5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般兵 ミン中尉を追悼するスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:26:51 ID:???
いずれお前は・・・報いを受けるときがくる・・・


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:28:22 ID:???
よく頑張った

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:29:28 ID:???
何て無残な…さぞ苦しかっただろうに

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:30:10 ID:???
剣付鉄十字章を授与し二階級特進だ!!

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:32:40 ID:???
パイロットスーツ越しに熱が伝わってくるけど脱ぐことも出来ず
身体中の血液が沸騰していく中で死んでいったんだよなあ
ハレルヤマジ死ねよ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:36:01 ID:???
ミンさぁぁぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁん・・・。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:39:29 ID:6q6Xbh45
まじめに働いてる実直そうな人だっただろうに。
こりゃあ、ミンさんの妹とかの新キャラだしてぜひとも敵討ちを

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:41:21 ID:???
かっこいい台詞を残していきやがって

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:41:23 ID:dL6PFhV9
(-д-)ゞ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:41:25 ID:???
絶叫がリアルに苦しそうだった。
声優さんってホントに凄い!

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:41:41 ID:???
脱出装置無いのか?とは思った

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:43:25 ID:???
>>11
それがじんかくれんくおりてぃ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:44:42 ID:???
仇討ち、頼みます

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:46:44 ID:???
ミン中尉・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:46:57 ID:???
結局、一言も言い返せなかったのが一般兵の限界か…

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:47:35 ID:???
アレルヤの死に方は決まったな。

ソーマに手足撃ち抜かれて抵抗も逃亡もできなくなったところでセルゲイ中佐にナイフで切り刻まれての出血死だ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:49:01 ID:???
>>11
あの状況じゃあっても無理じゃない?

18 :ミン大尉:2007/12/08(土) 18:50:38 ID:???
ドラグナーからミン大尉が追悼に来たようです。
無茶しやがって…。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:50:46 ID:???
ミンさんお疲れっしたっー!

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:52:15 ID:???
貴重な三つ編みが…

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:52:48 ID:???
なぶり殺しかよ
ミン中尉カワイソス

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:53:05 ID:???
ナムナム

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:54:15 ID:???
種だったら、ミンさんがミンチになっていく過程をしっかり描写してたろうな

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:57:27 ID:???
かっこよかった

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 18:58:51 ID:???
ミンミン

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:11:29 ID:???
>>23
サイクロプスの人間風船みたいな感じか

むしろ直接的に最期の瞬間を見せないことが
より感覚的な恐怖を増大させている気がするぜ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:14:40 ID:???
ガンダム伝統の自爆装置は無いのか?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:40:13 ID:aiINLO3B
>11
脱出装置のハッチのほうから、あのアホガンダムに貫かれたんじゃないの

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:42:08 ID:???
言っておくが、ドラグナーのミン中尉とは違うからな。

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:42:29 ID:???
ミンよりひでえや・・・

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:44:26 ID:???
ハレルヤさん、マジで逃がさずに嬲り殺す気
満々の捕まえ方だったな。
カブト虫の背中をつかんで、力強く反抗するのを
楽しみながら、足を一本ずつ引っこ抜いていくような
殺し方。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:44:40 ID:???
誰なんだよ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:48:09 ID:???
>>32
まじめなただの雑兵。

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:57:14 ID:???
>>29
大尉だろ、間違えんな。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:18:54 ID:???
合掌…!

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:35:47 ID:???
ガンダムではウッソのおかんの次に残酷に殺された

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:37:28 ID:???
みんみん

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:42:31 ID:???
>>18
ゴル、ガナン、ジン、お前ら俺に力を貸してくれ・・・・!

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:43:52 ID:z4wmI6JU
二階級特進おめでとうございまーす

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:45:27 ID:???
命乞い勘弁して

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:46:12 ID:???
フロントミッション5でハッチを0距離射撃で吹っ飛ばしたシーンがあったが…

今日の行為は最低レベルだな、CBは殺戮マシーンも加入出来るのか?

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:47:26 ID:???
>>36
握りつぶされたんだっけ?

あんま記憶にある人なさそうだけど、カミーユの母親もひどい死に方してるぞ。
生身のままガラス張りのカプセルに入れられて、ライフルでズドン。

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:48:08 ID:???
カツも潰されたぞ。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:55:34 ID:???
速攻盛り上げるために殺されましたー超脚本

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:56:07 ID:???
>>32
前話見るとわかるけど副官
つまりあの部隊のNo.2だった

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:59:03 ID:???
ミン中尉=ナディアのフェイトさん

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:17:20 ID:k/Cs3hn2
>>41
けどそれは友達だったから残虐度UP

ラストの会話は泣けましたね、永久硝堺任務…(´;ω;`)

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:21:51 ID:???
(-人-) ナム-

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:24:36 ID:???
真っ赤に焼けてくハッチ内側からの描写が嫌過ぎた

黙祷

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:25:50 ID:???
やめてくれぇ

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 21:57:09 ID:???
アレルヤの人を殺すうんぬんより
殺し方の惨さが精神異常者特有だった

犠牲者のミン中尉が安らかに眠りますように

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:40:55 ID:???
ミン中尉、どうか安らかにお眠り下さい。


53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:14:19 ID:???
「ミン中尉、残念だがその機体には脱出装置はない。
だが安心しろ、君の死によって脱出装置は標準装備になるだだろう。」




54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:58:07 ID:???
たぶん次回で人革連がどういう人体実験を行ってたかやるんだろう
きっと100人に1人も生き残らないようなのが

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:07:35 ID:???
バイク事故…ミューラ・ミゲル
握り潰されたのはケーラ

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:54:15 ID:???
>>54
超人養成機関技術研究所を潰すのは良いと思うけど
被験者の子供達まで殺したら基地害だわな
ソーマも含め施設の被験者には罪は無いからな


57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:58:50 ID:???
今日のアレルヤ見て思ったね


ガンダムXの新連邦の二重人格パイロットのパクりじゃね?

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 03:36:17 ID:???
久々に格好いい兵士を見た

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:55:32 ID:EFWXcmZB
あの戦闘でも、デブガンダムにビームで焼かれた兵隊とかいろいろいるけど
生きたまま串刺しっていうのは…
戦争を止めるためと言う大義名分掲げておいて残虐行為やっていいのか。

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:04:46 ID:???
ハレルヤはソレスタの大義には興味無いんじゃない?
単に昔の復讐をしたいってだけか、
もしくはただの快楽殺人者か。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:07:06 ID:???
こういう格好いい軍人がいる
それが人革クオリティ

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 12:32:32 ID:???
こう言う時の為の「地獄少女」




63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:01:40 ID:???
アヒャルヤが「やっぱやめときますね^^」みたいなこと言ったから
「微温湯ガンダムのことだからミン中尉ソレビに捕まって仲間になる展開か」とか思ってたら
実際は直球ストレートな死亡フラグで吹いた

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:12:18 ID:???
ハレルヤが「お前にゃかなわねー」やら何やら言った時にコイツ絶対ミンを殺す、と思ったらやっぱり殺しやがった・・!!

(´;ω;`)ブワッ
セルゲイとソーマに仇討ちをお願いしたい


65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:59:23 ID:???
ミン死ね
あ、死んでた

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:19:32 ID:???
ワガママ言わせてもらえば
ミン中尉には強がりを吐いたまま死んで欲しかったなぁ・・・合掌

67 :來自中國:2007/12/09(日) 22:42:50 ID:LEThsAn/
狹路相逢,作為一名士兵,面對強大的對手,明知不敵也要毅然亮劍;即使倒下,也要成為一座山,一道嶺……

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:52:59 ID:???
>>66
じわじわと腹部を焼かれ、同時に刺される…

そんな状況で強がり吐いたり冷静でいられる人間のほうが異常だ

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:52:35 ID:???
かっこよく戦死するための自爆装置くらい中尉にくれてやっても…

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:00:03 ID:???
>>67
我希望 用日語好ロ馬? 難道你是真的中国人?

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:29:40 ID:???
このスレにいる人間聞きたいんだが、ミンって何処が格好いいの?
ただの無駄死ににしか見えんが。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:49:43 ID:???
ひどい扱いで死んだ事に怒ってるんだよ。
人の痛みのわからないエリートさんにはわからないだろうけどな

なにせ 一 般 兵 のすれだし

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:51:51 ID:???
ミンミーン

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:58:47 ID:???
ダメだ今出ている材料を見る限り
アレハレの今後の展開は微妙以下っぽいぜ絶望した的な気分になったりで
そんなこんなでミンに同情票を一票的な気分になったりなんかそんな感じだ

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 02:12:56 ID:???
>>71
ミンはフルボッコされてるソーマを助けるために死にに行ったのだから
ソーマが逃げ延びた時点で無駄死にはなっていないかと

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 09:28:10 ID:arAxYCC8
メトロ早稲田駅の掲示板に「ミン中尉ついとう」と書いた奴誰だ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 09:49:34 ID:???
>>68
異常なほうがかっこいい

やっぱミンはブザマだよ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 09:55:45 ID:???
否、例え無様であっても、守ったことにそれ自体が格好いいのだ
あるいは、無様だからこそ格好いいと(ry

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 10:10:29 ID:???
人革連としては相手の切り札(ナドレ)を早期に曝す事ができた上
ミンのおかげでエースも温存できた訳で
そう作戦失敗でも無いな

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 10:13:18 ID:???
>>78
テーマ的に命あってのものだねってことを
強調したかったんだろ。
戦争の中での行為を英雄的に描くのは00とは
会わんかも知れんし。

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 10:23:13 ID:???
>>人の痛みのわからないエリートさんにはわからないだろうけどな
エリート=人の痛みがわからない、って偏見何なんだ。
00そこまでガキ向け(子ども向けではなく)の番組じゃないと思うんだが。

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 10:33:16 ID:???
>>76
ミン中尉追悼
ttp://o.pic.to/hbs3e

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 11:04:06 ID:???
ミン中尉はソーマの事が好きだったんだろ?

エウレカのドミニクみたい描写が無いけど。


アレルヤはミン中尉の恋心を直感した上で
一寸刻みに頃したんだよ。


アレルヤもソーマに気があるからね。



84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 11:15:49 ID:???
はぁ?

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 12:18:03 ID:???
追悼なげーよ。

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:29:47 ID:EXydK6yD
雑魚が一匹じわじわ処分されただけだ。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:33:08 ID:R7oMvVzd
だれか日本語に訳して。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:37:13 ID:???
戦場でカッコつけたり英雄らしい真似をしても
そんな奴ほど無様に死ぬんだよ。所詮は名も無き兵士だろ

というメッセージなのかとばかり。
とりあえず追悼はする

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:37:40 ID:zQfWNUgr
バーチェの装甲一個くらい持ち帰ってやればよかったのに

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:38:16 ID:R7oMvVzd
すいません
だれか少し前の中国語のレスの内容を日本語に訳して。


91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:23:23 ID:???
>>66
そうだな。あっぱれな軍人の死に様みせてほしかったな。
精神異常者は脳みその病気なんで一生なおらないよね。

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:27:59 ID:???
>>91
アスランみたいに自爆すれば完璧。


93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:30:43 ID:???
>>79
ソレスタルビーイングの面々の葬式状態www
装備の劣る人革連すごかったな。

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:32:05 ID:???
>>71
いよう!低脳

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:34:40 ID:???
>>92
キュリオスにしがみついて自爆だったらすごかったろうな
主役をくっちまったことだろうな。

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:40:13 ID:???
>>72
人の痛みに想像力がはたらかない時点でエリートじゃないんだけどな。
ま、エリートと思い込んでいる精神異常者さんだな。

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:52:59 ID:???
だが、あのような事態を招いたのは、羽根付きのパイロットが「なぜか気絶」したのを
良いことに無力化を徹底しなかったことだ。
本人も言ってたがセルゲイの判断ミスが
ミン中尉を殺した。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:08:00 ID:???
>>97
キュリオスの機体を破壊せずに手に入れたかった
キュリオスを捕縛はしていた
セルゲイのミスはキュリオスの力を見極められなかったことかな
無理なことかもしれんがな

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:14:03 ID:???
どうするべきだったかな?手足をもぎ取ってしまえればそうすべきだったかな。
パイロットの殺害は、中枢部の破壊抜きでは難しいだろうし、尋問もしたいだろうから
避けたのも無理はないか。

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:21:45 ID:???
>>99
ヴァーチェを捕獲したときにつかった接着剤みたいので完全固定かな
ま、それもだめかもしんなけどね。

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:29:00 ID:???
>>62
誰が地獄通信にアクセスするんだ
ソーマ?

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:29:11 ID:???
>>99
人革連にキラさん居ないと無理。


103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:33:28 ID:???
何も本当に命乞いしたとは限らん。
中尉とすれば大佐と少尉を逃す為に出来るだけ時間を稼ぐ為に怖がって見せたのかも知れんぞ。

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:39:59 ID:???
「やっ!やめてくれ〜><」でなくてさ。

やっぱさ。
「CB!貴様らからなず報いをうけるだろう!」
「(キュリオスのナイフに苦しみながら)じっ!人革連に栄光あれーーー!(グサ!)(ドーン!)」

これだお^^

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:53:59 ID:???
実際に焼き殺されようとしてる人間がそんなたわけた言う訳ねえだろ
これだからソレスタルゆとりは困る

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:58:13 ID:???
>>101
地獄少女がどうハレルヤ(アレルヤ)を料理(地獄コント)するか興味がある。



107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:59:22 ID:???
>>105
それはわからないだろうが。なんともいえないはずだろ?
「焼き殺されそうな人間→絶対みんな泣きいれる」
この図式以外、想像力働かないんだねw

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 16:26:04 ID:???
>>106
宇宙漂流中
少年A「俺を殺せ、アレルヤ…」
アレルヤ「駄目だよ…できない…」
ハレルヤ「なら俺が代わりに殺ってやるよォ!」
ザシュッ!!ブシュゥウウゥ!!!!
アレルヤ「ごめんね…ごめんね…」
少年A「(息も途絶え途絶えに)いいんだ、アレルヤ…俺は恨んでなんかいないよ…







ガバッ

なぁんてなぁ!!!!!!!(少年Aの顔が凶悪なハレルヤの顔に変貌しアレルヤに襲い掛かる)」

109 :地獄少女:2007/12/10(月) 16:35:26 ID:???
この恨みながします‥。


110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:12:40 ID:???
>>107
多分焼き殺された経験があるのだろう。

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:17:21 ID:???
>>110
いや、多分おまえより想像力があるんだろう。

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:23:01 ID:???
>>111
それは違うぞw 

>>105のレスした奴の「焼き殺されそうな人間→絶対みんな泣きいれる」
という固定観念は、>>105の明らかな想像力の欠如だ。

113 :111:2007/12/10(月) 17:25:30 ID:???
>>110
スマン。誤爆でした(*- -)(*_ _)ペコリ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:48:51 ID:???

もれは焼き殺されそうになったことはないが想像するとだな〜


ミン中尉はセルゲイ部隊の副官クラスの軍人である

ミン中尉はこの作戦の最後まで生き残れるほど優秀である

ミン中尉はセルゲイとソーマを逃がす盾になることを自ら志願しており
自分の死が無駄ではないと認識している

ミン中尉はティエレン一機でキュリオスは抑えられないのは明白であり
死ぬ覚悟でキュリオスに抱きついている

ミン中尉はキュリオスのナイフが迫ってくる中でも「やめてくれと」
声を発しているので声帯はつぶれてない

以上のことから想像すると・・・
「人革連万歳〜!!!!」と言えた可能性は十分あると思う。
むしろ、泣きごと言うほうが不自然かもしれん。

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:50:12 ID:???
何とでも言えるわな。

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:53:55 ID:???
ミンの死に方に不満あるなら、専用のスレがあるからそっちに行けば良いのに・・・

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:56:27 ID:???
どこどこ?

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:58:30 ID:???
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197122914/

>>114
はっといたぜ

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:59:53 ID:???
>>18

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:10:10 ID:???
ミノ中尉って誰だよwww

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:43:16 ID:???
こっちのスレのほうがのびてるじゃん スレ主宣伝乙

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:58:06 ID:???
まとめ

・ミン中尉はセルゲイ部隊の副官クラスの軍人である

・ミン中尉はこの作戦の最後まで生き残れるほど優秀である

・ミン中尉はセルゲイとソーマを逃がす盾になることを自ら志願しており
自分の死が無駄ではないと認識している

・ミン中尉はティエレン一機でキュリオスは抑えられないのは明白であり
死ぬ覚悟でキュリオスに抱きついている

・ミン中尉はキュリオスのナイフが迫ってくる中でも「やめてくれと」
声を発しているので声帯はつぶれてない

・「バカでかいキュリオスのソードの先端」がせまってくれば
高熱によるショックで即死。パイスーが少しでも破ければ真空で蒸発して即死。
恐怖はあっても肉体的苦痛は少ないはず。

以上のことから想像すると・・・
「人革連万歳〜!!!!」と言えた可能性は十分あると思う。
むしろ、泣きごと言うほうが不自然かもしれん。

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 20:25:09 ID:???
ガルマやデラーズのような往生台詞が聞きたかったって気持ちは分かる

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 20:27:12 ID:???
いくらカッコつけた覚悟を決めても、やめてくれと言ってしまう
それが人だよ

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 20:38:46 ID:???
1st「ジオン公国に栄光あれ!」
Vガンダム「子供がこんなところにいちゃいかん!みんなおかしくなってしまう」



126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 20:56:25 ID:???
ジャンヌ・ダルクの映画で、
聖女ジャンヌが魔女としてラストで焼き殺されるシーン、
自分の周りに置かれた木屑が燃え上がりはじめたのを見て
それまで凛としてたジャンヌが「神様!神様!」って泣き始めて暗転して終わったんだけど
あれすごく印象的だったよ。
恐怖に震えながらも自分の役目をはたそうとする健気さっていうか
でも00のほうは演出がアレすぎて半分も効果なかった
だから否定する人も多いわけで

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:41:21 ID:???
>>126
勇敢とはいえ近代的な訓練を受けた軍人でない女性ジャンヌダルク。
しかも、準備から燃えるまで数時間かかる火あぶりという残酷刑。
それでも神にすがり敵に屈しないジャンヌはすごいな。

ミン中尉なんて数秒のキュリオスソードのおどし。
ミン中尉のキャラ設定を無視した完全な演出ミスだと思うな。

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:52:03 ID:???
俺はリアルで焼き殺されそうになった兵士見た事ないので
実際にどんな反応するのがリアルなのか分からん

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:57:17 ID:???
>>128
場面設定、キャラ設定から説得力のある可能性を推測するしかない

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:10:27 ID:???
>>127

いや、ジャンヌ=ダルクの「神様、神様」は、神様の言う通り戦ったのに、何故私を助けてくれないで魔女として
焼き殺される様な酷い目に合わせるのかという絶望的な問いかけに見えたんだけどな・・・・
神を信じ抜く事で敵に屈しなかったのに、神様は助けてくれなかったという・・・・最期に心が折れた描写に見え
たけどなア・・・・・

あと、最後の最後では心が折れてしまうのがミン中尉だったという設定だったのでは?
ま、助けてくれは無しで、悲鳴と絶叫だけで良かった気もするが・・・・

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:19:27 ID:???
だからミンの死に様に納得出来ないなら該当スレに行けとあれほど

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:34:13 ID:???
拷問に耐えぬけるスパイなんていないとか
本懐はとげてるんだし、心が折れたどうのってもんじゃないよ

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:40:34 ID:???
ミンミンのフルネームってなあに

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:05:47 ID:???
>>132
根拠は?

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:16:16 ID:???
>>130
ま、なんにしろ、見せ場だったのに演出が中途半端だったということでFA。

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:25:50 ID:???
>>130
>あと、最後の最後では心が折れてしまうのがミン中尉だったという設定だったのでは?

コーラサワーみたいなへたれキャラである演出は一切なかったからそれはないのでは?

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 10:42:48 ID:???
ジャンヌは焼き殺されてねえよ!

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 11:15:40 ID:???
イエス・キリストだって、処刑直前には泣きごとを言ってるんだ。凡人が泣いたって
おかしくはない

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:23:23 ID:???
最初に爪突っ込まれた時点で体蒸発し始めてるんだから、命乞いの時にはもう意識なんてないわな

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:05:59 ID:IRSqjGUH
お前ら村上春樹のねじまき鳥クロニクルの皮剥ぎシーン呼んでこい。

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:09:32 ID:???
オルタ、まりもちゃんでググったほうがはやい

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:11:46 ID:???
火炎放射器で焼かれた人間は

絶叫しか上げないよ。

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:19:40 ID:MZKkko92
超展開で、実はミン中尉「生きてました」みたいなことになんないかな…

あの死に方見たら軽くトラウマになった><

いい人だったのに…

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:22:22 ID:???
ジャンヌダルクは最初に火あぶりにされる時は、ビビって嘘ついて罪から逃れようとしてたらしいから
死を覚悟した軍人だからと言っても腹くくって死ぬ瞬間までカッコ良くなんて無理だろ。

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:31:13 ID:???
>>144
ジャンヌダルクは女性だし、正式な軍人でないし比較の対象にならんよね。
ミン中尉なんて、数秒の恐怖で苦痛なしじゃんw即死だろ?
こんなの拷問ともよべないよな。

ジャンヌの火刑は、数時間にわたり生きたまま殺されるんだぞ?

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:35:05 ID:???
>>145
数時間もかかんねぇよ、窒息死するわ
寧ろ覚悟ある軍人なら比較対照ななる理由が解らない

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:41:53 ID:OhCQtNY+
ソーマとセルゲイと一緒に撮って、コンソールに貼りまくっている命より大事なプリクラがじわじわと焼けていくんだ

そりゃつらいよ

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:48:41 ID:???
いやいや、みなのしゅうよ、みなの混乱の原因はすべて監督の不手際じゃ。

ミンの命乞いが、GN粒子の熱によるものか、それとも心が折れたのか

そこらへんの頭の弱い演出のせいでハッキリせんのじゃ。



149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:51:51 ID:???
今更だけど、軍人が心折れちゃいけない理由ってあんの?

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:52:07 ID:???
ストライクだったら死ななかったのに

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:57:44 ID:???
ハサウェイだって銃殺刑の時は、狂乱しそうになったぞ。

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:21:56 ID:???
かっこいい事言って囮になったのに命乞いしちゃったから納得いかんらしい。
まぁ、Wの連中とかノリスだとかと比べたらショボく見えちゃうからね。

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:28:18 ID:???
ナタルは蜂の巣にされても屈しなかった
ムゥはローエングリンで焼かれながらも、軽口をたたいた

ニコルはミン中尉と同じ状況でも最期までアスランの事を案じた

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:35:13 ID:???
主要キャラと脇の脇たるミンを比べるのもどうかと思うがね?
まぁ、後は該当スレでやってくれここはあくまで追悼スレなんだから・・・

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:07:36 ID:???
>>146
いやいや準備から含めて死ぬまでに時間がかかるってこと

軍人が死の恐怖に直面して命ごいするのが普通なら
戦場は面白いことになってるよな。

みんなで命乞いw

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:13:33 ID:???
>>153
ナタル・゚・(ノД`)・゚・。

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:14:43 ID:???
>>154
脇の脇かどうかが問題でなくミン中尉のキャラ設定が一貫してないのが問題なんだよ。

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:24:05 ID:???
>>154
追悼の場でミン中尉のこと議論するはそんなにすれ違いかな?
該当スレってどこ?

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:25:28 ID:???
一貫して無いって何を今さら・・・主要キャラですら一貫してないのが多いのに脇の脇に無茶言うな。

>>155
みんながみんな命乞いせず死ぬまで戦ったって大変な事になるね。

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:33:01 ID:???
>>158
ミン中尉全体なら良いんだけどね・・・死に様についてばっかはどうかと思うよ。
まぁ、ミノか中尉で検索かけてみな。

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:35:48 ID:???
>>147  意外と納得

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:41:59 ID:???
>>159
ミン中尉のキャラ設定ってやっぱ一貫してないよね。
やっぱ演出が悪いんだな。ラストでなんで唐突にヘタレるんだ。

ハレルヤのソードがすごい恐怖っていう人いるけど
拷問とかもっとすごい恐怖あるよね。
ハレルヤがもし言葉どうりのことするなら
他にいくらでもやりようはあったと思う。

まずコックピットから引きずりだしてトレミーに連行しないとなw

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:43:32 ID:???
キャラの一貫も糞も
ミン中尉はそういう奴だった、でいいんじゃね?
二人を逃がすために必死こいてかっこつけたんだよ
でも実際に痛みを与えられるとなるとやっぱり弱いんだよ
ミン中尉はそういう弱い奴。でもちゃんと二人を逃がした

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:46:49 ID:???
>>163
はじめからミン中尉が虚勢をはるキャラだったらよかったんだな。

コーラサワーが命乞いしてもオレは驚かないw

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:50:09 ID:???
>>159
>みんながみんな命乞いせず死ぬまで戦ったって大変な事になるね。

別に命ごいでなくても、にげたり、毅然とした態度で捕虜になったり
いろいろ対応はあるんじゃねーか?

むしろ命乞いが軍人のデフォルトだったら爆笑だとおもわねーか?

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:53:08 ID:???
俺は焼き殺された経験があるんだが、命乞いしなかったぜ。

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:54:28 ID:???
>>166
あんたにゃかなわねーや

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:56:41 ID:???
>>166

貴方が有名な「心頭滅却すれば火もまた涼し」の人ですか?


サイン下さい。

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:57:42 ID:???
>>165
そのいろいろな対応に命乞いは含まれてないの?
どっちかってえと命乞いっつーか一思いに殺してくれーって感じだろうけど

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:02:21 ID:???
>>169
含まれているよ。ただデフォじゃないだろう?さすがに。
それにミン中尉のキャラ設定からは命ごいは違和感あるんじゃないか?

>>165
あ、あなたがあの有名な・・・カイセンさんですね。

「心頭滅却すれば火もまた涼し」
無念無想の境地にあれば、どんな苦痛も苦痛と感じない。
〔禅家の公案とされ、1582年甲斐(かい)国の恵林寺が織田信長に焼き打ちされた際、
住僧快川(かいせん)がこの偈(げ)を発して焼死したという話が伝えられる〕

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:06:19 ID:???
痔は男らしく捕虜になったぜ

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:09:31 ID:???
>>171
痔は捕虜のくせに敵の女兵士を泣かしたうえいちゃいちゃす(ry

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:22:40 ID:???
痔みたいにキャラ設定くらい首尾一貫させろや。
種以下じゃん。

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:25:17 ID:???
>>170
ミン中尉のキャラってそんなに違和感あるかな?
とりあえずもう一度本編見直してくるよ

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:25:47 ID:???
>>173
(д)

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:27:27 ID:???
>>174
122 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/10(月) 19:58:06 ID:???
まとめ

・ミン中尉はセルゲイ部隊の副官クラスの軍人である

・ミン中尉はこの作戦の最後まで生き残れるほど優秀である

・ミン中尉はセルゲイとソーマを逃がす盾になることを自ら志願しており
自分の死が無駄ではないと認識している

・ミン中尉はティエレン一機でキュリオスは抑えられないのは明白であり
死ぬ覚悟でキュリオスに抱きついている

・ミン中尉はキュリオスのナイフが迫ってくる中でも「やめてくれと」
声を発しているので声帯はつぶれてない

・「バカでかいキュリオスのソードの先端」がせまってくれば
高熱によるショックで即死。パイスーが少しでも破ければ真空で蒸発して即死。
恐怖はあっても肉体的苦痛は少ないはず。

以上のことから想像すると・・・
「人革連万歳〜!!!!」と言えた可能性は十分あると思う。
むしろ、泣きごと言うほうが不自然かもしれん。



177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:28:53 ID:???
ミンごときでこんなに議論されるとは…

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:35:22 ID:???
>>176
んーー
なんとも言えんなあ。無理がある、とも言えるし、無理がないとも言えるや
優秀な人間がすべからく豪胆でいられるとは限らないと思うしね
ああでも、この辺は個人の考え方の問題なのかな

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 06:54:39 ID:???
降伏して捕虜になるのと命乞いって大差無い気がするけど・・・?
拷問と戦場でじわじわ殺されるのとじゃ恐怖のベクトルが微妙に違くないかい?同義で語るのはどうかと思うよ?

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 08:50:55 ID:???
ミンは00屈指の良キャラ

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 11:46:41 ID:???
>>180
他が糞だから持ち上げられるのかアニメキャラとして良キャラなのかわからない

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:50:44 ID:M3oqyEGu
あの、取り乱して、ろくすっぽ反撃もせずに泣き叫ぶ様は、
まさに前週のクリスの体たらくと同じ。

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:55:15 ID:???
ハレルヤの出汁にされたなあ…

てかナドレに消された連中だって中佐あー!とか助けて下さいみたいなこと言ってたし
殺されるとわかると誰でも言っちまうんじゃね?本能で。


184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:04:59 ID:???
>>182
反撃ってお前…掴んで押さえてた方が時間稼ぎできる

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:44:35 ID:???
こっちでやった方がいいんじゃね
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197122914/

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:51:19 ID:???
ミン中尉は最期がどうあれ目的は達成したんだから優秀だったと思うけどなぁ。
命乞いするようなキャラじゃない(キャラに一貫性がない)っていう批判は分からないでもないけど
もし仮にかっこよく散っていたら、ここまで話題になることもなかったと思う。
最期に弱さを見せたことで、人間味ある魅力的なキャラになったんじゃないかな。

というわけで中佐、仇討ち願います。

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:20:55 ID:???
2ちゃんねら全員に言えることだと思うがみんな軍人に理想持ちすぎだと思う。
軍人つっても人間なんだ。死の恐怖に直面すれば命乞いくらいしたっておかしくないだろ。
それも状況を完全に相手に支配されて自分ではどうすることもできないんだ。
人間そう強くあれるもんじゃないよ。
特攻隊員だって最後の瞬間はお母さんって言って死んでいったんだよ。

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 19:00:56 ID:???
お前特攻隊員だったのか。

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:06:03 ID:???
余談だけど、ニコルがあの状況で即死しなかったのは不思議だよな。
フェイズシフト装甲すら断ち切る超高温のビームブレードが腹部を切り裂いている状態で
普通は多臓器不全を起こすか、火傷そのもので死んでいてもおかしくない。

まぁコーディネーターだから、と言ってしまえばそれまでだけど……

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:25:13 ID:???
アニメだから・・・・・・

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:36:46 ID:???
ターンAのヴォルジャーノンのコックピットで死んでたあの人…

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:41:41 ID:???
ナタルさんの最期はむごかったな

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:43:21 ID:???
ミンの死はガンダム名場面ベスト10に入る

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:45:54 ID:???
弁慶のように主君をまもり、たったまま絶命すべき

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:47:42 ID:???
>>194 一応立ったまま絶命したんじゃなかろうかw
あのコックピット。

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:48:11 ID:???
先生!宇宙で足場が有りません!

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:49:38 ID:???


戦国時代のサムライで切腹の時に命乞いしないやついないらしい。

織田信長なんて、本能寺で、泣いて明智光秀に命乞いしたんだぞ。


って、2ちゃねらーがいってたお。

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:50:22 ID:???
ミンミンゼミ追悼

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:52:46 ID:???

おまえら軍人にへんな幻想を持つな!

あの有名なギレンザビ閣下でさえ、死ぬ前に、ないて命乞いしたんだ!

あの猛将のドズル中将でさえ、アムロに命乞いしたんだぞ!

ファーストガンダムを見返してみろ!



って2ちゃねらーがいってたお。

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:55:09 ID:???
>>199
そのとおり。軍人なんてしょせんは死の恐怖の前には赤子どうぜんw
これこそ、「人間的」っていうらしいぞw みんな覚えとけ。

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:56:29 ID:???
俺、ビグザムに突っ込んだけど命乞いしなかったぜ。

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:56:34 ID:???
ちとスレ違いだが
宇宙ティエレンにミン中尉の名前あるかな

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:02:57 ID:???
人間は誰でも死ぬ恐怖には耐えられないんですよ。
あの赤い彗星のシャアですら死ぬ前に
泣いて命ごいしたじゃありませんか。

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:30:43 ID:???
ミン中尉の目的はセルゲイとソーマを離脱させること
それは言い方を変えれば自分が死ぬまでにどれだけ時間を稼げるかということ
ハレルヤがセルゲイ達が離脱したのに気づいた瞬間「お前たちはいつか報いを受けることになる」と言ったのも自分に注意と怒りを向けさせるための時間稼ぎの行動だろう

命乞いしたのが情けないという意見もあるがそれは違う
「人革連に栄光あれ」とか言って自爆したり「一思いにやれ」と叫ぶのは簡単だがそれでは時間が稼げない
命乞いをしハレルヤが止めてくれれば時間が稼げる、止めてくれなくてもじわじわ殺されればそれだけ時間が稼げる

目的のためには手段を選ばないという点でミン中尉は間違いなくエリート軍人の鑑と言えるだろう

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:50:29 ID:???
そう見えなかったんじゃないの?
私はそもそもこのアニメ見てないけど。

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:58:38 ID:???
>>204
それがわからない奴が多すぎるもんな

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:59:16 ID:???
>>205
じゃあなんでこのスレに居るの?

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:00:02 ID:???
追悼する気のない奴は出て行け

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:09:11 ID:???
>>204
前半は同意、ここまでは強かった
けど、命乞いのあたりは時間稼ぎには見えんな

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:15:59 ID:???
>>204
これほどの覚悟の軍人が命乞いとは・・・
あきれた演習だな。

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:16:30 ID:???
>>210
演出だろw

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:22:09 ID:???
>>209
前半のすごさと、後半のへたれのギャップ
ハレルヤのゆっくり攻撃では説明つかないと思う
納得いかん

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:26:51 ID:???
ま、納得いく奴、いかない奴も、両方00見てる奴なんだけど、視聴率4.0%の中にいる「希少種」でしかないんだよ。
数少ない00視聴者同志、まったりと追悼しようじゃないか・・・・

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:37:59 ID:S3/SA1Pf
兵士と殺人鬼は似て異なる、殺意と狂気

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:18:06 ID:???
ミン中尉がやられるシーンでふしぎの海のナディアの
フェイトの死に様を思い浮かべたのは俺だけなのだろうか?。
他のスレ見ても名が上げられていないようだが。

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:20:12 ID:???
いや、散々言われてるぞ

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:52:36 ID:???
>>215
こいつの影響で「どんな軍人でも死ぬ間際はへたる」って思い込んでるやつがいるのか。
だが、軍人にもいろんなタイプがいるからなぁ。
ドズル・ザビがフェイトさんの状況で同じリアクションするとは思えないしな。
ミン中尉はどうかな。
やさ男には見えなかったしなぁ。
微妙だな。


218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:55:57 ID:???
>>217
ナディアの乗員って生粋の軍人っぽくないよね。
ジャンたちも軍艦だとおもってなかったんだよね。はじめ。
だったらヘタレてもしかたないよ。ミンとは違う。

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:02:11 ID:???
>>215
ナディアのあのすばらしい名場面と
OOのくそ演出を比べること自体あほらしい

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:17:07 ID:???
ミンミンのAAできたよ〜〜(^o^)ノ

     |
     |
     |_____
     |        \
     |_____/
     |
     |
     |

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:18:34 ID:???
>>193  鬼畜場面だろw

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 03:52:02 ID:???
>>204を見てジョセフ・ジョースターを思い出した

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 08:56:47 ID:???
>>217
まあよくあるイメージだと「人殺しをなんとも思わない殺人マシーン」か
「どのような状況でも冷静に任務をこなすプロフェッショナル」だからね
フィクションの傭兵とかもそうだけど、日本人にとっては非日常的で特別な
存在なんだろうね、軍隊って
まあガンダムで、原作のシンレッドラインとかフルメタルジャケットとか
ジャーヘッドみたいなカタルシスの少ない話やっても喜ぶ人は少ないだろうが

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:41:58 ID:???
>>215
>>46とかも見えないでブスリと焼きごてをMSにいれるアレルヤ

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:39:24 ID:???

ミン中尉・・・


( ̄- ̄)ゞ敬礼!





226 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:55:23 ID:???
膝を逆さに 曲げたれば 岩を貫く 信念も 捻じ曲がる 
善も 正義も 真実も 痛みの前では 消え失せり

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:24:55 ID:szlIrG5Y

ああ、やっぱりミン中尉はそれなりに慕われてたんだな…

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:36:15 ID:???
あれはミンの彼女か?
それともミンに片思いしてた人か?

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:42:24 ID:???
好きだったけど思いを伝えられなかった…の方が燃える

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:50:40 ID:???
今度は子供達がポアされちゃった!


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)