5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルアサルト3 もう日本でも発売しろよ(`Д´)ノ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:40:47 ID:???
どうなんだ、おい、どうなんだ

そろそろどうなんだヽ(`Д´)ノ

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:43:04 ID:???
当初4局あった放送局が、チバテレビとKBS京都のみとなってしまった、TVアニメ「こどものじかん」の
放送を中止するよう活動している焔命隊の団長、ウェルダン穂積氏がシャア・アズナブルのコスプレ
をして、4日の歩行者天国で「こどものじかん粉砕活動」?をしていた。

http://www.akibaos.com/img/2007/11/04/20071104b08.jpg
▲シャア・アズナブルのコスプレをして「こじかはダメ」

http://www.akibaos.com/img/2007/11/04/20071104b02.jpg
▲マイクが壊れたみたいで拡声器を使ってた

http://www.akibaos.com/img/2007/11/04/20071104b04.jpg
▲見てた人は遠巻きで「なにあれ」

http://www.akibaos.com/img/2007/11/04/20071104b09.jpg
▲「警視庁」が入って演説ストップ

http://www.akibaos.com/img/2007/11/04/20071104b07.jpg
▲警察が止めに入った後撤収してた

シャア・アズナブルのコスプレをしていた人は、焔命隊の団長をされているウェルダン穂積氏で、
「こどものじかん粉砕活動」?をしているみたいで、旧アソビットキャラシティ前の車道でマイクを持って
「こどものじかんの放送を中止するべきだ」や「こどものじかんはダメ。ガンダムOOやカイジを見たほうが
いい」などを訴求していた。

ビラなどは配っている様子はなかった。

「こどものじかん粉砕活動」?をしていたシャアコスの人は、途中で警察が止めに入っていたけど何か
書類を見せていたみたい。周りで遠巻きに見ていた人たちは警察が来て終わりかな?と思ったみたいで
演説が終わらないうちに散らばってた。

10月の中止を訴える動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1345566

アキバOS
http://www.akibaos.com/?p=2411


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 01:50:25 ID:???
いきなり宣伝ヽ(`Д´)ノ

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 02:02:35 ID:???
久々に来たらダブルオーのスレばっかりだ。
そうだ、バトルアサルト4はフューチャリングOOでいいよ!ナツメさん!ヽ(`Д´)ノ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 08:41:39 ID:???
このスレまた立ったのか
同じ人か?

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 12:04:50 ID:???
>>5
覚えててくれましたか、お久しぶりです!ヽ(`Д´)ノ


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:03:08 ID:/riRlAlc
で、俺は思うわけですよヽ(`Д´)ノ

そろそろだとヽ(`Д´)ノ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:11:52 ID:???
>>1
PS3やWiiがどうのと言われてる時勢にそれはねぇよ…

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:53:14 ID:???
>>8
なんという的確なツッコミ ヽ(`Д´)ノ

じゃあPSPでどうだいヽ(`Д´)ノ


10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:32:48 ID:???
>>9
あんな小さいゲーム機でちまちまやるならイラネ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:37:43 ID:???
じゃあやっぱりPS2だな!現役最強!ヽ(`Д´)ノ


12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:14:24 ID:???
バトルアサルト3はPSPで出した方が売れるんじゃないかね。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 15:02:55 ID:???
ならば箱○で

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 22:41:26 ID:???
そりゃもう新作だ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 00:32:37 ID:Onm7Bc2L
うむ、これDVDじゃないしなヽ(`Д´)ノ


16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 22:12:06 ID:???
PCで

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:25:54 ID:???
-

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:58:23 ID:l/U5Tzpg
PCなら通信対戦があるといいよね!ヽ(`Д´)ノ


19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 02:23:00 ID:???
ダニさんまたですか

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 03:21:53 ID:l/U5Tzpg
またです、またなんですヽ(`Д´)ノ


21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 21:41:45 ID:E7CyKBsy
懐かしいスレだ・・・
>>1はまだ諦めてないのか

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 22:07:05 ID:???
久しぶりだね〜、元気?

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 00:27:27 ID:WfEeZaLZ
諦めない!
それが俺達に出来る唯一の戦い方なんだ!ヽ(`Д´)ノ

新作ガンダムがやろうが、次世代機に以降しようが
折れずに真っ直ぐこの想い!ヽ(`Д´)ノ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 00:55:59 ID:???
ようつべでムービー見たが…

正直な話逆輸入してほしいと思う俺ガイル

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 01:23:09 ID:WfEeZaLZ
でしょー? ヽ(`Д´)ノ

このゲームは対戦相手がいれば長持ちするよー。
まぁ、俺はCPU相手にシコシコやってるけどね!ヽ(`Д´)ノ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 01:39:16 ID:A/NUKVVR
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC

えー、3ってSEEDのMSなんだ、こりゃやりたいなぁ。
バトルマスター1はやったよ、結構好き。懐かしいなー
たのみこむとかで要望はしてみたら?

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 01:58:28 ID:WfEeZaLZ
たのみこむか……ヽ(`Д´)ノ
相当数の票が集まらないと意味ないだろうし、
マイナーなこのゲームでどれぐらい集まるか…ヽ(`Д´)ノ

企業も金落とす人の話なら聞いてくれるかもしれんから
アンケートにはいつも書いてるよヽ(`Д´)ノ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 03:17:21 ID:WfEeZaLZ
グラフィックレベル参考用ヽ(`Д´)ノ
ttp://hey.chu.jp/up/source3/No_9975.jpg

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 09:54:27 ID:???
ようつべで見つけたこんなもの
http://jp.youtube.com/watch?v=yKO_tUsTeb0

思ったほどグラフィックは悪くなかった。
初期の種ゲーよりは100倍マシ。
ただゲームとしては…

ドモンと東方腐敗の「セキハ テンキョウケン!」を聞くと、
どうしても「フタエノキワミ」を思い出してしまう…

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 12:01:28 ID:eenWO3SO
だがそれがいい

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 12:04:27 ID:???
2Dが良かったなぁ
今やると逆に斬新なのに

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 12:36:47 ID:???
>>29
いい感じだなぁ。とはいえ、今更SEED無印だけで出しても売れないだろうなぁ…
スレ主は輸入版で遊んでるの?
マスター、G、W、トールギスIIIはゲスト参加なんだろうか。
Wが動くたびに羽根が舞うのがすげえ。
犬かわいいよ犬

>>31
2Dで手足が独立して動くのが見た目すごかったよね。
あとあの装甲が剥がれてくのが好き。

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 13:44:03 ID:ez8CC1Da


34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 13:51:55 ID:WfEeZaLZ
輸入版で遊んでますヽ(`Д´)ノ
声が嫌ならオプションでカット出来るし、
俺はあんまり気にならないっすね

>>31
2Dはほら、GBAのデスティニーがあるしヽ(`Д´)ノ

>>32
GとWの4機はゲスト参戦です。
特定の条件で出現する彼らを倒すと使用可能ヽ(`Д´)ノ

バトルマスターと比較して、格ゲー寄りにバリバリ動くなった代わりに
重量感やMSらしさを犠牲にしてる気がする。
でもそれはSEEDの作品カラーに合ってるからありヽ(`Д´)ノ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 15:01:56 ID:???
スパロボといい、Gジェネといい、VSシリーズといい
他のゲームのクロスオーバーは受けるのに2D格闘は何故駄目なんだろう?

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 15:25:15 ID:???
>>29
キラの声と「アーーーーゥオ!」って台詞に吹いたw

いっそのことこのままでいいんじゃないか

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 16:22:39 ID:WfEeZaLZ
実はこのゲームフルボイスなんよ。
字幕があるシーンは全てボイス付きヽ(`Д´)ノ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 18:14:42 ID:???
今更感は否めない

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:31:06 ID:WfEeZaLZ
こ れ か ら さ ヽ(`Д´)ノ

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:31:47 ID:eenWO3SO
>>1はニコニコにプレイ動画上げたりしないの?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:36:31 ID:WfEeZaLZ
>>40
今ちょうどシリーズ単位でうpしてるヽ(`Д´)ノ

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 22:53:08 ID:WfEeZaLZ
前回はキャプチャボードがなかったのよねぇ……ヽ(`Д´)ノ

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 23:00:30 ID:eenWO3SO
アドうp

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 23:04:15 ID:WfEeZaLZ
マイリスト、現在一本エンコ中ヽ(`Д´)ノ
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/1696804/3020208

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 23:31:36 ID:eenWO3SO
あげすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 23:35:45 ID:???
携帯ゲーの格闘はよかったんだがな

どうだろうな
コレ売れるか微妙だと思う
出たら買うけどさ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 23:45:45 ID:WfEeZaLZ
一本うpしたよーヽ(`Д´)ノ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1611090

>>45
動作不安定なムービーメーカーと格ゲーヘタレだから、
あげる動画は小ネタやシステムの紹介的な意味合いが強いヽ(`Д´)ノ
とりあえず100までは。

>>46
売れないだろうねぇ…
半端なキャラゲーとしての弱さもあるからヽ(`Д´)ノ


48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 09:47:47 ID:???
犬かよw

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:37:11 ID:7iZ/5AOj
対人戦がしたいとです ヽ(`Д´)ノ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:32:06 ID:6sDHdobD
メッセサンオーとかにはあるのかな。海外PS2いるん?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:42:32 ID:7iZ/5AOj
当時は結構入荷してたみたいだけど、
発売から結構経ってる今買えるかどうかはわかんないヽ(`Д´)ノ

基本的に海外PS2が必要になるけど、
正規の手段でなくてもいいというなら
国内PS2でもやれる方法はある。
もちろん自己責任で!ヽ(`Д´)ノ

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:45:14 ID:k1+yo66H
>>1の家でバトルアサルトオフやればいんじゃね?


53 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 21:54:11 ID:VXkB2hmB
まともにやろうと思ったら金かかるよね。これ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 23:17:31 ID:4PoZ4K4p
zipsをBGMに使った動画で音質上げすぎて
一日間のアップロード禁止食らったヽ(`Д´)ノ


先日、M1マユラ機を使って気づいたけど、この機体おもすれー
なんで今まで気づかなかったんだろう。サバイバルモードが熱いヽ(`Д´)ノ


55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 23:25:22 ID:???
音質上げると駄目なの?

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 23:38:40 ID:4PoZ4K4p
高音質、CD音源フルサイズの西川動画は他のうp主のやつも合わせて
根こそぎ権利者申立削除されてるから、多分ヽ(`Д´)ノ


自重しますヽ(´Д`)ノ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 20:03:30 ID:???
保守

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 20:14:08 ID:p4BIeyqy
保守

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:00:44 ID:0gGSLoyI
毎度のようにクソゲーだと鼻で笑われてやってられっかンモーヽ(`Д´)ノ

下手なのは事実だ、だからみんなやろうぜー、買おうぜーヽ(`Д´)ノ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:28:02 ID:???
日本版出せば買ってやるよ
1、2、W、Gの奴は買ったから
出したら買ってやるよ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 00:38:23 ID:dovICZmQ
ですよねー、つーことでスレタイの主張再びヽ(`Д´)ノ


62 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:21:45 ID:???
保守

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 15:42:54 ID:???
ヽ(`・ω・´)ノ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 17:14:47 ID:???
保守

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 20:09:40 ID:ohDUyIc4


66 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 00:15:48 ID:XDO9a+wL
Gジェネおもしろそうだ ヽ(`Д´)ノ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 01:53:36 ID:mxERC07p
ぞのつよいヽ(`Д´)ノ


68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 20:43:10 ID:???
わろた

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:05:35 ID:vpkEmlgE
プレイ感覚はゴーダンナーに似てるのでそっちを買うのも可ヽ(`Д´)ノ

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 02:59:45 ID:???
ちょwwwwwこのスレ、また立てたのかwwwww
同意するぞい(`Д´)ノ

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 21:45:40 ID:vpkEmlgE
同志よ!ヽ(`Д´)ノ



ほんと出ねぇもんか…ヽ(`Д´)ノ


72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:49:53 ID:???
ようダニ
種死終わってOOも出たしPS3も出たしもう無理じゃね?

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:56:26 ID:vpkEmlgE
こんちゃヽ(`Д´)ノ


そうなんだよなぁ、種劇場版の話でも出てくれるとまた違うのかもしれんがヽ(`Д´)ノ



74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:04:13 ID:???
>>73
ってか種死の機体すら出てないし
劇場版出ても新機体だろうし無理だろ
時期逃しすぎ

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:16:52 ID:vpkEmlgE
ほ、ほら、最近ちょっと前に最初の連ザがPSPで出たじゃない?ヽ(`Д´;)ノ

…ありゃ別格か、じゃあ移植ものじゃなくて新作に期待しようかな。
もっと非現実的か、いや、現実から目を逸らすぜ俺は!ヽ(`Д´)ノ

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:26:00 ID:???
>>75
3のシステムをそのままに種死とOOの機体を入れて発売ならありかもな

PS3になりそうだけど

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:38:28 ID:???
GVSGはPS2互換基盤だぜ
売れてないPS3で出す意味ないだろ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:51:50 ID:vpkEmlgE
そうだね、あと何年か経ったらわからんけど
今はPS2が現役だし、VSシリーズやアサルト3くらいならオーバースペックになっちゃうヽ(`Д´)ノ

ちなみにナツメはXbox360のゲーム作ってるので
次世代機の開発力はあると思います(`Д´)ノ

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:38:30 ID:37PkN5vH
PS3は高すぎた
もう少し安ければ盛り上がったと思う
あとゲーム制作に必要な物も安くしなくなったんだっけ?
PS時代は制作会社に無料で配ってたのに

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:39:22 ID:???
ガンガン語るがゲームとしては面白く無さそうなんだよな
1と2があまりにもな出来だったんで

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:58:05 ID:kRlQjFBi
>>80
それは…
コンボが繋がり易過ぎて一方的なフルボッコ状態になったりとか
超必殺技の破壊的な攻撃力などのバランスのことかな?ヽ(`Д´)ノ

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 02:30:30 ID:???
ただGvsGをPS2で出しても
4人対戦絶望だからなぁ…

GCかWiiあたりで対応もなさそうだしな

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 05:12:59 ID:???
1と2好きだぜ
サイコmk3の立ち大キックには何度泣かされたことかw

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 23:15:22 ID:wMGCHgGB


85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:17:48 ID:6gku28JP
ほしゅ

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 12:13:27 ID:???
結局纏めれば2レスに収まるようなこと延々と愚痴って
保守か

ダニ死ねばいいのに

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:18:46 ID:???
出さない理由って何だろ
売り時を外したからとか?

それでもファンディスクとか客は違うが
固定客がまだいるんだから、そこらへんのキャラゲーより売れると思うのに
種ゲーの安売りしたくないのか?何をいまさらって感じだな
バンダイに聞けばいいのかな?どこに質問するべきか

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:31:44 ID:???
あまりにも出来が悪くて相通の名で売りたくなかったんだろ

で、新作Gジェネで恥を晒し続けてるわけだが

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)