5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かつての】_声優実写で登場なゲーム_【悪夢】

1 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 22:49:15 ID:eAQ/dan80
かつてゲーム業界では
・プレイステーション
・セガサターン
・3DO・PC-FX・NINTENDO64
が激しい争いをしていた1994年年末からの次世代機戦争
当時「スタンバイSayYou!」などの声優さんが実写でゲームに登場するものも少なくなかった。
売り上げは正直芳しくなかったが・・

現在は同じようなゲームが出るという事はほとんどなくなりましたが出たら売れますかね?
またどういうのだと売れると思う?

2 :声の出演:名無しさん:2008/05/03(土) 22:55:14 ID:Xa4//7+jO
雪野五月の街か

3 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 02:21:45 ID:OJNuFps4O
子安しか出てこない乙女ゲーとかあったよな…

4 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 04:05:49 ID:YwBdMUOUO
どきどきON AIR

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 07:36:23 ID:C09eBpej0
声優が実写で出るゲームはいつもセガサターンマガジン、今のドリマガのゲームソフトの読者レース人気投票で
いつも最下位争いしていたな、「ザ・スターボウリング」や「ボイスアイドルマニアックス」も相当酷かった
逆に人気の高いソフトは「サクラ大戦」や「バーチャファイター」など、今でもお馴染みのゲームが多い





6 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 10:06:14 ID:82cThj9cO
>>3
なんという黒歴史・・・

7 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 10:48:02 ID:RRyv8a9yO
ニコ動にうpされてるらきすたの奴にはこ*すが出てるな

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/04(日) 21:50:51 ID:+zt52YbaO
ようつべに、イベント映像?が流れていたが、ありゃ売れねーよwww

9 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 12:48:54 ID:+AbKtD7U0
内容次第にもよるが
おそらく

・・・・売れるぞ

ライブやらイベントやら頻繁にあるし
現在多くのアニメ等で活躍されてる声優さんの年齢って95年ぐらいと比べてかなり平均年齢若い。
失礼なのは承知してるがあの頃より全体的にルックスも上がってる。
世代交代が頻繁に行われる様になり出入りが激しくなったしね。
絶対に需要はある。
まぁ・・「ゲーム」が問題だが・・・

10 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 19:17:12 ID:VeVPFQQo0
ボイスファンタジアw

11 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 19:48:32 ID:7mDEsQGeO
出てる声優のファンには売れるが、逆に言うとその声優のファンにしか売れない。

二次元キャラと違って感情移入が限定される(その声優に)、
よって需要購買層が狭められる。

12 :声の出演:名無しさん:2008/05/05(月) 20:54:14 ID:WL6jqqLYO
ゲームとなると制約が多すぎて歴ゲー以外実在の人物を扱うのは正直面白みに欠けるから・・・

芸人でもアイドルでもおんなじこったw

13 :声の出演:名無しさん:2008/05/06(火) 22:40:44 ID:Li4MXKXf0
>>11
10人前後、それ以上が出れば
いくらなんでも自分のお気に入りが出ていないなんて事は無いのでは?

14 :声の出演:名無しさん:2008/05/07(水) 14:56:43 ID:C87/ddQ40
>>10
誰出てたっけ?

15 :声の出演:名無しさん:2008/05/07(水) 15:47:52 ID:Z63wCNMI0
>>14
横山智佐・笠原弘子・小西寛子

16 :声の出演:名無しさん:2008/05/07(水) 17:20:25 ID:PoxM4PER0
>>10
悪名高きクソゲーであるが堀江由衣のデビュー作品として歴史に名を残していくであろう

17 :声の出演:名無しさん:2008/05/07(水) 23:41:56 ID:ondXx0mF0
千葉紗子が出てるのもあったな

18 :声の出演:名無しさん:2008/05/08(木) 16:49:46 ID:6czX6crq0
「声優と一緒に○○」

っていうのが多かったな
ボーリングにしろ何にしろ
今のご時世TVに頻繁に出てるアイドルですらそんなゲーム出してないが^^;

19 :声の出演:名無しさん:2008/05/10(土) 22:39:19 ID:ilZEW3Mo0
出たら買ってしまうかも
ただ声優がコスプレしてってーのはイラネ

20 :声の出演:名無しさん:2008/05/10(土) 22:53:51 ID:J0nZQ4FL0
そういや81プロデュースのPVみたいなゲーム(?)あったな

21 :声の出演:名無しさん:2008/05/10(土) 23:14:33 ID:DPFqpesJO
声優王国ね

22 :声の出演:名無しさん:2008/05/10(土) 23:51:45 ID:TZaocnzc0
音楽(リズム)ゲームとかなら何とか形にはなりそうだな。
ボーリングとかはさすがにきついが

出来がよければ買う

23 :声の出演:名無しさん:2008/05/11(日) 00:38:37 ID:iLZ93PIc0
昔の「誕生(デビュー)」みたいな育てゲーっていうのはどうだろう?

24 :声の出演:名無しさん:2008/05/11(日) 03:06:23 ID:ID1NNiBMO
平野綾が出るゲームがあれば信者とアンチが2ch荒らし用のネタとして買うんじゃね?

25 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 01:57:14 ID:wq2TVIU60
・腐女子が群がるBL系男性声優実写ゲーム
・女声優オタが群がる萌え萌えアイドル声優ゲーム
なら売れるな たぶん
とにかく何か売りが無いとな
サターンとかプレステとかの時でも買う奴は買ってたがゲーム性まるでなかったからその後全く駄目だった記憶が。
何かやってて「白ける」
これが大きな印象
物次第だ、当時とは比べもんにならんぐらいの広がりがあるからな声優ファン

26 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 02:40:34 ID:7dsbuD0+O
声優のゲームはなくとも
ラムズが声優ドラマ作ってるじゃん

27 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 11:09:21 ID:uSziqrog0
>>17
ありゃ声優デビューのはるか前でチャイドルやってた頃だろ。

28 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 08:46:52 ID:FSRcCswg0
ボイスファンタジアは堀江由衣のデビュー作以上のなにものでもなかったな

29 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 21:32:06 ID:LzeHN0Xa0
この手のゲーム2000年以降全く見なくなったな
実写でと言ってもほとんどがゲームではなくファンディスク形式の作品に対するインタビューなどが現在はほとんどですからね

パソコンとかでも全く見かけなくなった
出せばそこそこ売れると思うけどアイドルとかと比べてかなり購買層狭いからなぁ・・・

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 22:47:11 ID:4Ezfb3XGO
主人公は新人声優か音響監督になって

桑島(ツンデレ)
平野(オタ)
生天目(レズ)
池澤(お嬢様)
田中(小悪魔)

とリアル恋愛が楽しめるゲームなんてどうよ

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 22:50:55 ID:ne3NSUyQ0
声優以前に実写ゲーそのものが市場で確立されてないわけで。
今までも何度か挑まれては撃沈を繰り返し、実写=クソゲーの強固なイメージが固まってしまっている。

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 15:40:57 ID:ccV5W23JO
実写系ゲームはアクションとかホラーとかの臨場感があるから売れる。
それ以外だと虚しくなっちゃうのが多いんだよね、別に声優に限らず。

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 23:16:54 ID:2R6D8h7N0
実写だけでなく音声のみってのも多かったな
「ボイスグラフィー」
vol.1 丹下桜
vol.2 永島由子
vol.3 大野まりな
vol.4 長沢美樹

これら全部96〜97年ぐらい
実売どの程度だったかはわからないけど



34 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 23:29:41 ID:imuzEKufO
デスクトップのメイドさん

・・・はイラストが中心か

35 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 20:28:18 ID:9EFAjukx0



36 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 03:51:32 ID:2mg4DG6E0
最近の声優は美男美女揃いだから顔出しするべきだし、
どんどんPS3でゲームソフト出して欲しいぜ!

37 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 21:58:37 ID:MSdmXTI30
美男美女が増えたから実写系だと売れると思うが・・・
別に昔の方がそうではないという意味じゃなくて露出自体以前とは考えられないほど増えましたからね、声優。

実写ゲームが確立されれば真先にターゲットにされると思うのだが

38 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 22:14:54 ID:zffoNRXt0
「スタンバイSayYou!」

これはゲーム史に残る最悪のゲームといっていいな。
音響監督として声優を演出するゲームだけど、ゲーム性0
。しかし意味なくバッドエンドになりやすい。
(うまく声優を演出できずに声優たちにボロクソ言われるエンディング)


39 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 22:42:06 ID:MeUID/Vq0
いまはDVD出せばいいからね

40 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 14:55:41 ID:a7uHoFFA0
つーか
「俳優、アイドル中心の実写ゲーム」
で成功したのってあるのか?

94年ごろの次世代機戦争では
それまで無かった実写物も少なくなかったけど推理物なんかがほとんどだし原作があるものも多かった
(サターンのRAMPO、3DOの京都鞍馬山荘殺人事件、西村京太郎トラベルミステリー 悪逆の季節等)

声優のみってーのはかなり厳しいと思うが・・・
出たら買うかもしれないけども

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)