5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム00カプスレ3

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:19:10 ID:???
前スレ
ガンダム00カプスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196526169/
前々スレ
00のカプを想像するスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1188619685/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:20:24 ID:???
>>1
乙!前スレは早かったなw

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:20:27 ID:???
乙カプール

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:24:02 ID:???
00はカプスレなのに平和だね

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:25:30 ID:???
>>1
乙殺マリロクフェルアレソマティエスメ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:27:55 ID:???
やっぱりティエリアとソーマ多少は因縁づいてきたやん
前言ったとき基地外扱いされたけど

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:29:30 ID:???
>>5
殺www 

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:29:57 ID:???
>>6
あのくらいじゃ因縁にならんなあ
刹那とセルゲイ、コーラ並み

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:31:26 ID:???
ティエリア→ソーマはあっても憎悪だろ

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:32:26 ID:???
ソーマはあくまでアレルヤ関連のキャラだから
他に絡む男がいてもセルゲイくらいだと思う。

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:32:33 ID:???
ティエリアはタオツーのパイロットが女って知らないだろうからなぁ。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:33:38 ID:???
>>10
ミン中尉、惜しい人を亡くしたよ…。

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:34:39 ID:???
>>6
あのバトルは熱かったw
また対決してナドレモードの借りだ!脚の借りだ!とかやってくんないかな

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:35:13 ID:???
ソーマのおなかの中にはミン中尉の忘れ形見が…

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:35:18 ID:???
大穴狙いでシーリンとアレハンドロに一票。
策略の裏を読み合う仲ということで。



16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:51:31 ID:???
声は聞こえてるから女ってことくらいは知ってるんじゃないか?
機体桃色だし

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 00:53:46 ID:???
あれ声聞こえてたのかな。
キュリオスとタオツーみたいに接触通信してれば聞こえただろうけど。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:22:59 ID:???
余裕で聞こえてるだろ
ガンダムってそーゆーもんだ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 01:24:30 ID:???
ティエリアが女ならソーマと女同士の戦いで熱いぜ。

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 07:21:01 ID:???
アレソマ(ハレソマ)が憎悪萌え・殺し合い萌えって言われるんなら
ティエソマだってその路線でありだよな!
ってことでティエソマ萌える

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 07:34:10 ID:???
男のほうが年上の年の差なんてカップルなら結構見るけど女のほうが8歳も年上の公式カプって
珍しいね

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 08:55:50 ID:???
二十代以上のアニヲタ姐さん達の願望を考慮してみました

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 12:35:29 ID:???
アレクリが気遣い萌え・片思い萌えって言われるんなら
ティクリだってその路線でありだよな!
ってことでティエリア×クリステラ萌えハァハァ

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 12:47:32 ID:???
ティエリアさん、アレルヤのフラグを奪わないでよw

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:45:35 ID:???
アレルヤがスメラギと酒飲むっていうアレスメ展開が来るなら
刹那が『どうした』って聞く相手はティエリアなんだろうか

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 13:55:13 ID:???
アレクリ、ティエクリ、リヒクリ…
なんでクリスだけこんなにあるんだ
クリスごときが。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:00:05 ID:???
>>24
アレルヤは既に三人とフラグ立ててるから一人くらいいいと思うがww

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:09:29 ID:???
今はアレルヤの話だからアレルヤ一人にフラグいっぱい立ってるように見えるけど
他のマイスターもメイン回になったらフラグどんどん立ててくんじゃないか?
新キャラに女もいるっぽいし

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:35:47 ID:???
というか人革連は最初からかなり飛ばしてるので
後半まで残らない気がしてきた

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:41:57 ID:???
順番に叩いてくなら人革連→ユニオン→AEUって感じ?
AEU今のとこキャラも描写も薄すぎるよね

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 14:46:03 ID:???
しかしユニオンにはグラハムがいて
そのグラハムはマリナのいるアザディスタンに向かうことになってて
AEUにも雇われてるアリーがいるのでやっぱり最終的には
ちゃんと刹那に物語の軸が来るようになるんじゃないかな
カプとはちょっと違うがティエリアとロックオンにはライバルになるエースでないのかな

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:10:29 ID:???
>新キャラに女もいるっぽいし
これ本当?
今の時点でキャラ名覚えきれていないというのにww

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 15:59:01 ID:???
メージュかなんかに新規キャラは男だけではないかもって書いてあったそうだよ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:20:55 ID:???
1月下旬登場の新勢力のメインに女キャラいないかな?

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 17:52:41 ID:???
ttp://ksklog.blog108.fc2.com/blog-entry-399.html

このネタ見てから、刹マリが大好きになったwww
あと、パトシリに萌えてしまった。あくまでネタとして。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:02:18 ID:???
>>35
刹那がなんか目覚めててふいた

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:05:38 ID:???
>>35
刹マリおもしれぇなwwネタとしてはwwww

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 18:11:21 ID:???
>>35
パトシリって何かと思ったら、パトリック×シーリンかw
奴はコーラサワーのインパクトが強すぎてなあww

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:40:32 ID:???
コーラが無駄に男前wwww

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 19:55:29 ID:???
>>35
刹マリいいなwwwwww

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:03:18 ID:???
>>35
全部見たw刹マリいいw
あとセルソマ親子熊がめさ可愛かった。更にこのカプに萌えたw

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:03:29 ID:???
>>35
ラブシーンが全く想像出来ないwwwwwが刹マリいいなwwww

>>26
サーチではソーマとクリスのカテゴリ多いね。数は分からないけど。
軍務一筋で恋愛しなさそうなソーマ
言動がいかにも女の子で恋愛してそう(絡めやすい)なクリス
対極…か?

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:07:52 ID:???
ソーマは腐女子
ミン中尉とセルゲイ中佐の801本書いてる。

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:29:24 ID:???
ソレスタルとユニオンと人革連とAEUとPMC以外にも
新勢力が出るってマジ??今でも多いのに・・・。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:34:30 ID:???
覚えきれないよー!
新キャラ出す前に意味深な決めセリフしか言わない中華お嬢やエロハンドロの
普通のセリフをもっと…!!エピソードをもっと…!!

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:39:15 ID:???
中華お嬢の可愛いところははもう2期に期待する…
根拠などないが絶対生き残るので

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:40:28 ID:???
>>45
同感だ。ミン中尉やシーリンみたいなサブキャラとしてならともかく
プトレマイオスのメンバーには関わらないで欲しい。
CBメンバーの名前やっと全員覚えたんだぞ…
と思ったら医療担当の人覚えてなかった。

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 21:59:05 ID:???
とらとか見てると男性向け(エロ)ではチャイナお嬢様人気なんだね
スレ違いかもしれんが女性向けなノマ本読みたいな
と思ったロクフェル者でした
この二人のほのぼの会話もっと見たいな

ロックオンに新キャラヒロイン(年上)うんぬんの噂が気になってしょうがない
ロクフェルにあれだけ悶えたのに新たに新キャラカプに萌えられるだろうか
不確定情報といえばそうなんだけど
どのカプもどう転ぶか解らないから怖くて本気でハマれないな
新規のオープニングで色々その辺わかるかな
どうも種でカプ関連で煽られなれたせいか00はちょっと物足りない感がw

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:13:46 ID:???
意外と刹ソマ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:24:00 ID:???
ソーマはアレルヤと強い因縁あるから刹那の入る余地ないな

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:24:41 ID:???
ティエリアが奪い取る隙はあるな!

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:25:22 ID:???
>>35
笑い死ぬかとwwwもうまともに刹マリ見られねぇよwww

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:31:02 ID:???
そんなに体をいじられてる女がいいのか!

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:40:13 ID:???
>>48
ロックオンは元々年上好きの設定だからねえ
今のとこライバルキャラも出てないし、
ロクフェル雑誌で否定されまくりだし望みは薄そうです

っていうかその前に死亡フラグが(ry

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:41:52 ID:???
ロックオンみたいなタイプは最後まで生き残ると思うよ

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:44:02 ID:???
どれもこれもはっきりしねえな00のカプは

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:44:35 ID:???
>>56
この時点ではっきりしてるのもどうよ

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:45:20 ID:???
まだ完全な恋愛描写ってないからね。サジルイス以外は。

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:47:52 ID:dpr61jUE
ロクフェル自分も薄いと見た。
あるとしたら親子みたいになるんじゃないかと…。
でも公式じゃなくても自分が萌えてりゃそれでイインダヨ!!

>>56
種が序盤からあおりすぎてたから物足りなく感じるw

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:48:20 ID:???
刹那とマリナもOP見てると恋愛になりそう?って感じだしな今のところ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:49:12 ID:???
兄妹って言ってやってくれ>ロクフェル親子

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:54:56 ID:???
落ちていくマリナたんを刹那が掴もうとしてる、くらいか
OPのカプ的な描写は
あの女神は一体……

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 22:54:59 ID:???
まぁ右も左もラブラブ昼メロよかいいんでない。
一応紛争やってんだし。

ロクフェルは二人とも生き延びてたら後日談でちゃっかり所帯持ってるような感じがいいなぁ。
5、6年後くらいで。今はさすがにロッリコンになっちまうw

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:00:55 ID:???
カズかな路線だったら望みはあるな>ロクフェル
現時点ではキビシーがw


65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:05:50 ID:???
別にいきなりくっつかんでいいので、今の時点からちびちびちびちび
関係を育てて行ってくれたらいいのになあ。
現在進行する年の差カプに萌える派。

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:07:06 ID:???
>>62
女神はマリナと勘違いするくらい似てるのとガンダムと同化するあたりから
ガンダム=平和の象徴である女神=マリナがいずれ刹那にとってそういう存在になることの暗示?
って感じじゃないかと見てるが…
いずれにせよ恋人という形かは別として刹那にとっては大事な人になりそうではある

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:08:18 ID:???
1回しか絡みないからよくわからないけど、刹マリは天然で真面目なとこは似てるかも。立場は違うけど
まともな会話が想像できなくて楽しみw近々再会しそうだし
そして刹那には「刹那じゃない、ソランだ」と言って欲しい

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:12:20 ID:???
OPの落ちて行くマリナを掴めない刹那、ていうのが気になるんだよなぁ
鬱展開は嫌だ…

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:13:12 ID:???
ロクフェルくらいの差なら今くっついても放送上も平気だと思うんだけどな
今何歳だから今はヤバイとか考えたことないよ

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:16:40 ID:???
○ーラー○ーンでも、ゴールデンタイムに堂々と
中学生ヒロインと院生ヒーローがいちゃついてたしなw

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:17:23 ID:???
今んとこはロックオンの年上好き設定くらいじゃね、障害
まあ最終的にどこに収まるかマターリ楽しむよ
アレルヤのフラグ乱発がかなり気になってる派です

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:22:27 ID:???
まさかの結末
刹フェル、ロクマリ
にかけてみるかw

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:22:35 ID:???
もしこのまま簡単にロクフェルになるんだとしたら
あの年上好き設定は一体なんだったんだろうと思う・・・
女性のタイプの質問があって、さらにわざわざあの質問だからなぁ
アヤカへのサービスか?

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:28:08 ID:???
ロクフェル一本じゃ面白みないから
マイスターには最低女の子二人はつけて欲しいwwwアレルヤは三人いるな
刹那とグラハムがマリナにどう絡むか楽しみー

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:29:10 ID:???
本来は年上好きだけどあえて年下とくっつくってのもなかなか味があるかも

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:29:12 ID:???
>>70
今考えるとあれも年の差カプだったのか
確かにまもちゃんがロリコンとか全然考えなかったw
ロクフェルがそのままいったら本当に少女漫画路線だな
ロックオンも30過ぎて男の盛りかつ落ち着いた頃に大人になった綺麗なフェルトと〜
みたいな展開になったらいいね〜とは思う


77 :泉 こなた:2007/12/10(月) 23:30:25 ID:???
自由の女神、本田・・・左利きの本田。

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:31:21 ID:???
ティエリアが女っ気ないんだよねえ
美少年設定なのにソレビの女の子達キャーキャー言わないしw
何か凄いサプライズに期待

79 :泉 こなた:2007/12/10(月) 23:31:36 ID:???
ミーア!×100

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:35:27 ID:???
ティエリアは多分女から見てオタクっぽいからスルーされてるよ

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:37:04 ID:???
ロックオンは年上好き年上好きというがなんで年上がいいのかっていうと
年長の自分をも子供にさせるっつーか、安心させる包容力を相手にもとめているのかもね
そういった気質的な事を求めているのであれば情緒の安定した物静かなフェルトは相性的にも
なかなかいいと思うんだけどな

ロクが単純に歳が上じゃないと絶対嫌だってだけならロクフェルはそこで終了だが・・・

82 :泉 こなた:2007/12/10(月) 23:39:15 ID:???
浜崎って、青いの上で(囚人の。ってことは政治してる。)日本の旗の太陽そのものなんですね。
じゃ、黒崎って紫の上だから、天皇の上。神社の鏡みたい。割れてるなぁ。
天皇のところにいるのはティンカーベル。だから星野って苗字が、結界張ってる?

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:39:31 ID:???
ティエリアがもしおんなのこだったら
一気にマイスターとのノマカプ一番人気をかっさらっていきそうだなー

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:40:05 ID:???
ロックオンはババァ萌えか
ズメラギさんとか年上だがこっちも包容力のある相手を求めてそうだしなあ
あと今のところ年上の女はシーリンくらいか?

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:42:59 ID:???
ティエリアは…女だとしてもなんかカップリングって感じの雰囲気じゃない気もする
なんか恋愛とは遠い位置にいる存在っぽいというか…ネタ的にはおいしいんだがw

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:44:02 ID:???
シーリンはアレハンドロが見た目的にも美味しいけど
マイスターと絡んだらロックオンが扱い上手いかもね、
逆にティエリアは気質が似てて衝突しそうだ

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:46:06 ID:???
シーリンて生い立ち的に見ると男嫌いそうだよね

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:47:04 ID:???
種で言うとイザークみたいなもんだしね>ティエ
>>83
仮に女だったとして現時点で一番おいしいのは刹那とのカプだな
見事なツンデレヒロインの座に躍り出ます

こんな男がマイスターなんて私は認めない!(ツン期)←今ココ

89 :泉 こなた:2007/12/10(月) 23:48:49 ID:???
竹冠とウ冠か・・・・・アスランも王様じゃないのか?メルディーそう思うよ。

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/10(月) 23:57:57 ID:???
大丈夫ロックオンは男も女も扱い上手いからシーリンもきっと!
それとアレルヤも押しの強い女性が似合う気がする

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:00:12 ID:???
刹ルイスもありえる

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:01:40 ID:???
ツンデレカプ好きの自分は、
ティエがせっちゃんにツンツンするたびに、
「ティエリアがおにゃのこだったら、絶対、刹茶にはまったのに!!」
と、恨めしく思ってたので、ここにきての性別論争に1%くらい希望を捨てきれないw

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:02:58 ID:???
ティエリアはまだ女と決まったわけじゃないんだから
ここで語るのはどうかと思う

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:03:50 ID:???
ハゲドw
ツンデレるおんなのこティエリアモエスw
もし他のマイスターにおんなのこバレしたら周囲がどう対応変えてくるのか考えただけで面白い

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:14:57 ID:???
ティエリア×シーリンで
メガネ×メガネカプ

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:25:00 ID:???
>>95
なにその神谷が喜んでラジオではっちゃけそうな組み合わせwwwwww

>>78
ティエリアは(OPラストで並んでる)×クリスでしかノマカプ萌えしないな。

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:29:25 ID:???
ティエリアは大和撫子系がすきそうだが
あえて活発系のキャラとくっつくと面白い

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:32:53 ID:???
ここ、自分の好きなカプじゃないのが多いから単独で萌えスレ立てたい・・

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:33:41 ID:???
ティエリアって好みのタイプとかあるんだろうか

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:34:13 ID:???
ハレソマだとソーマがビームサーベルの梅雨になって、アレルヤの統合失調症からの回復フラグになりそうだな・・・。


101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:52:55 ID:???
>>98
そんなおまいさんは、どんなカプが好きなんだい?
言うてみ?言うてみ?
今なら、言ったもん勝ちなとこあるからさ

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:54:07 ID:???
>99
雑誌のキャラクターインタビューでは好みのタイプ無しってことになってたな
そもそも恋愛感情どころか友情すら知らなそうだし・・・

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:56:37 ID:???
俺はヴェーダ×ティエリアと見るね

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:57:08 ID:???
それはエロイな。

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:58:15 ID:???
でも好みのタイプ無しって逆に言うと何でもウェルカムってことだなw

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:58:15 ID:???
報告と称し一日の出来事をヴェーダにずーっと語り続けるティエリア
「きょうさーせっちゃんとけんかしたんだよーhぇーだー」

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:58:26 ID:???
需要が多いカプはここで語らなくてもよくない?スレたてなよ
メジャーなのでうめつくされてもつまらない

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 00:59:02 ID:???
いっつもヴェーダの傍にいるんだっけ?ティエリアって
しかも「ヴェーダの計画を破壊してしまった…」って言ってマジ泣きするくらいだし
案外あるかもしれないと思った

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:03:46 ID:???
00のカプスレはキャラやカプ叩きがないからカプ語りできていいけど
どのカプを語るかで荒れそうだね

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:18:02 ID:???
本編がどうなろうが関係ない俺は刹那×フェルト道を突き進む

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:18:40 ID:???
メジャーもマイナーもなくて今はほとんど団子状態だと思うんだが
このスレで良く萌え語りされてるのといえばアレソマとかアレスメとか
ロクフェルとか刹マリ辺りか?
正直これらが王道かと聞かれてもこれらもまだピンとこないんだよなー・・・
サジルイはバリバリの公式カプなのになぜか空気だし

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:22:25 ID:???
その回の本編であったカプを語ればいいよ

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:24:15 ID:???
>>112
そうだよね

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:29:47 ID:???
ヴェーダってコンピューターって聞いたんだけど

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:32:31 ID:???
まだ公式でカプイベントとか全くないしな
だから今は必要なくね?
アレルヤあたりは確かにうるさい気もするが、まだ全然展開が見えないし、しょうがない

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:36:09 ID:???
今の状態では、ほとんどのカプが妄想の域をでてないからね

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:38:39 ID:???
刹マリはたしか黒田自身が明言してたはずだけどねぇ
本編で何もないんじゃ妄想の粋は出ないな

12.3話で絡むらしいとか聞いたけど

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:39:39 ID:???
単独スレあるのは、今のとこ刹マリとアレソマだけ?
ロクフェルのやってたの?スレはカプスレに入るのか?

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:42:30 ID:???
どれもまだ始まったばかりだし、始まってないものすらあるしな
片思いっぽいのは数人いるけど
ガチなイベントでもない限りどれが恋愛感情なのかw
そして唯一恋人だと思われたサジルイは破局しか感じないという…


120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:48:41 ID:???
>>118
アレクリのやったの?スレもあるよ

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:51:27 ID:???
メカもえか?
某ゲームのレオとエイダのような・・・・

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:05:58 ID:???
なんていうか、男と女が会話しただけで即カプ!って感じの流れだよな



123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:13:26 ID:???
そんだけみんな飢えてるのさ

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:13:55 ID:???
少女漫画でも読んでろだな

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:10:21 ID:???
ここで色々語ったりレス読んだりするのが面白いんだよ。
個別スレ立てるのはいいけど、特定のカプや傾向をスレから追い出すような
動きはやめて。

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:13:52 ID:???
>>123
でも、監督は恋愛描写少ないって言ってるし・・
ここの住人は永遠に飢えたままだなw

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:44:27 ID:???
関連スレとして単独のカプスレをテンプレに入れておく?

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:29:11 ID:???
そこら辺は次スレ立てるときでいいんでない?
沙慈ルイスはもっと人気来ると思ってたんだけどなー。可愛いのに。
毎回出すぎなのがいかんのかなw

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:41:12 ID:???
サジルイスは和むもいらつくも、後の悲劇への演出にしか思えないからなあ
ある意味悲恋になりそうでちょっと怖いね

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:48:43 ID:???
>>95
随分前に自分が同じカプを書き込んだ時は全く反応がなかったから
他にいないかと思ってたらww

ティエリアは有能な人が好きそうだし、性格似てそうだし。
端から見るとぎすぎすして見えるけど実は互いに認めあってたりすると萌え

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 22:54:03 ID:???
サジルイスが最後まであの調子で本筋に絡まなかったら賞賛する。

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:41:56 ID:???
別の意味でな

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 23:55:27 ID:???
>>128
自分も凄い好きだー毎回ほのぼの+笑わせて貰ってる
それなりに好きな人も居ると思うけど、毎回割と尺を貰ってるから妄想するまでも無いのかもね
あと>>129みたいに破局フラグを危惧してる為に萌えるのを躊躇ってるのもありそう
でも展開によっては悲恋厨が食い付くかも知れない…皮肉な展開によって思わぬ萌えが投下されたりして
沙慈ルイ好きとしては人気無くても良いからこのままバカップル続けて欲しいんだけどねー

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:40:05 ID:???
恋愛描写少ないって個人の価値観にもよるしなー
種や種死からすればWなんて恋愛描写少ない部類になるし
Wしかまともに見てない自分にとっては十分恋愛描写あったと思うけど
ヒイロは恋愛してないとか00スレでみると「人によって捉え方が違うんだな」と思うし
個人的には3話に一度くらいの割合で微かな恋愛描写を入れてくれたら満足だな
毎回毎回やられたら仮にも戦争アニメなのに何してんだって冷めてしまうし


135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 13:48:26 ID:???
サジが優柔不断すぐる

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:24:17 ID:???
サジルイス・・・か・・

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:29:39 ID:???
サジの気持ちもわからんでもない
あの年頃なんて日本ならモラトリアム真っ只中だし
先に延ばせる決断だったらいくらでも延期したいだろ
ま、それが仇になってルイスを失ったりするんだろう

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:54:42 ID:???
そもそもルイスが何故わざわざ極東の日本に留学してきたのかが分からん。
工学生らしいが、それっぽい気が全く感じられない。
男なら現地調達でいくらでもイケメンが釣れるだろうに。

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:56:09 ID:???
ジャパニーズシャイボーイフェチなんだろ。

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:19:35 ID:???
今まで周りにはいなかったタイプだったんじゃね

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:42:11 ID:???
通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:19:51 ID:???
いまのトコ新OPにつかいまわしのカットは無い予定

新キャラの女の子がユニオン側の人間に囚われてる描写有り




142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:53:44 ID:???
ハムカプ来るか?!

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:54:25 ID:???
妄想家のオナニーに食いつかないように

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:55:07 ID:???
普通にネタだと思うけど一応期待しておこう

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:00:31 ID:???
今のも凄い好きだけどカプ分少ないからな
新OP楽しみだ!
EDも同時に変更だっけ?


146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:03:09 ID:???
EDのタイトルが「フレンズ」なので
映像的にカプは無い気も…

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:17:11 ID:???
マイスターキャラのプロモっぽのかね

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:25:26 ID:???
昨日見たんだけどハレルヤいいな 「なーんて言うと思ったか」は使い古されてるが、期待を裏切らなかった&正論を言ってたから120点
甘い、中途半端、捕獲され足を引っ張ったアレルヤは-1000点
ティエリアももっとイカレ具合が増したらいいが、こいつ精神弱そうだしな…アレルヤ共々泣きやがったけど最後やることはやったんで60点
ロックオンは圏外、甘すぎて見ててCB抜けろといいたくなるなこいつは
お前もテロリストだバーローが。自覚しろ
刹那は怒り狂ってボコス時が最高、次回はっちゃけろで50点
あとアレルヤ「ボクはひとでなしだ…」はお笑いのつもりか、予想外に吹いた
言葉が弱ぇぇぇ

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:35:34 ID:???
自分のブログにでも書いてろ

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 15:37:10 ID:???
本スレからのコピペですから…

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:04:20 ID:???
死に(消え)そうな奴
アレルヤ
ハレルヤ
ティエリア
ピーリス
ルイス
ロックオン
絹江

コーラ、ハムは新キャラがでてきたら死亡フラグ


152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:06:24 ID:???
>>151
スレチも甚だしい

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:41:48 ID:???
今日の放送はカプ的に燃料あるかな

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 08:49:11 ID:???
今日の沙ルイはまた沙慈がルイスママンにたじたじなのかな

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 08:50:12 ID:???
サジがルイスママに誘惑される

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 10:13:00 ID:???
ロクスメ来ないかなー
ティエリアに罵倒されたスメラギさんを庇ってくれたり
すればいいのに

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 11:02:47 ID:???
424 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 10:10:22 ID:???
アレソマ厨の姉のVSクリスのこれまで


1話  あの銀髪は人革!人革出身のアレルヤと絡むよ!
5話  共鳴キターーー!!!
6話  はっ!アレルヤを心配するなんてあの茶髪!?
8話  はっ!わざわざアレルヤに話しかけるなんてあの茶髪!?
9話  あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
10話 茶髪がアレルヤ慰めるフラグ!?





アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!




158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 11:21:39 ID:???
>>157
6話…?独房のヤツか
クリス心配してたんか どこからのコピペか知らんがそいつも細かいとこ見てるなwww
今回はアレスメの燃料が来そう ロックオンは年上好きだからロクスメもあるかもね

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 11:56:21 ID:???
年上好きといっても誰でもいいってわけではないような・・・
年上=包容力あるという意味ではスメラギはあまりにも不安定すぐる


160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 11:59:17 ID:???
基本的に不安定な人材だらけだよねCB

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:05:17 ID:???
どっしり安定してるのって整備?のおんちゃんくらいかも…。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:10:13 ID:???
オレンジハロ

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:23:00 ID:???
案外スメラギは一人身で終わりそう

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:43:46 ID:???
>>157
ワロタw
アレソマに限らずアレハレ腐女子は同じ事考えてそう

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 13:27:01 ID:???
>>161
イアロクと申したか!

まぁ、もうそれでもいいよ

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 13:36:55 ID:???
ロックオン「おいフェルト、頭にソフトクリームついてんぞ。なんだなんだそのご機嫌な頭は」
フェルト「…操縦も一人で出来ない無能野郎、なんか言った?」


167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:38:29 ID:84ttQYGj
まだ誰も言っていないようなので一応。
ニュータイプモバイルサイトのアンケートで、00について聞いてるところがあるんだけど、
「何が目的で視聴している?」みたいな質問に対しての項目のひとつに
「刹那&マリナ、ロックオン&フェルトの恋愛」ってうのがあった。
この二組はガチなのかも?

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:35:51 ID:???
アレルヤ⇒クリス、ソーマ、スメラギ?
ティエリア⇒スメラギ?
アレルヤとティエリアは今のところこんな感じなのかな

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:42:36 ID:???
ニュータイプモバイルって雑誌のサイト?
その2組ガチだったら嬉しいけどなー。ファンサービスの一種かもしれん。

>>168
ティエリアとスメラギってそんな特別な関係や描写あったっけ?



170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:45:57 ID:???
バレが全然落ちてこない状況考えると関係者は勿論
雑誌編集にも殆んど先の情報行ってないと思われる
なので雑誌が押してるからってガチってのはないと思う

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:52:04 ID:???
まあでもよく絡んではいるな>ティエ&スメ
今日の話でも揉め事起こるっぽいし
どうなるかは知らないけど

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 15:54:20 ID:???
ロクフェルかぁ…ガチだったら複雑
どっちも好きだけどカプより兄妹っぽいのがしっくりくるんだよね
恋愛はどちらも別の相手が良いな〜
そもそもマイスター全員とか恋愛無くても良いんだけどw

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:11:57 ID:???
角川社員が運営してるサーチサイトで放送前から存在してるカプカテゴリーって
刹マリ、紅留美、沙慈ルイの3つだっけ
ニュータイプも角川だからそのアンケもどうかは知らないけど
その2組そういう展開きたら嬉しいな

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:53:31 ID:???
ティエリアとソーマに展開来たらいいな。
前回、ソーマと戦ってる時に
「あの機体から何か感じる」みたいな事言ってたし。

175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:54:38 ID:???
ロクフェルはやだなー
ロックオンがロッリコン呼ばわりされちゃうよ

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:54:58 ID:???
ロクフェルは犯罪。

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:56:51 ID:???
年の差オーケーオーケー
ロクフェル可愛い

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:03:53 ID:???
アニメキャラの年齢ってあってないようなもんだしw
見た感じの雰囲気が可愛けりゃそれで萌える

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:06:09 ID:???
まあスメラギよりはフェルトの方がいいな、ロックオンの相手は

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:10:27 ID:???
>>179
そういう事言うなよ
少ないけどロクスメ期待したいって人いるんだし
自分がそうなんだけどさww

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:13:07 ID:???
スメラギさんとロクオンってまだ個人的な会話がないよね、確か。
お互いの接し方が分かったら萌えてくるかも。



182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:43:49 ID:???
ロクスメはフラマりゅみたいだ

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:46:29 ID:???
フラマリュは駄目だったけどロクスメはいける

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:47:55 ID:???
放送が始まる前は似てると思ったけど
実際始まってみたらあんまり似てないと思った

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:09:08 ID:???
クリスはイラっとくるタイプ
アレルヤとは似合わないし
留美のがいいな

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:15:12 ID:???
ロクフェルになるなら
意外性があって面白いと思う
フェルトが年齢のわりに大人っぽいから
それほどロックオンがロリには感じないし

ロクスメならば、順当かなと思う
年齢的に一番釣り合いが取れているような…

ロクマリとかいきなりきたら
それはそれで萌える

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:20:55 ID:CkQ1CcBA
マリナか刹那が捕虜になってまた会ってほしい

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:24:45 ID:???
アレスメ

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:31:17 ID:???
流石だ、ロックオン・ストラトス
やっぱりスメラグさんフォローktkr

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:33:04 ID:???
アレルヤがスメラギさんを見る目って、なんつかこう心配してるような
気遣ってるような目なんだよなー。萌えてしまうw
今回のはなかなかアレに厳しい展開だったんで、不謹慎っぽいんだけど、
二人だけの空間がいい感じだったさぁ。

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:33:29 ID:???
沙慈はルイスのお母さんで筆おろしですか><

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:44:34 ID:???
アレソマで恋愛期待できそうにないな・・・

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:45:10 ID:???
>>190
研究機関にいた時に職員の優しいお姉さんが好きで懐いていたとか


って、それなんてアウル?

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:48:02 ID:???
ロク→スメ→←アレ
に期待

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:49:11 ID:???
発進するエクシアの画面にピンク頭が映ったそれだけで嬉しくなれる自分
すぐスメラギさんに変わって素敵な嫌味言われたがw

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:49:12 ID:???
>>194
スメラギ厨って・・・・

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:50:27 ID:???
>>194
むしろ3Pでいいじゃない

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:50:41 ID:???
アレスメ、辛かったけど良かったよ
あとソーマが意外とちっちゃくて萌えた
中佐と喋ってるの可愛いな

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:56:53 ID:???
アレクリwktkして待ってたのに何もなかったww


(´・ω・`)

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:58:15 ID:???
ティエリアにもフラグを下さい

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:59:12 ID:???
アレスメ萌えには嬉しい回だった
スメラギが微妙にそっけない気もするけど指揮官の立場だしこんなものかなと
てゆか二人で誕生日に飲むのがよかった!

次回、ターバン巻いた刹那に期待w
マリナとは会わないだろうけどさ

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:01:40 ID:???
ティエリアの女性陣の嫌われっぷりは異常

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:06:54 ID:???
予想外に早い再会くるかな?刹マリ


204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:09:22 ID:???
ヴェーダ×ティエリアでガチだからな

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:09:33 ID:???
ティエリアは今回、覗き魔ってのがわかって絶望した。

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:12:08 ID:???
最後のお酒のシーン見て、ロクスメでもアレスメでも行けると確信した
来週刹那とマリナが再会してくれたら言うことはない・・・ただし8話的展開は却下

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:15:00 ID:???
>>199
自分もちょっと期待してたw

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:21:57 ID:???
来週は刹那がアザディスタンか中東に来て生身で調査だっけ?
再来週はハムカツに遭遇するようだけど
王宮にいるマリナと会うにはなかなか機会がないような
マリナが現地視察にいけば…って自国なら警備固いか

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:22:08 ID:???
>>201
アレハンドロが現場への視察を提案してたから
もし視察に行くのならそこでまた会うかもしれない
しかしアレハンドロがなんかすごく悪役くせぇ…

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:22:42 ID:???
>>206
8話の出来があんまりだったのは演出の影響も大きいと思うので
(あの回のコンテはシリアス物の演出は畑違いの人だったみたいだし)
今度は大丈夫だと思いたい。

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:29:07 ID:???
今日アレハンドロの生え際ばかり凝視してた

マリナ視察に行く→暗殺者に狙われる→刹那に助けられる
までいかなくてもいいけど、今度こそベタな展開を期待するw


212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:30:47 ID:???
刹那が助けたときに倒れ込んだ表紙に唇が触れてしまって
「まさか私の唇を狙って!?」
という20年前の少女漫画のノリでたのむ。

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:31:01 ID:???
>>210
そういえばここらへんの演出とかって、今までにいない人起用してるよね
刹マリに適した演出が出来る人を起用してくれていたら嬉しい

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:34:44 ID:???
マリナの帽子が風で飛んで木の枝に引っ掛かって、それを取ってくれるのが刹那


215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:37:05 ID:???
しかもエクシアで取ってくれる。

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:38:15 ID:???
刹マリいちいち可愛いw

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:41:08 ID:???
>>215
もちろん決め台詞は「俺がガンダムだ」

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:45:50 ID:???
「まさか、私の帽子を狙って!?」

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:46:57 ID:???
ベタなの似合いすぎw
ちんぴらに絡まれたマリナを刹那が助けるとかやるといいよ


220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:53:52 ID:???
無言で去っていく刹那に名前だけでも教えて下さいと尋ねると
「俺がガンダムだ」


221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:56:15 ID:???
いやもう名前は知ってるだろw

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:58:10 ID:???
刹マリスレが過疎ってるのでそっちでやってくれるとこっちもありがたい

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:00:38 ID:nqudS/0i
ええやん、どこでやってもー

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:00:55 ID:???
シーリン×アレハンドロ

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:01:48 ID:???
最後らへんのソーマと中佐は親子みたいで可愛かったwwww
「パパー、どうしたのー?」って感じで

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:04:43 ID:???
子供が起きてる時間じゃないから早く寝なさい
って感じで追い返されてたな。

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:06:21 ID:???
ソーマが意外に仲間に情があるっぽいのをみてセルソマに期待が高まったw
一緒にいるだけでかわいいよ


228 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:10:15 ID:???
セルソマはねーな。父熊と娘熊だろ。
ソーマがセルゲイ押し倒したら別の展開もありうるだろうが、まずない。


229 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:11:28 ID:???
今日ハロ何台いたんだ

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:13:40 ID:???
そうか!ソーマが中佐を押し倒しちゃえばいいんだな!

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:15:52 ID:???
旧正月の休暇で、セルゲイがソーマを家に連れ帰って、新しい娘だ、と奥さんや家族に紹介しそうだが(w


232 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:16:15 ID:???
待て待てwww
流れがおかしなことにww

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:18:26 ID:???
ティエリアの立ち直りの早さに萌えた

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:25:13 ID:???
ティエリアのは「ぼくがナドレをてきにみせちゃったのはママのせいだ!ばかばかばか!」
に見えた

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:25:44 ID:???
ロクオンのスメラギ擁護あったね〜
それだけで嬉しいww
もっと絡みを!と欲が出てしまうw

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:27:33 ID:???
スメラギの刹那に対する勧告も萌えたw
代失敗に全方位からプレッシャーのかかった今、スメラギがおちょくれるのは失敗王刹那だけ!

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:27:53 ID:???
ティエリアが喪男すぎる
無駄に高圧的で鼻っ柱が強くて
典型的な恋愛できない男って感じ

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:28:53 ID:???
刹那がスメラギに無感情に了解って言うのも萌えた。

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:33:19 ID:???
>>235
あそこであの後スメラギさんが「フォローありがとね」くらい言いそうなのに
ノーコメントだったのはちょっとロックオンを意識してるからなんだぜ?

というところまで脳内保管完了してる

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:33:41 ID:???
ソーマとティエリアの再会はいつだー!
気が合いそうだから、ちょくちょく戦ってそのうち会話してそのうち喧嘩して反発して
そのうちお互いに必要な存在になってくれ。

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:34:20 ID:???
来週から超高濃度の刹マリが見れると思うと身震いしてくる。

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:39:00 ID:???
>>241
そんな期待するとまた・・・
会うかどうかも分からんしな

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:39:11 ID:???
刹那とマリナも8歳の差が有るんだなぁ…

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:40:04 ID:???
やっと刹那メインの話もやるみたいだしな
あとマイスターで失敗とかトラウマ掘り返しやってないのはロックオンだけか

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:41:56 ID:???
>>239
まさしくロクオンの言うとおり強がってるんだろうね〜
欲を言えば、向き合って会話しているシーンがあると
嬉しい。そういうの無いよね、この二人。
そもそも絡みが殆ど無いんだけどさ・・・orz

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:14:38 ID:???
普段から不思議なくらい会話ないよね、ロクスメ
スメラギが声かけるのもアレルヤ、ティエリアが多いし
ロックオンも話しかけてる感じじゃないし
たまたま?

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:15:57 ID:???
アレルヤが誕生日迎えて一番最初に喋った人
一番最初におめでとう言ってくれた人
初めて一緒にお酒を飲んだ人

これが全部スメラギさんなのか
萌える

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:18:24 ID:???
筆おろしもしてくれたしな(w


249 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:18:52 ID:???
・CBクルーで初めて生い立ちを話した人
もじゃない?


250 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:19:59 ID:???
初めてづくしだなw 可愛いよアレスメ

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:22:33 ID:???
アレスメは7才差くらいで、刹マリが8才差?
刹那がアレルヤくらいの歳や身長になったら、刹マリも外見がバランスいいかも
やっぱ刹那が青年になったのが見たいなぁ

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:26:10 ID:???
ティエリアのフラグの無さはホント異常だなww
スメラギさんには子ども扱いされるわ、クリスには嫌なヤツ扱いされるわww
ヴェーダとの絡みに期待するか

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:35:14 ID:???
今回ティエリアがいた赤いところがヴェーダだよね?多分

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:38:37 ID:???
ティエリアはタシーロしまくりなのか…

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:43:30 ID:???
ヴェーダはマザーコンピュータだったよな。これが本当のマザコン(ry
ティエリアは美形の設定らしい割に、誰からもそんな反応をみうけられないのがwむしろ逆っぽい
性格もあれだから任務以外では誰とも接触なさそうだし、恋愛はヴェーダとやるんだろう

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:44:49 ID:???
スメラギもてもて展開きそうな気が

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:46:47 ID:???
刹那の台詞があまりにもなくて泣けたw


258 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:49:33 ID:???
アレソマ厨の姉は、今回アレルヤとスメラギの絡みの多さに荒れるだろうなあ
と思いきや、
姉「スメラギはビリーとのこともあるし、キーホルダーでティエリアとセット
だったり、男二人もキープしてるから、そんな心配ないっていうのが私の予報
かな。大体、やたら絡んでるっていうなら、ティエリアとだってそうだしね☆」
と、自称恋愛予報士の姉が申しておりました。

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:51:30 ID:???
>>258
お前の姉が最終的にどんな進化を遂げるのかと思うと
アレルヤの恋愛の行方も俄然興味沸いてくる

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:53:04 ID:???
>>257
次回からメイン回だからいいじゃないか
中東はほかに関わるキャラいないし

261 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:53:37 ID:???
グラハムがカッコイイから可愛いになってきた。
可愛い婚約者と可愛い同士ほのぼのして、そんで戦闘に臨んでたらいいのに。

>>258
姉w

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:58:09 ID:???
待て婚約者の存在はNo.1死亡フラグだ

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:05:19 ID:???
ティエリアはシーリンは実は姉弟
シーリンのがもちろん強いw

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:07:39 ID:???
見返してみて、ティエリアの八つ当たりを分かってて甘んじて受ける
スメラギさんの心中を兄貴が代弁してるんだということに気づいてた

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:08:24 ID:???
まあロックオンは年齢が近い分分かるものもあるんだろうな

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:11:55 ID:???
一瞬アレルヤと見せ掛け実はハレルヤでいきなりスメラギを押し倒すんじゃなかろうかとドキドキした

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:19:21 ID:???
>>264
ティエリアの言い方はアレだけど、半分は正論は言ってるんだけどね
ナドレのことは八つ当たりでも、立場が立場だし失敗が許されないから


268 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:22:11 ID:???
カプ燃料すくねえー(´・ω・`)

269 :ヴァーチェ水島:2007/12/15(土) 22:24:37 ID:???
>>268
恋愛は削りました

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:27:20 ID:???
次回、刹那とマリナがお互いを思い出すとかあればいいな…
お互いに忘れてないよねorz

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:29:24 ID:???
>>269
監督仕事して下さいw


今回の話はまだ見れてないんだけどアレルヤの「スメラギさん」呼びがまた聞けるようでwktk
何故か萌えてしまうから困る

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:30:59 ID:???
アレルヤとスメラギはお互いの名前呼びすぎだと思うw

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:32:40 ID:???
ピザ島もっとカプ煽ってよー…

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:35:01 ID:???
次のOPに煽り成分が欲しい・・・
種の裸ダイブはいらんから今のOPの刹マリみたいなやつ頼む水島

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:37:02 ID:???
ちゃんと服着てりゃ何でもいいw
裸はどうしても笑っちゃうんだよなー

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:37:33 ID:???
2クールから登場の新勢力に女の子がいそうだね

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:40:18 ID:???
煽らなくても良いがフラグが中途半端なのが許せん
無事に戻ったフェルトとロックオンが目もあわせないとことか、
泣いてるのに気が付いたクリスがアレルヤと会話すらしねーとことか、

何だったんだよウワァァァンヽ(`Д´)ノ

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:40:20 ID:???
ユニオンとAEUに来ないかな
あそこ女性人口少なすぎだろ

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:43:41 ID:???
>>277
10話くらいまではいろいろ恋愛入れるつもりで作ってたけど
尺が足りないことが判明して11話以降無かったことに・・・とかだったりして

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:51:23 ID:???
>>278
コーラさんの恋人とか出てきたら面白いのに

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:53:00 ID:???
>>279
それは嫌だなあ・・

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:59:13 ID:???
サジが順調に未来の姑に点数稼ぎをしているな

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:01:06 ID:???
>>277
フェルトのはピンチになった時にロックオンとのやりとりから「生きて帰る」とパニくるクリスに言わせたかっただけで
クリスのは単に片思い描写したかっただけじゃないかと思った


284 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:03:54 ID:???
ということはフェルトのはカプフラグじゃなくて
オペ子仲良しフラグか

リヒがもっとクリスにべたべたしたら萌えるのに〜

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:14:29 ID:???
リヒはうっかりヘタレキャラとして確立しつつあるからな…
今回もKY発言で予報士に叱られてたし。

いや、スイーツ(笑)脳認定されたクリスとは意外と相性良いかも?

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:16:59 ID:???
リヒテンとクリスは脇カプとしてちゃっかりくっつきそうだ

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:18:05 ID:???
ラッセ兄貴にも花を持たせてやるべきだw

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:19:15 ID:???
ラッセ×ティエリア

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:22:07 ID:???
ラッセは「俺には俺さえいれば…な!」ってイメージ


アレルヤの「少し控えた方がいい」に萌えた

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:24:23 ID:???
リヒティとラッセがあまりにも出番や台詞ないよなぁ
リヒティはやっと少し喋ったけど、ラッセなんて空気だぞ

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:40:03 ID:???
ラッセは地味にカッコイイぞ、黙々と仕事をこなしてる感じで
CBの女性クルーは目が曇っておられる

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:43:42 ID:???
ラッセは「俺が一番セクシー」な人だから女に興味ないのです

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:54:04 ID:???
服装からみる性格
刹那…保守的(未だにターバンを身につけている)
ティエリア…全く世間に興味がない(着れればよし)
アレルヤ…ナルシスト気味(体の線が出る服で肉体に自信アリ?)
ロックオン…普通

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:54:30 ID:???
刹那がガンダムでマリナを助けてコクピット内に保護して
膝の上でお姫様だっこ状態になるシーンが見たいです。

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:55:04 ID:???
女の方がデカいからなぁ…

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:57:40 ID:???
わかった
マリナが刹那をだっこすればいいんだな

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:58:41 ID:???
>>296
b

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:58:52 ID:???
もう11話なのにソレビの人間関係がさっぱり見えてこない件
カプ萌えでみてるので普通につまらん…

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:59:30 ID:???
>>298
カプ厨死亡は確定事項なので諦めて種でも見返せ

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:01:13 ID:???
種はどいつもこいつも嫌いだぽ

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:12:44 ID:???
人間関係と言ってもはっきりしてるのは

リヒティ→クリス→アレルヤ

くらい
後は仲間ってだけかもしれないし不明


302 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:15:48 ID:???
クリス→アレルヤ

これも微妙じゃない?カプスレで言うことじゃないかもしれんが、
ソレビ人員がマイスターズ以外描写薄いので
トレミー爆発してもフーンで終わっちゃいそうだ、情がうつらないっていうか

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:17:12 ID:???
>>296
それで刹那が身長差にムッとしてミルクを自発的に飲み始めるわけですね

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:19:57 ID:???
一期ではせっちゃんのが背低いけど
二期で時間経過してせっちゃんがマリナ姫の背追い越してたら萌えるなあ

>>302
同意
誰に感情移入してみたらいいのか良く分からない作りだよな

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:23:02 ID:???
そもそも00という作品自体キャラ中心の描き方してないから濃い絡み自体がないに等しいんだしw
だからこそ、ちょっとした絡みやイベントからカプ萌え要素を見つけ出す楽しみ方はできるんだが

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:26:54 ID:???
感情移入っつーか、単なる贔屓目としてならロックオンとセルゲイかな。
自分と同性でかつ大人、人間が出来てる。

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:27:03 ID:???
クリ→アレはもしかしたらただ単に「助けて」の意味しかなかったかもしれない
位置的に一番早く助けにきそうだったとか、キュリオスが速いとか、性格的に来てくれそうだとかな問題で


308 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:28:59 ID:???
自分は刹那の成長がわりと楽しみだな
どうやってあのOPのマリナ追っかけてる時みたいな表情がでるようになるのか

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:33:12 ID:???
アレスメに超期待
もっと絡んでほしい

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:34:34 ID:???
カプ抜きで先週は今までで一番面白かった
話に動きがあったし
今週もなかなかよかった
トレミーがピンチになったからか

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:37:57 ID:???
スメラギさんはプライベートルームにすんなり男を入れるのを自重すべき

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:37:59 ID:???
独りひっそりとアレクリに期待しておくか・・

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:39:28 ID:???
>>312
一緒に連れてってくれ

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:40:56 ID:???
>>312-313
自分も仲間に入れてくれノシ

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:42:03 ID:???
>>311
トレミークルーは目的の為に一丸となって戦っているからな
種みたいなラブホ艦じゃありません

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:44:05 ID:???
今日の放送でアレルヤはスメラギに対して恋愛感情は無いように思えたなぁ。
かなり信頼はしてるだろうけど。

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:46:03 ID:???
刹マリの普通の会話がみたい
何喋るの?異性として意識するの?
この二人に普通はないからな、何かすごい意味で驚きそうだ

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:49:04 ID:???
>>316
サジルイ以外はみんな恋愛感情ないかもしれないことは現状明らか
このスレは「期待&妄想」スレだから
わかってて楽しむんだよ

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:50:30 ID:???
サジルイはもうこのまま一分ラブコメ枠でいいんじゃないだろうか。
最終回は結婚式で

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:00:27 ID:???
サジルイは物語的にサジしかいらないような気がしないでもない
最近意味のない描写が毎回入ってるし

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:03:09 ID:???
意味がありそうなのはサジの姉の方だと思わなくもない

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:04:45 ID:???
カプ的に期待してしまうのは人間できてるロックオンとアレルヤ(ハレ除外)周辺なんだが
現時点では恋愛どこじゃなさそうだなどっちも・・・・
恋愛までにはいかなくても親愛的な意味でロクフェルとアレスメ大好きなんだけどな

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:06:14 ID:???
絹枝って死ぬんだったよな

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:16:39 ID:s3c0X7C1
14と24はちょいきつい
何か兄弟みたいなんで終わりそう

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:24:28 ID:???
>307
今回でクリスがティエリアかなり苦手なのが分かったからな
ティエリア助けて〜 っていう発想自体ないんだろうって感じ
で自動的に アレルヤ助けて と。


326 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:28:08 ID:pPF4yhKw
リヒティにクリスのアレルヤたすけて〜が聞こえてたのかどうかが気になるw
聞こえてたら地味に凹んでたら良い
何気ガンダムがいますよーとか励ましてたのにね
いつか報われてあげて欲しい

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:41:08 ID:???
ティエリアって絶世の美形なんだろ?
少しは騒がれてもいいのに。
性格とファッションセンス悪いとアウトなのか。


328 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:41:38 ID:???
美人は三日見ると飽きるって奴

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:41:43 ID:???
性格だな

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:43:19 ID:???
初めて会った時は普通の感覚ならキャー、と思ったかもな
接するうちにご飯までまずくなってしまった

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:49:28 ID:???
萌える

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:52:16 ID:???
世の中美形は色々いるしな


333 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:52:56 ID:???
トレミークルーみんな美形&可愛いから…

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:59:27 ID:???
みんな同じ顔だからティエリアが美形かよくわからないや

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:01:19 ID:???
恋愛はどうせ刹マリくらいしか成就しないだろう
ただ絡めばおk
アレスメ絡めアレスメ絡めアレスメ絡め

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:05:16 ID:???
>>334
まぁマイスター皆美形設定だからな
ティエリアはその中でずば抜けて美形らしい
そこまで行くとなぁ 
あの性格だし 
ロックオンが一番もてそうだ

337 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:12:15 ID:???
刹マリも恋愛未満で終わる気がする
カプやってる暇ないんじゃ・・・
でも絡みはあるだろうから脳内で楽しむしかないよ

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:05:41 ID:???
アレスメ絡め超同意w

恋愛描写って別に集中して尺取らなくても背景で進めていけばいいんだし、
いくつかの関係はちょこちょこ見られると思うな。

339 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:50:45 ID:???
438 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:44:35 ID:???
姉が意外と好評で驚いたww
姉「嫌なカプが成立しちゃった時は一人で騒ぐことにしてる。他のカプ厨に当たっても
負け犬乙wみたいに思われるだけだし、普通のファンにもうざがられるだけだしね☆
ネットで暴れたら負けかな、と思ってる」
とのことです。種で色々学んだらしい




340 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:09:57 ID:???
気さくな性格のクリスティナが
ティエリア苦手と判明して萌えちゃったのきっと私だけ。

341 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:17:27 ID:???
クリスティナのどこが気さくなんだ

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:22:02 ID:???
設定では気さくなんですw

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:14:04 ID:???
雅子様ヘアにメガネにもっさりカーデ

ティエリアの目指すのはロイヤルオタク?

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:20:15 ID:???
>>340
仲間だノシ


345 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:03:55 ID:???
>>341
公式設定のようだよ。でも本編でも親しみやすい方では?

>>344いた!
ヽ(´∀`)人(´∀`*)ノナカーマ

346 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:23:50 ID:???
クリスの気さくさって、仲良い友達とお喋りするのが好きくらいのもんだね。
もっとオールマイティな気軽さをイメージしてたけど。
だから苦手なタイプ(ティエリアとかw)や嫌いなタイプも割と多そう。

で、そんなクリスとリヒテンのカプ萌え。
一緒に軽い気持ちでルール破ってスメラギさんに怒られてたら可愛いんだけどなー。

347 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:28:53 ID:???
リヒテンは分からないがクリスはルール破りは絶対にしないだろ。

348 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:32:05 ID:???
そうかな?
あ、別に深刻なことじゃなくね。

349 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:38:06 ID:???
>>347
クリスって規則に厳しいキャラだっけ?

350 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:49:49 ID:???
中の人は学級委員長みたいって言ってたな。
仕事中は真面目なんだろう。

351 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:51:41 ID:???
>仕事中は真面目なんだろう。

じゃあなんで9話で仕事さぼってたの?

352 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:52:59 ID:???
エェー…あれはサボリとはいわんだろ…

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:56:09 ID:???
>>349
厳しいとか緩いとか、そもそもそんな描写はなかったような気がするが
個人的クリスのイメージは基本ルールは守る様に見えるけど
>>346はあくまで想像して楽しんでたって感じだけど、>>347の「絶対」の根拠がわからない

>一緒に軽い気持ちでルール破ってスメラギさんに怒られてたら
元々クリスは破る気が無くて巻き添えだったら萌え
勿論クリス自身も怒ろうとしてたらスメラギさんに先手打たれてしまったとか


354 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:03:19 ID:???
スメラギがお母さんみたいで萌ゆるw

355 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:05:58 ID:???
>>351
あれは2日連続の徹夜だったところを
リヒテンが交代してくれるっていったから休憩しに行っただけでしょ
それに食事がちゃんと済んだらブリッジに戻ってきてる

356 :355:2007/12/16(日) 17:07:24 ID:???
訂正

×それに食事がちゃんと済んだらブリッジに戻ってきてる
○それに食事が済んだらちゃんとブリッジに戻ってきてる

357 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:35:28 ID:???
>>356
大差ないからおk
それはそうと刹マリスレは何であんなに荒れてんのww

358 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:41:45 ID:???
見る限り一人の馬鹿が荒らしてるなあれは

359 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:15:35 ID:???
ああいうのも住民が多ければ流せるんだがなぁ…
どうも出会ってから住民がガラっと減ってしまった

360 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:28:51 ID:???
>>354
キッチンドリンカーな母だがなw
任務中ブリッジで飲むのはありゃまずいべ、某局の最近退社した三十路女子アナを思い出したよ。

361 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:32:47 ID:???
ドリンカー(笑)

362 :347:2007/12/16(日) 18:35:22 ID:???
>>348 >>353
あーややこしくさせてすまん。ルール=仕事と受け取ったんだわ。
クルー達はほとんど何かしらの作業をしてるからどうしてもそっち方面に目が行く。

363 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:41:34 ID:???
今のところ可能性がありそうなカプは
刹マリ、ロクスメ、アレスメ、ティエスメ、ロクフェル、アレクリ、
リヒクリ、アレソマ、セルソマ、紅留美、くらい?

364 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:41:45 ID:???
>>359
荒れてるから減ってるんだと思うけど

365 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:45:05 ID:???
>>363
可能性あるというのは恋愛になりそうという意味でだったら
それより少なくなりそうだね

366 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:46:20 ID:???
>>347
ビリスメが無い件

367 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:49:56 ID:???
>>363
ロクスメ、アレソマは無いだろ・・・

368 :363:2007/12/16(日) 18:49:57 ID:???
サジルイとビリスメを忘れてたw

369 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:50:37 ID:???
アレスメ期待

深読みすれば、酒飲みたいとかってのもスメラギさんに慰めてもらいたいってのの口実だし(恋愛感情に発展するかどうかはまだわかんないが)

でも、ロックオンと比較するとスメラギのことをよく理解出来てないってわかる
そこを乗り越えて成長する話はありえるけど尺が…
どうすんだろ

370 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:51:15 ID:???
沙慈ルイスってルイスが攻めてるのしか想像できんw
割烹着が似合っちゃう沙慈かわいいよ

371 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:53:53 ID:???
次回はカプ萌え要素あるといいのにな〜

372 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:06:28 ID:???
セルソマは恋愛はないだろ

373 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:10:48 ID:???
あれは恋愛じゃなくて
親子愛のようなもんだもんね。

374 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:26:06 ID:???
ロクスメ、ティエスメ、セルソマはないかな
あとロックオンの好みからするとロクフェルもない

375 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:28:25 ID:???
>>374
でもちょっとロクフェル好きだな
フェルトが20歳になったら違和感ない

376 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:37:43 ID:???
セルソマ萌えだけど、現実になる可能性で言えば相当低いよなー。
血縁のない年の差信頼関係を「親子愛」って表現されるのが苦手だから
それさえなきゃいいや。

377 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:48:06 ID:???
スメラギはビリーとはうまくいかなかったのだから、全く逆のタイプのアレルヤとうまくいく予感

378 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:50:17 ID:???
>>377
スメラギは年上の男の方が合ってるんじゃないかな?
スメラギには包容力とか無さそうだし

379 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:54:59 ID:???
>>377
>スメラギはビリーとはうまくいかなかったのだから
そんな描写あったっけ?過去何かあったっぽいけど付き合ってたのかな?

380 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:01:53 ID:???
>>378

ああいうタイプは逆に僕が何とかしなきゃ!的な純粋な少年タイプのが合うと思う

ビリーは恐らく、よく言えば彼女を大人として尊重してる 悪くいえば放任主義 酒飲んでても、「君がそう決めたならいいさ」とか言いそう

でも、アレルヤは酒は控えたほうがいいとかズバズバ言っちゃう真逆 実はこっちのがあってたりはする 人間誰しもそんなに強くはないから

381 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:08:21 ID:???
やべー、どっちも萌えたw

382 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:12:25 ID:???
ハム厨ですが、
私がその状態なら二股かけます


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)