5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、田村ゆかり信者は別格なのか?

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 09:54:38 ID:tKnMlPTp0
声版に気持ち悪い信者、アンチは多数いれど、大抵は関連スレでマンセー&叩きを行う
しかし田村ゆかり信者はなぜか本人とまったく関係ないスレに信者が乗り込み
ゆかりマンセー&スレ該当声優叩き、工作活動、責任のなすりつけも大好き

何故だろう?


2 : :2008/04/23(水) 09:58:28 ID:2Zurek/20
堀江・田村が全ての面で小西寛子以下だという現実を受け入れられないから

3 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 10:10:54 ID:ttKxu7l6O
さっきDrスランプ観てたけど小西って人たいした事なかったな

4 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 11:09:57 ID:7Ng2R+LbO
>>1はスレ立てまでしてるから別格

5 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 11:57:22 ID:ah1tIcxHO
>>3
戯言は十兵衛ちゃんシリーズを観てからにするんだな
誰がみても堀江より上なのは明らかだから
そして総てにおいて堀江以下の田村など比べるまでもない

6 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 12:33:10 ID:2Zurek/20
フルーツバスケットでも容易に分かる
堀江は全ての面で小西以下

まして、全ての面で堀江以下の田村がその他大勢の雑魚なのは、街で昼寝している猫でも分かる
それが分からないのが、信者脳

7 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 12:35:12 ID:EZUYsz8D0
田村ゆかりのラジオ聞いて見たがなんじゃあれ?

8 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 16:24:46 ID:fi6l/VzM0
今度の小西スレはここか

9 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 21:25:22 ID:os+prg0Z0
哲学、経済学を用いて盛大に自爆してたけど
今度はどんな爆笑ネタ用意してくれているのか楽しみだ
>小西信者

10 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 21:42:46 ID:Yje+UjrRO
今夜の般若スレはここですか?

11 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 22:14:13 ID:fEOeYT780
暇だからじゃないか?

12 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 23:18:04 ID:swUdC+R+0
小西なんて消息不明な香具師持ち上げて楽しいの?

13 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 23:19:01 ID:1YWQlRP00
なんでこのスレ、小西信者が乗り込み、小西マンセーしてるの?

14 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 23:33:01 ID:U3VJyb3P0
http://imepita.jp/20080326/159040

15 :声の出演:名無しさん:2008/04/23(水) 23:36:21 ID:HNCBXf/o0
小西→桑島→田村と小波は75年度組を使ってきたんだが
最初が良くてあとは劣化していく一方

声優ラジオは1990年代が華で、それ以降は雑魚ばっかり

16 :声の出演:名無しさん:2008/04/24(木) 07:26:39 ID:GwRKzBYD0
>>13
ブランド力が低いものを価値が有るように見せかけるには
ブランド力が高いものと比較するのが安易な方法
ことあるごとに日本製と比較して云々と言っている
かの国の例を見ればわかりやすいだろう?

とここまでは一般論だが消えてしまったものを宣伝しても
何のメリットも無いから、実のところ自分に言い聞かせてるんだろう
良かった時期の記憶だけ切り取って安心したいのかと

17 : :2008/04/24(木) 08:57:09 ID:4Pll3qcj0
とんちんかんな分析乙

18 :声の出演:名無しさん:2008/04/24(木) 19:24:28 ID:GwRKzBYD0
否定せずにはいられないということと
本当の理由を明かさないということを合わせると
当たってしまったか

本当に小西の復権なんて考えているのならキチガイ乙
もしくは本人乙としか言いようが無かったが

19 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 00:27:18 ID:uG8BqEEN0
スレタイ的に小西信者を装った般若さんの信者ですか?

20 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 00:35:34 ID:VluPjnJB0
小西信者は田村を「高いブランド」などと全く思ってないw

図らずも般若信者の痛さが露呈

21 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 01:11:18 ID:obI0efSoO
堀江さんの場合もそうだけどこの年齢まで引っ張らせちゃった
責任の一端は信者様に帰せられるべき
徒にj生命延ばしちゃったことが反って田村さんの声優と
しての可能性を狭め、短命にしてしまう
人間として良い歳の取り方もしてない。見てて痛々しいよ
その点小西さんは颯爽という表現がよく似合う。事情はともあれ
結果論として引き際が鮮やか。伝説の声優として人々の記憶に残り続ける
こととなった。高い評価を伴ってね


22 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 01:13:47 ID:uG8BqEEN0
田村は本望だろうよ元々アイドル志望だし

23 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 07:13:01 ID:eUDJ8eUh0
>>20
高いブランドと思っていないものになぜ粘着して
わざわざ比較するのですか?
どこまでも日本に粘着するかの国の言い分にに似てますなあ

それに田村のブランド力が高いとは言ってないよ
小西のブランド力がより低いと

24 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 07:28:10 ID:eUDJ8eUh0
しかしまあ、小西信者さんはブランド力が
高いと思っていない田村に粘着して
上だといって喜んでいるわけですか
ずいぶん志が低いな

仮に小西信者の言うとおり田村より上だとしても
ブランド力の低い田村程度と争っている時点で
声優界では下の方ということになりますな

25 :声の出演:名無しさん:2008/04/25(金) 07:51:57 ID:9ntDTxvA0
三十路前後のおっさんオタが多いからだろうな。
その年で声オタから足を洗えてない奴って、ダメ人間多そうだし。

26 :声の出演:名無しさん:2008/04/26(土) 23:59:31 ID:mPcoo2iT0
【出っ歯のパラドックス】
田村を小者だとした場合、小西信者が田村に粘着してちょっかいを出し続ける行為が
小西が小者と小競り合いする程度の超小者だと示していることになる。
小西を大物としてしまえば、田村は小西信者が数年も叩き続けなければならないほど
大物の小西にとって無視することのできない存在ということになる。
このようにどちらを選択しても自己矛盾が発生し、小西信者は田村を低く扱うことも
小西を高く評価することもできなくなってしまう。

27 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 00:53:57 ID:FxcCybgN0
つまんね
喧嘩は確実に勝てる相手とやるのが常道なんだよ
つまり、先輩である林原でなく雑魚の田村を粉砕することで、小西が消えた鬱憤を晴らしていると見るのが正しい
よくある弱い者イジメの心理

28 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 01:52:36 ID:gMLmQx3p0
>>27
勝っていればその通りでしょうな、でも残念ながら苦戦しています
小西信者の大まかな勝利判定は、まず予想
〜していればああだった、〜だとしたらこうだったという
そして小西信者基準では予想は実際の数字よりも重んじられます
そして次に演技力、これは状況や主観、つまり信者補正によって大きく変わるものだろう?
演じた役の少ない小西よりもいろんな役をやっている田村の方が荒が
目立つのは当然だと思うがね、実際小西の数少ない役の中でもDrスランプは酷いし
そして最後の切り札おじゃる丸、これに拘るのは弱者のとる一点集中戦術でしょうな
完結に言えばおじゃる丸だけの一発屋ということだ

それから小西信者の主張を全て受け入れれば林原はたいした敵じゃない
演技力ではそれほどハードルの高い相手ではないし、エヴァその他など全国のお子様や
お母様方から支持されるおじゃる丸に比べれば所詮オタや中二病相手のカスアニメ
順調に道を踏み外さなければ林原よりも多くの仕事をこなしていたはずだし
ファンが何万人いたとかCD何十万枚売ったとかは相手はオタだから無視
小西信者の主張的には小西の大勝利だろう?

ま、そういうわけで田村が雑魚ならそれに楽勝できない小西も雑魚ということで

29 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 01:57:20 ID:VKCMUs/D0
今期もメインを張るキャラが無いようなので
堀江・水樹に対しての当たりを一段と強めているようで
定期的にアニメ本スレ、声優本スレ、総合スレで暴れてるようで

30 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 15:15:15 ID:wDa0N5a50
CD売上スレ演技力一番とか言って笑えるw
既に干されれるレベルじゃねーのか

31 :声の出演:名無しさん:2008/05/18(日) 17:26:01 ID:3SS+aiKc0
女性声優番付
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1211094907/

32 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 22:59:12 ID:Td323Avh0
170 名前:武藤遊戯 :2008/05/22(木) 06:29:48 ID:cFUknetO0
コナミの人気ゲームの主役の俺がコナミの雑魚声優に決着をつけてやるぜ!

小西・・・実力はたいしたもんだが、途中で消えたな、ゴースト骨塚だぜ
桑島・・・その電波ぶりは紛れもなくエスパー絽場だろ
川澄・・・性格がいい梶木漁太だな
堀江・・・こいつはインセクター羽蛾だな、むひょひょひょ
田村・・・誰にも勝てない雑魚中の雑魚だぜ、ダイナソー竜崎

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 03:57:25 ID:iWco0qM10
>>30
信者補正のかかった主観をさも一般論のように語るのはどうかと俺も思う
応援スレならそれも良いけど総合板で声高に言って他声優叩くのはねえ
評価高いとか認められてるとか言ってるけど結果に結びついてないから
やり過ぎてると他声優ファンから反発くらいそうだよね

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 15:47:30 ID:sbVnw3n0O
般若仕事ないってマジ?w

35 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 22:04:20 ID:mtu/ZD1S0
>>33
そういうの言ってるの別に信者じゃないだろ
堀江のルックスは高く水樹は歌唱力が高く、田村はルックスが低く評価されてる
どう見ても第三者の客観的な意見
と言うか俺j声優ヲタだから色んなスレ見るけど
成りすましはノーカンとして自分達のスレで雑談してた奴らが燃料まかれて田村叩き始めるのは良く見るが
田村厨が他声優批判し出すのは見たことが無い
そんな田村厨がわざわざ名乗って>>1みたいなことするとか普段と違いすぎて説得力が無い

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 02:03:20 ID:cv90cHtl0
>>35
たしかに田村厨は名乗らないで工作、偽装で他声優を貶めるのが主戦法だよな

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 05:10:43 ID:/o+Rr7N30
>>36
堂々と荒らしてるところもあるぞアンチスレなんかいい例だ
必死な信者が乗り込んでわめき散らしてるのとは訳が違う

38 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 05:46:22 ID:xj5IIM920
>>36
そういうのを言いがかりと言う。
そもそも田村厨が怪しいんじゃないかという流れにしてる時点で他声優厨の工作だ。

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 07:30:08 ID:/o+Rr7N30
堀江由衣応援スレ301
82 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2008/04/23(水) 01:21:04 ID:rLPdHRT30
堀江由衣は大根役者
とにかく演技が下手すぎて作品台無しでムカツク
てめーは何年やってんだって感じだな。顔も演技も劣化してるし
くたばっていいーよこの女
声優辞めろや

堀江は出戻り糞女
46 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2008/04/23(水) 01:21:53 ID:rLPdHRT30
大根役者すぎだな。この女
演技ヘタクソなの誰でも解るよ

田村ゆかり その405 †んりかゆむはむはむはむは†
710 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2008/04/23(水) 01:23:32 ID:rLPdHRT30
ゆかりんは演技上手くなったよな〜
結構銀魂みて驚いた


アンチアンチスレで見つけたこれだけなら田村厨に罪を着せようと言う工作員に見えないこともない

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 07:34:24 ID:/o+Rr7N30
が、同日のほぼ同時刻のアニメ板で

ヴァンパイア騎士〜VAMPIRE KNIGHT〜 第3夜
800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/23(水) 01:12:05 ID:Kz7/H9K5
堀江由衣って何であんなに演技が下手なんだ
あの演技力の無さは酷い
若手声優の方がよっぽど上手いのがいるよ
とにかく大根役者すぎてキャラを活かせてないどころかマイナスイメージ
降板させろとスタッフに言いたいね
興行目当てのキャスティングってのはあからさまに解るけどさ
周りの声優が上手いだけに堀江由衣の下手さがかえって目立って頭にくる
せめてもう少しレベルの高い役者を使うべきだったな

つーか堀江おまえは演技力下がってるぞナメてんのか?役者

イタズラなKiss 3回目
453 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/04/23(水) 01:17:35 ID:Kz7/H9K5
水樹は外画の吹き替えも下手だったけどアニメも演技駄目だな
最近特に演技が良く無い
流れ作業の口先演技って感じだな
まあ。堀江由衣ほど大根役者になったら声優としては終わりだが
落ち目の堀江みたいにならないように
ちゃんとやれよ


大根役者など文体で同一人物とわかる書き込み

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 07:56:16 ID:MK733Vt60
明らかに古典的な手口の工作だけど???
>>40を貼った意図が分からない

42 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 08:12:05 ID:/o+Rr7N30
さらに翌週、個人板だと工作活動がばれるので総合板に移って活動

ヴァンパイア騎士〜VAMPIRE KNIGHT〜 第4夜
136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/04/30(水) 01:06:06 ID:EkBQAhWs
堀江由衣の演技力無さにはうんざりするな
ヒロインやるレベルじゃねーし
あそこまで演技が下手だと反吐が出る名ばかりの大根役者!!

イタズラなKiss 4回目
21 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/04/30(水) 01:09:25 ID:EkBQAhWs
アイドル声優のへっぽこ大根役者 堀江由衣と
アイドル自称アーティスト自惚れ声優の水樹奈々と
どっちの方が演技がヘタクソかってなレベルだよなw

椎名へきるの二の舞になりそうな声優
318 :声の出演:名無しさん[sage]:2008/04/30(水) 01:12:13 ID:v8XucVYX0
一般人にまったくウケない水樹奈々だろw w w

最近落ち目な声優 part4
82 :声の出演:名無しさん[sage]:2008/04/30(水) 01:12:49 ID:v8XucVYX0
大根役者の堀江由衣
くたばれやブス!

女性から見て嫌いな声優は?3
674 :声の出演:名無しさん[sage]:2008/04/30(水) 01:15:09 ID:v8XucVYX0
腹黒女の堀江由衣
演技も新人以下レベル

枕営業発覚事件が風化してる件について
87 :声の出演:名無しさん[sage]:2008/04/30(水) 03:32:01 ID:v8XucVYX0
完全に悪女の堀江由衣の本心が解ったのにファンは馬鹿ばっかだな
この悪の元凶を声優界から追放すべきだろ

43 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 12:20:07 ID:MK733Vt60
工作がばれるって…
マジレスするとそいつ声板が一つの頃からいるj系全般のアンチだから
基本水樹叩き、その書き込みの前後に田村に限らずj声優スレに脈絡のない擁護や他声優叩きを一つ投下する
堀江を擁護するときもあれば田村叩くこともあるが、絶対に勘違い声優の水樹云々と他で書くので必死チェッカーですぐ特定できる

44 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 13:57:28 ID:3TvrAd/C0
42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:49:15 ID:LZaReiPqO
今日何気なしにほっちゃんスレを覗いてみた。そこにはアルバムの売り上げがゆかりんを抜いただの、
ゆかりんは今期仕事無くて落ち目だの、荒れてるのはゆかりファンの仕業だの、またはアルバム売れないゆかりん本人だのと書いてあった。
何これ。中国人もびっくりの民度の低さ。低いにも程がある。こんな奴らが一介の声優ファンであることが恥ずかしいわまったく。

45 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:21:12 ID:nwB9OuLz0
>>39-43
PC版JAPN(笑)のことだなw
だが奴もそう嫌ったもんでもないぞ
声優板分割のゴタゴタで水樹と田村のスレが別々の板になった時期があるんだが
奴の手口がID抽出厨の存在前提なんでIDを残す意味がなくなってピッタリ止んでな
めっちゃ萌えるだろw

ちなみに性格の悪い声優スレで
勘違いアイドル声優の水樹と田村は性格最悪とかなんとかネガキャンしてたから
特にこの二人のアンチなのは間違いないだろう

46 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 00:42:03 ID:RuIYi38J0
a

47 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 23:43:45 ID:wlRRBtri0
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑                    ↑
      小西ファン               般若ヲタ

48 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 15:38:16 ID:jBZB9MWpO
ゆかりん信者にはつまり釘宮も含まれるんだよな?
確かに声からして別格というか、特殊ではあるよな
なんか無駄に納得

49 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 16:24:25 ID:GzlpL/kvO
>>44
それ田村ゆかりスレの?だとしたら批判対象にならねーじゃねぇか

50 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 01:33:24 ID:J3rbuoDX0
>>49
堀江スレ全体の正確な流れはわからんが
>>44のIDだけみると堀江スレの荒らしに反応して草はやして煽ってるようにしかみえない


51 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 01:37:37 ID:J3rbuoDX0
堀江由衣応援スレ304
780 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2008/06/03(火) 11:36:56 ID:LZaReiPqO
どんな経緯でほちゃとゆかりんがライバルなんだよwww
たしかにゆかりんは水城と最近仲良いけどだからといってほちゃが嫉妬するわけはないだろ

堀江由衣応援スレ304
809 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2008/06/03(火) 14:48:19 ID:LZaReiPqO
おまえら堀江も田村も仲良くやれよwwwお互いのあら探し合うって子供かよ


52 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:38:13 ID:bz8joGUx0
 

53 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 03:39:50 ID:LRwtkGsT0
信者かどうかは知らんが誇張・誇大・捏造のレスは総合板でよく見るぞ、例えば
売上スレでトップ3とか四天王とかのレス、現実は5番目以下
事務所スレでアイム四天王と同列又は格上的な扱い、仕事量は6番目
ドリカンクラブメンバー内で1番早く主役、CDデビュー、出演してないのにED任せられる等
若い頃から相当事務所プッシュは受けてたはずなのに、芽が出なかったため
なかったことにされてるレス、苦労人・自力で這い上がってきたetc


54 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 14:05:24 ID:fsOHg3bi0
3 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 21:49:12 ID:MENO0uUZ0
小西寛子は周りが雑魚アイドル声優ばかりなので声優の世界は卒業しました
小西が去ってその後釜に座ったのが堀江由衣です
小西の十兵衛ちゃんの自由やフルバの本田透などを継承しました
その堀江のかませ犬としてくっついてたのが小西と同学年の田村ゆかり

つまり、小西あっての堀江、田村なのですが、堀江田村はそのアドバンテージを生かせず
未だにヲタ相手専用のアイドル声優をやっております
小西が既に10年前に掴んだ一般人相手の人気アニメの主役は掴んでおりません
何故でしょうね
実力の違いといえばそれまでですが・・・


55 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 19:19:49 ID:GV8sd5Bk0
ここのスレは「何故、小西寛子信者は別格なのか?」のスレに変えたほうが良いんじゃないか( `∀´)

56 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 19:50:10 ID:G1d4qgeD0
【厳然たる事実】一流声優のメルクマールは小西寛子である【論理的帰結】

一流の声優とは、以下の条件を満たしている者である
1.一般人向けの長寿人気アニメの主役を務めている(アニメ声優としての本道)
2.顔出しとしてTV番組のレギュラー(司会者)を勤めている(芸能人としての芸歴)
3.オタク向けのアニメ、ゲームで主役を複数務めている(オタクにも人気)

1は、ドラえもん、ルパン、アンパンマン、名探偵コナン、クレしんなど
一般人の子供、ファミリー層が視聴する、知っている国民的なアニメのこと
これに当てはまるのは高山みなみ(コナン)、矢島晶子(クレしん)、戸田恵子(アンパンマン)などである

2は役者、芸能人としての側面を持つ声優の技量を測るもの
山田康雄(お笑いスタ誕)、戸田恵子(ショムニ他)、山寺宏一(おはスタ)などである

3は、オタクに人気のあるアイドル、カリスマ性のある声優であること
林原めぐみ、桑島法子、ゆかな、宮村優子などこの例は多い

さて
この1,2,3を全て満たしている声優はどのくらいいるだろうか
これを全て満たしているならば一流声優といえるであろう

林原?へきる?いえいえ、アーツビジョンでこれを達成したのは小西寛子なのです
よって一流の声優というのは小西寛子の満たした条件を達成している者としていいだろう
つまり、一流声優の基準が小西寛子なのである

57 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 19:59:48 ID:qE3iCEoxO
ロリボイスに惚れるだけなら分かるが、田村信者はロリコンのくせに
不細工なおばちゃんの見た目にまでお熱をあげてるからな。
いろいろ別格な存在だとは思う。

58 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 20:01:36 ID:cPeqenex0
>>55
自ら声優業放棄して蒸発した香具師なんか別格でも何でもない廃棄物

59 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 21:14:44 ID:X9P6bORE0
>>58
小西はじゃなくて小西信者はだろ?
しかし一人の痛信者のせいで別格扱いされるのもかわいそうな気もするが
分母が小さい中の一人だから割合が大きくなる、現在小西の残存信者が10人とするなら
痛信者が1人いれば痛率10%
おそらく分母の大きいほかの声優よりキモ率は高くなるはず
うん、「何故、小西寛子信者は別格なのか?」で間違ってないな

60 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 12:27:44 ID:KPavMr660
言ってることは正しい。

61 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 22:09:42 ID:iVUsrWkx0
うん、お前がそう思うのならそれでいいんじゃないの
僅かに生き残った信者のみが与える名誉も実も無い勲章ということで

結論出たね

62 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 23:38:19 ID:bmPlCkef0
孤高の天才に勲章などいらん

63 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 23:56:04 ID:iVUsrWkx0
その天才の称号が僅かに生き残った信者のみが与える名誉も実も無い勲章ということで結論が出たじゃないか
めでたしめでたし

64 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 14:53:27 ID:y4GP75lLO
http://athkirablog.blog53.fc2.com/

65 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 04:20:02 ID:wW+kjtWd0
違う板に侵攻するなよ・・・

66 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 00:23:34 ID:nBujgvZh0
617 :代打名無し@実況は野球ch板で:2008/07/27(日) 16:23:00 ID:AEOTU0Ry0
>>615
田村から打ちましたけど?


618 :代打名無し@実況は野球ch板で:2008/07/27(日) 16:24:32 ID:AlqhWRG30
カープ2年連続中田並みの選手をスルーするのか?
大学の2割打者に行くのか?
まあ、普通に大田に行き、はずれで赤川でいいよ。


619 :代打名無し@実況は野球ch板で:2008/07/27(日) 16:24:53 ID:YeBtoIPn0
高校生サードに貴重な上位枠とかw


620 :代打名無し@実況は野球ch板で:2008/07/27(日) 16:27:06 ID:W24oTCVIO
とりあえず大田希望はオーナーに直訴してね
無駄だろうが


621 :代打名無し@実況は野球ch板で:2008/07/27(日) 16:29:36 ID:MiqA0CBw0
まあ、ハジメのことだから回避だろうな。
また、暗黒が続く


622 :代打名無し@実況は野球ch板で:2008/07/27(日) 16:49:33 ID:u9+Spatz0
田村って誰?


623 :代打名無し@実況は野球ch板で:2008/07/27(日) 16:50:59 ID:94vjpC+30
全ての面で小西以下のアニメ声優だよ

67 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 14:45:21 ID:RoaNpBZ/0
気持ち悪いね小西厨

68 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 09:19:25 ID:evrZN+EU0
野球関係の板にもいるのかよ
一日10時間ぐらい2chやってるんじゃないかこいつ

69 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 21:18:02 ID:KND5A7qu0
398 :声の出演:名無しさん:2007/09/30(日) 21:31:44 ID:ISlRDGLK0
福山がギアスで主演はってるからって、世間は認めてくれないし、
所詮内輪の間だけでスゲーってことだろ。
林原だって、ムサシ>リナ・ライム他って感じだろ。
人気子供向けアニメの主要キャラで当たり役を持つということは、
声優として別格の評価がされて当たり前。
人気子供向けアニメで当たり役を持つことと、深夜アニメのレギュラー
を持つこととでは、ビルボードでヒットを飛ばすことと、オリコンでのヒット
ぐらいの差があるな。


415 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 22:50:13 ID:1lzT9IIj0
>>398は、かなり良いこと言ってる

>人気子供向けアニメの主要キャラで当たり役を持つということは、
>声優として別格の評価がされて当たり前。
>人気子供向けアニメで当たり役を持つことと、深夜アニメのレギュラー
>を持つこととでは、ビルボードでヒットを飛ばすことと、オリコンでのヒット
>ぐらいの差があるな。

これは、まさにその通り

70 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 21:18:38 ID:KND5A7qu0
416 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 23:24:43 ID:0nrdALZR0
>>398=>>415=馬鹿


417 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 23:28:01 ID:1lzT9IIj0
>>417はへきるの番号

悪いが、同一人物ではない
だが、言っている内容は当たっている


418 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 01:20:45 ID:TCkNjPx90
つまり、同じアーツビジョンの声優の中で
小西寛子は堀江由衣、田村ゆかりとは明らかに別格ということだな
というか、椎名へきるよりも間違いなく格上ということになるね


419 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 07:11:28 ID:8rm6llwt0
なんか全然違和感がないんだが

71 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 22:29:50 ID:QKolE03I0
>>69-70
これって小西信者のきもいレスを晒す意図で貼ったの?
それとも、小西信者が俺だけじゃなくて他の人もこう思ってるから俺の意見は正しいと見せようと思って自分で貼ったの?
後者だとキモ哀れだな
スレ住人全員が賛同してもリアルで小西が再評価されることなんて無いのに

72 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 13:53:28 ID:YzJ7x9ZV0
252 :声の出演:名無しさん:2007/10/13(土) 18:30:02 ID:UAfEOdON0
ソフィア(声優)
1975年埼玉生まれ、A型
川澄綾子、池澤春菜、桑島法子、田村ゆかりと同じ1975年度組
三石琴乃、横山智佐、関智一と同じ勝田声優学院出身(10期)
林原めぐみ、三石琴乃、椎名へきる、宮村優子、堀江由衣、田村ゆかりと同時期にアーツビジョンに所属
独特の萌え声でヲタク系アニメ・ゲームの主役を次々獲得

やがて、NHKの長寿の国民的人気アニメの主役を務め、全国的な知名度を得る
その後、タモリ、堺正章らのいる大手芸能事務所へ移籍、TV番組の司会を務める
アーツビジョン時代の彼女の役柄の多くは、堀江由衣へ引き継がれる
歳は田村ゆかりと同学年だが、実力実績では遥かに田村に勝っている
ソフィアの名の由来はコナミのラジオ番組(ときめきメモリアルに次ぐ恋愛シミュレーションゲームの主人公)



253 :声の出演:名無しさん:2007/10/14(日) 22:07:30 ID:feYkLWN40
30過ぎてソフィアとかふざけた芸名も大概にしろよなあ


73 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:49:10 ID:VUCzJB6kO
DIR EN GREY情報です。
最新アルバムUROBOROS(完全生産限定盤)の
店頭予約締切日が迫ってきました。
8/17が締切日です。お忘れなく!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)