5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優はなぜ勲章を貰えないのか?

1 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 17:14:45 ID:0EFHszZJ0
役者や歌手、落語家は政府から勲章を貰ってるのに、
声優は顔出しが少ないから叙勲の機会がない…。
大山のぶ代や野沢雅子らベテランは貰うのに相応しいのでは?
(声優の叙勲といえば、熊倉一雄の紫綬褒章くらい?)


2 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 17:18:20 ID:EV2Z0ertO
2

3 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 17:46:25 ID:laFdbGlr0
改めて言わせるか・・・
声優の地位はそんなものなのさ。

4 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 17:55:37 ID:/r25x18uO
国民栄誉賞
人間国宝
日本アカデミー賞

声優なし

5 :声の出演:名無しさん:2008/04/29(火) 19:05:42 ID:K22jZQTbO
声優アワード(笑)で充分

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 21:06:46 ID:tAD/aoHU0
叙勲候補者の一般推薦という手もあるぞ。
http://www8.cao.go.jp/intro/kunsho/ipansuisen/ipansuisen.html


7 :声の出演:名無しさん:2008/05/01(木) 21:56:36 ID:08NzSDQZ0
みかん星人アワー

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 08:11:07 ID:FYJ4foP6O
勲章などいらない

9 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 11:45:33 ID:XuY6nORg0
>>5
日本アカデミー賞って…w

10 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 22:31:10 ID:j0ylHUlh0
麻生が総理になったら何とかしてくれるよ!

11 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 22:33:50 ID:TfqtmJvR0
あんなの口だけに決まってるじゃん。

12 :声の出演:名無しさん:2008/05/02(金) 23:06:56 ID:VuM3u4Tm0
国際漫画賞を作ったの知らないの?

13 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 02:43:36 ID:J0jiX1Lq0
キャラが立ってる立ってるはしゃいでウザかったしな
そんな喜ぶとこじゃねぇよってw

14 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 07:08:12 ID:B3Wnov92O
野沢雅子あたりは確実にもらえる気がする

15 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 14:50:18 ID:0C+w27c+0
せめて名誉市民とか誰か貰ってないのかな

16 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 23:20:59 ID:LuLgRxcJ0
別府市の観光大使なら岩男さんがなってるぞ

17 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 00:20:53 ID:kzOakn3W0
平野や釘宮には手が届かないだろうな…

18 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 04:11:43 ID:dk6XyPqzO
アニメあっての声優だろ

アニメーターが貰うべきだろ

19 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 04:27:26 ID:JvLxTuHn0
吹替え,ラジオドラマ、CDドラマ、朗読劇、ナレーション、、、

20 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 09:06:24 ID:ADA3v5QxO
>>18
同意
アニメの作り手という同じ立場なのに
どうして突出してしまっているのか
声優以上に陰ながら支えてる原画マン、動画マン達の姿勢こそ
本来あるべきものなのに
声優ウザイ。特にテレビで顔出しする馬鹿死ね
勲章欲しけりゃ轢かれそうなガキの身代わりにでもなってろ
死ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)