5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプ雑談スレ〜燃料不足〜

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:25:53 ID:???
なんかよこせお!日登!!!

2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:36:44 ID:???
なんにもな〜い なんにもな〜い まったくなんにもな〜い♪

う〜まれ〜た うまれ〜た なにが〜うまれ〜た♪

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:51:04 ID:???
>>1
乙ですお
前スレ>>990ごめんお

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:51:57 ID:???
はじめて谷口消えろと思ったお

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:53:37 ID:???
>>4
もれは谷口氏ねとおもったお(^ω^)

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 20:56:32 ID:???
韓国大統領候補〜まとめ〜

鄭東泳 …世界シェア70%以上の日本アニメの半分を奪う
李明博 …北朝鮮に日本の金を4兆円出させる
許京寧 …わたしのIQは430
高建   …韓日海底トンネル

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:06:33 ID:???
前スレ>>985のやつちょっと気になるお
平井描き下ろしとか

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:32:36 ID:???
984 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/15(土) 19:08:45 ID:???
「鉄のラインバレル」 スタッフ&キャスト

監督:日高政光
シリーズ構成・脚本:吉村清子
キャラクターデザイン・総作画監督:平井久司
特技監督:板野一郎
特殊設定・脚本:森田繁(スタジオぬえ)
クリエイティブ・プロデューサー:谷口悟朗
アニメーション制作:GONZO

早瀬浩一:柿原徹也
城崎絵美:能登麻美子
加藤久嵩:福山潤


平井が作画作業にもタッチ
種オワタ

248 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/12/15(土) 12:45:18 ID:83bnBtJP0
土日のせいか早売りゲット出来た

TVアニメ化はラインバレルとブラスレイター
「コードギアス」はどうした! そう怒られそうですが、
それはそれ、これはこれです」(谷口悟朗)
キャストは早瀬=柿崎徹也 城崎=能登麻美子 加藤=福山潤
あと特技監督=板野一郎なのでメカ戦には期待できるか?

「このコーナーは谷口悟朗のせいで終了することになりました」(倉田英之)
とか
250 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/12/15(土) 12:51:17 ID:83bnBtJP0
予告は秋田の公式に出ていること以上は別にないし
付録のラインバレルクリアファイルが平井久司書下ろしってことぐらい

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:35:26 ID:???
平井書下ろしが気になるお
あんま期待しないでおくけお

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:36:14 ID:???
平井も仕事して食わなきゃいけないもんね

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:40:19 ID:???
>>10
ガンダムのキャラデザって通して500万ぐらいもらえるんでしょ?

かなり仕事があるのにまだ働かないといけないの?
といってもまだまだ老後が心配ではあるけど。

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:40:49 ID:???
何で平井が作画しただけで種オワタになるんだお
鮒だって作画してたお

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:41:41 ID:???
>>11
通しで500万しかもらえないのかお?


14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:43:53 ID:???
>>12
なんでも種オワタ言いたがる人がいるもんだお(^ω^)

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:46:24 ID:???
>>11
500万で老後まで暮らせるわけがr
要求されるメインから脇まで多数のキャラクターデザインから
数百枚の設定画描くのに要する拘束時間考えると・・・

>>12
種の劇場版が(少なくともしばらくは)ないってことでない?

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 21:47:11 ID:???
平井は種映画までリハビリしているんだお

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:08:03 ID:???
嫁脚本より酷いやつなんて、ドラマ脚本家にはうじゃうじゃいる…
そう聞いてんなことないおwwwwwwとか思ってましたけお


今日のドリームアゲイン最終回見て、納得しましたお

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:08:33 ID:???
心配しなくてもさ・・・・どう考えてもあと一年は種映画なんてやらないよ

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:31:43 ID:???
映画いつになるんだか
OO終わってから?つかOOのカプはよくわからん

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:37:56 ID:???
210-20-33-207.rev.home.ne.jp New! 2007/12/15(土) 19:44:35 ID:dZM4wK5d
↑こいつ2CH荒らした基地外野郎じゃん

確かFOXの名前を騙った馬鹿やろうだ!
おい!荒らし二度と荒らすんじゃないぞ
てめぇの性で規制されたんだからな


21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:48:08 ID:???
スメラギの糞さすげーな
マリュー以下の艦長初めて見たw

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:54:27 ID:???
賢くてデキる設定なだけにクソさが際立ってるおね…
魔乳は最初から人は良いけど無能って感じだったし、その分情で采配してキャラが立った
馬鹿な分はそれを補うキャラとしてナタルがいた
今度のは馬鹿じゃない設定なのに馬鹿で無能で、かつ情も無いと…

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:56:29 ID:???
さすがスメラギさんだな

この台詞を聞くたび腹筋が割れそうだお

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 22:59:12 ID:???
>>21
館長じゃないお予報士だお!

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:16:20 ID:???
予報士(藁)

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:20:50 ID:???
http://www.gundam.info/day_topic/2007-12-11

http://www.banpresto.co.jp/g/-000052.html#more
確かに童顔で可愛いけどさおっぱいもいいけどさ
性格がなぁ〜王留美買おうとは思わないお

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:22:48 ID:???
自分の無能を人のせいにする絶望先生
殺したくないのに!(笑)とかいいながらフル発射するアレルヤ
約3話以上空気状態の主人公
種以下の糞キャラはいくらでも作られるな

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:29:14 ID:???
アル中ババァの人形なんて誰が買うんだお^^

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:32:41 ID:???
あのラクスより酷い厨2病女の人形だって誰が買うんだおww

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:38:10 ID:???
>>27
設定からラクシズもどきで無理ありすぎだし、自己憐憫なウザいキャラが
イパーイ出てくる展開だろうなって思ってた

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:38:30 ID:???
んで00って盛り上がっているのん?

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:40:57 ID:???
>>27
3話以来見てないけおそんなことになってるのかお

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:42:50 ID:???
>>27
どっちも糞だお(^ω^)
でも種に萌えたんだお

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:44:19 ID:???
>>32
ものすごい勢いで種死未満だお
って種厨が正直に言うと怒られそうだから種レベルにしとくお(^ω^)

種死も低レベルだと思ってるけおね

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:48:04 ID:???
OOのキャラも種並みに破綻してるおね
アレルヤなんて「それ何てキラさん?」だたおw

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:50:13 ID:???
アレルヤ×スメラギでキラマリュかお

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:50:29 ID:???
もう00はいいお
切りましたお

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:52:16 ID:???
00は人気女性声優使ってないのが致命的だお
だがキャラ萌えはあるかも知れないから見てるお
漏れガノタだしお

アレルヤハレルヤ〜

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/15(土) 23:56:42 ID:???
>>34
「売り上げは種以下だけお話は種よりまともだおっおっお(^ω^)」
が念頭にあったから吃驚したお
とりあえず1期終わって評判みてから見ることにするお

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:02:34 ID:???
ストーリーもキャラも種死の遥か斜め下をいってるOO
キャラ萌えがあるだけ種死のほうがマシかもね

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:06:45 ID:???
種死はキャラも展開も確かに糞で叩きすごかったけど
それ以上に盛り上がりが凄かったから
00は展開以前に作品としてつまらないのが問題…
11話まで来たいまカプスレもまだ3スレ目だし

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:08:46 ID:???
主人公が目立たないとかキララクもどきの厨二病キャラとか
種死の反省生かすってなんだったの?みたいな

43 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:10:04 ID:???
種死はちょうど同じ12月16日でカプスレ43だったおw
ちなみに1が立ったのが11月17日だおww

44 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:12:45 ID:???
>>42
種(種死)のことあんなに馬鹿にしてたくせに
種の焼き直しみたいなキャラばっか出てるおね
キラさんの台詞まるまるパクってるしw

45 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:13:50 ID:???
>>43ログ見るとこ間違えたお
これはしたらばのほうだったおw

46 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:14:08 ID:???
黒田にはがっかりだお

47 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:16:00 ID:???
キララクは電波だとは思うけど厨二とは思わないお
厨ニってルルみたいなやつでしょ

48 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:17:10 ID:???
>>43
新シャアのほうは12/17で228だったお(^ω^)

49 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:17:56 ID:???
>>47
キララクというかその分身のプクモロがね・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:19:01 ID:???
種死のカプスレは通算すると1000くらいいってそうだおね

51 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:20:19 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=rI-pct3zy18
激しくわろた

52 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:20:51 ID:???
>>50
何言ってんだお
通算なら2000はあるだろおw

53 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:20:52 ID:???
刹那ってシン以上に空気だなあ
どうせなら00にもキラ出してよ

54 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:22:10 ID:???
>>53
これ以上糞にするのは止めて!

55 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:22:56 ID:???
キラ厨キモいお


まあ「私だったらこうするのに」とか言い出す夢厨よりはマシだけど

56 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:23:44 ID:???
これ以下なんて無いからシンが出ようがキラが出ようが凸が出ようがどうでもいいんじょん?


と思ってみたけお、考えてみたら種死以下のガンダムなんてないと
00が放映されるまでは思ってたなあ

57 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:24:12 ID:???
種死の11話って何やってたっけ?
アスランとミーアがホテル行ったんだっけ

58 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:25:01 ID:???
エロい響きだお

59 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:25:09 ID:???
ティエリアのデブガンダムの中のガンダムの髪をピンクにしたら
ラクスさま専用のガンダムっぽくなりそ

60 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:25:48 ID:???
>>56
いやだからってキラみたいなウンコ入れられても困るやん

61 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:26:28 ID:???
>>51
モザイクワロスww

62 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:27:11 ID:???
>>57
種死だとオーブ降りてから戦闘無しで、なんかグダグダなころ

63 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:28:08 ID:???
雑誌のユウナ登場予告文で10スレくらいは軽く突破していたキガス

64 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:28:59 ID:???
種死も進展しなくてグダグダな回あったけど
代わりにカプイベとかやったりして
話ネタには困らなかったんだおね

65 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:29:17 ID:???
とりあえず次の2回が刹那中心っぽいからどうにかしてって感じ
種死みたいなのはもう勘弁

66 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:30:36 ID:???
刹那はまず宮野の演技をなんとかしなきゃ

67 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:30:37 ID:???
00のカプってサジとルイスって学生っぽいのぐらい?刹那の相手もいたけどよーわからんお
種のほうがはっきりしてた…かなそういうのは

68 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:31:56 ID:???
カプ要素は尺の都合で削ってるみたいね
00は最初からキャラ要素は薄めって方針とは聞くけど

69 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:32:53 ID:???
つうか
ゼロから始まった00と無印でキャラ立って厨もいっぱい付いてる種死を比べるのはちょっと…
比べるなら無印種のほうが相応しいだろ
無印11話は遺作痔大気圏落しの話だったっけ?

70 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:33:10 ID:???
>>63
ユウナの名前と「アスランが嫉妬する」のバレで凄い論争になったおね
名前が女の子っぽいから女?でもアスランが嫉妬って???
「女相手に嫉妬する凸大人気ない」とか言われてたお(;^ω^)

71 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:34:59 ID:???
ユウナ登場にはカガリ厨のwktkが凄かったおね^^

72 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:37:12 ID:???
>>67
種はOPとかでわかりやすくしてたおね
カガリみたいに即行バラされたのもいるし
OOは全く物語に絡んでこないサジ&ルイスくらいしかカプないおね
メイン4人は恋愛ドラマあるかどうかもあやふや

73 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:38:57 ID:???
ルイスは死ぬだろ常考

74 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:53:56 ID:???
種と種死のネタバレスレ通算でどれくらいだお

75 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:54:57 ID:???
>>57
そうだおミーアたんハァハァだお
00にミーアたんが介入して
ソレスタブーイング批判して欲しいオ

76 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:55:08 ID:???
331 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/14(金) 16:59:29 ID:WsaCahsQ
福田大先生、見ておられますか?
彼らは今になってようやく大先生の偉大さに気付いたのです。
あれほど叩き、アンチっていたのにもかかわらず
機動戦士ダブルオーという愚作に直面したにあたってようやく
大先生の偉大さに気付いたのです。
これから美少女フィギュア、エロ同人の売り上げ、プラモDVD食玩等
人気のバロメーター
によってさらに大先生の偉大さは明らかになるでしょう。
いままさにガンダム世界では大先生のいない暗闇の中、光明を求めて
泣き叫ぶ声が渦巻いております。
このような危機的状況にあって、偉大なる父、大福田先生、我らが光明
の福田神元帥が我らを見捨てるとはとうてい思えません。
あぁ、偉大なるアニメ界の重鎮であり、改革者よ、我らに新作SEED
を与えたまえ!!


77 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:58:44 ID:???
>>74
雑談スレ化してるけお現在2595だお
その前に今後スレが何百かあるから3000くらいあるんじょん

78 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:00:26 ID:???
正直種死が盛り上がったのは種の惰性だお
それをもって00より種死のが上とか言ってる奴の感性は救い様がないおね

79 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:01:35 ID:???
つーか種死がどうであれ
00は単純につまんなくてどうしようもないじょんw

種死が上ってんじゃなくて
種死より下がありやがったって感じだお

80 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:02:21 ID:???
>>78
女性キャラの声優をなんとかしろだお


新人ばっかりで萎え萎えだお
声オタはかなり見限ったとおもうお

81 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:03:58 ID:???
男も三木以外ヘタクソばっかじょん?

82 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:05:19 ID:???
そもそも種は旧三馬鹿登場時がピークであとは種死まで盛り下がり続けてるよね
あとカプ的にはキラフレセックルがピークだったお

83 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:06:10 ID:???
>>79
サンライズはもう絶望的だという事が良く分かってしまった。

84 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:08:24 ID:???
種は無印終了から種死放映ネタが出るまでの物凄い過疎ぶりが忘れられないおw
でもその後は凄い盛り上がったし終了後も無印後みたいな過疎にはならなかったのがよかたお

85 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:14:58 ID:???
>>78
OOは駄作にならないように慎重につくってるのがかえって裏目に出ているように感じるお
種死みたいに突き抜けてくれたほうが案外視聴者は楽になれるおにw

86 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:15:22 ID:???
ところでなんで刹那のマフリャー色変わるんだお?

87 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:18:43 ID:???
>>84
種死はミーアという偉大な功績を残したのは素晴らしいお
みっぱい兵誕生の瞬間だったしな

88 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:21:43 ID:???
>>78
まあね・・・
種死単体としてみれば負債は種キャラでオナニーしただけで
作品として何も新しいことはやってないに等しいし
種死キャラが好きなだけに、本当に疲れ果てた
そういうのが嫌で、00も凄く浅くしか見てない

89 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:49:31 ID:???
スレの数といえば、アニメ板の方の種スレは
確か4000近く行っていたはず
新シャアのだと種死バレスレが3000行ったのは覚えている

90 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:51:05 ID:???
2ちゃんじゃないカプスレの避難所まで合わせたらカプスレも凄い数w
バレスレ関係だとフレイ板も合わせるともっと凄い

91 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:52:28 ID:???
厨がいっぱい沸いたからこの板があるんだおw

92 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:52:59 ID:???
あああ燃料が欲しい

93 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:53:40 ID:???
圧倒的に過疎ってるねあの頃と比べるとw

94 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:41:54 ID:???
種作品で展開してるのは、今のところ漫画しかないし劇場版も再来年までないと来たもんだ(しかも未定)
それだとどうしても盛り上がるには無理だわ
ファンディスクとかOVAとかもっとしてほしいが贅沢言ってもどうしようもないしなー

板やスレが賑わうには今展開中のOOに頑張ってもらうほかないんだけど……キャラクター的にもカプ的にも期待できないんだよなぁ
討論したいほど好きなキャラもカップルもいやしねえ、種シリーズではカガリという魅力的なキャラとカプがあったればこそついてこれたのに

95 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:50:36 ID:???
クマー

つか漫画も終わったんじゃなかったかお
ちまきブログ読むと


96 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:53:27 ID:???
ショッピングは種死で叩かれたのに何故OOで同じ轍を踏むのか本気で分からん。

水島は2ch見てるんだろ?

97 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:00:26 ID:???
00で何かあったかお
水着のやつかお?

98 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:03:52 ID:???
>>97
これから喧嘩を売ろうとしてる国について、私達が活躍すると物価が上がるから今の内に買い物しないとね。
と言って実際に敢行したりもしましたよ。

99 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:08:31 ID:???
どうでもいいお

100 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:24:17 ID:???
みっぱい兵がFOX騙った嵐だったのかお?

101 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 05:16:17 ID:???
     |   /|    /|  ./|       ,イ ./ l /l        ト,.|
     |_≦三三≧x'| / :|       / ! ./ ,∠二l        |. ||      ■    ■■    ■
     |.,≧厂   `>〒寸k j        / }/,z≦三≧  |.   | リ ■ ■■■■■ ■■ ■■■■  ■ ■ ■ ■
     /ヘ {    /{   〉マム    / ,≦シ、  }仄  .j.   ./  ■     ■        ■   ■  ■ ■
.       V八   {l \/ : :}八    /  ,イ /: :}  ノ :|  /|  /   ■      ■        ■   ■   ■
       V \ V: : : : : :リ  \ ./   .トイ: :/    ノ/ .}/    ■      ■        ■   ■   ■
       ' ,    ̄ ̄ ̄        └‐┴'   {  ∧     ■   ■■■■■   ■   ■
        V   \ヽ\ヽ\     ヽ  \ヽ\  |     \.    ■  ■  ■   ■      ■
        \  , イ▽`  ‐-  __       人      \  ■■  ■■   ■     ■■
:∧           ∨              ∨    /          ハ
::::∧         ヘ,           /   , イハ         |
::::::∧.         ミ≧ 、      ,∠, イ: : : : :.',         |
::::::::::}          了`>ァ-‐ ´  } : : : : : : : : ',         |
:::::::/           |  ∨/\  / : : : : : : : : : }           |
:::::/           レ'7 ̄{`ヽ. V/ : : : : : : : : : /          .|
::/          / /   V∧/: : : : : : : : : : /           /

>>101

102 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:10:36 ID:???
>>84
無印後は何故か廃墟だたお
サイ・カズィスレの為に来てたのにいつのまにか無くなってたお
種死以降は何故かあんまり人が減らんという感じだお

103 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:36:04 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=1oyhC-A1K7k

古舘「当初散弾銃という情報だったんですが、どうもライフル銃という・・・」
鳥越「散弾銃もライフル銃も狩猟用に使いますが、乱射という言葉を聴きますと・・・」
鳥越「ひょっとすると自動小銃のようなマシンガン、腰ダメで撃ちますよね」
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i 
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げる奴はベトコンだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げない奴はよく訓練されたベトコンだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 戦場は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
鳥越「こういう感じかもしれない・・・そうすると暴力団はもってませんので・・・」
鳥越「 ち ょ っ と 軍 関 係 と か そういうことになるかも知れません・・・」
鳥越「佐世保ですからね(笑)」
古舘「なんともいえないところですが可能性は出てくると・・・」
古舘「なお犯人は逃走中ということが非常に気になるのですが」
鳥越「山に逃げたのかもしれません」


104 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:39:43 ID:???
鳥越やっちゃったお

105 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:42:00 ID:???
あれ教会のとこ死体らしきもの映ってたおね・・・

106 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:48:14 ID:???
00は同人でもコケそうだしやっぱ二期ギアスだお

107 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 09:49:44 ID:???
最近の報道ステーションのアサヒり具合は神だおw

108 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:14:35 ID:???
隠蔽工作しまくってるおに
テレビ側がバラしてんのかお

109 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:22:53 ID:???
マジくだらん雑談でスレ消費してるし
くだらん、だおだお言葉使うしもう質的にはどうしようもないぐらいに終ってるな…

ここって女子臭いのが男が容易に入れない理由なんだよな
男だらけの中に女が入るのと、女だらけの中に男が入るのにはかなり抵抗感に違いがあるんだよ

110 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:27:15 ID:???
もう願望しか放送してない気がするお

111 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:31:03 ID:???
>>109
どうしてもここに交じらなきゃいけない理由でもあるのかおw

112 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:34:11 ID:???
>>111
噂の篝火じょない?
あれ男か女かわからないけお

113 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:39:12 ID:???
>>109
男がカプスレに来るなおw

だおだお言ってて合ってるってのが判明したお

114 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:40:22 ID:???
>>112
あれ男だお
男でカプ厨という一番最悪にキモいタイプ
しかも他キャラ叩きまくりだけじゃなくカプ相手も滅多叩きだお(^ω^)

かわいいメガミたまなカガリたん☆に自己投影してんじょんww

115 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:08:04 ID:???
男なのに女キャラに自己投影、しかも相手は男ってホモ厨の変種なのかお?

116 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:08:27 ID:???
長文でだおがついてない奴はどこから来たんだお

117 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:10:17 ID:???
男のカプ厨ってのはあくまで主人公が中心で色んな女キャラを絡ませるギャルゲ的発想よりじゃない?
女は男女ともに色んな組み合わせを妄想するけど。

118 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:27:29 ID:???
>>117
それはヒロインスキーなだけでカプ厨とは違うお

119 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:27:46 ID:???
男はハーレム厨だお
でもたまに篝火とかみっぱいみたいなアレも出るお

120 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:29:25 ID:???
体は男で心は乙女でも良いじゃないかお?
好きな奴におおっぴらにガンガン迫れたらどんなに幸せか……切ないお(´・ω・`)ショボボボンヌ

121 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:31:08 ID:???
今月は○○×△△キターとか出来ないからつまんないお

122 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:31:54 ID:???
>>119
そういうのは気持ち悪いおね>アレ

123 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:36:23 ID:???
ハーレム厨もハーレム厨でうざいお
女難シン厨みたいな女は全部GETノリがお

124 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:14:02 ID:???
男はキラとかシンはともかく凸カプに嵌まってるのは想像つかない

125 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:15:50 ID:???
凸に自己投影して凸ハーレムを夢見たり
健気な女の子に愛される自分を想像するんだお

126 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:24:31 ID:???
ハーレムといえば
シンルナステ・キララクフレ・アスカガミアメイ
なんてスレもあったおね
1組に1人死人が交じってるお

127 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:37:44 ID:???
凸ハーレムはエロ同人にも多いおね

128 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:43:43 ID:???
>>127
2chで大人気のシンはどうなんだお?
エロ同人に詳しい人


129 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:48:36 ID:???
>>128
シンもそこそこ。キラより多いお
でもやっぱデス種は凸が多いお
つうかキラはラクス専用チンポになっちゃったお

130 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:07:17 ID:???
>>129
ありがと
やっぱ凸が多いのはルナミアメイから向けられた
矢印が美味しすぎるからかお?
そういや女性向けは前に貼られてたけお、
種の男性向けの規模ってどんなもん?

131 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:10:07 ID:???
人気で比べたらキラ>アス>シンじゃない?
男が好きな主役、準主役の男キャラの人気の順に並べてみたお
女からの人気も同じようなもんだお
それで左から好きなキャラでハーレム妄想するお

132 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:14:29 ID:???
>>131
何の話?あくまでエロ同人での人気ですから

133 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:16:21 ID:???
キラは脇役として出てきても
ラクスに縛られてる可哀相な人って扱いだお

134 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:20:41 ID:???
男性向けは名無し(自分)×女キャラかふたなりか百合ばっかりで
男キャラの記憶薄いお

135 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:22:07 ID:???
それはそれじゃない?

136 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:27:49 ID:???
男性向けで一番多いのは名無しの人(兵士とかいろいろ)×女性キャラだお

137 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:36:26 ID:???
>>130
もともと大して規模でかくないお>種男性向け
まあ売れる数が女性向けとは違うからそういう意味じゃでっかい市場だけお

ちんこの内訳は無印はキラ、種死は無名兵士が一番多かったお(もれが読んだ中

138 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:47:53 ID:???
種死は確かに名無し兵士からの暴行が多いおね
でもハーレムだとアスランちんぽ多い気がしたけど

139 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:51:05 ID:???
>>130
俺が見てきた中では種は一極集中というのがあまりなかった感じ。内容を無視すればほどんどバランスよく並べられてたな。
男側は兵士だったり(男向けには無個性を好む傾向があるんで)、主人公だったりしたが。後半だと三馬鹿も絡んでたか。

種は、顔だけでたカガリ物だしたりお姫様キャラだったラクスとかでお茶濁すサークルとか
巨乳枠でマリュー出したりしてるのが目についた。フレイは意外とエロ同人では主題になりにくかったような。キャラが動かしづらかったのかもな。それでも最低限は出てきてたが。
ナタルやミリアリアが少ないのは不満だった。種って脇役もまんべんなく人気になる作品だったような。

140 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 14:54:03 ID:???
ハルヒ2期が見たい

141 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:11:10 ID:???
いっちゃん萌えだお

カプは普通にキョンハル萌え

142 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 15:46:09 ID:???
ハルヒ2期も種映画みたく延び延びになるかもとかいう噂を聞いたけどどうなんだお(´ω`)

143 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:36:59 ID:???
>>142
もれアニメしか見てないけど原作は1クール放映出来る分の話はまとまってるのかお?

144 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:58:40 ID:???
どっかで1期の消費を考えると大丈夫だって聞いた
けど今後ので人気のある話は消失ってやつしかなくてどうすんだってのも聞いた

145 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:03:26 ID:???
人気のある話→消失=ハルヒ空気で長門がヒロインになるから出来にくいってやつか

146 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 17:06:30 ID:???
>>145
もしかして長門がハルヒに負けず劣らずの人気があるのって消失効果?

147 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:32:39 ID:???
ラクスって2chでやたら嫌われてるように見えるけど
その割にはギアスやらオリンシスやらグレンやらで似たようなキャラが出てるんだな。

148 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:44:45 ID:???
2chの価値観=世間の価値観ではないお

149 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:46:40 ID:???
似てるか?
ラクスみたいなどす黒いキャラでは無いような

ピンク髪自体は定番

150 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:48:13 ID:???
あからさまなパクリはギアスのだけじょない

151 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:48:39 ID:???
お姫様+気丈な性格ってのはジャンヌダルクからの萌ジャンルですよ。
ナウシカとかセイラマスとか。最近強いヒロインが増えたのは、男が弱くなったとはよく言われるが。
守ってあげたい属性のお姫様に守ってもらえるとかのギャップや相性がいいのかもね。
でもラクスって2ちゃんで嫌われてんの?若い子の支持は強いと思ったけど。反発してるのは、ガノタとかじゃね?

152 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:52:35 ID:???
ラクス厨は種キャラ厨にしては驚く程巣から出てこないからねー
勢力はサッパリわからん

153 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:53:37 ID:???
ラクス厨は叩かれすぎで巣にこもるようになった

154 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:58:19 ID:???
巣から出てこないファンは良いファン

某厨を見るたびにそう思うお

155 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:03:41 ID:???
>>151
でもジャンヌダルクはお姫様ではないんじゃないかお?

156 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:04:04 ID:???
最近は、巣にさえいないけお
ユフィ厨にでもなったんじゃね?


157 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:04:38 ID:???
逆に新シャア全体を巣だと思ってるのがシン厨

158 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:06:26 ID:???
ユフィはある意味無印ラクス厨が望んでいた姿だったのかもしれないお
アボンさえなくハッピーエンドなら完璧だったろおに

159 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:07:33 ID:???
ラクス厨=うちの姪(2歳)
スカートでくるくる回るのが好きらしいお

160 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:13:45 ID:???
まーラクスは見た目だけはお姫さまチックで可愛いしね

161 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:15:13 ID:???
>>160>>159に対して言ってる訳じゃないんで一応
2歳の姪っ子可愛いお

162 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:21:18 ID:???
ラクス嫌われてると思ってた新シャアでも男女別好きキャラ投票3位だったお



163 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:23:24 ID:???
>>162
人気も絶大だけどアンチもその分凄いんだろうなー

164 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:23:46 ID:???
無印初期ラクスに厨が望んでいたのは
やさしくてふわふわでお姫様でみんなから愛される存在だったんだお


まあそんなドリームもザフトに返還される時に作りだと判明して瓦解しましたがw

165 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:44:40 ID:???
天然女は大嫌いだから後半ラクスの性格変わって
良かったお

166 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:46:46 ID:???
案外あの女帝っぷりが受けてこれだけの人気とアンチを獲得したんだとオモ
もれ天然女はでしゃばらない限りは好きだけおラクスはあの性格で正解だったお

167 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:55:50 ID:???
天然嫌いなのは中年女とか主婦とかだろ
スレた女がロリロリ媚びる女見て嫌うのといっしょ
それに対して女帝嫌いなのは男が多い
見た目のギャップも更に嫌悪感を強めてる

168 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:59:05 ID:???
女帝はともかく黒は人気あるじょのい

169 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:59:50 ID:???
天然嫌いがカガリあたりを好きになって
女帝嫌いがルナやミーアら辺を好きになったのだろうか

170 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:04:55 ID:???
ルナは天然でもないけど男人気絶大だお
やっぱ見た目かお

171 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:08:43 ID:???
見た目もだけどルナは凸を慕って積極的だったのも大きいのかも
ラクスも結局見た目が可愛いからウケるんだろうなあ…あんなに黒くても
反面カガリは男に媚びない見た目だから同性ウケが良いのかも?他にも設定も大きいんだろうけど

172 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:09:38 ID:???
第一条件として自分を好きでいてくれる女
ルナミアはそれに加えておっぱい、かわいい女の子、ハイレグ、ミニスカ、ニーソ、アイドル
という男心をくすぐる要素が多いからじょない

173 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 20:12:28 ID:???
カガリも初期は男勝りというある意味男心をくすぐる要素を持っていたんだろおけお
いかんせん話の展開が進むにつれ、女々しく単細胞バカというのが突出してしまい失敗したんだろお

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)