5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供と一緒に見ていた母親ドン引き!

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:10:34 ID:SBH1uGxV
ハレルヤはまずいだろ・・・

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:11:26 ID:SBH1uGxV
「みつけたぜ。 ティエレンの高機動超兵仕様。?
 ああ、間違いねえ。さんざんぱら俺の脳りょう思波に干渉してきやがって。?
 てめえは同類なんだろ。 そうさ。俺と同じ。?
 からだをあちこち強化され脳をいじくりまわされてできた化け物なんだよ!」?
「いい度胸だな、女ぁ!」?
「そうさ!同類だからさ!わかるんだよぉ!」?
「邪魔すんなよ、一般兵! 命あっての物種だろうが!」?
「なんだ?仲間見捨てていっちまうのか??
やることがかわらねえよなあ。人革さんはよ」?
「いつか」?
「あ?」?
「いつかおまえたちは、報いをうけるときがくる。?
 われわれが築き上げてきた国を秩序をみだした罰を」?
「そんな大層なもんじゃねえだろ??
 人を改造して兵士にするような社会に?
 どんな秩序があるってんだ??
 そんでもって、俺は女に逃げられて少々ご立腹だ。 ?
 だからさあ。楽には殺さねぇぞ!」?
「どうよ、一方的な暴力になす術も無く命をすり減らしてゆく気分は?」?


3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:21:57 ID:SBH1uGxV
「やめてくれぇ!やめてくれぇ!!」?
「コイツは命乞いってヤツだなぁ〜!最後はなんだ?ママか?恋人か??今頃走馬灯で子どもの頃からやり直してる最中か!?」?
「やめろ、ハレルヤ」?
「あ?待てよアレルヤ。今、いいところなんだから〜♪」?
「やめてくれ・・・」?
「何言ってんだよ。お前が出来ないからオレがやってやってんだろ」?
「やめるんだ!!」?
「あぁ、そうかい・・・わかったよ、アレルヤ。まったく、お前にゃ叶わねぇよ。・・・なんてなぁ!」?
「ハッハッハッハァ〜!楽しいよな、アレルヤァ!アレルヤァアアアアアアアア!!!!」?


4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:35:06 ID:???
ザンボット3の人間爆弾やファーストガンダムの大気圏突入で育った世代なら、
ハレルヤくらいで引くとも思えないが。
今の親だともう少し下になるのかな? 北斗の拳世代なら、それこそあのくらいでは
顔色一つ変えないんじゃないか?

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:38:06 ID:???
自分が見て楽しいと思うのと
子供が見てると考えてドン引くのとは大分違う
しかも女なら全然違う

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 14:47:20 ID:???
北斗やファーストガンダムは案外スマートに見せてる。
あとヘルシングのDVDも生理的な嫌悪感を避けているよ。


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:00:05 ID:???
ヘルシングのDVDなんてオタ専アニメと土曜夕方6時のアニメを比較してどうする

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:12:31 ID:SBH1uGxV
ヘルシングって
私は○○が好きだ!ってやつ?

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:16:20 ID:???
人間虐殺しまくりの主人公や異教徒と異端派は皆殺しな神父などナイスなキャラが多い作品です

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:17:26 ID:???
北斗がスマートに見せてるって・・・
人間入れ込むとここまでフィルターかかるんだな

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:33:16 ID:???
個人的には
人間爆弾>>(トラウマの壁)>>ひでぶ>>大気圏突入>ハレルヤくらいかな?

トライガンとかは、おっさんなのでわからない

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:34:09 ID:???
トライガンじゃないヘルシングだ。ごめんなさい

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:49:28 ID:???
おっさんじゃなくて母親が書き込むべきだなw

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 15:57:46 ID:cFqXek+G
意外に母親は自分が好きなものは容認する


格闘技好きな母親
子どもに格闘技やらせる
戦いを男らしいものとして教育する


格闘技嫌いな女
格闘技を野蛮なものとしてテレビ局にまで圧力かける
戦いを下劣なものと教育


後者の母親は無視すべき作品だよ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:43:16 ID:LWd1d+cM
マジか?
女って馬鹿な生き物なんだな
どんだけ主観でしか物事を見れないんだ・・・

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:49:28 ID:???
でも母親がお菓子とか持って子供の部屋入ってきて
このシーンだったら気まずいと思う

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 16:57:07 ID:???
そんなことはない
勝手に決めつけないでほしい…

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:04:19 ID:SBH1uGxV
ハレルヤに萌えてる母親はちょっと引くな。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:13:44 ID:???


20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:19:40 ID:???
つまり、ケンシロウはカッコイイ演出だけど
ハレルヤはカッコ悪い演出だから気持ち悪いて事だろ?



21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:32:25 ID:???
違うような
ケンシロウは暴力が必要な世界で主人公らしいことをしてるけど
ハレルヤは暴力の必要が無いのに一人でファビョって残虐グロやってるからな

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:39:08 ID:???
別にハレルヤのはダークヒーロー(笑)とかそういうんじゃなく
マジでキティにおいつめる描写として演出されてるから
(だからアレルヤもあんな反応)嫌悪感感じるのはおkだと思う

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 17:51:59 ID:???
>>21
そもそもCB自体がそれなりに平和だった
地球圏に喧嘩売ってる集団だしな。



24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:07:39 ID:???
>>23
エネルギー問題で結構ピリピリしてなかったか?

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:39:48 ID:???
種じゃねーのかよww

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 18:40:51 ID:???
睨み合ってるのと、戦争しちゃうのは違うだろ。
睨みあってるかぎりは、とりあえず平和。

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:31:58 ID:???
平和ではないべ
あれだけの国々がせめぎあってる連合が全面戦争なんて始めたら人類終わるぞ

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 19:35:12 ID:???
こいつら火種撒いてるよなあきらかに

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:15:52 ID:???
世界征服するでも無くて、
喧嘩売って人頃すだけのCBて最低じゃねえか。



30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:31:49 ID:???
ミンさんがそういってるじゃないか
「我々の秩序をry」

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/11(火) 20:38:35 ID:???
『ん、どうなのぉ?いいのぉ?いいのぉ?そんな命乞いしちゃっていいのぉ?
最後はなんなのぉ?ん、ママなのぉ?恋人なのぉ?
言わないのぉ?言わないと挿すよぉ?挿しちゃっていいのぉ?
ん、どうなのぉ?ん、子どもの頃からやり直してる最中なのぉ?ねえ?
ん、そこに挿してほしいのぉ?ここぉ?ここぉ?
ここでいいのぉ?ねえ?ここ挿していいのぉ?ねえ?
それじゃ挿しちゃうよぉ?死んじゃうよぉ?ねえ?
挿していい?アソコいっぱい挿しちゃっていい?
あー、すごい。すごいよ?ねえ?こんなに音がしてるよ。
ダメだよ、ちゃんと命乞いしなきゃ? 
いいのぉ?ねえ?死んじゃっていいのぉ?
あー凄い、こんなに刺さって、アソコががすごいよぉ?
いいのぉ?いいのぉこんなに死にそうになっちゃっていいのぉ?
ここで死んじゃってもいいのぉ?まだダメなのぉ?まだダメぇン?
いいのぉ?死んじゃうよぉ?それじゃイクよぉ、イクよぉ、
アレルヤァアアアアアアアア・・・』

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 00:19:27 ID:???
フレイとキラのHシーンに対抗したのなら、
エロで対抗すべきだったね。
とは言えレイプも丼引きだな。


33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 14:48:22 ID:CkU5flkS
子供と見ていた母親です。アレルヤの性格を説明したら納得していました。
種のHシーンは見せていません。説明できん。
エヴァは24話以降は見せていません。子供がついていけない。
逆シャア以降は見ていなかったのですが、子供が1st好きになってくれて。
PTAの役員やってます。

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:29:42 ID:???
24話まで見たのかよwww

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 15:42:08 ID:???
加持とミサトはどうやって説明したんだろな。
うちのチビにはギアスも00もみせてない。
「面白いか」って聞いたら「わかんない」って答えだったし。

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:26:49 ID:???
そんな目鯨立てる必要ないと思うけれど、とりあえずキュリオスは
「これは悪い人の乗り物だから、我が家では一切買う事を許しません」

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:33:56 ID:???
子供っておおかた面白いって言うんだと思ってたけど意外に違うんだ。

アニメでも筋の通らないことは親が説明できたら理想だな

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 17:34:59 ID:???
親が説明しなきゃわからんような作りのアニメはどうかと思う

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 18:57:52 ID:???
親の解説が必要なのは、子供向けじゃないってことだよな

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:11:11 ID:bA4ddU/Z
∀がおすすめだ。

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:23:35 ID:b3cNJTwt
Gガンダムが一番安心して観れるな

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:08:17 ID:???
>>41
同意

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:03:19 ID:???
見たことないけどVオススメ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:13:32 ID:???
見た事ないから種おすすめ。

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:49:43 ID:eB2nkerK
∀に一票

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:00:25 ID:???
アクエリオンのパチンコCMよりマシだろ

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:17:50 ID:???
あなたと合体したい。別におかしくないよ?合体ロボなんだしw

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 00:14:04 ID:???
>>41
むしろ親がハマりそうで怖い

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:56:41 ID:???
うちの小3坊主は、期末テストの結果を嫁から怒られていた中1姉に
「どんまい…なーんてな」とやって、二人にボコられていた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)