5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説>>>>>>>>>>>>00

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 20:19:56 ID:???
過去すれ

銀河英雄伝説と種・種死、OO 第五幕
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1192096146/

銀河英雄伝説と種・種死 第四幕
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1186879289/
http://anime2.2ch.net/shar/kako/1186/11868/1186879289.html

銀河英雄伝説と種・種死 第三幕
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1172386995/

銀河英雄伝説>>>>>>>>>>種・種死 第二幕
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1165843196/

銀河英雄伝説>>>>>>>>>>>>種、種死
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1153215811/


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 20:24:10 ID:???
00大好きだがそれは認めざるを得ない

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/05(水) 21:15:09 ID:???
というか不等号付けるまでもなく常識的にそうだろ。

鉄壁ミュラー

4 :黒色槍騎兵艦隊:2007/12/06(木) 07:15:54 ID:bs4JZpt+
猪突猛進ビッテンフェルト

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 09:09:04 ID:???
確かにそうだけど…
銀英伝も酷いよな…

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 09:43:11 ID:???
つか、スケール違うやん。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 16:01:24 ID:???
話の性質もまったく違うし
片や宇宙規模で三国志(ただし明白な悪役や主役補正などがあるため演義に近い)
片や地球限定でテロロボ漫画。

そういや00はコロニーもなければ月面都市もない。
ある意味、一番「遅れている」ガンダム世界なんだな。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 00:38:59 ID:???
水島「リアル(笑)でしょ?」

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 07:20:45 ID:CEhY46LM
UCが西暦で2100年前後なのに、西暦2307年が舞台でコロニー無しってのがリアルか?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 10:10:43 ID:???
セルゲイは民主主義のダニ

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 20:26:38 ID:???
>>9
今となってはリアルなんだが。宇宙都市が技術・費用・必要性など多くの面で
疑問符をつけざるをえない存在になってるから。

宇宙世紀は無理・無駄・無茶・無駄が多い。比較参考に持ち出すには間違いが過ぎるんだよ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 20:27:35 ID:???
無駄が重なっちゃった。スマン。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 21:39:02 ID:???
>>11
60・70年代のSFの世界では今頃はもう月面都市建造や木星有人飛行が実現してる筈なんだけどなw
宇宙開発の停滞を予測したブラウンの「天の光はすべて星」は当時は「リアリティがない」と言われたとか
SFの世界よりも現実の方が進んでるのはコンヒューターや通信関係か


14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 21:40:56 ID:???
SFがサイバーパンク全盛の頃に一時流行った惑星テラフォーミングも
コンピューターシミュレーション技術が発達してみると実現の可能性が下がる一方だからな

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 08:09:08 ID:???
アレルヤ・ハプティズム「恒久和平の実現……そのためのガンダム」(第4話)

ヤン「恒久平和なんて人類の歴史上なかった。だから私はそんなものは望みはしない。だが、何十年かの
   平和で豊かな時代は存在できたんだ。要するに私の希望はこのさき何十年かの平和なんだ。だが
   それでも、その十分の一の期間の戦乱に勝ること幾万倍だと思う」

恒久和平の実現のために戦うガンダムマイスターよりも、数十年の平和のために
戦うヤンの方が現実的でまともに見える。


16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 08:30:55 ID:???
ヤンのその台詞好きだ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 08:48:33 ID:???
改造人間と二重人格の頭がちょっとアレな人として意図して作られたキャラと
作者が一種の理想として作った演技の劉備なキャラを比較するお馬鹿さんがいるスレはここですか?

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 08:51:35 ID:???
つーかソレスタの組織自体が何を目指してるか、まだ不明だし。
マイスターも中華おっぱいも予報士も組織の末端にすぎないからなあ。
特にマイスター。あいつらはパイロットに過ぎんのだが。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 08:58:05 ID:???
そもそもソレスタは立ち居地では地球教徒みてーなもんだしなあ。
三大勢力に割って入ってくる秘密結社だから。


20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:48:14 ID:???
>>19 地球教徒は一惑星を降服させる軍事力はないだろ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:48:44 ID:???
>>20
ソレスタにもな。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 08:14:25 ID:???
>>19
だから「立ち居地」だけだって。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:30:02 ID:???
>>21
20のいう一惑星は銀英世界のスケールなんだから地球で言えば一国家で
ソレスタはすでに実績あるだろ


24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:41:47 ID:???
00次回予告の古谷ナレの最後

「――友よ。憶えているか?あの戦いの日々を……」

合わねー……

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:09:43 ID:???
ヨブ「君の考える必勝の策とは何か聞かせてもらえるかね?」
ヤン「まず最低でも敵に対して六倍の兵力を所持し、
司令官の指示を迅速、完璧に実行させることです」

たかだか数機で世界中に挑むのがどんだけ馬鹿馬鹿しいかって話だな

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:55:07 ID:???
>>25
今回のガンダムは無限エネルギー機関搭載という超オーバーテクノロジーの産物だから。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:27:49 ID:???
つーか必勝つまり「勝つこと」は連中の目的じゃねーだろ。
じゃあ何が目的なのかは、まだよくわからんが・・・。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:03:03 ID:???
無限エネルギーってだけなら種の核動力MSもそうなるな。
エネルギー(電源)だけで推進材とか部品交換とかパイロット自体の消耗とか
その辺で種との比較が出来そうだけど。

1,2話見てなかったんだけど、あの小さい船で遠心力もナシに重力制御出来てるってのが
一番のオーバーテクノロジーだと思うよ。

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:05:48 ID:???
>>28
船の中は無重力だろ。
通路移動する時も取っ手みたいなの掴んで空中移動してるし。
着地やその他諸々の挙動がリアルじゃないのは全ガンダム共通だけど。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:09:06 ID:???
ホワイトベースは居住区が重力制御されてたが
アーガマは居住区を回転させて遠心力で重力を発生させるシステムに「退化」してたなw

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:44:05 ID:???
>>29
確かに通路内は無重力なんだけど、食堂・居住区は重力制御してるらしいんだよ。
  食事シーンではトレイに食べ物載せて持ち運んでた。
  最新話ではグラスに酒と氷を入れてで飲んでた。

ペガサス級やザンジバル級(ケルゲレンは確実)が重力制御してるから今更なんだけどね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)