5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム00 パイロット強さ議論スレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:11:03 ID:???
S アリー ティエリア
A グラハム セルゲイ
B ソーマ アレルヤ ロックオン
C 刹那
D コーラサワー
F グラハムの部下2人
E 一般兵

自分はこんな感じと予想
あくまで予想だが


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:11:42 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:15:19 ID:???
ロックオンはAでもいいような

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:23:28 ID:xUMX8LjN
ティエリアは見た目強そうだけど、今の時点では機体に頼ってるだけとしか言えない
ソーマは不安定だけどもしかしたらアリー以上かも

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:25:28 ID:???
コーラ>マイスター3人>刹那
同じ機体同士だったら仮にもエースであるコーラの方が上だと思う
ガンダムマイスターっていっても実力で選ばれたわけではないみたいだし

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:27:10 ID:???
>>1
サワーさんはMSが弱過ぎるんじゃね
特注イナクト貰えればエクシア相手に1分くらいは持つだろ

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:34:39 ID:???
ガンダムマイスターは、アムロの強さを定義し難いのと似てるなぁ
最先端どころか、何十年も先の技術を使ったMSで戦ってるからな
同じMS同士だったら秒殺されそうで怖い
刹那なんてエクシア乗ってなかったらどうなってるのやら

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:39:17 ID:???
S ハレルヤ
A アリー ティエリア グラハム セルゲイ
B アレルヤ ソーマ コーラ ロックオン
C グラハムの部下2人
D 一般兵
E 刹那

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:45:04 ID:???
強さって機体の性能も込みなのか
操縦技術だったらコーラはS級じゃね?
ヴァーチェ唯一の生還者だろ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 16:48:35 ID:???
コーラはマイスターよりは上かもしれんが、エクシアに手も足も出なかったしひろし、ハム、セルゲイよりは下だよ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:03:58 ID:???
>>10
言えてる
S・公
A・セルゲイ
B・コーラ
くらいじゃね

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:11:11 ID:???
アレルヤは一応超人だろうしコーラより強いと思うがどうなんだろ?
超人<各軍のエース(たとえコーラだろうと)なんだろうか?


13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:13:29 ID:???
アレルヤは普通の人間と同等でハレルヤになると強くなるんじゃね?
ハレルヤはソーマと同じ金色の眼だったし

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:18:32 ID:???
>>13
超人化するとMSの操縦にも影響ありありっぽいしな
お仕置き部屋から出されたのも、キュリオスが常人じゃ操縦出来ないからだろうか

15 :14:2007/11/18(日) 17:20:26 ID:???
間違えた、>>12さん

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 17:59:27 ID:???
現時点でマイスターはMSの性能に頼っているが、本気を出すような状況に陥ってないとも言える
刹那が動揺していたとは言えエクシアを追い詰めたアリーが今んとこ一番強そうなのかな

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:27:14 ID:???
S アリー ハレルヤ
A グラハム セルゲイ ティエリア
B ソーマ アレルヤ ロックオン
C コーラサワー
D グラハムの部下2人
F 刹那
E 一般兵
 
こんなもんかな MS抜きでね
MS込みならガンダムマイスターが全員特Sだが

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 18:56:35 ID:???
刹那の評価が非現実的すぎるんだがw
サワー以上グラハム未満くらいにしてやれよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:31:09 ID:???
S アリー ハレルヤ
A グラハム セルゲイ ティエリア
B ソーマ アレルヤ ロックオン
C コーラサワー
D グラハムの部下2人
E 刹那 ハロ
F 一般兵

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:41:49 ID:???
S アリー ハレルヤ
A グラハム セルゲイ ティエリア
B ソーマ アレルヤ ロックオン
C コーラサワー
D グラハムの部下2人
E 刹那 ハロ
F 一般兵
G ジュドー

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:51:29 ID:???
S アリー グラハム
A セルゲイ ソーマ
B コーラサワー
C ロックオン アレルヤ ティエリア
D 刹那 グラハムの部下2人
E 一般兵

これが正解です

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 19:56:08 ID:???
厳密にいうなら、ガンダムと他のMSの操縦法が同じとは限らないので比較しづらい

ほぼ座ってるだけでいいガンダム
オート化の進んだ戦闘機みたいなユニオン機
マニュアルで動かす戦車みたいな人革連機

仮にこんな差があったりすると、MSの性能差を差し引いても比較は困難になる

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:00:37 ID:???
俺もアリーとグラハムは同じくらいと見るな
現時点までのキャラの中ではこの2人がパイロット技量が一番高いでしょ
直接対決がないからどっちが上かは分からんけど
セルゲイ、ソーマ、あとマイスター4人は同程度かな。
コーラさんは回避運動の操作は一般兵より上かなってレベル

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:01:38 ID:???
SS リボンズ
でありますよーにー

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:03:58 ID:???
セルゲイもかなりのもんじゃね?
ハムとアリーの機体とくらべても運動性がしょぼすぎるって機体でエクシア追い詰めたし

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:16:42 ID:???
セルゲイがエクシアと対戦に使った機体って通常のティエレンより
機動性が強化された機体だよな。それに装甲の堅さというアドバンテージは
あるわけだし。もちろんそれを理解して最大限生かした戦い方をした
セルゲイは大したモンだけど。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 20:16:45 ID:???
>>25
その戦いで刹那のヘッポコぶりがな…
二次大戦の時の戦闘機とラプターが戦ってる様なもんだろ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:31:33 ID:???
刹那強いじゃん。射撃武器がマイスター中一番少ない機体であの活躍だぞ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:39:25 ID:???
活・・・・躍・・・・・?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:41:51 ID:???
>>28
でも撃たれても殴られても壊れない機体に乗ってりゃなあ
それに名無しには強いけど名有りには足元すくわれっぱなしだし

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 21:42:11 ID:???
つか7本も剣持っててまだ不満か

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/18(日) 22:08:34 ID:???
ひろしに次々と叩き落とされたシーンはなんかワラタ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:36:40 ID:???
でも落としても落としても剣が出てくる
何本持っていやがるんだとツっこむひろしの気持ちはよく分かる

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 00:53:15 ID:???
ティエリア、棒立ちで撃ってるだけだから、何ともいえねーな

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 01:52:25 ID:???
明らかにガンダムの性能頼りだからなマイスター4人は。

S サーシェス グラハム セルゲイ
A ソーマ コーラサワー
B マイスター4人

これが妥当だと。

少なくともフラッグの5倍以上の性能のガンダムを追い詰めたグラハムとサーシェスは強い。
カスタムしたとはいえ、基本性能はガンダムが遥か上だろうしな

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 01:54:46 ID:???
いやぁ、刹那はともかく、他のマイスターを論じる材料がないだろ
もうちょっと他のマイスターとも戦って欲しいところだな

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 02:18:55 ID:???
いやだってそもそも敵の攻撃が効かない時点でガンダムのおかげだろ。


38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 02:22:21 ID:???
だからなによ
比較するに足る材料になってないだろ
キュリオスとか一撃も食らってないし

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 02:33:36 ID:???
接近してサーベルで切断するしかガンダム撃破する方法がない。
そんな雑魚兵士の気持ちお前に分かるか?


40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 07:36:58 ID:j08XWdpd
録音の狙撃を避けたひろしは録音より上じゃね?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 08:44:51 ID:???
録音もティエリアもエース級には砲撃を避けられてるよな。


42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 12:03:05 ID:???
SSS キラ似の通行人
S アリー グラハム
A セルゲイ ソーマ
B コーラサワー
C ロックオン アレルヤ ティエリア
D 刹那 グラハムの部下2人
E 一般兵


43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 12:24:47 ID:???
未だに戦闘らしい戦闘がないんだよね。特に刹那以外。
わざわざ一対一で戦うのも妙な話だがアニメなんだからそろそろやってほしい。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 13:13:50 ID:???
ガンダムに近いスペックの機体が出て来ないんだから仕方ない
でもガンダム同士が戦うとなると「またこのパターンかよ」って思ってしまったりもする
ガンダムタイプ以外のライバルMSは出んものか…

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 17:21:10 ID:???
終盤にはゲルググ的な位置の機体が登場するさ

きっと

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 19:10:49 ID:???
終盤になってもガンダムに匹敵する機体は出てこないかも

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 19:25:47 ID:???
なん…だと

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 19:49:34 ID:???
ひょっとして2期は視点入れ替えてやるんだろうか?
ネタキャラとはいえコーラさん弱すぎて不自然だし。
ガンダムに負けて鍛えられた人類側視点に入れ替わったりすんのかな。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:01:54 ID:???
マイスターの誰かが裏切るんじゃね?

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:13:36 ID:???
裏切るとしたらメガネだろ
それか刹那達三人が裏切る

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 20:22:36 ID:???
1期ラストでガンダム鹵獲される→2期でガンダムクラスのMS続々登場とか

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 21:57:58 ID:???
もしガンダム捕獲されたら、圧倒的な財力があるユニオンとか人革連とかは
とてつもないMS作りそうだな

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/19(月) 23:31:54 ID:???
>51
一期ラストはガンダム+トレミー全自爆全員生死不明ENDで

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 00:14:09 ID:???
刹那残して全員死亡くらいは覚悟した方が良さそうだな…

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 00:21:14 ID:???
ハロ最強説

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 09:49:14 ID:???
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1195485143/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1195437352/

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 16:10:31 ID:???
スペックで圧倒的に勝ってる上、タイマンが得意なエクシアにのってるのに
タイマンで勝てない刹那が不憫です


58 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 17:15:36 ID:???
アニメ的には必要な表現かも知れんけど
キレて冷静さを欠いて直線的な攻撃に走ったり
ガンダム乗ってなかったら1話目で死んでるって話

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/20(火) 20:05:28 ID:???
>>58
コーラ「だよな!

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 01:26:23 ID:???
-

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 03:34:40 ID:???
age

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 09:08:58 ID:tBL5Tid6
アリーが強いのは間違いないかもしれないが
あのイナクトや、ハムのフラッグはそれなりの改造をほどこしたものだろ
だから、いい勝負できたのではないか

セルゲイやコーラがカスタムフラッグやイナクトに乗っても強そうなんだが
俺の考えじゃ一番センスあるのはセルゲイだね
戦闘慣れしてる感じ

回避能力に限定すればハロ

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 12:36:53 ID:???
セルゲイさんは10回くらい死に掛けた顔をしてらっしゃる

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 13:17:44 ID:???
>>62
改造していたとはいえ、ガンダムの方が性能的に言えば圧倒的に上。

まさに1世代違う技術を応用してるしな、なんだよ太陽炉ってww

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 13:33:07 ID:???
太陽は大雑把に言うと核融合だが
太陽光発電システム採用してる所とか見ると、その技術は無さそうだ

そしてGN粒子は実は強力な放射性物質なんじゃないかと恐ろしい妄想をしてみる

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 13:49:37 ID:???
しっかし無限のエネルギーってなってる時点でまさに無敵だなガンダム、
みずがめ座の俺でもセンチメンタリズムを感じてしまう。

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 22:52:29 ID:???
エネルギーはほぼ無限に炊けても、オーバーヒートや故障はおきるから
無限に活動できるわけでもないし、無限に出力できるわけではない。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/21(水) 23:23:55 ID:???
他の機体に比べれば∞に近いだろ、バーチェとかやりたい放題

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 00:13:08 ID:???
>>68 当たらなければどうということはない。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 00:14:07 ID:???
あんだけ広角カバーされると避けるのも大変そうだが

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 00:21:36 ID:???
コーラサワーは避けたのに墜落したぞ。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 00:31:53 ID:???
コーラサワーには出来たことが俺たちには出来ないとでも!?
 
無理かorz

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 00:38:18 ID:???
一応、軍上層部も認めるだけの腕はあるんだよ。コーラ。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 09:43:39 ID:???
ガンダムと対等レベルのMSばっかりだったらたった4機で世界と戦うなんて
不可能。

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/22(木) 11:51:50 ID:???
しかも、たった10人前後の組織なのに命令違反とか頻発してるからな
大規模組織になったらどうなるんだ、統率なんて取れるのか

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:40:31 ID:???
>>75
ソレビが十人前後ってのは流石に無い、留美の下にそれなりの数のエージェントは居るはずだ、おやっさんの下にも結構居るだろう、プトレマイオスに補給したりしてる連中も居るはずだし、世界に喧嘩吹っ掛けてる組織だそれなりの規模はあるだろ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:00:58 ID:???
外伝(公式らしい)だと支援組織があるらしい

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:56:13 ID:???
>>76
言われてみればそうだな…。
ガンダムは象徴であって、本当に恐ろしいのは別の部分なんだろか

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 22:22:19 ID:???
>>76
一瞬ゾンビに見えた

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 18:39:00 ID:???


81 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 04:32:16 ID:???
HOSHU 

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 17:57:23 ID:???
保守

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:29:25 ID:???
保守

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 16:36:01 ID:???
+

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 17:11:35 ID:???



86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:18:19 ID:???
保志

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:44:54 ID:???
保守

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 05:03:16 ID:???
 

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 06:46:08 ID:???
上げてやんよ

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:22:00 ID:Okzvwh0i
ソーマはS

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:39:35 ID:???
ハレルヤ、ソーマは評価アップ
ティエリアが大暴落だな。機体性能に頼ってるだけ
珍しく刹那の評価が下がらなかった。上がりもしないが
ロックオンは死角回り込まれても落としてるから評価は多少上がるかな

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:48:05 ID:???
別にロックオンはな…
射撃に集中できる状況だったし
機体も精密射撃特化型だし

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 05:07:19 ID:7opwfXCl
アムロかカミーユかジュドーかシーブックかウッソかドモン(生身)かヒイロかガロードかロランかキラかシン
がいたら一騎当千できそうなくらいレベル低いな

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 05:46:03 ID:???
アリー、ハム、ゲイ、ソーマ、微妙だがハレルヤ
次点でマイスターズみたいな感じか

ハレルヤはソーマを圧倒してはいたが、まだわからない
対ソーマのみに強いのかもしれんし
マイスターズはどれもショボい。というか各人特化した機体だから純粋な技量は測りかねる
ロックオンとかハロあってのデュナメスだろうし

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 06:10:49 ID:???
なんかマイナスターズみたいだ

96 :s:2007/12/09(日) 10:45:13 ID:WZyXn2Mr
S アリー 
A ティエリア ハロ追加verロックオン
  グラハム セルゲイ スーツ強化ソーマ
B ハレルヤ 泣きティエリア ソーマ初期 
C アレルヤ ハロ 単体ロックオン
D 刹那 コーラサワー グラハムの部下2人 
E 一般兵
F クリスティナ(搭乗希望) 王留美(搭乗希望)

刹那(俺は、接近戦が嫌いだ)
ハレルヤ(俺がアレルヤの分も殺してやるゼェェェェ!!!!)
泣きティエリア(また機体に頼ってしまった私)

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:07:28 ID:???
なんかどれも希望的憶測だなぁ
戦闘シーンがマイスター中心だから仕方無いんだけど

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:12:25 ID:???
>>96
ティエリアはなあ。今回のでがっかりしたクチだ。
強かったのはバーチェ(のキャノン)だった訳で…

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:23:41 ID:???
>>97
何話か忘れたけど、ヴァーチェがミーティアみたいになっちゃった時に
あ〜これは機体が入れ替わるの早いかもーって心配はしてたんだよね。
ティエリアスレッドの方はナドレはかなり評判わるいねぇ。

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:35:41 ID:???
イソギンチャクさえ無ければ評判はそこまで悪くなかったと思う

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:03:30 ID:???
しかもコードっぽいのかと思ったら
ツヤサラキューティクル
あれはどう見ても 毛

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:30:25 ID:???
>>100
逆に悪過ぎって言うか
キモ過ぎて逆に気になって仕方が無い

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:52:59 ID:???
アリー≒ソーマ>グラハム>>セルゲイ>>>コーラ

マイスター除いたらこんな感じだと思ったよ。


104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:52:26 ID:???
セルゲイは重いティエレンでガンダムと地上戦出来る男だぞ


105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:54:00 ID:???
無駄に重いわけじゃなかろうに

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:45:16 ID:3Ob5tGqF
ストーリーもさることながらこのオッパイには脱帽だよw
他にもあったけどオッパイ全員凄いね00はw
http://4server.sakura.ne.jp/newcomics/pc/img.php?src=../src/510-80.jpg

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 02:51:52 ID:???
セルゲイは普通に強いだろ
むしろグラハムの実力がまだよくわからん
エクシアと渡り合ったがそのエクシアのパイロットはF氏だからなぁ

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 05:09:51 ID:9YP/avcX
主人公勢がみんな機体性能におんぶにだっこって珍しいよな

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 10:29:04 ID:???
SS ヒイロ
F その他

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:43:49 ID:???
ヒイロはガンダムすぐ壊すから嫌いです

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 16:35:53 ID:???
>107
パイロットは雑魚でも機体は最上位なんだから
総合だと普通に強いだろ。それを相手にカスタム機とはいえ
渡り合えてるんだから相当な腕のはず

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:18:41 ID:???
>>107
強化人間でもコーディネイターでも無いのに12Gに耐えて
戦闘してる時点でグラハムは尋常なパイロットじゃないよ
フラッグより2倍の速度が出るフラッグカスタムを僅か1週間で
乗りこなしたんだぜ


113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:42:43 ID:???
違うカスタムフラッグが一週間で完成したの。

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 20:53:21 ID:???
S アリー 
A ティエリア ハロ追加verロックオン グラハム スーツ強化ソーマ
B ハレルヤ 泣きティエリア ソーマ初期 セルゲイ
C アレルヤ ハロ 単体ロックオン
D 刹那 コーラサワー グラハムの部下2人 
E 
F 一般兵

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:09:06 ID:???
ティエリアってもっと弱くね?

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:26:57 ID:???
ティエリアは刹那と同レベル

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:34:34 ID:???
ハロ追加ロックオンがそんなに強いとは思わないな・・・

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:51:58 ID:???
10話見る限りティエリアはパイロットとしての腕自体は飛びぬけて、て訳じゃなさそうだな…

S アリー 
A スーツ強化ソーマ ハレルヤ 
B ソーマ初期 セルゲイ グラハム ハロ追加verロックオン
C アレルヤ ハロ 単体ロックオン ティエリア
D 刹那 コーラサワー グラハムの部下2人 
E 
F 一般兵

俺的にはこうかな

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:55:45 ID:???
ハムとセルゲイが同格ってのは、ちょっとどうかと思うけどな

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:02:46 ID:???
つーかソーマわける必要あるのか?
戦闘能力自体には関係ないだろうし。

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:03:13 ID:???
正直キャラの名前と顔が一致しない

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:03:30 ID:???
>>119

S アリー 
A スーツ強化ソーマ ハレルヤ セルゲイ
B ソーマ初期  グラハム ハロ追加verロックオン
C アレルヤ ハロ 単体ロックオン ティエリア
D 刹那 コーラサワー グラハムの部下2人 
E 
F 一般兵

こうか?
つかセルゲイはSでもいい気がする。
若い奴らに無く、戦場で一番の決め手である「経験」が豊富そうだし。

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:37:26 ID:???
主人公が弱すぎるよこのアニメ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 02:02:22 ID:???
Wのヒイロ並みに弱いな
後半どうせ刹那専用の化け物機が用意されてるんだろ

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 02:14:58 ID:???
キラ様w(笑)みたいに強くなられても困るがある程度の強さは必要
かといってMSの能力だけでカバーされるってのもなぁ…

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:16:29 ID:???
どうせならウラキ少尉並がよかったぜ
3人のマイスターにイビられながら頑張るとか面白そう

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:08:44 ID:???
アリーとの決着までは今のエクシアで頑張ってほしいものだ。

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:13:58 ID:???
ひろしの評価が高杉な気がするが…

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:23:12 ID:???
性能で劣る機体でありながら、相手の得意分野において完全に圧倒していたからな。
チューンドイナクトも、カスタムフラッグほど極端な強化はされていないようだし。
ロックオンの追撃もさして苦労無く回避していたのもインパクト強い。

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:23:53 ID:???
S アリー 
A ハレルヤ スーツ強化ソーマ グラハム 
B ハロ追加verロックオン セルゲイ
C アレルヤ ティエリア 単体ロックオン
D 刹那 泣きティエリア ソーマ初期 グラハムの部下2人 
E コーラサワー ハロ 
F 一般兵

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:25:28 ID:???
>>128
俺も現段階でSはいらんと思う
どうせ後半で強化されるだろうしな

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:32:23 ID:???
>>131
ランクにSSが追加されるのよ。
んで、2期からマイスターズがSSに成長していくの。


133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:32:57 ID:???
Aが一人が妥当だな
作画の問題もあるがマイスターみんな上手くないだろ

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:41:45 ID:???
なんか「2強」「2トップ」っていうのかな
強い人が二人って言うのが期待されてるのかなぁ


135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:40:37 ID:???
ていうかパイロットスレにおいてハロを入れる必要があるのか?
あれはどっちかというと普通のMSのOSの一部みたいなものだと思うが。


136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 08:37:36 ID:???
だって操縦しちゃってるじゃん。

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 10:42:56 ID:???
>>133
各陣営MSが強化されて、ガンダムとの性能差が埋まってきたら
絶対にマイスター達は太刀打ちできなくなるだろうなって感じる。
まあ第四世代ガンダムで対抗するんだろうけど。

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:45:51 ID:???
>>135
あとソーマも分ける必要あるんだろうか?


139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:38:46 ID:???
スーツありなしはいらないよな、ソーマ
スーツがあるかどうかで変わるのって
対アレルヤのときだけだし

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 13:39:58 ID:???
じゃ上の意見踏襲した上ですっきりさせて、こんなところか?

A セルゲイ アリー
B ハレルヤ ソーマ 
C アレルヤ ティエリア ロックオン グラハム 
D 刹那  コーラサワー 
E グラハムの部下2人 ハロ 
F 
D 一般兵



141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:32:35 ID:???
Dが二つあるのは何故?

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:47:43 ID:???
現用機では対ガンダム戦において圧倒的な機体能力差があるにも係らず
互角の戦いをくりひろげた事は、彼のパイロット技能の高さを示すものである

HGカスフラ記載の文章

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:35:50 ID:???
ティエリアってDじゃね?今んとこ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)