5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00の黒田洋介の糞脚本を心配するスレ3

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:21:41 ID:???
前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196504870/

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:22:38 ID:???
ギアス厨のイカス発言も貼っておきますね

815 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:25:33 ID:???
>>807
俺、リアル妹いるけど、妹のためなら国家位は潰せると思う
妹殺しといて
「花はまた植えれば良い」
という北斗の拳の牙一族首領的発言をしたキラはキモいと感じる

819 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:28:03 ID:???
>>812
紐にフルボッコにされてる売春婦助けて殺されそうになったり、
某組の組長ともめて命狙われてるような俺には、
別に異常なこととは感じないぞ



3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:23:24 ID:???
糞だ脚本

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:24:03 ID:???
761 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 21:43:44 ID:???
はあ?
俺もガノタだが、ギアスを売り上げだけとかいうのは我慢ならん。

ガンダムなんて、種やXでも名乗れるような程度のブランドだろ


777 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:05:55 ID:???
>>770
ギアスはガンダムの正当後継者であって、種とは無関係


788 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:11:30 ID:???
>>785
ギアスのようなアニメを俺は見たことないんだが、オリジナルを教えてよ?
俺は相当のオタクで頭も良いが、ギアスのような斬新なアニメは殆ど知らない

796 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:15:35 ID:???
>>788
デスノートとギアスこそ共通点がない
ダークサイドの主人公って点位しか共通点が見られない
痛いデスノート信者の典型ですね


5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:25:40 ID:???
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   紐にフルボッコにされてる売春婦助けて殺されそうになったり、
    |      |r┬-|    |   某組の組長ともめて命狙われたお!
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ


6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:26:31 ID:???
粘着うぜぇ!脚本について語れっての!

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:26:31 ID:???
>>2の815の発言は偉いな。
ホモ糞田に爪の垢を飲ませてやりたい。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:27:30 ID:???
>>7
^^;;;;

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:27:51 ID:???
嫁に土下座して脚本の書き方教わって来い糞田

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:29:00 ID:???
211 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:51:02 ID:???
ガノタはギアスに嫉妬してるから、すぐにギアスはおとしめる

種や00みたいな駄作信者にはギアスは理解不可能

250 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 20:44:04 ID:???
ギアスおもろいじゃん。
少なくとも種や、00よりは。
谷口は、はったりやケレンの上手い監督だし、
黒田も、谷口のそれを上手いこと表現できたからこそああいうのができたんだろうし。

黒田って、その状況によって書き分けるのが上手い作家だと思うんだが。
まあ、今回はあまり上手く言ってないみたいだが。


何故かガノタでも種厨でもなくギアス厨の巣^^

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:29:42 ID:???
ギアスのファンディスク予約が調子良くないらしいですね
書き下ろし絵
とりおろしアフレコ
二期予告PVまで載せてるらしいのに
某ガンダムのイベントの廃品処理ファンディスクに負けてしまいそうですね

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:30:38 ID:???
ギアスって種パクリまくってるじゃん
もう興味ないけど

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:32:00 ID:???
嫁に土下座して脚本の書き方教わって来い糞田

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:36:22 ID:???
ギアスは種の子供みたいな印象
>>2見れば分かるように視聴者も被ってる

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:45:38 ID:???
>>14
761 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 21:43:44 ID:???
はあ?
俺もガノタだが、ギアスを売り上げだけとかいうのは我慢ならん。

ガンダムなんて、種やXでも名乗れるような程度のブランドだろ

ギアス厨はそう思ってはないみたいだが

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:47:04 ID:???
774 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:04:24 ID:???
>>770
ギアスと種を同系統というのは、ギアスアンチに限られてる

ギアスが嫌いだから、同じく嫌いな種と同じものって思ってる層か
ギアスのような凄いアニメを種のぱくりと言って種を高めたいチョン的思考の種信者

のみが種とギアスを同系統と思ってるだけ

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:47:47 ID:???
ギアスの話すんな、殺すぞ

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:47:57 ID:???
ギアスと種は仲間だな。
敵は糞田だ。

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:49:08 ID:???
ギアス厨も相手する奴も死ね


20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:49:13 ID:???
ギアスは黒田脚本じゃないし

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:50:30 ID:???
嫁に土下座して脚本の書き方教わって来い糞田

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:51:02 ID:???
>>18
種厨とギアス厨は手を取り合う仲間なんだ!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197211159/


誰だよこのスレ立てた奴w

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:51:50 ID:???
ギアス厨も相手する奴も死ね

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:56:23 ID:???
ギアス厨も相手する奴も死ね

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:57:39 ID:???
前スレで一番面白かったのがギアス厨の発言だからしゃーない



26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 12:58:57 ID:???
ギアス厨も相手する奴も死ね

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:00:38 ID:???
2クール目から千晶たんでok

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:01:04 ID:???
嫁に土下座して脚本の書き方教わって来い糞田

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:02:49 ID:???
やっぱり両澤脚本は神だったってことだなw

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:05:24 ID:???
少なくとも糞田の百倍は面白かったし、人をひきつけるパワーが感じられた
事実、新シャア人口は種放送時の100分の1程度に減っているだろう

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:09:17 ID:???
嫁に土下座して脚本の書き方教わって来い糞田

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:11:37 ID:???
ギアス厨…このスレの主役
       「組長に命狙われてる」「ガノタだけどギアスは売り上げだけじゃないガンダムなんて種もXも名乗れる」
       「俺頭いいけどギアス面白いよ」「妹の為なら国家つぶせる」「ギアスこそガンダムの正当な後継者」
       「デスノートとギアスこそ共通点がないデスノ信者痛い」「谷口最高」
       何故か板違いのスレでギアスマンセー&ガンダムシリーズ総叩きを繰り広げ    
       お塩先生もびっくりな発言で和ませてくれるこのスレのアイドル


種厨…ギアス厨は種叩いたり持ち上げて利用したり
     パクリアニメの癖にウゼーと思ってる売り上げキングの厨


00厨…いるのかいないのか良くわからない厨 いるの?

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:12:31 ID:???
ギアス厨も相手する奴も死ね

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:14:15 ID:???
ギアス厨も相手する奴も死ね


35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:15:52 ID:???
まあ>>2の発言は永久保存しておくから

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:16:03 ID:???
ギアス厨も相手する奴も死ね


37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:54:51 ID:???
谷口がガンダム作れば万事解決なのにね
やる気が無いんだからどうしようもないけど

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 13:57:56 ID:???
ギアチョンのマンセーぷりが思い浮かぶな

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:14:41 ID:???
ギアス厨も相手する奴も死ね

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:30:59 ID:???
嫁は駄目だろうけど黒田はそれ以上に仕事が駄目だよね
嫁の場合空気読めないって批判もあったから現場受けは黒田の方がいいのかもだけど

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 14:47:12 ID:???
現場で受けても視聴者にゃ何の恩恵も無い

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 15:07:09 ID:???
現場で評判悪い?そんなの知るかよ死ね
見てる連中にしてみれば面白いアニメ作ったほうが上なんだよ

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:02:29 ID:???
嫁に土下座して脚本の書き方教わって来い糞田

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:22:38 ID:???
別に嫁に土下座する必要はないけど単独脚本は止めるべきだな
つか降りてもらうのが一番いいんだけどさ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 16:46:51 ID:???
設定に口出しまでしといてこの有様とはw
降板は確実だろ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:39:34 ID:???
現場受けだったら富野は最悪だが?
つか黒田には元々、構成力がないから。
トライガンとかおお振りは多少のオリジナルはあるが、
原作の力で最終話1話前までいって、ラストポカ〜ンだから。

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 17:51:45 ID:???
10話までやってひとつも面白い話が無いのは
構成力以前の問題

48 :人誅:2007/12/13(木) 18:03:52 ID:???
失せろ
目障りだ

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:07:38 ID:???
じゃあ黒田教教祖は信者に修行の一環として00を作ってるんじゃない?

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:26:01 ID:???
踏み絵ですか

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:26:12 ID:???
黒田教教義

スロースターターなのです
向いていないだけなのです
黒田節がいずれ炸裂します
リヴァイアスの黒田はすばらしかったのです
トライガンの黒田は(略)
ガングレイブ(略)
デモペは2クールじゃなかったのが悪かったのです
マドラックスは真下のせいなのです


52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:27:59 ID:???
00は水島or竹Por千葉が悪かったと脳内補完するのかな

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:36:15 ID:???
言い訳と後付けの糞脚本

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:44:37 ID:???
3スレ目にして完全なアンチスレと化したか

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:46:50 ID:???
あんな糞アニメ見せられりゃ、好意的だった奴も消えるだろ
こうなるのは必然

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:53:25 ID:???
あと信者の無理やりな擁護も要因だな
60回の介入を省略したのを夏目漱石使って擁護しようとしたり
テロリストが時限爆弾使わないのを現在の科学技術水準で擁護しようとしたり

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:56:02 ID:???
信者の皆さんは
このアニメの脚本書いたのがチアキだと想像してみりゃいい

一発で手のひら返すから

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 18:59:28 ID:???
俺の場合

放送前「黒田?かなりキャリアもある人みたいだし、まさか素人の嫁に劣るわけないよな」

今「 し、下には下がいるもんだね…」

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:04:21 ID:???
これだけは言いたい

取れミーが回収に来た時、ナドレのコクピット内で放心状態の茶が、リンカーンされた後にしか見えませんでした

今回はいろんな意味で永久保存版だよね
ていうか、DVD購入確定だなこりゃ


60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:04:46 ID:???
>>57
この脚本が両澤だったら、誰も擁護しないだろうなw

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:06:38 ID:???
エクシアに貫かれる自分を想像しつつYe〜s!!!ですか。
じゃあロシアの荒熊は羽つき想像してハラショー!!!
なんだな…とこの板的に考えてみた。
反省はしていない。<そして種ネタはちっとも分からん


62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:08:31 ID:???
>>59
社員乙、ぜってー買わない

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:15:11 ID:???
嫁に土下座して脚本の書き方教わって来い糞田

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:35:29 ID:???
オカマが輪姦されてもなんも感じない

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:54:39 ID:???
この失敗でオルフェがガンダム関係から干されてくれるととても嬉しい
千葉とかウザすぎるからな

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 19:55:57 ID:???
壊れていくのね、なにもかも・・

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 20:04:59 ID:???
迂闊とか采配ミスとかいうのが謙遜じゃなくて本当だってのが凄いよな
これじゃ盛り上がりようがない

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 21:11:44 ID:M0ocZqCS
嫁に土下座して脚本の書き方教わって来い糞田

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:29:49 ID:???
黒田の会社の社長が外伝やら設定に関わってるらしいな
身内同士で仕事回さないといけない程仕事ない会社なんかね?

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:32:26 ID:???
設定の千葉って黒田の仲間だから種より連携取れるかと思ったが散々だな

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/13(木) 22:44:29 ID:???
千葉(笑)

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 02:16:57 ID:???
リヴァイアスが自分的には合わなかったんで期待してなかったら案の定。
負債とは違った意味でDQNガキしか書けない人じゃないのかね。
ま、あの地雷設定の数々を面白くしろと言われている事だけは同情するがね。

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 02:28:07 ID:???
黒田って設定段階で関わってるんじゃなかったっけ?

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 06:45:23 ID:???
設定が地雷だからって話がつまらないとは限らない
話がつまらないのは脚本、シリーズ構成のせい

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 07:31:39 ID:???
いや、地雷設定を自分で作っておいて自分で爆発させる馬鹿さ加減を指摘してるだけでは?

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 07:45:30 ID:???
>70
千葉は自分を過大評価してるから連携なんて無理

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 10:02:44 ID:???
>>73
関わってるからこそ、愛着があるのでセリフに削るべきものも全部詰め込む
→冗長、説明会化という最悪のコンボが成立してるんじゃないのかな

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:31:41 ID:???
嫁に土下座して脚本の書き方教わって来い糞田

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:28:49 ID:???
まだ見てないけど今日も黒田の糞多弁セリフ連発だったの?

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:30:16 ID:???
戦犯糞田あげ

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:30:47 ID:Mf/y5CCZ
上がってなかった

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:34:43 ID:???
ここ2、3話から良くなってきたな

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:41:30 ID:???
ないない

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:46:54 ID:???
前半はまあまあだったが後半からやっぱり糞化した
もう泣きたい

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:49:13 ID:???
無能のおっさんの責任は問わず、よりによってそのおっさんが
他人の責任を追求する黒田先生渾身のギャグ炸裂

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:52:02 ID:???
現在の超人候補の子供、椅子に座ってた一人しか出てないのがなあ
あんなもんでどうせ悲惨だから殺すのが救いなんだよ(悪意のある意訳)とか言われても困る

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:06:34 ID:???
必要以上に引っ掛かるところが多いんだよなあ
・予報士が責められずにオカマばっか怒られる
・援助してくれた相手をいきなり陰謀家呼ばわりして罵る
・責任を感じてたおっさんがえらそーに逮捕に乗り出す
この3点はもっと自然な流れを書けなかったのか黒田は

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:41:28 ID:VS8Iifs+
ウィスキーを飲んで苦いと言う人を始めて見た

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:20:16 ID:???
アレルヤがソレビに入った経過くらいだしゃいいのに
情報渋りすぎだわ
いつからガンダムは設定の裏を読む物語になったのだ。

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:22:20 ID:???
それが黒田クオリティ

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:33:00 ID:???
やっとキャラ立てもできてきて、面白くなってきたな。
ゴルゴ13でもルーツ編が人気の高いエピソード集だし、
この流れはいい感じだ

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:35:04 ID:???
子供を虐殺する話しは気持ち悪い。


93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:49:20 ID:???
なあなあ、バカップルって出す意味あるのか?
黒田センセは、ナニがしたいんだ。
あと、刹那って今週出てた?

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:56:12 ID:???
黒田のお気に入りなんだろ、サジは

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:57:10 ID:???
刹那、背景化。


96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:59:06 ID:???
>>93
この時点で何となくわかってきたよ。
どう結ぶのか楽しみになってきた。

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:41:39 ID:???
>>91
ゴルゴのルーツ編と比べるのはゴルゴに余りに失礼だろ
第一あれは真実に辿り着けないから余韻が残るんであって

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:45:03 ID:???
刹那って誰だっけ

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:56:07 ID:???
大分面白くなってきただろ?
これで叩くのはいくらなんでもアンチすぎだろ。
種より100倍マシになってるぞ。 

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:04:46 ID:???
種よりマシ…かなあ?
まあ視聴率が評価してくれるだろう

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:09:55 ID:???
種より何かしら人に与えるものがあるなら
もっと板が盛り上がってるでFA

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:13:46 ID:???
>>99
>>87みたいな礼節とか責任というものが無視されてる世界観のどこが種よりマシなんだよ
種死最終回の子供残して愛人と心中する女が出て来る並の展開が毎回続いとる

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:15:01 ID:???
脚本ダメの演出ダメに演技ダメときたらいくら下地がよくてもねぇ
え?下地がそもそもダメ?
それは失礼しました

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:19:32 ID:???
>>84が一番適切に今回を語ってるな
取り敢えず子供虐殺しといて呑気に酒盛りするのは止めろ
種死のミーア死亡回ショッピング以上の脳天気脚本が見れるとは思わなかったよ

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:22:16 ID:???
>>99
スレタイ見ろよ
ここはどう考えてもアンチスレ

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:24:16 ID:???
立った当初は黒田ヲタだらけだったなんて遠い昔のようだよ

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:26:52 ID:???
>>105
スレタイ悪いな
今度はちゃんと立てるべし

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:28:27 ID:???
擁護出来るような出来になったら自然と普通のスレタイになるよ
なんせ始まる前〜初期は普通に話してたスレが元だからなw

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:42:01 ID:???
あれだけやらかした予報士が「人間だから失敗ぐらいするわ」は正気を疑った
無論アニメの中のキャラではなくそんな本書いた黒田の

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:58:48 ID:???
もうしね

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:06:18 ID:???
酒の味が分かる様になる=大人になるとか
考え方が背伸びしてタバコ吸ってる中高生みたいだなw
脚本家の程度の低さが透けて見える

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:38:09 ID:???
しかも書いてる脚本家が酒の味を分かってない。

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:26:21 ID:???
>>107
んな事ないだろ
スレタイは事実を事実のまま書いてるだけだぞ

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:04:33 ID:???
最初美味しくないと感じた食べ物や飲み物が美味しいと感じるようになるのは
・食の経験が増えて味覚の幅が広がった
・複数回食べた(飲んだ)ことによる慣れ
なんであって
「精神的に大人になる」とかはあんまり関係ないんだな

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:37:07 ID:???
というか苦いって一体何の酒を飲ませたんだよ

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:40:00 ID:???
ゴーヤー酒

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:41:43 ID:???
未来酒

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:49:08 ID:???
>>102
>子供残して愛人と心中する女
これは確か中の人に駄目だしされてたよな。「理解できない」って

CBメンバーの中の人たちも今回みたいなシナリオで同じような感想を抱くんだろうか

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:57:30 ID:???
タリアは議長が自分のせいで今の道に走った、っていう負い目を感じてるからな
中の人が言ってたのは、「自分にはできない」って事だ

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 05:30:59 ID:???
>>115
ビールだろ
アレは苦い

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 05:43:40 ID:???
泡の立たないビールか

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 05:53:24 ID:???
黒田らしさが出てきて、段々面白くなってきたな。
初盤は世界を見せていき、中盤の今はキャラの背景描写と、
繊細で緻密な構成力は、流石黒田という感じだ。
このままグイグイ物語を牽引していって欲しいところ。

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 06:57:18 ID:???
酒が苦いってのはただの比喩だろ・・・

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:14:03 ID:???
00かなり面白いね。
11話は特に良かった。
脚本が作りこまれていて展開も速い。
視聴率が伸びないのは商業主義に媚びていないのと、
子供には少し難解だからじゃないかな。


125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:16:51 ID:???
単純に子供を虐殺してマンセーな話は気持ち悪い。

脚本書いた奴も気持ち悪い。



126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:17:12 ID:???
>>115
ウイスキーだろ?

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:23:55 ID:???
子供頃して酒盛りて阿呆かと馬鹿かと‥。


128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:32:35 ID:???
気持ち悪い

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:36:30 ID:???
脚本家≒猫頃しのデュルビレンガー。


130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:37:02 ID:???
>>127
酒でも飲んで自分をごまかさにとやれないってことだろ


131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:49:41 ID:???
>>129
【NEDM】2年前の猫虐殺告白ブログ、
2ちゃんねらにより発見され炎上とJ-CAST
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1197352920/


132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:50:45 ID:???
気持ち悪い

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:26:58 ID:???
>>130
ひたすら自己憐憫に浸るような奴に虐殺された子供たちが哀れすぎる
「俺って可哀相」って考えしかなくて殺した相手のことは全く頭にないんですね

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:23:54 ID:???
>>102
脚本家自身に礼儀や責任という概念が欠落してるんじゃないのかな

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:52:57 ID:???
脚本家の人間性がキャラクターに反映されてるというわけですね

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:11:04 ID:???
まあ他人の漫画の推薦文に

アニメ化したら俺にシナリオ書かせろ
今は忙しいから時期を考えてくれアニメ制作会社よろしく

とか書く奴だからなあ>黒田

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:18:57 ID:???
「人間なんだからミスぐらいするわ」って感覚でずっと生きてきたんだろうな黒田は

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:26:51 ID:???
自分へのご褒美が多いな
頑張った自分とか可哀そうな自分とか・・・
どんだけ自分がかわいいんだw
これ一応リアル(笑)な戦争アニメですよ

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:39:28 ID:???
黒田は自分大好き人間だからなぁ

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:46:45 ID:???
>>130
誤魔化さなきゃならんような決意で人殺しぽんぽんするような
キャラクターを書く奴の神経が理解できない

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:51:09 ID:???
まぁどうせセルフつっこみでフォローしてくるだろうさ
「酒に頼るなんて駄目ね私」とか何とか

そしてさらにわけわからんことになるという

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:10:24 ID:???
>>141
「酒に頼るなんて駄目ね私」
って、見ればわかるじゃん。

ダーク黒田は、ホントはドラッグとかにしたかったんじゃないかな。
注射針とか刺して。

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:40:47 ID:???
スイーツどもはアンパンでもやってろ

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:44:20 ID:???
今週は作画が良さげだったが、シナリオがまたエキセントリックだったな。
1.将来敵になる可能性があるヤツは子供でも殺して良い。
2.過去にとらわれない方法は乗り越える事では無く、壊すことだ。
3.飲酒可能年齢が20才ってどこの国の法律にしたがってんだよ、テロリストのくせに(笑)

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:37:47 ID:???
前編通して纏まりが感じられなかった。合掌

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:31:51 ID:???
将来敵になるかも知れないから殺しとけ、っていう考え方は結局先が無いんだよね
極端な話、自分の隣に住んでる奴だっていつイカれて刃物振り回すかわからんのだし

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:38:20 ID:???
むしろ引き取って幸せにするとかだったらまだ救いがあった。
あの理論じゃアレルヤも死んだ方がいいって事になる

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:23:57 ID:???
内容について語ってる時点で黒田、サンライズに踊らされてる負け犬

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:24:22 ID:???
あの辺の黒さが黒田っぽくていいのに>子供殺し
種にはできない黒さだ

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:28:09 ID:???
厨二病患者はお引取りください

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:30:49 ID:???
>>149
シナリオ的に意味の無い虐殺して、それをマンセーするのが黒田っぽさ?

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:31:41 ID:???
00は語るべき内容など存在しない糞アニメ

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:34:18 ID:???
>>148
種と比べると遥かに閑散としているこの現状
どう考えても踊ってるのは黒田とサンライズです

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:35:04 ID:???
>>151
それは信者の特徴だろ

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:37:15 ID:???
>>151
いや、物語的には十分意味があるよ
マイスターはそれぞれ過去を乗り越えていくという過程が必要なわけで、
その一発目がハレルヤだったわけだな

ハレルヤ>強化人間関係
ティエリア>ヴェーダ関係
刹那>宗教関係
ロックオン>テロ関係

こんな感じで、それぞれが過去を切り捨てていく感じ
リヴァの宗教女のと同じだか
そして、それと同時に罪も背負っていくと

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:40:03 ID:???
>>155
だからなんで過去を乗り越えること=虐殺になるの?

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:41:03 ID:???
>>155
信者乙w
意味なんかねーよwwwww

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:53:52 ID:???
むしろ過去に負けてるから虐殺したようにしか見えないんだよな。全然乗り越えてない。
より負の方向にはしるのが乗り越えることだとかさすがは黒田節(笑)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)