5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGがつき種がこねしガンダ餅座して腐すは00

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 20:07:53 ID:???
織田がつき、羽柴がこねし天下餅、すわりしままに食ふは徳川

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/12(水) 22:37:22 ID:???
終了

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 00:28:37 ID:???
明らかに売れてないよな00プラ…
種死も酷かったけど

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 08:56:32 ID:???
だからガンガンガンプラやめて今週の馬鹿ップルコーナーに差し替えるべきなんだよ
んで沙慈ルイスその他ラブコメキャラは本編から完全隔離

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 10:05:23 ID:FCyp5bIg
HGヂュナメス700円でうってたよ〜

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 11:14:07 ID:???
うちの近所じゃ、FGエクシアが発売して2日で売り切れるという謎の事件が起きた
刹那が越してきたんだろうか

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 11:37:34 ID:???
種が泥まぜてこねた餅を00が食わされてる気がする

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 11:41:12 ID:???
>>7
それはない

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:45:34 ID:???
種が始まる前からガンダムは、MGなどプラモや玩具やゲームなどが好調で
ガンダム熱が再燃気味だった時期なので、種が売れたのは当たり前
むしろもっとプラモが売れる作品にできなかったのは失敗じゃないだろうか
そして、種のせいで00は始まる前から「どうせ今度のもダメなんだろ?」と期待度が下がった

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:48:42 ID:cFcQI74E
00はともかく地味さをどうにかしたほうがいいな

プラモは好調、とりわけ量産機がいいときいたが

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:50:47 ID:???
OOは第一話放送で期待度は崩壊。

それまでは期待されて大宣伝の嵐だった。

なんで放送前に
一話を作り直さなかったのかね?


12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:51:01 ID:???
投売りワロ

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:02:01 ID:???
>>9
∀あんなに駄目だったのに?
売上を維持出来たなら磐梯の狙い通りとまではいかないだろうが少なくとも失敗ではないんじゃないか
それで00はその売上をそのまま維持していければ良かった筈。維持していければね

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:16:18 ID:???
種死の時点で猛烈に腐ってる件について。

利益(単位億円)
00.3  01.3  02.3  03.3  04.3  05.3  06.3  07.3  年.月
178  160  200  272  320  251  213  178  ガンダム

計画(単位億円)
05.3  06.3  07.3  億円
265  280  200  ガンダム

放送期間
種 2002年10月〜2003年9月
種死 2004年10月9日〜2005年10月1日
株式会社バンダイ 決算説明会
http://www.bandainamco.co.jp/ir/presentation/pdf_bandai/04_keisu.pdf
http://www.bandainamco.co.jp/ir/presentation/pdf_bandai/05_keisu.pdf
http://www.bandainamco.co.jp/ir/result/pdf/20070509_2.pdf
http://www.bandainamco.co.jp/ir/result/pdf/20060511_3.pdf


15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:24:18 ID:???
種すさまじいな

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:27:00 ID:???
∀で死亡寸前になったのを復活させた

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:57:06 ID:???
なんで少しかとかそうゆう観点ないのかね?
種はそれに歯止めをかけた超優秀作品

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:15:34 ID:???
>>17
新はそんな小難しい事考えてないで、種をマンセーしてればいいと思うよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 23:41:29 ID:???
∀は低コストなんで、種より費用対効果は上

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:04:13 ID:???
不人気∀厨さん妄想はやめてください

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:34:15 ID:C3ory7GE
>>14

こうゆうバカっていたすぐるw
バンダイの決算=種だけっていえんーえじゃん?
バンダイのことだから他の部門でたまごっち的失敗してたんじゃね?
DVDとかの売り上げとか考慮にいろてる??
だいたいパート2にいいとこなしっていうだろ?
パート3から花開くんだよばーか

22 :人誅:2007/12/16(日) 17:52:02 ID:???
失せろ
目障りだ

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:46:50 ID:???
消えろよゴミw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)