5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優さんが好きなアーティスト

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/26(土) 22:19:01 ID:zDqWjgKD0
読んで字の如く、声優さんが好きなアーティストを挙げていくスレです
この声優さんは、このアーティストが好きって情報を紹介してください
また、そのアーティストの思い入れやエピソードもあれば幸いです


高橋美佳子:aiko

今度のMラバに観覧に行くほど

2 :声の出演:名無しさん:2008/04/26(土) 22:32:08 ID:jiGC3bB50
平野綾:アヴリルラヴィーン
生天目仁美・佐藤利奈・下屋則子:KAT-TUN
中島沙樹:西川貴教
藤田咲:GARNET CROW

3 :声の出演:名無しさん:2008/04/26(土) 23:13:54 ID:N8Lh7/eQO
雪野五月 福山雅治
桑谷夏子 Gackt
松本さち 西川貴教
相川七瀬
後藤沙緒里 ロック系
宮崎羽衣 XJAPAN 特にhide

4 :声の出演:名無しさん:2008/04/26(土) 23:41:44 ID:A/MEHSbEO
花澤香菜 Perfume  アジアン・カンフー・ジェネレーション      井上麻里奈 L'Arc〜en〜 Ciel

5 :声の出演:名無しさん:2008/04/26(土) 23:52:17 ID:3fbe7AKr0
佐藤利奈はLUNA SEAのが本命だよ。INORANモデルのギターを持ってるほど。
ソースはネギまほのCD

6 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 00:12:30 ID:JGsHN7g10
藤田咲:ZARD
福原香織:島谷ひとみ
川澄綾子:(7年位前)Dragon Ash

川澄のは昔の声グラだかVA付録の声優名鑑より。はっきりとは覚えてないけど、
それで「好きな歌手」Dragon Ashって答えてた人多かった

7 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 00:17:15 ID:2bnKQtO80

林原さんは彼女がデビュー時にヒットしていた徳永英明の曲を聴くと当時を思い出すとか

豊嶋真千子はラジオでサザンオールスターズを聴いていると話してた
若本さんが高橋真梨子が好きであることは有名だよね

8 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 00:24:14 ID:35qny51s0
千葉紗子:アンジェラ・アキ

9 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 00:25:59 ID:DKrJx1f6O
新谷良子:浜崎あゆみ

10 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 00:27:28 ID:2bnKQtO80
松岡由貴:小田和正

11 :声の出演:名無しさん:2008/04/27(日) 04:49:34 ID:AU0e3i6wO
富沢美智恵:マイケル・ジャクソン

12 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 23:03:19 ID:BmVlbrtw0
水樹奈々:美空ひばり(よく公言してる)
田中理恵:新居昭乃(CD一緒に仕事をしたときの)

有名な話なのに、誰も書いてないのは何故だ

13 :声の出演:名無しさん:2008/04/28(月) 23:12:51 ID:BmVlbrtw0
ゴメン、途中で書き込むを押してもうたw

あと若干の訂正も
りえりえのCD(新居さんが関わった作品)の声グラインタで「新居さんのファンです」って語ってた

14 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 04:50:41 ID:myYZ/9iM0
島本須美:中年・・・もとい少年隊の二ッキ
SMAP香取慎吾
今はどうか知らないけど昔アニメ雑誌のインタビューで
好きな芸能人にこの二人をあげていた
実はジャニ好きらしい

15 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 05:24:11 ID:Os/tSo9cO
野中藍: angela

16 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 07:00:35 ID:lja6j5c9O
>>12
水樹はOASISも好きだって言ってたな

17 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 07:04:43 ID:yuxSFRXGO
三瓶由布子:スピッツ

18 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 08:30:58 ID:3qILG6Rl0
斎藤千和:Mr.children

19 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 23:37:50 ID:J/X0yfbe0
酒井香奈子:筋肉少女帯と特撮(正確には大槻ケンヂ)

20 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 23:41:43 ID:7MdnbVWS0
高橋理恵子:大貫妙子

21 :声の出演:名無しさん:2008/04/30(水) 23:45:45 ID:VYOfnstjO
井上麻里奈:タッキー&翼

22 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 00:33:02 ID:wdPaMelr0
今はどうか知らんがネギま1期の頃ミスチル好きって言ってたな小林ゆうは

23 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 01:01:24 ID:sKMlMQNF0
過去の人ですが
丹下桜:マイ・リトル・ラバー

24 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 01:25:03 ID:KCX9l1kG0
XTCが好きな声優とかいないの?

25 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 03:22:13 ID:p0LOKj/VO
清水香里:Mr.Children

26 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 03:23:49 ID:1tSLfl7+0
イケメン好きが多いですね。そうですか。

27 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 04:00:08 ID:fZF3uexGO
おめーだって可愛い子が好きだろ

28 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 10:16:47 ID:D++xuAPzO
桑島法子:レディオヘッド
堀江由衣:ラッドウィンプス

29 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 15:25:12 ID:Y9wNaC1R0
若本規夫:高橋真梨子

30 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 00:45:38 ID:h7kCFf8A0


31 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 01:05:16 ID:KoSF5vPlO
>>15
野中藍は知らないが好きになってきた

32 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 20:21:15 ID:96fDd5ZVO
折笠富美子:山崎まさよし
飼っているねこはセロリ

33 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 20:34:18 ID:WgmDpgB2O
椎名へきるは先日B'Zの武道館ライブの楽屋に
挨拶しに行って一緒に写真とってきたそうだ。

34 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 21:39:05 ID:6NOuDUXR0
ずいぶん前の話だか川澄さんはラジオで「桑田さんいいね」と言ってた

35 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 22:06:05 ID:72K21Gh/O
戸松遥
オレンジレンジ

36 :声の出演:名無しさん:2008/05/19(月) 22:15:27 ID:1OtFx0R00
>>34
じゃあ、サザンの活動休止は残念だろうなあ

37 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 02:16:16 ID:R3BOwFic0
山崎和佳奈:ヒーリングミュージック、林原めぐみ

38 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 13:27:25 ID:xw5ft5Eu0
田村ゆかり:すがしかお

39 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 22:37:23 ID:UMmHS+cv0
大浦冬華:aiko

ソースは今日更新の美佳子@ぱよぱよ

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 17:53:17 ID:rmIt85Vg0
なんだと

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 18:54:03 ID:1RngOO1J0
>>33
楽屋や打ち上げは「ああどうも、ところであんた誰?」ってのが横行するらしいからな
某バンドマン談

42 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 02:20:24 ID:4WsBz/8gO
>>41
元PIERROTで今ALvinoの潤さんは、
確かスピッツのライブに行って挨拶したらしいよ。

ムックの逹郎さんは彩冷えるなど、
いろんなバンドのライブに行ってるみたい。
大佑さん、ガラさん、逹郎さんの三人が仲居いのは有名だよね。

死ねまでに一度でいいから清春さん×キリトさん×京さんの対談を拝みたい!!!!!!
で、某バンドマンて誰?
某をつけなきゃいけない理由って…何だ…?

43 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 02:49:14 ID:1JoO8KfT0
>>42
いや、某をつけたのは別に明かす必要もないかと思ったからなんだがw
知りたそうなのと通じそうwなんで言っておくと、Plastic Treeのササブチヒロシとナカヤマアキラだよ。
バンドが大きくなっていくと、知り合い顔で挨拶されて何なんだろうこのおかしな付き合いは、的な事を
インタビュー本で話してた。だから意外と大した面識なくても挨拶に行けるのかもっていう。
礼儀をわきまえた人もいるだろうけどね。

44 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 04:12:28 ID:4WsBz/8gO
>>43
マジかー!プラか!
教えてくれてありがとう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)