5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン主役でヒーロー戦記をやるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 22:19:11 ID:gMR35kt2
埋め荒らし&落ちたので

前スレ
シン、天道、ミライの三人でヒーロー戦記をやるスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1190454393/-100


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/04(火) 22:28:11 ID:???
またシンスレか

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 03:42:42 ID:???


4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 20:58:41 ID:???
でどうする?ここ

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 21:16:53 ID:U4Yc/UHN
前スレで出たネタ

2 :通常の名無しさんの3倍 :2007/09/22(土) 19:04:18 ID:p8Uauk0W
ようし
ガンダムキラー・アスラン
ライダーキラー・加賀美
ウルトラキラー・ゾフィー
これでいくぞ

6 :通常の名無しさんの3倍 :2007/09/22(土) 19:35:10 ID:???
>>2
かがみんより橘さんのほうが適役だろ

8 :通常の名無しさんの3倍 :2007/09/22(土) 19:54:36 ID:???
>>2
ウルトラキラーだけそのままじゃねえかw

9 :通常の名無しさんの3倍 :2007/09/22(土) 19:57:44 ID:???
アスラン、橘、ゾフィー揃ったらそれだけで大変な事になってしまう
むしろこの三人主役のグレイトバトルがあったらロア涙目

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 21:21:15 ID:???
アスラン橘さんスレ落ちた?

7 :星界の戦旗:2007/12/06(木) 12:29:07 ID:???
プロローグ

「酷い有様だ」
襲撃艦『フリーゴウ』の艦長ラフィールはブリッジで、戦闘記録画像を見ながら呻いた。
人類統合体軍が劣勢の戦局を挽回すべく、導入してきた新型機動兵器MSが、戦場を乱舞して帝国星界軍を次々と撃破して行く。
「噂には聞いていたけど……、これ程なんて……」
帝国星界軍は、人類統合体と人民主権連合の連絡を断ち切るべく、バルケー王国からルレーフ大提督の艦隊20個分艦隊総勢1万隻を出撃させた。
だが結果は、無惨の一言であった。帝国星界軍は両国の境界線上に空間機動要塞<シリウス>に殺到した。
数の上でなら、戦力比率は二対一で帝国星界軍が圧倒的優性だった。


8 :星界の戦旗 :2007/12/06(木) 12:45:33 ID:???
自信満々に、空間機動要塞<シリウス>に殺到した、ルレーフ大提督の帝国星界軍は、人類統合体軍が千機を越すMS部隊に翻弄され、全戦力の9割りを失い撤退を余儀なくされた。
「特に、このMS部隊の動きを見てみろ」
ラフィールは、画像に映る他のMSとはタイプが異なる、巨大な外部装備を施したMS部隊の動きに着目した。
「……数はおよそ約100機程ですね」
アルボフ砲術士が顔面蒼白で呟く。
次々と突撃艦の防衛線を突破して、主力艦隊に突入し長身の凝集光ソードで、護衛艦と巡察艦を切り裂いて撃破して行く。


9 :星界の戦旗:2007/12/06(木) 12:58:46 ID:???
>>8
帝国星界軍が大混乱になった所を、人類統合体軍は主力艦隊を空間機動要塞<シリウス>から出撃させて、帝国星界軍はなすすべもなく殲滅されて行く。
「ジント、もうよい、画像を切るがよい」
ラフィールはこれ以上正視する気はなかった。
「了解艦長」
ジントが画像を切ると重苦しい沈黙が、襲撃艦<フリーゴウ>のブリッジを圧し包む。
「今度の作戦内容は、人類統合体軍の空間機動要塞の破壊だ」
「……下手な正面攻撃はレケーフ大提督の艦隊の二の舞ですよ」
通信士ヤテーシュがうめき声を出す。
「わかっている。上層部が立てた作戦はこうだ」


10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:49:15 ID:???


11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:01:28 ID:???
とりあえず、のび太戦記ACEの続きが待ち遠しい

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 09:04:38 ID:???
のび太戦記の制作者HPの掲示板無くなってるな 馬鹿なアンチが特攻でもしたか?

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:18:11 ID:???
シン「俺が主役・・・よーし、原作ではキラに主役を横取りされたけど、此処では主役をやり通してやるぜ。」
天道「なら、お前にこれを頼む。(メモを渡す)」
シン「ん、何だこれ?」

・武器・防具・アイテムの買出し
・情報収集
・今晩のご飯の材料
・洗濯
・その他色々

天道「おばあちゃんが言っていた、主役と雑用は同類だと。」
ミライ「僕達はレベルアップに励むから、頑張って下さい。」
シン「何でだーーーーーーーーー!!!!!!!」

某戦竜隊隊長「まぁ、主役って言っても、こんなもんだって事さ。」


14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:39:30 ID:???
そういや、何でカブトとメビウスなんだろ。
同時期に放送してたのは剣とネクサスなのに。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:25:47 ID:???
キャラがキッチリ分けられてるからだろ
剣はハッキリ言ってダディ以外キャラ薄いし
ネクサスは良く知らん

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:59:51 ID:???
三人にはある共通点がある。
それは・・・・妹がいること・・・

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 05:03:08 ID:???
保守

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:49:52 ID:???
原作では議長やレイの言われたとおりに動くことしか出来なかった元主人公シン・アスカ
だが、此処では天道やミライ、その他多くのヒーロー達から何かを学んで真の主役となってくれ。

取り合えず、ネタを考えようか。


19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:24:35 ID:???
総司令官は議長か?タリアだと微妙だし

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 07:12:32 ID:???
コンピュータの指示で動いてるという点ではゼウスとソレスタって似てるな

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:39:56 ID:???
保守

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 11:39:23 ID:???
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)