5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍たま乱太郎の声優について語るスレ

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 18:56:41 ID:CfieEMC20
豪華すぎる

2 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:17:35 ID:ddcNyGrwO
個人的に伝子と土井先生チョイスしたのは神仕事だと思うw

3 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:23:01 ID:ibxaU0BiO
>>2
ちょっとまて何故わざわざ伝子といったwwwwww

4 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 19:59:33 ID:lj9hB5QQ0
出演声優一覧くらい出せよ

5 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 20:01:49 ID:am7I3+3c0
これ今も新作が作られてるの?

6 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 20:20:45 ID:omUcHwYk0
とりあえず一年は組

◇キャスト
猪名寺 乱太郎:高山みなみ
摂津 きり丸:田中真弓
福富 しんべヱ:一龍斎貞友
黒木 庄左ヱ門:摩味(1期 - 11期)→東さおり(12期 - )
二郭 伊助:佐藤智恵
山村 喜三太:鈴木富子(1期 - 11期)→杉本沙織(12期 - )
皆本 金吾:渡辺久美子
加藤 団蔵:江森浩子
佐武 虎若:小林優子
笹山 兵太夫:むたあきこ
夢前 三治郎:江森浩子
土井 半助:関俊彦
山田 伝蔵:大塚周夫

7 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 20:24:07 ID:vpYIdITM0
陽一とカズマがいるのか

8 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 20:27:31 ID:omUcHwYk0
一年い組、ろ組、二年生

黒門 伝七:佐藤ゆうこ
任暁 左吉:梅田貴公美
安藤 夏之丞:徳丸完
厚着 太逸:中博史(1期)→中嶋聡彦(7期)

二ノ坪 怪士丸:佐藤智恵
下坂部 平太:渡辺久美子
初島 孫次郎:嶋方淳子
鶴町 伏木蔵:太田真由美(11期)→青山桐子(12期)
斜堂 影麿:鈴木清信
日向 墨男:中嶋聡彦

池田 三郎次:高乃麗(1期 - 6期途中)志乃宮風子(6期13話 - )
川西 左近:高戸靖広(3期、5期、8期、12期)→鈴木麗子(9期、12期、13期)
能勢 久作:峰あつ子(1期)→土門仁(8期 - )
樋屋 奇応丸:幹本雄之
野村 雄三:藤原啓治
松千代 万:荒川太郎

9 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 20:31:59 ID:lj9hB5QQ0
>>7
ほんとだ・・・

10 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 20:32:46 ID:omUcHwYk0
三、四、五、六年生

伊賀崎 孫兵:結城比呂(1期)→千葉一伸(3期 - )
神崎 左門:宮田幸季
三反田 数馬:下野紘

平 滝夜叉丸:高木渉
綾部 喜八郎:石田彰
田村 三木ヱ門:安達忍
斉藤 タカ丸:浪川大輔

鉢屋 三郎:山崎たくみ
不破 雷蔵:金丸淳一
木下 鉄丸:水鳥鐵夫

潮江 文次郎:成田剣
立花 仙蔵:保志総一朗
中在家 長次:渋谷茂
七松 小平太:神奈延年
善法寺 伊作:置鮎龍太郎

11 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 20:43:41 ID:omUcHwYk0
くの一、その他教職員、学園関係者

ユキ:丹下桜(2期 - 8期)→國府田マリ子(1期、9期 - )
トモミ:江森浩子
大川 シゲ:むたあきこ
しおり:摩味(1期)→渡辺久美子(2期)→佐藤智恵(12期)→桃森すもも(15期 - )
そうこ:鈴木富子(2期)→渡辺久美子(12期))→吉田小南美(15期 - )
あやか:佐藤智恵(2期)→三石琴乃(10期)→樹元オリエ(15期 - )
みか:摩味(2期)→若菜ようこ(12期)→瀬那歩美(15期 - )
山本 シナ:小林優子、勝生真沙子(映画)

大川 平次 渦正(学園長):辻村真人、中嶋聡彦(1期)→飛田展男(2期 - )(若い頃)
ヘムヘム:松尾銀三、島田敏
戸部 新左エ門:掛川裕彦
食堂のおばちゃん:巴菁子
黒古毛 般蔵:笹岡繁蔵(1 - 4期)→大友龍三郎(5期 - )
小松田 秀作:山崎たくみ
吉野 作造:藤原啓治
新野 洋一:塚田正昭
事務員のおばちゃん:鈴木富子)

大木 雅之助:高木渉(1期、2期)→子安武人(5期 - )

大間締 堅蔵:中村大樹
突庵 望太:桜井敏治
北石 照代:茂呂田かおる
出茂 鹿之助:檜山修之

12 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 20:48:25 ID:omUcHwYk0
学園関係者の親族

山田 利吉:結城比呂(1期、2期)→岡野浩介(3期 - )
山田先生の妻:小林優子

猪名寺 平之介:西川幾雄
乱太郎の母ちゃん:水原リン(1期 - 11期)→真山亜子(12期 - )
しんべヱのパパ:緒方賢一
福富 カメ子:水田わさび
庄左ヱ門のじーちゃん:掛川裕彦(7期)→田口昂(10期 - )
加藤 飛蔵:稲葉実
清八:鈴村健一
山村 リリー:瀧本富士子
皆本 武衛:岸野一彦
佐武 昌義:青山穣
照星:松山タカシ
小松田 優作:山崎たくみ
斉藤 幸隆:仲木隆司


13 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:03:53 ID:omUcHwYk0
ドクタケ城

木野 小次郎 竹高:加藤精三
稗田 八方斎:飯塚昭三
大黄奈栗野木下 穴太:佐藤正治
キャプテン達魔鬼:小杉十郎太
鶴山 亀蔵:依田英助(1期)→辻親八(15期)
タライ・マワ:一条和矢
風鬼:笹岡繁蔵(1期 - 5期途中)→大友龍三郎(5期57話 - )
雷鬼:菅原正志(5期、6期)→菅原淳一(8期)→桜井敏治→長嶝高士(9期)→千葉一伸→鈴木清信(10期)、映画:山崎たくみ)
雨鬼:山崎たくみ(1期)→掛川裕彦(2期 - )
雲鬼:千葉一伸(4期 - 9期)→中嶋聡彦(2期、10期66話 - )
雪鬼:山崎たくみ(2期 - 4期)→広瀬正志(5期)→長嶝高士→中嶋聡彦(10期)→木村雅史(11期 - )

しぶ鬼:嶋方淳子
いぶ鬼:石川寛美
ふぶ鬼:永澤菜教
山ぶ鬼:三石琴乃
魔界之 小路:置鮎龍太郎
黒戸 カゲ:竹口安芸子

14 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:04:23 ID:omUcHwYk0
兵庫水軍

兵庫 第三協栄丸:塩屋浩三
兵庫 第四協栄丸:塩屋浩三
鬼蜘蛛丸:岩永哲哉
蜉蝣:江川央生
疾風:菅原淳一(11期)→植倉大(12期 - )
由良四郎:木村雅史→島田敏(10期 - )
義丸:山崎たくみ
舳丸:福山潤
重:岸尾大輔
間切:高瀬右光
東南風:中尾みち雄
網問:近藤広務
航:北村允志

15 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:05:34 ID:omUcHwYk0
とりあえずこんな感じ
ソースはwikiと記憶力
訂正あったらよろ

16 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:10:34 ID:NIxihOR/0
>>15乙!!

17 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:11:29 ID:CfieEMC20
>>15
乙です。
そういや食満誰が来るんだろ。

18 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:43:27 ID:FB0jZZbeO
>>6
きり丸の名字に「の」はいらないんだっけ?

19 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:47:19 ID:ch4clThI0
>>15乙!
今日の放送分、左近と伏木蔵のキャスト変わってたよな?
数馬初登場おめでとう

20 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 21:59:23 ID:1Ciavp5wO
>>15乙ー

しかし何というたくみの無駄遣い

21 :15:2008/04/14(月) 22:28:12 ID:omUcHwYk0
>>18
「の」いるね…ごめん。
名字じゃなくてあくまで出身にすぎないからなぁ。

22 :声の出演:名無しさん:2008/04/14(月) 23:21:19 ID:6OIrC5m9O
声優スレまた立ったのか…。
忍たまは宮田とか二言だけ済ましたり、ギャグの帝王緒方さんを激しく無駄使いしたりともったいないんだよな。

23 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 00:28:20 ID:IkWqqeFu0
>>15乙ー
すげぇな、6年生は何か濃いなw

>>22
普通の30分アニメでもキャラ多い番組は一人2言とかザラじゃね

24 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 00:37:53 ID:PJGU8w170
2行くらいしか台詞なかった4年生に石田使うアニメだしなあ…

25 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 01:22:36 ID:/Og9RcpYO
4年い組の綾部喜八郎だ
はじめまして〜

だけだったか確か

26 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 03:56:55 ID:cNGsVpl30
>>25
だぁいせーこー
も言ってたぞ。どちらにしろ少ないが。

27 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 07:51:54 ID:OL+CZuX6O
言葉少ないと何か悪いの?

28 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 09:32:57 ID:kxPsKe2Z0
加藤さんが最年長かな?
今年も元気な殿様を見られますように

29 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 13:15:51 ID:mKpUWAHUO
下野忍たまデビューおめ(つ´3`)つ

30 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 18:22:57 ID:20gO1hcH0
けま鈴木千尋wわからんかった

31 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 18:24:58 ID:cNGsVpl30
追加?
食満留三郎:鈴木千尋


32 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 18:30:16 ID:0Yd6fk2J0
あと富松の青山桐子さん

33 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 22:57:25 ID:vT0UJ1wC0
鈴木さん、もう少し演技上達してくれないかな
テニプリとかテイルズ時はまだうまく見えたのに、あの中じゃ霞む

34 :声の出演:名無しさん:2008/04/15(火) 23:10:28 ID:3QbsuPq30
鈴木さんは若手声優の中ではそこそこ上手い部類に入ると思うんだけど
忍たま声優陣に囲まれちゃヒヨッコ同然だもんな

35 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 00:14:20 ID:00DlO4DY0
若手・・・?

36 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 01:10:40 ID:WitsZSzOO
久々知ってアニメ出てたっけ??
小田 敏充って人が久々知をやってるって書いてあったんだけど

37 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 01:36:07 ID:aSyXb1IKO
>>36
本当だ
まさかこんな形でフライングネタバレ展開になるとはな

38 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 01:41:22 ID:6Qy7CwbDO
>>36
確認してきた
知らない人だなー

39 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 01:57:46 ID:DbzMicJEO
>>36はどこから調べてきたんだww

40 :36:2008/04/16(水) 02:04:40 ID:WitsZSzOO
「久々知兵助 声優」でぐぐったらかなり上のほうに出てきたよ。
声優のプロダクションによって
「この人がこの仕事をやる」って事前に書いてあることがあるから、
もしかしたらあるかもと思ってぐぐったんだが、
まさか本当にわかるとは思わなかった。

41 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 03:42:59 ID:Mqyy/nWUO
>>36GJ!
だがどんな声の人だか見当もつかないな

42 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 08:25:17 ID:7e8iFR840
小田敏充と、誰?って言われてた坂戸こまつなも
劇団すごろくの劇団員か

43 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 13:07:54 ID:0EK6pi4+O
長寿番組なだけに声優が
変わらずを得ない状況になったりするが
ヘムや喜三太、庄左ヱ門が変わった時は凹んだ
山田先生や学園長‥
変わったら嫌だな

44 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 14:28:47 ID:OfayXM0bO
ヘムヘムは若かったのにお亡くなりになったからな…。
当時犬夜叉のOPで訃報を知ってショック受けたよ。
忍たまのキャラクターショーで出演されてたし顔知ってる分ちょっとな。

45 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 15:07:23 ID:6t95QeH1O
>>44
パッと見で犬夜叉を滝夜叉と読み間違えて焦った

46 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 17:13:46 ID:rs0Bs28BO
>>45
自己満アニメwww

47 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 18:29:35 ID:qho6rY4z0
初めまして★久々に『忍たま』観たらキャラが増えてて着いていけんかった…。
けど相変わらず声優陣は豪華☆☆主役級の声優さん忙しい人だらけだから【交代】
なんて事になってると思ったけどFANを大切にしてるぞ!N○K!!!



48 :声の出演:名無しさん:2008/04/16(水) 19:12:01 ID:OfayXM0bO
交代にしても、ドラえもんみたいにご存命なのにいきなりってのはなしにしてほしいな。
サザエみたくずっと続くのだとしたら。
既に二人他界してるんだよな、忍たまって。

49 :声の出演:名無しさん:2008/04/18(金) 03:53:39 ID:9srhQ1MLO
喜三多のひとも亡くなったんじゃなかったっけ

50 :声の出演:名無しさん:2008/04/18(金) 17:53:59 ID:gEUrmCTKO
>>49
11期までやってた鈴木富子さんが亡くなってるね・・・

ジラーチが遺作だったんだっけ

51 :声の出演:名無しさん:2008/04/18(金) 22:00:25 ID:sIq/TSfW0
声優が改名したことを、この作品で知ることがよくある
鈴木みえ、水原リン、長沢直美…

52 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 18:20:10 ID:3ic5yZBP0
久々知の声優今回出たな


53 :声の出演:名無しさん:2008/04/21(月) 18:34:41 ID:U+f5eIAz0
真殿がモブやってるのも凄いなあ

54 :声の出演:名無しさん:2008/04/22(火) 20:26:41 ID:Dd+4RWA4O
出る声優さんの数の差が毎回激しいよね
アフレコ現場はどんななんだろ

55 :声の出演:名無しさん:2008/04/22(火) 23:40:20 ID:Rvekvcg0O
ふと思ったんだが、は組だけ声優使い回しあって、上級生やい組とかってかぶってんの少ないんだよな。
もっと少数精鋭で有効活用すりゃあいいのに。子安とかかっぺとか宮田とか石田とか。もったいない。
島田もヘムヘムだけじゃもったいない。ガンバルガーとかゴウザウラーみたいな学生の役をもっとやらせろよ。

56 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 08:56:03 ID:bmPvgBqcO
島田さんって由良四郎やってなかった?

57 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 10:43:50 ID:1zaZbcEzO
誰?由良って。

58 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 10:53:31 ID:4akM32ZzO
水軍の一人

59 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 12:23:57 ID:60d2CzV+O
あげ

60 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 14:31:35 ID:BMr7nyv70
モブキャラ(町娘とか学園長の元カノ)で久川綾って、どんだけ贅沢なんだ

61 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 13:43:25 ID:dgtsOxcG0
学園長の中の人はリアルにおじいちゃんなんだよな…
いつまでも元気でいてほしいぜ

62 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 19:00:59 ID:1CVFsZ70O
70歳以上の方多いよね
作品が引き締まっていい感じ

63 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 16:04:25 ID:LTr+dHQD0
この間モブに子安が出ていた
ほんとに恐ろしいアニメだな

ところで最近大木先生でてたっけ?


64 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 08:10:59 ID:pLruvO14O
今期はまだ
モブで出演→前後の回で本役ってパターンはあるけど
今回はどうだろうね

65 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 18:24:05 ID:8pMq2mdX0
今日、斎賀みつきさん来たな。しかし豪華だ。

66 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 23:13:08 ID:p8ksP3D70
>>63
kwsk

どの話で?

67 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 23:34:07 ID:i27eH1Pp0
>>66
昨日と一昨日の話

68 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 23:42:09 ID:p8ksP3D70
>>67
録りだめてた忍たま見てみた。
敵の忍者の1人だったな。トン

69 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 13:19:26 ID:tFbxoCaq0
声優が豪華なアニメランキングとかあったら間違いなく1位だろうね。

2位は・・・ポケモンかな・・・?

70 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 18:03:18 ID:a4BGVcvxO
いや、まだテニヌがある

71 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 18:08:03 ID:Y0YqBGQOO
>>70
あれは豪華だったんじゃなくて、声優の登竜門のような存在だったんじゃないだろうか。
あの作品に出た事で売れるようになった声優が多い気がする。

72 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 18:21:25 ID:hxgEOwi20
アンパンマンとかコナンあたりじゃないか

73 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 18:33:05 ID:xUbO7XF/0
次屋:まるたまり
時友:足立 友
竹谷:東 龍一
次屋がまるたさんで死ぬほど嬉しいww
そんな自分はライジンオー世代。

74 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 21:00:23 ID:09s9fHqQO
ビーストウォーズも豪華だったね。
でもNHKはやっぱり凄いわ、幅広い。

75 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 21:50:07 ID:dneYnJxh0
ビーストで思い出したけど、忍たまに千葉繁さん出たことないよね。
出てくれたらすんごい嬉しいんだが。他のキャラ喰われるから無理か〜?

76 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 14:06:48 ID:5dzOH/Ld0
>>70
あのアニメは逆のパターンで先物買いのアニメじゃね

>>69
最近のなら史上最強の弟子ケンイチじゃないか

77 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 14:41:27 ID:NyNizhsb0
エンジェルハートも声優に相当金を使ってそうだった。
でも有名声優をチョイ役で呼んでる点で忍たまは凄い。

78 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 16:25:51 ID:rWSPc7zeO
起用された当時はさほど知名度なかった人はいるだろうね
後で他のアニメで主役張ってたりするのを見て驚くこともある

79 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 18:53:53 ID:hDZp6oS+0
六年生の初登場は確か10年くらい前(中山エミリEDの頃)
保志はその頃、まだ知名度低かったと思う

80 :声の出演:名無しさん:2008/05/07(水) 01:01:49 ID:KibKPyQKO
昨日の忍たまはEDのテロップが凄い豪華だった。

81 :声の出演:名無しさん:2008/05/07(水) 12:48:21 ID:NC7KdFeqO
>>79
10年位前なら保志は丁度アニメに出始めた頃かな

82 :声の出演:名無しさん:2008/05/07(水) 19:58:21 ID:CpXeO6bO0
昨日と今日の仙蔵は保志の声に聞こえない。
クレジットに名前があるから保志なんだろうけど。


83 :声の出演:名無しさん:2008/05/07(水) 21:32:35 ID:MoyQZZOE0
他の6年に影響されたのかおっさんくさかったな

84 :声の出演:名無しさん:2008/05/08(木) 20:54:27 ID:p0247lHzO
厳禁との差をつけるためかな
あれぐらい落ち着いててくれたほうがいいわw

85 :声の出演:名無しさん:2008/05/08(木) 22:32:12 ID:uvIUGhtOO
あれくらい落ち着いてる方が原作に沿ってるっぽくて良かった

86 :声の出演:名無しさん:2008/05/08(木) 22:32:39 ID:uvw5ZdO50
久々知の中の人と竹谷の中の人、ちょっと棒読みだと思った。
別に声は悪くないんだけどね。
周りが上手すぎるせいか浮いてる気がした。

87 :声の出演:名無しさん:2008/05/08(木) 22:57:27 ID:wAYKM25Y0
それより三郎次と久作に違和感

88 :声の出演:名無しさん:2008/05/08(木) 22:58:01 ID:wAYKM25Y0
それより三郎次と久作に違和感

89 :声の出演:名無しさん:2008/05/09(金) 03:43:18 ID:NbkcqsDt0
やばい2回も言われたのに二人とも誰かわからん
明日本屋で勉強してきます

90 :声の出演:名無しさん:2008/05/09(金) 07:09:41 ID:P7aR/FSRO
おそらく出番のほとんどないであろう海賊の一人に福山とか使ってるよね?

91 :声の出演:名無しさん:2008/05/09(金) 18:55:46 ID:KfQyB7MdO
10期しょっぱなだったかな
また出ることはあるんだろうか

92 :声の出演:名無しさん:2008/05/09(金) 21:41:25 ID:SndH3niW0
>>81
★がアニメではじめたのは95年ごろから

93 :声の出演:名無しさん:2008/05/09(金) 23:06:08 ID:z3DgirCH0
>>90
今まで1回しか見たことないな・・もっと出てるかもだけど。
ちなみにその福山とコンビみたいな形で岸尾が出てた。
そっちもあんまり出番無かったような。

94 :声の出演:名無しさん:2008/05/10(土) 14:23:21 ID:my7DjKRz0
>>92
プッシュされだした的な意味かと

95 :声の出演:名無しさん:2008/05/11(日) 08:43:21 ID:ybyGafEVO
忍たまって同じNHKの彩雲国物語と結構キャスト被ってる気がする
たかまる、魔界之小路先生、土井先生(?)、他にもあと2、3人はいた気がする
さすがNHKだな

96 :声の出演:名無しさん:2008/05/11(日) 12:47:32 ID:Gp259W570
>>95
・・・彩雲なんちゃらって、男がたくさん出てるやつだよね?
そういうのだったらキャストが4〜5人かぶるとか普通だと思うけど


97 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 08:29:45 ID:IDw5Tg9yO
>>96
そうなのか…

今後忍たまに出演して欲しい声優とかいるか

98 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 09:00:29 ID:MlqH1jvi0
そういや、山口勝平って牧之介しかやってないよね。
他に役やってても不思議じゃないのに。

99 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 23:10:39 ID:n4KjXY3y0
他の役と言っても牧之介の印象が強いからなぁ

100 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 01:03:21 ID:qYN3ohA40
六期あたりでモブの上級生役やってた>かっぺー

101 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 08:49:20 ID:HYIn3CrHO
昨日の放送は豪華なキャスティングだったな

102 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 07:31:01 ID:AmZImjoKO
立花の声が全然☆氏に聞こえない…
こんな低くてカコイイ声も出せるのか

103 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 18:11:57 ID:REoq+mqCO
最近声優に釣られてキャラが確立してない上級生にまでわく腐女子が増えてスゲーうざい。
忍たまの関連スレ見てるとそのKYさにイライラする。
本スレにまで乗り出して上級生上級生連呼した挙句、出てないと「仙は〜けまは〜?」とか言い出す始末。
まるで忍たまファンは全員上級生ファンと思っているかのように。
どこがイイのかさっぱり理解できない。
声優は豪華じゃなくていいし、正直☆もギャグ演技下手だからいらない。

104 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 18:39:59 ID:ytyeLwYA0
今更そんなこといってる103のがうざい新規っぽい

105 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 18:48:45 ID:6fiTIf6N0
むしろ☆はうまいと思うんだけどな
他の声聞いたことないからしらないけど

106 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 19:02:10 ID:9i8Z/ePH0
>声優に釣られてキャラが確立してない上級生にまでわく腐女子が増えてスゲーうざい。

仙蔵は十分キャラ確立してるだろ。
食満もアニメじゃ登場したばかりだが原作ではわりとキャラ確立してる。
キャラが確立してないのになぜかファンが多いのが久々知と竹屋だが
こっちは無名声優だから「声優に釣られて」じゃないだろ。

>>103は単に若手や人気声優を叩きたいだけか?

107 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 19:21:10 ID:AmZImjoKO
同族嫌悪

108 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 19:21:27 ID:O54rjctA0
4年と6年はキャラが立ってると思う
5年のあの双子っぽいのと3年のヘビ飼ってる子もすぐ分かる

109 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 20:17:49 ID:mYTiUailO
人気声優効果でキャラ立ったのって彦四郎ぐらいじゃ?
上級生じゃないし人気もないけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:03:37 ID:mtQ3VHcd0
六年生はとりあえず全員キャラ立ってるよな。
三年の神埼左門も一応方向オンチキャラとして立ってるか。



111 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 20:24:04 ID:1rrXGALIO
だがしかし三年には後からもう一人方向音痴キャラが…

五年は実は二年以上にキャラ立ってない気がする。

112 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 20:57:39 ID:bQIALVSc0
普通の人がいてもいいじゃないの
無理やりキャラ立てしなくても

113 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 21:21:35 ID:8l6/wwlz0
普通という個性だよね

114 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 18:30:31 ID:ic6fp3PE0
小松田の声ってトリッピーだったのか!

115 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 19:19:51 ID:DIIS1cqC0
モロトリッピーじゃないか
むしろトリッピー以外に聞こえなくて困ってるんだが

116 :声の出演:名無しさん:2008/05/17(土) 22:22:34 ID:CyFH4EwEO
改めて見ると、ほんとに凄まじい豪華さだな
特に山田先生とか八方斎の人なんかもう大御所通り越して長老と言ってもいいぐらいの人だし
そうじゃなくても、こんなキャラいたっけ?
みたいなレベルのキャラに檜山とか使うからな

117 :声の出演:名無しさん:2008/05/18(日) 00:48:46 ID:HGW9d58D0
クレしんの映画見に行ったら竹谷の中の人が出てたわ

118 :声の出演:名無しさん:2008/05/18(日) 04:51:03 ID:raz2+pOJ0
>>116
学園長が最年長じゃないんだ?
何歳か知らないけど・・・

119 :声の出演:名無しさん:2008/05/18(日) 10:05:10 ID:icJ6zI7z0
加藤精三 81歳
辻村真人 78歳
大塚周夫 78歳
飯塚昭三 74歳


120 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 00:34:56 ID:knydaXts0
ひー・・・・・・
でもかっこいいな、生涯現役か

121 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 09:00:32 ID:Zv0hHDk0O
山田先生や八宝菜若々しい声だなー
年言われなきゃわからないよ

122 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 21:42:09 ID:XTwwCFyq0
俺はKENNや入絵加奈子が忍たまにでてほしい

123 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 09:28:51 ID:g5bCvBNdO
大木先生と牧之助が一緒に出てくる回は何度かあるが
ここに滝夜叉丸も入ってほしいと思う自分はビーストファン。
この三人が一堂に会する話ってある?

124 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 18:13:18 ID:IhHZGnD/O
>>117
こないだソウル○ーターのモブでもいらっしゃったよ東さん
あの声好きだからいろんなとこで聞けたらいいなー

125 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 18:49:31 ID:RU4c8J8oO
>117 詳しく

126 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 18:53:46 ID:UfHAs2bc0
プロの声優なんだから他の作品ぐらいでるだろ

127 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 14:06:28 ID:49RMPuTEO
確か、音響監督がクレヨンしんちゃんの人だよね?

128 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 00:33:19 ID:mQU+VAo70
主人公格3人の中の人って凄い忙しそうだね
忍たま以外にも主役・準主役のアニメ毎週毎週何年もだし、
コナン、クレしんは毎年のように映画化するし、ワンピースも高い頻度で映画化してるし。
この3人にはがんばって欲しい。
声優変わらないで欲しい。

129 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 02:48:04 ID:91iWc3G10
>>128
高い頻度というかワンピも毎年やってるよ>映画化

考えてみればコナン(12年)、クレしん(17年)、ワンピ(9年)と
どれも長寿番組な上うち2人は主役だしすごいよね
3人の声優さんたち変わることは無いだろうけど
ドラみたいな理由で変わられたら見るの辞める

ちなみに年数はwiki参照
調べて気づいたがクレしんて忍たまより長いのか…。

130 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 10:13:18 ID:H7malHLiO
クレしんてそんな長かったか・・・
ちびまるこも忘れちゃいかん。あれも長いよ。

個人的にしんべえの中の人はキャプテン翼の松山のイメージが強い。

131 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 14:10:04 ID:GeUJvRsSO
まる子はブランクがあるが…

乱太郎としんべの第一印象は味っ子だった

132 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 19:15:59 ID:NTffHW9e0
544 :どこの誰かは知らないけれど:2008/05/21(水) 18:39:17 ID:kuZGiKCM
NHKアニメの忍たま乱太郎に出てくる忍術学園の学園長

あれは、ムササビードルだろ
ショッカーを辞めて管理職かい

133 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 21:14:27 ID:+Hl+RF7/0
しんべえの中の人は凄い演技の幅が広いよね。
マサオくんとしんべえの声も全然違うし。
まるこママの声もだなんて言われるまで気づかなかったもん

134 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 21:19:38 ID:8HOmgvAKO
他にも合ってる人はたくさんいるが、乱きりしん+先生のキャスティングは神だな
他のは考えられん

135 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 21:58:01 ID:yqziAsoEO
もちろん乱きりしん+先生方の声優は神だが
忍たまの声優で凄いのは、自分の想像の声と違ってても、キャラ的に間違ってるような気はしないところかな
聞いてるうちに違和感無くなる。
やっぱり皆さん上手い人ばかりだからかな。

136 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 23:34:31 ID:7NHUJlTvO
>>127
大熊昭 大ベテランの音響監督さんだね。 そういえば矢島晶子さんって忍玉にでたことあったけ?

137 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 18:56:55 ID:/xMa1Rtv0
小松田君がトリッピーすぎるんだが・・・

138 :声の出演:名無しさん:2008/05/23(金) 21:02:18 ID:GC06Ll/tO
加藤精三さん凄いな
あのお年で精力的に仕事して
本当に尊敬するわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:11:57 ID:07gAHl1W0
>>135
そうだな。キャラによっては声が変わることはあるけど
前の人も今の人もちゃんと声が合っていると思う。
食満の声も想像とは違ったが、聞いているうちに違和感なくなったよw

>>138
加藤さんも大塚さんもあのお年でもいい声で頑張っているし
忍たまのベテランさんは皆尊敬に値すると思う。

140 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 01:09:01 ID:ubEgeL9G0
綾部の声優、変わるってマジか。

141 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 01:51:06 ID:lQxCpgO1O
>>140
変わるのかは知らんが変わったほうが出演量増えそうだw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:19:10 ID:07gAHl1W0
変わって出演量が増えてくれるのなら嬉しいが
では石田は何のために出てたんだ・・・

143 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 04:02:30 ID:eoHzxxrtO
綾部は棒読みで淡々と喋るイメージだったから、
下手で無名な新人でも許せてしまう自分がいる

144 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 08:05:54 ID:tzdimzYt0
綾部の声確かに変わる噂が
だが安心しろKENNがやるらしいから

145 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 08:37:12 ID:WGzww7qbO
>>144
その噂ソースあるの?

146 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 09:25:30 ID:tzdimzYt0
あああったよ


147 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 09:36:30 ID:DOzUWW050
綾部の声優変わってもいいんじゃない?
自分的にはもう少し若いめな声(役者)を希望したいよ

148 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 09:41:17 ID:guLDt+hqO
それホント?

149 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 09:53:56 ID:7ZUPSzKR0
青年声に近い女性でもぴったり来ると思う

150 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 12:02:59 ID:tzdimzYt0
>>149
天上院明日香が綾部の新声優か?

151 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 12:05:33 ID:tzdimzYt0
後は増田裕生も悪くないが、
その人が演じた一番印象のキャラがいるんだが名前も存在感も思い出せない

152 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 14:29:43 ID:pHAn2SN20
変わるのは本当なのか・・
本当に石田は何の為に・・だな。

変わるとしても、代役とかじゃなくて、本当に変わるのか。

>>144
で、それはどこ情報?

153 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 08:00:14 ID:CHyPmA5CO
さっき朝の特撮見てたら石田が…!
これで忙しいのか

154 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 10:10:59 ID:yIBScu31O
ソースが無くては信用できないな
石田氏とくに好きってわけではないけど
綾部にはなかなかあってる声だと思ってたから変わったら残念だな

155 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 15:12:04 ID:QkeuQR5l0
てゆーか、石田が忙しいから綾部の出番無いってことなのか?
石田より忙しい人も一杯忍たまには出てると思うんだけどな・・



156 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 15:23:15 ID:mG2IKz32O
ソースあるって言われても、そのソースが出てこないんじゃなあ
声はあまり気にしない方だから、似合えば誰でも良い派だけど

157 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 16:05:14 ID:O88AT7hKO
KENNって誰だ

158 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 16:25:54 ID:3Tz+RqCK0
>>155
声優の都合でキャラの出番がなくなる、というのはありえません
(そう思うのは作り手側にも役者側にも失礼になると思いますが…)
綾部が出ないからそう思っちゃう気持ちはわからないではないけどね…

ここまで出番ないのは不運委員長並みに不運だよね…綾部
左近の声優だってあれだけ変わってるんだから
いまさら綾部が変わっても別に驚かないよ
ていうか綾部は声の綺麗な若手声優に変わって欲しいな

159 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 17:00:46 ID:QkeuQR5l0
でも、綾部も出る程パッとした活躍無いよな
臨海学校の時も別に居なくても話の進行には支障をきたさなかったし

委員会対抗戦もセリフ1言で、出す意味もあまりないし

出てなくて当たり前って気もするけどな


160 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 17:39:58 ID:CQV+m5DtO
159:
でも、綾部も出る程パッとした活躍無いよな

他のキャラもそうだと思う
もしかしたら、来週の話に出ると思うけど…綾部。

161 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 18:07:20 ID:OkGXbG4+0
KENNはガッチャー

162 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 19:07:03 ID:aOa1D8Rp0
>>153
その人石田さんじゃないよ
声にてたけど

163 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 21:25:39 ID:ahJyD975O
綾部がKENNとかどっから湧いて出た話だか知らんが、さて調べようとヤホーで「KENN」で検索したら「KENN 綾部」「KENN 綾部喜八郎」って候補が出てワロタ

164 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 22:04:44 ID:eoYr1CzE0
俺も検索したww
何も出てこなかったけどさ

165 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 22:15:44 ID:CgdoGygT0
ここやアニメ本スレで一人の遊戯厨が必死になってるだけだよ

166 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 22:39:52 ID:t4sO2xuoO
〉159
でも、声優の都合で出ない事はありえないなら、
委員会対抗戦シリーズの場合、時友が出ていた事が不思議だ。
台詞が一言の上に、他のキャラと同時の叫び声。
綾部だけハブられる理由が分からない。

167 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 23:31:43 ID:eoYr1CzE0
166
あの話は、とりあえず出てないキャラをまとめて出しちゃおう
みたいな感じだったんじゃないかと

168 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 00:23:15 ID:SZiUA7hmO
なんだこの一連の安価
はやってんのか

しかししろべー可愛いよしろべー。あの抜けた顔が

169 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 00:16:00 ID:6SJvpK3j0
しろべー落ち着いた可愛い声だった
園田村の回ではまた豪華声優総出演になりそうだな

170 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 18:24:49 ID:f3jsjikf0
四年の誰かの声が鈴村で驚いた。
鈴木千尋は食満だからおかしくないけど、何でだろう。
学園長の声が無理しているように聞こえたけど、大丈夫かな・・・・


171 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 18:32:51 ID:tESAAfZEO
忍たまってホントに豪華なキャストだな。特に男性陣がwモブで鈴村が出てきたのはびっくりしたwwそのうちに平野とか水樹とかのドル声優が出て来てたりして。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 18:49:55 ID:S4oPXah00
>>170
やっぱ学園長の声無理してるように聞こえるよな。
お年だからとはいえ、心配だぜ。

>>171
平野や水樹にはあまり出てほしくない気が・・・。


173 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 18:59:02 ID://1pLUYJO
鈴村=清八

174 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 19:04:47 ID:Z/x3tYQeO
>>172
アソパンマソに出て来たからな平野は…
ありえない話じゃなさそうなところが怖い

175 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 19:20:29 ID:8O3U9LRy0
>>171
モブのためにわざわざ呼んだんじゃなくて、この間の清八役の時についでに録っただけだろ

176 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 20:04:41 ID:tCARFrUyO
学園長の人はカクゲーにも出てるよ

177 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 21:02:11 ID:OCg44UXD0
>>170
鈴村は6年で
鈴木が4年だよ

しかし学園長の声心配だな
今期は出番が結構あるから大変そう

178 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 10:27:28 ID:B2oj1iBE0
忍たまに出てきても違和感なさそうな声優
土田大、岸祐二、松風雅也、大塚明夫、釘宮理恵、能登麻美子
草尾毅、宮野真守、入野自由

179 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 11:34:09 ID:EGX+9GB7O
それより兼役させろよって感じ。かっぺや島田の少年ボイス聞きたい。
この間の生徒うじゃうじゃの話、声優が無駄に多すぎてびびった。
激しく宮田の無駄遣いww

庄ちゃんの人もご存命ならまたやってほしい。
前の人は賢さの中にも可愛さがあったが、今の人は賢さの中に賢さしかない気がする…なんか庄ちゃんのイメージが変わった…

180 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 16:25:42 ID:4U4NmePZ0
>>178
宮野真守なら牧之介と戦わせて、松風雅也は彦四郎の相棒役、大塚明夫は
山田先生と関連のあるキャラがよくね?後は林原めぐみも

181 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 16:59:41 ID:1YcASC4pO
摩味さんは一時自主的に声優止めていたからね
復活したからってすぐ戻すのも東さんに失礼な気もする

182 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 17:19:19 ID:EGX+9GB7O
>>181
え、復活したのか…?なら戻ってきてほしいけど複雑だ…
摩味さんって何気に他のアニメでも委員長してたんだよな。悪魔くんの主役もしてたけど
結構年いってそうだな…。

183 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 17:22:49 ID:syOJLcYrO
海外に行ってしまったんじゃないの?

184 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 20:50:21 ID:5Lv6wQB3O
>>180
それなんてデスノート?

185 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 21:12:02 ID:R9efqpgbO
>>180
すでに赤加毛で出てる

186 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 05:21:52 ID:yKzG/qSpO
赤加毛は大塚芳忠さん

187 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 18:19:37 ID:HJRgfIIcO
くまいもとこタソwwwww

188 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 18:20:46 ID:MiGpDW3k0
今日しまじろうと
タカオでてた

189 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 19:35:14 ID:EMF79Gy80
今日の三人組豪華だった

190 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 20:46:33 ID:KUr6M5PiO
>>180
彦四郎と松風さん…おはスタ…いや、なんか微妙に違う…

191 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 21:44:15 ID:t82sD4Aw0
>>190
えんざんとブルース

192 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 21:55:02 ID:31CAAncZO
今日やたら豪華だったなw
くまいさん、南さん、三田さん脇役に使うとかどんだけ贅沢wwww
今後も何かの役で出るのかな?

193 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 22:54:47 ID:+SZvooE+0
くのいちに来てほしいが
この間のそうこちゃんの声は違ったよね

194 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 08:08:09 ID:giNmBCwU0
公式の予告でソウコちゃんがメインっぽいのはあったけど…

195 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 22:44:53 ID:XJPRflAi0
何げに声優と言えばおじゃる九もすごい
美空ナオミも津田健次郎もいるし
つーか忍たまにKENNとか高橋広樹でそう

196 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 22:57:47 ID:79HlkG0p0
いつものKENNage厨の人乙

197 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 23:08:14 ID:pCpEPGbM0
遊戯オタのKENN厨か

198 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 03:23:26 ID:tKqF+6s60
演技力があって声が合ってるなら誰が出てもいいけど
ドル声優だけは勘弁してほしい・・・
なんでかわかんないけどすごい嫌だ

そういう理由から映画化を恐れてる自分がいます

199 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 15:48:12 ID:crQA6zMO0
スゲー今更だが





大木先生は高木の方が良かった

200 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 17:04:35 ID:yLiFa7VzO
らんきりしんはまあ主人公とその親友だからいいとして
そうじゃない、脇役の6年がむだに豪華だな。

何か狙ってんのかな?

201 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 17:33:45 ID:IVfT0jzQ0
ドクタケ忍者も無駄に豪華だよ

202 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 18:03:13 ID:e/+vJCZe0
ならば
入絵加奈子か

203 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 18:31:04 ID:tKqF+6s60
話ずれるけどさ、
NARUTOのカカシ先生、他の候補者はいなかったのだろうか・・・
ナルトがアニメ化して、キャスト見た時に
チョッパーがピカチュウに決まったのを知った時と似た衝撃を受けたんだけど

204 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 18:53:35 ID:mPjKltlFO
イルカ先生じゃなくて?

205 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 19:53:21 ID:tKqF+6s60
だっ・・・
イルカ先生でした・・・

206 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 10:20:33 ID:sJcDshnzO
カカシ先生はおいしんぼの山岡じゃなかったっけ?
つってもナルポ見たことないんだけどさ
イルカ先生は意識してると思う

207 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 02:02:33 ID:65C4cqAv0
イルカ先生、第一話のとき土井先生をイメージして見たら、
割と穏やかめ、低め?の声で、逆に違和感を感じたw
むろんギャグ物とストーリー物、台詞の違いというのがあるだろうが…

むしろ最近、ギャグやツッコミゼリフ以外の土井先生が
初期に比べるとやや優しめになった気がして、イルカ先生にちょっと近づいてるようなw
これもテンポ等のせいでそう聞こえるだけかもしれんが

208 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 08:33:31 ID:nof2nvAgO
>>191
遅レスだが、ありがとう。
スッキリした。

209 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 16:01:27 ID:dIOU4BgnO
>>158
亀だがありえるよ
例えばくれシンのおケイ、最近でてないでしょ
あれは出てもみさえの電話の相手ぐらいのチョイ役なのに
高山みなみ(乱太郎の人だね)というギャラの高い声優を使ってるから

210 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 16:11:10 ID:fo2h/YjwO
まあ、クレヨンしんちゃんには高山みなみよりギャラが高い声優はたくさんいるからね。忍たま乱太郎もそうだけど・・

211 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 18:20:10 ID:hYCVosUy0
KENN厨残念だったな

212 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 18:20:50 ID:JPqAf2zI0
何か十代と関係あったのか?

213 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 18:28:43 ID:rdH0YgnP0
交代だと騒がれてたけど、結局石田続行だったな。

214 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 18:31:57 ID:HDpM88un0
>>122>>144>>161>>195

こことアニメスレで騒いでたのはこいつ一人だろw

215 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 19:07:25 ID:WXMmzsvxO
ワロタ

216 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 23:47:54 ID:Gs+QrfPK0
京田なおこさん出てるのかなーって思ったら
どの話かわかんないけど「老婆」役で出てたw

217 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 20:57:08 ID:4czeu+Xm0
EDテロップに浪川さんの名前無かったな

218 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:18:48 ID:kApTkd1b0
おしげちゃんと兵太夫の声が同じ声優さんだとゆうことに今更気づいた(遅え
全然わからんかったぜ・・・

219 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 07:38:05 ID:h6jCE3hb0
>>218
今気づいたorz

220 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 17:55:38 ID:4F7AWnRe0
からくりコンビはトモミちゃんとおしげちゃんなんだよな
声優さんて凄いね

221 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 23:55:19 ID:M4ZiDfGFO
何の話だったか、団蔵と三治郎が結構長い間会話をしてた時に声優のすごさを思い知った。
あと小松田と鉢屋が同じなのはわかるんだが、義丸は未だに信じられないw

222 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 20:29:54 ID:pZqeYJff0
山崎さんは初期からドクタケやちょい役で出たりしてるし
忍たまでの働きユーティリティーすぎる

223 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 22:04:10 ID:hHgn/WJE0
島田敏さんも端役で一杯出てるよなー
初期は結城さんも端役で出まくりだったよね。

224 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 20:24:24 ID:7Fukj+a8O
くのいちトリオの今のユキ役の人も端役とかやった事はあるの?トモミ役の人とおしげ役の人は知ってるけど。

225 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 17:09:53 ID:hZ/+DP7yO
高木渉は初期またのすきも滝夜叉丸もおんなじ様な声だったけど、どっちもしっくりきた不思議。

226 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 17:34:57 ID:vKmRwgkm0
トリッピー=小松田

227 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 23:19:29 ID:je7Kat5TO
金吾=ケロロ

228 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 00:55:57 ID:k31eOD5A0
高木さんはガンダムXの主人公の声は違和感ないんだけど
未だに滝夜叉丸の声には違和感がある。

229 :マロン名無しさん:2008/06/10(火) 08:20:34 ID:tyfyfRPg0
まあ13歳の声にしちゃおっさんすぎるもんなあw
でも、慣れたのか今はぴったりにも思える。

違和感あるとすれば久々知の声かなあ。




230 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 09:04:52 ID:XMyC2xgeO
久々知は性格がよくわからないのであんまり違和感ないな
案外冷たいやつなんだなと竹谷とのやりとりで思ったくらい

ケマが最初違和感あったけどあれはあれでいい

あとは三郎次くらいかな

231 :ハイブリッド:2008/06/10(火) 09:06:25 ID:PjhoYug5O
きり丸様の声美声過ぎてワロタwwwwwwww

232 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 10:42:05 ID:vN9JzrB20
>>228
いーやガロードも十分おっさんぽかった
滝夜叉丸は子供の頃から見てるから違和感全然ねえ
つか子供の頃から知ってるともうネタキャラにしか思えないキャラだな

233 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 12:26:50 ID:+5NZkmUCO
6年役の声優は基本的に、声の高さが
普段演じている年齢が上のキャラと同じトーンか、むしろ低めなのに
小平太だけ、高めの少年声なのが印象に残るのは私だけ?

234 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 16:32:16 ID:baYj/0lY0
印象的だよな
というか、他がもう少し高めでもいい気がするんだけど
忍たまはデフォルメキャラだし、大人やオッサンでも意外と高い人は多いし

スレ違いだが自分はガロードよりデュオがおっさんくさくて吹いた、すぐ慣れたが
関さん10代のキャラいっぱいやってたのにな…喋り方のせいか



そもそも忍たまってアニメと、小平太のような
パッキリ抜けた感じの声って相性がいいと思う
子安・岡野さんも好きだけど未だに高木・優希さん合ってたなーって思ってしまうのも

235 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 18:35:04 ID:XWuyALy1O
今日の利吉と戦ってた敵の忍者は
久々知と網問の人か

236 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 21:20:25 ID:k31eOD5A0
江森浩子さんって最近だとアニメでは忍たましかレギュラーないの?
個人的にこの人の美少女役がすきなんだ。

237 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 23:26:11 ID:iF8W5ikd0
伊作も置鮎ボイスの中では高めだし、食満も想像より高かった
3年生が男性声優で4年の三木が女性声優だったりするけど
違和感ないからいいんじゃないかな
15で成人の世界だから、大人びてていいんだと思うし

>>223
でも神奈さんちょっと声?演技?変わったよね
前はもっと高くて通る感じだったけど、ハスキーっぽくなった気がする

238 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 02:26:34 ID:9CfF6iDl0
水軍の誰かわからないけど一人が山崎たくみさん
だったということが分かった時には声優のすごさを思い知らされました


239 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 02:36:59 ID:45/aoLP60
義丸か。
普段が小松田君だからなぁ。

240 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 05:08:02 ID:DEko/TFK0
神奈さんは、声変わったよな。
しかし神奈さんのいう「いけいけどんどん」は好きだなあ。
文次郎も初登場のときは、今よりも結構高かった気が。

今日、豆腐料理が出て、久々知の中の人がいるから
久々知出てくるかなと思ってたよ・・・。

241 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 11:49:51 ID:fEgkrQiBO
>>235
アトイじゃなくてマギリだよ

自分もやっぱりククチに違和感…
原作ククチが好きだったから、しつこいと言われてもイメージ違うとしか感じれない…
マギリと昨日の敵忍者は合ってるんだけどなー

242 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 16:09:10 ID:UHWqjH5T0
久しく見てなかったからキャラがこんなに増えてたのか
OPで上級生のシーンがあるけど最初の3人だけだな、知ってたの

243 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 20:50:57 ID:TUddpVNP0
>>241
原作は飛び飛びしかもってないけど
アニメのくくちは冷たいというか冷静というか冷淡というか
そんな感じがする
原作のくくちはそうじゃないんだね

244 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 22:35:22 ID:bhQA/9D10
>>234
そうじゃないねー
原作は土井先生がちょっと真面目になった感じというか
若いと言うか・・・まあモデルがそうだから当然なんだろうけど

アニメは冷めてて、原作のちゃめっけが消えてると思われ。

245 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 23:02:30 ID:0fHDs6790
>>119
メインキャストのはまりっぷりは
他の声は考えられないとよく聞くほどすごいんだけど、
だったらあえて交代ってなったときに
誰が後継か考えて自分を鍛えることがある

いやほんと皆さん永くやっていただきたいんだけど
何があるかわからないし…


246 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 19:16:15 ID:fnlbkv7U0
くくちの場合、中の人の不慣れさが演技に出ちゃってる気がする。
周りが上手い人ばっかりだから、浮いちゃってるって言うか・・・・。
他のアニメだったら(演技の上手い人ばかりじゃなかったら)そうでもないのかな。
竹谷もなんだが「バヤイ」って台詞がわざとじゃなくて声優さんの滑舌から
来るもののようにも聞こえるんだよなあ・・・・

247 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 21:14:55 ID:4AdY/Y5W0
竹谷は合っててよかったと思うけどなあ
くくちの中のひとはまだアニメに不慣れなんだろうね
子供向けのアニメって深夜アニメともちょっと演技が違うし
でもいい声してると思うよ

248 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 23:02:55 ID:oupxUsuHO
>>246
アニメ演技って幅が無いんだよな。良い意味で周りと違って単調じゃ無くなっていいと思う。

問題は三郎次と久作の中の人だ…が…頑張れ、文節ごとに区切るな五年目だろ

249 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 04:36:48 ID:MSunGG5v0
何数年して
ドラえもんみたいに声優交代とかしたら
きっと観る気がなくなるだろうなぁ…


250 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 05:04:16 ID:HVwvybaE0
ゲストもキャラによっては素晴らしくはまってるよね
照星さんの声を決めた人を神とあがめたい

251 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 06:43:13 ID:UNf+zHFjO
>>178
甲斐田ゆきも追加してあげてください

252 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 13:42:40 ID:hLaN6lX9O
久作の中の人は他アニメで見た時は違和感なかったのになぁ
ギャグアニメは難しいんだろうか

三郎次の人は三郎次10年目だけど、
wikiに項もないから普段何してる人なのか気になる

253 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 16:25:32 ID:Tu2gMQonO
この前の山田親子豆腐の回、
敵役で小田さんが出てたのは練習させる機会にもしたのかなー
とか勝手に想像してるんだけどどうなんだろ。

そして今更だけどタカ丸の演技が狙いすぎててなんか苦手
演出さんの指示だろうし、こまったさんも演技に癖あるのに
タカ丸のだけ気になる。原作読んだら余計違和感が…

254 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 17:18:01 ID:ZZNh1QaC0
忍たまは数回まとめどりらしいから、一緒にとった回に出番があったとか?

>>252
三郎次の人は舞台の人みたい
アニメはほとんどやってないのかな
10年目とはいえ三郎次そんなに出番多くないから…

255 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:37:47 ID:B1Z+mvG90
>>253
お前の心が汚れてるんだよ

256 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:51:44 ID:ZPFSRq4k0
忍たまってネルケ系の声優は絶対に来ないのかな。
竹内順子さんが少年役で来て欲しかったんだけど。

257 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 00:56:26 ID:IItEgRVk0
タカ丸はすっとぼけ現代っ子なイメージだったから
えらい優男声だな!とは思ったが
まあよくある事

258 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 01:22:59 ID:nnCYta8v0
ア〜〜〜〜ニメじゃない

ア〜〜〜〜ニメじゃない

本当のことさ〜〜〜♪


大人になれない俺たちのコトね

259 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 09:33:32 ID:Y3MIf74vO
滝夜叉丸の声ってあれかアニメのGTOの鬼塚先生か

260 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 17:31:23 ID:8W48GJMJ0
竹内順子さんなら大人役で津田健次郎さんを相方に

261 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 18:40:41 ID:2f5o4gTT0
>>250
照星さんの声はいいよな。あの低くて渋い声が本当によく合ってる。

竹谷の声も知らない人だけど、結構合ってる気がする。


262 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 00:23:10 ID:yTVR+I3+O
竹谷の声はいいね
落ち着いてるようでツッコミの時ははっちゃけてるし
他アニメのモブでみかけた時は嬉しかった

263 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 02:28:15 ID:IxMELPtZO
久々知、違和感が…と思ってたけど昨日の放送全然普通だった
慣れか

にしても照星さんの声は素敵だ

264 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 09:50:52 ID:aGahAh77O
そりゃ照星さんそのものが素敵だからさ

265 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 11:27:12 ID:v9IISzMB0
納得w照星さんは素敵だ

長次の声の人は、基本不気味な笑い声かボソボソだけなんでやりにく
そうだw
この間は、普通に喋っててびっくりしたけど

266 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 13:38:39 ID:2YJjJGGYO
昨日の左門何度きいても宮田さんに聞こえないんだけど、本人だよね?

267 :名無しかわいいよ名無し:2008/06/17(火) 16:07:12 ID:v9IISzMB0
聞きなおしてみたが、自分も宮田さんには聞こえなかった。
「うわぁ」くらいだし、他の人が兼役したんじゃないのか?

268 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 16:17:52 ID:PO2GlZ/rO
>>263
自分も慣れたのかな違和感感じなくなった
でも棒読み感は否めないー

269 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 18:00:37 ID:2YJjJGGYO
>>267

忍たまは兼役とかあるんだね。
他のアニメとかで一言“ふっ”しか台詞なくても本人がやっていますってよく聞くから
まさか声優交代か!?とか思って心配してしまったよ・・・よかった。


270 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 10:05:23 ID:unyevVzh0
しんべえときり丸って、土井先生より年上なんだよな・・・。
声優の年齢的に。

271 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 16:00:09 ID:rUWqARBnO
確かにそうだ

忍たまの声優で一番若いのって誰になるのかね

272 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 18:51:24 ID:h1ngyZa1O
上級生でwikiに声優年齢が載ってる人だけ見ると、
しろべと数馬の中の人が28で若いほうかと

273 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 20:28:51 ID:aleqbCdh0
何かいつか響良牙の声優が忍たまにでそうだ

274 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 22:18:40 ID:wPh/cYgPO
>>273
…出そうにないな

275 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 22:20:32 ID:+jnurlST0
いつのひか446に声を当ててくれればいいなと思う
山ちゃんがすすでーとか想像だけでも面白い

276 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 18:52:39 ID:VaVsd/9jO
>>272
dクス
やっぱベテランさんが多いから声優の平均年齢も自然と高めになるのだろうか

277 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 18:58:54 ID:uMOrx87u0
アニメ開始して16年目だからな。
10年以上出続けてる人が多いから平均年齢も高くなる

278 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 19:01:46 ID:YH9KSG2/O
年齢わからないけど、今期参入組の
新左近・新伏木蔵・久々知・竹谷の人は若そうなイマゲ

279 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 20:18:22 ID:W+pNHUvLO
今日の玉三郎、真殿さんだったな
変わった?

280 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 12:58:51 ID:cBCuE69i0
279
変わった変わった
いい声してたね

個人的に、くのいちのあまり出番無い子に野中藍使ってるのにびっくりした

281 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 09:25:27 ID:LB7+oDVVO
忍たまに千葉繁さん出て欲しいなー

282 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 01:24:43 ID:RORdBlYR0
たしか千葉さんは昔
説教好きの山賊さん役で出てた


283 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 09:26:41 ID:04pV2x/3O
うおおお!?マジか!?
また出てきてほしいぞ

284 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 13:40:00 ID:/8NrXcJN0
多分今更だけどさっき初めて聞いて、久々知の声合ってないなーと思った

でも考えると、伊作もイメージよりおっさん声なんだよな・・・
アニメで見るのが先だったから違和感も何もなかっただけで。

285 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 14:57:17 ID:o0Lqcuc/0
伊作も初めの頃は割と声高くて若い感じだったけどな
小平太や文次郎も初登場のときは今よりも声が高かった
まあ長いことやって声が低くなったりおっさんになってしまう
のはしょうがない。


286 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 15:59:22 ID:HvLnQPX1O
>>284
ククチは誰なら良かった?

287 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 16:34:08 ID:xYZxGsUeO
>>284
伊作は魔界之とハッキリ区別するために声を低めにしたらしい。

288 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 18:46:26 ID:wQx3dkmT0
久々知は目がでかくてまつげが長いけど
声が低くて太めなのがかえっていいと思えてきた

小松田さんと鉢屋と義丸同時に出たりしないかな〜
鉢屋が小松田さんに変装する話はカットされちゃったんだっけ?

289 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 18:54:28 ID:n0AScr2c0
トリッピー嫌い

290 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 19:09:28 ID:pz83bH4H0
>>249
私は山田先生のお声が代わったら観るのをやめると心に決めています。

291 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 19:40:02 ID:nkdOgyR3O
自分の中では、山崎たくみさんの声=某レイアースのフェリ夫だったので、

Wikiにある「山崎たくみさんの声質と故・塩沢兼人さんの声質が近い」てな記述に今までピンと来なかったんだけど、
三郎が一言喋った時「あ、似てるわ」ってすっごく納得したなあ

同じ声でも、小松田さんは雰囲気が違うから別物って感じがする。なんかまとまんない文章でスマソorz

292 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 20:40:50 ID:04pV2x/3O
>>289
おれはラムリンが一番嫌いだな

293 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 20:51:48 ID:2dLNncllO
自分のときはみみりん?はいなかったなあ

294 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 21:00:18 ID:wzE3cl50O
>>290
同じく

295 :284:2008/06/24(火) 22:19:11 ID:/8NrXcJN0
>>286
誰だろーもうちょっと少年ぽい声・・・
ロムってる時に「竹谷と久々知が逆」って見てたけど、
確かに竹谷くらいの声ならしっくり来てたかも。

>>288
小松田さんと三郎同じ声!?あのモニョモニョしゃべりのイメージしかない・・
三郎しゃべってんの見たことないから楽しみだ

296 :声の出演:名無しさん:2008/06/25(水) 14:18:59 ID:CXZoIbo40
>288
え、それどこ情報?

増岡弘さんとか玄田哲章さんも出てるんだよね
また出てこないかな。

297 :声の出演:名無しさん:2008/06/25(水) 14:25:36 ID:Mq52wIK30
まあ久々知の声はずっと聞いてたら慣れるさ、多分

自分は雑渡さんの声が思ったより渋くて驚いた
あきらか50代の声なんだが雑渡さんってそんなに年なのかなあ


298 :声の出演:名無しさん:2008/06/25(水) 23:46:42 ID:hfTqFEHL0
296だけど
安価間違えてた
288じゃなくて287。

299 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 19:42:52 ID:48Z5vwD3O
>>296
藤岡弘!?

300 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 20:42:10 ID:sX9ssFJ50
>>299
うん。
えっといたいのとんでん?
みたいな名前のやつだったけな

301 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 00:06:34 ID:W3uor23ZO
>>299-300
ん?

302 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 07:41:11 ID:FU1hc4qxO
ワロタw

303 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 14:12:50 ID:xwZPfnyQO
ちょwww探検隊www

304 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 19:52:23 ID:EiEQtERd0
>>299
違うよ藤岡弘、だよ

305 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 20:16:13 ID:fHTPcNHl0
マスオさん

306 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 23:30:42 ID:FolQpL+M0
>>275
446は個人的に私市さんがいいな
おお振りのハマちゃんみたいな軽いノリの声が理想


307 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 23:31:41 ID:MF0eToWA0
自分は中田譲治さんか大塚明夫さんに出て欲しい
敵役でよくある「顔は変だけど声は無駄にカッコイイ」感じで
豪華すぎるかなw

308 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 11:00:42 ID:c1P+NA8EO
登場人物の年齢層広いから
京田尚子さんは準準レギュラーくらいのキャラ持ってると思ってた

309 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 11:40:31 ID:h8AHMH4WO
>>307
それイイ!

310 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 15:17:15 ID:4Xid3PYh0
明夫氏が敵忍者とかで出るのなら是非山田先生と対決を!

でも今の所原作では渋めでキャラが立つ敵がいないのが残念だな
アニメオリキャラってもう作らないのかな、石川五十衛門みたいな奴とか

311 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 16:21:57 ID:qKfJnnoE0
>>307
照星さんみたいなキャラか
あれは本当にGJな配役だなあ
無駄にかっこいいもんなあ

312 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 10:25:31 ID:Q1LNZKkC0
私市ってジェミニ黒か?
不二周助君もセットで

313 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 20:01:09 ID:fQKBQJ5Z0
最来週、雑渡さんと伊作の再会話があるの?
広瀬さんと置鮎さんであの会話が聞けたら、萌えしんでしまうわ。

314 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 20:48:17 ID:zmoSlM2BO
>>313
いや、伊作が乱太郎に差し替えという噂もある。嫌だ…

315 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 21:16:56 ID:fQKBQJ5Z0
そういう改変だけは止めて欲しいなあ。
また原作で続きがあるかもしれないのに。

316 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 16:20:49 ID:f7VnIf+xO
その噂ってのはどこから?

この件に限らずよく「〜になる噂」とかあるけどさ、
関係者が漏らさないかぎり
本当の情報なんて流れるわけないのにね

317 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 17:04:09 ID:33pcJNBB0
>>316

>864 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/06/29(日) 12:24:48 ID:XVYkL/+P
>ざざざ、ざっとこんなもんがああああ
>借りは返すの段www
>これが139ではなく乱太郎だったりする不運かもしれんが
>とりあえず楽しみだww

伊作が乱太郎に差し替え的なことを書いてるのはこのレスだけ。
これ見た人が>>314みたいな書き方をあちこちですると、噂として広まる。
ちなみに少し前にあった「綾部の声優が変更になる噂」は
KENNに演じて欲しかった奴が必死に「変更になる」「もうすぐわかる」と書き込んだせいで広まった。

318 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 17:54:32 ID:Gtg8w3GZ0
KENNてディーノ?

319 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 18:05:13 ID:VaV3PLwL0
KENNなんて無名の奴の演じたキャラ名書かれても知らんがな

320 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 20:59:29 ID:nI00WZzcO
クレジットがアルファベットとかチョーさんみたくカタカナだとインパクトあるな

321 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 09:16:12 ID:h5TLiCDJO
KENN…?

322 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 17:05:22 ID:2K8ok+ZK0
こうだまりこがユキ役を2期から一旦おりたのはなぜ?

323 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 12:54:20 ID:syPuEtlxO
喜三太の友達の中年の声優って…結構有名な人…?

324 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 13:20:20 ID:Ps+hyEkA0
仁之進さんのことだよな>中年忍者
声優は大塚芳忠さん。有名かつベテラン声優
アニメもだけど、自分は吹き替えでよく見る名前
同局でだと「フルハウス」のダニー役

325 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 21:35:27 ID:1MBjhrq50
ナルトのエロ仙人とか<芳忠さん

326 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 21:40:27 ID:AWMrbs2t0
デネブ

327 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 22:11:49 ID:f7j45KdcO
何年かに一度のゲストがキャスト変更なしだと嬉しいもんだね

328 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 03:49:53 ID:xdBViDZC0
そうだね
でも滅多に出てこないキャラに芳中さんって本当に豪華だなあw
446はまだ出てこないだろうか

329 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 15:15:56 ID:RRUgp+MZ0
若本規夫とか青野武の出演も良かったな
ちなみに、中田譲治は船大工役で既に出演している

330 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 18:45:34 ID:grAWk+fAO
>>326
ソレダ!!(・∀・)デネブだ!
ありがdクス

331 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 22:22:09 ID:W2hB8raz0
まだ見ぬ火薬、生物、委員長委員会委員長の6年の声はどうなるんだろうな。

個人的には関智一、うえだゆうじ、緑川光あたりが来て欲しい。

332 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 22:26:40 ID:Fh2tm8Su0
>>331
まだ顔出しもしていない人たちの声優を考えてどーする。


333 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 22:26:46 ID:8wXNyklk0
委員会委員長ってのはポジション自体ないみたいだよ

334 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 22:27:42 ID:UMg0o/2w0
緑川さん出て欲しいなw
六年生がこれ以上増えるとゴチャゴチャしそうだが・・・

335 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 23:04:11 ID:bmY6ute/O
その人達が出るとしたら、生徒よりも
印象的なゲストキャラとか敵忍者とかやってほしーな
がっつり乱太郎たちと応酬するような

336 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 23:21:11 ID:WOP2yyGDO
忍たまみてる人って結構いるんだ!

337 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 23:23:24 ID:z+nC/N5o0
見てる人が少なかったら16年も続きません

338 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 09:15:28 ID:VHwfIornO
緑川さんには確かに出てほしいかも

339 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 10:06:36 ID:WbD9d1Y70
緑川さんと草尾さんにはいつか出て欲しいなあ

340 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 13:57:44 ID:sm5jRLfH0
火薬とか生物の委員長なら森川さんに出て欲しい

341 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 19:23:40 ID:R8dFQ7Ez0
てか、どんなキャラが出てくるのか気になるww
尼子先生〜〜

342 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 19:59:22 ID:YnW8iD9p0
錫高野与四郎あたりにその辺の人が来るかもね>関智一、うえだゆうじ、緑川光
与四郎自身が出るかどうかわからないけど・・・・

343 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 21:13:55 ID:3iktofqb0
つーか遊佐浩二さんが出そうだ
小林沙苗さんとセットで

344 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 00:13:11 ID:rb1mtdqS0
与四郎先輩は声が低めな人で方言が違和感無く聞こえる人がいいな

345 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 18:55:49 ID:JMuX0wBzO
上田祐司さんはおじゃるに引っ張りダコだから…

346 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 21:21:31 ID:yDh/lmjz0
>>345
おじゃるだけで他の番組に出れなくなるってことはないでしょ
それこそ忍たまで主役張ってる声優さん達がんばってるじゃないか

私は智吉さんの声優が気になるかも
忍たまのことだからきっと素敵な人をつれてくるはずだ

347 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 05:25:17 ID:RYXmYFBr0
>>346
イメージとしては爽やかで柔らかそうな声だな。さてどんな人になるか。




348 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 08:18:22 ID:3yML5QanO
うーん 緑川光。

349 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 12:42:33 ID:PxSomCMI0
乱太郎ときり丸の声優さんはジブリの主人公やってるよね
他に誰かジブリに出演した人いるっけ?

350 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 14:05:41 ID:Ul1DcClgO
みんな誰に出てほしいとかあるんだな

自分も声優ファンだけど
演技力があって声合ってたら新人でも大御所でも誰でもいいや

351 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 14:14:05 ID:vygNNQ1z0
>>349
牧之助

352 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 19:31:26 ID:Yo2NyrUlO
>>349
土井先生はナウシカでモブしてたよ。

353 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 19:32:16 ID:Yo2NyrUlO
ごめん下げます

354 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 20:18:27 ID:/OoqN065O
関俊はラピュタにもクレジットがあったよ
いつ喋ってるのか何度観ても分からんが

355 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 22:28:44 ID:RYXmYFBr0
牧之助に勝平さんはもったいねーなってときどき思うw

356 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 22:46:57 ID:ji0wt7tSO
勝平のおかげで牧之介がべらぼうに可愛いく見える時があるから困るw
いや、元から愛すべきキャラだがねw

357 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 07:29:09 ID:4nL8pJ7UO
かっぺいさんジブリに出てたっけ?

358 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 07:49:51 ID:w4BEgeSDO
トンボ

359 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 12:30:01 ID:xtWiwdYv0
>>352
>>354
海がきこえるではメインキャラじゃないか

360 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 23:52:20 ID:7Sz0BvT00
どうも雑渡さんの声に違和感を感じる
声自体は格好いいんだが5,60歳に聞こえてしまうんだよな

361 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 03:22:32 ID:Zyt1fjs70
声に違和感リスト(個人的に)

伊作 久々知 綾部 やまぶ鬼
ざっとさんは大丈夫だったな

362 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 07:46:20 ID:8vqT/TyrO
うん 遺作はちょっと違和感…

363 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 08:07:52 ID:zPqcsqocO
伊作が置鮎だと聞いた時は「声低すぎじゃね?」と思ったけど、
実際アニメで聞いてみたら割とすんなり受け入れられた
もっと低い普段の置鮎声を想像してたから

くくちの声は初め聞いた時、子安に似てると思った

364 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 10:13:12 ID:lR6n4Zzj0
伊作は原作のイメージだともっと大人っぽくてもいいくらいだね。
くくちは低っと思ったけど。

365 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 23:43:04 ID:xIeZhhYwO
「忍たま乱太郎 忍術学園大ピンチ!の段」っていう劇団飛行船のミュージカルDVDが9月に発売されるらしいけど、
誰かこのミュージカルでどのキャラが何を歌ってたのか知ってる人いない?
因みに数年前のどくたけの話はテレビ放送されて、乱太郎ときり丸、もとい高山さんと田中さんが貴重にもコンビで…題名忘れたけど
「カモンベビ♪カモンベビ♪〜ウォ〜ウォ〜ウォ〜」って歌をカッコ可愛く歌ってたんだが…。
もしかして今度発売される忍たまミュージカルのやつにも、CDに入ってないキャラソンがある…?


366 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 02:51:18 ID:uH9gMSEO0
三木ヱ門が他の四年よりも後に出てきたら
「あいつだけ声高すぎじゃね?」って言われまくってただろうな。
安達さんの声は好きだし、三木ヱ門にも合ってると思うけど

367 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 03:07:12 ID:3IJfIRG50
自分も安達さんの声は好きだし田村の顔によく合ってると思うよ

>>363
伊作はソーダ村のときは置鮎さんでよかったかもしれんと思ったw
上級生で声が合ってるなあと思ったのは雷蔵かな




368 :365:2008/07/12(土) 04:52:24 ID:lXALjwF4O
軽くスルー…(笑)
やっぱ知ってる人いないみたいね、失礼しました

369 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 05:01:56 ID:lXALjwF4O
しかしレンタルしなさそうなキャラソン入りDVDなんで上級生入ってなくとも情報期待age

370 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 07:13:19 ID:09gcUIL7O
NHKに問い合わせてみるってのはどうだろう?

371 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 08:44:47 ID:Z+euC+jh0
三木ヱ門はあの声の割に豪快で
四年の中で一番男前な性格だと思うんだが
そういうギャップがたまらなくイイ!
要するに安達さんは神

>>367
同意
あと自分は竹谷も合ってると思った

372 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 09:11:40 ID:muviZrM3O
タカ丸に浪川さんはびっくりした。
都会っ子で派手なイメージだったから
今では結構合ってると思う。

373 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 09:14:28 ID:lXALjwF4O
>>370
問い合わせしかないかなやっぱ、ハズイけど
高山さんと田中さんの二人のキャラソンがか〜なり良かったから、ドクタケのも入ってれば買うんだが…
ほとんどCDで聴いたやつだろうし…一回きりの視聴で2500円だと迷うな。レンタルすんの期待するか、発売した後の情報待つか…
ってかテレビ放送しろよって感じだ

374 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 21:15:25 ID:yS591Ko+0
一平の声優が気になるな
唯一喋ってないキャラだからさ。


375 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 09:54:44 ID:oXqbtkyGO
誰でもいいっすよ

376 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 20:10:25 ID:jIsLDSuJ0
来期?(43巻分)では一平の重要なセリフがあるけどな。
差し替えられない事も無い。

377 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 08:58:47 ID:8TELYgYe0
一平は割と高めでのんびりした声のイメージがあるな

>>366
それをいうなら滝夜叉丸も後に出てたら「あいつの声ちょっと
おっさんすぎない?」とかいわれてたかもしれんなw

ドクタケは何気に声がいい人が多いな、殿とか風鬼とか竜巻とか

378 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 14:34:42 ID:wJc/Po910
>>376
一平の声は明日香の声が合いそう天上院明日香ね

379 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 19:48:52 ID:er0ZruV+O
伏木蔵だったね>一平

380 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 22:43:39 ID:eDBoKyx40
今が合わないとは思わないけど、寧ろ
食満:置鮎龍太郎
伊作:鈴木千尋
ってイメージだったなあ。

381 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 02:05:13 ID:yjhKEX5s0
置鮎声の食満はともかく千尋声の伊作が想像できんw

382 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 03:51:49 ID:MIOuinhW0
確かに食満に置鮎声はしっくりくるがし千尋さん大好きだが、千尋声の伊作は自分の中でギャグになってしまうw

383 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 03:53:27 ID:MIOuinhW0
自分「くるがし」ってなんだw
スマン、「くるが」です。ちょっと逝ってくるノシ

384 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 03:56:10 ID:MIOuinhW0
本気で連続申し訳ない。「くるが」でもなく「くるし」だorz
しっかり日本語叩きなおしてくる・・


385 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 11:46:05 ID:O2TV9vpi0
後さー数馬は下野さんより
頭文字が三だし影も存在も薄いから増田裕生があうと思うんだが
お前ら元ネタわかるだろ

386 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 13:05:24 ID:RmwtXHgqO
>>371
竹谷も原作とアニメ結構違くない?
アニメの竹谷はあの声合ってるけど、原作のを見る限りではもっとごつい感じの声が合ってたと思う
だから久々知を逆のが合ってるっていう意見がチラチラあったのでは

387 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 15:06:21 ID:Whn58S/UO
>>380
その声優二方でなくとも、自分も声の高さ的な意味で食満のが低いイメージがあった
なんでだ…
それから旧作の声が年の割に低いのが気になるとか
せめて二年までは女性声優に統一してほしいなぁ

388 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 15:30:56 ID:47NABFrKO
>>387
旧作って書くから本当に旧作が浮かんだじゃまいかw
せめて久作って書けw
ちなみに旧作の声は女性の方でした

389 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 17:23:48 ID:Z+y0iXcu0
ギャラの高い声優を使う割に、
声優の使い回しが激しいアニメを見ると、
上手いのに仕事がなくてギャラの安い声優なんて幾らでもいるんだから
そいつらに仕事分けてやれよと思ってしまうなあ。

390 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 18:21:12 ID:V4YelEFv0
雑渡さんにはもう少し不気味っぽくしゃべって欲しかったな。
声質は合ってるんだけど。

391 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 23:48:13 ID:MIOuinhW0
>>390
主に低年齢層の子供向けアニメだし、今日のお話は「お礼を言いに来た意外と優しいところの有る敵」を主張する為、柔らかい喋りだったんだと思う。
威圧感有る喋りだと小さい子はそっちの印象が強くて怖いだけだろうし。
園児を叱る時の声色や仕草によって素直に受け止めてくれるか・・みたいなもんで。

392 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 01:53:57 ID:20H1Njmc0
>>389
自分は忍たまではベテランさんにご登場願いたいと思っている
たまに出てくるキャラでは贅沢してほしい・・・ギャラ高いだろうけど
若手は他のアニメでいっぱい見れるからさ

393 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 08:49:23 ID:7IYBHLMeO
声優の豪華さはもはや忍たまの醍醐味

394 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 12:01:02 ID:gnupmQXG0
増田でないかな?

395 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 18:57:15 ID:enX9CY1g0
今日のタソガレトキ忍の雑渡さんの部下の声優さんって誰か分かる人いる?
EDテロップに載ってなかったし、前に登場した島田敏さんver部下でもなかったし…

396 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 22:18:34 ID:d9HfPpreO
>>395
自分も知りたい
いい声だったよな

397 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 22:19:30 ID:d9HfPpreO
ごめんageてしまった…

398 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 12:18:32 ID:zQJvLBNn0
>>392
基本的には声が合っていたら無名でも何でもいいと思っているけど
好きなキャラの声が有名な声優さんとかだとやっぱ少し嬉しい気分になる

>>395
ドクタケ忍者キャストの中の誰かじゃないかと思うけど・・・
うーんわからん

399 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 08:20:08 ID:qPTqbXY50
ヘムヘム役の松尾さんが健在だった頃に、
島田さんは出演してたっけ?

400 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 00:00:26 ID:ryjxvNbf0
>>399
結構初期からモブ敵役とかドクタケ役で出てたりしてた気がする
間違ってたらごめん

401 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 10:39:23 ID:kw535z4VO
島田さんヘムヘム7年やってるのね
時の流れは早いなあ

402 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 10:40:41 ID:UaGMec7Z0
久々知の声が違和感あるって人が割りといて自分もよくわかるんだが
では誰の声だったらよかった?って聞かれると全く思い当たらないんだよなあw
声のイメージがつきにくいかもしれん

あと雷蔵と三郎の声が全然違うのにたまに似てるように聞こえるときがあるw


403 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 11:14:17 ID:IQw22gjj0
何故か自分は三木眞一郎声で脳内再生していた>漫画の久々知

404 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 11:15:25 ID:rmhQzs/50
>>402
>あと雷蔵と三郎の声が全然違うのにたまに似てるように聞こえるときがあるw
あるあるw

雷蔵の声の人、好きだなあ
すごいやさしそうな声で。
ぜんまいざむらいにピエールが出てくると
おっ!と思って見てしまうw

405 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 22:35:11 ID:Yqfj0Qo+O
>雷蔵と三郎の声
自分もたまに混乱する時があるww二人共全然違う声なんだけどなー

久々知は浪川系統の声を想像してた
でもイメージつきにくいってのもなんかわかる

406 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 02:44:06 ID:7+ENBJIDO
>>6-14

407 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 03:11:47 ID:EU++rWjV0
本人の印象から声が決まるって言うより、
声の印象から本人が見えるタイプなのかなあ>久々知

408 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 07:43:27 ID:P4ScRhN10
アニメの久々知の声、ピンと来ないなあと思ってたんだけど
今 原作読むとアニメの久々知声で再生される
自分の中で「こういう声だ!」っていう予想がなかったから、イメージが上書きされるのが早い早い

409 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 15:16:29 ID:9W+hRqQj0
自分は原作読んでも、なぜか全くアニメの声で再生されない
土井先生や乱太郎ですらそうだ
アニメと原作ではイメージ違いすぎるからかな

410 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 17:43:59 ID:gpLRfwsxO
自分も久々知は浪川みたいな柔らかい感じの声かと思ってた。今はもう馴れたけど

411 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 23:55:56 ID:JDSmEzpo0
どっかで、すごろく・パオバブの繋がりでのツテだって聞いたんだけど、
もしそのツテだけで決まってたらちょっと複雑だな・・・
自分はくくち好きだから、オーディションやってちゃんとイメージに合う人を選出してほしかった


412 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 00:21:05 ID:FsB0nNsU0
オーディションもツテもあんまかわらんよ
ある程度選んでるしある程度出来レース

どんな声かなんてのは思い込み
そういう声を持ったキャラだったんだよ

413 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 00:27:18 ID:I2nPS+G+O
自分も最初は久々知の声には違和感あったけど理知的で落ち着いた声の方が
久々知には合ってるように思えてきた

414 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 00:40:47 ID:zIv13X8r0
>>411
「どっかで聞いた」っていうその情報元が不明だから久々知役がオーデションかそうで無いかわからんが、
新番でも無く、ましてやめったに出ないキャラにいちいち大掛かりなオーディションなんてやるほうが珍しい。
サブキャラなんて音監や事務所や出演者の関係劇団の紹介がほとんど。
リストアップされた中で監督や音監が声や演技をチェックして決める。

その制作側の久々知のイメージと>>411のイメージが合わなかったのだから
大掛りなオーディションをしても多分合わないんじゃないか?

415 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 00:57:23 ID:7OyxnJXe0
そういえば杉田に食満を演じて欲しかった奴が鈴木スレに「降板しろ」とか書いてたな
もしくくちの人の個人スレがあったら散々なことを書かれてただろう

416 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 01:16:18 ID:CkbG+FQU0
久々知と食満は逆のほうがいいかなーと思ったもんだ
今はもう慣れたけど

417 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 02:42:39 ID:M1/3mTaF0
竹谷と逆がよかっただの
食満と逆がよかっただの
浪川系がよかっただの…

418 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 02:58:24 ID:lBIk6Uca0
>>417
他のキャラがぴったりのが多いからしょうがないのでは?

ところでさ、新人時代に起用した声優で、
今大御所になってる人のギャラってやっぱりかなり上がってるんだよね?
当然の事とは思うけど、そうすると長年続くアニメってコストやばくない?

419 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 02:58:56 ID:dN6fSj0UO
事務のおばちゃんどんな声かな〜?

420 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 08:55:48 ID:EIX2knM+O
誰かが兼役でやる可能性が高そうだね

421 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 10:25:19 ID:rOPbd3eF0
忍たまは中年とか年寄りの声がいい。風鬼の声の良さに惚れた。
久々知に関してはぶっちゃけ、原作数ページしか登場してなくてキャラ全然つかめないので、
イメージとかいわれても…

422 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 11:30:49 ID:FwZxr5ORO
演じてくれてる声優さんに失礼な奴が多いですね。

423 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 12:00:44 ID:XeXHrdsU0
>自分はくくち好きだから、オーディションやってちゃんとイメージに合う人を選出してほしかった

「自分の思ってたイメージと違う」って書き方ならわかるが
「自分の持ってるイメージ=世の中全体が考える久々知のイメージ」だと思ってるのかな

忍たまとは違う話だけど、例えばドラマCD制作時は原作者の意見が反映されやすいんだが、
原作者が自分の作り出したキャラにぴったりだと思って指名した声優の声を聞いて
原作ファンが「自分の持ってたイメージと違う」「もっと高い声がよかった」「○○さんみたいな声がよかった」と
残念がることがたまにある。
それぞれ考える「イメージ」なんて人によって違うもんだよ。>>412の言うように勝手に思い込んでるだけ。

424 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 12:25:03 ID:72EDDTP3O
このスレでも意見はバラバラだし、誰がやっても不満は出たんじゃないかな?

425 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 12:31:29 ID:n7bNGFPr0
演じてもらえるだけでもありがたや
意見を言うのは別にいいが、自分のイメージ最優先でスタッフや声優を責めるのは違うぞ

426 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 15:32:58 ID:m0Bg4yLD0
○○さんに声をやってほしかったとか想像と違って違和感があるなど
人によってそういう意見があるのはよくわかるけどその声優さん自体を批判
するのはお門違いというか間違ってるよな

>>423
>「イメージ」なんて人によって違う
そりゃそうだよな、このスレを見てると人によって声のイメージが全く
違うのがよくわかる

427 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 17:43:16 ID:j5JBJv6oO
別に声優さんを批判したつもりはないんだけどね…不快に思ったのならごめんよ

>>415そういえば食満=杉田になってたのって何故?

428 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 18:09:04 ID:bO6fY1zYO
>>427
>食満=杉田
某無料動画のMADのハルヒパロでキョン役に食満をあてられたため

これ以上は荒れそうだからスルーで

429 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 18:55:02 ID:Xx1N4QiRO
合ってないって言うのは確かにスタッフ批判になるんだよね、
自分も黙る…申し訳ない

そして事務のおばちゃん良かった(キャラも声も)

430 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 19:02:06 ID:m0Bg4yLD0
自分もちょっとキツイ言い方だったかもしれん、すまんな
まあ自分の意見を言うのは自由だけど声優さんやスタッフをあまり
責めるのはやめとこうぜってことで

>>429
事務のおばちゃんいいキャラだったよな

431 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 14:23:18 ID:WfP5YPSBO
ほしゅ

432 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 00:42:02 ID:ji5XsSy30
流れと無関係で聞きたいんだが↓
今まで生徒やドクタケの声優って結構入れ替わりあったと思うけど、
最近はそういうのあったっけ?

433 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 11:04:16 ID:JuQjcAG0O
16期で変わったキャラ
つ左近・平太・伏木蔵

こういう事?

434 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 12:55:52 ID:Mg/w6nto0
杉田=食満派は勝手にパロディで杉田がいい!と盛り上がったあげく
それが反映されないからってファビョるニコ厨で呆れるわ・・・
製作スタッフが自分たちのお遊びにつきあうのが義務とでも思ってんのか

435 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 13:45:19 ID:pkCAHjR2O
>>434
…どこまで本気で言ってんの?
釣り?

436 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 13:58:27 ID:TUkrWeRL0
実際にニコで杉田=食満のMADがたくさん作られてたのは事実。
「食満は杉田に決定したの?」と勘違いする人が出るほどに盛り上がってたのも事実。
そして鈴木スレに「けま、何で杉田じゃないんだよ  降板しろよ」と書き込みがあったのも事実。

437 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 14:37:28 ID:pkCAHjR2O
降板しろなんて言ったのはただの行き過ぎたおかしい人でしょ?

散々言われてるのに動画サイトの話持ち出したり
>>製作スタッフが自分たちのお遊びにつきあうのが義務とでも思ってんのか
こんな事本気で書いてるとしたらそういう人と同じようなレベルだと思うけど

438 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 14:55:02 ID:t6W1/1LbO
その話は食満と千尋が可哀相なのでやめてください。

439 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 18:39:50 ID:NcxtYHAT0
ハンサム回を見て
当たり前かもしれんが、らんきりしんとか風鬼や八宝菜がちゃんと
ハンサム声になってんのがすげえなあと思ったり

あと彦四郎の男前な声が好きだ。女性だけど。

440 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 19:15:51 ID:nMe4/nn6O
>>439
自分はしんべえが普段の声を保ちながらハンサム声になってるのに
感心しつつ吹いたw

441 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 11:13:27 ID:oJ5KMsry0
同じようなレベルとか並べて話すものじゃないだろ
てきとーにまとめんな

442 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 12:02:09 ID:tLA4jzTF0
>>439
あててるの女性だけど男前って言ったら、やっぱり自分は団蔵だなあ
江森さん三役やっててもかぶらないからすごいなあ
声質っていうより演技の違いなのかな?

443 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 15:06:28 ID:yHNxNnyyO
自分は山崎たくみさん?の役の多さに驚いた
なんで忍たまでは山崎さんだけあんなに多いんだ?

444 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 15:58:50 ID:Efzy6VlhO
千葉さんも何気に多かった気がする

445 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 18:34:28 ID:7hn+5bVJ0
>>443
たくみさん名のあるキャラを四役もやってるからなあ
小松田兄弟はそれぞれ別の声優さんでもよかったような気がするw

446 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 23:09:31 ID:uV62llpiO
>>444
タフガイさんと孫兵の演技の違いがすごいよね。

447 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 02:20:07 ID:z2p8Q7o90
タフガイさんと孫兵を、同じ人がやってるという事に驚いた
声優さんって凄いな

448 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 11:04:13 ID:IQUxOW7fO
>>445
小松田兄もたくみさんだっけ。
だとしたら、もしスポット当たる回が来たら別の声優が声あてることになりそう

449 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 18:43:02 ID:O8S+7pIz0
演技の違いと言えばおしげちゃんと兵太夫も同じ人だと知った時は驚いた

450 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 20:29:00 ID:PQUHHvVx0
昔、山本シナ先生には声優が二人いるのだと思っていた

451 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 22:28:06 ID:BhhRAquE0
小林優子、勝生真沙子って並んでるから二人だと思ってた
ほんとだすげえ

452 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 20:57:11 ID:37fCpG80O
小林さんはシナ先生に加えて虎若もやってるしな

453 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 22:31:15 ID:LU4UOqMP0
神奈の声が小平太初登場のころからかなり落ち着いた気がする

454 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 22:32:14 ID:LU4UOqMP0

ミスた
様いれわすれたor2

455 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 03:52:59 ID:93Eh4hMW0
江森さんは色んな役を演じてるけど声質で判る
勝生真沙子さんってナルトの綱手役もやってるって知った時
一番驚いた
山本シナ先生と声がちがいすぎる…


456 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 05:42:31 ID:GsMz/4fyO
そりゃシナ先生は勝生真沙子じゃないからな

457 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 07:39:46 ID:WcZ8nJKPO
勝生さんは映画だけだよ
あの映画、ばーさんver.は出てこないし

458 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 15:35:58 ID:3JxepQdP0
>>457
最初に出てるぞ

459 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 21:16:47 ID:/ph3Qzdd0
利吉さんの声は自分の中のイメージとぴったりすぎて驚いたなあ

岡野さんだっけ

460 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 15:36:49 ID:znsBNagnO
>>459わかる。
爽やかな感じやお兄さんぽさで岡野さんの声はピッタリだと思う

この前初期の見てたら結城さんで、似てる所あるとは言えすごい違和感があった
岡野さん→結城さん→岡野さんだっけ?

461 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 18:48:16 ID:ito5jSiRO
結城さん→岡野さん だよ

462 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 19:21:03 ID:kRD13yXA0
結城さんのが好き
キャラ的にも昔のが好き


463 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 00:12:47 ID:PuB4k38A0
どっちの利吉のイメージには合ってると思う
まあ個人的にいえば結城さんのほうが好きだが

>>460
岡野さんから見たって人や岡野さんで定着してる人から見れば
まあ結城さんは違和感あるかもしれん

そういや初期のイケメンモブは大体結城さんだったよね

464 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 20:32:09 ID:Hp9hy3px0
結構前にテアトルエコーの舞台で安達忍さんを見た。
生声もすごく通ってて綺麗に響いてた。
声自体を変えるって言うよりは演技で役柄に応じるタイプの声優さんだから
三木ヱ門ってすぐわかったけど、生の演技も良かったなあ

465 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 21:28:56 ID:Hp9hy3px0
今、アド街に乱太郎の父さんの中の人が出てたww
しかもたこ焼き屋の店主として

466 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 17:50:32 ID:VPy1KxQh0
忍たまに出てる声優を別番組で見るたびに報告してたらスレが何個あっても足らない・・・

467 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 01:51:09 ID:N4yf0o4/0
忍たまで二役、三役こなしている人は割と多いけど
檜山さんやたくみさん辺りは声に特徴があるからか
結構わかりやすい気がする

468 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 12:48:25 ID:kHxGhXDeO
檜山さんたくみさんに限らず、
声優詳しくなってくるとほとんどわかるようにならん?

469 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 18:45:54 ID:mRFAb4VU0
声だけ聴くと同じ人ってのはわかるけど、
兼ね役同士が会話してても違和感を感じさせないからすごいと思う
団蔵と三冶朗とか、小松田兄弟とか
自分が鈍いだけじゃない...よね?

470 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 20:42:52 ID:kg8YNK1o0
そういえばそれで思い出したが
団蔵と三冶朗とかの一人二役での会話はそこまで変わりはないと感じるが
らんまのキャラのガイドと良牙は同じ声優なのに一人二役の会話が
別人のように感じるんだよな
お前等それしってる?良牙の声優

471 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 01:06:03 ID:Igqk32qV0
山寺宏一は忍たまに出るとしたら、与四郎先輩とかか?
自分はイケメンボイスですさまじい訛りができそうな声優って、パッと浮かぶのはあの人ぐらいだ。

472 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 10:49:57 ID:OWu7I+ygO
>>470
有名

473 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 11:33:29 ID:CSGxg1Nq0
>>471
与四郎のはやっぱ良牙ボイスだな
けど井上和彦もでそうだよな

474 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 02:16:16 ID:e2B3doR50
・・・なんでやたららんま話がはびこってるんだ

でも山寺さんまで忍たま来たら予算足りなくなって打ち切りになりそう
これ以上大物が増えるとそんな一抹の不安が

475 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 11:48:23 ID:hZ/Ah7Hc0
>>474似てるやつが多いからだろ
声優もらんまと忍たまに出てる人いるし現に
乱馬と乱太郎それぞれのアニメで共演してるだろ
後良牙だって3年のあのキャラにいるだろ


476 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 13:00:40 ID:OdsH5PWd0
>>474
あちこちの忍たま系スレでageてしつこくらんまや遊戯王ネタを出してる奴だから相手すんな

477 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 13:38:47 ID:nRXs5/deO
>>476大納得

478 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 18:40:00 ID:KClF5wCq0
忍たまって何話周期で声録ってんだろう
三期の再放送だったけど、今日のモブに藤原啓治さんがいた

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:00:12 ID:c4JH1/o30
結構まとめて録るとは聞いてことはある

滝夜叉丸役の高木さんが台詞にアドリブをよく入れる方らしいのですが
「あの台詞は高木さんのアドリブだろう」とわかる方いたら教えて下さい

480 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 20:47:18 ID:w5zSFgGT0
>>479
噂で聞いたんですが、タカ丸が編入する話の
「目元アップ!髷アップ!口元アップで今日も素敵な滝夜叉丸!」
という台詞がアドリブだそうな。

481 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 14:54:10 ID:IsiXaHwG0
また壮大なアドリブだなwwww

482 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 01:34:48 ID:8x7np7Oh0
>>480
そんな登場の仕方だったのかww
セリフ見ただけで滝夜叉丸の声で脳内再生されてちょっと感動してしまった
他の声優さん達、笑い堪えてただろうなw
あの回のオチでも、最後だけタカ丸を呼び捨てにしていたけど
それもアドリブなんだろうな

これから滝夜叉丸の出る回が楽しみになってきた。

「汚い!!」は静止画で発せられた言葉だが、アドリブなのだろうか
 

483 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 01:29:22 ID:He5tamzPO
忍たまで宮田さんのこと知ったんだけど、あの声の魅力に取りつかれて
原作の時点では好きだった左門が大好きになった。

484 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 02:12:16 ID:QGpB5lL80
>>480
どうも〜。高木さんノリノリだなw

485 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 18:19:40 ID:34TYAqY7O
>>483
自分はそれが三木ヱ門で起きた
声って凄いなあ、と思った


486 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 19:13:58 ID:A6JYCWhKO
>>485
忍たまって声優さんが豪華だから、
目覚めるきっかけになるよね。
自分は食満で目覚めた。

487 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 00:34:43 ID:7GFCoFtgO
滝夜叉丸も三木ヱ門も、今の二人の声優が本当にピッタリだと思う。
前者はあの声質と演技でイヤミな台詞まで見事にギャグになるし、
後者は普段は美声ながら火器をぶっ放す時にはまっすぐな少年らしさが出ている。

もちろん他にもピッタリだと思う声優たくさんいるけどね

488 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 00:43:49 ID:7BAwDFm4O
少年らしさもさることながらたまに変態っぽくなるところがいい。
はるこちゅわんとか、へへ…とか。

489 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 12:34:07 ID:7GFCoFtgO
>>488そうそう
あれ男性声優だったらギャグにならないよな

490 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 02:34:48 ID:qLpFh/QXO
忍たまの演技って何気にすごく難しそう。

491 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:32:47 ID:Hl32kkVxO
>>490
高山さんはDVDのコメントで、ギャグはシリアスより難しい。狙いすぎても駄目だし…とか言ってたな。
シリーズに必ず一回は、アドリブ入れたりなんかの楽しい回があるらしい。

492 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 16:41:50 ID:6Ag1/e4j0
流れぶった切る上にスレチかもしれないけど。

ググってたら関さんがアメリカでのインタビューで
「今までやった中で一番好きなキャラは?」と聞かれて、
「一番を選ぶのは難しいけれど、土井半助役は16年やっていて
ある意味自分と一体のようだ」って答えてた。

なんかすごく感動した。

493 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:29:35 ID:tH7pOy0bO
>>492
イイハナシダナー(;∀;)

494 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 20:27:50 ID:sOcECl/+0
>>492
いいことを教えてくれました…ありがとう
すごく嬉しくなったよ

495 :492:2008/08/17(日) 21:14:25 ID:6Ag1/e4j0
全文読んだ方がニュアンス伝わると思うので
インタビューのリンク貼っとくね
ttp://www.bunkaextend.com/ax2008_02.html



496 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:53:27 ID:9sKPXd4D0
>>492
感動した!ありがとう

497 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 01:14:01 ID:P4cpwadjO
嬉しいなぁ
これから土井先生が出る時は集中して声聞きそうだ

498 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:33:28 ID:65Wdv9fD0
「最近のアニメ」オタク向けの記事の中でそういう風に言ってくれたことが嬉しい

499 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 22:22:42 ID:M35P2Qz40
関さん、うれしいこと言ってくれるなぁ

500 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 04:30:25 ID:AW1lp9qiO
今更だが三木ヱ門の中の人は女性なんだな。違和感無さすぎて最初信じられなかった。

501 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 10:36:46 ID:xdtXgiHxO
三木は声優から好きになった。
なんでキャラデザが原作と全然違うのかがわからないけど

502 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 11:03:16 ID:prxlPTtQO
>>501
滝夜叉丸と差別化するためじゃないの

503 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 13:18:21 ID:u90ZpqFV0
I like tihiri suzuki

504 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:26:42 ID:Jc23bw7f0
>>501
原作の初期(2巻あたり)の三木≒アニメ三木
目がけっこう似てる

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)