5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーマ・ピーリスPart3【よくも、私のパンツを!】

1 :前スレ978:2007/12/08(土) 22:04:45 ID:???
 /     .レ'ン ./    _,-‐`゙ヽ,ヽ,゙|    | |
: l .|   .|シ'",   _,,-‐'゙ ー、_ヽ, `ヽ.|   .| .|
: | |    |.,,-'ン‐″     `ヽ、ヽ, |    | .|
: | .|   .|/            `ヽ,|    | |
..| .|     |._.                .__i   | .|
.| |. l  .|_゙'';;;‐-.、   , -‐''゙゙゙,,,,,,|    |.| .| 
.| .| .|   .| !万''ド、       ィ'7兀h!.|   .|.| | そんなこと言ったのでありますか、私が?
.| .| |   ト、ヾ゙.ノ ゙  `  '゙ ゙、゙.;ン,,ィ   .| | | たしかにタオツーと・・・中佐にご報告します
.| .| |   |  ゙゙̄`        ̄ ゛ .|   | | .| ではPart3です、仲良く使ってください
.|  |. |   |、       ,!       .| i  .| | .| 
.|  | |  .lヽ,       ヽ      ,.| |  .| | .|
l゙ |.| ||  .| | ゙>、    ‐''__''‐   ./i | |  | | | 
| .| | ||  |. イメ、i`' 、      ,/i゙>il゙| |   | .| .| 
| |. | ||  |. | | |゙'ーニ‐.,_,,-ニ-''"゙ | ||.|  .| .|  | 
| | i || .|r'、」 .|         .人|.|   | .|  .| 
| | | || .|ヽy |         ,/.,イ.|   |ー-,,_.| 
-‐''".| || |ニ-‐'゙"''‐ .,---‐ーi´.r'" //  │  `゙''ー-

前スレ
【桃色】ソーマ・ピーリスを語るスレ Part2【乙女】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194358476/

過去スレ
ソーマ・ピーリスを語るスレ Part1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193479161/

他関連スレ
【いろいろ】ソーマ×セルゲイで語る【問題カプ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193477970/
【人革連】アレルヤ×ソーマ×ハレルヤ【金目】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194095636/
ソーマ・ピーリスですけど…
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195799932/
ガンダム00 ソーマ・ピーリス少尉はおデコかわいい
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1193666661/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:14:18 ID:???
>>1
タ乙ー!

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:19:47 ID:???
鉄人乙子

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:26:46 ID:???
>>1
乙!

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 22:46:14 ID:???
ティエリアいじめちゃダメだお

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:03:46 ID:???
この、皆んな眼が吊り上がっている時に何というスレタイを>>1

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:08:41 ID:???
18才にしちゃ胸無いな。ひょっとするとマム毛も無いんでは?

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:08:55 ID:???
これくらいのなごみが欲しい日なんだよ、今日は……

で、ソーマたんのパンツ持ってったの、誰?

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:10:47 ID:???
みんみんのお墓に

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:10:48 ID:???
>>1
乙です

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:11:59 ID:???
>>8
てっきりサンタさんからの気の早いプレゼントかと思ったのに…

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:30:17 ID:???
いちおうこっちにも貼り
ttp://ranobe.com/up/src/up245201.jpg

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:46:30 ID:???
ソーマは人の死を経験するのは今回が初めてだよね。

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:48:21 ID:???
戦闘中は熱いな相馬タソw
りりしいよよ(;´Д`)ハァハァ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:50:03 ID:???
強敵相手に先行して突っ込んで行ったり
撃たれそうになった仲間のピンチ救ったりと結構仲間思いだよな

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:51:50 ID:???
きっとセルゲイがしっかり教育してくれたんだよ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:53:20 ID:???
教育つーか
戦闘マシンとして洗脳されてるんだよ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:56:00 ID:???
前スレ産めなさいよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/08(土) 23:59:43 ID:???
パイロットとしての腕ならナンバー1でした

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:04:27 ID:???
>1
ソーマたん乙かれ

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:07:10 ID:???
ソーマは感情が希薄なだけで、洗脳とかはされてないんじゃないか。
その感情ってのもそこまで無いって訳じゃないし。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:09:24 ID:???
今のところ単なる世間知らず常識知らずの普通の女の子だな

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:09:56 ID:???
いやいやいやw

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:10:27 ID:???
戦闘中はむしろ激しい感じがしたけど…テンプレどおり

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:11:35 ID:???
>>19
宇宙戦+鉄人桃子の機動性+脳や神経系統の改造で
反応速度が常人とは違うからなぁ
まあ改造に関してはハレルヤもご同類だけど

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:12:01 ID:???
前スレ1000GJ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:12:10 ID:???
電波じゃなくて熱血だからいいじゃない

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:12:32 ID:???
暴走モードじゃなくてもけっこう激情家なところあるよな
普段はカタいけど戦闘では(暴走とは別の)戦闘モードになるみたいな。
種のシホもゲームではそんなキャラだった

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:22:06 ID:???
>>23
軍服の着こなしを見れば常識はあると思う
まあ種の強化人間達はその点ではダメ杉
UCでもフォウやロザミアはメンヘラだったけどね
記憶だとか、宇宙(そら)が落ちるとか
ムラサメ研の4番目とか、子供の頃にコロニー落としを
経験したからだろうけど…
超兵1号じゃなくてソーマ・ピーリスと言う名前がある分
フォウよりマシだし、コロニー落としの体験も無いからね

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:24:28 ID:???
またそういうのか…

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:43:29 ID:???
大量殺人者にならなかった(アレルヤとロックオンのおかげ)
ハレルヤが嬲り殺しが好きなタイプ+ミン中尉のおかげで死なずに済んだ
今のところ運勢は良い方向に回転してる

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 00:43:38 ID:???
感情が希薄っていうか感情表現が希薄

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:11:46 ID:???
>>29
アレルヤの脳を改造

人格面に問題が発生。以降、何らかの理由により隠蔽?

兵士として完成されたソーマ誕生
といった流れか
アレルヤのような実験体の犠牲の上に成り立ってるのかもしれんな

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:14:57 ID:???
研究員のオッサンは淡々と、普通の仕事として人間をモルモットにしてるんだよな
マッドサイエンティストよりリアルで不気味だなあ


35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:15:26 ID:???
>>33
ベータ版より性能下ってことか

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:15:54 ID:EYNwhCZP
>>7
まじか?
15歳くらいかとおもったよ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:18:11 ID:GYWmGnAS
最初出てきた時は感情のないロボット兵みたいになると思ってたが・・・

仲間を心配したりとか好感度上がった

今OOの中でかなり好き

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:23:57 ID:???
>>33
アレルヤ19歳、ソーマ18歳だから年齢的にその仮定は無理でしょう
もし年齢を詐称していたら可能性はあるけど。



39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:25:42 ID:???
>>38
試験体が百人いたとして、その百人全員が全く同じ実験されてるってわけでもないだろう。
パターンAとパターンBの実験行なうグループで、
Aで生き残ったのがアレルヤで、Bで生き残ったのがソーマって可能性も

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:26:31 ID:???
この技術でメイドロボを作れば
世界だって救えただろうに・・・・

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:26:43 ID:???
>>35
作戦行動中に暴走してもらっちゃ困るし、兵士としては
ソーマのほうが完成されてると思うよ

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:28:39 ID:???
>>40
人身売買が増えるだけだからむしろ荒れるんじゃ
……失敗作とかの臓器売買とかしてそうだけど

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:29:43 ID:???
>>41
暴走しなかったのはメットのおかげじゃないのか

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:32:06 ID:???
>>39
孤児のアレルヤとデザインベイビーのソーマでは出発点から違う
デザインベイビーと言う事は、受精卵の段階で既に改造が行われてる
ソーマは種で言えば戦闘に特化されたコーディネイター

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:35:49 ID:???
>>43
脳量子波を浴びればソーマも暴走するけど
アレルヤとハレルヤのような人格の分裂はしてない
暴走した時も人格の同一性は保持されていた


46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 01:51:54 ID:???
ティエリアと小尉の掛け合いはなんかガンダムっぽくて良かったよ。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 03:07:01 ID:???
スレタイ…ネタスレかと思ったよ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 03:15:57 ID:???
監督の発言を見た感じ9.11以降の情勢をかなり意識してんだろ、アメリカ=CBっぽい。
絶対悪なんてものはないんだろうから兵士、国共々に幸せになるといいなあ。

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 03:54:56 ID:???
意外に熱血漢でよかったよソーマ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:06:37 ID:???
今回でソーマの好感度がものすごく上がった

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:14:40 ID:???
ミン中尉やられて憤ったりと人情派でもあるよな
無表情で走ってた頃からは想像できん

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:25:15 ID:???
この手の人物の性格って他人は切り捨てるってのが相場だけど
普通にいい人だな

超兵機関の人たちもそこまで悪い人じゃなさそうだ

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:27:53 ID:???
>>48
自分の属する集団が生み出した怪物に問答無用で殺害される様は、
むしろ人革連のほうがアメリカを連想させたな
実際、ミンが信じていたほど人革連も素晴らしい組織ではないし無論、
快楽のために復讐に走るハレルヤも作中で強調されているように歪んだ
存在ではあるが

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 04:31:49 ID:???
>>52
彼ら自体には別に悪意はないだろうね
中佐への弁解も事務的だし、あくまで組織の一員
としての役割を全うしているだけだろう
……予告じゃ死体袋らしきものも写ってたらしいけど、それが本当
だったとしても彼らとしては組織のために貢献しているに過ぎないだろうし

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:10:33 ID:???
 /     .レ'ン ./    _,-‐`゙ヽ,ヽ,゙|    | |
: l .|   .|シ'",   _,,-‐'゙ ー、_ヽ, `ヽ.|   .| .|
: | |    |.,,-'ン‐″     `ヽ、ヽ, |    | .|
: | .|   .|/            `ヽ,|    | |
..| .|     |._.                .__i   | .|
.| |. l  .|_゙'';;;‐-.、   , -‐''゙゙゙,,,,,,|    |.| .| 
.| .| .|   .| !万''ド、       ィ'7兀h!.|   .|.| | 
.| .| |   ト、ヾ゙.ノ ゙  `  '゙ ゙、゙.;ン,,ィ   .| | | 中佐にプレゼントされたピンクパンツを返してください
.| .| |   |  ゙゙̄`        ̄ ゛ .|   | | .| 
.|  |. |   |、       ,!       .| i  .| | .| 
.|  | |  .lヽ,       ヽ      ,.| |  .| | .|
l゙ |.| ||  .| | ゙>、    ‐''__''‐   ./i | |  | | | 
| .| | ||  |. イメ、i`' 、      ,/i゙>il゙| |   | .| .| 
| |. | ||  |. | | |゙'ーニ‐.,_,,-ニ-''"゙ | ||.|  .| .|  | 
| | i || .|r'、」 .|         .人|.|   | .|  .| 
| | | || .|ヽy |         ,/.,イ.|   |ー-,,_.| 
-‐''".| || |ニ-‐'゙"''‐ .,---‐ーi´.r'" //  │  `゙''ー-


56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:24:38 ID:???
>>55
お尻にはクマのイラスト付きなんですか?



57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:40:09 ID:???
そういや、改革解放政策の前のモロ共産主義だった頃の
中国って、オリンピックに改造人間みたいな女子選手出場
させてたよな。ドーピングでヒゲが生えてたり、オパーイが膨
らまないようにしてたり。
ソーマたんもその路線か?

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:45:14 ID:???
ソーマはタオツーが好き
モノアイ大好きっ子のところが良い

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:47:01 ID:???
今作のパイロット連中は機体に愛着があるのが多いな

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:48:14 ID:???
今だって・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:49:53 ID:???
>>57
国家ドーピングの元祖はソ連
そして東ドイツ、中国
カナダや米国も個人レベルではドーピングをやってる
その代表例がベン・ジョンソンやマリオン・ジョーンズ


62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 11:57:40 ID:???
それとデザインベイビーがドーピングなら
コーディネイターも遺伝子ドーピングでご同類
自然発生したニュータイプはドーピングじゃないけどね

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 13:02:05 ID:???
UCのドーピングはフォウとか強化人間だろ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 14:19:38 ID:???
ソーマ⇒キラ
アレルヤ⇒クルーゼ

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 15:48:06 ID:???
しかし次はどうすんのかね。
今までとは逆に脳量子波の発信側をブロックして受信側を許可すればアレルヤとの立場を逆転できるけど、
アレルヤと違って受信に対する耐性が低そうだしなあ。
話を追うごとにソーマが壊れていく展開はカンベン。

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 16:40:01 ID:???
私がタオツーだ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 17:26:28 ID:???
桃色鉄人仮面になって再登場します

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 18:01:06 ID:???
ソーマ「カレーください」

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:02:37 ID:???
ソーマは戦闘になると脳から特殊なホルモンが出て狂化してしまいます。

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 19:31:12 ID:???
バーサーカーですか?

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:38:43 ID:???
ソーマは00一のイケメン

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:39:59 ID:???
ガンダム00のキャラクターの中では恐らく一番貧乳らしいな
それがいい

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 20:57:31 ID:???
ヴァーチェとの戦闘中は凛々しかった。
ガンダムの主役はこうでなければ。

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:04:34 ID:???
乳首とかすごく敏感そう

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:13:09 ID:???
>>73-74
一瞬ヴァーチェの乳首敏感そうに見えた

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:23:01 ID:???
>>75
ワロタ

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:35:49 ID:???
>>65
次ぎの改良スーツでは受信だけじゃなく送信も遮断
それならアレルヤにソーマの脳量子波は送信されないから
アレルヤがハレルヤに人格チェンジする心配は消える
アレルヤが相手なら彼は基本的に穏やかな性格だから
超人機関は許せなくてもソーマ個人には怨みはなさそうだから
命を賭けた戦いでも陰惨な事には成らないと思われ
ミン中尉のような死に方では00に対する評価は最悪になる
それとカテジナのような悲惨な生存ENDよりは死んで欲しい
カテジナはどう考えても娼婦しか生計の手段がない状況
それがアニメ版の富野の下したカテジナへの判決
小説版ではウッソに負けての戦死だからアニメ版より遥かにマシ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:44:00 ID:???
死んでもいいからとりあえず早くアレルヤとくっつけ

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 21:58:49 ID:???
パンツ選びが唯一の楽しみ
その時がソーマの幸せな瞬間


80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:16:36 ID:???
ソーマへのプレゼントにはパンツ、拘れば拘る程好感度も上がる

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:17:50 ID:???
後のロシアの熊パンである

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 22:48:19 ID:???
でも紐パンとかTバックとかは「まだ早い!」って中佐殿が購入を許可してくれないんだな。

そのかわり司令がプレゼントしてくれるからコレクションとしては困らないんだろうな。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:16:44 ID:???
なんとなく、ソーマは、同じパンツを何十着も持っていそう。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:18:33 ID:???
ああソーマスーツが送受信を防いでくれれば、二人とも安全だな

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:25:44 ID:???
あっでも
ソーマが脳量子波送信が使えないと、
普通の戦闘で反応能力使えなくなるからそれは無理かな?
厄介だなオイ

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:57:17 ID:???
アレルヤが気絶してる間にボコれば良くね?

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/09(日) 23:58:14 ID:???
アレルヤが眼帯しとけばOK

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:20:39 ID:???
寝込みに奇襲でOK

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:21:06 ID:???
そして出来ちゃった結婚へ

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:33:52 ID:???
中佐とソーマのコンビがなんかに似てるなーと思ったらガンスリのヒルシャー・トリエラ組みたいなんだな。

「クリスマスにはいつも通り熊のぬいぐるみをください」

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:36:01 ID:???
そして木彫りの熊をプレゼントするセルゲイ中佐

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:38:57 ID:???
>>90
人革連軍でクマったらセルゲイ中佐だぞ。

お願いをこっそり聞いていた司令がセルゲイ中佐にクマ耳とリボン付けてソーマたんにプレゼントするのか?

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:47:14 ID:???
クマ=中佐ということを考えると
クマの人形を大事に可愛がっているソーマたんを想像するとたまらんなw

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:01:02 ID:???
>>87
おにいちゃん社長ということか

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:09:24 ID:???
第二期にでるとしたら何歳になってるんだろ。数年後が舞台らしいから、せめて22歳ぐらいまでにしてほしい。

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 05:49:02 ID:???
ソーマ18歳というのはエロゲーのあれと同じだろ
人格も気を使ってるんだな

本来は15くらいだと思う


97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 08:28:05 ID:???
単純に超兵関連の年表埋めてったらアレルヤ19ソーマ18に落ち着いただけだと思うが
もし18歳にforAdultな意味が込められててBPO他への目くらましの機能が期待されてるなら
そういうシーンを想定していることになってしまう

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 11:08:53 ID:???
うまく書けなくてメンゴ

ミン中尉に関して割とソーマたんが人間的な感情を出してて好感度あがったんだけど

ミン「少尉、今日の訓練はすごかったな私にはとてもまねできん成績だ」
ソーマ「ありがとうございます」
ミン「なんだ?もっと嬉しそうにしたらどうだい?」
ソーマ「私にそのような感情はありません、任務を遂行するだけです」
ミン「そっか……じゃあご褒美をあげようかな?
と、いっても女の子が嬉しいようなものはもってないから…」
ソーマ「別にいりませ…」
ミン「あ、そうだじゃあこれをあげよう。疲れた体には甘いものがいい」
あめ玉を渡す。

ソーマ「えっ…あ、ありがとうございます…」(困惑しつつ)
ミン「セルゲイ中佐も私も、そしてみんなも君を仲間として認めてるんだからあまり緊張しないほうがいい。息がつまってしまうぞ」(笑いながらソーマの頭をなでる)
ソーマ「ありがとうございます…」

みたいなやりとりがあって一昨日の件だったら
(´;ω;`)

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 16:39:51 ID:???
ミン中尉はソーマが初めて心を開いて一夜を共に過ごした人だとしたら

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:02:33 ID:???
アレルヤに代わって俺がトドメを刺す

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 20:16:44 ID:???
ソーマさんナイスアシスト!

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 20:17:59 ID:???
>>99
「走馬灯も終盤で昨日のお楽しみを再現中かぁぁぁあ。具合はどうだったぁあ」

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 20:56:37 ID:???
>>102
スマン。
そのセリフ見た瞬間に
「中佐……素敵です(うっとり)」になって後からキュリオス共々ソーマたんに真っ二つにされるミンみんを妄想してしまった。

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:04:44 ID:???
 /     .レ'ン ./    _,-‐`゙ヽ,ヽ,゙|    | |
: l .|   .|シ'",   _,,-‐'゙ ー、_ヽ, `ヽ.|   .| .|
: | |    |.,,-'ン‐″     `ヽ、ヽ, |    | .|
: | .|   .|/            `ヽ,|    | |
..| .|     |._.                .__i   | .|
.| |. l  .|_゙'';;;‐-.、   , -‐''゙゙゙,,,,,,|    |.| .| 
.| .| .|   .| !万''ド、       ィ'7兀h!.|   .|.| | 
.| .| |   ト、ヾ゙.ノ ゙  `  '゙ ゙、゙.;ン,,ィ   .| | | そのシルクパンツはスメラギ所有であると推測されます
.| .| |   |  ゙゙̄`        ̄ ゛ .|   | | .| 
.|  |. |   |、       ,!       .| i  .| | .| 
.|  | |  .lヽ,       ヽ      ,.| |  .| | .|
l゙ |.| ||  .| | ゙>、    ‐''__''‐   ./i | |  | | | 
| .| | ||  |. イメ、i`' 、      ,/i゙>il゙| |   | .| .| 
| |. | ||  |. | | |゙'ーニ‐.,_,,-ニ-''"゙ | ||.|  .| .|  | 
| | i || .|r'、」 .|         .人|.|   | .|  .| 
| | | || .|ヽy |         ,/.,イ.|   |ー-,,_.| 
-‐''".| || |ニ-‐'゙"''‐ .,---‐ーi´.r'" //  │  `゙''ー-


105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:19:40 ID:???
デネブ

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:14:14 ID:???
695 :通常の名無しさんの3倍 :2007/12/08(土) 03:33:36 ID:???
コーラ「コーラサワーの!オールナイトコーラ!!」
「今夜もスペシャルで全開で模擬戦2000勝!
 グラハム専用フラッグの発売を人一倍に楽しみにしているAEUエースパイロット、
 DJコーラサワーがみんなのハガキに答えるぜ!
 バンダイさんよ、さっさとターンXのMG出してくれよな!」

この番組はコカコーラ、サントリー、キリン、アサヒ飲料の提供でお送りするぞ!

それじゃあ今夜も視聴者のハガキに答えるとすっか。
えーP.N「ロシアの荒キュマ」さんからのお便り。


「はじめまして、コーラサワーさん。」


「はじめまして。」


「先日より私の部隊に配属された少女にどう接すればよいか分からず困っています。
 閉鎖された環境の中で育ったためか、口数や感情が少なく、
 部隊内でも孤立しがちな彼女を何とかしようと、こちらから色々話しかけているのですが、
 一言二言返されただけで会話が途切れてしまいます。
 彼女とコミュニケーションを取るための良い方法を教えて頂けないでしょうか。」
 

「成果が出る出ないにしても、とにかく毎日彼女と会話をすることが大事だろうな。挨拶だけでもいいからよ。
 それから『荒キュマ』さんのオススメの本や映画を彼女に紹介して感想を聞いたりしてみたらどうだ
 上手くいけば、そこから会話が進むかもしれねぇしよ。
 ま、根気強くやれってこった。
 それと、あんまりしつこく話しかけるとウザがられるかもしれねぇから、そこんとこ気をつけろよ。
 上手くいくよう祈ってるぜ!」
「それじゃぁ曲のリクエストだが・・・きしめん・・? なんじゃこりゃ?」








ミン「中佐、きしめんは痛すぎます!」

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 03:38:11 ID:???
前回の活躍はなんか主人公っぽかった
やらせるかぁー!!とか

声の人は結構有名な人なのかな?

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:13:27 ID:???
名はそれなりに知られてる。
同じロボットものなら「マクロスプラス」のガルドとか


……ぶっちゃけ、最初は大塚さんかと思ったぜ
でも声優さんは「〜さんと声が似てる」と言われるのはあまり好きじゃないから
注意してほしいんだぜ

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:16:12 ID:???
ってここ中佐のスレじゃなかたああああああああああ
すみませんすみません

どうやら「声優」よりも「俳優」の仕事が多い人みたい

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:18:23 ID:???
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~hidp/e/soma.png
かわええ

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:40:23 ID:???
たまに貼られる中佐スレとかソーマスレの画像って
うまいかはともかく愛は感じるな

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:37:48 ID:???
カルト信者みたいなSBの面々に比べれば、グラハム隊のナイスガイ振りやセルゲイチームの漢っぷりの方が
よっぽど魅力的だしな。

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:47:28 ID:???
最終的に表CB+連合軍vs裏CBみたいになればいいな

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:29:42 ID:???
>>110
どう見てもセルゲイに萌える絵だなw

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 03:40:35 ID:???
わろた

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:31:24 ID:???
>>110
セルゲイの表情が凄くいい
ソーマとセルゲイ二人とも生き残って欲しいなあ
どちらが欠けてもヤダ

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:35:10 ID:???
>>110
セルゲイどんだけお父さんなんだw

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:32:09 ID:???
最終回は死んでいったミン以下、人革兵の魂がソーマに乗り移ってキュリオスを撃墜するんだろうな。
そしてソーマは‥

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:50:56 ID:???
星がぶわあああっと

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:51:49 ID:???
今週はもしかして、負の連鎖を断ち切る為とか宣ってキュリオスが超兵機関を急襲して皆殺し?

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:20:03 ID:???
ソーマのパンツ一枚の姿を想像して夜も眠れない

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:06:49 ID:???
寝る時はノーパンだったよ

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:42:31 ID:???
こんなかわいい子でもうんこするのか…

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:55:19 ID:???
>>123
身体強化の為のナノマシンが食物を全て原子レベルで分解再利用してしまうので
老廃物は出しません。


125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:13:54 ID:???
愛液はよく出るよ。

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:19:18 ID:???
ソーマのパジャマは全て司令が揃えてます。
そしてセルゲイが着替えさせてあげています。
18歳?そんなの便宜上のお約束だろ?

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:30:53 ID:???
どうせなら食物を素粒子レベルから別の物質に再構築する生体核反応炉搭載で

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:35:23 ID:???
ソーマをサイコガンダムに乗せたい

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:08:13 ID:???
キュリオスの中はサイコ野郎

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:56:43 ID:???
つまり、サイコ野郎に乗るんじゃなくて乗られるわけですね!

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 08:55:20 ID:???
お前はそれでうまいこと言ったつもりかッ!!

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:44:09 ID:???
>>130
お前は必ず報いを受けるっ……!

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:58:36 ID:???
超サイコー

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:20:21 ID:???
超人女ってレイプしようとしてスーツを無理やり脱がせたけど肝心の穴が無かった・・・・とかありそうじゃね?

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:14:33 ID:???
>>134
穴がある事は確認済みだ。お前には関係ないけどな

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:44:57 ID:???
逆転の発想でキュリオスの腹や指に粒子砲搭載とか・・・死亡フラグ立ってしまうけど。
ところで今作ではファンネルは登場するんだろうか。
技術的には割と現実的(誘導ミサイルや無人航空機の延長線上)だが、
前作では失笑ものの反則兵器と化していたのでちょいと心配。

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:58:17 ID:???
人革連にそんな最新鋭の兵器があったらちょっとなえるかも
ファンネルはAEUあたりが使えばよろしい
扱えるパイロットがいなそうだが

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:03:40 ID:???
サイコミュは一般人でも使えそうだけどな。
アメリカや慶大で、義手義足や3Dシミュレーションの脳波制御が実用手前まで来てるし。

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:26:17 ID:???
そのための脳量子波じゃないのか?<ファンネル

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:28:26 ID:???
乙女らしく頬を染める日は来るのであろうか。

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:18:05 ID:???
明日のソーマの活躍を考えるだけで脳汁ドバドバ

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 07:15:57 ID:???
活躍すると良いね。。

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:21:03 ID:???
なぜソーマのティエレンタオツーだけ、キュリオスの攻撃をあんなに受けても壊れないのか

1)キュリオスはビームの威力を変えられる
2)タオツーは機動力だけでなく装甲もかなり厚い
3)考えるな、感じるんだ

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:27:46 ID:???
>>143
俺的には1
あとタオツーはビームコーティングも
施されているのではないかと推測

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:11:13 ID:???
>>144
多分変えられるんだろうね

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:07:39 ID:???
弄んでるって言ったから1かと

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:40:37 ID:???
1だろうな。

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:41:31 ID:???
あのシーンでタオツーが横向いたりお尻向けたりしながら
ビームを浴びるのが必死さが無くて可愛かった。

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:04:44 ID:???
肩アーマーとか破片がバラバラ飛び散ったりしたら面白かったのに

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:33:12 ID:???
>>149
それはニンジン嫌いの少尉の事かっ!?

…書いたは良いけどソーマも少尉だから紛らわしいな。

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:25:00 ID:???
またちょっとしかデナカタ…

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:30:22 ID:???
超兵はもうこれで打ち止め?

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:35:43 ID:???
これでひとりぼっちか…
いや中佐がいるけどさ

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:37:48 ID:??? ?2BP(0)
ミンの敵撃つ気満々だなソーマ

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:38:49 ID:???
良い子じゃないか

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:40:45 ID:???
小尉の身体をすみずみまで調べたオッサンは当然タイーホ

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:46:25 ID:??? ?2BP(0)
>>156
なるほど
中佐は邪魔者を排除したかったのか…

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:46:52 ID:???
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1197710585239.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1197710588888.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1197710596095.jpg
ぱぱー

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:49:54 ID:???
アレルヤがビル破壊

超人候補生シボンヌ

中佐が研究施設を封鎖する

ソーマたんの希少価値が高まる

ソーマたんを捨石扱い出来なくなる

三年後、そこには元気なソーマたんの姿が(生存END)

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:07:41 ID:???
>>158
「どうしたの?パパー」
「ん、なんだ、まだ起きてたのか。
早く寝なさい。明日は学校だろう?」
「はーーい」

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:19:13 ID:???
今日ソーマに話しかけていた女性兵の素顔が見たかったのは俺だけか?

あれは感情を殆ど持たない超兵と一般人の目の動きを垣間見る事ができる基調なシーンだった。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:23:54 ID:???
>>158
一番下かわいい かわいすぎる

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:24:56 ID:???
>>158
このシーン何しに出てきたんだろ?

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:26:17 ID:???
>>158
一番下はなんだかジャージを着た先生と生徒みたい

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:28:06 ID:???
>>161
あれは多分ミンミンの恋人

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:29:14 ID:???
>>163
襲撃のことを小耳に挟んだんじゃね?
中佐の優しさと、中佐の言うことはきちんと聞いてしまう(感情の薄い)ソーマたんの今、というところを表現しているのかな

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:59:51 ID:???
たとえ出番が少なくとも詰めるぜ
ttp://ranobe.com/up/src/up246016.jpg

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:16:30 ID:???
がんばったなw

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:22:57 ID:???
超人研究所の人がタイーホされた時、待機中だったらしいけど何で居たんだろ?

中佐に「持ち場に戻れ」言われてすごすご帰っていった所が、
「お座り」って言われて大人しくなった犬みたいだったが

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:29:53 ID:???
仲間の断末魔の悲鳴が微弱ながら届いたんでは?
中佐の元に来た時点で、何が起こったか既に理解済みだったとか。

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:09:11 ID:???
ソーマ、仲間を殺されてついに孤独になっちまったな。
超人二号はもうでないかあああ。

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:17:27 ID:???
>>171
超人機関の施設が今回のスペースコロニーだけでなく、
地上の人革連本土にもある可能性が高そうなので、
そこの出身の超人二号がでたりして。

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:23:34 ID:???
超人二号も当然機能性に優れたバストサイズなんだよな?

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:24:04 ID:???
超人二号というかソーマのクローンで量産型超兵とかはあるかもしれない

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:30:02 ID:???
かわゆす
ttp://ranobe.com/up/src/up246022.gif

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:31:04 ID:???
>>175
かわええw

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:52:10 ID:???
なんか振り返った直後になんともいえない顔になるな

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:34:41 ID:???
今回でソーマの死亡フラグが立ったな
超兵は生きていても苦しみだけしかない存在
あの子たちのようにアレルヤが死をもってソーマに救いを与えてくれるだろう

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:47:10 ID:???
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1197710596095.jpg
これがパジャマ姿に脳内変換される俺\(^o^)/オワタ

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:06:51 ID:???
>>179
俺も「もう遅いんだから寝なさい」って言われてる娘にしかみえない

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:08:55 ID:???
今は落ち着いてるけどそのうちアネモネ化しそうな気がする。

182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:11:33 ID:???
>>178
俺はそれはアレルヤの考え方が正しくないと思った。幸せになれないってことはない。アレルヤは受け入れるだけで自分では何もしてなくないか。名前通りっていうか。

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:33:46 ID:???
>>169
超人機関の非人道的な行いが公にされたことや、直属の上官である技術者が逮捕されたことで
自分にもその責任が及ぶんじゃないかと考えたんじゃないかな
中佐は「持ち場に戻れ」と言うことでその不安を払拭してあげた形

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:39:57 ID:???
>>183
そうか、ソーマの出自が知られた場合立場がつらくなるんだよな
不安だろうなそれは

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:49:11 ID:???
ていうかソーマがまた暴走しても止められる人も研究設備もなくなっちゃったから
せめて楽に殺してやろうと人道的にアレルヤやセルゲイに「処分」される可能性が出て来たんだよな

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:54:50 ID:???
やはり巨大鉄人に乗ってステラみたいに大虐殺を……

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:55:50 ID:???
>>185
悲劇すぎる
つらいだろうから殺してやろうなんて独善としか思えない

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:56:32 ID:???
ティエレン28をリモコンで操縦するソーマたんがみたいです><

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:59:42 ID:???
強化人間のぶっ壊れ描写はやり過ぎてもうお腹一杯です。
今作はアレルヤがのっけから飛ばしてくれるので余計に。

そういう意味では前回の熱血確変モードは意表を突いてて良かった。

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:01:41 ID:???
>>187
個人的には、どうせ死ぬならソーマは誰かのために命を捧げて欲しい
ステラみたいに死ぬまで殺人兵器として使われて、
何もわからないまま死んでいくほうが救われない

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:02:33 ID:???
やっぱり超人も強化人間みたいにメンテナンスが必要なのかね

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:04:14 ID:???
末永く幸せに暮らしましたってのがいいな
強化人間の新しいパターンを作ってほしい

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:05:33 ID:???
>>189
しかし水島は鋼の錬金術師の時もホムンクルスたちを
存在自体が過ちだとして皆殺しにしたからな……

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:07:54 ID:???
>>193
あれは原作がそうだった

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:08:27 ID:???
アレルヤがメンテなしで普通に生きてけるならソーマも大丈夫だよね?

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:09:15 ID:???
>>193
超兵も鋼のホムンクルスたち同様間違って生まれてきた命ってことか

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:10:49 ID:???
俺が一番心配なのは
超兵は普通の人間よりスペックが高いぶん、寿命は極端に短いっていう
設定がないか心配なのよ
せっかく戦闘で生き残っても寿命のせいでろくに女の子としての楽しみを経験できないまま
ダブルオーの放送終了くらいには死んじゃってるみたいなのが俺泣いちゃうかも

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:14:50 ID:???
>>194
原作ではまだ全滅はしていないし、スロウスの設定は原作とは別物だった
にも関わらず水島&会川はホムンクルスを
「人の業が生み出した存在自体が過ちの生命体」
と認識していた

ここから推察すると、おそらく超兵の末路も……

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:15:45 ID:???
>>197
種のテロメアが短いとか、ボトムズのPS(寿命はわずか2年)とかのアレか。
・・・勘弁してくれ(´・ω・`)

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:16:54 ID:???
> ここから推察すると、おそらく超兵の末路も……
それでも中佐なら・・・中佐なら何とかしてくれるはず・・・

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:19:24 ID:???
>>197
というかまず「女の子としての楽しみ」を楽しめる心を持てるか、というのが関門としてあるし
娘でも乙女でもいいから、中佐や仲間たちの交流から生きる楽しみを見つけて欲しいなぁ

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:24:19 ID:???
  ,'      .        <          .l    ',  .',
. /     レ'ン ./   _> `ヽ,  ヽ,   |     l   l
: l .|   .|シ'",  ,,-‐'゙ ‐ー、__ ヽ, `ヽ.|    |   |
: | |    |.,,-'ン″       `ヽ、ヽ,ヽ|     |   |
: | .|   .|/              `ヽ,|     |   |
. | | l  .|    \         /    |    |.|  |   
..| .| .|   .|                     |   .| |  |  私の寿命はあと2年…
..| .| |   |    ●          ●    .|   .| |  |
. |  |. |   |、                 .| i  | |  |
..|  | |  ..l      (_人__丿      | |  .| .| .|
. l゙ |.| ||  .|  ./⌒⌒i   /⌒ヽ    .| |  | | l
. | .l | ||  |` /    |   |    \  .||.|  | | .|


203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:24:59 ID:???
>>197
老化が早いとか。。
アレルヤとか20歳の風格ではないよなあ。
あ、でもソーマは15歳くらいにみえるよな。。

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:25:02 ID:???
>>198
でも鋼のホムンクルスは種・種死の強化人間ほどぞんざいには扱われてないんだよな
きちんと内面も描写されていたし、死ぬ時も見せ場が用意されていた

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:28:11 ID:???
>>204
そう、だから水島は生かすにせよ殺すにせよ、ソーマをひどい扱いにはしないと思いたい

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:30:05 ID:???
>>202
お前は俺を萌え殺すおつもりですか?

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:30:21 ID:???
>>204
種・種死では強化人間はただの生体パーツだったし
ホムンクルスみたいな物語の根幹と関わりが深いものでもなかったから仕方ないんじゃないの

今回はアレルヤがCBにいるし超兵の生き方に関しては掘り下げてくれるかも

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:32:14 ID:???
種死の方はドラマCDとか小説とか見ると普通に泣けるから困る。
ソーマやアレルヤは泣けなくていいから最後まで生き抜いて欲しいもんだ

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:33:38 ID:???
今回の女兵とかは、もしかしたら個人的にミン中尉の事があったのかもしれないけど
やっぱり中佐以外もソーマについておのおの思うところあるのかなとか思った
デザイナーズベビーつっても多分だれか同じ女性が誰か腹を痛めて産んだのだろうし

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:35:31 ID:???
女に産まれた悦びを教えてあげたいです

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:38:21 ID:???
そのうち笑顔がみれたりするんだろうか
死亡フラグになりそうだが

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:32:16 ID:???
ハレルヤの台詞が意味深。
ソーマだって幸せと感じるくらいの感情はあるんじゃないか?これから感情を取り戻してハレルヤの言ったことを覆して欲しい。

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:01:52 ID:???
今回は最初にぼろ出したから
後は伸びるだけ

早死にもむしろ無い
18歳なのに若く見えるから逆に
ずっと若いまま

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:05:23 ID:???
そういえば18歳だったな

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:45:33 ID:???
>>198
あのコンビは科学の功罪ネタ好きだからねえ
>>212
ソーマがハレルヤのセリフのアンチテーゼキャラとかなったりしてな

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:19:45 ID:???
作戦を遂行することが存在意義ってことは、軍隊以外の
環境では生きていけないということなんだろうか
退役した軍人が普通の社会での生活に馴染めずに、傭兵として激戦地に自ら
飛び込んでいくこともあるとはいうが(まあ一方的に大量殺人者扱いで追い出されることもあるけど)
でも、ソーマを庇ってアレルヤが非業の死を遂げるとかのほうが
ありそうだけどなあ
アレルヤは死ぬことを前提に描かれてる気がするんだが

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:06:26 ID:???
今さらだが、なんだこのスレタイはw

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:45:59 ID:???
ではソーマから戦争を奪ってしまうとどうなるのか
社会復帰できそうな気もするが、ランボーとかみたいになってしまうのかね

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:54:34 ID:???
存在理由がなくなったと嘆くソーマの肩を優しく叩く中佐が見えた

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:04:56 ID:???
「路地裏で猫と闘っている・・・少尉の社会復帰は厳しいかもしれない」
黙ってその場を去るセルゲイであった

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:56:40 ID:???
戦争がなくなったら開発中のコロニーに中佐と一緒に移住するんだよ。
そこで作業用MSにのってコロニー建設のために働くんだよ。

「過酷な宇宙環境で生存するための改造」してもらってて「MSの操縦もできます」だから適職じゃないか。

「パパ、ただいま〜、晩ご飯なに〜」
「今日はパパ特製のボルシチだぞ」
「わーいv」



222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:25:01 ID:???
きちんとロシアンメニューを揃えてくるところがこのスレの良心。

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:07:08 ID:???
アレルヤは勘違いしてるけどソーマはデザインベイビーだから
誕生後に改造されたアレルヤとは厳密には同じではない
デザインベイビーなら受精卵段階で遺伝子操作を受けてるはずだから
種で言えばコーディネイターだわな
そしてアレルヤはブーステッドマンやエクステンデット
ステラの同類はアレルヤでソーマはキラ、アスラン、シンと同類

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:07:45 ID:???
OOの世界では、コーディネーター自体が悪じゃね?

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:12:00 ID:???
コーディネイトすること自体に嫌悪があるだけで、コーディネイターは悪ではないと思うが

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:55:22 ID:???
戦争の道具としての強化人間ってところが問題か。

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:11:39 ID:???
外伝のソキウスのほうが近いんじゃね?
ナチュラルに奉仕するようにいじくられたコーディネーターで
用済みになった仲間がMSごと動く的にされて嬲り殺しにされても、
ナチュラルに役立つことを考えているという悲惨な存在だったが

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:22:50 ID:???
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp106381.png

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:54:00 ID:???
>228
ひどいwwwwwww

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:23:08 ID:???
>>228
カオスwwwwww

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:26:03 ID:???
ここにまで至る経緯が分からんw
台詞とヤってる事のギャップがww

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:55:20 ID:???
>>228
萌えた

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:59:01 ID:???
ソーマが確実にセルゲイに懐いてきてるな。
司令がかすめ取らないだろうか

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)