5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思ったよりよかったやつ→その7

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:00:35 ID:???
時は西暦2307年。人型機動兵器「ガンダム」を操る
「ガンダムマイスター」達の、戦争を無くす為の戦いを描く。
戦争を終わらせる為に戦いを仕掛けるという矛盾を抱えたまま彼等は何処へ…
───破壊による再生が始まる
http://www.gundam00.net/

わるくないよ うん。
OOをまたーりと語りましょう。
*このスレは、マターリsage進行のスレです。
◆sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
◆荒らし、煽りは徹底的に無視・放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
◆YouTube(ようつべ)、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は自粛すること。
◆鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
 →ttp://www.monazilla.org/

次スレを立てるときは、重複を避けるため宣言の上立ててください。
放送当日 >>900以降宣言
放送日以外 >>950以降宣言

前スレ 思ったよりよかったやつ→その6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196513458/


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:01:18 ID:???
過去スレ
その1 スレ思ったよりよかったやつ→
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1191662730/
思ったよりよかったやつ→その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1192268591/
思ったよりよかったやつ→その3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1192875208/
思ったよりよかったやつ→その4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194079348/
思ったよりよかったやつ→その5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195231581/
思ったよりよかったやつ→その6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1196513458/

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:02:57 ID:???
>>1
乙と言わせて貰おう

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:04:41 ID:???
>>1乙する必要があると見た!!

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:04:57 ID:???
>>1
次に愚かな独断行動をしたら、君を後から乙

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:05:06 ID:???
>>1
ヴェーダも新スレを承認しています。

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:05:46 ID:???
>>1に乙乙なんですよ

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:06:04 ID:???
>>1乙女だ

今週も面白かった、つーか飲みすぎだよスメラギさん。
スメラギさん以上の飲んべな人ってガンダムシリーズにいたか?


9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:07:15 ID:???
>>8
ミーシャ(0080)
シモン(0083)
モンシア(0083)

あたりはどうだろうか?

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:08:47 ID:???
>>8
軍人は誰しも死と隣り合わせの恐怖を感じている
出撃する時に酒を飲む奴がサイクロプス隊にいた

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:10:35 ID:???
>>1乙くらいエゴでやれ!!

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:19:31 ID:???
>>1こんな苦い乙を・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:20:03 ID:???
ミンナ>>1乙!>>1乙!アー--ッ!!

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:21:56 ID:???
今日も面白かった。
キチンとハレルヤに逃げずアレルヤでケリ付けたのは良い事だ。

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:24:32 ID:???
二十歳になったので今日からノメルヤになりました

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:25:41 ID:???
>>15
誰が上手い事言えと(ry

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:27:49 ID:???
今日ハレルヤが葛藤してる時に現れたのが刹那なのは何かの伏線だと信じたい。

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:28:19 ID:???
撃ちたくないんだああああ!!うああああああ!!


19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:29:00 ID:???
>>14
同意
>>15
www

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:29:26 ID:???
>>15
介入する

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:30:35 ID:???
今回で超兵の生き残りはアレルヤとソーマだけになったのか?
でもソーマと戦うたびにアレルヤが苦しむのは全く変わらないような気がするんだが。
ソレビー側でも対策考えるのかね。

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:32:38 ID:???
今回の話は多分「正解が無い問題」なんだよな
どんな方法を選んでもベスト所かベターにもならない不条理さが切ないぜ
撃った瞬間のアレルヤの叫びとか帰途に見せたハレルヤの涙とかやり切れないよな

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:33:55 ID:???
>>21
そろそろアレルヤにも電波遮断ヘルメット作ってあげてもいいと思うんだ
スメラギにも真実言ったし

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:36:38 ID:???
次回のアバン辺りで、今回の襲撃を敢えて批判する描写があれば尚いいな。
確かにあの施設は非人道的な事がされていたが、
ならばそれを告発すれば十分であんな施設内の人間を全て抹殺するだけでなく
周辺に甚大な被害を及ぼす様なやり方は認められない、とか。

今までのガンダムでああいう密閉空間内であんな大規模な火災を起こす描写は記憶に無いよ。
少し考えればそれがどれだけヤヴァイ行為かというのは想像出来るしね。

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:36:43 ID:???
>>21
>>23
スメラギ「対策として、ヘルメットをアルミホイルでコーティングしてみたわ」

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:38:38 ID:???
電波…きた

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:39:29 ID:???
>>17
刹那、無視するかと思ったが、「どうかしたのか?」と気にかけてはいたみたいだったな。

ティエリア、出撃後は少しツン成分低下してたなww

録音兄貴いわく「かわいいもんじゃないか」 なんかいろんな意味でヤバイ台詞とか思う俺がヤバイか……。

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:39:45 ID:???
今週もまあまあよかった

今のところ受け入れられないのは8話だけだ


29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:39:58 ID:???
>>24
まー時間があったらやってくれるかもしれんがどうかなー
次から刹那のターンらしいし


しかしアレルヤ編ってマジでこれで終わりなわけ?

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:40:05 ID:???
>>25
テラ投げやりwwwwww

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:40:27 ID:???
>>24
クロスロード姉弟のどっちかがやってくれそう
「コロニー内でミサイルを乱射するなんて!」とか

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:41:00 ID:???
>>27
うんお前はやばい

とりあえずティエリアはガンダムマイスターとしての使命を果たそうとするマイスターには優しいみたいです

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:42:16 ID:???
>>29
まぁ、ずっとアレルヤにフォーカスしててもダメだし、
後半や2期でまたアレルヤ編くるだろ

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:42:25 ID:???
>>29
まだ3クールも残ってるんだし、中佐もソーマも健在なんだからいずれまた来るよ。

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:42:36 ID:???
アレルヤのあの叫び方は尋常じゃなかったな
精神崩壊するのかと思った

ハレルヤも酷い事言ってるように見えるけど言ってる事は事実

でもアレルヤの言い分も理解出来るんだよな
自分と同じような奴らを救ってやりたいと思うのも分かるし

今回の終わり方は俺の中で2話の次にゾクッとした

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:43:54 ID:???
アレルヤ編が、と言うか、人革は前回今回のダメージを回復するのと
ユニオンとの交渉に時間がかかるだろうから、しばらくは物語の前線からは
一歩引いた感じになるんじゃないかな。

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:46:43 ID:???
>>36
これからアザディスタンと刹那絡みって事はアリーとAEUも出るのかな
良い感じの交代だ

あ … ユニオンとハムも居たか…奴らは何だかんだいって出張りそうな予感w

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:47:18 ID:???
>>35
撃ちたくないんだああああ!!ウワアアアアアアア!!

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:48:57 ID:???
>>37
甲羅沢さんはどうなるのでしょうか?

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:49:16 ID:???
俺が好きなのは絹江とシーリンです

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:50:29 ID:???
2話連続で空気に等しかった主人公にも遂に出番が



あれ兄貴は?

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:50:39 ID:???
俺の敬愛するユニオン大統領の出番はまだか!

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:50:55 ID:???
>>39
そんな炭酸っぽい人忘れました

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:51:23 ID:???
そんなに実力派揃いというワケじゃないのに声優って凄いなと感じる回ではあった
アレルヤとハレルヤの葛藤は何度聞いても背筋がゾクゾクする

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:51:56 ID:???
カスフラて微妙に顔の方が違うんだな

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:52:28 ID:???
撃ちたくないのに撃たせるやつって何なの?

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:54:11 ID:???
刹那→アザディスタン(クルジス)と因縁+ハム(ユニオン)が因縁つけてくる
アレルヤ→人革連と因縁
ティエリア→なんとなくイオリアやヴェーダ(CB)に関係あり?
兄貴→(アイルランド出身だし)残ったAEUと因縁?


てな感じなのかなぁ…

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:54:16 ID:???
>>46
でも撃ったやん
それもアレルヤの意志でね
ハレルヤも言葉攻めしてたが

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:58:58 ID:???
まあやりたくないことを全部やらずに生きていけるのはニートだけだしね

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:59:38 ID:???
ニート×ビッチ

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 19:59:42 ID:???
今週はスメラギがティエリアにあーでこーだクジョウ言われてた

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:00:11 ID:???
「ガンダムナドレ、>>51を消滅させる!」


53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:00:33 ID:???
>>51
紛争を確認。介入する

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:05:03 ID:???
二十歳から飲酒って日本だけじゃない?
スメラギさんが日系だからあくまで彼女の中の常識なのかな?

アメリカなんかは州によって違うしEU圏だかは16とか18とか14からは大丈夫らしいぞ
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091149686648.html

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:07:07 ID:???
駄洒落に関して反応性が高いぞ、ガンダム!

エクシア、初のカタパルト発進だったな。………デュナメス………。

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:08:26 ID:admyIVtc
てかキュリオスのあの武器どこから持ってきた?

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:08:54 ID:???
>>54
http://nippon_kinshu_doumei.at.infoseek.co.jp/topic-alcohol-minimum-age.html

中国だと、年齢制限が存在しないw
恐るべし人革連

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:10:56 ID:???
>>54
日本で作られて日本で放映されるアニメだから現行日本の法律に準じるのが正しいだろう

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:12:06 ID:???
>>56
標準装備じゃないサブウェポンがあっても不思議じゃないだろ。
今回の場合、ただのミサイルランチャーだし、キュリオス用各種コンテナもあることだし。

こういう1話限りの非標準武装っていいよなぁ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:16:52 ID:???
>>59
そうじゃなくて
扉開ける時にはまだ装備してなかったよねミサイルランチャー
あんなでかいの持ってなかった事ね?

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:17:04 ID:???
武器の持ち替えができなかったら
MSは何のために「手」を有するのか

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:17:09 ID:???
引き金引いたのはアレルヤでいいんだよね?


それにしても今回は超兵(候補だが)を感知しても気絶しないでいれたな
これならソーマとまともに対話できるかも知れない

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:18:24 ID:???
>>61
だからあんな馬鹿でかい物どこに装着してたんだ

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:18:34 ID:???
>>62
あれをハレルヤが引いてたら多分アレルヤへの批判が結構出てたと思う。
「アレルヤ成長してねえじゃん」って感じで。

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:19:11 ID:???
取りあえず、録画を見直そうか

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:20:19 ID:???
以前はハレルヤにやらせていた事を今回はアレルヤ自身がやったって事でいいんだよな?

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:21:01 ID:???
前回はキュリオスの顔が恐ろしく見え、今回はどこか悲しげな顔に見えた。

今のところいちばん感情がでてるのがキュリオスかな。
これからももっとガンダムの表情がみたいと思ったよ。

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:21:26 ID:???
>>66
だね。
「自分から逃げない事にした」って感じじゃないかな。

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:21:58 ID:???
ところでヴァーチェの伸ばした状態のキャノンはまだ

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:22:28 ID:???
00の世界にスペースコロニーがあった事に驚愕したのは俺だけ?
まだ建造中とかだと思い込んでいた

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:22:43 ID:???
>>65
録画してねぇし
でどこに装着してたミサイルランチャー

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:25:37 ID:???
一回くらいサジルイスの馬鹿ップル描写は無くても良いと思うんだ
平和の象徴なのは分かったんだが、あの部分だけ妙に浮いていてたまに蛇足
サジがテレビのニュースみてはぼやいて、姉が何か一言言うくらいで丁度いい

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:27:57 ID:???
>>72
代わりに姉が頑張ってたね

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:28:11 ID:???
ミサイルランチャーについては持って発進してなくても笑ってゆるすよ。
話が良いから気にならないし

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:29:00 ID:???
サジとルイスだけでもウボァって感じなのにルイス母が更にウザス

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:29:54 ID:???
以後>>71スルーな。

77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:32:42 ID:???
>>61
手なんて脚以上の飾りですよ

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:35:34 ID:???
サジとルイスは今日は無くてもよかったよな
先週もだけど

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:36:18 ID:???
>>78
むしろ今の所
姉以外には出る意味が無いw

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:37:10 ID:???
手がなければどの機体も武器を扱えないんだがwww

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:37:54 ID:???
>>80
αジールとか・・・
ビグザムとか・・・
アプサラスとか・・・

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:38:45 ID:???
まあまあサジルイスは許せ
って早く2人のシーン終われと思ってた俺が言ってみたw

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:39:39 ID:???
>>81
バロスwww
それ、00に出て来る機体じゃねーwwwww

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:40:53 ID:???
あのルイスママの「まあv」って台詞が入るとゲンナリするようになった

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:42:20 ID:???
>>81
それ全部モビルアーマー
つまりモビルスーツよりでかいんで、いくらでも武器を内蔵できる

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:43:47 ID:???
ガンキャノンとかヴァーチェは腕が無くても肩から武器が伸びてるじゃないか

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:43:54 ID:???
>>85
上のはあんま内臓していないのばかりだけどな

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:45:08 ID:???
>>71
ロックオンが「こっちは楽勝、後はアレルヤ達の方だな」の直後と
ティエリアが通信で「目標を叩け」と言った直後のキュリオス(フライトモード時)腕部にミサイルポッドらしき物を確認出来た。

後、今回キュリオスはカタパルト発進のシーンはないぞ。

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:49:19 ID:???
ミサイルランチャーはMAの時から腕のとこにくっついてるぞ

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:49:49 ID:???
発進シーンがあったのはエクシアだけだったな
毎度毎度全機やられても鬱陶しいだけだからいいけど
エクシアだけあったのはスメラギに勝手しないでよという台詞を言わせたかったからか

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:50:58 ID:???
少しでも刹那に出番を与えてやりたかったんじゃね

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:51:06 ID:???
つーか、ネットやってるのなら予告見てこれるだろうが
キュリオスがばっちり装備してるのが見れるっつーの

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:52:21 ID:???
あんだけガンダムが地球を行ったり来たりしてるのに怪しまれないエレベータを何とかしてくれ

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:52:41 ID:???
おもしろいけどもうちょっと主人公を活躍させてやって欲しい
それだけだ


95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:53:38 ID:???
来週から二週続けて刹那のターン
誰でもいいから一緒に行かせろ
また何を言い出すか分からんぞ、この少年

96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:54:37 ID:???
次は誕生日とか連絡先とか言い出すかもよ

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:56:02 ID:???
>>70
あそこはオービタルリングに接してる居住空間っぽい。
何れにしろ密閉空間だからコロニーという捉え方でもいいけどね。

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:56:22 ID:???
ああいう場所に行くときちんとターバン巻くんだな、刹那

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:56:50 ID:???
MSでもティエレンやアンフは腕に直接装備しているじゃない。
というか腕自体デッドウェイトだしいらないな。武器はボディ直付けでいい。

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:56:55 ID:???
>>96
そのうちトレミーに招待します。

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:57:41 ID:???
>>97
劇中でスペースコロニーと言っていた

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:58:37 ID:???
スペースコロニーはあるがまだ実験段階なのかね

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:59:51 ID:???
一般人が居住できるようなコロニーでは無さげだけどね
まだ軍くらいしか保有していないんだろう

104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:01:23 ID:???
>>99
いい加減MS考察スレとかでやってくんない?

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:03:37 ID:???
>>98
一応変装、というか現地で目立たず溶け込む格好くらいのつもりなんじゃないか
展開次第じゃまた全く無意味かもわからないけどww

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:04:16 ID:???
>>70
コロニー落としのフラグがたちました

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:05:12 ID:???
プロフェッサー、貴方は出る度に意味深発言しすぎです

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:05:37 ID:???
>>71
亜空間武器庫から瞬時にだな〜(ry

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:05:49 ID:???
コロニーを軌道エレベーターにぶつけて両方落とすとかやりそうな気がする

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:07:27 ID:???
コロニー内部に入った時にキュリオスが気流に流されたり、細かかったな
凄い遠心力がかかっているんだから当然っちゃー当然なんだが

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:08:58 ID:???
また潜入任務みたいのやらされるわけ?
ガンダムマイスターってオールマイティなんだなw


112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:09:46 ID:???
>>99
なるほど。そういうことか。d

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:10:03 ID:???
>>111
Wでもそんな感じだったなあ…

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:10:27 ID:???
>>111
ただの休暇だったりして

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:11:39 ID:???
>>114
あらすじだと潜入任務となっている

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:12:02 ID:???
>>113
wは工作員だからわかるんだけどさ


117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:14:06 ID:???
ガンダムマイスターよりエージェントを使えエージェントを
現状だとどう見てもパイロットの補充出来そうにない感じじゃん

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:15:36 ID:???
まあメインキャラ動かさないと話が動かないってのもわかるんだけどな
何かしらうまい理由付けがあればいいんだけど

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:17:03 ID:???
つーか、何故いつも一人で行かせるかな

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:17:07 ID:???
毎回挿入されるルイサジのシーン。
なんかの伏線に見えてきたの俺だけ?

絹恵がイオリアのこと調べていったら、現在のハレヴィ家につながってたとか、
そういう展開を予想してみる。

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:19:00 ID:???
ハレヴィっていや、実際の人物でユダヤ教徒の哲学者か何かがいたけどな

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:25:30 ID:???
>>120
ありうるねー。サジも工学系の学部ってのもなんかつながっていきそう

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:25:54 ID:???
>>120
とは言っても、着物を披露とか料理を披露とかする必要性は無いと思われ…
何て言うか、あそこだけ世界が隔絶されてるよな
まだ学校とかで画面見てCBだ、ガンダムだ言ってる方が世界が繋がってるように見える

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:28:05 ID:???
>>123
今後鬱展開に巻き込まれてくまでの溜め期間だろ

だって水島と黒田だぜ…

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:28:34 ID:???
サジルイスの所だけまるで別番組

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:30:09 ID:???
世界が混乱している時に更にテロも目の当たりにして自分は関係無いと思ってたと言った奴が
先週や今週のような事していると何だかなーって感じがするなwww

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:30:31 ID:???
サジルイスパートまでが戦争に巻き込まれる時
それがこの物語が本当の鬱展開を繰り広げ始めるときだな
まあぶっちゃけ楽しみですが

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:31:31 ID:???
>>126
そういえばそうだな。たぶん>>124のいうとおり一機に落とす伏線としか考えられない

129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:31:35 ID:???
ルイス母よ、その娘をスペインに連れ帰って下さい

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:33:25 ID:???
ルイス母が、サジルイスの前で死ぬとか。
しかも、国債テロネットワークにより殺される。

とりあえずアザディスタンは戦場決定なのかね?

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:34:27 ID:???
人革連とユニオンが手を結びそうな感じだな
厄介な二勢力が仲良しこよし

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:36:09 ID:???
>>130
>国債テロネットワーク

…金融テロ?

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:37:32 ID:???
>>132
ガンダムの新境地にご期待下さい

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:38:29 ID:???
基地害が施設の子供殺戮してたなw

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:38:37 ID:???
>>132
国債テロとかの金融テロもおそろしいなw

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:39:19 ID:???
>>134
今日で、キチガイがなおったんじゃねか?

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:40:54 ID:???
>>134
うん、CBのガンダムマイスターだからね

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:41:32 ID:???
>>134
アレルヤがやらなくてもティエリアが後ろで控えておりましたから

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:43:26 ID:???
批判じゃなくて悪意による曲解が多いとは

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:45:55 ID:???
今日のみどころはティエリアのツンデレですた

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:46:34 ID:???
>>139
2chは文句言いたいって気持ちありきで見てる人が多いからね
理解不能だけど

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:47:19 ID:???
>>139
>>134は前スレあたりからいたアレだろう。

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:48:23 ID:???
>>141
文句ですらないよ

ただ馬鹿にして下品に笑ってるだけ

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:49:34 ID:???
そういう輩は華麗にスルーすればいいだけの話さ

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:50:29 ID:???
3クールからは数年後の話なんだっけ

最初は刹那を未熟なガキとして描写して4クール目くらいには一人前のパイロットにするのかな

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:50:59 ID:???
>>145
それは何処からの情報ですか?

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:51:16 ID:???
>>139
>>141
>>142
>>143

すまんが>>1に書いてあるようにスルーしてもらえないだろうか?

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:52:03 ID:???
アニメの数年後って大体二、三年後だよな
コーラとか三十路になるんかー

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:52:32 ID:???
>>145
ドラゴンボールみたいにでっかく成長したセツナとマリナが出会う?

いいじゃねーかそれ!なるほどどのための年の差カップルか!

萌えてきた!

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:54:02 ID:???
ロックオンも四捨五入で30になっちまうぜ

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:57:04 ID:???
>>149
マリナがキツイことになるんだがそれw

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:58:05 ID:???
スメラギさんは味が出てくるなw

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:59:17 ID:???
>>151
見た目的には今より大丈夫になるだろ

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:00:28 ID:???
アニメの年齢って飾りみたいなもんだよな
見た目が釣り合ってれば誤魔化せる

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:03:08 ID:???
1stからして見た目の年齢とか可笑しかった
ブライトが二十歳じゃないとかたまげた
キシリアの年齢もサバ読んでるだろとか思ったし

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:03:46 ID:???
挙句の果てには、今日でアレルヤに追い越されたしな >ブライトさん

157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:06:58 ID:???
そういや、本日は冷徹なセレブ出てこなかったな
出る度に高感度下がっていくからいいんだけどさ

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:08:12 ID:???
>>157
セレブってだれ?アレハンドロなら出てきたけど。

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:08:52 ID:???
>>158
王じゃね?一応セレブ設定だったろ

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:10:05 ID:???
>>151
現在
セツナ16歳
マリナ24歳

おそくとも4年くらいとして

4年後だったら
セツナ20歳
マリナ28歳

↑これは年上好きのオレにはたまらんのだが


161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:11:35 ID:???
>>159
ああそうか。来週は出てきそうな展開。

来週はついにハムがくるぞハムが。

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:13:50 ID:???
二十歳過ぎると十代と比べると十歳差とか気にならなくなる人が多い

163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:18:41 ID:???
アレルヤもGMの中で死亡フラグ的には一番安泰ぽかったが、
一気に十字架背負い込んで他のマイスター達と大して変わらなくなったな

ただ死ぬことがあってもやっぱりハレルヤの人格だけが消えそうだ
逆もありだがその場合はロックオンの心労やティエリアのイライラが頂点に達するw

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:21:07 ID:???
俺的にはまだ誰にも死亡フラグが立っているように見えんwww

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:23:30 ID:???
女キャラではスメラギが一番ヤバイと思う>死亡フラグ

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:24:56 ID:???
あと、マリナが咳ゴホゴホしてたら要注意だなw

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:25:47 ID:???
スメラギのやさぐれ感が嫌いじゃあ
普通の人なら良かったのに

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:26:23 ID:???
>>165
女キャラだと絹江かルイスママじゃね?


169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:26:49 ID:???
普通の感覚持ってる人だから、酒飲まないとやってられないんだろうな

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:28:07 ID:???
>>167
そう?俺わりと好きなんだよな
せつない女って感じで

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:28:18 ID:???
>>166
薬を買うお金もないのか…orz

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:29:33 ID:???
>>167
普通だからやさぐれるんじゃね?

どういう立場か理解してるから

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:29:35 ID:???
>>166
石油コンビナートでも出来たの?

174 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:30:30 ID:???
>>169
まーその辺も過去がまだ語られてないから何とも言えねーな
つーかトレミークルーの過去全員分やるんだろうか…


正直あんまり興味ないのだが


175 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:39:02 ID:???
トレミークルーの過去は台詞のみの説明で終了しそうな気がしないでもない

176 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:40:15 ID:???
スメラギの過去はやるんじゃないか
ビリーとか外部との因縁もあるし

177 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:41:02 ID:???
スメラギの過去はやらないと思う
現時点でも十分予想はつくし、むしろはっきり明かさない方がよっぽどの失敗したんだろうなあと

178 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:42:30 ID:???
スメラギの過去はエヴァのミサトのように結構ぼかしてやるような感じかな
それよりティエリアが段々人外に見えてまいりました

179 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:52:37 ID:???
そろそろ沙慈ルイスのラブコメは自重して欲しい。
一般人の生活との対比なんだろうけど、あいつらが気楽に生きてることはもう充分わかったし。

180 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:57:04 ID:admyIVtc
お前ら信者なんだろ?
お前ら信者は
種よりバンクが少ない
種よりカエル顔じゃない
ガンプラがまあまあ売れてる
ぐらいしか言えないんだろ?
信者はいつもそうだぜ

181 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:00:56 ID:???
種より戦闘シーンが多い
種より量産型が目立ってる
種より主役マンセーじゃない


182 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:01:12 ID:???
今、00の世界だと二月なんだな
アレルヤが誕生日を迎えたし

183 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:01:44 ID:???
録画したの観た

アレルヤとハレルヤの言い合いが何か迫力あって良かった
アレルヤの保護等して殺さなくていいんじゃないか?という言い分も真っ当だし
ハレルヤの結局自分達のような存在を増やすだけ、何の為にCBに入ったのか?という意見も分かる

本当に撃っても撃たなくても辛いままなんだな
あんな状態で誕生日迎えるというのがまた切ない演出だ

それにしても沙慈とルイスの場面だけ本当に違う作品みたいだ

184 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:01:48 ID:???
ageてる人は相手にしないでいいんじゃないですかね?

185 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:02:32 ID:???
>>179
どん底に落とす前ふりという意見が多いみたいだぞ

186 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:03:55 ID:???
いちいちルイスの母親まで出さなくてもいいのにな
てか、留学反対なら即行連れ帰れよ
この母親サジに意思が弱いとか言えた立場じゃねえ

187 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:05:36 ID:admyIVtc
>>181
そうだぞ!
俺の知ってる所じゃいい部分は信者扱いだしどれも種の比較なんだぜ?

188 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:06:09 ID:???
スメラギの過去ってなんか太陽なんたら紛争とかいってたっけか?

189 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:08:40 ID:???
ていうか種なんか見たことない俺にしてみると自意識過剰としか

190 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:09:37 ID:???
ところで四話で調査隊以外のフラッグが出てた気がするけどガンダムに破壊されたっけ?

191 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:09:54 ID:???
>>189
頭のネジが何本か飛んでいる輩に反応する必要無し

192 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:10:30 ID:???
種叩きしてるのってここの信者みたいだなw

193 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:11:07 ID:???
>>190
いや、その後の回に一度だけ飛んでいるシーンがあった
ンヶ月の間に何があったのかは分からんけどな

194 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:11:18 ID:???
あれはフラッグではなくリアルドじゃなかった?
さらに第四話ではユニオンは戦闘に参加していない

195 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:12:48 ID:???
>>190
4話ってなんともなつかしい。えーと南米の国がユニオンから脱退する話だっけ?
エクシアおっていったのは、ハムの改造フラッグだけだったと思う。
つまり撃墜されてないとおも。

196 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:13:51 ID:???
>>194
四話でカスフラ出てるやん

197 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:15:08 ID:???
何話だったか覚えていないけど
じっとしてらんない性分とか何とか言って、
ハム部隊が飛んでいなかったっけ

198 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:15:49 ID:???
>>197
それ八話の筈

199 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:17:25 ID:???
>>197
世界同時テロのあとの話だな。ハムは飛んでただけだよ。パトロールだ。

200 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:17:52 ID:???
つまり撃墜はされていないよな、フラッグ

201 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:21:36 ID:???
>>200
撃墜されてないか
て事はフラッグは唯一ガンダムに落とされてないMSって事かすげぇ
まぁそこまで量産されてないからか知らんけど

202 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:22:53 ID:???
イナクトもコーラ以外では撃墜されていないっつーか、
ティエレンやヘリオンが撃墜されすぎなだけだけどな
ユニオンは殆どバトルってないし

203 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:22:53 ID:???
>>201
ちょっと待てwまだ戦闘じたいほとんどないし

204 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:24:24 ID:???
あれ?
ひょっとしてイナクトってエース専用機?
アリーとパトリックしか乗ってないし

205 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:25:53 ID:???
イナクトよりヘリオンが好きなおれが通りますよ

206 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:27:06 ID:???
>>205
丸坊主派か

207 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:27:17 ID:???
>>204
一話の時点ではまだ試作段階だったんで、そう早くには量産されないでしょう

208 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:30:24 ID:???
>>207
公式には量産型イナクトの説明があるのに
デモカラーイナクト、指揮官イナクト、カスタムイナクト
しか出ていない件について

209 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:30:52 ID:???
>>206
そう。飛行形態も最高。

210 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:31:31 ID:???
お披露目でいきなりフルボッコにされた機体だしな、イナクト
生産に制限がかかっていそうだ

211 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:34:12 ID:???
コーラと一緒にモラリアに来た連中は量産型イナクトじゃなかったか?
何かヴァーチェに蒸発させられたっぽいが

212 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:35:23 ID:???
>>211
あれはAEU直々のヘリオンだと思ったが…

213 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:35:49 ID:???
外伝って何処まで信用すればいいんだろ
フラカスがウェイト落とす為に紙装甲とか

214 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:37:20 ID:???
飛行形態は一目見ただけだとイナクトなんだかヘリオンなんだか分からん

215 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:38:21 ID:???
>>213
え?カスフラって紙装甲なの?
またやりやがったな千葉の原作レイプ

216 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:38:52 ID:???
AEUは色が殆ど同じだからなー
違うのってアリーくらいじゃん?

217 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:40:05 ID:???
>>214
前から見たとき、とんがったソードが突き出て見えるのがヘリオン。
銃が突き出して見えるのがイナクト。

のような気がする。

218 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:42:28 ID:???
同じ軍隊の同一部隊なのに機種ごとに塗装が分けられてるのも奇妙な話

219 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:44:06 ID:???
>>218
それをガンダムという作品で言いますか

220 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:46:51 ID:???
次回予告、デュナメスがいた。しかもフルシールド状態。
兄貴は刹那と一緒にアザディスタンにいる可能性が出て来たな。

221 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:47:31 ID:???
カスフラの説明

ユニオンの最新モビルスーツ「フラッグ」の強化改良機。
対ガンダム調査隊のグラハム・エーカー中尉専用としてフラッグの開発者であるレイフ・エイフマン教授が自ら開発させた。
わずか一週間という短期間で作られた機体ながら、現在の最高水準の技術が投下されている。
注目すべき点は、通常のフラッグの2倍近いスピードを出す事が可能であることだ。
このスピードを生み出すため、フライトユニットを生み出すため、フライトユニットを正式採用の見送られた高出力型に換装
している。
装甲材も含めて軽量化を図り、最高速度制限のリミッターをも解除している。

紙装甲とは言ってない軽いとしてか書いてない

222 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:47:35 ID:???
別の場所に武力介入してるだけかもよ

223 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:47:59 ID:???
アレルヤ達は処分のために宇宙に流されたんだよね?
どうやって助かったんだろう。
ソレビとの接触はいずれやるだろうけど

224 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:48:57 ID:???
>>221
訂正
フライトユニットを生み出すため×
これ余分

225 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:49:05 ID:???
軽量化って大抵は薄くするから紙装甲になってる可能性もあるな

226 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:49:06 ID:???
>>220
今日、2人仲良く地上におりたからなぁ。
ってゆーか。エクシアとデュナメスのコンビは最高だとおもわねーか?
遠距離と近距離。単独行動よりすきだな。

227 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:50:09 ID:???
一話から殆どがエクシアとデュナメス、キュリオスとヴァーチェのツーマンセル状態だな

228 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:52:57 ID:???
>>227
機体性能的にはその二組が一番しっくりくるんだろうな
エクシアとデュナメスが近距離型と遠距離型
キュリオスとヴァーチェは撹乱型と殲滅型

229 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:52:58 ID:???
>>227
エクシア&デュナメス→バランス
キュリオス&ヴァーチェ→繊滅

230 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:53:25 ID:???
>>227
ロックオンとティエリアがそれぞれのお目付け役みたいになってるなw

てか、今回普通に良かった。

231 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:54:28 ID:???
>>227
キャラ的にもその二組が一番バランス取れてるしなwww

232 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:54:50 ID:???
エクシア&ヴァーチェじゃ、パイロット的な不安要素が大きすぎる

233 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:56:02 ID:???
>>232
ヴァーチェの援護射撃でエクシアも殲滅されそうだな

234 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:56:37 ID:???
>>232
こえーw
怖い物見たさで見てみたい気もするがww

235 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:56:55 ID:???
デュナメス&ヴァーチェだとキャラ的に問題無くても接近戦が不安だ
エクシア&キュリオスは大丈夫そうだが

236 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:57:00 ID:???
>>232
ティエリア「何をしている刹那・F・セイエイ」
刹那「ティエリア・アーデ…」
ティエリア「次失敗したら敵事お前を撃つ」

237 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:57:23 ID:???
ヴァーチェの肉弾戦をみたいんだけどな。

238 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:59:13 ID:???
ヴァーチェ、敵の接近を許してしまう
ティエリア「やられる…!」
エクシア援護
刹那「危なかったな」
ティエリア「…(怒)」←納得いかねえって顔をしそうだ

239 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:59:28 ID:???
>>235
キュリオスがMS形態で接近戦をやりヴァーチェをサポートだな。
2機が放されないようにしないと。前回みたいなのはだめだよね。

240 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:01:27 ID:???
>>225
そもそもEカーボンがどんな性質を持ってるかわからん
てかカスフラてガンダムを除けば最強じゃねぇかww
何この厨性能

241 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:01:45 ID:???
元々万能型じゃないんだから離れて戦う事自体が間違ってる

242 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:02:53 ID:???
ガンダムエクシアより速いんだから装甲は紙でいいよ、カスフラ
一発でも当たったらやべえって方が燃えるじゃないか

243 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:03:59 ID:???
パイロット的には、
刹那・ロックオン→保護者がいて安心
刹那・ティエリア→君を後ろから撃つ
刹那・アレルヤ→命令違反組
ロックオン・アレルヤ→まあ普通
ロックオン・ティエリア→まあ普通
ティエリア・アレルヤ→監視がいて安心

だから今の組み合わせが1番ましなのかもな
機体性能でもバランスいいし

244 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:04:51 ID:???
>>241
スメラギは反省したんだな

245 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:05:33 ID:???
ロックオン万能だな

246 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:05:46 ID:???
>>243
ヴェーダはやっぱりよく考えるな。

247 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:06:01 ID:???
>>243
ロックオンすげえ

248 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:07:39 ID:???
だが、テロの事で怒髪天なロックオンだとどうよ

249 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:09:10 ID:???
何故いつも離れて戦わせていたのか不思議でならない

250 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:12:29 ID:???
ティエリアはガンダムマイスターとして働く奴には優しいな
過去に〜とか言ってたし

251 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:14:30 ID:???
>>248
個人的な恨みと嫌悪持ってても、
今のとこ任務に支障をきたしたことないから問題なくないか
CBがテロは放置ってスタンスなら大変だろうがテロも許さないんだし

252 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:15:48 ID:???
アレルヤはこれからもしょっちゅうティエリアと組まされそうだし、
少しは好感度上げとかないとな
でないと後ろから撃たれるぜw

253 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:16:50 ID:???
>>251
そうでなくて、いつものように周りが見えなくなって
普段は出来る刹那の援護とか出来なさそうじゃないかと

254 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:17:42 ID:???
アレルヤもう死ぬしかないだろ
つうかCBのメンバー全員死ねよ
多分ティエリアがラスボスだろ

255 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:18:54 ID:???
>>253
いつものようにってロックオンが周りが見えなくなったことなんかあったっけ?
やや感情昂ぶらせても普通に任務遂行してたような…。

256 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:19:29 ID:???
Through

257 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:19:58 ID:???
ぶっちゃけ、ロックオンは描写が一番少ないから判断に困る

258 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:21:06 ID:???
>>255
生身にビームピストルぐらいだな

259 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:21:19 ID:???
つか、万が一ロックオンが暴走してもハロが何とかしそうだwww

260 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:22:53 ID:???
ハロの能力

簡単な回避
シールド制御
センサー


261 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:23:42 ID:???
>>260
言語能力を忘れてやるな

262 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:25:34 ID:???
>>261
かなり高性能だな
Vのハロ並だ

263 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:26:42 ID:???
頭に血が上ったらオチツケオチツケと連呼されるんか

264 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:26:57 ID:???
ハロに潜入任務やらせたらどうだろう
Vでは度々やらせてたけど

265 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:28:45 ID:???
>>264
足が未だにあるかわからないよなあのハロ

266 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:29:21 ID:???
セルゲイのガンダムでかぶつネーミング浸透しすぎでワロタ

267 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:29:53 ID:???
ハロ多すぎ


268 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:30:17 ID:???
でかぶつだからね

269 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:30:25 ID:???
キュリオス=羽付き
ヴァーチェ=デガブツ

エクシアとデュナメスは?

270 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:32:01 ID:???
トレミーの外壁直していたハロが可愛かった
あんなに沢山ハロがいるのに何でデュナメスにしかサポートをつけないんだ!

271 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:33:47 ID:???
1匹のみにつぎ込んでああできたんだろ

272 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:35:03 ID:???
整備してる量産型ハロでいいから1体くれ

273 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:35:47 ID:???
>>270
お兄様と兄貴じゃないと駄目な理由があるんだよ!

274 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:37:12 ID:???
ていうか、ロックオン以外だと黙ってろと言いそうな兄さん達ばかりです
アレルヤもアレルヤなら大丈夫でもハレルヤになった途端大ピンチ

275 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:38:58 ID:???
00の良心であるセルゲイとハロが組めば最強

276 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:39:50 ID:???
なにその可愛いオッサン萌えるじゃない

277 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:40:37 ID:???
>>269
セルゲイのネーミングセンスに期待。

まぁ「狙撃型」とか「青いの」とかが無難かなセルゲイの台詞としては。
デュナメスを「砲台」とかちょいダサで「ガンマン」とか呼んだらそれはそれで面白いけどw

278 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:43:27 ID:???
>>277
ヴァーチェがデカブツでは、エクシアは細っこいのとか言われそうだ

279 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:43:29 ID:???
>>276
セルゲイ「これが…ハロ…」
ハロ「オジサン、オジサン、ナカヨクナカヨク」

280 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:50:12 ID:???
>>275
オッサンのことだから、持ってても速攻でソーマにあげそうな気がする。>ハロ

建前「私がペットロボットを連れて歩く訳にもいかん、すまんがコイツの相手を頼む」
本音「同年代は居ないし同胞も殺され…少しでも少尉の気晴らしになれば良いが」

281 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:53:20 ID:???
今回のアレルヤとキラって何が違うの?

282 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:53:43 ID:???
ソーマ「中佐、タオツーのコックピットではハロの性能をいかしきれませんので返却します」

283 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:55:58 ID:???
デスノのキラとはあまりにも違うだろう

284 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:57:25 ID:???
>>270
あの状態を見ると、今はどうアレ昔のCBは人手不足だったような気がするな
人手が居ないから、研究のアシストにロボットを開発する
器用なロボットが出来たから、整備に環境維持もやらせてみよう
おお、ならパイロットのサポートもやってみるか?

な流れがする、ハロ開発記

285 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:58:44 ID:???
>>284
ご大層な事をしている割に、今現在も超人手不足に見えます

286 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:59:16 ID:???
>>282
本音は?

287 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:59:57 ID:???
>>285
だからますますハロの必要性が増しています

288 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:01:53 ID:???
>>280
セルゲイ「小尉…小尉も乙女だ、人形とか欲しくはないか?」
ソーマ「欲しくありません、私は戦うために存在してますから」
セルゲイ「ではこれをやろう、高性能AIらしいロボ、ハロだ」
ハロ「オネイサン、ナカヨク」
ソーマ「……」

289 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:02:36 ID:???
>>285
確かに画面には余り出てきて無いなw
しかし、エージェントや第一世代など居る事から、今はそれなりの規模になってそうだよな
外伝ネタも色々作れる下地作ってるなぁ
何時の間にか数ヶ月たってるし
ああ、MSVも楽しみだ

だが、エクシアにゴテゴテした装備はつけないで欲しいな
折角の近接特化MSだし、……ナイフは山のように背負っるがw

290 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:03:14 ID:???
>>281
覚悟が違う

291 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:03:20 ID:???
何が「この○○と○○を一緒に閉じ込めてみた」系のスレじゃなく
「人革のソーマ・ピーリスにハロをあげてみた」っていう流れは。

292 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:03:32 ID:???
>>286
ソーマ「狭い棺桶が余計に狭くなるし、それより何より…煩い」

293 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:04:25 ID:???
ロックオンのハロは多分一番性能がいいオリジナルなのかも
フェルトもオレンジハロにだけ特別な感情を抱いてるし

294 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:04:57 ID:???
ハロ ソコヤッチャエ
相馬 耳元でしゃべるな!

295 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:04:59 ID:???
>>293
なんせ長男みたいだからな「お兄様」

296 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:05:06 ID:???
金はあるが人材は不足してるぜ、ソレスタルビーイング!

297 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:05:13 ID:???
>>291
まあ、ネタスレが本スレのちょっとした雑談の派生から生まれるってのは
某極貧王女スレでもわかるわけでw

298 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:06:43 ID:???
>>297
いや、分からん

299 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:08:47 ID:???
>>295
兄貴と言うと、別スレの師匠も良いかんじだな・・・

>>296
金はやっぱ技術特許?見たいなので貯めてたか、今も入ってくる?常態なのか?
金の流れがわからんよなぁ
ただ、ナノマシン事態はあるらしいから、太陽炉をエネルギー源にしてナノマシンで資材関係は解決しているんだろうかね?

300 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:09:07 ID:???
アヴァランチエクシアってちょっとゴテゴテしてるな

301 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:12:10 ID:???
>>299
王やアレハンドロみたいなセレブ連中が資金援助してるんじゃね?

302 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:12:54 ID:???
>>300
アレはアレでいい気もするが、なんだか必殺技なんか使いそうなデザインだと思ったw
エクシアも乗り換え、または強化が来ると思うが、今の長所を伸ばす感じでやって欲しいぜ

303 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:13:08 ID:???
11話を見て、人革連にもコロニーがあるのならCBも所有してそうだと思った

304 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:14:24 ID:???
>>301
王は分かるが、アレハンドロって国連の大使って肩書き以外にも色々ありそうだな
アレハンドロの正体?みたいなのがバレル時が楽しみだ

305 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:16:34 ID:???
ふと思ったが、国連軍って居るのか?
やっぱり、人革連、AEU、ユニオンの混合なのか?
それとも肩書きだけがのこってるのか?

306 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:16:47 ID:???
>>302
乗り換えても高機動接近特化なんだろう

307 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:16:49 ID:???
王はそこまでキーパーソンでないキャラっぽいが、
アレハンドロは底が知れない感じがする

308 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:18:57 ID:???
武装の無い艦にヴェーダを積んでいて大丈夫なのか…

309 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:19:58 ID:???
>>305
国連の要請でユニオン軍が派遣されるので
13話のユニオンは国連軍として扱われると思う

現実の設定を周到すれば

310 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:19:59 ID:???
>>305
3国共通はないようだ

今回対ソレスタで人革連とユニオンが共同戦線はるみたいなフラグたったな

311 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:20:24 ID:???
>>308
もう見つかったんだから武装つけてもいいのにね

312 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:20:26 ID:???
>>307
王はなんつーか、エージェントのまとめ役な感じだよな
セレブだから適度にVIPで表の顔も変なところなさそうだし
アレハンドロはCBの中枢まで入り込んだ謎を持ってる気がする
何げに、傍観者とか言ってたしな

アニメで戦争や戦記ものをやって、傍観者が介入しなかった話は少ないしw

313 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:21:50 ID:???
つーか現実も「国連軍」なんて無いぞ
UNだと判るメットやベレーをかぶってるだけで所属の軍服来てるし
せいぜい持ち込んだ兵器を国連色に塗り替えるぐらいだ

314 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:22:54 ID:???
国連軍って言ったってボランティアみたいなもんだろ

315 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:22:55 ID:???
>>309-310
なるほど、現実をなぞるならその設定が一番+無難だな
人革とユニオンが何してくれるか、楽しみだなw
久しぶりに炭酸飲料に合えるかもしれないし

316 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:23:40 ID:???
>>314
ぶっちゃけホントボランティアっぽいよなw

317 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:24:23 ID:???
>>308
そのうちって言っても最後の方で、ヴェーダ喪失とかありえそうだな

318 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:27:48 ID:???
>>317
ヴェーダがいないとティエリアが何も出来なくなるぞ

319 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:28:20 ID:???
>>311
見つかったけどその後再び潜伏したろ
ヘタに武装つけてエネルギー使ったり弾薬補給に手間かけるより、
敵に発見されない方を重要視してるんだろう

320 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:29:56 ID:???
>>319
ステルス機能。 エクシアにも光学迷彩みたいのついてたな

321 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:30:19 ID:???
>>319
またリヒティがミスって見つかるかもしれんがなw

322 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:30:35 ID:???
スメラギに八つ当たりしたり、ティエリアも不完全な存在だったな

323 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:31:46 ID:???
>>321
そういや、スメラギより前に、リヒティがA級戦犯じゃねーか。
あいつうまく逃れたw

324 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:32:28 ID:???
>>318
そこで弱気になったティエリアを励ますイベントですよ。
もちろん女性である事が発覚し(ry

sneg禁止

325 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:32:34 ID:???
>>323
目立たないからな…

326 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:34:14 ID:???
>>323
逆に考えるんだ!
リヒティが凄まじいVIPだったと!!

サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

327 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:34:43 ID:???
リヒティでなく、ハロに任せるべきだった

328 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:36:47 ID:???
ヴェーダがいなくなっても他の三人は各々で判断して行動できそうだが、
ティエリアだけ出来そうにないよな
一番マイスターらしい人ってのは下手すると一番の役立たずになるのか?

329 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:38:33 ID:???
ハロは絶対使える。

敵に取り付いて自爆するハロ爆弾がトレミーの新兵器。

330 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:40:23 ID:???
>>328
普通の生活でもそうだが、命令に従うだけの人間ってそんな感じ

331 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:42:13 ID:???
優秀な軍人とは上官の命令に忠実な者のことをいうからな

332 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:44:02 ID:???
>>331
だったらまずヴェーダよりスメラギに従えよティエリアw

333 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:44:49 ID:???
その上官が無能だと苦労するってのは前作とかで見飽きた光景

334 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:48:56 ID:???
なんかスレはえーw
このスレは1からいるが仲間が増えたのかな

335 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:50:35 ID:???
トレミーは普段地球からどれくらい離れているんだろうな

336 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:52:50 ID:???
>>334
同意。IDが出ないから何とも言えないのが実情だけど段々盛り上がってきたという事かな。
あと実質アンチじゃないスレで内容を語れるのはここくらいしかないし、そう言うのに嫌気がさした人が集まってきたのかも。

337 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:53:08 ID:???
>>335
ガンダムが大気圏突入可能な位置

338 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:54:35 ID:???
>>333
スメラギさんもクルーに頼ってるからなぁ

339 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:57:16 ID:???
>>335
人革の作戦の時「まさかこんな近くにいるとは」とか言ってたからまぁ凄い遠いって訳じゃないだろう。

340 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:57:51 ID:???
>>338
頼るのは悪い事ではないけどな
頼る=無能じゃないだろ

341 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:58:58 ID:???
あんま遠いと地球から帰って来たガンダムを回収するのが大変になるしな
マイスターが宇宙で迷子とか笑えん話だ

342 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:00:19 ID:???
>>340
例えばマリューはキラに頼りすぎて自分じゃほとんど何もできなかった

343 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:02:51 ID:???
スメラギもティエリアも完全ではないよ。
それゆらぎこそ人間。

公安9課に純粋人間が必要な理由だ(ボソ

344 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:03:47 ID:???
スメラギの人を頼るレベルとマリューの人を頼るのレベルが違い過ぎる

345 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:05:45 ID:???
作戦を考える人と現場指揮の人を比べてもなー
現場指揮の人がパイロットに指示出されてるのは確かに問題だけど

346 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:07:00 ID:???
おっと2時だ。みなさんおやすみなさいです。(^o^)ゞ 敬礼!

347 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:07:28 ID:???
>>346
敬礼っ!

348 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:17:20 ID:???
完全な存在が必要なら高度なAIでも開発すればいいだけだしな

349 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:20:38 ID:???
高度なAIといえばハロ
つまりソレスタは次世代型AI搭載ハロを作るための礎にすぎないのだよ

350 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:22:38 ID:???
>>349
ハロよりヴェーダの方が高性能
勿論兵器としては

351 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:22:39 ID:???
機械は応用がきかないから駄目なんじゃね
一度データ収拾しないと大抵の場合は対応できない

352 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:24:02 ID:???
実はヴェーダの外観は巨大なハロです

353 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:25:23 ID:???
思ったよりつまらなかった奴→その8

354 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:25:51 ID:???
ヴェーダを全てのガンダムと連結すれば無敵なんじゃね

355 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:25:58 ID:???
>>353
バイバーイェ

356 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:26:54 ID:???
>>355
日本語が読めないような可哀相な奴を相手にするんじゃない

357 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:28:13 ID:???
今回も糞だった

358 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:28:28 ID:???
今回の出来は種死>>>>>OOくらいだと思ってけど、種死>>>OOくらいだったな
思ったより良かったよ

359 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:28:53 ID:???
次スレはスレタイ変更

360 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:29:17 ID:???
>>358
なんでここに居るの?

361 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:30:17 ID:???
>>360
「思ったより」よかったからですが?

362 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:31:15 ID:???
構ってちゃんアンチは華麗にスルーしておくれよ

363 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:31:22 ID:???
>>357
お前は種より糞

364 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:31:36 ID:???
思ったよりつまらなかった奴→その8


365 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:32:07 ID:???
粘着して欲しいみたいだな

366 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:32:30 ID:???
>>364
そのスレタイを付けるならその1から始めてくれよwww

367 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:34:34 ID:???
今回も基地外くんが暴れてましたねw

368 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:37:36 ID:???
ハロがいると船外活動も人間が危険な目に合わなくて済んで大助かりだな

369 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:40:07 ID:???
>>368
00のハロは本当に優秀さん
機能が若干落ちてもいいから家庭用ハロを売って欲しいくらいだ

370 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:40:44 ID:???
思ったよりつまらなかった

371 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:42:17 ID:???
>>354
面倒なMS戦闘までやらせるとヴェーダに負荷がかかるから
代わりにガンダムマイスターたちに戦闘をさせているのだよ
つまりヴェーダはCPU、マイスターやトレミークルーは周辺機器であり
ティエリアがヴェーダの命令重視なのもそのため
とか適当に理屈をつけてみた

372 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:43:21 ID:???
つまりコンピューターに言われるまま機械的に殺したと

373 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:44:31 ID:???
>>371
なんか周辺機器なマイスター達も機械に置き換えると
ターミネーターな世界になってしまうなと思った

374 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:45:33 ID:???
>>372
実際、ティエリアはそんな感じだと思うよ
ヴェーダの命令だから戦う、命令だから殺す

375 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:46:45 ID:???
じゃあ全滅だはやく死ね

376 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:48:14 ID:???
五話でアレルヤが命令違反した理由はまぁ分かる
ロックオンも人がいいから仲間の手助けをしたんだろう
だが刹那が手伝った理由が分からん

377 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:48:33 ID:???
オレらが操作してないのに、プリンタやスピーカーが勝手に動作したら
困るもんな

378 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:49:25 ID:???
>>376
アレルヤなにしたっけ?

379 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:49:29 ID:???
今回も糞だった

380 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:50:38 ID:???
>>378
漂流ブロック押し返し

381 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:51:22 ID:???
行動が支離滅裂w

382 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:51:54 ID:???
>>376
スメラギさんがアレルヤを手伝えと指示したからその指示に従ったんだろう。

383 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:52:51 ID:???
>>380
刹那とロックオンはアレルヤを手伝ったわけじゃなく、
スメラギがアレルヤの行動を支援するために即座に立てた作戦に
従っただけ

384 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:53:30 ID:???
スメラギが作戦変更よ、と一言言ってしまえば刹那は言う事を聞くだろう
問題はスメラギが作戦を変更してくれるかどうかってだけな訳だな

385 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:54:53 ID:???
キュリオスを失いたくない為に動いてくれるかという一つの博打みたいなもんかね

386 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:57:01 ID:???
一応4つしかない太陽炉の1つだからな
出来れば失いたくはないだろ

387 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:58:26 ID:???
予報士は運試しの作戦ばっかだな
みんな馬鹿なのは仕様

388 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:58:30 ID:???
>>385
アレルヤはそこまで考えてはなかったと思う
ただ目の前の人命を救うために全力を尽くしただけで

389 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:58:44 ID:???
ハレルヤが大人しく引っ込んでくれなかったらサジとルイスはあのままあぼんだったんだな
ついでに荒熊中佐もか

390 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:59:40 ID:???
>>389
セルゲイは軍人だし離脱しただろうな

391 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:59:44 ID:???
…その方が良かったかも、と思ってしまった
中佐を失うのは痛いが

392 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:59:47 ID:???
>388
すすんで施設を破壊してたねw

393 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:01:37 ID:???
アレルヤが助けていなければ人革のミスが大々的に報じられていた訳だな
もっと早くに超兵機関の存在とかがバレていたりしたかも
ま、ただの事故ですで片付けられていた線が濃いけど

394 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:02:55 ID:???
事故の原因がソレスタのせいにされてた可能性が高い

395 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:03:49 ID:???
武力介入していないからCBの所為には出来ない

396 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:05:13 ID:???
ていうか、あのまま民間人が大気圏突入あぼーんしてたら
ミン中尉の事でセルゲイやソーマが怒る資格無しになってた所だ

397 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:06:08 ID:???
他国への責任転嫁が得意な国々の末裔だぞ?
無茶な理屈をつけるに決まってる

398 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:07:26 ID:???
あの後お咎めない位いい加減な組織になに言ってるんだ

399 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:07:51 ID:???
CBになすりつけても何でやねんと思われるだけじゃね

400 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:08:35 ID:???
テロやで〜

401 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:10:06 ID:???
サジルイスって九死に一生を二度体験した人間とは思えないなwwwww

402 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:13:09 ID:???
死地を経験したおかげで、何事にも動じない根性を身につけたのです

403 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:14:55 ID:???
それがソレスタルビーイングw

404 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:16:46 ID:???
サジルイスと書かれると一人の人間の名前みたいだ

405 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:18:18 ID:???
なんか説明すればテロも戦争も解決するあほな世界

406 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:20:58 ID:???
>>404
そのうちアシュラ男爵みたいに融合します

407 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:23:26 ID:???
思ったよりつまらなかった奴→その8


408 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:26:02 ID:???
>>401
事故の後、宇宙に出るのを嫌がるとか
PTSDな描写でも入れてくれれば良かった

409 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:26:03 ID:???
>>405
どう見ても解決出来とらんから安心せい

410 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:28:11 ID:???
>409
つまり結局あいつらの活動は無意味に戦火を拡大させたでおk?

411 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:29:14 ID:???
どうしても戦争無くしたいならヴェーダが選んだ人間だけ宇宙に上げて
後の連中はコロニー落としでもエレベーター破壊でもして滅ぼせばいいだけだしな

412 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:30:44 ID:???
>>410
早漏は恥をかくだけだぜ

413 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:30:56 ID:???
>>410
今のところはな
ただソレスタの最終目的がなんなのか、まだ解らないので
現在の行動がムダだとは言い切れない

414 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:31:51 ID:???
戦争根絶が数ヶ月で解決されるような問題だったら誰も苦労しねえべ

415 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:32:28 ID:???
なんでつまらないんだろ?

416 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:32:30 ID:???
で、解決しないからマイスターが不機嫌になる話があるんだろ確か?

417 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:34:02 ID:???
>>416
もうとっくに怒ったりしてるじゃないか

418 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:34:20 ID:???
そうなの?ネタバレとか読んでないから知らない

419 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:35:06 ID:???
思ったよりつまらなかった奴→その8

420 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:35:11 ID:???
>>410みたいなのは普段見事に情報に踊らされてる一般人

421 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:35:52 ID:???
今回も糞だったな

422 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:37:57 ID:???
プロフェッサーがCBの本当の目的とかに一番早く気付くのかね

423 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:38:29 ID:???
>>420
どっちかと言うと、短期的な見方あるいは一面的な見方しか出来ない人
てところじゃないか?

424 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:39:04 ID:???
あの焼畑じじいは池沼

425 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:40:23 ID:???
>>422
気づいた時が死亡フラグの立った時だな

426 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:40:36 ID:???
思ったよりつまらなかった

427 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:41:41 ID:???
今回の教授の台詞だが、
確かに宇宙に上がる前に戦争が起こる火種とか何とかしないと宇宙VS地球になるしな
それこそUCとかの世界になる

428 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:42:11 ID:???
アンチに乗っ取られた

429 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:43:05 ID:???
機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart93
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197739956/

430 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:43:18 ID:???
こんな僻地まで出張るなんて、アンチもご苦労様だなw

431 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:44:13 ID:???
スレタイが悪い

432 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:44:43 ID:???
>>427
でも、国家間の軍事的競争が宇宙に拡大したからこそ
あんだけ宇宙開発が進んだって面もあるぞ

433 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:46:00 ID:???
宇宙開発が進んだってコロニー落としの恐怖だけは御免だよ

434 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:46:10 ID:???
戦争してない世界に火種作ってるアホw

435 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:46:40 ID:???
思ったよりつまらなかった奴→その8

436 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:47:22 ID:???
>>433
まだスペースノイドvsアースノイドの展開になってないから、今のところは大丈夫
地球国家がメインである以上、自分たちにも影響の及ぶコロニー落としはしないさ

437 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:47:57 ID:???
直接撃ちあうばかりが戦争じゃないってのが分からない池沼がいるのか

438 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:48:03 ID:???
駄作

439 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:49:07 ID:???
>>436
そうなったら遅いって話じゃねえの?

440 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:50:39 ID:???
戦争もしてない世界に火種作ってる池沼

441 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:51:18 ID:???
コロニー落とすより、
軌道エレベーターを落とす方が手っ取り早い気がする

442 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:52:36 ID:???
条約違反とかしてる時点で戦争やってるようなもん
MSを各国に売りさばくのも戦争の一環

443 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:53:41 ID:???
はやく死ねよ

444 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:54:00 ID:???
あれだ。世界大戦みたいなのを戦争と勘違いしてるんじゃない?w

445 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:54:15 ID:???
スレタイが悪い

446 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:00:26 ID:???
あのさ、アンチのレスにいちいち反論しても意味無いよ
アンチは議論をする気はない。反応してもらいたいから
わざと反論されやすい書き込みをしてるだけ
どんだけ正論を言おうと無駄なんだから、スルーが一番

447 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:01:45 ID:???
ずっと粘着されるよ

448 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:03:33 ID:???
>>441
ZOEドロレスだな

449 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:04:30 ID:???
またパクリか

450 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:04:36 ID:???
>>441
いいや、コロニーとエレベータのWアタックという今迄に無いパターンでいこう

451 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:05:06 ID:???
スレタイが悪い

452 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:06:13 ID:???
>>450
そんな挑戦をしてどうするw

453 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:06:50 ID:???
やるなら徹底的に、だ
…って、何で地球滅亡シナリオになってんだw

454 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:08:54 ID:???
機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart93
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197739956/

455 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:09:40 ID:???
倒れかけた軌道エレベーターをセルゲイやハムたちが支えるわけだ
「軌道エレベーターの一基や二基、ティエレンで押し返してやる!」

456 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:09:52 ID:???
>>450
徹底的なやるなら隕石落下に核攻撃も追加だ

457 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:10:28 ID:???
パクってたな

458 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:11:06 ID:???
次からテンプレ改変するか

459 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:11:29 ID:???
そういや00世界って核の扱いはどうなってるんだ?

460 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:13:28 ID:???
>>459
核に関してはまだあまり語られていないから正直分からん

461 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:13:37 ID:???
機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart93
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197739956/

462 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:14:17 ID:yHT60rNS
コロニーってまだないのかと思ったらあるんじゃん

463 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:15:28 ID:???
千葉設定だしw

464 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:16:41 ID:???
コロニーは無いとは言っていない
寧ろ、劇中で建設中って言ってた
つまり、一般人が移り住むためのコロニーは現在建設中
軍とかはとっくに保有って線が妥当だろう

465 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:18:21 ID:???
説明すればおk

466 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:36:31 ID:???
今日は伸びがはやいな

467 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:39:37 ID:???
アレルヤがぴんぴんしてるってことは超兵はメンテナンスフリーなんだよな
ドクターゴーグル拘束されて、ソーマこれからどうなるのか心配しちまったぜ

468 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:41:50 ID:???
機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart93
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197739956/


469 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 06:23:08 ID:???
 ガンダム00が面白くて仕方がない 
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197377845/


470 :(^^)エヘヘ:2007/12/16(日) 06:32:53 ID:???
山下清

471 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 06:46:28 ID:???
>>466
必死なキチガイが紛れ込んでるからな

472 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:05:04 ID:xF+sYVGK
00かなり面白いね。
11話は特に良かった。
脚本が作りこまれていて展開も速い。
視聴率が伸びないのは商業主義に媚びていないのと、
子供には少し難解だからじゃないかな。

473 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:09:04 ID:???
>>471
キチガイ以外のカキコも多くないか?

474 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:10:25 ID:???
スレタイ変えろよ

475 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:16:06 ID:xF+sYVGK
てかなんでここはsageでID出ないの?
こんなことしてるからアンチが粘着するんでしょ。

476 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:16:38 ID:???
下げろ屑

477 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:19:25 ID:???
思ったよりつまらなかった奴→その8

478 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:24:42 ID:zWq642/i
レンコン!

ガンダム史上初登場か?

479 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:31:55 ID:???
死ね

480 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:38:38 ID:???
あのコロニーは独立して宇宙に浮いてるんじゃなくてエレベータにくっついてるんだって

481 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:41:45 ID:???
宇宙進出はあまりしてないけど
これが何やら物語の核心に関わってるんだろうな

482 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:43:22 ID:xF+sYVGK
sageる必要ないでしょ。
死ねとか行ってる奴は理由かけよ。
書けないならageでかけ。邪魔だから。

483 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:45:14 ID:???
こいつアンチスレも上げてるし荒らしだろ

484 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:47:20 ID:xF+sYVGK
荒らしじゃねえよ。そんなガキみたいなことするかよ。
はじめに面白いって書いてるだろ。

485 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:48:00 ID:???
死ね

486 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:52:34 ID:???
>>1が読めない池沼がいると聞いて飛んできますた

487 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:53:57 ID:???
ずっと粘着されるな・・・

488 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:54:20 ID:???
>>486
すまなかった。sage推奨なのね。
ID非表示はなんとかなんないのかよ。
アンチのあぼーんできなきゃスレとして機能しないだろ。

489 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:54:58 ID:???
アンチテンプレに改変するか

490 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:55:44 ID:???
機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart93
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197739956/

おめでとう

491 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:56:27 ID:???
シャア板は新旧どっちもsage時ID非表示だろ
慣れろよ
ここでスルーを学習して行け

492 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:57:15 ID:???
>>481
2期の最後ぐらいには戦艦出来てるかな

493 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:57:38 ID:???
荒らしまくられるなw

494 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:58:12 ID:???
>>488
ああ、ageてたのはそのためだったのか。
池沼呼ばわりしてごめんなさい。

495 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:58:14 ID:???
>>492
二期の最後だと最終回間際になるがw

496 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:58:43 ID:???
打ち切りだな

497 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:59:26 ID:???
アンチさん保守お疲れさまです!

498 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:00:19 ID:???
>>495
技術革新はそのくらいにかなーと

499 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:02:43 ID:???
機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart93
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197739956/

500 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:04:20 ID:???
アンチたんの一生懸命な姿に萌え

501 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:09:28 ID:???
>>491
了解。3年ぶりくらいにきたからわかんなくてさ。


502 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:22:45 ID:???
無駄に荒らされたくないマターリスレだからsage推奨なんだよ
1が立った時から貴重なオアシススレだ。大事にしてくれ

503 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:23:31 ID:???
次スレはアンチスレの添付レデよろ

504 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:24:41 ID:???
がんば^^

505 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:58:29 ID:???
アンチ必死だな
嫌いな作品にそこまで出来るのか…頭大丈夫?

506 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:05:14 ID:???
アンチの野郎め。何で荒らすんだ…アンチのあんちくしょうううううううううう

507 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:07:37 ID:???
>>506
ヴァーチェ、目標を破砕する

508 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:08:52 ID:???
>>506
万死に値する。

509 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:13:41 ID:???
わかったよ…まったくアンチにはかなわないぜ……
ナアーンチャッテ

510 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:13:42 ID:???
ところでさぁ、アサディスタンって夜でもアサディスタン?

511 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:20:09 ID:???
>>509-510
紛争を確認。根絶する

512 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:31:31 ID:???
「見つけたぜ。 ティエレンの高機動超兵仕様。ああ、間違いねえ。さんざんぱら俺の脳領思波に干渉してきやがって。てめえは同類なんだろ。そうさ。俺と同じ。からだをあちこち強化され脳をいじくりまわされてできた化け物なんだよ!」
「いい度胸だな、女ぁ!」
「そうさ!同類だからさ!わかるんだよぉ!」
「邪魔すんなよ、一般兵! 命あっての物種だろうが!」
「なんだ?仲間見捨てていっちまうのか?やることがかわらねえよなあ。人革さんはよ」
「いつか」
「あ?」
「いつかおまえたちは、報いをうけるときがくる。われわれが築き上げてきた国を秩序をみだした罰を」
「そんな大層なもんじゃねえだろ?人を改造して兵士にするような社会にどんな秩序があるってんだ?そんでもって、俺は女に逃げられて少々ご立腹だ。だからさあ。楽には殺さねぇぞ!」
「どうよ、一方的な暴力になす術も無く命をすり減らしてゆく気分は?」
「やめてくれぇ!やめてくれぇ!!」
「コイツは命乞いってヤツだなぁ〜!最後はなんだ?ママか?恋人か??今頃走馬灯で子どもの頃からやり直してる最中か!?」
「やめろ、ハレルヤ」
「あ?待てよアレルヤ。今、いいところなんだから〜♪」
「やめてくれ・・・」
「何言ってんだよ。お前が出来ないからオレがやってやってんだろ」
「やめるんだ!!」
「あぁ、そうかい・・・わかったよ、アレルヤ。まったく、お前にゃ叶わねぇよ。・・・なんてなぁ!」
「ハッハッハッハァ〜!楽しいよな、アレルヤァ!アレルヤァアアアアアアアア!!!!」

513 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:37:38 ID:???
8話と10話以外はまあなんとか
今週は思ったよりよかったな

514 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:50:07 ID:???
8話はパイロット認証→出撃シーンが見れたから満足
ああいうの弱いんだよなぁ、俺…種で言うOS起動→出撃、みたいなね。

そういやこの時背中に何かを接続させてたけどあれはなんなんだろ…シートベルト代わり?

515 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:52:34 ID:???
CPC設定完了、ニューラルリンケージ、イオン濃度正常、メタ運動野パラメータ更新、原子炉臨界、パワーフロー正常、全システムオールグリーン。 
ガンダムエクシア、システム起動!

516 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:02:08 ID:???
>>514
ZからF91あたりまではパイロットスーツのバックパックを
シートに固着させて固定させてたね。
だからベルトとかなかった。

517 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:16:20 ID:???
なんでガンダムのモニターは旧式みたいなの?
タオツーですら全方位モニター付きなのに

518 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:17:27 ID:???
@そっちの方の権威が居なかった
A次世代機に搭載

519 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:26:37 ID:???
>>516
何ッ!
ベルトが無かったのはそういう事だったのか…

520 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:36:44 ID:???
詳しくないからなんとも言えないが全方位モニターつて
超兵やニュータイプ以外情報多過ぎではないかな?
普通の兵士ならモニターに集中した方が負担無い気がス

521 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:38:54 ID:???
つまり俺らのコーラさんはやはり…

522 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:43:22 ID:???
コーラさんはやはりエースだという事が証明されたな

523 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:54:11 ID:???
ロックオンのライバルがパトリックのような気がする

524 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 10:59:51 ID:???
全天型のほうが見やすいかというとそうでもないと思うんだが
結局シートの後ろや下は死角になるわけだし
首振りで確認するより計器チラ見のほうが速いような

結局は設計思想とかに行き着く気が

525 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:00:47 ID:???
何を言っている全天周モニタは作画に優しい
これが絶対の正義

526 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:04:55 ID:???
アレルヤとキラの違いがわからない奴にわかりやすく説明してやろう
アレルヤ「撃ちたくないんだぁぁぁ!!」
キラ「撃ちたくない、撃たせないで」
アレルヤの場合そう言いながらも結局撃った訳だ、自分の意志でね
ただキラのこのセリフに注目してほしい
撃たせないで、という事はつまり「僕は撃ちたくないけど敵が僕を撃たせようと必死なんだよ」
という意味にとれてしまうんだなこれが
つまりキラは自分の意志で撃ってない、敵が撃たせるよう仕向けてると言いたいんだ

527 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:06:07 ID:???
そもそも同じと思ってないから
別キャラ

528 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:11:42 ID:???
>526
戦争に巻き込まれた民間人と状況が違うだろ馬鹿じゃねーの

529 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:15:20 ID:???
>>528
なんか種脳が居ます

530 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:16:55 ID:???
ほんとだ
自己紹介ありがとう

531 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:17:50 ID:???
>530
死ね

532 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:18:19 ID:???
アンチたんおはよう
いつもかわいいね^^

533 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:18:41 ID:???
00厨が種に喧嘩を売ってるみたいです

534 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:19:40 ID:???
必至さにキュン

535 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:19:47 ID:???
中立でみてたけどやっぱ00嫌いだわ

536 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:20:07 ID:???
そんな事より教えてくれ
ガンダム調査隊のフラッグ・ファイター二人の名前は
ダリル・ダッチとハワード・メイスンで良かったよね?

537 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:20:28 ID:???
合ってる
EDクレジットくらい見れ

538 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:21:04 ID:???
>>533
何こいつ
覗かなきゃいいのに…

539 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:21:36 ID:???
正論過ぎて何も言えん

540 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:22:01 ID:???
>>537
すまんな
見たんだけど次に移動してしまってあーってなってしまったんだよw

541 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:22:18 ID:???
善良な種ファンも敵に回したのか

542 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:23:26 ID:???
>>541
善良なw種wファン?w
アンチしてくるくせに

543 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:25:12 ID:???
信者も他作品を落としてるみたいだなw

544 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:25:15 ID:???
※善良な種ファンは喧嘩売ったなんて発想はしません

545 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:25:42 ID:???
善良な人はアンチなんて基地外行為しないよ
当然のこと

546 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:25:53 ID:???
信者の質も最悪と

547 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:26:21 ID:???
>>546
君は種が好きなのかな?
ボクもダイスキだよ^^

548 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:27:45 ID:???
ねえねえアンチたんは何が好きなのー?

549 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:27:59 ID:???
>>546
お前スレタイ読めないのか住み分けできないのか信者がここ出身だと思ってるのか
別スレでやってくんない?

550 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:29:08 ID:???
種厨の皆さんこれが00信者の実態ですw

551 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:30:09 ID:???
>>1すら読めない自演バカがわいてるなぁ……。

種なんざ正直どーでもいいから該当スレに篭ってて下さい。

以下自演厨はスルーで。

552 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:30:15 ID:???
>>550
好きな作品教えてよ^^
僕はSEEDシリーズと00が好きだよ
一緒に話ししようよ

553 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:30:17 ID:???
>>550
↑こいつは種死厨

554 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:41:09 ID:???
カスフラの銃が十字架に見えるのはグラハムがキリスト教だからか?

はいただの妄想です

555 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:46:03 ID:???
アニ板みてると旧作のオタクって見境なく噛み付くのな

556 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:46:40 ID:???
>>555
アニメ板も最近酷いからなぁ

557 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:48:23 ID:???
俺はそんな気しないけど
見方の問題じゃないの

558 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:49:41 ID:???
>>557
アニメ板の本スレで
ここはアンチスレ
とか言い出すんだぞ

559 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:50:39 ID:???
>>558
俺もいるけどそんなレスあったか

560 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:51:57 ID:???
>>559
スケブを見終わって本スレを見た時にあった

561 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:53:02 ID:???
スケブが何だかわからんがそうか
ここはここということで

562 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:54:48 ID:???
>>561
ここは本スレに比べると安心して語れるオアシス

563 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:54:55 ID:???
アンチが本当につまらんと思っているのはアニメじゃなくて自分の人生なんだろうな

564 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:57:09 ID:???
アレルヤとスメラギの酒を本気で祝杯だと思ってる奴は何もわかってないだろ

565 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:57:36 ID:???
>>563
本当に人生が楽しければアンチなんてやらないからな

566 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:57:45 ID:???
本気で思ってる人もいないだろう

567 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:05:06 ID:???
>>566
つ本スレ

568 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:15:20 ID:???
マリナ・イヌマイール
ツーリン・バフティヤール
マレハンドロ・コーナー
リボソズ・アルマーク

569 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:22:12 ID:???
>>564
苦いよね…いろいろと…

570 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:22:52 ID:???
ふと思ったが、ハレルヤってゼノギアスのイドに似てね?
設定もだが、外見も。
なんかすげー懐かしく感じたんだが。


しかし何人が分かるだろうかこの話……

571 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:23:36 ID:???
>>569
お前あれ祝杯だと思った?

572 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:24:27 ID:???
>>570
確かにイドっぽい
イドもフェイにやらせてたみたいなもんだし

573 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:25:03 ID:???
>>570
分かるけど、まあ二重人格の片方が人格破綻者というのはジキル博士とハイド氏からの定番だしな

574 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:32:21 ID:???
>>570
ああ、確かに幼少期のイドにそっくりかも。
演出も何となく似てる気がするなぁ

575 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:33:24 ID:???
ゼノギアスファンが多いなw

576 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:00:07 ID:???
>>571
何だと思ったの?

577 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:15:29 ID:???
>>576
少しでも気分を紛らわすため

578 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:29:27 ID:???
俺はトライガンのリヴィオとラズロが思い浮かんだ

579 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:32:33 ID:???
http://www.kusanagi.co.jp/artgallery/artgalleryfre-m/gandamoo/gandamoo.htm

素晴らしい

580 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:49:37 ID:???
>>577
社会人やってるとある程度わかるようになるよな、アレw

小中高生にどれだけ理解できるか、だな。
まあ、シャアの「ぼうやだからさ」も含めて「酒=なんとなく格好いいシーン」って程度でも全然問題ないか
未成年とかが見る文には。

581 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:02:47 ID:???
>>580
わかるわかるwってなるよね社会人やってると。
俺は酒飲まないけどなんか気持ちはわかるしね。

582 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:05:41 ID:???
酒飲まなきゃやってらんねーよ、って週末ごとに思うからな
俺の週末気分とアレルヤのあの時の気分を一緒にするのも酷いが

583 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:12:27 ID:???
でも正直こういう風にスレ覗くほどハマるとは思わなかったな俺。
最初は全然期待してなかったし

584 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:37:34 ID:???
今録画見た。丁度酒の話してるし、ここ年齢層が高そうだから一言叫ばしてくれ。
「ケイトさぁぁあああんー!!」 ♪るるるるーるるるーるるるるー
つか、予報士仲違いしたティエリアを追いかけて死亡フラグ?

アレルヤハレルヤの話が、プラネテスのはちまきの話に演出似てると
思ったら、北村氏だったのか。

なんか施設爆破の件で、議論してるっぽいけど、
水島たんは、こういう答えが出ない話、すごく上手いと思う・・・
”葛藤〜加害者〜科学者逮捕〜苦い酒” 
このシーケンスの中でどこが正しいとも言ってないし、無駄もない。
良かった。今日は実によかった。

585 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:47:23 ID:???
>>584
酔っぱらいから酒取り上げようとしたはずみにキスするような描写がない限り
ケイトさんの名を出すんじゃねえ
泣くぞ

586 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:49:13 ID:???
俺はもうすでに泣いた

587 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:57:52 ID:???
>酔っぱらいから酒取り上げようとしたはずみにキスするような描写がない限り

これを作戦失敗で部下を失った後悔で酔っているセルゲイと取り上げようとするソーマでやってくれたら俺は
人革連に志願する。

588 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:00:28 ID:???
なんという良スレ

589 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:02:56 ID:???
人に教えちゃいやだぜ?

590 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:09:42 ID:???
だがしかし迷える00好きには教えてやりたい

591 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:12:38 ID:???
刹那が可愛くて仕方ないオレはこのスレでいいのか?

592 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:14:20 ID:???
それはキャラスレへ

593 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:14:29 ID:???
>>591
刹那についてピンポイントで語りたいならあっち

刹那・F・セイエイを語るスレ8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1197733875/l50

594 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:15:20 ID:???
なんという治安というか分別の良さ
わろた

595 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:16:22 ID:???
ここと刹那スレ併用すればいい

596 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:19:01 ID:???
そうだな。たまに刹那含め00のこと語りたくなったら来いよ。

597 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:23:26 ID:???
うーん良スレ

598 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:24:41 ID:???
更に良くするために一発話題提供でもどうだい

599 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:33:14 ID:???
ユニオンと人革が対ガンダム同盟を組むっぽいけど
フラッグとティエレンの間を取った中肉中背の新型MSでもクルー?

600 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:41:55 ID:???
>>584
ジェネレイターガウル然り、ダイ・ガード然り、ハガレン然り、(マンキンは見てなかった)
この手のネタは水島の大好き&得意なネタだよ。
あと、
「何かを成し遂げるにはそれ相応のリスクを背負う、
成し遂げようとすることが大きければそのリスクもそれに応じて肥大化する」
このネタも大好き&得意なんだよ。

601 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:48:27 ID:???
水島カントク殆ど初めてなんよね〜・・・
ガウルとダイガードって1回観てやめちゃったので何ていうか自分的に気まずいw

602 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:56:54 ID:???
>>600 いやダイガード、鋼、大江戸見てるから、そう思った。
普通は黒か白かはっきりさせたくなるところを、
グレーな物をグレーに仕上げるのが、すげー上手い。
若者には答えが出ない、白黒はっきりしないっつうのは、
ストレスは溜まるだろうから、今回の話でアンチが多いのも、
分かる気はするけどね。

603 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:58:25 ID:???
とりあえず鋼でも見てみ

604 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:59:23 ID:???
この作品中で一番純粋な奴って誰かな?
サジ?
意外にアレルヤかな?

605 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:59:37 ID:???
話の作り方が大人なんだよな

606 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:00:58 ID:???
>>604
グラハムとガンダム同好会の面々w

607 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:03:28 ID:???
一番あやしそうなのはイオリアか

608 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:08:51 ID:???
ガンダムWのトレーズルートというか
AIだと言うならゼロシステムルートだろうか
そんな話だと思った

609 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:09:33 ID:???
ソーマとかある意味純粋そうだ。「不幸」とか「幸福」とか
何も思ってないんだろうな。

610 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:12:04 ID:???
ソーマが追い詰められるたびにちんこが反応する俺は間違いなく
ひとでなしだ

611 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:28:49 ID:???
そろそろBGMを増やそうか

612 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:30:06 ID:???
ソーマのエロ画像希望

613 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:31:38 ID:???
>>609
それは「純粋」じゃなく「無機質」って言うんだぜ……

614 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:35:40 ID:???
ソーマはヴァーチェに足やられたときよくも私のタオUをって意外と熱い人だと思ってたが

615 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:36:20 ID:???
みんな自分の搭乗機体が大好きなんだな

616 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:36:37 ID:???
ソーマ結構感情あるよね
正義感も熱そうな場面あったし

617 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:37:59 ID:???
ハムはどうか判らん

618 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:41:49 ID:???
やっぱ機体を大事にしない奴はな
ジュドーとかガロードが不評買った点ってガンダム売り捌こうとした件も大いにあると思ってんだw
ヒイロとトロワも愛着ないしなー

619 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:50:32 ID:???
ヒイロは新ジャンル「ヒイロデレ」だと思って良い
愛着は無い訳じゃない

1.撃墜
2.機密保持の為魚雷を当てる
3.デスサイズのパーツで修理
4.自爆



620 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:03:46 ID:???
Gジェネ00とか出るんかな

621 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:07:25 ID:???
00は出ても良いと思う。

622 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:08:28 ID:???
CBは敵側で出そう

623 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:10:24 ID:???
名前ちゃんと付けてくれよおおお
ルイスの母とか司令官とか科学者とか呼びたくねえよおおお

624 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:51:38 ID:???
ルイスの母親はたぶん2クール以内に死ぬ

625 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:52:57 ID:???
>>623
超脇キャラの名前まで覚える気ないから別に名前などなくてもいい

626 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:06:51 ID:???
頑張ってるクロスロード姉見てるとクロスロード弟を蹴りたくなる
親がいない年の差開いている姉弟ってこんな感じなの多いな

627 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:07:48 ID:???
>>623
脇役の名前なんぞ飾りです

628 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:09:17 ID:???
>>626
料理はサジが作っているかもな

629 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:11:15 ID:???
>>628
佃煮を姉が作っていたし、家事の担当は半々のような気がする

630 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:12:58 ID:???
テロに自分が巻き込まれそうになったら世界どうなってんのとネットとかで調べたり、
姉に聞いたりしそうなもんだけどサジは違うんだなぁ、と思った

631 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:18:44 ID:???
>>630
姉弟二人きりみたいだし姉の仕事柄身の安全とか心配にならんのか?とは思った

632 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:20:04 ID:???
>>623
ならば、シャアの嫁とか墨東署の婦警って名前でどうだ?

633 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:23:39 ID:???
>>631
引っ越してきたばかりで初対面のお隣さんに、姉と二人暮らしとか暴露しちゃう子だぞサジは
心配とかないない

634 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:44:50 ID:???
沙慈は全く危機感のない平和ボケ大国の人間の中でも一等って感じのキャラ

635 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:47:21 ID:???
毎週ガンダム放送日にはミクシィ日記ランキングにキャラ名がはいるな
先週はティエリアで今週はアレルヤ。
毎週やってるドラマでもなかなかランクインしないのにましてやアニメのキャラ名がランクインするってすごいことだ
ガンダムのネームバリューはすごいんだな

636 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:49:03 ID:???
ミクシィやってるのがアニオタか子供ばかりなんじゃね?

637 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:50:23 ID:???
ミクシィのランキングとか激しくどうでもいいwww

638 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:51:52 ID:???
日記でアニメの感想とかよー分からん
映画とかならまだしも
他に何も無い一日だったのか

639 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:54:47 ID:???
ここ最近は面白かった。
来週も面白いといいな

640 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:17:05 ID:???
「見つけたぜ。 ティエレンの高機動超兵仕様。ああ、間違いねえ。さんざんぱら俺の脳領思波に干渉してきやがって。てめえは同類なんだろ。そうさ。俺と同じ。からだをあちこち強化され脳をいじくりまわされてできた化け物なんだよ!」
「いい度胸だな、女ぁ!」
「そうさ!同類だからさ!わかるんだよぉ!」
「邪魔すんなよ、一般兵! 命あっての物種だろうが!」
「なんだ?仲間見捨てていっちまうのか?やることがかわらねえよなあ。人革さんはよ」
「いつか」
「あ?」
「いつかおまえたちは、報いをうけるときがくる。われわれが築き上げてきた国を秩序をみだした罰を」
「そんな大層なもんじゃねえだろ?人を改造して兵士にするような社会にどんな秩序があるってんだ?そんでもって、俺は女に逃げられて少々ご立腹だ。だからさあ。楽には殺さねぇぞ!」
「どうよ、一方的な暴力になす術も無く命をすり減らしてゆく気分は?」
「やめてくれぇ!やめてくれぇ!!」
「コイツは命乞いってヤツだなぁ〜!最後はなんだ?ママか?恋人か??今頃走馬灯で子どもの頃からやり直してる最中か!?」
「やめろ、ハレルヤ」
「あ?待てよアレルヤ。今、いいところなんだから〜♪」
「やめてくれ・・・」
「何言ってんだよ。お前が出来ないからオレがやってやってんだろ」
「やめるんだ!!」
「あぁ、そうかい・・・わかったよ、アレルヤ。まったく、お前にゃ叶わねぇよ。・・・なんてなぁ!」
「ハッハッハッハァ〜!楽しいよな、アレルヤァ!アレルヤァアアアアアアアア!!!!」

641 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:30:18 ID:???
>>627
脇役と言えばミンはこれからも話に絡みそうだ
ソーマがミンの仇討ちを誓うし、何やらミンと関係のあったらしい女性は出て来るし…

642 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:43:29 ID:???
>>641
小尉、ミン中尉の…いえ、同士の仇を

643 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:46:51 ID:jxiMskK6
ミン中尉ってドラグナーにもいなかったっけ

644 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:48:05 ID:???
>>643
それはミン大尉
女ね

645 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:51:23 ID:???
ロボット大戦MXでは
ミルクの時間だよ〜
といいながら手投げグレネード食らわせてくる

646 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:53:40 ID:???
ACE3じゃチェーンソーの切れ味を自慢しながら攻撃してくるよあの女

647 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:55:11 ID:???
レザーフェイスばりだな

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)