5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M S 買 お う と 思 う ん だ け ど

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 12:40:46 ID:???
人生に一度の買い物のMSを買おうと思うんだけどおすすめある?

今いろいろと噂になっているイナクトとかいうのにしようかなー

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 12:43:28 ID:???
人生に一度の買い物でそんなゴミ買ってどうするの?

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 12:49:34 ID:lRyQlzdM
ちょwwwゴミってwww

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 12:52:28 ID:???
ティエレンおすすめ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 12:53:17 ID:???
集音性と安全性に定評があるのにゴミですか

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 13:12:13 ID:???
VIPでやれ

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 13:22:46 ID:???
イナクトマジおすすめ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 13:36:40 ID:O0s/dvec
ティエレンは燃費が悪い
フラッグはつくりが雑

イナクトでいいと思うよ

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 13:38:22 ID:???
コーラ乙

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 13:44:15 ID:???
最近クソスレ多いな…
責任持ってdat落ちさせろよ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 13:54:47 ID:???
>>4
ティレンは構造が簡単だから信頼性が高いって思ってる人が多いけど、部品精度が人革基準
だから結局故障率は高いんだよ

っていうかぶっちゃけ、日本製の作業ポッドで十分

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 13:57:43 ID:kCwfVD+M
乗って楽しいヅダにしよう。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 14:14:13 ID:???
安いしヘリオンでいいや

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 14:34:20 ID:???
初心者にはイナクトかもしれんな

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:11:20 ID:???
GMって県道沿いの中古屋で30万くらいの激安で売ってそうだよな

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:42:35 ID:LPSfu4jU
マイクロソフト社買うとかいくらすると思ってんだよ

17 :くろとき ◆sea8AOIOGw :2007/11/25(日) 15:47:42 ID:???
>>1
デビルコロニーガンダムがいいと思うよ
でかいし

怖いのは石破ラブラブ天驚拳だけ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 15:59:01 ID:???
00のゴミプラモはやめとけよwwwピカフリ以下だしwwwwwww
人生に一度なら初代ガンダムがおすすめwwwwwwwww

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 16:23:59 ID:???
武者ガンダムをお勧めする。
食費かかっちゃうけど。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 18:23:28 ID:???
イナクト買うならモデルになったフラッグの方がいいと思うな
どうせ性能なんてあんま変わらないし。故障したら修理代ふんだくられるし。
遠くまで飛ばないならティエレンもいいぞ。
バランサーが地上専用設計だから操縦しやすいし、カスタムパーツも
山ほど出てる。それに乗ってる人が多いから情報も沢山手に入るよ。
ただし中華製の輸出仕様は間接ヘタるのが早いんで、本国で使ってる
ロシア製扱ってる店を探してくれ。見分けつきにくいから、イナクト糊から
「中華MSっすかwww」とか冷ややかな眼で見られるけどな。

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 20:00:08 ID:???
旧ザクで

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:14:01 ID:???
GM

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:29:29 ID:???
やっぱジェガンジャマイカ?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 21:53:37 ID:???
MSなんて高いし場所取るし整備も時間かかるしいいことなんか無いぞ。
悪いことは言わない。ATにしとけ。な?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:05:47 ID:???
ズゴックオススメ

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:09:53 ID:???
ExSとΞがお勧め。
ごちゃごちゃしてていいぞぉー!

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/25(日) 23:39:18 ID:???
>>1
お客様の場合ですと月450万円の63年ローンが一番お薦めのプランになりますね

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 00:07:52 ID:???
何その生き地獄

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 01:29:25 ID:???
買うなら春にしろ、お前が買うせいで打ち切られなかったらどうする

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/26(月) 01:56:00 ID:???
今度赤ちゃん産まれるし大きめのMS買おうかともうんだけど
なんか大きめのジム?見つけたからこれで良いかな

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 04:41:05 ID:???
HOSHU

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 17:34:14 ID:???
保守

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 19:47:12 ID:g20Wo0R/
フリーダムに乗ってると
よくからまれるらしい

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 20:27:57 ID:???
俺、前にフリーダム乗ってたんだけど、いきなりでかい剣持ったガンダムに
コクピットの真下刺されて死ぬかと思った(((( ;゚Д゚)))

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/27(火) 21:09:29 ID:???
>>34
フリーダムは維持費がかからないからいいよなぁ…

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 00:27:05 ID:???
>>34
フリーダム乗りといえば珍走団の羅苦死zだろ。
指定暴力団の桜武組がバックについてるから、やりたい放題やって、周りから恨まれてるからな。
お前さん間違われたんだよ。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 01:11:16 ID:???
フリーダムは珍走率高いしそのつもりが無いなら避けた方が無難だよな

関係ないけど設計から日本がやったティレンがあるって聞いたんだけどマジ?
大分古い型らしいけど、ホントにあるならそっちに乗り換えたいなぁ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 01:28:33 ID:???
なあ・・・そこに全身金ピカで翼とレールガンが付いたMSがあるんだが
あれひょっとして・・・

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 01:35:51 ID:???
>>37
それって光○じゃね?
あれMSじゃないうえに霊力が無いと動かせないらしいぜ?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 08:46:12 ID:???
ttp://blog.tetsujin28.net/images/20070227.jpg
日本製ティレン画像発見。やっぱり実在してたか
うん、この無骨なデザインが素晴らしいな

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 19:14:02 ID:???
ブリッツは発売中止になったらしい・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/28(水) 22:42:13 ID:???
何この流れ

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 11:08:03 ID:???
保守

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 19:58:53 ID:???
男だったらザク一択。
ザクヲじゃなくてザク。

旧式だがオプションも豊富で、整備性も良い。
サイコミュだのバイセンだの、補助付きには無い操縦感。
ザクはMS乗りを育てるMSだぞ。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 20:56:40 ID:???
ジ・Oのレトロなデザインが好き

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/29(木) 21:20:43 ID:???
丸くていいならゴックがおすすめ
なんともないし

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 03:38:45 ID:???
金ピカ塗装は俺専用なんだかんな!

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 12:43:33 ID:???
ミニカプル最高

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 18:30:03 ID:eUHje2Mi
レイダー乗ってたら笑われる

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 19:14:47 ID:???
マークUはガンダムの割に安いし、性能も悪くないんで、お勧め

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 19:20:32 ID:???
ゾロいいぞ。分離すればガレージの場所取らないし
離着陸はローターだからジェットほど周りの迷惑考えなくていいし

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 19:42:24 ID:???
ガブスレイは隠れた名機

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:12:16 ID:???
今日もアッグで掘削のお仕事頑張ってきました

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:15:37 ID:GgO5a3VM
ジュネーヴァイスに載ってる俺は異端

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:22:00 ID:???
マークUの相場だ
ttp://catalogue.carview.co.jp/TOYOTA/MARK_II/latest/used.asp

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:22:18 ID:???
プロトジンはかっこいいぞ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:28:34 ID:CqRmtMv4
量産型ゲルググがお買い得だと思う

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:35:29 ID:99bKkx5G
チョイ乗り系ならジム・・・・
でも弱すぎ・・買って損した

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:39:29 ID:???
信頼性ならダガー

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:44:15 ID:???
ウィンダムは高性能だが初期不良が凄いらしいからダガーLやスローターダガーの方がいいかもな

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 20:58:30 ID:99bKkx5G
今資金120万くらいなんですけど
なんかいいMSないですかねー

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:03:53 ID:???
イナクト欲しいんだけど代理店どこー?

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:22:28 ID:???
イナクトって飛行途中でも変形出来るんだっけ。だったら買うんだけど
フラッグは飛行中に変形するのは超難しいからなあ・・・

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:28:50 ID:???
今の時代買うならデビルガンダムだろ。


デカいしかなり値は張るけどデスアーミーやデスバットを作って売りさばけるし、DG細胞でMSの強化もできるから間違いなく2、3年で元がとれる。

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:29:00 ID:???
Z+にしとけ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 21:49:51 ID:???
いわゆるヤンキーMSって何があるだろう
フリーダム、ディスティニーあたりは確実として

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 22:10:10 ID:???
そろそろ中古の旧ザクから乗り換えるか。
新型MAならデストロイかザムザザーかゲルズゲーが良いかな?

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:18:15 ID:???
凄まじいローンで隠者買ったのに
リフター盗まれた・・

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:19:18 ID:???
>>68
グレートブースターが互換性あるらしいぞ

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/11/30(金) 23:22:08 ID:???
>>69
いらんわwww

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 08:31:45 ID:???
F91はコンパクトでいいかもしれない

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 12:06:13 ID:???
MK−Uの黒探してんだけど、どっかに程度のいいのない?
前オーナーが塗りかえた、しかも事故機しか見つからねぇ・・・

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 12:08:27 ID:???
>>60
ウィンダムまたリコール出てたぞ

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 13:16:37 ID:???
オレもフラッグをカスタム化しようかな

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 18:53:26 ID:???
保守

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:19:13 ID:???
リフターバキバキ君はもう出所したんだっけ?

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 21:37:58 ID:???
保守

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 22:24:16 ID:???
こないだインテリヤクザっぽい男が百式から出てくるのを見た

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/01(土) 23:07:53 ID:???
イナクトの安全性高いって良く言われてるけど実際どうなんだ?
特にあの回る変な盾とか激しく不安なんだが

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 04:41:15 ID:???
 

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 16:46:05 ID:???
高橋弟「なにぃ!? RX78だとぉ! ふざけるなぁ!!」

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 18:05:39 ID:???
>>66
ガンダムマックスター

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 18:20:27 ID:???
>>82
あれは古き良きアメリカの旧機だろうに。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 18:29:08 ID:???
>>30

宇宙を破壊する気か

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 18:54:17 ID:???
クロスボーンに乗ってるんだけど、替えの部品が少なすぎて困る

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 18:55:48 ID:???
>>85
あれならF系のパーツでほとんどの所は直せるぞ。
ってか、メーカーは否定してるが、中身はF系だし。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:06:50 ID:???
ターンX懸賞で当たったんだけどもったいなくて乗れねーよ。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:10:06 ID:???
いいなー
俺はカプルが好きだからカプルほすぃ

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:12:02 ID:eOn3Wymr
お前ら太陽炉着いてりゃガソリン代とかいらないじゃんバカだなぁ


アレなにこのデカめなジム…変な文字が…

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:31:20 ID:???
またウィンダムが壊れた…。
もう4機目だよ。ワンオフタイプに乗り替えようかな。

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:32:18 ID:???
http://toreman.no-ip.org/bf3/index.php

ガンダムのネトゲあったよー

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:09:08 ID:???
ギャプラン乗ってるけど、ありゃ中々良い機体だ、・・・・ただ加速力がヤバイから急発進、急加速は控えた方が良い。
それと俺の奴中古で買った初期型だからMAになると下が見えないんだよ。
今度白く塗って頭部のセンサー変えたり増加ユニットで強化して、ブースターの所にウサギのペイントをしようと思うんだ!

中々かっこよさそうだろ?

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 23:35:10 ID:???
GX系統ならサテライトシステムに機体登録すればプロペラント補給し放題らしいな

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 00:48:02 ID:???
今サザビー乗ってるんだがちょっとνにつつかれただけでコクピットが排出されて困る
そろそろ乗り換えの時期かね

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 03:47:19 ID:???
俺デンドロに乗換えたからストフリ誰かにやるわ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 19:55:52 ID:???
ストフリは安全性皆無なんでイラネ
ペラペラ過ぎて死ねる('A`)

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 22:58:48 ID:???
やっぱり漢ならGP02だろ?
操縦に一癖も二癖もあるけどビームサーベルとバルカンと言う限られた武装
で腕を磨いていくのは爽快だぜ。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 23:02:39 ID:???
>>97
最近はビームバズーカ付いてるだろ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 23:14:47 ID:???
>>97
しかもMLRSもついてるんだぞ?

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 23:23:10 ID:???
>>97
NJキャンセラーと核弾頭を買えなかった奴キターwww

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 04:37:37 ID:???
今度スターゲイザーで二週間くらい旅に出るわ。

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 10:32:29 ID:???
昨日彼女連れのラゴゥがパッシングしてきたから相手したんだが俺のバクゥハウンドの敵じゃなかった

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:24:55 ID:vNIA5Lqj
ナドレは売れない気がする

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:11:51 ID:Gna4RTBa
陸戦型ガンダムでいいや。どうせ宇宙行く気ないし

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:21:20 ID:k/Cs3hn2
>>97
家に国連査察団来ちゃうし非核三原則の事を考えたら維持費にキツイものがある

中古が安い→DQN飛び付く→維持費払えない→中古に卸される

こんなだから中古MS市場はGP02だらけなんだよ

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:21:27 ID:??? ?2BP(1747)
ブルーデスティニーがあるじゃない

107 :損保コアラ:2007/12/08(土) 21:24:26 ID:???
見直そう見直そう♪
モビルスーツ保険を見直そう♪
さぁ今すぐ見積もりだ♪

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:13:22 ID:2GkOGFDZ
メモリースティック

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:15:31 ID:???
なんか最近買った俺のヴァーチェ変な噂が有るんだけど
髪生えてくるとか (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:21:25 ID:???
いやヴァーチェ、普通に髪伸びるから。
サロンでのメンテ代もちゃんと見積もっとけよ。

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:35:43 ID:???
俺オッゴでいいや
MSは操縦難しそうだし

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:39:14 ID:???
ジム・スナイパーUが欲しかったけど、買えないからガンタンクにしたわ。
家を潰しながら街中疾走最高だ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:54:10 ID:???
やっぱ庶民はザクでしょ。
燃費と小回りが一番だよ。

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 14:32:37 ID:???
ウィンダムは欠落品だけど安いよ。あんまり遠くにいかない人にはマジお勧めだな

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:28:00 ID:???
そういえばデスティニーは初期不良が酷かったらしいね
いきなりエネルギー切れとか

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:38:58 ID:???
しかも発表当初無かった機能が
後からどんどん追加だもんな
リコールのたびに増えてる感じだw

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 04:21:29 ID:???
CE社製MSの初期ロットに食いつく奴はソニー信者並みの馬鹿。

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 12:48:20 ID:???
ちょっとフリマでデスティニーのカスタムタイプ買ったんだが
悪魔のように真っ黒な上にアロンダイトやビーム砲のかわりにビームクロウついてたんだ
ひょっとしてパチモン掴まされた?

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:37:07 ID:???
>>118
その内女の子がトランクに札束詰めて買い取りに来るから、大事にとっとけ。

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:43:49 ID:???
>>115
仕様です

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:51:43 ID:???
マイナーチェンジ後のスペシャルエディション以降は無くなったよ

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:16:10 ID:9xXGwtBc
今、DQNにキュリオスがよく売れています!

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:32:06 ID:T7P6DqrQ
>>113
ザクで10億くらいかね〜
改造したら100億越えそうだがw

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:07:17 ID:???
>>118
ボアチュール・リュミエール搭載機と接近すると
機体が暴走することがあるから注意しな。


125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:13:08 ID:???
そういやゼロカスの裁判ってもう終わったのか?
一時期ゼロシステムだとか精神崩壊がどうとかいって騒がれてたが

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 09:41:51 ID:???
可変機買おうと思うんだけど、機能を重視してZガンダムにすべきか、それとも火力重視のWガンダムにすべきか

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 11:53:10 ID:bmUovJcQ
>>122
中古価格が安い→DQNが飛び付く→維持費がかさんですぐに売る→更に中古価格が下がる

と言うDQNスパイラルに陥ります

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 12:40:29 ID:???
ちょっと値が張るけど∀ガンダムオススメ
メンテナンス殆ど必要ないし自動修復機能付きだぜ

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 12:47:02 ID:???
おまいらMS買うのはいいがリサイクル料金払いたくないからってうちの裏山に不法投棄するのはやめてくれ。眼鏡かけたちびっこいおっさんがうろうろしてて気味が悪い。

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:06:13 ID:???
さっき近所でMS事故があって騒がしかったな
カマ掘ったバウはバウナッター部分だけ全損であとは無傷らしいけど

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:20:12 ID:???
バイト先まで行く途中でα・アジールに乗ってる奴を初めて見た。
でかい分、燃料代パーツ代もろもろ維持費大変そうだな。

そういう俺はグフ(しかもグフイグナイテッド)です本当にありがとうございました。

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:28:14 ID:hNpo1fPO
特殊大型MS免許が取れた
これでやっとデンドロに乗れる

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:31:15 ID:???
デンドロビウムとかはいい
クィンマンサに乗るんだ

ネタで言ってるんじゃないぞ
維持費デンドロと同じくらいだから考えておいてくれ

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:32:56 ID:???
>>132
確かMA免許も必要じゃねっけ?
それともデンドロはステイメンの追加装備扱い?

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:34:30 ID:???
お前ら免許持ってるんだな。
俺、ゼロじゃないメビウスとスカイグラスパーだよ…。

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:36:39 ID:???
>>134
ナドレにとってのヴァーチェみたいなもの

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:38:02 ID:???
ティエレン乗ってる奴いる?
人革のMSだからスルーしてたけどCMがオサレで気に入ったんだ
乗り心地とか悪いならやめとくけど

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:40:03 ID:???
>>137
乗り心地は最低クラス

でもあの渋さはたまらん

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:47:15 ID:???
>>137
あれはひどいぞ。
特にパイロットスーツが……だけどコアなファンは確実にいる
俺とかな!!

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:52:07 ID:???
ギラ・ドーガおすすめ。手頃な値段で高性能。っていうかギラ・ドーガ仲間がほしいよ(ノ∀`)

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:06:28 ID:???
まーたウィンダムが故障したよ…

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:11:25 ID:???
友達がデストロイ乗っててマジビビッた。
ただそいつが飛んできたフリーダムにコクピット刺された時は俺も笑った

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:23:39 ID:bmUovJcQ
ジオニックのMSのザク乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもジオン製なのに量産機だから操作も簡単で良い。ザクは力が無いと言わ
れてるけど個人的には強いと思う。ガンダムと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただヒートホークとか止められるとちょっと怖いね。MSなのに前に進まないし。
パワーにかんしては多分ガンダムもザクも変わらないでしょ。ガンダム乗ったことないから
知らないけどガンダニウム合金があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもザクな
んて買わないでしょ。個人的にはザクでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどルナツー中域で140キロ位でマジで木馬を
抜いた。つまりは戦艦ですらジオニックのザクには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:35:28 ID:???
今MS免許センターに問い合わせたら

普通MS免許 全長25MまでのMS全般
大型MS免許 全長25M以上 普通MS操縦経験3年以上
特殊MS免許 サイコミュ系MS用 NT又はそれに準じる能力所持にのみ取得可能
MA免許 大型MS免許取得後操縦経験2年以上

だって
ヤクト・ドーガ買いたかったのに俺乗っちゃ駄目だって言われた…

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:43:42 ID:???
俺、ずっとザフト系の機体がほしいなと思ってるんだけど、お勧めの機体ってある?個人的にはグフイグナイテッドがいいかなと思ってるんだけど…。

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:53:02 ID:zhf4yZVW
エニル姉さんにジェニス買ってもらったよ!

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:59:22 ID:???
俺今06のJ型乗ってるんだけどさ、始めはチョイノリ程度だったんで
これでよかったんだけど、乗ってるうちに欲が出てきて宇宙とか出たく
なったんでやっぱり予算ケチらずにF型にしとけばよかったなんて後悔してさ
で、結構乗ったしそろそろ乗り換えようと思うんだけど、やっぱり06好きだし
今度はF型にしようと思って、どうせならF2にしようと思うんだけど、あれ生産数
少ないらしくて、中古ではなかなか出ないんだよなぁ…あったと思ったらなんか変な
色に塗り替えてあったりだし、純正色のいいタマなんてもうないんかなぁ…

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:03:34 ID:???
>>145
ザフト系なんてやめとけ
電動式のMSってなんだか物足りないんだよな
買うならやっぱジオニック系でしょ

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:15:27 ID:???
>>145
個人的にはグフイグナイテッドいいよ。l
汎用性高いし、汎用性高いし、汎用性高いし。
他は取り立てて褒めるところもなく標準くらいかな。

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:19:42 ID:???
>>144
ずっとゾロアットに乗ってる俺にMA免許の道は遠いな

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:28:32 ID:???
この前バスターで近くの中華料理屋行ったら店長が泣いて炒飯奢ってくれた。
ところで、水中用MS免許が追加されたらしいんだけどみんな取得する?
俺はアガーイタソの為に取ろうと思ってるんだが

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:30:44 ID:???
親父が仕事で使ってたガンダイバーがあるから取ってもいいし取らなくてもいいかな
基本、水中用MSってメンテ安いし

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:40:01 ID:???
普通MS免許は陸戦MS限定だっけ?

水中・ミノフスキー(飛行可)・宇宙用は別途で取得する必要あるしめんどいな
あとTFMSは航空機の免許も必要だっけ

俺もうザクUJ型でいいや

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:41:57 ID:???
去年ガイア買ったんだけど納品されてすぐ強奪されたんだよね。
傷だらけで見つかったんだけど保険金おりたから気分一新して赤っぽいオレンジにペイントし直してもらってる!今度は盗まれないようにしなきゃな〜。
しかしクライン派のザフト系会社は仕事遅いね。まだ連絡ないわ。

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:56:54 ID:???
>>154
クライン派の会社って補給とか修理にきたMSを自分達で乗り回すような会社だぜ

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:42:08 ID:???
ティエレン買ったんだが操縦系がラジコンみたいなんだが…

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:45:47 ID:???
最近サナリィ系のMSに乗り換えたんだが、これかなりいいよ。
アナハイム系と比べて実用的だし、高機動、スペースも取らない。

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:55:18 ID:???
悪い事は言わないからヴァーチェを買いなさい。
一機で二機だからね

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:13:26 ID:???
ヴァーチェは高いからなぁ…

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:15:55 ID:???
ヴァーチェなんて機動性低そうで量産にやられるようなガンダムだからなぁ…
それに脱ぎ捨てた衣服は買いなおすか探し回らなきゃなんない
ムラサメオススメだぞ。ただ免許がきついかもな

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:38:14 ID:???
>>145だけど>>148->>149の意見を踏まえて考えた結果、購入契約して来た。で、その担当に声をかけたらいきなり「えぇっ!?」とか言われた。なんか挙動不審だったし…。元ザフト軍人でミネルバとかいう戦艦の副長をやってたって言ってたけど、本当かな…。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:03:17 ID:???
バグが叩き売りされてた

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:38:04 ID:bmUovJcQ
DQN御用達車種ってなに?

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:48:13 ID:???
>>163
ザフト機、特にガンダム顔のヤツだな

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:55:06 ID:???
海難救助隊が乗ってるオレンジ色のアッガイとEズゴがえらい格好いい件について

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:41:25 ID:???
>>164
プロヴィデンスとか特殊MS免許持ってるだけのDQNが乗り回してるもんなぁ
普通免許しか持ってない俺の僻みだけど

>>165
見たよ、この前特番でやってた奴だよな
アッガイにときめいたのは初めてだ、マジかっこいい

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:47:47 ID:???
RX78なんて今どきのMSと比べたら全然弱いのに
あれに乗ったら強くなれると勘違いしてるやつ結構多いな。

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:53:49 ID:???
>>167
頭文字Mの影響だな。
漫画版のアレはエンジンから内装までイジったチューン品なんだけどね

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:40:37 ID:???
頑張って飛行用免許取ってきたからV2買ってきたんだが
出力が高すぎるから公道じゃ乗っちゃダメって言われた(´・ω・`)

皆もV2シリーズ買うときには気をつけようぜ

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:51:02 ID:???
今日キュリオス乗りの人が一人で喧嘩して無茶苦茶な運転してた
そして飲酒運転と間違えられそうになってた

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:16:49 ID:???
MSの飲酒運転の罰金は桁がちがうからな

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:43:03 ID:???
しかもキュリオスともなればなかなかの上級機体だからな
その辺のリアルドやらヘリオンやらとはわけが違う

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:57:24 ID:???
キュリオスのMS保険て高そうだな

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 09:44:16 ID:???
可変機なんてメンテナンス大変な上に剛性モロいじゃん。
上級機体買う金あるならスモー買えよ。

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:01:20 ID:???
06ってボロだし大した機体でもないのにプレミア付いて高いよな。
同じザクでも05や不人気だった011なんて速攻でジャンク屋行きだってのに
06だけは変に人気が出ていまだに値段落ちしないから欲しくても買えないや。
とはいえああいうMSはもう新型では出ないだろうしなぁ…
一応ゲルググが後継機種ってことになってるけど、あんなデブいのいらねーや

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:23:06 ID:???
>>175
おまえみたいに06を神格化する馬鹿が多いから足元見られて
高値で売られるんだろうがw
あんなボロを大枚はたいて買うのはジオンに陶酔して現実が
見えてない馬鹿か、ただの流行りもの大好きな愚か者だけだよwwwwww

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:47:39 ID:???
ところで聞いたか?
来月にザクがボルジャーノンって名前でリニューアルされて販売されるらしいぜ

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:34:37 ID:???
>>177
外見は前期型なのにコクピットは胸部中央にある後期型使ってるんだろ
地上用J型ベースじゃ面白く無いんじゃね?


179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:38:42 ID:tGMoB1GT
DQNがフラッグをカスタム化させるのが流行ってるらしいけど
事故死が多いそうな
Gに絶えられず気を失うんだって

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:44:49 ID:???
スローターダガーは良い機体わ。今までオプションだったエールストライカーが標準装備だし、ちょっと値が張ったが買って正解だったな

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:47:13 ID:???
そんなこと言ったら羅苦死zのフリーダムの加速はやばいぞ。三回ぐらい死にますって。
俺のオススメは常夏さんの機体。一応ナチュだから免許も取りやすい。操縦もしやすい

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:49:00 ID:???
>>178
いや、多少コスってもほっときゃ治るし、MSコンビニ倶楽部に払う金が減る
維持費は06より安くて良い感じよ。
ただ、06より高いが。

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:59:31 ID:6bZf+T1K
ヘイズルシリーズって


どうよ

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 19:01:03 ID:???
>>183
元がジム・クウェルな分色々と安上がりだぞ
まあ、改とかなると全面改修されてるから多少値は張るけど

とりあえずラーは駐機場多くとって置かないと駄目だぞ
でかいから

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 19:21:02 ID:???
>>183
オプションパーツが多すぎてついて行けん……
おれはもうギャプランだけでいいよ。

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:06:21 ID:???
ま、ジェガンにミノドラ2個後付けして乗り回していたのは私位だろう

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:18:31 ID:???
MSなんか買って、何に使うの?

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:32:16 ID:???
お買い物

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:34:04 ID:???
ちょっとアインラッドでツーリングしてくる

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:00:52 ID:???
>>187
車で通勤する時代は終わった

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:09:56 ID:???
混んでると踏み台にされるんだよね

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:39:55 ID:???
ようやく念願のSガンダム買ったんだが一週間で免許剥奪されたorz

どこかの運動会とかで空砲がなる度に自動操縦に強制的に切り替わって
近くのMS相手に戦闘始めるんだ・・・・・・
しかもメーカーに問い合わせたらシステムから切り離すことが出来ないってorz

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 03:57:15 ID:???
BD1号機買ったけどさ、どうも近くにNTが住んでるらしくてしょっちゅう暴走して破壊活動行うんだけどどうすりゃいいんだ?

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 06:53:02 ID:+WiSDROa
>>193
BD1は欠陥品BD2かBD3に乗り換えろ

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 08:49:52 ID:???
>>194
確かイフリート改と共にリコール対象商品だったよな?


196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 10:46:27 ID:???
奇抜な色物MS買ったりするからそんなことになるんだよ。
突出した性能より信頼性が高いGMとかのほうが俺はいいと思うな。

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 11:05:03 ID:???
俺は陸戦型ガンダム使ってるよ
陸戦型だけあってか、安定性が魅力的だね

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:45:17 ID:???
MSは男のロマン
所有することそのものに意義がある

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:15:33 ID:???
家庭持ちだと趣味でMS持つのも結構大変なんだなと思った。
その点毒男の俺は好きなMSに乗れて幸せだ。

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:18:03 ID:???
女だけど、飛行できるMSあると、海外旅行に便利。
現地でも車代わりに使えるし。なんで飛行形態に変形
できるのからセレクトしてる。キュリオスってどう?
あのコンテナがあれば、どんなにお買い物しても大丈夫そうで魅力なんだわ。

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:16:54 ID:???
徴兵がある国ならそのまま自分のMS使えるところもある。
一昨年はおれのストライクで暴れたもんだな…

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:41:57 ID:???
>>197
最近聞いた話だが陸戦型ガンダムはとてつもない欠陥品らしい
とある機体はジェネレーターのIフィールド出力が不安定で
とある機体は膝に爆弾を抱えていて
とある機体はセンサー類に不備が

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:35:37 ID:???
今度可変機体買おうと思うんだがあれってMA免許必要だったっけ?
俺、普通免許しか持ってないんだが・・・

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:07:31 ID:???
>>203
飛行機免許が要る奴とMA免許が要る奴と二つある
Zとかは飛行機免許

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:23:14 ID:???
>>204
>>200はそんなことも知らなさそうだなw

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:04:31 ID:???
俺はカスタムフラッグで満足
ノーマルのたった二倍のスピードって言われてるけど、
旋回時には死にそうになるんだよ・・・

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:19:07 ID:???
(懐かしい流れだな。アレは旧シャアのスレだったか)

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:27:20 ID:???
車板じゃなかったか?


209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:30:52 ID:???
キャンピングコンテナ付きキュリオスで家族サービスだぜ!
さあ、次は嫁さんだ!!

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:43:52 ID:???
今日会社遅刻した…orz 
年末ギリギリに始末書とかもう泣きたい。
嫁も一緒に寝坊したんだが、あいつウェイブライダーになって飛んでいきやがった。
電話で聞いたら間に合ったんだとさ…。
やっぱこういう時飛行形態あるといいな…
ボーナス出たし、5年ローンくらいで思い切ってキュリオス買おうかと思ってる。


211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:49:13 ID:???
ムラサメで我慢しろ

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:18:53 ID:???
オレキュリオス持ってるんだけど変形してとめてたら
ガキが裏側見て笑ってやがった

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:43:42 ID:???
最近ガンダムマイスター(笑)とやらが増えたのか、
やたら通信出来ない場合が増えたんですがヽ(`Д´)ノ

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:47:14 ID:???
ああ、マジ迷惑。ケータイも繋がんねえし。

>>210
キュリオスいいけどカラーバリエーションがオレンジだけってのがちょっと…
何かポップな色合いで恥ずかしいんだよなーいい年したオッサンが乗るの考えると

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:51:05 ID:???
たまにGPSも使えなくなって困るんだぜ
せっかく飛行免許とMA免許取ってZPLUS買ったのに

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:56:11 ID:???
>>211
ムラサメは非可変機に追い抜かれる亀機体だから駄目

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 01:53:57 ID:???
>>200
勝手に海外行ったら下手すると領空侵犯で撃墜されるぞ?

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 02:15:53 ID:???
飛行機能が欲しいんだったらザンスカール系なんてどうよ?

219 :200:2007/12/14(金) 10:09:31 ID:???
結局コンテナの魅力に負けて、キュリオス買っちゃった。
ちゃんと免許は持ってるし、フライトプランもだしてます。
今度AEUからの輸入品のセレクトショップを、白金にオープン
することにしたの。隣にジェラッテリアとバールもね。
メンズのお洋服もあるから、お買い物にいらしてね。

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:57:23 ID:???
コンテナなら陸戦ガンダムだろ!パラシュートザックと併用出来ないのがネックだが

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:18:44 ID:???
そういえば陸戦型ガンダムを3機買うとミデアがサービスでついてくるらしいな
でもミデアって飛行免許以外にも確か免許が必要なんだっけ?

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:25:05 ID:???
>>221
つ大型貨物

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 03:44:55 ID:???
そろそろMSも卒業かな?

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 09:21:53 ID:UqsX3BxW
ヴァーチェ暴発パージ事故

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 09:31:40 ID:???
個人的にダガー系はお勧めだな。ジムのパクリとか言われてるけど、信頼性は高く使いやすいし、値段も据え置き。オプションも豊富だ

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 11:09:00 ID:???
(間違いだらけのMS選び。つースレが有ったんだ、旧シャアに)

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:15:13 ID:oCyA3Wb/
∀ってメンテナンスフリーで良さげなんですが、やっぱり高いですよねぇ。

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:40:04 ID:???
ザクU乗りこなせるようになったらゲルググに乗り換えるといいよ
ザクに比べると操作性はピーキーだけど、スペックいいし
けどそこまでザクに乗った人は愛着湧いて乗り換えを拒むんだよなぁ…
もったいない

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:43:02 ID:???
最近バリエントやドートレス・ネオ、クラウダ等に密かな人気が…

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 13:32:12 ID:???
ティエレン乗りが付けてるT字のアレ何?

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:04:42 ID:???
>>228
俺もそんな馬鹿な人間の一人。
ゲルググがいいのは認めるが、やっぱり違うんだよなぁ
まぁそれ以前にゲルググのあのデザインが嫌いなんだけどねw

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:28:58 ID:???
>>227
そうか?俺は家の裏庭から発掘したからタダで手に入ったけど

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:57:17 ID:???
>>225
電池だから町乗り専門だよCE系なんて。

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:06:25 ID:???
>>233
でも、推進剤の燃費は馬鹿みたいに良いんだよ。
長距離飛行しても推進剤切れになったって話を聞いたことが無い。

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:13:05 ID:???
今度ドバイまでツーリング行くんで、ガンタンク買い換える事にした。
何かお勧めな機体ってある?

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:17:57 ID:???
ガンキャノン

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:46:25 ID:???
>>234
C.E.の量産機の稼働時間って、実際はかなり長いんだよね。
集団で行動するならライトニングストライカーを誰かがつけてれば補給もできるし、
単独でもパワーエクステンダーのついたエールストライカーあればかなり稼働時間さらに延びるし。

でもリーオーの汎用性には敵わないけど。

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:32:02 ID:S9QNHJ84
見た目は地味だがリーオーは庶民の味方MSだな

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:06:01 ID:???
変形後の姿気に入ってフラッグ買ったが、
細すぎてなんかの拍子ですぐこけそうで怖いw
特にこっちの地方では最近地面凍ってるしw

240 :(^^)エヘヘ:2007/12/16(日) 13:10:51 ID:???
山下清

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:45:47 ID:???
普段はじいや達がリーンホースJrで迎えに来るのでMSに乗ったことがないんだけど、
このスレ見てたらMS欲しくなったので親に買ってもらうことにしました。
やっぱりV2ABが良いんでしょうか?

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:50:18 ID:???
>>241
V2ABは維持費が凄まじいし操縦にも人間離れした技量が必要。Vガンダムを勧める

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:11:36 ID:???
金持ちさんならVやV2の前にガンブラスターに乗って練習する機会を持つといいかも試練
俺はどっちも無理
中古のグフカスタムなだ

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:13:50 ID:???
クラシックのガンタンクR44買ったぜー!!

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:39:47 ID:???
>>243
グフ系の中古は、よく前のパイロットが「漢の機体」とか言って
ボロボロになるまで激しい運転してたりするから気をつけろ

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:59:15 ID:???
>>235
これがいいかな↓

デザートザク
ジンオーカー
ザウート
ガズウート

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:00:07 ID:???
ヒルドルブどうよ?

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:20:22 ID:???
トールギスIIIでエレガントに走るのが夢です…

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:37:24 ID:???
俺の友達でユニコーンガンダムに乗って死にかけたヤツがいる

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:59:37 ID:???
カスタムフラッグに乗ってGロックにかかった・・・
もっと身体を鍛えよう

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:03:09 ID:M6Q3AJNn
中古でヘイズル買ったらサブアームユニットがついてきた
有効な使い方教えて

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:17:03 ID:gFdRXyuP
古い可変機ってハイGターン出来ないんだよな、ドッグファイトに弱いから会社に遅れるんだよ

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:23:15 ID:???
こないだ地元帰って中学の同級生と久しぶりに会ったんだけど、金ない金ないって言うんだよね。
実家暮らしだし、それなりにバイトもしてるのにおかしいと思ったから
「何にそんな金使ってんの?」って聞いてみたんだよ。
そしたら最近地元のチームに入って、週末になると成層圏まで行ってバトルしてるらしい。
今流行のバトル屋ってやつ?
んでMSの整備やらチューニングってすげー金かかるんだって。

帰りにそいつのMS見せてもらったらまじ引いたよ。
ベースは中古のMS14Aなんだけど、肩にバーニア増設したりキャノンつけたりして
ゴテゴテになんかついてんの。あっちこっちにステッカー貼ってあるし。
なんだかんだでアナハイムの可変機買えるくらいかかってるって言ってた。
本人は自慢げにスペックを語ってたけど、今時旧ジオンのポンコツにジャンク屋みたいな
改造機なんて恥ずかしくて乗れねーよ。オデッサみたいな田舎だから許されるんだろうな。

そんなの危ねえし、連邦に見つかったらやばいから止めろっていったんだけど
バトル屋魂がどうとかいって、しばらくやめる気はないらしい。なんの影響かなぁ。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)