5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも、CCAアムロが種・種死の世界にいたら14

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:44:09 ID:HzzyOMXP
次スレは950を踏んだ方が立てて下さい。 
なお、職人様のSS投下に伴う各作品の「考察・議論」は専用スレ、又は該当スレでお願いします。 
スレは、基本的にsage進行です。 
【前スレ】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193159937/ 

【12スレ目】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1189948734/l50 
【11スレ目】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1187268691/l50 
【10スレ目】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1185204835/l50 
【9スレ目】 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1182080562/l50 
【8スレ目】 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1178626417/l50 
【7スレ目】 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1174923341/l50 
【6スレ目】 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1167057938/l50 
【5スレ目】 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1163351883/l50 
【4スレ目】 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1161271669/l50 
【3スレ目】 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1159786899/l50 
【2スレ目】 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1158855861/l50 
【1スレ目】 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1156402911/l50 

【考察】CCAアムロin種・種死【雑談】part5(現行) 
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193131428/ 
【考察】CCAアムロin種・種死【雑談】part4 
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1185175985/l50 
【考察】CCAアムロin種・種死【雑談】part3 
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1172323529/l50 
【考察】CCAアムロin種・種死【雑談】part2 
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1162295743/l50 
【考察】CCAアムロin種・種死【雑談】 
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1158938086/l50 

【まとめ】http://ifcca.web.fc2.com/ 
【Wiki(ウィキ)】http://wiki.livedoor.jp/arte5/d/FrontPage 

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:46:32 ID:???
>>1

・訂正箇所
【Wiki(ウィキ)】http://arte.wikiwiki.jp/

3 ::2007/12/11(火) 01:53:49 ID:???
訂正忘れました・・・申し訳ない

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:55:41 ID:???
大佐、これが現在の戦況です。

98氏 :機動戦士ガンダムSEED bloom(種:AA、虎部隊との合同模擬戦中、敵機残り4機で180秒まで後20秒):νガンダム(フレーム限界)、ストライク(テスト運用中)
373氏 :ガンダムSEED D CCA(種死:オペレーション・ラグナロク):Hi-νガンダム
125氏 :メビウス・リンク(種死:ゾゴジュアッジュ開発中?):ザク・スプレンダー
400氏 :機動戦士ガンダムSEED side A (種:G開発チームは地球への帰還開始、AAはムウがキラに修正開始):ガンダムMk-U
507氏 :題名不明(種死:キラ交戦中、凸と∞正義は鹵獲):νガンダム 、ジェガン(現在搭乗中)

スレ立て乙であります。 
職人様・まとめ管理人様、いつもありがとうであります。<(・ω・)

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 01:57:22 ID:???
>1
スレ立て乙!

>4
毎回乙です!

そろそろ400氏の近況報告来るかな??

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 04:02:45 ID:???
一乙!

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 09:50:05 ID:???
ほしゅ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 13:14:45 ID:???
>>4
更新止まってるのばっかりだなw

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:29:19 ID:???
400氏カモーン

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:56:47 ID:???
>>1

そして全裸!

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 21:49:33 ID:???
ふもっふ?

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 02:04:30 ID:???
一昔前の賑わいは、何処へやら・・・・・・・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 02:14:13 ID:???
やっぱ一年くらいで飽きるもんなんじゃないの

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 02:31:40 ID:PGuXeY/1
気長に待っておりまする

15 :98 ◆TSElPlu4zM :2007/12/12(水) 03:06:51 ID:???
>>1
スレ立て乙です
とりあえず月末投下に向けて着々と書いとります
正月も実家に帰らない予定なので年始7日内にも投下の予定っす
やれるかどうか分からないけどガンガルガンガル

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 03:49:16 ID:???
年末年始はみんな色々あるしねぇ…

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 10:32:06 ID:???
>>15
お年玉ktkr!

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:51:03 ID:???
前スレのSSの連載を要求する!

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:55:15 ID:???
前スレ梅完了の報告。
それと、このスレのまとめサイトへのリンクだが、なんかおかしくないか?
アドレスの最後に?が入ってるから繋がらなくなってる。
つーか全部のリンクのラストに?が入ってるんだが。

一応置いときます。
【まとめ】http://ifcca.web.fc2.com/

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:55:48 ID:???
いや、その前に400氏カモーン

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:56:35 ID:???
なかなかいい埋めだった。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 16:50:17 ID:???
ほんとだ・・・まさかこんな良い埋め方をされているとは

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 19:39:27 ID:???
まだ種時代のプラント側に付くSSって無いのもあったし、綺麗なラウが新鮮だった。
過程が想像できないけど、マフティースレみたいな感じだったんだろうか。

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 19:56:41 ID:???
98氏頑張れ!
400氏も超頑張れ!!

25 :前984:2007/12/12(水) 20:46:02 ID:???
こちらでも感想をくれているとは。ありがとうございます。

そしてごめんなさい。何か読みづらいと思ったら改行を殆どしていなかったんすね。
98氏のを見て愕然としました。
申し訳なかったです。それでも読んでくれた皆様に感謝を。





そして誰もつっこんでくれねぇですよ、モモタロスとクルーゼでちょっとかけてみたのに…
寂しいです。

あとHi-νは出さなかったよ!

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:05:30 ID:???
ダイジェストっぽいのでもいいから、ある日のザラ家とか読んでみてぇwww

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:16:50 ID:???
中の人ネタって、アムロの嫁がシャアの元嫁であってたっけ?

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:43:22 ID:???
シャアの元嫁はマチルダさん

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 21:44:17 ID:???
>>27
アムロの元嫁がキシリアで、シャアは無関係

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:47:36 ID:???
よい埋めな短編だった・・・そしてそこにたどり着くまでも見たいと思わせるものだったよ…GJ!!!

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:58:02 ID:???
次も楽しく埋めたいな。

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 23:10:14 ID:???
>>19
全部&nbsp;(半角でね)が入ってる
前スレの956には入ってないから俺のせいではない……と思うけど
コピペした時になんか起きたのかな?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 01:26:17 ID:???
前スレの埋めネタGJだよー

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 08:27:56 ID:???
前スレ984GJ!
アムロが修正しまくってて吹いた
議員でザラパパ以外にも修正された奴はいるんだろうか
そしてザフト脅威のテクノロジーの集大成が一戦闘しか耐えられないとかどんだけー

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:38:08 ID:???
全裸保守。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:48:33 ID:???
保守だよ、それは。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 01:52:18 ID:???
全裸保守がもたん時が来ているのだっ!

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 07:07:58 ID:???
>>26
基盤見て恍惚の笑みを浮かべる変態さんは現実にもいるからなw
ザラ家、クオリティすぐるww

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 11:18:01 ID:???
235氏は4話完結ですでに出来上がってはいるって言ってたけど
投下する気はないのかな。
連載してくれてる職人方は言わずもがな
235氏の話も読みたい。
つーか、種死クロスが読みたいっつーか。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:34:19 ID:???
金曜保守

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:26:42 ID:???
400氏の投下はたいてい土日である。
だから俺も全裸なのである。

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:52:51 ID:???
>>29
シャイナさん一度は星矢と添い遂げていたんだ…

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:07:57 ID:???
平気だとは思うけど一応保

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:11:35 ID:???
>42
だが実際にはアニメ放映前に別れているというややこしい世界

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 01:17:07 ID:???
さあお前ら土曜日ですよ

いつ来ても大丈夫なように今から2日間全裸で過ごすぜ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 09:15:34 ID:???
もしかしたら、職人さん達はGジェネやっとるのかも知れんな。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 09:55:42 ID:???
ブライトさんの声が…

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 10:35:59 ID:???
アムロの声があの物真似芸人にしか聞こえなくなった_| ̄|○

49 :携帯から400です:2007/12/15(土) 13:20:32 ID:???
進捗は70%なのですが・・・
OCN規制がかかってる。ウボァーっ!!orz

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 13:34:44 ID:???
OCNは年内規制予定だそうです

避難所でごーごー
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/10411/

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:09:14 ID:???
>>49
ウホッ!
完成を全裸待機しつつお待ちしております。

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:09:14 ID:???
>>49
なんてこった!!!

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:23:45 ID:???
つ【ネカフェ】

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 14:33:59 ID:???
>>49なんと言っても師走ですんでマッタリで


55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:52:36 ID:???
ということは、400氏は年明けまでムリポか?(´Д`)y-~

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:22:03 ID:???
マッタリといきまっしょい。
という事で土日全裸保守。

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:13:14 ID:???
400氏頑張れ、蝶頑張れ。

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:20:53 ID:???
人が人を規制しようなどと!

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:42:08 ID:q6ZodJrg
スレが持たん時が来ているのだ!

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:47:57 ID:???
イザークの次くらいに強いと思う。>アムロ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:39:17 ID:???
ふざけるな! たかがOCN規制のひとつ、全裸待機で押し出してやる!

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:41:43 ID:???
OCN規制が解除されない場合明日日本にアクシズを落として
愚民共を粛清してやる!

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:51:05 ID:???
人が人を裁こうn(ry

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:37:40 ID:???
ならば全裸住人にネタを授けてみせろ!

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:40:36 ID:???
そういえばストライクの反応速度ってどんなもんなんだろ?
アムロが乗ったら1stのように機体がついてこれない気がするが

なんか重量のせいで遅いイメージがあるんだよな

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:45:43 ID:NJ1cx2r8
(´W`)<ギラドーガのパイロットにキラどうか?

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:56:05 ID:???
>>65
それは今回98氏がやったから参考に見てみれば良い。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:56:34 ID:???
>>60
おかっぱがアムロに勝ちたいならまずニートコーディーと禿げとアスカ氏に勝ってからな

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:00:41 ID:???
>68
あと変態仮面とゲイとムラクモにも

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:03:29 ID:???
今少し考えているSSがあるのですが、投下しても良いでしょうか?小ネタではなく、連載する話なんですけど

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:04:28 ID:???
どーぞ。

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:07:04 ID:???
必要なのは叩かれるかもしれんという覚悟だ。
とはいえ、悪質な叩きはないし、いやそれが逆にきついかもしれないが、
自分は俄然投下を希望する!!

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:08:09 ID:???
ありがとうございます。では今日の昼辺りに投下します。メカ系統はイマイチ弱いのでクオリティは保証出来ませんが、おかしな所があったらご指摘願います

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:38:07 ID:???
私は敬愛するアムロ大尉を見習って修正はするが叩きはしない
是非渾身の一話を投下してくだされ

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:13:33 ID:???
立てよ、全裸住人。その悲しみを怒りに変え、立てよ住人!

ジーク全裸!

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 05:25:39 ID:???
あと言うなれば、最後まで突き通せる持久力があるかだなぁ

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:15:45 ID:???
全裸保守!

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:16:05 ID:???
このスレで完結した作品なんてあったっけ?

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:54:32 ID:???
俺はカミーユスレのヤツしか知らない…

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:47:43 ID:???
長編はそう簡単には終わらせられんからな

カミーユ以外だと∀スレの中編くらいのやつとかしか知らんな


81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:00:39 ID:???
スレちかもだが逆襲のシン・アスカにも完結作品あったな
全裸紳士らしく静かに覗いただけだが
我々全裸紳士が禅とするなら向こうの住人達は祭といった雰囲気だった

という報告書がありますがどうしますか、ブライト艦長?

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:12:11 ID:???
>>73です。これより投下します。今日は二話分を投下する予定です。

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:16:29 ID:???
第0話

「ここは何処だ…?」

呟いた所で現在位置が判明する訳ではない。朦朧とする意識の下から辛うじて声を引っ張り出し、それを耳に入れる事で意識の覚醒を図ったのだ。
幸いその方法は効を奏した様で、徐々に意識がはっきりとし、視界も広がってきた。

「一体何が…?」
我知らず握り締めていた操縦桿。目の前には様々な計器類。そしてその向こう、漆黒の闇に点々と光る星。そう、今自分はMSのコクピットに座っており、宇宙を漂っているのだった。

(どうしてこうなった…?一体何故宇宙を漂っているのだ…)
記憶を辿ると思い浮かぶのは、青く美しい地球。そしてそこへ落ちていく小惑星。男は記憶を辿るにつれ、高笑いする男とそれに反発する男、二人の男の声が部分的にフラッシュバックした。

『…暖かさがいずれ…それを分かるんだよ!…』

『…だったら…を見せなくてはならないんだろう!…』
聞き覚えがある。そこまで考えて男は笑った。聞き覚えがあるも何も、片方は自分の声ではないか。
一気に記憶が蘇る。霧が晴れるような感覚に、一種の快感さえ覚えた。

「アクシズはどうなった…?いや、それよりここは…?」
男は座標を確認した。が、どうも計器が狂っているらしい。男は舌打ちをひとつすると、近くに友軍のMSでもいないかとレーダーを見た。すると、狙いすましたかの様なタイミングで一機のMSがやってくる。そのMSを確認するや、男は声を上げて笑いだした。

「まさか…まさかお前が来るとはな!何をしに来た!笑い物にでもしに来たのか?」
男は噛み締める様に、そしてまるで親友を呼ぶかの様な声で接近するMSに乗っているであろうパイロットの名を呼んだ。

「随分と長らく会っていなかった様な気がするな………アムロ!」

男の名は、キャスバル・レム・ダイクンと言った。



第0話はこれで終わりです。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:38:53 ID:???
シャアとアムロ両方とも来るんですかの?


85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:43:22 ID:???
wktk

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:45:47 ID:???
シャアも来るヤツって久しぶりだなぁ。
期待大だ。

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:33:54 ID:???
0話目なのでwktkしながら乙!
もちろん期待している

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:39:43 ID:???
乙です

短いのでなんとも言えませんが、今後に期待します。
スレに投下する際には、ある程度書き溜めてからの投下が、歓迎されるようです。


89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:41:23 ID:???
シャアがでるやつって他には125氏のメビウス・リンクくらいか?

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:53:32 ID:???
携帯から失礼
ネタ構想中の者なんだが、やっぱりオリキャラを絡ませるのは…アレですかな?
先人達の偉大なSSに被らないようにするためにもオリキャラを混ぜてテイストを変えようかと思いまして
住民の方々どう思われます?

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:58:25 ID:???
やたらと出しゃばる中二病じみたオリキャラは間違いなく嫌われる

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:04:11 ID:???
91に同意。それにオリキャラ入れると逆に難易度上がる希ガス

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:17:04 ID:???
質の高いSSを目指すつもりがあるなら避けた方が良いと思う。
余程腕に自信があるなら話は別だけど。

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:22:42 ID:???
>>83です。続けて第1話を投下します。

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:25:53 ID:???
第1話「デジャヴ」


彼は困惑していた。突然光に包まれたかと思えば、目の前には激戦を繰り広げるMS達。

「何なんだよ…何なんだよ、これは!」
自分が知っているMSに良く似た、そして確実に別物のMS同士がが戦っている、既視感を感じながらも違和感を感じる気持ちの悪い光景。
まるで質の悪い夢の様だ。
それに輪をかけて質が悪いのは、落ちていく小惑星。

「そんな、まさか…。いや、アクシズであろうとなかろうと関係無い!」

空を落とす訳にはいかないんだ。彼はそう呟くと、MSを駆って落ちていく小惑星へと向かった。



シン・アスカはうんざりしていた。いかにカスタム機であっても結局は旧型。目の前に立ち塞がるジン・ハイマニューバ(以降ジンH)に苦戦している自分が信じられない。
出撃してからもカガリ・ユラ・アスハとのやりとりのせいでイライラしていた所へ、不意を突く形で現れたテロリスト。「ヤキン・ドゥーエの英雄」達が確実に連携を取って敵機を撃墜しているのに、最新鋭の機体に乗る自分は何と無様な事か。
「アンタ達に構ってる暇は無いんだッ…!」
ビームライフルを手放し、ビームサーベルを抜きつつ敵に殺到する。ジンHのばらまく突撃銃の弾をVPS装甲に少しだけ受けつつも、フォースインパルスは瞬く間に距離を詰め、散々手こずらせてくれたジンHを両断した。

「よし…早く、メテオブレーカーを!」
現在ユニウスセブンの破砕作業を行っているのは数機のザク、そこにレイ・ザ・バレルやルナマリア・ホークもいる。そして「あの」アレックス・ディノ――もとい、アスラン・ザラも。
 「レイ!状況は?」
「まだテロリスト共の妨害が激しい。ここは俺達に任せて、シンはテロリストの相手をしてくれ。撃墜は出来なくとも、こちらに近付けさせなければそれで良い」
 シンの急き込む様な問いかけ対して、レイは実に冷静に返す。二人はザフトのエース「赤服」であり、親友であり、アカデミー時代はトップの座を取り合ったライバルでもあった。
「はっ!心配しなくても全部まとめて落としてやるよ!」


96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:30:39 ID:???
 シンは勢い込んで怒鳴るとインパルスのスラスターを吹かし、光の尾を残して瞬く間に飛び去った。

「あんた達ってホント仲良いわよねぇ…」
シンやレイと同じ、赤服のルナマリアが呟いた。
「ルナマリア、今は任務中だ。無駄口を叩くな」
 ルナマリアはレイにたしなめられ、口をつぐんだ。
(それで何故か私には厳しいのよね…)


『何故分からぬか!』
「?!」
アスランは通信機から聞こえる声にギョッとした。

『我等コーディネイターにとって、パトリック・ザラの執った道こそが唯一正しきものだという事を!!』
「何を…!」
 押されている。前大戦からのブランクがあるとは言え、あちらは旧型、こちらは新型。

「くそっ、情けない…!」
『何やってんですか!』
「君は?!」
 突如アスランの耳に入ったのは、戦艦ミネルバで自身の恋人たるカガリ・ユラ・アスハにつっかかっていった少年の声。

『シン・アスカです!援護します!』
「済まない…」
 シンが援護に入った事で安心したアスランだったが、更にこちらにやってくる二機のジンHを確認して顔を強ばらせた。

「一体何機いるんだ……シン・アスカ!まだ二機来るぞ!」
『分かってますよ!それより、そんな調子で戦えるんですか?』
 生意気な。
不意にアスランの頭にそんな言葉が過ぎったが、先程までの醜態を考えればそう言われるのも無理は無い。

「心配は要らない。」
『ホントですか?…まあ良いや。俺が全部落としてやる!』



『ディアッカ、メテオブレーカーはあと何基残っている?』
 通信機から聞こえる声に、ディアッカ・エルスマンは浮かない声で答えた。
「さあな…ここから見える限りじゃまだ五、六基転がってるが、流れ弾食らって死んでるのもあるだろうし、何基使えるかは分からん」


97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:34:48 ID:???
『チッ…仕方がない、手当たり次第にやるぞ。全く、テロリストめ!!』
(そうがなるなっての…)

ディアッカは苦笑した。すぐに癇癪を起こすのはイザーク――イザーク・ジュールの悪い癖だ。以前はその短気に煮え湯を飲まされた事もあったが、最近は幾分丸くなってきた。以前のイザークならメテオブレーカーなんて放置してテロリストと闘いに行ってしまっただろう。
「了解、隊長さん」
 そう返事を返して、ディアッカは手近なメテオブレーカーに機体を向けた。


「まずいっ!」
 アスランは正面の敵に対処するのに必死で、背後に回り込んだ敵機に気付くのが遅れてしまった。
 シンもそれに気付いたが、シンはシンで相手の捨て身の攻撃を防ぐので手一杯になっている。

――やられる。

アスランがそう思った時、視界にMSらしき白いものが映った。
(なんだ、あれは)

MSらしき白い何かの手元が光った。すると、アスランの背後のジンHが幾筋かのビームに機体を貫かれ、爆散した。
(なんだ、あれは)

 「それ」は突然味方がやられた事に驚いて動きを止めたジンHに殺到した。ジンHのパイロットが慌てて機体を下がらせようとするも、「それ」は既にビームサーベルを引き抜き、抜き打ちでジンHの腰から肩にかけてを切り裂いた。
(なんだ、あれは)

「それ」はスラスターを吹かしてインパルスの側面に移動すると、インパルスに対して猛攻を続けるジンHにビームライフルを連射。一発目は左足、二発目は肩に、三発目は胸部を撃ち抜き撃墜した。

(なんだ、あれは)
 僅か十数秒の間の出来事である。我知らず、アスランは叫んでいた。


「なんだ、あれは!!」

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:34:56 ID:???
>>90
オリキャラを出す前に、考えてみればいい
この役回りはやポジションは、本当にオリキャラにしかできないのか
既存の種、種死、その他CCAキャラでも置き換え可じゃないのか
足りなければ墓場から復活させた方が
オリキャラよりも受け入れられやすい…と思う
オリキャラでも名前を出さない(主任、パイロット)という手段もある

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:35:53 ID:???
投下終了しました。不審な箇所がありましたらご指摘願います。

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:45:04 ID:???
>>99
特に問題は……無い、かな?
話はまだまだこれからって感じっすね
なので続きに期待

あ、三点リーダは二個セットが良いと思われ
気になることはあるけどMSと設定が確定してないから黙っとく

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:46:10 ID:???
>>98
>オリキャラでも名前を出さない(主任、パイロット)という手段もある

そういえば逆襲のシンスレなんかではオリキャラがかなり出てきているのに好評なんだが
今更考えてみると名前が出ているオリキャラがいない事に気づいた
(盟主王の娘とか出てきてるんだが、名前は一度も作中にでてこず苗字の方で呼ばれている)

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:51:40 ID:???
>>101
いい加減スレ違いが過ぎるぜ、気にいってんのは分るが連呼すんなや

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:53:02 ID:???
とりあえずタイトルキボンヌ

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:54:02 ID:???
>>101
いや、あれはそういう問題かなあ?
魅了的なオリキャラを出すのは当然ながら難しい
>>91だし

逆シンスレのはキャラ自体の魅力もそうだけどバランスがいいと思う
でしゃばりすぎず、話の中心というか核はきっちりシンだから

105 :90:2007/12/16(日) 14:54:48 ID:???
ご意見ありがとうございます
もう一度じっくり練り直してみたいと思います
ネタが固まったらまた伺います、それでは

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:09:23 ID:???
>>103
とりあえず>>2のリンク先に行ってみてくれ
すぐに見つかるはず

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:16:36 ID:???
俺は新作に対して言ってるんだが

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:21:35 ID:???
>>107
どのカキコがオマエのでどれに対してレスしてるのか分からん。
アンカくらい付けてレスしろ。

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:13:17 ID:???
自分で分かりにくいレスしておいて、親切な人が(誤解とは言え)レスを返してやったら
それは自分の求めていたこととは違うと居直るなんて、どんだけ独善的なクズなんだ?

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:14:19 ID:???
>>95 >>96 >>97
まだアムロとシャア(?)の落ち着き所が定まるまで話が進んでいないから乙!で

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:48:41 ID:???
>>83
異世界から来ていきなりどちらが落とす側か戦闘中にわかるのかな
なんかそこがひっかかる
これからの話の展開に期待

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:04:05 ID:???
ユニウス7を落とそうと張り付いてるやつら(ザフト)とそれを防ごうとしてるやつら(テロリスト)に見えないこともないしな・・・
もしかしてジオン顔の機体を片っ端から落としてるだけじゃ?wザクが落とされてないのは偶々でインパルスは連邦顔(てかガンダム顔)だし

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:20:14 ID:???
NT能力の設定に「物事の本質を見抜く」てのがあったような

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:24:15 ID:???
>>99
導入部としては問題ないと思います。
トップエースと自認してたのにそれ以上のパイロットが現れたんだから
アスランの驚愕は当然だだろうし。

投下する時は作者名とか記載してくれると嬉しいです。
以下は新人スレテンプレからのコピペ。

> Q10
> SS出来たんだけど、投下するのにどうしたら良い?
> A10
> タイトルを書き、作者の名前と必要ならトリップ、長編であれば第何話であるのかを書いた上で投下してください。
> 分割して投稿する場合は名前欄か本文の最初に1/5、2/5、3/5……
> 等と番号を振ると読者としては読みやすいです。
>
> 捕捉:SS本文以外は必須ではありませんが、タイトル、作者名は位は入れた方が良いです。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)