5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンなら自分でイベント企画して声優呼べば?

1 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 23:57:27 ID:mY1Rt/g70
って「オタクはすでに死んでいる」に書いてあった
6万円ぐらいで呼べるだろって

2 :声の出演:名無しさん:2008/05/12(月) 23:59:38 ID:mY1Rt/g70
けど最近の若い声優オタクは
「そんなことをして、いいんですか?」
っていう反応だった、という話

3 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 00:04:30 ID:NPjPPBMw0
自分で企画すれば何時間も並ぶより本人と直接話す機会もあるし
努力してファンをたくさん集めれば応援するタレント自身にも遥かにプラス要素が大きい
とかそういう話

4 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 00:05:45 ID:loKQCrZa0
俺らは、自分の家でライオンを飼いたいわけじゃない
大自然で闊歩するライオンが見たいんだ

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 00:09:56 ID:NPjPPBMw0
自分企画のイベントで呼んだだけで自分の家の飼い犬なんですか

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 00:21:57 ID:T57qLnYf0
マジレスすると実際ファソのオフ会とかに来てくれる声優さんもいるらしいね。
でもそういうのって地道に応援し続けてて日頃のコミュニケーションの積み重ねがあってこそなんだろうね。
だからいきなりイベントだけ企画しても来てくれないとは思う。

7 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 00:24:38 ID:34qz3zXc0
6万で好きな声優呼んで
空き地の土管の上でジャイアンリサイタルみたいなイベントか

それは楽しいだろうな。

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 00:25:10 ID:NPjPPBMw0
>だからいきなりイベントだけ企画しても来てくれないとは思う。
いや、アニメ研究会とか、そういう学生サークルのイベントなんかによく来てるじゃん
きちんと段階を踏んで、仕事としてオファーすれば、それは受けるだろ

9 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 00:54:27 ID:HYz5RwKtO
>>8
だからそれは信頼あってのことだろ?
どこの馬の骨ともわからん自称ファンがいきなりオファーでは門前払いが関の山。
それともギャラさえ払えばホイホイ依頼受けちゃうものなのか?

10 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 01:00:33 ID:8O2SCWfS0
例えばネット上で即席私設ファンクラブ作ってそれに呼んだら来るのかってことか

11 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 01:03:48 ID:DN5SsOKWO
山本麻里安は、一番熱狂的なファンがたまたまイケメンだったので、
電話番号を教えて個人的に会ったりしてたらしい。

12 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 01:09:46 ID:2Gw5ImuNO
>>11
いまさら山本麻里安じゃなあなあ・・・

13 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 13:35:50 ID:14XUQXIa0
今でもお願いしているよ
アニメTVだけど

14 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 15:54:16 ID:t67pmHEuO
即席ファンクラブだろうと、仕事なら行くけど

15 :声の出演:名無しさん:2008/05/13(火) 17:02:29 ID:8Xm1rmvy0
落ち目の声優呼んでやれよ
どうせ暇だろうから

16 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 00:57:25 ID:XEClrHnc0
本当に呼んだら来てくれるのかな?
ミクシイとかで声優の応援コミュを作って、人集めて
イベントを企画して、ちゃんと会費を集め、事務所を通して依頼すれば声優さん来てくれるの?

17 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 00:58:54 ID:YO13u+SU0
それは事務所に聞くべきでは

18 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 07:09:45 ID:BFPoKVAVO
大学のマン研程度でもしょっちゅう呼んでるじゃん
けっこうお粗末な仕切りのとこもあるけど、
それでも呼べるんだよ

19 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 07:48:04 ID:1EfgMCHIO
鷲宮が町興しで呼んだとか呼んでないとか

20 :声の出演:名無しさん:2008/05/14(水) 10:46:36 ID:UWIKTyNW0
イベント好きはイベントが好きなんであって
声優と直で会いたいわけじゃないだろ。

21 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 07:54:25 ID:ekujeyxe0
そういう奴らも直接会えればそりゃ嬉しいんじゃないか?

22 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 14:45:09 ID:vSbmNxn30
大きなイベントじゃなくて、声優さんと直接会話出来るような小さなイベントなら
1万円会費でも行きたいと思うけどなー

23 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 20:11:43 ID:ypQoBeE/O
タレントのギャランティーと会場使用料なんて、たかが知れてるだろ
会費そんなにいらんよ、儲けを出すわけじゃなけりゃ
別に出したっていいんだけど

24 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 20:20:10 ID:R1fBC+l5O
俺の夢は結婚式にクギュに司会お願いすること(*´д`*)
アナウンサーとかだと、男が群がって、新婦が機嫌悪くなるけど、クギュなら一般の人はなんとも思わないから俺だけニヤニヤできる

25 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 23:14:27 ID:gqKswedf0
>>24自分の結婚式でか?
釘ゅに釘付けのお前を見て
新婦の機嫌悪くなるべ

26 :声の出演:名無しさん:2008/05/15(木) 23:32:37 ID:xd7csAph0
「なんか異様に目の釣り上がった、怖い顔で変な声の司会者だなぁ」

27 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 04:53:42 ID:aZaykNSQ0
>>9
事務所から信頼受けれるくらいの自治体をファンの集まりで作ってみろよ、
ということだと思う

28 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 05:13:35 ID:LADtBEez0
私設ファンクラブじゃ、人数集めて事務所に依頼しても来てくれないのかな?

29 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 08:02:46 ID:f6saNmtJO
別に信頼なんていらないだろ

30 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 08:47:46 ID:88FzHfgW0
いらないわけないだろw

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 22:42:13 ID:YepInGWu0
学園祭とかの冠付いてないと無理くさい。
同人作品に出てくださいはOKらしい。

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 12:06:37 ID:aAK1lOw00
>>31
同人だって、所定の金払えばOKだろうよ。
現に、人気のある釘宮でさえ出てるのだから。

やばいのは駄目だと思うがw

33 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 00:25:27 ID:MGFs3HaU0
うーん

34 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 01:05:12 ID:dNv+4NyZO
好きが高じてイベント企画やってる奴なんてけっこういるんじゃないか?

35 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 10:26:50 ID:ZOjHhvrU0
同人CDとか(当然だが)趣味に走ったキャストやってるよな

イベント企画に関しては古いEVENTERスレで出てきた連中が昔やってたような…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)