5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リボンズ・アルマークを語るスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 02:19:25 ID:???
コイツはラスボスになる
そんな風に考えていた時期が俺にもありました

2 :ぐちょる:2007/10/22(月) 02:26:36 ID:ePfsKOsU
古谷voiceのキャラ?

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 14:20:22 ID:???
第一声の最初の単語が
「のぞき」とは伊達じゃない

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 18:45:01 ID:???
腐女子に受けそうだと思った。

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 18:52:34 ID:???
ミステリアスな美形キャラか、今後の活躍に期待

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 22:12:30 ID:???
期待

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 22:27:23 ID:???
髪の色がニコルみたいだ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 22:33:25 ID:???
後々重要なキャラになりそう。

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 22:43:00 ID:???
アレハンドロの秘書?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 22:50:19 ID:???
10

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 23:13:34 ID:???
公式追加まだー?

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 23:14:46 ID:???

                __, -―‐- 、
                 /          \
              , '     l       \
.             /   / /|        `.='
            /   / /l ∧ \ \  \ ヽ.ヽ
              | |{V {'  ヽl、l\lヽl  \|}
           ノィ l ゝl-==、   ヽ_ -=V 「 ̄ト、
          -≦A ト「リ汀`    ´リ汀`V, N
            ゝ`\`¨´  /  `¨´イA(
              `ゝ      ,    /′゙`
               \   ,. .、  /
                   l\ ´ /|
                 __lー`ニ´―|__
                  / /j     ∧ \_
        _ -―  ´ ∧  , ⌒ヽ  ∧ ヽ  ‐-、_
     ,  ´     /  { ` ゝ ∠. ´ } ∧    `  、

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 23:31:21 ID:???


14 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 23:33:14 ID:???
1話のアレハンドロの呼び方がエボンジュと聞こえた。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 23:47:34 ID:???
>>14
ちょwwwFF10

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 23:50:45 ID:???
謎の子

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/22(月) 23:56:45 ID:???
「のぞきかい?」


18 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 00:00:48 ID:???
アレハンドロとこいつはきっと何かをしでかしそうな予感がある。
裏があるな。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 00:03:06 ID:???
0ガンダムのパイロットだったんじゃないかと疑っている、個人的に

誰でも思うか、失礼

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 00:08:28 ID:???
>>19
1話冒頭に出たRXガンダムのパイロットが
リボンズ・アルマークだった可能性はあり

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 00:54:46 ID:???
というか後々ガンダムに乗りそうな予感もたっぷり
実はガンダムマイスターとか

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 01:20:38 ID:???
髪黄緑色かと思ったら普通の金髪だったのか

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 05:00:34 ID:???
結局声は誰なんだ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 07:15:04 ID:???
もしガンダムマイスターになるときがきたら、
なんとなく他のマイスターはいなくなりそうな気がする…(ティエリアだけ残りそう)

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 08:49:38 ID:???
沙慈あたりもガンダムに後半乗りそうだしねえ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 08:58:39 ID:???
色々気になるキャラだな。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 09:29:18 ID:???
こいつが2期の主人公って噂は本当かな

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 09:37:00 ID:???
次スレは「リボンズ・アルマークを覗くスレ」にしろよ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 09:37:15 ID:???
ちょっw

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 09:41:54 ID:???
ああ見えて中身は案外原黒いのかもしれん。

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 12:17:51 ID:???
>>23
古谷に声が似てる草尾毅

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 20:40:46 ID:???
えー?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 20:58:14 ID:???
こういうキャラは予想がつかんなあ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 21:33:57 ID:???
声優を隠しているって事はやっぱり重要なキャラなんだろうなあ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 22:05:25 ID:???
ほんとうに古谷ならどうなんだ・・・
絶対アムロ以外はやらないって自分で言ってたのに

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 22:09:38 ID:???
カヲルくんみたいなキャラでアムロとは似ても似つかないキャラなら別にいいと思う

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 22:28:39 ID:???
アムロじゃなくても声優を隠してるからやっぱ
なんか怪しいキャラだなw

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 22:59:56 ID:???
リボンズって名前自体が凄いなw

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/23(火) 23:18:55 ID:???
いまのところ毎回出番あるね

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/24(水) 02:44:11 ID:???
>>35
シャアがギルバート・デュランダルを演じたんだから
アムロがリボンズ・アルマークを演じても構わないだろう


41 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/24(水) 04:53:36 ID:???
>>40
実際それで吹っ切れた所があるらしい
>>38
リボンズ・アルマーク=RA
アムロ・レイ=AR
偶然だろうか

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/24(水) 06:54:58 ID:???
偶然だとおも

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/24(水) 08:58:23 ID:???
まあアムロでもどうでもいいけど
出番をもっと希望

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/24(水) 11:41:02 ID:???
3話まで皆勤だけど出番は少ないからなぁ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/24(水) 13:20:41 ID:???
今作品、中東関係は重要キャラの証↓

アルマク(almach)はアンドロメダ座γ星の固有名称。
語源はアラビア語で『大地の子』を意味するアル・アナク・アル・アルドが縮んだものともいわれる。
また、このアルマクはアラマク(Al mauk)とも呼ばれ、これは編み上げブーツを意味するアラビア語に因み、
恒星をアンドロメダの靴に見立てたものである。
今日ではアルマクの読みに、アラマクの意味が混同されて解釈されていると見ていいだろう。

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/24(水) 17:35:38 ID:???
アルマークのアナルをマーク

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/25(木) 00:11:08 ID:???
やめろw

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/25(木) 00:44:25 ID:???
>>41
それ俺も思ったw>イニシャル

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/25(木) 10:10:13 ID:???
アムロのイニシャルARはF90のプログラムの名前にもなってるほどだからね

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/25(木) 14:34:55 ID:???
リボンズがアムロのオマージュなら
CVは古谷で0ガンダムのパイロットだな
0ガンダムもUCへのオマージュだろうし

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/25(木) 21:55:26 ID:???
なるほどと思った

アルマーク→大地の子
マリナ(マリナー)→海の人
ソレスタルビーイング→天上人

ソーマは月の女神
ガンダムのエネルギーはGNドライブと太陽炉

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/27(土) 00:03:49 ID:???
保守

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/27(土) 17:49:12 ID:???
今日は出るかな?

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/27(土) 18:37:16 ID:???
出てきてたね

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/27(土) 18:44:04 ID:???
声無しだったのがなぁ

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/28(日) 18:06:23 ID:???
毎話こんな出番かね?

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/28(日) 18:17:10 ID:???
やだやだ!アムロ出てくれなきゃやだ!

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/29(月) 00:05:53 ID:???
アムロネタはもういいw

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/30(火) 00:16:29 ID:???
保守

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/30(火) 23:17:49 ID:???
・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/31(水) 00:45:52 ID:???
>>60
どうした?

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/31(水) 01:11:37 ID:???
どうした?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/31(水) 01:27:52 ID:???
覗きかい?

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/31(水) 22:28:02 ID:???
>>64
今更言うのも何だが
この一言だけしか台詞無いのに語るとか無理じゃね?

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/31(水) 23:32:39 ID:???
それはそうなんだけど、自分自身にといかけるのもどうかと。

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/10/31(水) 23:46:06 ID:???
本当だ何やってんだ俺…

次回は出てきても何も喋らないに300ペリカ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/01(木) 02:30:21 ID:???
次じらされたら発狂する

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/01(木) 07:21:54 ID:???
どうせまた1カットだろう
10話過ぎたあたりからか1クール終盤にならないと出てこない気がする

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/01(木) 22:25:17 ID:???
せめて毎週一言ずつ喋ってくれ

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/02(金) 01:27:38 ID:???


71 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/02(金) 01:32:41 ID:???


72 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/02(金) 02:04:12 ID:???


73 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/02(金) 02:10:44 ID:???


74 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/02(金) 19:38:14 ID:???


75 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/02(金) 20:56:40 ID:???


76 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/02(金) 21:07:41 ID:???


77 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/02(金) 21:56:34 ID:???
なんでアレハンドロはんの所にいるんだろうな

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/02(金) 23:39:46 ID:???
シャアに付いてったアムロなのかなぁ

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/02(金) 23:53:15 ID:???
アレハンドロがシャアかよwwwwww

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/03(土) 00:20:42 ID:???
今日はしゃべるかな_

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/03(土) 17:08:01 ID:???
どうだろ

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/03(土) 18:31:08 ID:???
1カットだけ出るよりましか

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/03(土) 21:42:46 ID:???
いなかったな

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/03(土) 22:37:35 ID:???
リボンズキボンヌ

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/04(日) 19:03:08 ID:???
来週こそは・・・

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/05(月) 05:58:31 ID:???
ズア

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/06(火) 00:01:23 ID:???
出番ないね

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/06(火) 19:27:08 ID:???
ガンダム

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/07(水) 23:59:37 ID:???
保守

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/08(木) 23:06:26 ID:???
保守

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/09(金) 00:58:36 ID:???
リボンのアルマーニ

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/10(土) 14:15:03 ID:???
amro ray

armar

「ク」がねえよ畜生

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/10(土) 15:00:45 ID:???
age

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/10(土) 18:38:15 ID:???
何を考えてるんだろうね

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/10(土) 19:51:13 ID:???
出てきたけど喋らなかったな

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/10(土) 19:57:17 ID:???
しかしラスト意味有り気に顔アップ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/10(土) 20:10:06 ID:???
こいつがいつかガンダムに乗ることを期待して
ひっそりと見守り続けるよ

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/10(土) 20:55:11 ID:???
アレハンドロを後ろから刺しそうな雰囲気だったぞ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/10(土) 22:22:33 ID:???
アレはんスレ読んでて気が付いた
リボンズ君の髪って夕日の赤が混じって緑色に見えるだけで
本当は黄色(設定的には金髪)なのかな

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/11(日) 23:00:44 ID:???
明るい室内でも黄緑だった

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/12(月) 23:10:27 ID:???
ふつうに緑じゃん
嬉しそうに書き込む前に本編で確認しろよ
バカじゃないの

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/12(月) 23:52:28 ID:???
髪の色なんかどうでもいいよ

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/13(火) 00:57:27 ID:???
キャスバルやアルテイシアの髪が緑だったらいやだよ

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/14(水) 00:03:48 ID:???
保守

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 00:23:51 ID:???
保守

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 01:28:19 ID:44cZOrVF


107 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/15(木) 23:53:49 ID:???
このスレには自分とあと2人くらいしかいないんじゃないかと思えてくるわw

とりあえず保守

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 00:22:47 ID:???
そんなことないだろ。点呼とってみろ
俺1ノシ

109 :>>107:2007/11/16(金) 00:49:36 ID:???
2ノシ


110 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 01:27:05 ID:???
3ノシ
思わせぶりに出てくるからには、ガンダムくらい乗ってもらいたいものだ

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 08:47:43 ID:???
4ノ

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 10:50:09 ID:???
5ノシ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 19:53:56 ID:???
6ノシ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 20:07:42 ID:???
7ノシ
まだ特に語れるネタが無いのでしょうがないな

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 20:30:15 ID:???
自演かもしれない

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 21:18:17 ID:???
今までの出番合わせても一分切るんじゃないか?w

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 21:20:47 ID:???
むしろ10秒切るw

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/16(金) 22:01:19 ID:???
8ノシ
ちなみに声で興味持ったノシ

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 11:53:39 ID:???



120 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 12:45:50 ID:???
9ノシ


121 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 14:33:57 ID:???
驪煩逗

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 17:34:44 ID:???
放送日だぜ

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:33:11 ID:???
リボンズはアムロ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:38:34 ID:???
声優に詳しくない嫁が「この声アムロ?」って言ってた
もうアムロでFAだな

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:40:29 ID:???
0ガンダムのパイロットだったのはほぼ確定として。
マイスター選定したのもこいつだろうな。

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:46:33 ID:???
たいして用もなく出てくる二人組みだよなw
本格的に絡んでくるんだろうないずれ

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 18:50:54 ID:???
中の人がアムロならもうラスボスだな

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:06:43 ID:???
また声でなかったな

もうアムロの声としか聞こえない

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:08:42 ID:???
>>128、 声→声優名 ね 間違えた…

どうでもいいけど今までで一番長い台詞だったなあ。
二言しか喋ってないけどさ

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 19:53:41 ID:???
アレハンドロのオッサンより老け声って嫌だなw

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:00:30 ID:???
アムロは老け声じゃなくね?

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:01:53 ID:???
古谷の声は若いだろ

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:34:34 ID:lki5A9a2
アムロじゃないよ。
カーグラのナレーションの人だよ、

あれ・・・?

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:44:40 ID:???
ガンダム4号機は沙慈だろうから
こいつはアレハンドロの私物高性能機に乗ってほしい

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 20:56:50 ID:???
CVがアムロなんだからRX78に良く似てる0ガンダムが
リボンズ用ガンダムだろう

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:00:42 ID:???
ラスボス説が立ってるな

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:00:47 ID:???
赤に乗るかもしれんな

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:11:38 ID:???
普通に考えると一話冒頭のOガンダムが乗機かなと思う

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:48:48 ID:???
アムロじゃないよタキシード仮面様だよ

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:53:16 ID:???
なんか不自然な喋り方だったな
無理に少年を演じてるからなのか、古谷と特定されにくくしてるからなのか・・・

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 21:54:49 ID:???
>>140
一言だけ喋るってのは意外と難しいってZ3のインタか何かで言ってた

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:07:44 ID:???
顔と声が合ってないなぁ
00ガンダム乗ってラスボスなら仕方ないけど老害は出しゃばらないでほしい

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:11:20 ID:???
案外、年くってるキャラなのかも

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 22:22:01 ID:???
プラモやゲーム買ってガンダム市場を支えてるのは資金力のある30代が中心かも知れんが、
リアルタイムで放映中のアニメ見るのは10代が中心なのを製作側は分かってないよな

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:02:53 ID:???
>>143
グラハムも童顔だけど27歳だからなぁw


146 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:17:27 ID:???
議長のときもシャアの影がちらついて微妙だったしなあw
ファースト関連の大物声優陣はカメオ出演ぐらいにすりゃいいのに制作側もさ

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:19:11 ID:???
古谷さん
あれだけアムロ以外のキャラはやらない!ってインタビューで言ってたのに
なんだよこの変わりようはwww



148 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:25:12 ID:???
まて、リボンズが偽名で本名がアムロ・レイという可能性も

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:35:33 ID:???
リボンズも偽名かよ

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/17(土) 23:41:06 ID:???
>>147
人間は変るモノだよ
池田さんもガンダムではシャア役しかやらないと言ってたのに
種死でギルバート・デュランダル役をやった
古谷さんがそれに刺激を受けて、00でリボンズ・アルマーク役を
やってるのは構わないと思う
それに1話のプロローグシーンに出て来た0ガンダムに乗る人は
古谷さんしか考えられない(だからこそRX78に似せたんだろうし)

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 00:02:49 ID:???
いたいけな乙女の心を踏みにじるガンダムマイスター達…
このタキシード仮面が…ゆるさん…!

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:55:21 ID:???
一人だけ変わった服着てるのが気になる

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 02:09:12 ID:???
割と肯定的というか、まぁいいんじゃね?みたいな意見の人がけっこういるのも意外なもんだねぇ

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 04:19:19 ID:???
古谷のこと?
シャアの人もやってて吹っ切れたみたいなことを
古谷も言ってたからな

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 09:40:59 ID:???
こいつとティエリアに会話させてみたい

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 10:04:02 ID:???
種の時はシャアの中の人ってことで散々宣伝しといて
結果がアレだったから。
今回は放映されるま伏せられてて作品も前評判を裏切って
面白そうとなると期待も高まるというものだ。
それに個人的にあの声でラスボスというのが凄く見たい。

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 14:49:09 ID:???
期待はしてるけどリボンズにアムロのパロをやらせるのはやめてほしい
なぐったねとか間違っても言ってほしくない
行きますくらいは許すけど

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 15:19:52 ID:???
どう見てもそんなキャラじゃない

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:07:10 ID:???
結局は美味しい役なら見たいが、
マズーな役ならやらないでほしいってのが本音。
まぁ声優自身は、目の前でガンダム乗ってる人たちがいるってのに
乗れないって寂しい気持ちはわからんでもない。
パロは確かにイラネ

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:23:39 ID:???
「そこっ」ぐらいは言いそう

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:41:31 ID:???
デュランダルのときにそういうパロはあったわけ?

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:45:52 ID:???
>>161
ギルに関してはシャアのパクリ台詞は流石になかった
その代わりにオクレがシャアの台詞をパクり
ハイネがラルの台詞をパクり
劣化3連星が本家3連星のジェットストリームアタックをパクった

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:50:14 ID:???
>>157
「殴ったね」も「行きます」もなさそうだけど
0ガンダムのパイロットはリボンズ=古谷で決まりだろう
他のキャラがRX78に良く似てる0ガンダムに乗る方が嫌だ
0は古谷専用ガンダムだと思われ

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:56:53 ID:???
限定でプラモとか出るのかなぁ

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:09:32 ID:???
しかし0ガンダム乗ってたとしたら、いったい何歳なのか。
6年前にMSに乗れるような年齢だったことになるから、
若く見積もって21くらいか?

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:40:56 ID:???
まだ乗ってたとかどーかも
決まってねーよw

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:59:18 ID:???
>>162
ちょwひどいなw
種が1stのパロとか言われるのはそこら辺が原因か
00は今んとこそういうのやりそうにないけど…

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:12:21 ID:???
オマージュ、と受け止められるようなものなら1stファンとかも寧ろ喜んだりすると思うんだけど
種は残念ながらちょっとパクりっていうかおちょくってるようにも見えちゃったからねえ

というかリボンズどんな立ち位置なのかも全然分からんな
これでホントに一番当たり障りのない脇キャラでセリフの少ないキャラだからって理由で古谷が声
当ててたら笑う

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:22:55 ID:???
>>165
確かにアムロと同じく15歳で0に乗ったとしたら現在21歳
これがリボンズの年齢の下限かな
>>168
0ガンダムの存在が無ければそれもありだろうけど
やっぱり0はリボンズが乗るためのガンダムだと思うよ

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:28:32 ID:???
119 名前:通常の名無しさんの3倍 投稿日:2007/11/17(土) 20:06:57 ID:???
ダムエー11月

−ナレーションだけでなく役も演じたいという気持ちも有るんじゃないですか?
古谷 「SEED」で池田(秀一)さんがデュランダルを演じていたのをみて、もう
アムロ以外の役で出てもいいのかなと漠然と考えるようにはなりました。
もしやらせて頂けるのなら、やっぱりモビルスーツに乗って戦ってみたいですね。

本人もMSに乗る気まんまんw
バトル面でのラスボスがリボンズCV古谷で乗機が0ガンダムなら燃える

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:30:44 ID:???
やらせるか…!
馬鹿にして…!
そんなもの…!
そこっ
ひとつ
行きまぁす
マチルダさああああん



予想セリフ


172 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:57:57 ID:???
>>171
いちばん下はねーよwww

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 22:37:22 ID:???
刹那の命を救った0がラスボスってのもいいね
それはないと思うけど

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 22:55:52 ID:???
声優がEDに載るのは
たぶん3クール目くらいからだな。

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 22:57:47 ID:???
アムロのオマージュにしても1stはないだろう
あの落ち着いた雰囲気だとZよりもあとのアムロっぽい

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 23:11:27 ID:???
Oガンダムに乗ってた頃が1stアムロで6年後の現在は
Zアムロに相当すると見た

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 23:26:08 ID:???
あの声幼く喋ってる印象受けたけどな
喋り方は穏やかだったけど

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 23:30:18 ID:???
口調と表情は穏やかだけどやることは鬼畜だったらハマる

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 23:57:23 ID:???
鬼畜な感じもしないでもない。
目の色がヤバいからなぁ…なんとなくティエリア系っぽい

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:00:01 ID:???
声が古谷かどうかはこの際どうでもいい
俺が言いたいのは、リボンズの声が絶望的にきもくてあってないということだ
正直リボンズには失望した
こんなのがラスボスだったら萎える

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:11:31 ID:???
例えば若本が声やると何を演じても若本でしかないのと同じで
古谷・池田も何演じても本人が見えるんだ
それに議長で思ったけど声劣化してきたよな…流石に古谷もきついだろ少年役は

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:14:58 ID:???
ベテラン声優ってみんなそんな感じがする>なんでも同じ

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:17:38 ID:???
代表作イメージが先行しちゃうんだよな

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:17:53 ID:???
はいはい自演乙自演乙

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:22:31 ID:???
>>184
お前は何を言っているんだ?

あと古谷声でクールとかミステリアスキャラってどうなんだろうな

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:36:13 ID:???
私にとっての古谷氏は
「この野郎っ!ジーグブリーカー!死ねぇっ!!」ですが……

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:48:09 ID:???
池田はほぼシャアだけだが古谷は主役級キャラたくさんやってるだろ。


188 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 01:33:25 ID:???
>>185
古谷の声が老けてるとか合ってないとか昔の声優はみんなどの役でも同じ声とか
言ってるやつに対してレスしたつもりだったが
タイミングがずれた
すまん

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 01:37:25 ID:???
>>180
ラスボスとは思わないけど、刹那のラストバトルの相手になりそうな予感
6年前に刹那を助けた0ガンダムのパイロットが刹那とラストバトルなんて
ドラマチックだと思うけどなぁ
それに古谷CVのリボンズが刹那に負けると言うのはガンダムの世代交代の
シンボル的なイベントになる
そして古谷さんだってラストバトルで自分が勝つようなシナリオは
望んでいないはず

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 07:47:35 ID:???
それだとラスボスと戦うのは沙慈か

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 12:24:17 ID:???
僕には帰れるところが…ない

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 12:26:03 ID:???
声のキャスティングが先に決まってたんならキャラデザインを
もう少し落ち着いた感じにしても良かったかなとは思う

まあ、まだ二回しか喋ってないし、そのうちしっくりするかもね

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 13:51:35 ID:???
OOは割と現実的な髪色の人が多いから、
最初に緑髪見た時は萎えた。
「覗きかい?」が意外と怖かったのと(なよなよしたお稚児さんだと思ってた)、
アムロ声で一気にOOの注目人物になった。

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 18:21:23 ID:???
覗きかいと昨日喋ったのってほんとに同じ声優か
なんか違う声に聞こえた

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 18:44:13 ID:???
雰囲気からしてまっとうな人間ではなさそうな予感(生物的に)

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 18:50:51 ID:???
たぶんリボンズが刹那を助けたんだろうな

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:14:48 ID:???
>>188
成る程、まぁ何にしろ落ち着けよ信者乙といわれかねんぞ
185の俺は181でもあるし感じ方は色々だから自演と言い切るのはな
俺も氏の声は好きだが、どうかなーと感じる人の事も理解できるからさ

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:31:50 ID:???
さっき金田一のシャアとフリーザ見て思ったけどベテラン声優は独特すぎだわw
いまは特徴のない声が流行りだからそれでリボンズは浮いてるんだろうな

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 21:17:53 ID:???
>>193
アニメにしちゃあ落ち着いたカラーリングの人間ばかりの中で浮いてるんだよな
黄緑とかピンクだけがw
何か意味があるのかと思わせるのを狙ってるのか

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 22:36:49 ID:???
>>195
なんかわかる。

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 23:53:52 ID:???
>>163
ちょいと前にアカツキっていう、百式みたいな金ぴかガンダムがいてだな…

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 23:57:20 ID:???
>>199
そういえば00って黒髪多いし
そこまで奇抜な髪の色少ないよね

金ならともかく黄緑だからなあw

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 00:06:26 ID:???
黄緑とピンクがやけに目につくなw

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 07:57:20 ID:???
現実的な髪で統一してるそうだからピンクは染めてるんだろ
リボンズはわからんが

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 10:42:34 ID:???
ともかく要注意人物くさい雰囲気を醸し出してるのは確かだな
髪色とか変な服装とか
黄緑髪に紫目って色合いおかしいわw

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 17:02:18 ID:???
>>201
アカツキにギルが乗らなかった事を言ってるのか?
池田にはやっぱり赤くてモノアイの方が似合うから
ギルがアカツキに乗らなくて本当に良かった
(Ζの百式も池田には似合わなかった)
逆に古谷ならガンダムに乗らなくちゃダメだわ
と言う事で0ガンダムのパイロットはリボンズで確定w

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 17:20:17 ID:???
何このオナニーレス…

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 19:50:31 ID:???
ギルww
すごく・・・キモいです・・・

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 20:25:27 ID:???
実際のとこ何歳くらいなんだろうか

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:37:40 ID:???
20くらいじゃね

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:04:22 ID:???
>>169あたりで言及してるけど
21歳くらいが下限かなとは思うなあ

あれで40代後半とかだったら嫌だw

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:05:39 ID:???
100歳越えと超予想

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:09:06 ID:???
実は20代後半だけど10代後半で成長を止められたとか

いや、最近そういう記事を読んだもんで

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:55:58 ID:???
ティエリアと同じ匂いがするぜ

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 23:57:10 ID:???
>>213
>そういう記事
kwsk

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:13:40 ID:???
脳に障害があるけど身体は健康な子供がいて。これ以上成長したら
介護が困難になるという理由で成長を止める手術をしたとか。
適当にリンクを辿ってる時に読んだ記事なんでウロ覚えでスマン。

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:17:49 ID:???
>>216
そんなことが出来るのかー。
つかスレチな質問だったね すまん…

それはさておきリアルっぽい感じの00では
不老不死ネタは無いような気がするんだけどどうだろう

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:22:12 ID:???
リアルを追求してるらしいけどティエリアとリボンズは普通の人らしさがない

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 00:27:21 ID:???
 

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 03:32:45 ID:???
黄緑頭はカチュアを思い出してしまう・・・ので宇宙人だったりしないよな

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 03:50:58 ID:???
何はともあれロン毛じゃなくて良かったと思う俺が通りますよ。

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 04:10:27 ID:???
カチュアといえばタクティクスオウガしか思い浮かばない俺が通りますよ

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 04:28:00 ID:???


224 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 12:46:24 ID:???
>>218
ソレビーの作った人造人間wかも

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 15:29:29 ID:???
>>221
古谷CVキャラにロン毛は似合わない

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 19:53:22 ID:???
>>222
ファイアーエムブレムはスルーなのかw

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 20:39:05 ID:???
>>222
「ヴァレリアで一番面倒くさい女」としてヤンデレ大全に紹介されたあのカチュア様ですか

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 23:19:52 ID:???
カチュアって境遇はシャクティで性格はカテジナだよな

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 23:57:39 ID:???
・・・

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 14:06:12 ID:NRsf4fbH
あげ

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 17:32:06 ID:VKPS4y4h
放送日あげ

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 18:42:54 ID:???
まああああた出なかったあああ

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 20:57:45 ID:???
キャラ数多いからなw
仕方ないさ

いつかまともに喋る時まで気長に待とう

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 23:49:35 ID:???
喋ってるじゃないか、予告で毎回w

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 00:59:25 ID:???
公式キターーーーー
「少年」かよwwwww

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:06:03 ID:???
無駄に美形だな

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:09:12 ID:???
年齢はティエリア同様に不詳だけど少年と記述されてる
6年前に0ガンダムに乗って刹那を助けたとして
もし19歳なら13歳で0のパイロットだったことになる
まあウッソも13歳でガンダムパイロットだったから問題無し

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:10:33 ID:???
>>236
美形だけど無駄とは思わない

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:14:02 ID:???
>>237
コールドスリープ
とか。

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:14:42 ID:???
こいつがラスボスだな

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:21:58 ID:???
立ち方がやばい
こいつは分かってるぜ…自分の見せ方ってやつを…

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:26:07 ID:???
アムロだけに安彦立ち

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:29:26 ID:???
リボンズのあまりの美しさに来てしまいました。

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:33:19 ID:???
公式サイトでリボンズがCB所属と判明したから
これで0ガンダムのパイロットで確定だろう
太陽炉はCB独占技術だから当然0ガンダムもCB所属
しかも0はRX78に似てるしCVが古谷なんだから
リボンズ以外に0のパイロットは考えられない

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:36:19 ID:???
公式のアレハンドロさんのところよく意味が分からないんだがCBの監視とかってちょっと
キナ臭い

>>244
0のパイロットはハロだと思うことにしてる


246 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 01:42:23 ID:???
ガンダムマイスターたちが始末に負えなくなったら
アレハンドロがリボンズを使って粛清するんじゃないか

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 02:16:42 ID:???
>>246
それはアリかもね
リボンズに4人のマイスターを0で倒す
役割が与えられてるのかも

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 05:20:47 ID:???
つかものすげえセンスの服だなw
何系だありゃ

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 05:22:42 ID:???
300年後のセンスだしな。

俺らには解らんよ。

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 14:47:42 ID:???
リボンズ、携帯で見れるようにしてくれ

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:13:57 ID:???
>>248
アザディスタンとか中東系の服にみえるが

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 19:29:04 ID:???
こいつが目立つのは3クール目くらいからなんだろうな

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 20:48:13 ID:???
>>251
宇宙人の服に見えらw
外伝の赤目の女の子とかティエリアとかと同じ系のキャラっぽいなぁ

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 20:53:50 ID:???
リボンズって綺麗だな・・
人間じゃないような

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:53:04 ID:???
うん。人間じゃないみたいに見える。

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:01:48 ID:???
誰かも言ってたが一人だけ地球への登場人物に見えるな

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:34:49 ID:???
服のデザインと髪と目の色が浮いてるんだよなあ
あと意味ありげに画面に映るもほとんど喋らないところとかね

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:54:07 ID:???
マリナとシーリンとかと並べればそうでもない>服の違和感

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 01:03:14 ID:???
そうか、スーツと並んで移ってるから変な感じだったのか

登場する時にいる場所も要因の一つだと思う

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 14:10:50 ID:???
>>235
ダムAには青年って書いてあった
他キャラはキャスト明記されてるのにリボンズだけなくて不自然だったw

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 22:02:24 ID:???
「覗きかい?」で落ちました

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 20:27:28 ID:???
いっきまー

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 00:04:03 ID:Y2Qbwwwy


264 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 01:03:39 ID:???



265 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 12:00:30 ID:???
ネスケ

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 12:21:28 ID:???
の突撃

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 15:19:55 ID:???
晩御飯

268 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 23:44:38 ID:???
は隣の

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:30:26 ID:???
佐治さんのお宅です

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:59:41 ID:???
リボンズ

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 14:20:38 ID:???
理盆厨

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 20:39:32 ID:???
公式のリボンズさま素敵・・・

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 07:11:30 ID:???
明日は出番ありそうだな

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 00:51:19 ID:???
ありそうだったっけ?

どうせ中盤くらいまでは主人公陣の掘り下げに使われるだろうし
期待しないでおくつもりだけど

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:45:42 ID:???
放送時間

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:40:51 ID:???
出番はなかったけどアレハンドロ周りが動き出したので今後に期待。

つか付き人の割りには空港では一緒にいなかったな。

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:42:01 ID:???
あんな格好の付き人が黒スーツの中に混じっていたら確実に吹くわw

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:46:10 ID:???
保守

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:06:52 ID:???
今回はイオリア・シュヘンベルグと第二世代マイスターについて触れてるし
不在というのが逆に気になる

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:31:00 ID:???
なんと

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:22:41 ID:???
次回あたりアレハンドロを疑ってるシーリンを牽制する役どころで、出てくるのかな?

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:13:25 ID:???
アレハンドロとリボンズは政治と戦闘で役割分担してると思う
マイスターなら公式な場で姿を見せるのはマズイしな

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 04:35:08 ID:???
15年前に第2世代マイスターが既に存在してるわけだから
第1世代になる0ガンダムは15年以上前にロールアウトしていたはず
6年前に刹那助けたときだけがリボンズだとすれば年齢は21くらいの可能性もあるが
ずっと0ガンダムのパイロットがリボンズだったならば30余裕超えの可能性もあるな。

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 04:43:37 ID:???
アレハンドロはあやしぃ位置にいるのでこの人もあやしぃ
後半に真の正体や実力がゴロンと出てきそう

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:57:24 ID:???
うーむ

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:02:18 ID:???
早く携帯サイトにリボンズこないかなあ

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:05:53 ID:???
かなり後だと思うぞ

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 04:31:37 ID:???
 

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 23:56:05 ID:???
そうか・・・

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 05:49:33 ID:???
携帯サイトにも紹介きたね 外見年齢16歳ってなんだよwwwww

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 06:02:21 ID:???
実年齢30以上の予感

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 06:41:52 ID:???
第一世代ガンダムマイスターwなんだろうな。

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 12:03:42 ID:???
見たが
あからさまに不自然、怪しい扱いだなw

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 23:52:50 ID:???
保守

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 21:35:09 ID:dfvLRjZ0
ついでにあげ

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 22:25:05 ID:???
他スレでイオリア=リボンズじゃね?って話が出てた
外見16歳・赤目・素性不明でティエリアと設定が被ってるのも気になる

一期の間に少しでも謎が明かされると良いけど

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:28:03 ID:BknWsl0M
蒼月昇ってだれ?? ERP

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:31:55 ID:???
>>297
>蒼月昇 に一致するページは見つかりませんでした。
不明です…

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:32:23 ID:BknWsl0M
グーグルで0件ヒット・・・
誰?このアムロ声・・・・・

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%92%BC%E6%9C%88%E6%98%87&lr=lang_ja

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:33:26 ID:???
まあ、古谷なんだろうな

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:34:26 ID:???
>>297
古谷の別名だと思う。昔ガンダムのネトゲで「蒼月」ってチーム名使ってた気がする

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:34:56 ID:???
ぜったい古谷のカムフラージュだろww

声優までコードネームかよw

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:38:03 ID:???
>『GNO』は前作からプレイしているとのことで、“久遠の蒼月”という名のチームの隊長を務めている
たぶんこっからとったと推測

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:38:12 ID:???
BL作品に出るときに偽名使ってるみたいなもん?

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:44:07 ID:???
「蒼月 古谷」でヤフー検索したら、>>303の古谷隊長挨拶が出てきた。
隠す気ないなw

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:44:32 ID:???
単にナレーションとキャラできっちり区別をつけたかったんじゃ
あとキャラも謎だけど声優名も知らない人でわからんみたいなのを狙ってるとか

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:46:14 ID:???
> あとキャラも謎だけど声優名も知らない人でわからんみたいなのを狙ってるとか

そんなわけあるかよ
明らかに古谷なのに、謎もへったくれもねえよw

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:24:51 ID:???
また最後の一言コメント枠か…

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:52:05 ID:???
いまごろになって偽名かwwwwwwwwwwwもうバレバレなのに
これが水島の声とかだったんなら驚くがな

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:33:16 ID:???
キャストも偽名なのか?
なんで?
蒼月って誰じゃーい

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:16:42 ID:???
なんかのGNOで古谷が所属するチームの名前が久遠の蒼月らしい

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:17:57 ID:???
あれか、グレンラガンの小西が偽名使ってたのと同じかw

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:29:26 ID:???
エロゲ界とかじゃ偽名はよくある話だが
普通のアニメはあんまり有り得ない

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:33:52 ID:???
どうせなら
星飛雄馬
とか
地場衛
とかにしとけよww

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:44:07 ID:???
いや徳川太助とか坂本耕作とか地味な方がいい

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:55:17 ID:???
大砲千作とかな

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:50:26 ID:???
安室令でいいじゃんかw

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:59:12 ID:???
そこは安室礼司で

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:26:59 ID:???
矢夢茶太郎とかでも

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 10:43:38 ID:???
滝種仮面


321 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 10:54:58 ID:???
聖誠也とか

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:48:55 ID:???
どうでもいい

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:14:07 ID:???
リボンズ 始まったよ 中の人の変革がな

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:29:19 ID:???
蒼月昇は古谷さんの偽名ですよー

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:49:30 ID:???


326 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:39:22 ID:???
確か元ネタがあったよな。
なんだっけ?

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:41:06 ID:???
>>326
UCGOだっけ?確かPCのガンダムゲーで
古谷さんが参加してるチームかなんか?じゃないかな。

328 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 01:10:21 ID:???
300あたりからのレス嫁

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 01:13:17 ID:???
303 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/08(土) 18:38:03 ID:???
>『GNO』は前作からプレイしているとのことで、“久遠の蒼月”という名のチームの隊長を務めている
たぶんこっからとったと推測


330 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 10:42:06 ID:???
今でもこの調子なのに、この先リボンズが目立つ動きをするようになったら蒼月のこと
聞きにくる人が増えそうだ。
いつか2スレ目が建つ事があれば、この辺はテンプレに入れた方がいいかも。

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:34:25 ID:???
みんな凄いな
俺4話見ただけじゃ古谷と気付かなかったわ

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:09:03 ID:???
2スレ目か…夢も夢だな。
例えリボンズの出番が増えたとしてもこのスレはそんなに
にぎわったりしない気がする なんとなくだけど

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:12:24 ID:???
出番増えたらさすがに賑わってほしいぞw

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:17:59 ID:???
いかにも女受けしそうな感じだろ
あと中の人も古谷だし
出番増えて賑わないわけない


335 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:08:50 ID:???
声がアムロだから女受けはしないよ
石田ならもっとすごいことになってたと思うが

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:24:33 ID:???
んなあからさまなキャスティングして声優目当ての女狙われてもなあw
コイツなんか隠し玉くさいし今はそう目立たせるつもりではなさそうな
つか人気ってキャラが立って存在感増せば自ずと出てくんじゃね?

337 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:34:12 ID:???
ぶっちゃけアムロ声なんで気になったわけで、わざわざそうしただけの「何か」を感じられる
くらいのしっかりとした働きをしてくれさえすればいいや
多くは望まない
いやこれは多くを望んでるのかな

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:46:04 ID:???
ヴェーダの人造人間第一号、0ガンダムのパイロットだと思ってるんだが。
感情があまりなくて、第二号がティエリア、彼のほうが感情が人間的とかさ。
現在パイロットとしてのお仕事がないため、世の中を知るためにアレハンドロの元に
預けられていると妄想。

339 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:56:03 ID:???
妄想しているうちが楽しいんだよなあ。
ただ、アホな監督とひねくれものの脚本家のコンビがどう、俺らの予想と期待を裏切ってくれるか。
もちろん、いい方向に裏切ってくれることを期待しているんだが、
マジで裏切られそうで怖いw

340 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:01:09 ID:???
さすがにただの従者でしたーってことはないだろうけど
ガンダムタイプに乗らなかったらちょっとガッカリする

341 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:01:49 ID:???
リボンズ君がただの、アレハンドロの寵童だったら、泣く

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:03:34 ID:???
アレハンドロ死んで
アレハンドロさん…アレハンドロさん…アレハンドロさあああああああん


って泣く

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:12:46 ID:???
>>342
リボンズが喋ってくれそうな台詞を予想するスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196286325/

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 02:43:40 ID:???
今まで喋ったセリフは僅か3つ、誰もが分かる特徴ある声なのに、声優は今回やっと偽名で記載。
だが、モノを小出しにするのはよくある宣伝の手法。
徐々に視聴者の気を引こうという制作側の魂胆か。
あわよくば、アムロが好きで且つ新しいガンダムに抵抗を感じない人は固定ファンになって
くれるかもしれないし。

こんだけ思わせぶりにしといて何もなかったら>>341と一緒に泣く。

345 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 04:14:30 ID:???
きっと主役達が次々と勢力離脱してからCBに使われるパイロット

と信じておきたい

346 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:30:51 ID:???
紅龍に見せた表情は自然だったし実は感情豊かな子だと思う
無口無表情なのはアレハンドロに対してだけとか

347 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:08:43 ID:???
それだとアレハンドロ嫌いのようだなw
逆に営業用で感情豊かなフリができるだけで無表情が素かもしれんぞ

348 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:19:09 ID:???
実はフォーク准将のような性格

349 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:37:15 ID:???
今日は出番なかったね
アレハンドロは出番あったのに
アザディスタンには付いてきてないのかな

350 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:49:33 ID:???
せっかくご主人はシーリンと喋ったのについてきていなかったようだ
彼はあくまでCB極秘扱いなんだな

351 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:51:31 ID:???
リボンズはアレハンドロがリモコンで動かしt

352 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:53:23 ID:???
コーナー氏の居ない間は棒立ちやめて寛いでるんだろうか

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:00:57 ID:???
空港で出迎えられてた時にもいなかったしな
何の為のお付きなのかわからんw

354 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:01:18 ID:???
本名はストレート

355 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:12:29 ID:???
付き人
ってわけじゃあねえな。
対ガンダムマイスター用の死神としてアレハンドロの管轄下にあるだけだろうて。

356 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:15:09 ID:???
ふむ


357 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:09:07 ID:???
ユダヤ教の天使は、ヘブライ語で「マルアーク」らしい。
リボンズの名前の由来は「アルマク」説もあるけど、もしこっちなら、
ソレスタル・ビーイングとはアレハンドロら高みで地上の諍いを眺めてる連中の事で、
彼らの真の目的を遂げる為の本当の御使いが、天使の名前を持つガンダムとリボンズ
とも考えられる。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)