5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この声優は、歌を歌うな!!

1 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 09:27:01 ID:BrmmcWIj0
主題歌やキャラソンや挿入歌を歌う声優が増えてきた今の世の中だが
どうしても歌が下手糞な奴がいる。中でも挿入歌を流して感動させる
シーンであるはずが下手糞で感動できなかったりして空気読めよと思う
事がある。そこで皆に歌ってほしくない声優をあげてほしい。

2 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 09:29:01 ID:xVGwWKc5O
鹿野

3 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 09:41:06 ID:z9Z/Dsn2O
平野綾スレw

4 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 10:16:44 ID:sJ/FQnJVO
おもた
平野スレ立てすぎだろ

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 10:25:43 ID:YZqpnCHnO
水樹奈々

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 10:31:12 ID:O29eLY8fO
後藤邑子
S・A主題歌…あれはないわ……

7 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 10:33:33 ID:uu7IXnes0
後藤邑子の歌唱力はかなり前から言われていただろ…w

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 10:46:23 ID:6uSq8H8dO
川澄綾子だなまほろまてっく見てそう感じた

9 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 12:05:46 ID:s6qHLB0/O


10 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 13:14:44 ID:Ku5U2w+3O
例え下手でも歌ってくれた方が自分はうれしい

11 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 14:09:21 ID:O7FFDx8EO
石田彰

演技上手いけど、歌が下手だから。

12 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 14:41:59 ID:06xcgf6wO
ってか声優は歌うなよ

歌は歌手に歌わせればいいのに

専門のプロに任せるべきだ

13 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 15:07:53 ID:EFiFEfdSO
ゴットゥは…激奏だろやっぱwwwww

14 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 15:25:32 ID:LDV7aHcH0
高城元気

演技も駄目だが歌も駄目
音程外れてるしリズムの付けかたも悪い

15 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 15:50:52 ID:qTYzav8WO
ゴスロリ少女探偵団のスレかと思った
小林ゆうは置いといて

16 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 15:58:45 ID:l9FeqhQ+0
小山力也

17 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 16:13:42 ID:r+SOoMGl0
>>3-5
何も出来ない奴ほど色々と言いたがるなw


18 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 17:14:25 ID:PNyYYHTf0
ペヤングスレと聞いて

19 :声の出演:名無しさん:2008/05/21(水) 18:51:42 ID:84smQtmeO
>>14
禿同。こないだのネオアン見てそう思った。

高城と同じ系統の代永もそんな感じだな。

20 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 12:38:34 ID:8RvBEc4O0
あいぽん

21 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 12:58:32 ID:1XcX70H6O
>>12
禿同。
特に公害レベルの悪声と音痴を併せ持つ水樹奈々だけは殺してでも歌わせないようにすべきだ

22 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 12:59:28 ID:bAfs/xFY0
キャラソンならいいと思うんだよ。声優が個人名義でCDアルバムを出す
とかの意味がわからない

23 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 13:18:49 ID:u8xskjwE0
ライブで声潰してアフレコが出来ないとか、お馬鹿な事をしなければ別にかまわんと思うが

24 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 15:24:10 ID:CeWle2W00
ゴトゥーザ様
人前で歌っていいレベルじゃない

25 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 15:34:24 ID:CViqALEK0
関智一

ジャイアンの歌よりもスネオの歌のが酷い

26 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 17:16:50 ID:qcna3XUh0
後藤と平野のおかげで難を逃れた茅原

27 :声の出演:名無しさん:2008/05/22(木) 18:08:39 ID:u4Z01jyGO
杉田スレはここですか

28 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 13:24:38 ID:9kwY80jo0
高橋直純

29 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 13:43:41 ID:kb7JktxLO
後藤邑
杉田
野中

30 :声の出演:名無しさん:2008/05/24(土) 13:53:48 ID:dB79ci6x0
ゆりしー
整形ばっかやってないで
もっと腹筋付けて、発声やって出直して来い

31 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 11:03:22 ID:RTF2fzm+O
能登スレはここですか?

32 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 14:00:27 ID:j+88iy360
水樹と茅原が音痴とか言ってる奴はネタで言ってるか音感ないだろw
あれは歌手レベルの歌唱力だぞ。


33 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 14:38:33 ID:dxvzp+TxO
最後の一行のせいで>>32がネタにしか見えません><

34 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 15:20:34 ID:j+88iy360
>>33
ネタじゃないって。生歌聞くとよく分かる。
二人ともCDのクオリティを保ててるから。
水樹はアップテンポで振り付けのある曲が多いから、ちょっと苦しいところもあるが、
バラードを聴くと流石だと思う。
平野なんかは生歌が酷すぎで、CDで修正しまくりなのがよく分かる。

ちなみに、歌が上手い人と下手な人を聞き分ける一つの方法が、
CDでブレス(息継ぎ)が入るべきところに入っているか。
下手な人は、歌を部分録りしてるから、パートのつなぎ目でブレスが聞こえない。
まあ、製作側で意図的にブレス消してることもあるけど、その場合は全部消すしね。

35 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 17:02:51 ID:DmgtN24Q0
>>34
そうなんだ!?
いいことおしえてくれてありがとう〜

36 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 22:21:26 ID:uo4bcS6HO
阪口大助
聴いてると可哀想になってくる

37 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 22:45:34 ID:iw3xMIuN0
95〜: 小杉十郎太  ささきいさお
90〜: 石川英郎  立木文彦
85〜: 関俊彦  山寺宏一
80〜: 神奈延年  関智一  西村朋紘
75〜: 菊池正美  高橋直純  谷山紀章  辻谷耕史  中尾隆聖  古川登志夫  堀川りょう
70〜: 水島裕  森久保祥太郎
65〜: うえだゆうじ  草尾毅  玄田哲章  鈴木達央  野島健児  三ツ矢雄二
60〜: 内田直哉  神谷明  近藤孝行
55〜: 石野竜三  大塚明夫  置鮎龍太郎  楠田敏之  菅沼久義  高橋広樹  宮田幸季  
    三宅健太  森川智之
50〜: 石井真  井上和彦  入野自由  大川透  小野大輔  風間勇刀  金丸淳一  
    木内秀信  鈴木千尋  鈴村健一  杉山紀彰  諏訪部順一  高城元気  高木渉
    千葉繁  中田譲治  野島裕史  荻原秀樹  平川大輔  古谷徹  松野太紀  宮野真守
45〜: 岡本寛志  小野坂昌也  楠大典  佐々木望  竹本英史  田中秀幸  寺島拓篤
    飛田展男  鳥海浩輔  藤原啓治  松本保典  真殿光昭  矢尾一樹  山口勝平
40〜: 池田秀一  小西克幸  陶山章央   檜山修之  松風雅也  森田成一
35〜: 石井康嗣  伊藤健太郎  岩田光央  柿原徹也  子安武人  津田健次郎  中原茂  成瀬誠
    浜田賢二  速水奨  平田広明  保志総一朗  堀内賢雄  三木眞一郎  緑川光
30〜: 神谷浩史  小山力也  島田敏  中村大樹  浪川大輔  堀秀行  成田剣  遊佐浩二  若本規夫
25〜: 下野紘  福山潤  結城比呂  吉野裕行
20〜: 岩永哲哉  私市淳  岸尾大輔  喜安浩平  千葉進歩  中井和哉
15〜: 阪口大助  竹村拓  遠近孝一
10〜: 杉田智和

評価外: 石田彰  櫻井孝宏
※上記の人はもう歌っていないために、ランクの維持・更新が難しい状態です


38 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 12:36:20 ID:6Ndt/e/F0
白石稔

39 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 12:39:44 ID:lYUcBnuYO
水樹は別に良いんだが、平野はもう良い
ハルヒだけでたくさんだ

40 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 12:39:50 ID:BCWkVH750
斉藤桃子

41 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 12:47:55 ID:Cd5n8pL7O
あれ?広橋の名前が挙がってないな
カレイドスターの最終回で号泣してたらエンディングの広橋の歌が……('A`)
あそこは米倉のままでよかっただろ

42 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 17:36:33 ID:02y32Lm+0
保志

シャイニングの主題歌とか酷すぎ

43 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 17:54:52 ID:y2J6eEDT0
>>21
犯罪者予備軍は黙ってろ馬鹿
>>34
平野アンチこんなスレにまでネガキャンかw

44 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 19:45:44 ID:6xhOx5+n0
まぁ、1曲すらまともに声出して歌えない人は歌わなくていいです

45 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 19:59:48 ID:ung58mL+O
>>25
おまww関智は歌い方に癖があるけど声優の中では上手い部類なんだぞ…
音程もリズム感も一般人以上。

ひどいと言えば後藤邑子。
ネタ曲以外は普通かなあと思って今放送中のアニメ主題歌だかED曲を気いたら下手糞で吹いた。
ネタ曲よりはだいぶんマシだけど声の伸びとかリズム感が素人カラオケ。
他にはナナカナの二人。
とくにひどいのは井ノ上奈々。こいつはロボットみたく単調な歌い方。酒井も音痴なのに錯覚で上手く聞こえるw
他には鈴村健一。
イベントでは必ず音を外すし歌詞を忘れることもあるw ときメモGSではバンドのヴォーカルなのにキャラソンで一番下手糞だったw

46 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 22:10:10 ID:ErWq/JB1O
福山潤

47 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 23:09:57 ID:92ZrQBQlO
浪川は石田以上

48 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 23:15:31 ID:RDilgl/8O
平野綾


49 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 23:31:21 ID:MjQqT8Qt0
>>41
ARIAではよくがんばってたと思う

50 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 00:28:36 ID:ncbrG9XQ0
>>39
同意。ハルヒでもうたくさん。

51 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 15:40:25 ID:gZIPewPw0
井上喜久子

52 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 18:57:18 ID:OcNKo5/UO
櫻井孝宏は下手糞だから歌やめて正解だな
儲が上手い上手いと必死で誉め讃えていて滑稽だった

53 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 15:29:37 ID:JH69GTC60
冨永み〜な

カツオやったせいで、歌が下手になった

54 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 15:34:12 ID:u6lU7R/q0
>>11
ゴクドーくん馬鹿にすんなwwww

55 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 16:55:01 ID:I7vOkj/00
>>54
石田は、自ら歌が下手な事認めてるし歌うことも自粛した状態だが

56 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 22:15:49 ID:EszxEMa+O
テスト

57 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 02:01:48 ID:uYr3vSSf0
ベテランの方だけど
島本須美さんと山田栄子さんの歌を聞いたとき
正直、ズッコケタ

58 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 02:08:35 ID:9ot92Iu3O
浪川大輔 ファンが言うのもなんだが。あきらめろ。

59 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 02:39:02 ID:GAPi/aOIO
能登麻美子さん
歌を唄うなとは言わんが童謡を唄うのはマズイ

60 :声の出演:名無しさん:2008/05/29(木) 03:20:48 ID:jsKRY8y40
>>59
確かに危険だ、子供が泣きそうだ…

61 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 12:46:30 ID:90sbALUW0
竹内順子

演技は上手いけど・・・・

62 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 15:13:16 ID:Eu3EmpoU0
桑島法子

63 :名無しのS:2008/05/30(金) 16:33:09 ID:jqM+poUy0
福山じゅんじゅん
あまり聞けたものでは・・・・(キャラのせいかもしれないけど)


64 :声の出演:名無しさん:2008/05/30(金) 16:47:00 ID:UnBskG9p0
1>>=平野アンチ
このスレも平野のネガキャンのために立てた

65 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 17:12:21 ID:sYS5hjEU0
>>64
1>>とか書いてる時点で、平野大好きな中高生臭バリバリだな…

66 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 13:52:26 ID:yDoI+wm30
別に、どんな時でも歌を歌うなってことじゃないんだよ。
カラオケとか、そういう所でならいいよ。

67 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 15:00:52 ID:o4osRPQR0
鯨井康介

昔放送されてたアムドライバーの後期OP酷かった

68 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 11:14:02 ID:X8Vzc8cS0
宮本駿一

演技も歌も下手糞

69 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 23:19:03 ID:CQVvdc590
田中理恵

歌に感情がこもってない

70 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 04:05:53 ID:Tnyprt790
小山力也

歌詞が無いと何言ってんのか分からない

71 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 04:00:31 ID:rwW4x/MXO
森田成一

あれはダメだー

72 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 01:09:58 ID:NN0wdbvq0
ちょっと>>37をランク付けしてみた(追加もあり)
だいたいこんな感じかな?

S(殿堂入りの神レベル)
小杉十郎太  ささきいさお  水木一郎

A(上手い:音が取れているのが前提で技巧+表現力)
石川英郎  神奈延年  関俊彦  関智一  立木文彦  西村朋紘  山寺宏一 

B(結構上手い:音が取れているのが前提で技巧)
うえだゆうじ 内田直哉  神谷明  菊池正美  草尾毅  玄田哲章  近藤孝行  鈴木達央  高橋直純  
谷山紀章  辻谷耕史  中尾隆聖  野島健児  古川登志夫  堀川りょう   水島裕  三ツ矢雄二  森久保祥太郎      

C(可も不可もなし:音は大体取れている・ここまでが合格ライン?)
石野竜三  大塚明夫  置鮎龍太郎  楠田敏之  菅沼久義  高橋広樹  宮田幸季  
三宅健太  森川智之  石井真  井上和彦  入野自由  大川透  小野大輔  
風間勇刀  金丸淳一  木内秀信  鈴木千尋  鈴村健一  杉山紀彰  諏訪部順一  高城元気  
高木渉  千葉繁  中田譲治  野島裕史  荻原秀樹  平川大輔  古谷徹  松野太紀  宮野真守
岡本寛志  小野坂昌也  楠大典  佐々木望  竹本英史  田中秀幸  寺島拓篤
飛田展男  鳥海浩輔  藤原啓治  松本保典  真殿光昭  矢尾一樹  山口勝平

73 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 01:11:23 ID:NN0wdbvq0
D(チョイ下手:外しが目立つ)
池田秀一  小西克幸  陶山章央   檜山修之  松風雅也  森田成一
石井康嗣  伊藤健太郎  岩田光央  柿原徹也  子安武人  津田健次郎  中原茂  成瀬誠
浜田賢二  速水奨  平田広明  保志総一朗  堀内賢雄  三木眞一郎  緑川光

E(下手:外し過ぎ)
神谷浩史  小山力也  島田敏  中村大樹  浪川大輔  堀秀行  成田剣  遊佐浩二  若本規夫
下野紘  福山潤  結城比呂  吉野裕行  岩永哲哉  私市淳  岸尾大輔  喜安浩平  櫻井孝宏  
千葉進歩  中井和哉

F(超下手:聴くに堪えない・最早ネタレべル)
石田彰   阪口大助   竹村拓  遠近孝一  杉田智和


参考スレ
【ランキングも】女性声優の歌唱力総合スレ【こちらで】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1197589031/l50



74 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 13:21:38 ID:vYuZ4Eyy0
木村良平

75 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 13:25:34 ID:k0AhRPQ5O
水樹奈々
個人としてはいいけどキャラソンはやめて欲しい

76 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 15:51:39 ID:dVkT8B8EO
>>75に同意する


77 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 15:54:07 ID:OQChQ/SfO
谷山はもっと上じゃね?

78 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 16:09:58 ID:NyLEWByLO
石田彰のスレはここですか

79 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 16:25:35 ID:ga7dw0r70
>>65=>>1
某スレを散々荒らして議論不能にした悪党集団は詩ね。

80 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 18:12:56 ID:SmawB9/h0
かないみか
こおりぎさとみ

滑舌悪くて歌詞が聞き取りにくい

81 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 18:16:40 ID:TAG7Q36lO
>>75はげしく同意

82 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 18:18:39 ID:P55yKP8BO
>>75
水樹はキャラソンだけじゃなくて個人名義も販売していいレベルじゃない。

83 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 01:40:33 ID:aW7UYqJR0
>>77
谷山氏はAランクでOKてこと?

84 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 04:46:51 ID:oZ6+ptL00
夕べ見たテレビの中、病の子供が泣いていた
だからじゃないが、
こうしていられること、
感謝をしなくちゃね

85 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 14:26:58 ID:z8hfqFr50
白石涼子

86 :大沢の工作員:2008/06/24(火) 15:00:21 ID:3RHMOV5/O
能登麻美子に決まってる(笑)

枕力だからねあの人は・・・・・



87 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 04:12:38 ID:CiQucg31O
清水愛 音痴は消えろ!仕事ないのごかます為に事務所がアルバム計画したみたいだけど、人に聴かせられねぇ歌唱力だよ

88 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 23:17:36 ID:LtqWupfaO
良い声で音痴って何か聞いてて面白いんだよな 金払うもんじゃないが

89 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 13:11:13 ID:CZoDuOIw0
ネタで歌われる分や、役どころによってはアリだけど
アーティスト気取りで単独CDは引く
うまいならいいけどさ

90 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 00:07:16 ID:n7c/Zw870
松井菜桜子&山崎和佳奈

昨日、コナンで歌披露してたけど
音程があまり取れてなかったな

91 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 01:02:26 ID:9EzjWfLB0
タイアップやキャラソンならともかく声優本人名義でリリースする奴は目的がよく分からん
あんたはどこ目指してるの?と

92 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 08:38:57 ID:YUA3CWmF0
兼業

93 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 18:31:01 ID:YTMKxg1L0
歌ってくれるだけまだマシなんだよ、贅沢言うんじゃねえおまえら…!
って涙目の私が通りますよ

94 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 13:57:27 ID:fzfjTMuJ0
タイアップで無理やり聞かされるより個人名義で勝手に出してくれた方がいいだろw

95 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 21:58:03 ID:z8Eh40tEO
檜山さん
ファンだが幽白のCDでふいた
緒方さんが上手かったから余計…
トラウマ

96 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 23:05:15 ID:LEhZoyPN0
金朋がなぜでていない

97 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 16:36:35 ID:TSTMYSy20
井上喜久子

あの歳で、アイドルソングとか歌うなよ

98 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 12:59:19 ID:ujCWnqjY0
堀江由衣

もうあの萌えを意識した声はいらない。
ただただキモい。



99 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 13:03:48 ID:Aiihauh1O
鈴村
デビューとかふざけんなwwネタかとオモタ

100 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 20:05:08 ID:9VfFSlfi0
ゆかな
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Rv0f9jDVVqk

♪顔が見れない 空気読めない
♪苦悩の横顔
♪仕事探して グチを漏らして
♪弱さも隠して

      ∬

♪君の不細工な顔 キモイから
♪ひどいじゃない


101 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 21:30:54 ID:a7cfi+tyO
>>99
ネタでデビューしたんだろ
歌がアレだし

102 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 11:07:47 ID:xlEAWR750
>>101
あれってどれ?

103 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 20:48:03 ID:0Mw7MR0o0
>>95
多少ましになってる、テニプリの高橋とのデュエットを聞いてあげてください

104 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 10:44:44 ID:msBJzhEa0
チョー

105 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 00:44:27 ID:lzaFbhC3O
戸松とかW

106 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:11:16 ID:wqofjAgv0
ネギまに出演する声優は、ごく一部しか歌わなくていい

107 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 09:35:19 ID:y3Cb18/CO
伊瀬茉莉也
下手すぎて可哀想になってくる

108 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 01:13:34 ID:7MeeYtL9O
最近の関智
腹から声を出してない感じで声量がない…伸びも悪いし
オリジナルCD出してた頃は良かったのになぁ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)