ。
僕なんかザコどころかガンダム相手にも無傷で勝っちゃったからねえ…

54 :ガウェイン:2007/10/20(土) 22:16:45 ID:raPbQvq2
私のマスターグレードはいつ発売されるのか?

55 :ジ・O:2007/10/20(土) 22:28:49 ID:???
>>12
誰だ、私の名を騙るのは?
“神の意志”たるOを名乗れるのは、後にも先にも私だけだ!
>>54
そろそろ私MG化されてもいい頃だと思うが…

56 :ガンダム(RX-78-2):2007/10/21(日) 00:05:08 ID:???
>>51
逆に考えるんだ。苦戦する事は中の人の成長フラグだと。
俺の中の人はよだれ垂らして気絶しかけたくらいだ。しかも俺自身戦闘中結構あちこち破損したしな。

57 :高機動型ティエレン:2007/10/21(日) 00:05:42 ID:???
>>51
なんかメカニックの人たちが
オレの手についたお前の塗料じろじろ眺めてたぞ。

58 :ユニオン フラッグ:2007/10/21(日) 00:31:20 ID:???
俺なんて武器は無くしたけど生還しちゃったぜw
やっぱ本家は違うよな。ねぇ?どっかのコピーMSさんwww

59 :バカラス:2007/10/21(日) 00:32:33 ID:???
>12
洗濯機に入れて爆発したら俺のようになるのか?

60 :イナクト:2007/10/21(日) 02:07:30 ID:???
>>58
文句は中の人に言ってくれ……
コーラの野郎……

61 :ガンダムアシュタロンHC:2007/10/21(日) 02:22:02 ID:???
ヤドカリ…………僕はヤドカリ………

62 :ZプラスA1(アムロ機):2007/10/21(日) 09:08:40 ID:???
>>51
理由は違うがお互い盾は大事だよなあ。こんなセンサーの塊じゃ尖っててもぶん殴るのにも使えないが。
中の人そういう発想好きだから抑えるの大変でしたよ。

63 :ティエレン:2007/10/21(日) 13:52:44 ID:???
ところで俺の握力を見てくれ
こいつを見てどう思う?

64 :ガンダムヴァーチェ:2007/10/21(日) 19:17:28 ID:???
愛称があった方が親しみやすいやすいよね、
ってことでオレのことは
「婆ちゃん」とでも呼んでくれ。

65 :ガンダムキュリオス:2007/10/21(日) 19:26:45 ID:???
ハレルヤ
僕は「キュウちゃん」だな

66 :ガンダムエクシア:2007/10/21(日) 20:01:59 ID:???
俺は「えっちゃん」?「エクっち」?
…いまいちピンとくるのがないな。

とりあえずデュナメスは「なめなめ」だな。

67 :デスティニー:2007/10/21(日) 22:04:09 ID:???
>>63
効きもしないレールガンで脅しかけて余裕ぶっこいてんじゃねえと握りつぶしたいです。
つか叫んでるヒマあったらそれくらいしようよ御主人…。

68 :ガンガル:2007/10/21(日) 22:47:25 ID:???
>67
バッタモンは黙れ

69 :カンタム:2007/10/21(日) 23:04:48 ID:???
>>68
お前が言うなや

70 :ゴッドガンダム:2007/10/21(日) 23:37:01 ID:???
>>67
よし、明鏡止水の心に目覚められるように特訓をしてやろう
ついてこれるか?

71 :天枷美春:2007/10/22(月) 02:20:40 ID:???
>>64-66
そういえばエクシアとアイシアは似てるです!!

72 :マスターガンダム:2007/10/22(月) 12:04:50 ID:???
>>70
ならば儂も特訓に付き合ってやろう

流派!東方不敗は!!

73 :キュベレイマークツー:2007/10/22(月) 13:09:26 ID:???
王者の風よ〜!

74 :キュベレイMk-U(プルツー機):2007/10/22(月) 17:15:38 ID:???
>>73
姉さん……一体何をしてるんですか(汗

75 :ガンダムZZ:2007/10/22(月) 18:27:45 ID:???
ガンダム無双に出て以来あの調子だぜ?

76 :ガンダムエピオン:2007/10/22(月) 20:40:37 ID:???
どうやら相当気に入ったらしいな

77 :トールギスV:2007/10/22(月) 23:42:06 ID:???
>>71
とりあえず、初音島に帰ろうか?
お土産にバナナをあげるから

78 :バルブス:2007/10/23(火) 00:14:54 ID:???
>>77
ほーぅほおぅほぅ

79 :キュベレイMk-U(プル機):2007/10/23(火) 00:29:25 ID:???
私もいつか東西南北中央不敗になるぞー!

80 :ビーストコンボイ:2007/10/23(火) 01:34:37 ID:???
>>77
何?バナナ?

ついでに中の人が同じだな

81 :デスティニー:2007/10/23(火) 08:37:34 ID:???
(特訓を終えて)
こ、これがガンダムファイトを戦い抜いたモビルファイターの力かよ…
…ぐふっ!

82 :ガルスJ:2007/10/23(火) 10:00:18 ID:???
>>81
見た目MFっぽいんだからもうちょっと頑張れや。腕にブースター位付けたれ。
手がひしゃげようとかまうな、男ならアームパンチだ。

83 :マスターガンダム:2007/10/23(火) 17:16:55 ID:???
>>81
甘い!!甘いぞ貴様!!見ろ、>>79のキュベレイはまだまだやれているぞ!!

84 :グラハム専用フラッグ:2007/10/23(火) 20:17:00 ID:???
>>71
別に中の人の中の人繋がりは無いですが
中の人が「君に心を奪われた男だ」とか「乙女座の私はセンチメンタル」とかよく分からない事を言いだして来たのでユニオン製バナナを持って早くお帰り下さい

85 :スフィンクスガンダム:2007/10/23(火) 23:04:33 ID:???
>83
師匠に同意

というかあんた一昨日来てください

86 :トールギス:2007/10/24(水) 01:04:52 ID:???
>>84
ガンダム対抗用に中の人無視仕様を調達って意味じゃ同類だな。

87 :デスティニー:2007/10/25(木) 01:43:17 ID:???
ち………畜生!まだだ、まだやってやるぜ!!こんなところで倒れてられるかよ!!

88 :テムジンガンダム:2007/10/25(木) 02:26:30 ID:???
>87
いい加減こっちに来いよ〜

89 :ガンダムエクシア:2007/10/25(木) 15:19:20 ID:???
中の人が元新世界の神と言うかキラだったので私はなんだか中の人がかなり不安です

90 :ストライクフリーダム:2007/10/25(木) 16:53:46 ID:???
>>89
キラと呼ばれて飛んで来ました
とりあえず、スクコマ2での俺の扱いに期待

91 :ガンダムエクシア:2007/10/25(木) 17:49:16 ID:???
>>90
そういえばなんでお前と戦ってる敵さんがたは動きを停止してるんだ?

92 :フリーダムガンダム:2007/10/25(木) 18:41:30 ID:???
>>91
僕の動きが速すぎて敵さんが止まってるように見えるんですよ(笑)
ハハハ………(言える訳無いよ、負債補正だなんて……)

93 :ウイングガンダム:2007/10/25(木) 20:39:48 ID:???
>>91-92
しむらー!テンプレ、テンプレ!


余談ですが、初戦闘でバスターライフルの威力に高笑いを決めた中の人に不安を感じた直後に海に沈められたのはいい思い出です。

……いや良くないけど。

94 :ガンダム00のガンダム達:2007/10/25(木) 20:46:52 ID:???
>>93
なんでだろう?
急に寒気が……

95 :旧ザク:2007/10/25(木) 20:46:54 ID:???
ダブルオーには期待ですね

96 :インフィニットジャスティス:2007/10/25(木) 22:25:46 ID:???
OOって普通に面白いよね・・・。このまま面白いままなら良いよね・・・フフッ

97 :ヴァイエイト:2007/10/26(金) 08:40:03 ID:???
格ゲーがガンダム顔で埋まらないといいね。
あーダウンしてる俺は見ないで、痙攣するよポリゴンだよ。

98 :ブルーディスティニー1号機:2007/10/26(金) 13:15:12 ID:???
みんなアニメなのに俺だけポリゴーン!

99 :G―セイバー:2007/10/26(金) 14:31:25 ID:???
何も言わないで………

100 :スコープドッグ(ペールゼンファイル版):2007/10/26(金) 15:38:59 ID:???
>>98-99
技術の革新をなめるな!!!!!

101 :ヤマト(完結編):2007/10/26(金) 16:20:16 ID:???
職人アニメーターの水流表現をなめるでないわ!!!!!
>>98
溜めとタイミングと硬直は重要だの。

102 :グラハム専用フラッグ:2007/10/26(金) 16:21:16 ID:???
ユノォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!!!

103 :雲七MA形態:2007/10/26(金) 18:58:44 ID:???
>>102
いきなり裏返っちゃうんだから、ほんとに予測できないお人だ。

104 :量産型ゲシュペンストMk-U:2007/10/26(金) 19:07:14 ID:irkStQtC
俺のマスターグレード発売されるのいつ?

105 :ガンダムエクシア:2007/10/26(金) 19:30:10 ID:???
>>102
お前の中の人が俺をストーカーしてくるんだがなんとかしてくれないか。

106 :デスティニー:2007/10/26(金) 22:07:07 ID:???
>>105
諦めろ、それが運命だ





ところで俺のプラモを見てくれ、こいつをどう思う?

107 :∞ジャスティス:2007/10/26(金) 22:59:44 ID:???
>>106
凄く……EB版の間接がメッキです………


………絶望した!お前の間接がメッキで輝いてるのに絶望した!!
……俺の特徴が(´・ω・`)



ああ、それからこれだけは言わせてくれ。
……MG発売おめでとう。

108 :M2000GX:2007/10/27(土) 00:39:55 ID:???
>>106
すごく……太くなりました……
もうおまけ砲とか言い訳砲とは言わせねぇえ!

ところで俺ってやっぱ愛称ないのか。滅茶苦茶言いにくいの思いついて却下?

109 :175mmグレネードランチャー装備57mm高エネルギービームライフル:2007/10/27(土) 01:42:54 ID:???
>>108
キシャマはまだ恵まれてるぞこのキョシヌケが!!

俺なんかな………
175mmグレネードランチャー装備57mm高エネルギービームライフルだぞ!!
型式番号すらないわッ!(涙

110 :ジェミナス:2007/10/27(土) 16:05:20 ID:???
なんかみら何とかで?ウチらが悪役で、ガンダムX登場の皆様が地球解放の為に戦う、
とか言う話を考えてる奴らが居るって噂を聞いたんですが誰か心当たり有りませんか。


111 :ストライクルージュ:2007/10/27(土) 18:30:44 ID:???
>>105
逃げるなっ!!

112 :GMカスタム:2007/10/27(土) 18:56:08 ID:???
>>105
ほう、良い引き際だな

113 :イナクト:2007/10/27(土) 19:09:18 ID:???
正直>>105の中の人は空気過ぎると思うんだが
ま、俺が言えた義理じゃねぇけどよ

114 :ガンダムエクシア:2007/10/27(土) 19:25:02 ID:???
>>113
で、お前いつになったら再登場すんのよ。

115 :グラハム専用カスタムフラッグ:2007/10/27(土) 20:47:30 ID:???
>>113
そういやお前さんとお前さんの中の人が某魔法破壊大帝少女(一部自己改変あり)との戦闘MADを見るな
俺の中の人も巻き込まれてるけど

116 :ガンダムヴァーチェ:2007/10/28(日) 02:45:15 ID:???
>>115
少し…メインカメラ冷やそうか…

117 :ティエレン:2007/10/28(日) 15:39:04 ID:???
>>116
メインカメラどころか身体そのものを乗ってた船ごと吹き飛ばした意味では某凶導官より上だよな………


あれ?何かピンク色の光が………

118 :ガンダムエクシア:2007/10/28(日) 18:20:10 ID:???
>>115
ガンダムエクシアはクールに去るぜ



(本当は相手するのめんどくさいし)

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/28(日) 20:22:15 ID:???
>>118
エクシアはモテるからな…………ヤバイ意味で。

ところで俺の中のマスコットメカがセットされたシーンを見てどう思う?

120 :ガンダムデュナメス:2007/10/28(日) 20:24:47 ID:???
>>119は俺だ、デュナメスだ……不覚orz

121 :V2ガンダム:2007/10/28(日) 20:36:18 ID:???
>>119
すごく……親近感を覚える

122 :MSなのは:2007/10/28(日) 20:37:52 ID:???
>>115-118
少し…頭を冷やそうか?…

123 :イナクト:2007/10/28(日) 23:10:33 ID:???
で、私はなんのために出てきたのでしょうか・・・・。

124 :スラッシュバッファロー:2007/10/28(日) 23:49:20 ID:???
>123
恥晒す為だろ

125 :ガンダムヴァーチェ:2007/10/29(月) 01:17:10 ID:???
>>123
名前どうりの活躍じゃないか、イナクトは居なくともいいっていう

126 :ガンダムヘビーアームズ:2007/10/29(月) 01:30:15 ID:???
>>126
撃つ

127 :ウィングガンダム:2007/10/29(月) 02:36:47 ID:???
>>126
お前もか…任務完了(自爆スイッチ ポチっとな)

128 :ガンダムデスサイズ:2007/10/29(月) 12:16:37 ID:???
んじゃ、俺も自爆………っと

129 :ガンダムサンドロック:2007/10/29(月) 13:49:09 ID:???
出来なかったけどな。代わりに僕が…(ポチッと)
中の人泣いてないで逃げな

130 :ジャスティス:2007/10/29(月) 14:05:36 ID:???
え・・・?この流れってまさか・・・俺も!?

131 :sage:2007/10/29(月) 14:41:58 ID:???
月光蝶システム暴走中






ちゅどーん

132 :イージス:2007/10/29(月) 14:42:39 ID:???
Heyブラザー俺をわすれちゃダメだぜっ!
幼なじみも連れていくらかなっ!
ところで俺のシールドがジャンク屋のバザーに出てるけど…
首ちょんぱに使ったのは内緒だぜっ!

133 :ドム(オルテガ機):2007/10/29(月) 16:06:57 ID:???
首ちょんぱはまずいよな…やるなら原型留めないくらいにしないと、時間帯的に

134 :ガンダムX:2007/10/29(月) 18:36:24 ID:???
俺の時ってそんな描写はないんだけどさ、意外とハードな世界観なんだぜ?







………まあ、中の二人の甘甘っぷりの前で霞むけどさぁ

135 :ソーラ・レイ:2007/10/29(月) 18:38:30 ID:???
>>133
まさにその通りだよ……照準、ゲル・ドルバ……


しっかし総帥マジ容赦ねーなー……

136 :ゾリディア:2007/10/29(月) 19:14:25 ID:???
>>132
V2の奴のお母さんを首ちょんぱしたうえに身体をミンチにしてやったぜ!

















俺も巻き添えを食らったがなorz

137 :ザク改:2007/10/29(月) 20:55:42 ID:???
俺の中の人もミンチよりひどい状態になっちゃったよ…
まあ、ガンダムを撃墜したけどね…

138 :伝説巨神:2007/10/29(月) 21:26:25 ID:???
>>132〜137
お前ら全部合わせても俺には到底かなわんぞ

139 :ストライクフリーダムガンダム:2007/10/29(月) 22:45:49 ID:???
>>138
負ける気がしない。

140 :リーンホース:2007/10/29(月) 23:12:12 ID:???
ちょっと通りますよ。

141 :テムジン:2007/10/30(火) 00:06:16 ID:???
>>133
俺達擬人化兵器の利点はまさにそこだと思うぜ。人間でやったらショービジネスになりやしない。

142 :エクルビス :2007/10/30(火) 01:23:46 ID:???
>141
うちらの世界ではたとえショービジネスでも人殺しますか、何か?

143 :ザクU:2007/10/30(火) 12:43:03 ID:???
我々の戦いはショービジネスなどではいっ!
スペースノイドの独立という崇高な目的の為であるっ!

144 :ノイエ・ジール:2007/10/30(火) 13:19:38 ID:???
星の屑成就のために!

145 :GP-02A:2007/10/30(火) 18:13:05 ID:???
ソロモンよ、私は帰って―――あ、核弾頭持ってくんの忘れたw
早く取りに戻らなき(砲撃砲撃砲撃砲撃通信途絶

146 :ギャン(ジ・オリジン版):2007/10/30(火) 20:44:42 ID:???
愚かだな>>143キミも…
私に言わせたいか?
ジオニズムの理想なぞ私にとって白磁の名品一個にも値しないのだよ


……って中の人が言ってたような気がする。

147 :ガンダムデュナメス:2007/10/30(火) 20:48:40 ID:???
俺達の動力源の別名は太陽炉


なんか怒りの王子とか悲しみの王子になれそうな名前だよな

148 :F91:2007/10/30(火) 23:09:34 ID:???
あいつとはよく一緒に戦ったよ…お互い最強ポジションが長かったからな。

149 :シルエットガンダム:2007/10/31(水) 20:48:56 ID:???
ではRXでF91な私はとても強いという訳ですな

150 :ゲシュペンスト:2007/10/31(水) 21:03:34 ID:???
>>148
ああ、彼の事は忘れないさ…
彼の言うとおり、ちゃんと罪を償っているよ…

151 :ゲルググ先行量産型:2007/10/31(水) 22:57:39 ID:???
>>146
アニメ版より遥かにカッコイい散り様だったぜ。


152 :タコザク:2007/11/01(木) 08:42:35 ID:???
>>149
稼働時間短い実験機がでしゃばるな、回路切り替えて常人には扱えなくするぞ。

最近は改造パーツも充実してきたなあ・・部品取り役もいい思い出だよ。

153 :ヅダ:2007/11/01(木) 15:21:59 ID:???
しかし連邦はよく試作機とかを実戦にいれられるよなぁ…
暴走とか欠陥が起きたらどーするんだろ?
試験運用はしっかりしよーね。

154 :ブルーディスティニー1号機:2007/11/01(木) 17:33:45 ID:???
>>153
暴走と聞いて飛んできますた

155 :グフ(ランバ・ラル専用):2007/11/01(木) 18:06:36 ID:???
流れをヒート剣でぶった切って済まないが

ttp://www.votoms.net/pailsen/
↑に俺の中の人が出演してるぞ!!

カン・ユー閣下と違って多分1話限りのゲストキャラっぽいがな・・・・

156 :デスティニーガンダム:2007/11/01(木) 19:23:34 ID:???
Gジェネでも敵
スパロボでも敵に決定
もう嫌だorz
福田が憎い!!!

157 :インパルス:2007/11/01(木) 23:24:25 ID:???
>>156
逆に考えるんだ、悪役の方が人気になると考えるんだ

158 :ゴッドガンダム:2007/11/01(木) 23:47:48 ID:???
>>156
俺はこのゴッドフィンガーとお前のパルマが拳を並べる日を待っているぞ!


159 :ガンダムエクシア:2007/11/02(金) 00:25:02 ID:???
フラッグ!僕の勝ちだ!

160 :ジーンザク:2007/11/02(金) 00:29:16 ID:???
>156
俺の中の人が乗ったら大活躍保障するぞ

161 :ガンダムアシュタロンHC:2007/11/02(金) 01:50:38 ID:???
>>156
味方化フラグが見え見えの状態でなにをそんな事。
敵にも悪にもなりきれてないよ、君。そう思うよね、兄さん。

162 :ガンダムヴァサーゴチェストブレイク:2007/11/02(金) 03:49:04 ID:???
まったくだな。私達を見習うべきだと思うぞ、アシュタロンよ


163 :ガンダムエクシア:2007/11/02(金) 06:57:10 ID:???
俺はゲームでも扮装を根絶するよ。

164 :ガンダムNT-1(チョバムアーマー装備):2007/11/02(金) 07:10:21 ID:???
>>163
扮装を根絶……!?。


よし、分かった!
キャストオフ!!!

165 :ウイング以下Wに登場したガンダム達:2007/11/02(金) 07:48:41 ID:???
>>156
スパロボFの頃の俺達よりもひでぇ………

166 :ウィンダム:2007/11/02(金) 21:36:45 ID:???
>>156
スパロボのことだから
改造した俺の方が強いって事あるかもな

167 :ストライクフリーダム:2007/11/02(金) 21:53:54 ID:???
>>156
……なんかいろいろごめんなさい……

168 :ウイングガンダムゼロ:2007/11/02(金) 22:26:25 ID:???
俺も昔スパロボでの扱いはひどかったもんだ…
今、新やFみたいな扱いだったら中の人が黙っちゃいないかもな…

169 :ダブルエックス:2007/11/02(金) 22:43:55 ID:???
どうしたら>>156がスパロボで活躍できるかオレの経験から考えてみた。
とりあえず>>157をビットMS扱いにしてだな、
精神コマンドも複数人数分ほしいな、ステラ嬢をサブパイロットにして。

170 :ブラックサレナ:2007/11/03(土) 11:17:01 ID:z35UTDGo
>>156
安心しろ
ちゃんと中の人も一緒に仲間になるらしいぞ


















俺並に遅い参入だがな
万年遅いんだよな、俺……


171 :リ・ガズィ:2007/11/03(土) 17:15:16 ID:???
>>170
立体化おめでとう。
リアルの話で申し訳ないけど、この日をどれだけ待ち焦がれたか……
3機程調達するわ。

172 :ガンダムヴァーチェ:2007/11/03(土) 18:33:48 ID:???
出番を下さい

173 :ガンダムキュリオス:2007/11/03(土) 18:39:07 ID:???
まさかガンダムは伊達じゃないができるとは思わなかったよ。

174 :ヤザンギャプラン:2007/11/03(土) 18:45:48 ID:???
西暦の世界でもやっちまったか…
所詮強化人間ってのは…

俺の中の人のように下手なニュータイプやコーディネーターなど屁の河童な
最強のオールドタイプでナチュラルな人間の方がちょうどいーんだよ

175 :ブリドヴァ:2007/11/03(土) 19:05:54 ID:???
>>173
俺の中の人と仲良くなれそうだ
二重人格的に

176 :プロヴィデンスガンダム:2007/11/03(土) 19:07:37 ID:???
私の中の人は下手なコーディネーターより上なナチュラル…
だけど、寿命の短いクローンなんだよね…

177 :レジェンド:2007/11/03(土) 20:03:49 ID:???
俺の中の人が「俺はラウ・ル・クルーゼだ!」などとトチ狂ってます。>>176の中の人のせい?

178 :ガンダムエクシア:2007/11/03(土) 22:35:04 ID:???
>>177
「俺がガンダムだ!」よりは幾分マシな方ですよ…

179 :ガンダムXDV:2007/11/03(土) 23:36:12 ID:???
>>174
先生、質問!元NTはオールドタイプの仲間ですか!?

180 :ガンダムX:2007/11/03(土) 23:40:37 ID:???
俺の中の子なんていったいどうなるんだよ。ニュータイプもどきは倒すはなんだだし……

181 :ティエレンタオU:2007/11/04(日) 01:23:08 ID:???
人革連の希望の星、華麗にデビューよ!!

……と思った矢先に中の人が……いきなり壊れて……(/_・、)クスン

182 :光武(さくら機):2007/11/04(日) 08:23:36 ID:???
>>181
他人の気がしない
色と形的に

183 :ブルーティッシュドッグ:2007/11/04(日) 15:34:10 ID:???
>>181
他人の気がしない
中の人PSっぽいし

184 :ザクウォーリア(ライブ仕様):2007/11/04(日) 15:57:16 ID:???
>>181
何そのカラーリング…ウケでも狙ってるつもり?

185 :サイコガンダムMk−U:2007/11/04(日) 15:58:01 ID:???
>>181
私なんか、乗る前から既に壊れてましたが……

186 :高機動型ザクU(真紅の稲妻専用):2007/11/04(日) 16:16:44 ID:???
>>184
ピンクのくせに「赤い彗星」名乗るよりマシだろ



187 :ブルグレン&ダルジャン:2007/11/04(日) 16:27:20 ID:???
>>181
中の人が壊れてると聞いて(ry

188 :デビルガンダム:2007/11/04(日) 16:34:54 ID:???
>>187
ソウイエバ昔、オ前ノ中ノ人間ヲコアニシタコトガアル…

189 :ディジェ:2007/11/04(日) 16:54:09 ID:???
>179
腐ってもニュータイプだろ
能力使わなくても往時並の活躍してきたし

190 :シャア専用機一同(ジオング・百式除く):2007/11/04(日) 16:55:43 ID:???
>181
>184
パクるな

191 :アッガイ:2007/11/04(日) 19:25:41 ID:???
>>190
>>186
だそうです

192 :アッグ:2007/11/04(日) 22:20:10 ID:???
>191
赤鼻乙

193 :アッガイ:2007/11/04(日) 23:54:45 ID:???
ハマーン機です


194 :ガンダムGPー01:2007/11/05(月) 23:03:47 ID:???
>>【国防】防衛省「ガンダム開発」計画 幹部の「マジ発言」だった★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193931777/


もしかして幹部はコーウェン准将ですか?

195 :ジークフリート:2007/11/06(火) 01:00:31 ID:???
おはようございました

196 :ミクロス・グランロボ:2007/11/06(火) 22:18:45 ID:???
>195
あなたの中の人と僕達の主人ってなんか似てますね

197 :グレンラガン:2007/11/06(火) 22:41:43 ID:ks3HIRPR
俺のドリルはアワビを突くドリルだ

198 :ガンニョム:2007/11/06(火) 23:17:30 ID:czsbZxDi
大きめロボって・・・人間とかわらないな

199 :ガウェイン:2007/11/07(水) 02:41:43 ID:???
スペックは圧倒してる筈なのに量産型に押されました

200 :ガンダムキュリオス:2007/11/07(水) 17:11:07 ID:???
ところで、中の人が二重人格の上に頭痛持ちだったりするのですが、
僕はこの人に乗っていられて大丈夫なのでしょうか?
いえ…常時、テンパてった歴代強化人間に乗られた先輩方に比べれば、
操縦中は安定してくれているだけでもまだマシだとは分かっているのですが、
やはり不安です……

201 :ターンX:2007/11/07(水) 17:22:12 ID:???
>200
こっちは中の人が通常時でもテンパってましたよ!!!!

202 :ヘビーアームズ:2007/11/07(水) 19:03:08 ID:???
キュリオスの中の人には
是非
ゼロシステムをオススメします


203 :イフリート改:2007/11/07(水) 21:41:44 ID:???
いや、むしろEXAMを・・・

204 :ガンダム:2007/11/07(水) 21:56:31 ID:???

ZERO=冷静沈着な秘書
EXAM=元気一杯ドジッ子
ALICE=頼りになる幼馴染




好きなシステムを選ぶがいい

205 :F90:2007/11/07(水) 22:18:59 ID:???
>>204
ご先祖様が人に勧めるなら、擬似人格コンピューターType-A.Rのほうが良いんじゃないですか?

206 :V2ガンダム:2007/11/08(木) 15:27:09 ID:???
>>205
ボクのサポートメカなんてどうでしょう?

207 :デュナメス:2007/11/08(木) 16:54:54 ID:???
丸い喋る奴なら同僚の俺が実装してるぜ

208 :聖王のゆりかご:2007/11/08(木) 20:32:11 ID:???
>>207
赤くて丸い(英語で)喋る奴に落とされますた…orz

209 :ザンタクロス:2007/11/08(木) 22:08:48 ID:???
>207 >208
丸くて青くてしゃべる奴に改造されました…

210 :メタス2号機:2007/11/08(木) 22:11:27 ID:???
>200
中の人はかつて5重人格者になってました…

211 :アストレイ レッドフレーム:2007/11/08(木) 23:45:31 ID:???
8は貸せないぜ

212 :ストライクフリーダム:2007/11/09(金) 00:17:53 ID:???
トリィは貸さないよ

213 :ドーシード:2007/11/09(金) 02:01:31 ID:???
Dナビただいま大安売り中!!

214 :ガンダムF91:2007/11/09(金) 13:09:40 ID:yAodH46p
僕のバイオコンピュータ付けてみる?

215 :アマクサ:2007/11/09(金) 18:53:08 ID:???
こっちは伝説の白い悪魔のクローン脳入りだぞ〜

216 :ビルゴ:2007/11/09(金) 21:18:34 ID:???
………………

217 :ガンダムキュリオス:2007/11/09(金) 21:41:41 ID:???
>>216
・・・
遠慮しておきます・・・

218 :レオン(ファントムシス):2007/11/10(土) 00:33:28 ID:???
さしあたってトリガー引くだけです。ある意味殺意に集中できるシステムですが。

219 :LEDミラージュ:2007/11/10(土) 17:24:41 ID:???
ファティマでも乗せてみる?

って、パイロット要らなくなるよね。

220 :マーシィドッグ:2007/11/10(土) 17:33:37 ID:???
俺の中の異能者が作成したミッションディスク使う?

これさえあればPS相手でも怖くないよ、多分。

221 :デスサイズヘル:2007/11/10(土) 18:31:35 ID:???
俺のアクティブクローク使わなかったか?

222 :クロスボーンX1:2007/11/10(土) 18:42:57 ID:???
いやいやあれなるはフルクロスでござるよ

223 :AEUイナクト:2007/11/10(土) 18:59:21 ID:93AZ2ph4
中の人は大事だってつくづく思い知らされましたよ…

224 :ガンダムデュナメス(シールド装備):2007/11/10(土) 19:33:50 ID:???
>>221-222
気のせいです


225 :ユニオンフラッグ(グラハム機):2007/11/10(土) 19:35:58 ID:???
>>223
折角中の人が譲ってやるって言ってたのに……

226 :ヴァーチェ:2007/11/10(土) 19:37:03 ID:???
>>223
サーセンwwww

227 :AEUイナクト:2007/11/10(土) 20:05:33 ID:???
最初からひろしさんに乗って貰えは良かったです

228 :デュエル&スモー(ボゥ)&バウンドドック(ジェリド)&リグコンティオ(クロノクル):2007/11/10(土) 21:00:36 ID:???
コーラサワーの位置づけが確定した模様だな…

229 :セイバーガンダム:2007/11/10(土) 23:59:40 ID:???
俺、中の人がダメダメなせいでまともに活躍できずに達磨にされちまったよ…
んで、ジャスティスに乗ったら活躍してやがんの。
あの凸野郎…俺の時もそのぐらいの働きをしろってんだよ!

230 :エアマスター:2007/11/11(日) 00:27:15 ID:???
なんだこの雰囲気。すごく馴染む・・・

231 :Sガンダム:2007/11/11(日) 20:07:55 ID:JbjaQtzg
>>227
私の中の人……

232 :ジャスティスガンダム:2007/11/11(日) 23:16:33 ID:???
>>229
そんな楽なもんじゃないぜ?
あの凸、すぐ自爆したがるからな
イージス先輩も大変だったらしいし…

233 :ウイングガンダム:2007/11/11(日) 23:35:40 ID:???
>>232
全くだ

234 :ガンダムデスサイズ:2007/11/12(月) 00:04:37 ID:???
>>232
全くだぜ

235 :ガンダムサンドロック:2007/11/12(月) 00:09:41 ID:???
何を言ってるんですか
きっと何か訳があるんですよ
中の人を逃がした上でそれを実行しましょうよ

236 :ガンダムX:2007/11/12(月) 00:53:11 ID:???
中のラブラブ空間のせいで爆発しそうです

237 :∀ガンダム:2007/11/12(月) 01:29:05 ID:???
>>230
私の中の人の中の人……
というか少々突き抜けてもあんたは人間でしょうがwww

238 :えくしあ:2007/11/12(月) 05:23:52 ID:???
なんかー、私ばっかり他国のMSと接近戦してないー?
デュナメスは撃ってるだけだし
キュリオスは飛んでるだけだし
ヴァーチェなんてトレミーに戻るし
もーやってらんないよねー

239 :フラッグ(量産型):2007/11/12(月) 08:53:10 ID:???
>>238
中の人がエース級に当たってばっかりだからな……。そのうち、他の奴とエース級が交戦する事もあるだろ、きっと。

ま、そのおかげで俺達量産機にもスポットが当たってカスタム化してくれたり、知名度が上がったりして嬉しかったりするんだが。

240 :バスター:2007/11/12(月) 09:09:52 ID:???
>>238
役割分担きちんとしてていいじゃないか。
お前さんが難儀なのと戦うのはカットの構成上仕方ない。

でも遠くから撃つのだって製作上は映えないけど立派な戦いのはずなんすよ御主人…。

241 :ザメル:2007/11/12(月) 20:02:55 ID:???
>>240
わかってるじゃないか。
最近の若いもんは、何かというと接近戦をしたがっていかん。
あ、え、ちょっとそんなに近づくな、
反撃手段があqwせdrftgyふじこ

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/12(月) 20:44:10 ID:???
なんでがっくんが「哀・戦士」歌ってんの?

かこいいぃ

243 :Ζガンダム:2007/11/12(月) 20:55:11 ID:???
>>242
とりあえず正体を現せ
ミラージュコロイドを散布するな

244 :デュエル:2007/11/12(月) 23:24:28 ID:???
>>242は多分、誤爆経験のあるMSだろうな。ミサイル系か遠距離砲撃系か・・・。

お、俺がやったのは誤認だから関係ないからな!

245 :エールストライク:2007/11/12(月) 23:27:18 ID:???
>>244
エルちゃんの仇…
恨みはらさでおくべきか!

246 :ガンダムMK-II(白):2007/11/13(火) 00:31:01 ID:???
>245
ついでに俺の中の人のママンと恋人その他の敵の如く
轟沈中の戦艦に放り込め

247 :V2ガンダム:2007/11/13(火) 00:34:26 ID:???
>>244
お前さんのだとマルチプルもへったくれもないな。

248 :バスター:2007/11/13(火) 03:52:55 ID:???
>>244
もういい加減にしろよ!
゙元゙相棒

249 :ドムトローペン:2007/11/13(火) 23:43:48 ID:???
>>241
さあ蚊が刺さんばかりとかドンパチやってないで花火の調合に戻るんだ。来年こそは勝つぞ。

250 :エクシア:2007/11/14(水) 22:29:14 ID:???
俺の中の人が喪板で喪認定されていたorz

251 :ヴァーチェ:2007/11/14(水) 22:32:29 ID:???
>>250
同じ板の中で、ものすごい妄想されている
俺の中の人よりは、まあ・・・

252 :ストライク:2007/11/15(木) 00:04:49 ID:???
>>250
むしろ、漏れの初代中の人よりいいとおもうorz

253 :AEUイナクト:2007/11/16(金) 21:23:25 ID:???
俺のプラモが2月に発売らしいぜいやぁぁぁぁぁぁっほぉぉぉぉぉぉぉぉぉおい!

254 :ガンダムエクシア:2007/11/16(金) 21:37:12 ID:???
>>253
よしバラバラにしてやる
(GNブレイドを展開)

255 :νガンダム:2007/11/16(金) 22:12:27 ID:32FDtwTe
HI-νの奴、待遇良いよなー。

256 :ウイングゼロ(TV版):2007/11/16(金) 22:14:56 ID:???
良いよなぁ………カスタムばっか目立ってさ

257 :HIーν:2007/11/17(土) 08:50:41 ID:???
いや君無双とか最近HJで作例やったりとか意外と再評価されてるっぽいよ。
折角だから盾のギミックに磨きかけときなさい。
>>255
・・・・・・どこが?
アスリートに羽根背負い物に初回オマケの種商法がどこまでUC物に使えるかの試金石にされてる身にもなってよ…。

258 :カラミティガンダム:2007/11/17(土) 10:03:28 ID:???
信じてくれ刑事さん!
アスカ家殺人事件の犯人は俺じゃない!



 犯 人 は ヤ ス だ。

259 :ガンダムX:2007/11/17(土) 18:19:05 ID:???
噂のソレスタルビーイングのガンダム共は5時間でたった500人?
こっちは一瞬で数億人はぶっ飛ばせますが?!

260 :∀ガンダム:2007/11/17(土) 19:38:22 ID:???
世界を滅ぼしましたが何か?

261 :ガンダムエクシア:2007/11/17(土) 20:08:23 ID:???
>>259
俺、最近何もかも捨てて自爆したい気分だ……
理由?
中の人が……

262 :セイバー:2007/11/17(土) 20:27:27 ID:???
今度、ゆっくり語ろうぜ・・・・

263 :ジャスティス:2007/11/17(土) 20:29:44 ID:???
太陽炉って爆発すると危ないんだろうか?
名前からして俺の核エンジンの比じゃない気がして怖いな。

264 :スモー:2007/11/17(土) 21:29:22 ID:???
縮退炉積んでますってか俺キングストン弁でも抜きゃ宇宙怪獣も一掃かよオイ。

265 :ウィングガンダム:2007/11/17(土) 23:10:31 ID:???
戦闘中にコックピットハッチ開けて外に出た瞬間はドキドキしたぜ。
俺と同じ運命辿るかと思って。

テロVSテロの戦いになってるようだな。
その内
テロリスト 「テロ起こして欲しくなかったらソレスタルビーイングは解散しろ」
       「そしてガンダムを引き渡せ」ってな事になるかもよ。


SBの偉いさん 「降伏はする、だがガンダムは渡せん。」
          「繰り返す、降伏はする、だが、ガンダムは渡せん」って事になりそうだね。

266 :ガンダムエクシア:2007/11/18(日) 01:14:00 ID:???
>>265
テロリストを全て駆逐する。それで終わりだ。

267 :デュナメス:2007/11/18(日) 02:21:44 ID:???
中の人達のギクシャクっぷりにハラハラしたが、中のマスコットときたら……

「ミンナナカヨク!ナカヨク!アー--ッ!」

……ちょっと和んだ。ありがとな。

268 :ハンブラビ:2007/11/18(日) 03:05:58 ID:???
>267
気に食わなきゃぶっ殺しゃいーんだよと中の人が言ってた

劇場版でウザイハゲも堂々とぶっ殺せて精々したとほざいてたし

269 :ガンダムエクシア:2007/11/18(日) 10:39:14 ID:???
ヴァーチェに俺のケツ狙われてます・・・orz

中の人が悪いのになんで俺まで・・・

270 :ブラックドール(サイコガンダム):2007/11/18(日) 13:40:23 ID:???
>>269
ケツど思い出しましたが
俺の中の人は完璧にゲイです……


271 :ギャプラン(ヤザン機):2007/11/18(日) 14:01:49 ID:???
中の人に疑惑があるが絶対違うと信じてます
>>268

272 :ドーベンウルフ:2007/11/18(日) 14:03:27 ID:???
>>271
俺の中の人と同じで戦いが好きなだけだろ?


…ロリコンではない、ロリコンなどではないともさ!!

273 :シャア専用機一同:2007/11/18(日) 19:51:40 ID:???
>>272
「「「「……ロリコンですか……。」」」」

俺達\(^0^)/オワタ

274 :ガイアギア:2007/11/18(日) 19:58:58 ID:???
似てるけどセーフ

275 :量産型ガンダムF91(ハリソン機):2007/11/18(日) 20:54:05 ID:???
私の中の人なんか外伝の話でロリコンにされちゃいましたよ。
本編ではそうでもなかったのに…腐った軍の中ではまともなのに…

276 :エニル・エル専用機一同:2007/11/19(月) 00:10:33 ID:???
>273
こっちはショタコンですが…

277 :マスターガンダム:2007/11/19(月) 00:16:06 ID:???
>>276
あんたはどっちかと言うと、俺の中の人と声が同じ人だな。
「ストーカー」ってやつだ。

278 :オーガス:2007/11/19(月) 01:33:19 ID:???
うちの中の人、20年前と現在の世界で出会った女に種付けしてましたが
NiceBoatされませんでした…

279 :サーシェスイナクト:2007/11/19(月) 21:11:56 ID:???
ったく…エクシアのせいでボーナスを取り損ねたじゃねぇか
家に帰ったら、みさえになんて言われるか……その前にみさえって誰だよ!?

280 :ジーンのザク:2007/11/19(月) 21:20:45 ID:???
なぁ・・・そこら変に俺の鼻落ちてない?
ずっと探してるんだ・・・

281 :Vガンダム:2007/11/19(月) 21:56:57 ID:+MX2rqxU
おい、お前らオレの足何だと思ってるの?

282 :アレックス:2007/11/19(月) 21:59:02 ID:???
私のコートが…(´・ω・`)

283 :ジオング:2007/11/19(月) 22:00:18 ID:???
>>281
ただの飾りですが何か?

284 :真武者ガンダム:2007/11/19(月) 22:03:49 ID:???
俺参上!

285 :リジェネレイト:2007/11/19(月) 22:36:05 ID:???
>>283
全くだ

286 :バウ:2007/11/19(月) 23:34:11 ID:???
>>281
馬鹿野郎こちとら最初からそれ前提の核弾頭付きだぞ。いい加減な思いつきしやがってあの試験管ベイビーめ。

287 :NT部隊(クィン・マンサ&量産型キュベレイ):2007/11/20(火) 07:46:02 ID:???
ファンネル
>>286をオールレンジ攻撃


288 :ターンX:2007/11/20(火) 21:36:51 ID:???
なんか俺の中の人が、
「グソー」とかいう兵器を発掘して嬉々としてるんだが・・・。
微妙にスレ違いかなあ?

289 :ガンダムエクシア:2007/11/21(水) 01:35:43 ID:???
駄目だ……黒田………早くなんとかしないと………

290 :ユニオンリアルド:2007/11/21(水) 01:57:03 ID:???
結局棒立ちでなんの抵抗も出来ないまま死んでゆくのです

291 :グレート・ジオング:2007/11/21(水) 07:08:06 ID:???
http://up.uppple.com/src/up7985.jpg

え〜と・・・・・初めまして

292 :グラン・ジオング:2007/11/21(水) 07:15:42 ID:???
やっぱ・・・俺の存在なんて無視されるよな・・・正史じゃないし・・・

293 :MRX-002:2007/11/21(水) 08:20:01 ID:???
気にするな、俺らの時代の版権整理は今もバンダイを悩ませてる難物だ。
>>291
ん?あれ…俺再評価されてる?元の雑誌休刊しちゃいましたけど・・・。

294 :クィン・マンサ:2007/11/21(水) 11:36:19 ID:???
>>291
あれ?なんかパクってね?

295 :カラミティガンダム:2007/11/21(水) 22:33:28 ID:???
話は変わるが、俺の中の人は元仮面ライダーだぜ。
すげえじゃんか!アハハハハハハ!

296 :デスティニー&レジェンド&デュナメス:2007/11/21(水) 22:47:39 ID:???
>>295
今も仮面ライダーですけど何か?

297 :キングシャッフル:2007/11/22(木) 00:05:32 ID:???
中の人がガンダムの仮面被ってますな。

・・・元祖で成型し難かったからってのは秘密な。今の連中はデコの刻印も再現してもらえて幸せやね。

298 :ダグラム:2007/11/22(木) 01:46:06 ID:???
中の人がうっかり僕の事しゃべったから完成していきなり拉致されました…


299 :カスタムフラッグ:2007/11/22(木) 07:31:00 ID:???
我がプラモが12月発売!見事な対応だ、BANDAI!

300 :フラッグ(グラハム隊所属機):2007/11/22(木) 07:39:11 ID:???
おみごとです>>299


301 :フリーダムガンダム:2007/11/22(木) 15:14:10 ID:???
>>295
お前に足りない物、それは!情熱、思想、理念、頭脳、気品、優雅さ、勤勉さ!そして何よりもー!
速さが足りない!!

そして俺の中の人には自重が足りない!

302 :トールギスU:2007/11/22(木) 17:00:26 ID:???
エレガントさえあれば、あとは何もいらない。

303 :ティエレンタオツー&ティエレン宇宙型:2007/11/22(木) 18:59:28 ID:???
タオツー「い、いやああああッ!??」
ティエ宇宙「落ち着け、落ち着くんだタオツー。」

タオツー「わ、私のプラモデルも発売決定しましたっ。」

タオツー「量産型の先輩達の皆様ともどもよろしくお願いしますっ。」

ティエ宇「よくやった、タオツー。(やはり乙女だなぁ…。)」

304 :きゅりおす:2007/11/23(金) 11:22:37 ID:???
ちょっと通りますよ

305 :シャア専用ゲルググ:2007/11/23(金) 14:11:23 ID:???
00にはロリはいないのかと、中の人が暴れてます。

306 :サザビー:2007/11/23(金) 15:13:13 ID:???
>305
うちの時はロリ卒業したっぽいが…

胸に顔うずめやがって…

307 :ガンダムローズ:2007/11/23(金) 16:37:43 ID:???
ロリコンではありません。
ただの騎士です。

308 :ハリソン専用ガンダムF91:2007/11/23(金) 16:41:52 ID:???
ロリコンです

309 :クロスボーン・ガンダムX1:2007/11/23(金) 17:08:16 ID:???
なぜか後輩からロリコンだと思われました

310 :Sガンダム:2007/11/23(金) 18:26:10 ID:???
ALICE ALICE ALICE ALICE ALICE

私の中の人はロリコンじゃない
でも私をを作った人は・・・・・・?

ALICE ALICE ALICE ALICE ALICE

311 :ホビーハイザック:2007/11/23(金) 18:40:14 ID:???
>>306
「来るかい?」とか言って少女拉致って来たくせに何言ってんだ
お前のコックピットにも生身で転がり込んできただろ

312 :イフリート改:2007/11/23(金) 19:53:00 ID:???
中の人は多分ロリコンではないと思いますが
何か別の意味でアブない人みたいです

ブルーはどう思う?

313 :イフリート改:2007/11/23(金) 19:54:57 ID:???
>>310
あんたを作った人っておばさんじゃなかったっけ?子持ちの
つか俺を作った人と中の人は取り敢えず危ない人です

314 :ブルーディスティニー一号機:2007/11/23(金) 20:23:24 ID:???
>>312-313
いつの間にもう一機作られたんだ?

それよか、俺の中の人小説版じゃオペレーターの子の純潔を奪っちまってよ……
>>311
小説版はほぼ裸の状態で転がりこんでたな…全く富野監督はど変態で困るな

315 :ジムコマンド×2:2007/11/23(金) 20:32:20 ID:???
>>314
「やっぱり『そっちの生本番』の時も無口なのか?」
「その言い方やめてくださいよ」

316 :ZプラスC型:2007/11/23(金) 20:38:26 ID:???
>>313
もう一人「キャロル」という奴がいるらしい
多分そっちのことだと思う

317 :ペガサスV所属MS達:2007/11/23(金) 20:47:11 ID:???
女の子が欲しいです……

318 :Vガンダムヘキサ:2007/11/23(金) 20:50:22 ID:???
うちは女ばっかりだよ(すぐ死ぬけど)。
ああ、中の人が中の人のかみさんに何か疑いの目を向けられてるっぽい!

319 :量産型キュベレイ:2007/11/23(金) 22:06:34 ID:???
私達も…

320 :ガンダムエクシア:2007/11/24(土) 18:40:33 ID:???
俺の中の人・・・・なに正体バラしてるんですかorz

321 :旧式のモビルアーマー(名称不明):2007/11/24(土) 18:41:14 ID:???
せっかく水中に引きずり込んだのに瞬殺されました

322 :ヴァーチェ:2007/11/24(土) 18:41:22 ID:???
>>320
俺の中の人にばれたら後ろから撃たれますよ

323 :百式:2007/11/24(土) 18:57:33 ID:???
>>320
潔くていいじゃないか
俺の中の人なんて
既にバレてるのに違うと言い張ってるしな

324 :ガンダムDX:2007/11/24(土) 22:46:38 ID:???
>322
なら前から撃ってやる

325 :バスター:2007/11/25(日) 09:50:36 ID:???
>>324
非グゥレィトォ……。

アンチの臭いくらい隠そうぜ……。

326 :ガンダムヴァーチェ:2007/11/25(日) 21:40:06 ID:???
絶望した!作画節約できる自分に絶望した!

絶望したぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ(GNキャノン発射)

327 :ウイングゼロ(TV版):2007/11/26(月) 00:14:35 ID:???
>>326
次回予告のソレスタルビーイングはやり過ぎた。

の所でどうしても君の顔が浮かんで離れないのは何でなんだぜ(と言いつつローリングバスターライフル)
大出力ビーム砲ってそういう時便利だよね……(´・ω・`)

328 :メリクリウス:2007/11/26(月) 00:17:17 ID:???
>>327
でもコロニー消滅もやりすぎだと思うんですよ……

329 :ザクU C型:2007/11/26(月) 19:26:28 ID:???
そうそう、やり過ぎはイカンよねw

330 :ガンダムDX:2007/11/26(月) 21:49:52 ID:???
やりすぎかな、俺?

331 :ルナマリア専用ザクウォーリア:2007/11/26(月) 22:36:25 ID:???
「狙いは完璧よ」と中の人が申しておりますが…。
誤射し過ぎですかね?

332 :ガンダムアシュタロン:2007/11/27(火) 06:57:41 ID:???
>>331
気にすることは無いですよ
私の中の人もこう言っていました
「悪いが戦場には誤射が付き物でね」

333 :ガンダムヴァサーゴ:2007/11/27(火) 12:17:41 ID:???
ああ、そのとおりだなアシュタロンよ

334 :ヤザンギャプラン:2007/11/27(火) 16:18:30 ID:???
>331
>332
あえて誤射するって手もあるんだぜ
特に無能なのにウザイ上司が後ろにいるときとか

335 :グワダン:2007/11/27(火) 22:49:07 ID:???
アーガマを狙ったはずなのにコロニーレーザーに当たったよ
不幸な事故って時折起きるんだね

336 :ソーラレイ:2007/11/27(火) 23:38:13 ID:???
連邦艦隊を狙ったらグワジンがいたけどそんなの関係ねぇ!

337 :デュエル:2007/11/27(火) 23:45:31 ID:???
この流れで、また俺を叩くつもりか・・・?

338 :ガンダムmkII:2007/11/28(水) 00:01:11 ID:???
>337
こいつだ、こいつだ!こいつがやったんだ!
貴様か、母さんを!!
殺すことは…なかったんだ!殺すことはなかったんだ!

339 :プロヴィデンス:2007/11/28(水) 00:46:05 ID:???
>>337
俺は狙って撃ったがな

340 :ジムスナイパー:2007/11/28(水) 07:38:33 ID:???
停戦勧告に応じたのに
相手の挑発に乗って撃っちゃった
でもそんなの関係ねぇ!

341 :RX-78-2:2007/11/28(水) 07:40:30 ID:???
ぼ……僕は……取り返しのつかないことを……!

342 :ゴールドスモー:2007/11/28(水) 21:55:11 ID:???
>>341
よくあることだ、気にすんな!

343 :ガンダムX:2007/11/29(木) 00:53:02 ID:???
中の人が「嘘から出たまこと」で大領虐殺してしまい
予想外の衝撃を受けました

ついでに連れも死者の声を聞きすぎて
ぶっ倒れました

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 12:32:59 ID:???
 

345 :ガンダムデュナメス:2007/11/29(木) 14:12:36 ID:???
デュナメス、>>344を狙い打つ

346 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 16:19:06 ID:???
00

347 :ティエレン(地上型):2007/11/29(木) 21:28:23 ID:???
二番機、三番機は左右に展開、>>346を挟み込め!

我らのHGモデルは立て膝からいわゆる種ポーズの再現まで対応するぞ。
バ○ダイとやら、なかなかよい仕事をする……。

348 :デストロイド一同:2007/11/29(木) 23:03:40 ID:???
>347
劇中では我々に毛が生えたような動きしか出来なかったのにな

349 :マレット専用アクトザク:2007/11/30(金) 07:46:49 ID:???
グゥレイトー!!!!!












あれ?俺の中の人、こんなキャラだっけ?(ヒント:声優ネタ)

350 :ガンダムNT-1:2007/11/30(金) 17:58:52 ID:???
やなかんじーーーーー!!




…と、中の人が毎回叫んでいるような気がするんですが……幻聴ですよね?幻聴だよね?幻聴って言ってぇぇっ!!!

351 :ガンダムデュナメス:2007/11/30(金) 19:00:52 ID:???
>>350
よぉ同志

352 :アークエンジェル:2007/11/30(金) 21:16:51 ID:???
>>350-351
最近、うちのオペ子の口癖が「大丈夫!」になっている件

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:12:36 ID:???
俺がガンダムだ

俺が新世界の神だ

354 :ガンダムヴァーチェ:2007/11/30(金) 22:30:32 ID:krVPJMyL
ヴァーチェ、>>353を破壊する

355 :ガンダムヴァーチェ:2007/11/30(金) 22:32:50 ID:???
絶望した! sage忘れた自分に絶望した!

356 ::2007/11/30(金) 22:49:06 ID:???
とりあえずまとめて処分しておきますね

357 :MS-06S(シャア専用):2007/11/30(金) 22:58:58 ID:???
>>355
ワザと間違えたな?w

358 :レイダー:2007/12/01(土) 00:00:21 ID:???
中の人的に……。


バーングラウンド!
トルネード!
メテオフォール!
ゲイルフラッシュ!
トータルヒーリング!
ケツ出せ!


最後のはなんか違う気がするな……。

359 :クロスボーンガンダムX1フルクロス:2007/12/01(土) 00:29:14 ID:???
>>358
この人でなし!(中の人ネタ)


360 :ガンダムGP01:2007/12/01(土) 10:35:21 ID:???
>>359
よう関東の高校生名探偵

361 :イージスガンダム:2007/12/01(土) 10:49:26 ID:???
>>360
それは僕のことじゃないの?

362 :ドラゴンガンダム:2007/12/01(土) 14:12:02 ID:???
呼ばれた気がして

363 :ガンダムデュナメス:2007/12/01(土) 18:30:41 ID:???
俺の中の人
ロリコン決定です……

364 :サザビー:2007/12/01(土) 18:35:31 ID:???
うちの総帥に比べれば

365 :ハリソン専用F91&サザビー:2007/12/01(土) 18:35:48 ID:???
>>363
よう!兄弟!

366 :V2ガンダム:2007/12/01(土) 18:38:57 ID:???
ロリコンなんてダメだ!

367 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:13:12 ID:???
なんと

368 :イーゲル:2007/12/01(土) 22:51:15 ID:???
>367
隠れてね〜で出て来いよ!!

369 :ガンプ:2007/12/02(日) 11:08:49 ID:HQUSvDr1

俺今回のGジェネでメジャーMS化決定しましたから。

370 :ガンダムダブルエックス:2007/12/02(日) 11:48:00 ID:???
G.F.F.といいA.C.E.3といい、後期主役機の俺より前期主役機のアイツの方が扱い良くないか?アイツ主役の外伝漫画がガンダムAで連載されてたらしいし…。

371 :デスティニー:2007/12/02(日) 12:26:04 ID:???
>>370
頑張れ。そのうち良い事あるさ

372 :トルネードガンダム:2007/12/03(月) 00:21:01 ID:???
>>369
俺鹵獲専用とかコロニー落とした土地じゃないと生産できないとかじゃないよな?

373 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 04:31:54 ID:???
 

374 :量産型ガンキャノン:2007/12/05(水) 15:00:33 ID:???
ageて起きますね

375 :ガンダムヴァーチェ:2007/12/05(水) 19:07:13 ID:1uEX+pbV
自分の秘密公開を今直ぐしたい俺が居る………

376 :ガンダムヴァーチェ:2007/12/05(水) 19:10:56 ID:???
sage忘れ……それも2度も……

少し縛られに行って来る。

377 :ガンダムデュナメス:2007/12/05(水) 20:40:47 ID:???
デュナメス、>>373を狙い打つぜ

やべっ外した!。つうかどう考えてもそりゃ光明の罠だろミススメラギ!

378 :ウァッド:2007/12/05(水) 22:08:44 ID:???
>371
貴様に限っては未来永劫無いがな

379 :サザビー:2007/12/06(木) 02:53:06 ID:???
>>377
戦いとは常に二手三手先を考えるものだと中の人がry

つかあの程度で動揺するなんて覚悟が無さ過ぎやしないかね?
本当に遊び半分だったなんて思わなかった……

380 :ガンダムナトレ:2007/12/06(木) 20:46:35 ID:???
絶望した!
>>375のアーマーを脱ぎ捨てた、俺のキモさに絶望した!


381 :VF-0・VF-1・VF-11:2007/12/06(木) 20:49:11 ID:???
>380
我々に対するあてつけか?!
おい、反応弾よこせ!!!!

382 :グラハム専用フラッグ:2007/12/06(木) 21:01:40 ID:???
>>380-381
ふはははは!
こいつは傑作だ!

383 :ガンダムエックス:2007/12/06(木) 21:58:24 ID:???
僕のMG化まだかなぁ…。おっと、ageておきますね

384 :ガンダムナドレ:2007/12/06(木) 22:59:09 ID:???
まだ動いてもないのに…(;ω;)

385 :ガンダムキュリオス:2007/12/07(金) 01:11:37 ID:???
>>384
高速移動可能とか俺の立場はどうなるんだよクソが

386 :トールギスU:2007/12/07(金) 02:22:02 ID:???
エレガントにぬるぽ

387 :ガンダムエピオン:2007/12/07(金) 02:39:38 ID:???
>>386
誰よりも厳しくガッ

388 :クロスボーンガンダムX1:2007/12/07(金) 10:49:34 ID:???
フルクロスは窮屈だ。正直ABCマントの方が良かったかも…

389 :ガンダムNT-1:2007/12/07(金) 19:08:10 ID:???
アーマーなんて飾りです、偉い人にはそれがわからんのですよ

390 :ガンダムデュナメス:2007/12/07(金) 21:25:29 ID:???
>>384
さぁクロックアップの練習に戻るんだ

391 :フルアーマーZZ:2007/12/07(金) 23:49:04 ID:???
アストナージもミサイル撃ったら脱ぎ捨てていいって

392 :ウルトラマグナス:2007/12/08(土) 06:14:48 ID:???
スレ違いだが、あえて言わせて貰おう
アーマーを脱いだらコンボイ司令官と同じボディだ
それはそうとどこだ!ヒョッ子ロディマス!

393 :ガンダムエクシア:2007/12/08(土) 12:05:29 ID:???
俺がぬるぽだ。

394 :カスタムフラッグ:2007/12/08(土) 13:39:13 ID:???
>>393
愛を込めてガッ

395 :ノーベルガンダム:2007/12/08(土) 18:17:34 ID:???
ナドレって私の劣化パクリ?

396 :プロヴィデンス・ヴァサーゴCB・アシュタロンHC:2007/12/08(土) 18:45:48 ID:???
ソレスタルビーイングもダメだな
中の連中問題だらけだし

腐れた地球を滅ぼしてくれると期待してたのに…
…って裏からデビルガンダムが?

397 :デビルガンダムコロニー:2007/12/08(土) 18:47:14 ID:???
西暦2307年ノ世界ニ我モ武力介入スル…

398 :フリーダムガンダム:2007/12/09(日) 07:56:29 ID:???
ガンダムウォーのCMで僕の主人が「この戦闘に介入するつもりか?」って言ってたけどさ…
他人の事言えないと思うんですよ。

399 :ズサ:2007/12/09(日) 23:04:54 ID:???
うはwwwGジェネスピリッツのミサイル強すぎwwww
俺の時代キターーーー!!!

400 :ズサン:2007/12/09(日) 23:42:46 ID:???
やったな、ご先祖様!え、誰だって?そりゃないよ・・・
また月に埋まってきますorz

401 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 02:48:31 ID:???
ちょwww焦げたwwwアーム焦げたwww
もっと大事に使ってwwwwwwwwwwww
つか誰だ蟹バサミっつった奴は。オイコラ

402 :ティエレンたくさん:2007/12/10(月) 03:35:23 ID:???
>>401
双方向通信不可能なエリアを特定、ガンダムを鹵獲してみせるぞーっ
「「「おーっ」」」
  (中略)
あーっ、痛い痛い、熱い熱い、やっぱり助けてうぎゃーっ!!

403 :ガンダムヴァーチェ:2007/12/10(月) 22:08:31 ID:???
早期にキャストオフすると赤い靴が・・・

404 :ボリノーク・サマーン:2007/12/11(火) 00:00:22 ID:???
>>401
僕のクローと交換しないかい?

405 :ガンダムX:2007/12/11(火) 01:53:22 ID:???
>402
この程度じゃサテライトキャノン使うまでも無いな

この俺様を捕まえたいなら1国の全戦闘力丸々投入しないとな

406 :ガンダムDX:2007/12/11(火) 16:29:23 ID:???
>>405
弟よ。
強力な大量破壊兵器で恐喝すれば捕獲なんて簡単なことなのだよ

407 :ヴァーチェ:2007/12/12(水) 17:46:20 ID:???
中の人は!
俺で!
僕で!
私なんだよぉー!

ふむ、某所のエースパイロットの真似をしてみたが今一だな

408 :ターンX:2007/12/12(水) 19:09:48 ID:???
>407
中の人は「小生」であ〜る!!!

409 :ガンダムデュナメス:2007/12/13(木) 00:14:28 ID:???
ガンダムで最終回に声優アドリブモノマネ大会とかどーよ?


デュナメスです、銭形刑事やります、ルパーン!

410 :ガンダム5号機:2007/12/13(木) 01:59:54 ID:???
時が未来に進むと誰が決めたんだ

411 :クロスボーン・ガンダムX3:2007/12/13(木) 21:26:36 ID:???
>>409
X3でーす!くど…ぐわっ!

412 :Ez-8:2007/12/13(木) 23:41:01 ID:???
>>409
あぁ、俺はパス

413 :アプサラスU:2007/12/14(金) 11:32:33 ID:???
>>412
貴方と…合体したい(スパロボ的な意味で)

414 :ガンダムエックス:2007/12/15(土) 12:22:47 ID:???
>>409
コナンの高木刑事やりまーす!

さ、佐藤さーん!

415 :プトレマイオス:2007/12/15(土) 13:08:49 ID:???
>>409
私の中の飲んだくれがプリティでキュアキュアとか言いだしてます。

416 :ギャン:2007/12/15(土) 14:53:54 ID:???
>>414
そういえば君の中の人は

ttp://www.votoms-game.net/at.html

↑で今は亡き私の中の人が演じてたキャラを演じてるそうじゃないか。


「こいつの肩は、赤く塗らねえのか?」

417 :グワデン:2007/12/15(土) 15:35:55 ID:???
>>416
「貴様、塗りたいのか?」

418 :Zガンダム:2007/12/15(土) 15:50:04 ID:???
>>409
前回のモノマネ大会はお前と>>414が暴走してグダグダになったんじゃないかギッチョンチョン!

419 :BD2号機:2007/12/15(土) 15:59:34 ID:???
>>416-417
塗ってやればいいじゃん
ケチケチすんなよ

420 :ヴァーチェ:2007/12/15(土) 17:40:05 ID:koSRXId/
絶望した!俺の使えない絶望パイロットに絶望した!

421 :キュリオス:2007/12/15(土) 18:53:32 ID:???
撃ちたくない…撃たせないで!




…なーんてな!

422 :ヴェルトール:2007/12/15(土) 19:58:11 ID:???
>>421
君の中の人もかい?
お互い大変だよな

423 :フリーダムガンダム:2007/12/15(土) 21:26:21 ID:???
>>421
全くだぜ!

424 :ブリトヴァ:2007/12/15(土) 22:29:27 ID:???
>421
俺の中の人と勝負して欲しいもんよ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)