5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムを倒せるジャンプ漫画を挙げるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 09:30:25 ID:???
ガンダム側はアニメ・漫画・小説など何の作品でもあり

挙げたジャンプ作品が「全てのガンダムに勝てる可能性」さえあればいい
つまり10中8,9負けでもOK

対決はガンダムに乗った状態からスタート
ガンダムに乗る前にパイロットを殺す、とかは無し

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 09:33:49 ID:???
タカヤ

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 09:34:50 ID:???
テニスの王子様

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 09:40:25 ID:???
髭とDSは良い勝負をしそうだな

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 09:41:04 ID:???
BLEACH

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 09:41:18 ID:rDSbf+R+
ウイングマンがドリムノートに「ガンダムに勝つ」って書く

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 09:48:15 ID:???
>>4
DS(ペイン並行励起状態)は
「拳の一撃が核の爆発を凌駕し、それを秒間数千発繰り出せる。
 呪文は全て詠唱を必要とせず、その威力は通常時の数億倍。使える呪文は以下を参照。
 対象を原子レベルで分解、消滅させれる。再生、復元能力を持つ相手も消滅可能。」
なので無理

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 09:50:45 ID:???
あ、ゴメン
「使える呪文は以下を参照」ってのは↓ね

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/1327/1119887251/95

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 09:54:51 ID:D6Ao/URx
ドラゴンボール・・・普通に勝てそう
ネウロ・・・ネウロが満腹なら
ジョジョ・・・スタンドの性能によっては
アラレちゃん・・・飛ばない奴になら勝てそう。飛ぶ奴にはんちゃ砲次第。
ウイングマン・・・ドリムノート次第。巨大化状態なら十分にいける。
デスノート・・・攻撃前に名前を書ければ
聖闘士星矢・・・普通に勝てそう
バスタード・・・四天王クラス以上なら勝てそう
武装連金・・・武装次第。大戦士長は十分に勝機があるのでは。
ヴァリオン・・・NTパイロット以外なら。NTにはきつそうだ。




10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 10:00:26 ID:???
まちがった
ヴァリオン→バリオン

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 10:06:00 ID:???
テニスの王子様
隕石や百八式波動球ハイパー打つ連中ならやってくれる

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 10:06:48 ID:???
ラッキーマン

奴はほぼ無敵。勝手に相手が自滅してくれる。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 10:09:30 ID:???
ジョジョ

ゴールド・エクスペリエンス・レクイエムは無敵
まあザ・ワールドでも余裕だろうけど

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 10:20:27 ID:???
テニスの王子様の特殊能力持ち
眼鏡部長は隕石落としたり恐竜絶滅させたりしてたし
主人公は竜巻おこしたり水中でもピカーって何かやってたし
108式の人はなんかすごいし
余裕で勝てると思う

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 10:46:19 ID:???
隕石や竜巻はイメージ映像だと思うが108式波動球は本物だからな
ちなみに、確か20式で180cmの男を天井高くまで吹っ飛ばした

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 11:42:39 ID:???
>>7
DSならチート髭にも対等に戦えるだろ、とか思ってたが遥かに凌駕してたんだな

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 11:48:56 ID:0AnBeqH3
ネウロ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 12:10:47 ID:???
やっぱロボット相手じゃないと盛り上がらないな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 12:20:15 ID:???
じゃあバスターバロン+シルバースキンで
ブレイズオブグローリーにも耐えられるブラボーのシルバースキンなら、
ビームはもちろんの事、サテキャや石破天驚拳食らっても生き残れそうな気がする

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 12:42:22 ID:???
スタンド使いはガンダムに勝てるのか
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1188222119/


21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 16:00:39 ID:???
ゴッドサイダー
主人公、サタン、パズス、超魔人
こいつらはターンエーでも楽勝だろうな・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 16:30:09 ID:???
男塾

塾長なら勝てるかも。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 16:31:58 ID:lO9udNHM
北斗の拳


24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 18:33:40 ID:???
時止められてロードローラー

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 19:25:07 ID:???
ジョジョなら一部の長老でも勝てるよ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 20:57:41 ID:???
最強スレではバスタードはDBや星矢も凌駕するランクにいたような

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/23(金) 22:09:50 ID:???
最強作品スレだとジャンプ漫画TOP3は
14位:バスタード
16位:ドラゴンボール
26位:ラッキーマン

ちなみにラッキーマンは主人公のラッキーマンを考察対象外にした上でこの順位

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 01:27:14 ID:???


29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 18:36:14 ID:???


30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/24(土) 21:25:53 ID:???
ピッコロ大魔王でも十分全ガンダムに勝てるだろうな

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 08:54:34 ID:???
ターン系はラディッツレベルじゃないと無理

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 10:58:03 ID:???
ピッコロ大魔王でも互角程度には戦えると思うよ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 06:59:08 ID:???
ピッコロ厨うざ

>>1
逆にガンダムを倒せないジャンプ漫画の方が少ないような気がするが。
ただ喧嘩が強いだけの工房の話であるBOYやろくブルですら余裕で倒せそうだぞ。

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 08:31:16 ID:???
どうやってだよwww
太尊のフックで沈むガンダムが居るのかよw

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 05:24:41 ID:???
>>34
つ SDガンダム
チョバムアーマーがみかん箱のアレックスやにせガンダム相手ならあるいは・・・

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 05:34:59 ID:???
ボンチュー

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 17:52:02 ID:???
保守

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:01:12 ID:???
保守

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 19:27:21 ID:???


40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:48:00 ID:???
保守

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)