5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大天才両澤氏の脚本が種死を大ヒットに導いた■

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 09:46:22 ID:gefuFxXW
アンチはアンチスレへお引取り下さい(;^ω^)

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 10:04:19 ID:???
種死→掴みはOK!

OO→忍耐力の無い視聴者は要りません!



3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 10:07:06 ID:???
00を見た後だと同意せざるを得ないスレッドだな

・ガンダム付ければ売れる
→ネガティブ

・腐やカプ厨に媚びれば売れる
→ネガティブ

・宣伝しまくれば売れる
→ネガティブ

まったくガンダム00は恐ろしいぜ!

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 10:25:08 ID:???
カプ雑談スレ〜カガリAAやめて〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197132036/

490:通常の名無しさんの3倍 :2007/12/12(水) 11:47:09 ID:??? [age]
土六ギアスかおww

いいのかギアスエッチの難易度下がりそう

つーか負債死ね

あいつらまだ性懲りも泣く

夜のコーディネイターアワーに出演してやがる

SEEDCLUB限定の会員サイトのラジオで

収録に立ち会ったとか言ってるし

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 10:44:07 ID:???
このスレは重複です
下記スレへお移りください
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1195914909/l50

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 10:54:42 ID:???
>>2
掴みがイイから、
アンチ多数‥てアンチか。


7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 11:02:47 ID:???
種死用語まとめサイトw
ttp://bbn2nd.hp.infoseek.co.jp/seedd_pic/desuseed_tsukkomi.htm

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 11:03:04 ID:???
スレタイは正確に
○大天災
×大天才

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 11:08:47 ID:???
むしろ嫁がいなきゃもっと売れたがな

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:22:52 ID:???
種死がなければ俺は今でも種を好きでいられた

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:41:59 ID:???
また種厨を装った叩きスレたてたのか・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 12:43:35 ID:???
00のコケっぷりが、ガンダムだからではなく、
SEEDだからこそ売れたことを証明してしまったからなw
もはやスレタイは誰にも否定できない事実

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:08:48 ID:???
>>12
ガンダムブランドがOOの生命維持装置。



14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:28:11 ID:???
両澤がすごいのはもう十分わかったからいい加減糞スレ立てるなよ

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:36:34 ID:???
ならレス付けなきゃいいだろ
そうすりゃ落ちて逝くさ

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 13:53:16 ID:???
黒田はテラ糞

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:13:36 ID:???
14:通常の名無しさんの3倍 :2007/12/13(木) 13:16:18 ID:??? [sage]
種死の時点で猛烈に腐ってる件について。

利益(単位億円)
00.3  01.3  02.3  03.3  04.3  05.3  06.3  07.3  年.月
178  160  200  272  320  251  213  178  ガンダム

計画(単位億円)
05.3  06.3  07.3  億円
265  280  200  ガンダム

放送期間
種 2002年10月〜2003年9月
種死 2004年10月9日〜2005年10月1日
株式会社バンダイ 決算説明会
http://www.bandainamco.co.jp/ir/presentation/pdf_bandai/04_keisu.pdf
http://www.bandainamco.co.jp/ir/presentation/pdf_bandai/05_keisu.pdf
http://www.bandainamco.co.jp/ir/result/pdf/20070509_2.pdf
http://www.bandainamco.co.jp/ir/result/pdf/20060511_3.pdf

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:15:01 ID:???
>>17
このコピペ、この後に続く説明なかったっけ?

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:17:17 ID:???
>>17
何かこれ見ると種のときがピークで後は下がりっぱなし、結果的に00年とトントンになってしまったって感じだな

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:39:13 ID:???
劇場Zがテラ糞だったってことを隠す意味が分からんw
そもそもアンチは来なくていいスレなのに
なんでアンチは凸してくるんだ?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 17:45:18 ID:???
前は劇場Zはコケたって言ってなかったっけ?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:09:48 ID:???
種がヒットした、それはいい。
だがそれを主張するだけで両澤先生を相変わらず讃えるでもなく、話のネタにもしない。
これでは両澤先生があんまりにも可哀想だ。

噂によると精神的なものから両澤先生は倒れたとも聞く。
是非ともファンの方々においては両澤先生を応援する意味でも、その素晴らしさを啓蒙し、
一刻も早い先生の復帰を願う環境つくりをなされることを期待してやまない。

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:12:00 ID:???
冨樫みたいなタイプなんだろ
天才には良くあること

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:17:54 ID:???
>>23
褒めてるのか貶してるのか、さっぱりわからん・・・

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:19:57 ID:???
>>23
嫁が仕事停滞してるのはネトゲにハマってるからですかw

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:23:34 ID:???
嫁は連ザにはまってるんだろ?
あれの出来は異常だからな
種アンチは楽しめなくてご愁傷様w

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:25:32 ID:???
てか富樫レベル目指すならせめてヤフーニュースに載るくらいになっとけと

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:25:38 ID:???
両澤先生がまるでサボってるようなことを言うとは不届き千万!
アンチの工作員の仕業だな!

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:29:44 ID:???
>>28
散々映画の公開予定日を過ぎて、未だに何の情報も(というか話題すら)ないのはどういうことですか
ジブリだの富樫だのとは比較にならんぞ、なんせ公開予定日がちゃんとあったんだから

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:34:02 ID:???
>>29
噂でしかないけ>>22だそうな。つまり、健康上の理由らしい。
これが事実としても、やばいこと起きたら入院して姿をくらます政治家センセを連想しちゃうが。


31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:36:08 ID:???
>>30
さらに漫画家みたいな気がしてきたんだが
体調不良or取材=原稿が……なパターンに
いや全部がそうとまでは言わないけどさ

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 18:43:27 ID:???
能無し漫画家が書かなくなっても誰も何も言わないけど
売れっ子がそうなると外野は騒ぐ

という原理を考えると・・・おっと、これ以上はスレが荒れるから止めないとNE

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 19:50:16 ID:???
騒いでるのは種厨とアンチだけ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:38:49 ID:???
両澤アンチを黙らせる魔法の言葉
「アニメ鋼よりマシだから」

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:40:56 ID:???
「○○よりマシ」はほめ言葉になってないことに気づくべきです

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:44:56 ID:???
種アンチの俺でも種死はアニバスター並にすごいと思うよ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:46:39 ID:???
アニメ鋼の糞さ自体は否定しないのがワラスw

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 20:48:10 ID:???
>>36
俺はなのはsts並みに凄いと思うぜ、種死は

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:13:06 ID:???
アニメ鋼には総集編も回想やバンクの連発もない。
脚本は放送の半年前には完全にできていた。

それでも両澤脚本の方が優れているというなら、もう何も言わないよ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:25:10 ID:???
SEEDTV第三部を熱望希望スレ phase3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196832619/


41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:30:07 ID:???
>>39
残念だが両澤脚本のほうが優れているなあ

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:45:30 ID:???
で、結局両沢脚本の何がすごいんだ?

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:47:33 ID:???
>>42
まず金がかかる部分かな
おかげで貧乏アニメーターが何人も救われたよ

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 21:51:58 ID:???
何が凄いのかもはや語る必要ないほど大ヒットしたところ

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:03:03 ID:???
>>42
リアルタイムでストーリーが作られるため、製作陣ですら放映間近にならないと誰も先が読めないところ

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:03:42 ID:???
>>44
ではそれ以上に売れた作品の脚本家を挙げてみてくれ
もちろんすごいところも込みで

まずはそっからやらないとな

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:06:11 ID:???
TVアニメで種・種死より売れてるのってあったっけ?

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:08:14 ID:???
>>47
エヴァ

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:09:22 ID:???
スレイヤーズ

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:15:45 ID:???
銀河鉄道999
TV版が約250話放送
何度も劇場化したし、関連グッズは今でも出てる。

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:17:43 ID:???
エヴァ放映当時やたら比較として出されていたヤマトも

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:18:11 ID:???
エヴァはともかく、その他は微妙じゃん?

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:20:40 ID:???
>>34
鋼には勝負(売り上げ)に勝って試合(内容)で負けた気がする>種

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:21:18 ID:???
ガッチャマンも何気に。
テレビシリーズ四本だっけ?

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:21:29 ID:???
ドラゴンボール

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:23:44 ID:???
ふしぎの海のナディア
トップをねらえ!

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:24:00 ID:???
マクロス

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:24:37 ID:???
うる星やつら

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:25:49 ID:???
さぁ、これらの作品と比較して両澤脚本のすごいところを明確に!
俺は無理だ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:26:59 ID:???
凄いところが大してない(アンチ曰く)のに、DVD売り上げが買ってるところが凄いなあ

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:30:41 ID:???
>>60
宣伝・広告「がんばりますた」

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:33:37 ID:???
652:通常の名無しさんの3倍 :2007/12/14(金) 20:58:29 ID:??? [sage]
少し前にあったゲーム系の売上

大人のガンダムより 全ガンダムゲームにおける作品シリーズごとの内訳

SDガンダム(54本) 924万本
機動戦士ガンダム(36本) 566万本
機動戦士Zガンダム(7本) 182万本
機動戦士ガンダム外伝(10本) 130万本
機動戦士ガンダムSEED(4本) 63万本
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(2本) 47万本
機動戦士ガンダムF91(1本) 45万本
機動戦士ガンダムW(2本) 23万本
機動戦士Gガンダム(2本) 18万本
機動戦士Vガンダム(1本) 7万本

※バンダイ調べ 2004年7月現在 廉価版、限定版含む

(SDものにはGジェネとかが入ってるんだそうでw)

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:35:16 ID:???
宣伝や広告のおかげかどうかは「00が」証明してくれるから
1月まで黙ってろよ種アンチw

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:35:44 ID:???
>>62
F91最強だな

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:36:53 ID:???
>>61
がんばり概があって良かった。

広告の絨毯爆撃も報われないと哀れだ。

やはり「素材の良さ」が大切だね。


66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:38:27 ID:???
1本で45万!? なんだそりゃあ!

>>63
より正確に言えばどれだけ宣伝・広告費がかけられたかも分かってからだな

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:38:50 ID:???
一生懸命売ろうとして宣伝して、コピー通りすれ違うままラスボスにもなれなかったあの機体は可哀想でした

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:40:00 ID:???
両澤のおかげで売れたと証明するにはストーリーが好きで買った、と言う人が大多数でないとな

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:42:51 ID:???
前作主人公が今作主人公を蹴落として図々しく主人公に上り詰める様は両澤じゃなければ無理

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:44:33 ID:???
というか両澤の場合(福田もだが)インタでの支離滅裂っぷりも大きいよなぁ

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:46:31 ID:???
>>69
それで不人気だったら問題だけど
むしろキラさんキター!よみがえる翼!!が人気の鍵だからなあ

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:49:18 ID:???
蘇る翼ひとつ手前まで徹底的に主人公の出番を削ってたからな

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:52:36 ID:???
嫁が上手いのはヘタレアスランの扱い方だよなあ

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:53:53 ID:???
素材が良かったら、問屋が在庫抱えない訳だが

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:55:36 ID:???
なぜ種厨は自分が不利な質問には答えないのか

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 22:55:59 ID:???
展開込みで種より売れたテレビシリーズ?

ミッキーマウスとマイメロだろ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:04:51 ID:???
種死の売れた理由を解明できたら博士号?もらえそう

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:13:42 ID:???
確かアクセスアップだかでは評価悪いがトップになったんじゃなかったっけ?>種死

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 23:27:32 ID:???
また明日の00放送で種の株が上がるんだろうなあ・・・
平成ガンダムはおっかねえ

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 00:00:05 ID:q1vBz0ZR
こわいのは福田夫妻だけだ

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 09:36:08 ID:???
今世紀最大最後の!
(製作サイドが)ネタ(になる)アニメ!!

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 10:26:58 ID:???
00が楽しみすぎる
夢の視聴率3%をたたき出すかな?

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:49:11 ID:???
種は間違いなく平成ガンダムトップの作品

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 12:52:11 ID:???
「冬のソナタ」とかも脚本自体は相当強引な展開だが
(例:何度も交通事故に遭い何度も記憶喪失になる)
でもそれでもおばさんたちに受けているのは
ヨン様(おばさん好みのキャラ)や
おばさん好みのストーリー展開
ツボにはまれば多少の脚本の粗などは気にならなくなる

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 13:28:46 ID:???
「大事の前の小事」
というありがたい教えを、大天才両澤さんは愚民に示してくれた

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 13:44:11 ID:???
>>85
ん?俺はそういう意味で言ったんじゃないんだが

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 16:24:21 ID:???
星方武侠アウトロースターの両澤脚本の特別話、マヂでいらなかったな。
お蔭で暗天七人衆のトビゲラの出番が無くなった。

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 17:16:14 ID:???
つーか、よく使ってもらったよな。
だって、当時は今以上に「ただの主婦」でしかないんだぜ?

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:43:09 ID:???
00の脚本に比べたら10000倍くらい面白いな

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 18:59:38 ID:???
>>89
むりかな

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:01:12 ID:???
>>89
ないない、それはない(AA略

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:05:37 ID:???
今回の比較対象に持ってこれるのって言ったら、種だとシンの「あんたが悪いんだー」かな

はい、いろんな意味で勝負にならんです

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:17:47 ID:???
>>92
ベルリンじゃね?
シンに撃たせるべきステラをキラに撃たせた嫁とアレルヤに撃たせた黒田って感じだと思われ

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:21:56 ID:???
実況スレの勢いが1話から比べて半減

やっぱ駄目な脚本家っているんだよなw

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:24:54 ID:???
実況スレって要するに、アニメ本編をちら見しつつキーボード打つスレってことだろ?

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:49:27 ID:???
>>88
それはあまりにも「ただの主婦」に対して失礼だと思わないか?

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:58:23 ID:???
第25回配信 配信期間:2007/11/12〜2007/12/10
ゲスト:三石琴乃 鳥海は大好きなマリュー・ラミアス役の三石の登場に異常なハイテンション。
収録中に福田己津央監督・両澤千晶夫妻がブース外に現れ(パーソナリティの二人には夫妻の来訪を内緒にしていた)、鳥海はパニックになる。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA_%E5%A4%9C%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:12:44 ID:???
>>97
何をやってるんだ嫁は…

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:29:52 ID:???
誰だよ病気で寝込んでるとか嘘こいてたバカアンチはww

やりたい放題フリーダムじゃねーか

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:36:00 ID:???
病気であるよりたちが悪いんだが
病気でもなんでもないのに何もしてないってことなんだから

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:43:16 ID:???
まるで種死序盤のキラさんみたいな人生だなw
なんて羨ましい

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:53:17 ID:???
朝青龍みたいだなw

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:01:32 ID:???
>>100
それだけの資産を、名作、むしろ神作ガンダムSEEDの大ヒットが彼らに与えてしまったんだろう
しょうがないのさ、能あるものは怠惰していくのが世の常

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:03:30 ID:???
>>103
能あるものが怠惰になることがあったからと言って、怠惰なもの全てに能があるわけじゃないぞw

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:03:52 ID:???
サイバーOVAの頃から怠惰で延期の常連さんでしたが何か

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:06:53 ID:???
その頃からずーっと嫁の作品を見続けてきた大ファンがPOP

>>105
どこら辺があなたみたいなアニメ通さんを引きつけたんですか?

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:20:48 ID:???
△嫁の作品
○星山作品

負債は人の褌を使っただけ。

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:22:13 ID:???
>>97
さすが成功者は一味違うな
これを見た種アンチがSHITする姿が目に浮かぶぜ・・・

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:36:21 ID:???
ぶっちゃけ、劇種やる気無いんだろ嫁

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:39:51 ID:???
367:通常の名無しさんの3倍 :2007/12/15(土) 19:46:47 ID:??? [sage]
「鉄のラインバレル」 スタッフ&キャスト

監督:日高政光
シリーズ構成・脚本:吉村清子
キャラクターデザイン・総作画監督:平井久司
特技監督:板野一郎
特殊設定・脚本:森田繁(スタジオぬえ)
クリエイティブ・プロデューサー:谷口悟朗
アニメーション制作:GONZO

早瀬浩一:柿原徹也
城崎絵美:能登麻美子
加藤久嵩:福山潤


平井が作画作業にもタッチ
種オワタ

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:14:15 ID:???
平井だけじゃなくて森田も抜けとるw

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:49:34 ID:???
まぁ種は良くも悪くもブームになった作品ってことだろ?
おしりかじり虫が流行ってる理由わかるか?
俺にはわからん

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:19:19 ID:???
夫妻はアンチをイラつかせる(=という広報活動)のが上手いよな
これでまたしばらく炎上しそうだしw

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:54:57 ID:???
おとなしく身を隠して出てこなきゃいいものを
雉も鳴かずば撃たれまい。

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:05:24 ID:???
ファンなら喜べるのか、仕事もせずに遊びほうけてるのがばれるって言うのは

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:12:09 ID:???
これが大天才の末路か・・・現実は過酷である

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:13:50 ID:???
一種厨としては、あと5年くらいは劇場SEED待てるよ

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:15:53 ID:???
うーん5年だな

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:14:08 ID:???
鳥海が種死好きって嘘だったんだw

120 :(^^)エヘヘ:2007/12/16(日) 13:13:03 ID:???
山下清

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:12:04 ID:???
結局新條まゆも00気に入ってるらしいしな

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:14:20 ID:???
きっと雑誌や映画パンフに載る出演声優の略歴から種シリーズっていつの間にか消えてるんだろうな…

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:20:38 ID:???
そういえば保志ってキラと自分を同一視してほしくない…って言ってたよな

あと鈴村は石田と仲良くなれた以外良いことが無かった…って言ってたよな

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:23:56 ID:???
声ヲタのウザさは異常

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:31:55 ID:???
まあ種信者のウザさには勝てんわなw

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:36:21 ID:???
三輪車でバイクに勝つようなもんだな

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:42:38 ID:???
仮にも人気キャラなのに本人が嫌いとか終わってるだろ
グリリバとかウザイぐらいにヒイロ大好きなのにwww

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:51:51 ID:???
声優ヲタ・京アニ信者・懐古厨

ここいらがウザくてしょうがねえwww

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:57:53 ID:???
まとめてかかっても種厨にゃ勝てないなw

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:09:42 ID:???
>>121
あんなのに好かれてもちっともプラスにはならん気がする・・・

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:14:47 ID:???
>>128
種厨って声優オタ多くないか?
つまり自己批判

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:15:32 ID:???
>>130
くやしいけど種厨が大好きな視聴率的には助けになる

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:16:00 ID:???
>種厨って声優オタ多くないか?
ソース

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:18:48 ID:???
劇種オワタ\(^o^)/

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:35:08 ID:???
>>133
売り上げから考えると声優オタも多いのが明白だろ

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:36:25 ID:???
種ってキャラソン出してたっけ?

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:38:36 ID:???
>>136
ミゲルとハイネのキャラソンがあります^q^

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:11:18 ID:???
>>123
そりゃ保志もあんな人間のクZ…失礼、人間的に致命的な欠如のある主人公と
同一視にされたら困るでしょう。アレは天災両澤千晶女史の作品中でのみ成立
する特異なキャラクターなのレス。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)