5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刹那・F・セイエイを語るスレ8

1 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:51:15 ID:???
刹那・F・セイエイ(せつな・えふ・せいえい)

内戦が続く中東のクルジス共和国で生まれ育った運命の少年兵。
接近戦型ガンダムエクシアのパイロット。
私設武装組織ソレスタルビーイングのガンダムマイスターとして世界紛争撲滅のための作戦行動に従事していく。
他者との馴れ合いを嫌い、自分の感情を表に出さないクールな少年。
16歳という実年齢より幼く見える。

■前スレ
刹那・F・セイエイを語るスレ7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195922804/l50

■関連スレ
ガンダムエクシアを語るスレPart2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195296278/

■避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1777/1194615212/


2 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:51:33 ID:???
■過去スレ
刹那・F・セイエイ(笑)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1181032202/
刹那・F・セイエイを語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1191677312/
【俺が】刹那・F・セイエイ#3【ガンダムだ!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1192982281/
刹那・F・セイエイを語るスレ Part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1193557463/
刹那・F・セイエイを語るスレ5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1194615369/
刹那・F・セイエイを語るスレ6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1195386693/

3 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:52:48 ID:???
>>1乙クシア!!

4 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:53:10 ID:???
>>1
乙ガン

5 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:53:31 ID:???
>>1
乙がガンダムだ

6 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:53:40 ID:???
>>1がガンダムだ!

7 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:53:43 ID:???
新スレ確認。>>1に乙する。

8 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:54:55 ID:???
>>2
素早い対応dd

さて前スレ梅ようか

9 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:55:48 ID:???
>>1乙出撃する!!

来週は刹那のターンなので楽しみだ。

10 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:56:31 ID:???
本当にそうなのかな…?

11 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 00:59:07 ID:???
>>1
乙。整備を手伝う

12 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:05:37 ID:???
ハレルヤの存在は気がついたのかな

13 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:47:25 ID:???
>>1
どうした

14 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:51:25 ID:???
また刹那が1000ゲットしたな
おめでとう

15 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:52:36 ID:???
>>1
乙です

前1000刹那おめ

16 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:53:55 ID:???
今回も無事刹那に>>1000ゲットされてたw

17 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 01:55:22 ID:???
あれ刹那だったのか…某フリーダムの人かと思ってごめん

508:12/15(土) 22:12
刹那は装備が増えたり性能が良くなってくるのか
ロックオンは保護者として成長していくのか
アレルヤはどんどん一つになっていくのか
ティエリアは機械から卒業していくのか


ティエリアスレからの転載だが、刹那の場合

・主人公っぽくなる(それなりの出番はある)のか
・ガンダムの操縦(特に射撃)は上達するのか
・ついカッとなって暴走しなくなるのか
・コミュ能力は上がるのか
・運命の人に特別な男女的感情は抱けるのか

と改めて列挙してみたら課題もとい見所は多いなと思った。さすが主人公w

18 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:01:42 ID:???
12話ではマスード誘拐やら予告やバレの時点でやること沢山なので
刹那のアザディスタン入りは実質Bパートからになりそうな予感

19 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:02:11 ID:???
>>17
課題多いな
しかしそれでこそ主人公だぜ刹那!

20 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:03:38 ID:???
予告みるからに夜向かったのかな?

21 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:04:38 ID:???
エクシアの大気圏突入はどう見ても夜だよな
そのまま戦闘?それとも次の夜?

22 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:05:25 ID:???
GN粒子が綺麗に輝いておったわい

23 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:07:00 ID:???
え?戦闘あるの?

24 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:07:54 ID:???
そういえばマイスターズミッションとやらの本が出てたけど買いかな
今の段階で発行される本はたいした情報なさそうだよな
でも売れたらもっと色々出るかもしれないと思うと…

25 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:08:53 ID:???
以前テロを追った時のように現地までエクシアで向かったのでは?

26 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:15:09 ID:???
>>23
予告でデュナメスが狙い撃ちしてたような…
カスタムフラッグも映ってた
それに今まで戦闘しない回は無いからまずあると思うよ

27 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:19:26 ID:???
エクシアはないのかなと思って
刹那も戦闘加わってから夜向かったのかな

28 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 02:58:26 ID:???
今この世で一番嫌いな言葉は「空気」
まだ11話でガタガタ言わないで欲しい

29 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:15:55 ID:???
ざーとらし

30 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 03:29:53 ID:???
また新たな偽名が飛び出すのに期待

31 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 04:33:52 ID:???
ターバン可愛いなおい

32 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 05:11:57 ID:???
>>30今のところ三つか?
コードネームが刹那・F・セイエイ
本名らしき名がソラン
偽名1がカマル・マジリフ

33 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 07:30:33 ID:???
ティエリアのことは嫌いではないってのに萌えたけど
これはいい奴ってことじゃなくて、負の描写っぽいんだよな・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 08:44:59 ID:???
さすがに今の段階でいいヤツと思うのは無理ありすぎだろw
刹那もティエリアも変わって行くキャラみたいだから、それぞれの相手への考えも変わるんじゃないか

35 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 11:19:27 ID:???
お互いにお互いのことを全く知らない現状じゃ
刹那にとってティエリアは自分をエクシアから降ろそうとした奴、
ティエにとってはマイスターにふさわしくない行動をとる奴だからなあ
いつか笑顔で固い握手を交わす仲に…想像つかないw

36 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 12:06:43 ID:???
夕焼けの浜辺で疲れ果てるまで殴り合えば笑って握手を交わす仲になるはずだ

37 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 13:26:22 ID:???
そんな熱い二人は嫌だw

38 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:10:17 ID:???
エクシアが死ぬときが自分も(が?)死ぬときだってさ、・・・・・泣ける

39 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:16:14 ID:???
やっぱり刹那はエクシアと二人(?)で一つだ

40 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 16:49:20 ID:???
>>38
何事だ…雑誌記事かなんかか?

41 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 18:47:34 ID:???
いつかはエクシアと別れるときが来る・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:2007/12/16(日) 19:28:21 ID:???
本人が納得する別れ方がいいな
盗まれるとか壊されるとかよりは

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)