5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティエリアが男であると信じ続けるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:30:05 ID:???
ガンダムで性同一性障害問題なんてするわけないじゃない

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:33:00 ID:BtnVcy2w
だよね

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:34:47 ID:???
ティエリアに仲出ししたい

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:36:15 ID:???
どっちでも美味しく頂こうか

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:37:08 ID:JsXECqjq
ティエリア掘りたい

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:38:56 ID:???
こんなに可愛い子が女の子なわけないじゃないか

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:41:25 ID:???
キモスレ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:42:46 ID:JsXECqjq
果たして、ガンダムにふたなりキャラ登場なるか!?

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:45:59 ID:???
もうさ 絶望ガンダムだよ・・・いろいろと

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:49:20 ID:???
絶望すんの遅いよ、何やってんの!

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:52:49 ID:???
男じゃなかったら確実に人気下がるしガンダム売れない
はたしてそんなリスク負ってまで性別変える必要があるのかって疑問

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:54:39 ID:???
いや上がる

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:56:43 ID:???
女だったらマジ引くわ

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 19:57:21 ID:???
>>12
そう思ってるなら女スレで妄想してればいいじゃん
ここは男スレだよ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:05:51 ID:???
どこのスレでも煽り目的以外で女主張しているヤツがいないw
そーいうことだ

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 20:13:11 ID:???
本スレでもアンチのいい煽りネタにされちゃってるな

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:49:11 ID:???
マイスターの中では一番でかい

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:50:33 ID:V93GpQM+
pgr
ざまあwwwww

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:53:13 ID:d4xRdlZR
ティエリアはメス型アンドロイドです。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:53:26 ID:???
>>17
でかいってチ○ポのことかい?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:21:19 ID:???
あの声だからもし女とか言われると性同一なんたらとかって痛いネタ出されそうだし
男のままでいいと思ってるが
別に女でも大した違いは無いような気もする

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:24:46 ID:???
公式に男って書いてあんだし男だろ普通に


23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:25:19 ID:???
厨がウザイから男のままでいいよ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:26:58 ID:???
>>22
そういう目に見える情報はことごとく無視してるんだよな>女派

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:28:38 ID:???
>>24
都合いいよなぁ本当に('A`)

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:37:41 ID:???
公式でも男だし、がゆんに来た設定書にも美少年って書いてあったし
声は男声優であの高身長ときたら男だと思うのが当然
女派の意見は名前の由来とかインタで濁してたとか神谷の声が高かったから(笑)とか
抽象的かつ主観的なものばかりなので確定するに至らない

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:02:43 ID:???
ティエリア177センチって、日本人の私より低い。
オランダの女性平均身長は170センチ越えてるし、300年後、
ソレビーの基地が月にあると聞いたけど、1/6Gで育てば、190
センチの女性でも不思議ではない。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:05:38 ID:???
>>27
女スレから出張乙
いいから巣に帰れネカマ野郎

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:07:26 ID:???
ティエリア年齢不詳設定
=実は物語に大きく関わるおっさんorじーさんキャラのクローンか何か(種死でいうレイザバレル)

俺=現在ティエリア

僕=子供時代ティエリア

私=前世のおっさん

でショックで記憶若返り?と、あのシーン見た瞬間思ったんだが

そんなの自分だけだったか

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:07:48 ID:???
177cmの女より圧倒的に177cmの男が多いのにw
1%の可能性でも100%であるかのように主張するのが女派の特徴

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:13:34 ID:???
>>29
ティエリア本スレでもそういう方向で考察している人が結構いたし的外れじゃないと思う
色んな年齢層の人格を内面に宿してるような?
クローンかどうかはまた別の話だと思うけど

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:21:13 ID:???
>>24
物凄い角度で男が女だったと言うことしたのがあるらしいし何処まで信じられるか

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 07:07:27 ID:???
男女どちらでも構わないだろ
ちんぽが生えていないと気がすまないのか?
どんだけ欲求不満なんだこの腐れ喪女ども

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 07:42:40 ID:???
男の体に女の脳を移植したとかならありえるかもな。もう何でもありだ

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:36:42 ID:???
29

やたらと説得力のある・・・

有り得そうだなそういう展開。

そして自分は断然男派

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:59:13 ID:???
>>33のように「どちらでもかまわない」と言いつつ男派のほうに特攻してくるヤツを見ると
女派のほうがいかに余裕なくて必死なのかよくわかりますw

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 10:24:51 ID:???
俺は男だよ…!!

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 12:12:10 ID:???
体は間違いなく男
問題は中身だが、>>29のような説が妥当だと思われ

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 16:37:51 ID:???
ティエリアがめちゃめちゃにされて泣かされてるシーン想像しただけでいける自信有る

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:41:16 ID:???
男派あんまり伸びてないね。
ちょっと何か持ってる雰囲気を出してはいるけど、男だとは思うんだが…
全然設定見てないからよくわからん

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:26:23 ID:???
>>40
今の時点では男であることを大きく揺るがすような事件も起きてないので
そんなに議論したり検証しなくても「え?ティエリア普通に男でしょ」って感じかな
だいたい性別なんてプロフィール見ればわかることだし(公式では少年とある)
確証が得られない女スレのほうが色々議論とか妄想ネタとかしやすいんじゃないか

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 01:18:14 ID:???
女派の言い分としては
・見た目が女ぽい、女だと嬉しい
・性別が不明とあった
・「俺は… 僕は… 私は…」が意味深。私っていうから女
・クローンor性同一障害又はフタナリ

大きく分けるとこんな感じか?

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 01:18:51 ID:???
女派の言い分としては
・見た目が女ぽい、女だと嬉しい
・性別が不明とあった
・「俺は… 僕は… 私は…」が意味深。私っていうから女
・クローンor性同一障害又はフタナリ

大きく分けるとこんな感じか?

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 01:43:18 ID:???
>>42
そんな感じかなぁ
それらの主張に反論するなら

・見た目が女っぽい←アニメで見た目が女っぽい男キャラは珍しくない
・性別が不明とあった←公式で少年と紹介されている(後付け設定で
「不明」にしたとしても、女であることを証明するものではない)
・私っていうから女←僕も言ってます
・クローン←これは性別関係なくありそうな設定ではある
・性同一障害又はフタナリ←根拠が乏しいし、やる意味がわからん

こんな感じかなー

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 10:14:05 ID:???
性別が不明、ナドレはナホバの女装の男性シャーマン
シャーマンは神の声を聞く存在だから
女性派はティエリアは男装の女性でヴェーダの声を聞く
って感じかなと思った。

自分はナドレが女装の男性なら
まんまティエリアは女性っぽい外見の男性でもう勘ぐり必要ない気がする

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:51:23 ID:???
>>45>>女装の男性シャーマン
ナドレにはナホバ族の男がなるみたいだから男だよな?
男装の少女ならナドレじゃなくてベルダーシュとかになるんじゃないの
だから性同一障害の線は薄いと思うんだが
部族の中で女性の役割とされていた工芸とか芸術にも関わって夫婦の仲介とかしてる
「役割」を持つ「男性」で女性の役割もこなすけど別に同性愛者とかじゃないらしいから
普通の男なんじゃね。ただちょっと巫女っ子なだけで…

自分は「ナドレだからこそ男派」
今回の放送はミスリード

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 16:20:12 ID:???
ナドレ自体が既に女装っぽいフォルムになってるんだから
名前に関する設定消化はできているんだよね
自分も>>45同様、ナドレについてあんまり深読みする必要ないと思う

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 16:55:14 ID:???
ナドレにそんな意味のある事を初めて知った。凄いな。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:01:36 ID:???
>・「俺は… 僕は… 私は…」が意味深。私っていうから女

私は男でも普通に使うから意味深でもなんでもないね
多重人格か情緒不安定による一人称混濁か年齢退行+進行だろう

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:43:34 ID:???
性同一の女の本性が現れた瞬間、と観てしまったのは流行に流され過ぎなのかな?

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:59:14 ID:???
女っていうのは無いだろうな
もし有るとしても両性具有か。
だが俺は男であると信じてる

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:03:37 ID:???
巫女だから
何か降ろしている時(ヴェーダ?)は両性(男にも女にもなれる)で
普段は男なんじゃないの?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:30:55 ID:???
巫女って本スレとかで妄想してるネタだしw

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 08:27:16 ID:???
いや、シャーマンって日本で言うと巫女の事だから…

55 :ティエリア=女 確定www:2007/12/14(金) 09:43:16 ID:???
腐に迎合しすぎて糞化したよな、ガンダムも

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 09:51:19 ID:???
何の脈絡も無く
妄想だけで巫女が出てきた
とでも思ってんのか

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 11:56:26 ID:???
何がなんでも女にしたい人が無理やりこじつけてるようにしか見えない件

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:09:38 ID:???
日本じゃ女ってだけで
ナホバじゃ男な件

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:43:33 ID:???
ティエリアの乗機はヴァーチェ→ヴァーチェの中身はナドレ→ナドレの意味はナホバ→ナホバはシャーマン→シャーマンは日本では巫女→巫女だから女→ティエリアは女もしくは両性

無理がありすぎるっつーかティエリア→巫女までがえらい遠すぎるw
もっと直結した根拠がないとねぇ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 14:41:53 ID:???
日本でも別にシャーマン=女と限っている訳じゃないぞ。

アレルヤ&ハレルヤのチェーンジ!二重人格!!の見た目的判り易さを
見るに、ティエリアの裏設定もいずれ判り易い描写が入ると思うんだよ。
それを考えると彼の裏設定が性別云々は無いと思うんだ。
絵で判り易く描きにくいから。

女性声優使っていればおっぱいの有無を描くだけで実は女!男!て出来るけど
それ以外は、特に両性具有や無性、性同一障害は絵で説明するの難しいし。
サンライズで実は女!と言えばグランゾートの描写の判り易さが素晴らしかったけど
あれは鉄仮面あってこそだったし。
眼鏡が変声機で無い以上、ティエリアは男だと思うなー。

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:12:16 ID:???
>ナドレの意味はナホバ→ナホバはシャーマン
ナドレの意味はナホバのシャーマン

ナホバはネイティブアメリカンの種族名

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:53:16 ID:???
>>60と同じ理由で女よりも両性具有とかのほうがありないと思ってる
本人が本編内で「実は俺、両性具有です」とズバッと言えば確定だろうが
それ以外の方法では証明しずらいし、含んだ映像では視聴者に伝わりにくい
女なら風呂場シーンとかでわかりやすくネタバレできるだろうが
あの体系でいきなりおっぱい出てきたり尻がむっちりしてら引くぞw

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 05:14:58 ID:???
>>62
ビバップのグレン?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)