5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林 野中 盗作

1 :ゆかりん&ほっちゃん:2008/05/25(日) 18:32:15 ID:rEW2tfip0
知ってた?

2 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 18:33:47 ID:Tc05bDL90
作曲者の問題だろ

3 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 18:39:15 ID:yuli9P/t0
こばやし のなか ぬけさく

4 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 18:39:37 ID:bXRvYg7u0
放っとけ。

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 18:41:39 ID:V4NOaE2vO
遺作
臭作
鬼作

そして盗作か

6 :ゆかりん&ほっちゃん:2008/05/25(日) 18:44:20 ID:rEW2tfip0
櫻井孝宏が盗作で騒がれてるけど、実はここでばれてない盗作を発表する。
1つ目はキミキスのSNOWのEDのこわれそうでーといっている歌詞の所とミスチルの何の歌かは忘れたが、曲のサビが同じ波長で、同じテンポ。
2つ目、ネギまのキャラソンで小林、野中の2人で歌っている歌のサビがTMレボリューションの波長やテンポが完璧に同じ。こっちの方がびびった。
avexに訴えた方が確実にいいだろ、マジで。友達にいっても驚いてた。だーれかのーキミをさらしてー、君だーけーを羽ばたくおもーいをっていう様な歌詞だったけど有名な歌だからすぐ分かると思うよ。ばれなきゃいいのかよと思った。訴えたほうがいいんじゃない。
なぜに櫻井だけ責められてるの?歌分かったら、名前載せとくわ。

7 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 18:56:26 ID:r8G585pzO
櫻井さんのは詳しく知らないから何も言えないけど、
歌がパクリとかは本人関係ないでしょ。その二人が作曲した訳じゃないんだしさ。

8 :ゆかりん&ほっちゃん:2008/05/25(日) 19:03:56 ID:rEW2tfip0
悪い。作曲者が訴えられるべきだった。


9 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 21:34:05 ID:p24dqx9K0
小林のキャラソンといえばララ・ゴンザレスの「ルチャドール」は山本リンダの「狙い撃ち」
すげえゴリラっぷりが笑える。感動した

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)