5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【種】キラ&ラクスVSスコール&リノア【FF8】

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 00:58:13 ID:???
どちらがマシか議論しようぜ

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:02:32 ID:???
.

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:08:11 ID:???
種キラと前半スコールが同等で種死キラと後半スコールも同等の糞電波だからキラ=スコール
ラクスはまともな頃があったがリノアは最初から電波なのでラクス>リノア
総合的に見てキラ&ラクス≧スコール&リノア

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:13:42 ID:???
           

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 01:36:20 ID:???
両方とも作品の破綻ぶりが半端ねーな

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 07:23:29 ID:???
Disk2の途中までならスコールとリノアがマシだと思うんだが、どっちもどっち。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 07:49:55 ID:???
キラタン(*´Д`)ハァハァ


8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:02:55 ID:???
底辺キャラの糞スレを増やすなよ…

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 11:17:48 ID:???
リノア=アルティミシアなら8のストーリー評価は覆ると思うんだがな
システムの糞さはどうしようもないが

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:17:09 ID:ijU9oJl6
ハグハグ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 12:52:59 ID:???
>>9
それ言ってるの腐だけじゃん

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:10:56 ID:???
FF8はカード変化→複製に気づけるか気づけないかだな
それと大まかなストーリーは糞だが小イベントの面白さは随一

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:45:23 ID:???
キラ=NeeT
スコ=SeeD

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:47:22 ID:???
キラはSeed兼Neetじゃね?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:53:20 ID:???
どちらも魔女の騎士ではある

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 13:54:51 ID:???
自覚してるという点ではスコールのほうが上だな

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 14:01:58 ID:???
ラクスもリノアも元は知り合いの彼女だったしね

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:36:54 ID:???
キラにラクス背負って歩く根性があるとは思えんしスコールのほうがましかな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 15:38:06 ID:???
公衆の面前でいちゃつく根性ならあるけどなw

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:18:13 ID:Wl0jXJkP
魔女の騎士としては双方とも優秀ではあると思うんだが

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:41:38 ID:???
キラにはキスティスの様な「バカ」と叱ってくれる同僚が居なかったな

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 22:51:39 ID:???
フレイというキラに対するアンチテーゼが居た種はなかなか良かったし
種死にもキラに対するアンチテーゼが居れば良作になりえたかもな

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/02(日) 23:07:15 ID:???
8でもスコールの傭兵気質に対してリノアやF.Hの市長が皮肉をぶつけるイベントがあった
乗り越えるにしても主人公に否定的なキャラはやっぱり必要だと思うんだが
そもそも種死は種に対するアンチテーゼだと言っていたのに福田ときたら・・・


24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 00:10:37 ID:???
種死ラストバトルはFF8でいえば劣化イデアを連続剣で軽くぼこして終了って感じ

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/03(月) 03:02:31 ID:???
キングダムハーツのスコールはかなり好青年になってた

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 00:04:23 ID:???
ラクスはリノアみたいに戦いにビビることはないよな

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 04:26:52 ID:???
スメラギより軍師然としてる。


28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 07:46:21 ID:???
がんがん前線に出て敵兵士洗脳演説するヒロインとかどんだけだよ

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 16:23:06 ID:???
ラクスには自分が危険な存在だからと
自主的に封印されにいく覚悟はないだろうね

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 22:37:51 ID:???
ラクスも周辺も「勝気」な奴等だから
自分だけ損する事は大嫌い。

わかり安いです。


31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 23:30:21 ID:???
足手まといでケチつけだけは立派な無能電波と戦いをがんがんおっぱじめる凶悪電波

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 20:30:18 ID:???
FF8はリノアを宇宙に置き去りにしたらゲームオーバーになったからやめた
最終的にどんな結末になったの?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 23:19:18 ID:???
ラクスの電波ぶりとカガリの家出癖と無能ぶりを足したようなキャラがリノア
リノアより下なのって世界くらいじゃないかと

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 01:16:35 ID:???
リノア程度で駄目なら、バハラグのヨヨ様見た日には失禁するぞ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 06:27:26 ID:???
止めてくれ・・・バハラグはトラウマだorz

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 10:28:21 ID:???
あれはあれで女の娘。


37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 22:54:01 ID:???
リノアは宇宙遊泳という体張ったネタかました分、ラクスよりマシ

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 23:34:15 ID:???
ラクスこそ幾度となく命の危機を乗り越えてきただろ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 06:59:03 ID:???


40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 07:57:43 ID:???

・連合に攻撃食らう
・脱出ポットで漂流
・劇場で刺客に見つかる
・ヤキンで雑魚兵に撃墜されそうになる
・天帝の攻撃に襲われる

種死
・自宅に刺客が来る
・ザクグフ部隊に襲われる
・MSで大気圏突破
・サラに撃ち殺されそうになる

女帝はかなり修羅場を乗り越えてるぜ

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 08:20:48 ID:???
危機といってもラクスの場合は自力で逆境を越えるというよりも
勝手に人(脚本)が道をあけてくれているから全然危機に見えん
むしろ全て「計画通り!!」にすら見える

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 08:34:55 ID:???
>>40
種死でルナマリアの衝撃に撃たれかけたラクス&エターナル、
しかし傍らにはメイリンがいて阻止!
更にミネルバのタンホイザーに
アークエンジェルとエターナルは一気通貫されかけるが
ムネオがアカツキの反射装甲で救う。

まあ「種割れ」すると
人間エンジェルハイロウとして洗脳発動だがな。


43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 19:57:16 ID:???
>>41
俺はキラがキャスト順トップに返り咲く前までは
ラクシズ死ぬかもしれないとひやひやしてたよ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 06:37:20 ID:???
キララク脂肪なんて嘘バレを
何度も聞かされた覚えがあるよ。

で2人の子供が残って…「あらたなる希望になる」とかナ。


45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 08:34:31 ID:???
その頃は2chに居なかった

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:08:21 ID:???
負債がキララク脂肪を書くなど有り得ん
AAマンセー、ミネルバ悪役シフトのマジバレが早々に投下されて、それから一気に醒めた空気になってた気がする
最後まで異常に盛り上がってたのはカプ厨位か

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:21:06 ID:???
負債が云々騒いでるのはネット層だけだし種やFF8が電波などと騒いでるのもネット層だけ
一般はそんな偏った解釈はしないからFF8も種もヒット作でいいよ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:25:11 ID:???
種に関しては同意だが8はな…

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 11:42:38 ID:???
FF9が売れなかったのはDQの発売日が近かったから
FF9の作風が00並に地味だったからよってFF8は悪くない

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:57:32 ID:???
少なくとも種はガンダムだから売れたのか
種だから売れたのかは00の売り上げで分かる

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:02:00 ID:???
スメラギや留美を見ると、
ラクスが立派なカリスマ指揮官に見えるぜ。


52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:13:43 ID:???
ラクスは采配が悪いから叩かれてるわけじゃない
テロリストだから叩かれてる

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:21:00 ID:???
バジルール少尉だろ戦闘指揮官は

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:30:31 ID:???
ラクスは御輿兼洗脳装置

マリューはカイヒーと乳揺れ

虎はコーヒー

ハルバートンは池沼



55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:33:34 ID:???
スメラギじゃなくナタルだったらもっとまともな戦闘をしたろうな。まずは、トレミーに武装を施す所から始めにゃならんが。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:39:29 ID:???
むしろキラさんが華麗なる采配を取れば被弾率0で圧勝(真理)

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:07:17 ID:???
まぁ、釣られてやる。
MSを動かすのと戦艦を指揮するあるいは動かすのには大きな隔たりがあるんだよ・・・

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:08:19 ID:???
FF8当時小学生だったけど大流行だったな。悪評なんて全然だった。
種も多少つまらんって声はあったが終盤は面白いって声ばっかだった。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:38:12 ID:???
イザークが指揮できてるしキラでもなんとかなるような気がする

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 04:30:13 ID:???
アスランでも指揮はできる。


61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 08:51:54 ID:???
イザークもアスランもザフトエリートとしてアカデミーで学んできて下地があるんだある程度出来るのは当然。
さて、我らがキラ君は?一般ピープルから巻き込まれてパイロットになっただけ、連携を取った事はあるが二機の時がほとんどしかも基本味方が合わせるパターン、部隊を指揮した事なんて無いし。
一応、種死最終決戦で一回命令はしたけど、指揮って程の物じゃ無い。

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:50:49 ID:???
ラグナロクのかっこよさはFFトップクラス

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:53:30 ID:???
イザークもキラもアホ度は大差ない
二、三年時間を動かせばキラが指揮できてても不思議じゃないな♪

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:24:13 ID:???
そりゃ時間置いて学べばな・・・キラは資質だけは最強クラスだから・・・


65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:38:54 ID:???
せいせい、イザークは問題ありの指揮官だぜww
種死のDVD見直してこいよ

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:02:47 ID:???
アンカー位付けてくれ
後、良く読もうなイザークが優秀な指揮官とは一言も書いて無いから

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:16:00 ID:???
現状の指揮能力はスコールがキラを上回ってるでFA

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:01:12 ID:???
そもそも設定屋によると、指揮能力は後天的訓練がものを言うのでコーディもナチュも関係ないらしい
スコールはなんだかんだで指揮官ちゃんとやってたな
カドワキのお墨付き貰ってたり

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:54:58 ID:???
カリスマとかはどうなのかな?
ラクスとミーアが対峙したらミーアが一方的に負けたけど

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 02:31:52 ID:???
>>69
ミーアは歌はラクスよりパンチが利いてるが、
カリスマはラクスの借り物で洗脳もできない偽魔法使い。
ラクスを名乗る限りラクスに勝てない。
ラクスこそカリスマや洗脳のプロで、
それは最初からミーアには無い才能‥
本物の魔法使い



デュランダルは魔法使いも魔法も
必要と思って居なかった。
しかし一時的にラクスの崇拝者達を
煙に巻きたかったからミーアをスカウトした。


71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:47:58 ID:???
ミーアは絶対にラクスには勝てんよ。
ラクスの歌声には、コーディネーターに安心感を与えるって設定が存在する上に、プラントコーディネーターは暇さえあればラクスの歌を聞いてるって設定まで存在しちまう。 まさに、歩く洗脳電波発生機。

まぁ、プラントへの貢献度はミーアのが上の気もするけど・・・

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:56:39 ID:???
あったな、そんな設定
でも誰もミーアが影武者だと気付かず有り難がってたり、ヨウランヴィーノが
「前(ラクス)の曲よりいい」とか抜かしてるから結構その辺は適当だろう
だが議長が利用したくなる程の圧倒的カリスマがあるのは事実

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:26:31 ID:???
ミーアの方がいいとか言ってたのはラクス教の中でもニワカな奴だろ
古参のイザーク辺りは釣られなかったし

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 09:49:30 ID:???
ラクス=阪神ってか?ww

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:48:59 ID:???
議長はラクスの様な阪神への依存を危険と思いながら
有効性は利用した訳だ。

DPでは阪神の居場所は無く
「ミュウ」みたいな扱いだったかも知れない。


76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:09:39 ID:???
>>75
ラクスがDP嫌がる理由にはなる。


77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:10:05 ID:???
キラやラクスはGFでいえばどんなのかな

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:16:07 ID:???
キラがガンブレード使ったらどうなるんだろう

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:06:53 ID:???
指が吹っ飛ぶ

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:25:27 ID:???
そう言うのはアスランとかシンだな。
白兵戦にやたらに強い魔乳もイイかも知れない。


81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:31:15 ID:???
キラに剣持たせるとティーダみたいな構えになるな

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 11:21:59 ID:???
キラはどちらかいうとサイファーに似てる
雑魚散らしとか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)