5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00の監督水島は更迭されるべき

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 18:56:07 ID:???
そう思うだろ?アンタもッ!

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 18:59:24 ID:???
>>1
こいつ谷口じゃね?

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:01:24 ID:???
更迭なんて難しい言葉しってるじゃないか

ま、どうせ田中眞紀子の外務大臣更迭の時に知ったんだろうけど

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:05:18 ID:???
夫妻に交代すべき

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:07:20 ID:???
谷口に黒田をブン殴ってほしい

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:11:38 ID:???
他の監督やスタッフにしても、もうこれを建て直すのは不可能だろ

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:30:20 ID:???
さすがにあと40話もあればできるだろwwwww

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:35:46 ID:???
http://toreman.no-ip.org/bf3/index.php

ガンダムのネトゲあったよー

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 19:37:33 ID:???
ガンダム自体が根本から駄目だから立て直しようがない
なんでまともな商売ができそうなものをシリーズにしなかったんだ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:00:35 ID:???
もう10話まで糞なんで再生不能です
客が離れてる

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:09:19 ID:???
もうすぐ25×25の、10話目を消化するのにこの有り様です

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/06(木) 20:54:00 ID:???
画太郎先生を見習ってこれまでのことは無かったことにしてもらえ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 02:44:44 ID:ZYZP08jX
種のおかげでガンダム離れしてた俺としてははなまるだ!

画太郎ガンダムはみてみたいな。きっとみんな裸だろ。ニュータイプなババァが素手でザクの頭ちぎったり…

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 05:41:27 ID:???
らきすたって監督代わってたけど、それで中身良くなったりしたの?

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 06:08:33 ID:???
>>14
俺は放送された「らき☆すた」はOK!

だから監督更迭は成功だよ。


16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 07:16:13 ID:???
種だって福田が更迭される寸前までいったんだし
視聴率低下、DVD売り上げ不振になれば更迭されるんじゃないかね

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 09:00:29 ID:???
監督交代で成功したのはガンダムWだな。


18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 09:03:03 ID:???
監督更迭して富野にしたらどうなるかな

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 09:24:19 ID:???
>>18
サジを主人公にして
気分一新するんじゃね?


20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 10:36:12 ID:???
>>17
監督が逃げ出してgdgdになっただけじゃねーかw

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 20:09:54 ID:???
いっその事1クールだけは池田がやれば良かったのにな
前半でマイスター達の個性も出たろうに
クラスターエッジは酷かったけど…

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/07(金) 20:27:35 ID:???
2クールで終わらせるのが視聴者にもバンダイにも一番いいと思うが
体面ってのがあるから続けるんだろうな

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:36:40 ID:Wi+jw/36
水島階段で足を踏み外してくれないかな

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:47:11 ID:???
とりあえず福田>>>>>水島は鉄板

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:48:04 ID:???
お禿さまにガンダム終わらせる気でやれと言われたのを真に受けて
わざとつまらなくしてるんですよね?水島監督

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:48:34 ID:6cGTGaa4
ピザ死ねピザ死ねピザ死ねピザ死ねピザ死ねピザ死ねピザ死ねピザ死ねピザ死ねピザ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:50:31 ID:???
唐突なグロで盛り上げる

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:13:43 ID:eIEZ4Vc+
水島より福田が上?


あの女がいなけりゃ


そうかもな

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:14:57 ID:???
誰がやってもまともなのはできないと思うぞ
ここまで酷いとさ・・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:07:43 ID:???
あの女がいてさえ福田の種のほうがはるかにマシな状況だからなあ

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:13:34 ID:???
福田は一応ロボの見せ方が上手いからいい。
水島は努と変えてくれ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:03:35 ID:???
ビッチがいたから種はヒットしたと考えてくれ

冬のソナタ見た事あるか?
あれは物凄く無茶なんだよ展開とかいろいろ
だがおばはん達にはうけがいい

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:05:49 ID:???
福田は一応ロボット物に対する情熱はあるからな。燃えるとこは燃える。

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:07:56 ID:???
>>32
でも支持層の7〜8割は男

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:13:08 ID:???
>>34
じゃあみんなビッチが好きだったんだよ
ラクス=ビッチ本人の考えを反映したもう一人のビッチ
ミーア=ビッチの願望を反映した巨乳版のもう一人

種死では相当叩かれてたけどな>ラクス

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:05:40 ID:m58bNGh4
更迭マダー?

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:44:58 ID:???
9〜10話は最高に盛り上がるって聞いてたんですが

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:33:55 ID:vSjXbtW+
鋼鉄!鋼鉄!!

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:35:01 ID:???
ジーグ

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:37:01 ID:???
>>1
死ね

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:05:38 ID:???
>>40
水島乙

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 01:04:12 ID:ItDY9EWE
虎徹!虎徹!!

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 02:33:14 ID:???
>>35
種シリーズはキャラ萌えができた
特に種死の女の子は可愛い子ばかりだった
ラクスにはムカついたこともあるが、まあ可愛いっちゃ可愛い
00の女は萌えない
キャラデは良いが、可愛げのない女しかいない

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 05:10:02 ID:???
キャストの段階から大失敗だよ
三間雅文はキャスティングは監督やプロデューサーに丸投げする音響監督として有名
つまりキャスティングしたのは水島ブタと竹田ブタの2人
奇策をてらって大失敗したというわけだ

何よりも酷いのは脚本の黒田
お前何がしたいんだと

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 05:23:27 ID:???
鋼鉄三国志は面白いよ。



46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 05:40:58 ID:???
素人が調子乗ってんじゃねえよ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 07:08:30 ID:???
水島乙

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 09:38:58 ID:???
アニメじゃない!


49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 11:06:14 ID:???
>>43
女性デザイナーのせいかエロ度が低すぎる。
ルナマリアなんかノーマルスーツでさえエロかったからな。
描きながらこすってる臭がプンプンしてた。
00は大きけりゃいいだろてゆうか、ちぃのCLAMPみたいに
こうすれば男は萌えるだろみたいな、頭でっかちな腐女子臭が
プンプンするんだよ。
富野監督の〜舐めれるか?発言をやってくれる監視役がいないのが
00失敗の原因だな。

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:23:45 ID:???
男キャラも描けて無くて、
女キャラは氏んでるし‥トホホだな。
コーラとかハレルヤとか変人キャラは本来脇役だしな。
良キャラはソーマぐらいだが、
発狂属性もたしたのが勿体ない。

アネモネ程度に押さえるべき(だった)。


51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:59:14 ID:ItDY9EWE
近鉄!近鉄!!

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:10:45 ID:???
鋼鉄三国志の方がOOより面白い。


53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:58:50 ID:8lgCc5x7
種の頃はDVDにサントラ、キャラソンと買いあさった俺だが
OOはいらない 毎週の視聴はかかしてないが
主人公が無口すぎて感情移入しづらいし
女のほとんどが高慢チキでイライラするし
音楽も耳に残らない ガンダムが強すぎて緊張感が0
面白いとは絶対に言いたくない作品だわな
つまらないわけではないけど・・・

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 14:28:01 ID:???
水島監督はアニメ界の頂点らしいよ
これ以上の監督はもうどこ探してもいないそうだ

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:45:58 ID:???
種見てなかったけど最近ネットで少し見てみた
演出が無駄にベタで大袈裟で欝陶しくないか
大きなBGMとか暑苦しいしうるさいし邪魔
韓流って感じで俺は苦手だし00のが好き

56 :人誅:2007/12/14(金) 16:11:50 ID:???
失せろ
目障りだ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:47:45 ID:???
種も種死も見てないしこれからも見る予定はないが
00は何とかしてくれ。
展開は散漫すぎて唐突すぎだし、言動は矛盾してる。
こんにゃくみたいに、ぐにゃぐにゃで芯が感じられない。

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:51:59 ID:???
最初から矛盾を描くって言い訳してるじゃないか
それがソレスタルビーングなんだよw

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:06:57 ID:???
みんな現時点で全て把握してないと嫌なのか?
見てればそのうちわかるだろうしミステリー小説みたいで面白いじゃないか

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:13:39 ID:???
ミステリー小説に失礼だぞ!
せいぜいケータイ小説でカテゴリがミステリー

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:22:31 ID:???
再放送のメジャーに視聴率で負けるぐらいだ
じきに更迭されるさ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:31:42 ID:???
>>60
俺は00好きだからおとしめたくはないんだよねー

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:36:25 ID:???
>>62
00好きな人にこのスレはつらいだろうに…M?

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:40:03 ID:???
>>63
あっそういやそうだな
通りすがりに書き込んでしまったサーセンw
Mじゃないよー

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:58:16 ID:???
好きな人って存在したんだね・・・00好きって都市伝説かと思ってた

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:57:01 ID:ImXpsLYc
俺もOO好きだよ!















ネタとしてw

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:58:18 ID:???
つまんないお

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:07:46 ID:???
00が好きってヤツは声優厨だろ?

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:23:47 ID:???
福田大先生、見ておられますか?
彼らは今になってようやく大先生の偉大さに気付いたのです。
あれほど叩き、アンチっていたのにもかかわらず
機動戦士ダブルオーという愚作に直面したにあたってようやく
大先生の偉大さに気付いたのです。
これから美少女フィギュア、エロ同人の売り上げ、プラモDVD食玩等
人気のバロメーター
によってさらに大先生の偉大さは明らかになるでしょう。
いままさにガンダム世界では大先生のいない暗闇の中、光明を求めて
泣き叫ぶ声が渦巻いております。
このような危機的状況にあって、偉大なる父、大福田先生、我らが光明
の福田神元帥が我らを見捨てるとはとうてい思えません。
あぁ、偉大なるアニメ界の重鎮であり、改革者よ、我らに新作SEED
を与えたまえ!!

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:09:38 ID:dTe1Qsw4
>>69
誉めるようにみせかけるとこがまたひでえなw

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:32:01 ID:???
刹那役の宮野は鋼鉄三国志みたいな
集団ヒーロー物だと誤解して
OOに関わったとしたら茫然状態だろうな。


72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:32:53 ID:???
鋼の時点でゴミ監督だと思っていた

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:45:18 ID:???
前半で一番盛り上がる話がもう終わっちゃったのか…
でも水島監督なら脚本や演出の人たちに責任を押し付ける気もします。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:35:00 ID:4Mlnv1uB
こにほとよくしらんけど
原作付きで人気でて、自分の功績と勘違いした
かわいそうな人?

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:58:21 ID:???
>>74
かわいそうな裸の王様です、そのまま生暖かく見守ってあげてください

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:13:16 ID:???
禿>>>>>>水島>福田>

俺監督って興味ないからこれ位しか知んねぇや

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:24:02 ID:???
>>76
いや、普通に禿>>>福田>>>水島だよ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:24:35 ID:Mf/y5CCZ
糞監督あげ

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:28:20 ID:???
鋼のヒットて、
つくずく原作の力に頼ってたんだね。


80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:38:48 ID:???
>>79
オリジナルから途端に評判悪くなったからなw

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:15:14 ID:???
まあ、その後の原作もアレですけどね
アニメ前半あたりまでが原作の中で一番面白かった部分だったと。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)