5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋画・洋ドラ吹き替え総合スレ Part2

1 :声の出演:名無しさん:2008/05/25(日) 23:00:22 ID:opF8UQzs0
無かったようなので立てた
テンプレとかどうするよ?

2 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 02:22:40 ID:LJjgyOvh0
ここは、洋画や海外ドラマなどをメインに活躍されている方たちを語り合うスレ。
DVDやテレビなどの出演情報の報告などもここでお願いします。
また、往年のVHSの吹き替えの話題なんかもOKです。

前スレからペ あと>>1乙!
過疎らんように努めよう

3 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 12:12:52 ID:H5fDT+wKO
あぁぁぁぁ、VHSがどんどん消えていくぅぅぅ
早く手に入れなければ


>>1

4 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 14:50:39 ID:dEh3v2EV0
立ったのか!よかったぁ〜
海外ドラマ板では、字幕・オリジナル音声派が主流だから
吹き替えが好きな自分には居場所が無かったから、こういうスレがあると助かる

5 :声の出演:名無しさん:2008/05/26(月) 23:42:58 ID:LJjgyOvh0
>>4
えっ、そーなんだ
海外ドラマって吹き替え派の方が多いイメージだったのに…

6 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 09:16:13 ID:00F8Lj2a0
前スレ
洋画・洋ドラ吹き替え声優スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1178873308/

やっぱ950すぎたら立てないとダメだね


7 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 09:34:15 ID:ydTxnCvsO
落ちていかないように気を付けましょう
てことで、日曜の野沢さんのサタンは良かったと思ったのだが、ウィキにいってその映画のことを調べたらサタン役が安原義人さんになっていたのだが
どして?

8 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 11:06:55 ID:pR1K1ahO0
DVD版しか書いてなかったんじゃないの?
今は修正されてるようだけど。

9 :声の出演:名無しさん:2008/05/27(火) 15:13:17 ID:F2/6z8500
今週の金ロー「ヴィレッジ」テレビ版吹き替えキャスト。
ルシアス − ホアキン・フェニックス(加瀬康之)
ノア・パーシー − エイドリアン・ブロディ(桐本琢也)
アリス − シガニー・ウィーバー(土井美加)
エドワード − ウィリアム・ハート(原 康義)
アイヴィー − ブライス・ダラス・ハワード(小林さやか)

10 :声の出演:名無しさん:2008/05/28(水) 19:34:18 ID:CSl6iWVCO
>>4
もしかして、あのスレ見てそう思ったの?

>>5
人数の多さと書き込みは必ずしも比例しない

11 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 00:07:05 ID:taDtaqnqO
ここ覗かずに「ヴィレッジ」見たら、いきなり加瀬声が聞こえてきてビビった
この人ホラーっぽいの多い気がする

12 :声の出演:名無しさん:2008/05/31(土) 01:37:33 ID:UFaBPhhT0
ブロディは宮本充じゃないと嫌
内田ユウヤでもいいや

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 09:37:41 ID:idAaEt7TO
ワイルド・スピードのヴィン・ディーゼル、菅田俊さんだったけどどうだった?
合ってたと思うんで好きなんだけど

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/01(日) 13:15:59 ID:BujwigEN0
リック・ユーンの吹き替えは池田秀一に固定されたのか?

合ってるから良いんだけど…

それより、今度の「ハンテッド」のベニチオ・デル・トロの吹き替え小山力也
なんだけども大丈夫かな?山路和弘のイメージが強いからな。


15 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 20:20:12 ID:0C57BNT10
http://imepita.jp/20080602/624030
マジで吹き替え強くなったな、ここの事務所

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 20:50:44 ID:/e49IVMZ0
堀江は前から吹き替えもちょこちょこ出てる

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 20:58:36 ID:m2IQ+QDb0
数週間前のモンクに植田佳奈が端役で出てたようなんだけど
全く気が付かなかった。一体どの辺りで出てきたんだろう

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 22:15:01 ID:HGz4Fed30
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ


19 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 22:15:35 ID:HGz4Fed30
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ



20 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 22:17:06 ID:HGz4Fed30
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ
吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ吹替えを馬鹿にする事は広川を馬鹿みする事と同じ


21 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 15:01:58 ID:Jmi/RQ9R0
谷育子さん好きだぁ
品のある柔らかい声質の方だけど、演じ幅が広いから
いじわるなおばあちゃん役も結構ハマるんだよな

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 23:08:46 ID:Qo7EDBs70
>21
スポンジボブとかオモロイよね。
納谷さんといい、人数が少ないのに
見事なまでに使い分けてる。



23 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 18:26:44 ID:MQHQSDf90
吹き替えやってる奴は棒読み!

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 05:56:41 ID:kxK/8wUe0
>>23

言い切ったな!それで、良いんだな?おい!公開してもシランゾ

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 10:21:32 ID:6hXBIjSY0
アニメと違って生身の人間が演じてるから、
そんなに強く演じる必要ないんだよね。特に若い役は。
吹き替えとアニメ、求められてる声と演技が違うんだよ。

26 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 12:00:01 ID:H24TBRTH0
吹き替えが棒読みだとすると
アニメやってるベテランのほとんどが棒読みだなw

27 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 15:31:01 ID:l9Y3jTJZ0
>>23
吹き替えが棒読みとかすごい極論だよね
大塚明夫、山寺宏一、田中敦子、この辺の洋画常連の人達も棒読みってこと?

28 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 16:01:57 ID:UdzO0Ap+0
吹替えが棒読みって、脚本(翻訳)がヘタだから?
と思ったけど、アニメ向けの芝居と比べてだったのかw

その法則でいくと普通の日本のドラマなんて平坦すぎて見れないだろ。

29 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 16:04:06 ID:9pmHO3K40
>>27
断言するけど、その3人は萌えキャラやらせたらド下手くそだよね

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 16:11:37 ID:kBasBAXI0
山ちゃんは萌えっキャラも出来そうな気がする、萌えの好みによるが
萌えキャラを演じてる役者の方が、棒だとは思うから吹き替えはしてくれるなってのが本音

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 16:49:02 ID:jC8kPrC/0
萌える吹き替えってどんなんwww

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 18:11:53 ID:9pmHO3K40
俳優が演技下手くそなのも吹き替え声優と同じ理由
要するに、「過剰演技ができない」

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 18:33:03 ID:uc7MoeS90
一般人が思う吹き替え声優のイメージ。棒読みなんてとんでもない。
http://www.youtube.com/watch?v=mHUlv_FS9Wk

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 20:05:33 ID:RFoZsLcQ0
甲斐田裕子って正直あまり好きじゃないけど
メイドガイではかなりはっちゃけたキャラやってるな
あんな演技も出来るなんて知らなかった

35 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 20:39:03 ID:9pmHO3K40
甲斐田裕子はセックスしたい

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 22:04:03 ID:HKMI8hxBO
シュワ→玄田
セガール→明夫
キーファー→力也

これ以外のガチは?

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 23:13:27 ID:86a09fJL0
ジャッキー=石丸 トム・ハンクス=江原 マイケル・ダグラス=小川真司
ケビン・コスナー=津嘉山 メル・ギブソン=磯部 ジョニー・デップ=平田
トム・クルーズ=森川 オーランド・ブルーム=平川

100%ではないが、ほぼ専属なのはこんなものかな?
ブラピ(賢雄?、山寺?) ウィリス(那智?、樋浦?、内田?) キアヌ(森川?、小山?)などは決まりきらないな。

38 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 23:20:44 ID:HKMI8hxBO
ありがとうございます
ジャッキー石丸忘れてた、これは100%ガチだ

女優の人達はどうだろう…

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 23:31:45 ID:TokO4Rqc0
他スレに誤爆してしまったw

オードリー・ヘプバーン=池田昌子
チャールトン・ヘストン=納屋悟郎

どちらも俳優さんが亡くなられてるけど
特に納屋さんのチャールトン・ヘストンはご本人のお墨付きだもんな確か

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 23:55:17 ID:Bt613BAq0
オードリー=池田昌子を除くとあんまり浮かばないな、女優陣は
キルスティン・ダンストは岡寛恵と園崎未恵のどちらか、てのをちょっと思い浮かべたくらいだな
この二人以外のキルスティン・ダンストは聞かない、というか聞いた覚えがない

キーファー、小山力也の前は大塚芳忠がやってたのを覚えてる
でも、今からキーファーを他の人が演じるのはちょっと難しそうだ

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 00:38:08 ID:k1eEMzx50
小山は演技があんまうまくないから
ほかの人でもプラマイゼロになる気がする

42 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 02:27:03 ID:d3HacJNd0
インディジョーンズの新作の吹き替え版のキャストわかった人いる?
色々検索しても出てこないんだよね・・・・

村井国夫が良いけどないだろうな・・・磯部かな?

43 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 02:36:08 ID:1wZ7qr5EO
ハリソンは磯部でガチじゃないの?

44 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 04:04:59 ID:sD/h4Lzo0
マリリン・モンロー…向井真理子
この方もガチ

45 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 10:10:28 ID:/NRdLqjcO
クリスティーナ・リッチ、アンナ・パキン、ナタリー・ポートマンは、
真綾以外あまり聞かない気がする。
子役からずっとガチって他にいないよな。

46 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 10:22:29 ID:XHchWhlxO
子役で思い出したんだけど「インタヴュー・ウィズ・ヴァンパイア」でのキルステン・ダンストはしんちゃんとコボちゃんどっちが良かった?


僕はコボちゃんが良かったと
しんちゃんもがんばってたけどね

47 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 11:19:45 ID:3ohyCITwO
>>46
DVDの子役がよかった。

48 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 16:12:44 ID:johYmTI20
>45
その三人は、小島幸子も結構担当してる。

>46
個人的には大谷さんだな。
レスタト惨殺するときの、ブチキレタ演技から
一瞬にして愛くるしい声になるのがすごかった。
後半の懇願シーンとか真に迫ってたし。



49 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 20:11:12 ID:HBEogYUW0
>>44
「ノックは無用」では加賀まりこが担当していた。
R・ウィドマークは大塚周夫だったが。


50 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 22:30:17 ID:HLK5+WWy0
ジョリーが湯屋さん、ジョボビッチが本田さん、というのは多いね
たまに他の人がやったりもするけどDVDだとこの人、って感じ

51 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 07:41:18 ID:pCqS2vLy0
キャサリン・ゼタ=ジョーンズは深見梨加のイメージがある
クリント・イーストウッドは山田康雄さんが亡くなられてからは
野沢那智が担当することが一番多いのかな

そういえばエリザベス・テーラー=武藤礼子も鉄板
やはり亡くなられたけど

52 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 09:38:35 ID:XqGUKuN70
俳優フィックスというわけじゃないけど
ハマーホラーとか恐怖声といったら千葉耕市さん

53 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 22:44:05 ID:rMAj/Qw5O
「スピード・レーサー」の吹き替え
スピード・レーサー:赤西 仁
トリクシー:上戸 彩
パパ・レーサー:内海賢二
ママ・レーサー:藤田淑子
レーサーX:小杉十郎太
ローヤルトン社長:玄田哲章
スプライトル:田中真弓
ディテクター警部:桐本琢也
ミスター武者:古澤 徹
テジョ・トゴカーン:小野大輔
ベン・バーンズ:森 功至
スパーキー:松山タカシ
クランチャー・ブロック:たてかべ和也
トゴカーン社長:小林清志
ハルコ・トゴカーン:林 真理花
キャノンボール・テイラー:押切英希
スネーク・オイラー:壇 臣幸
幼いスピード:小林由美子
幼いトリクシー:矢島晶子

主役とヒロインが・・・

54 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 22:46:14 ID:rMAj/Qw5O
連レスすまん。
ハリソンは内田直哉らしいよ。

55 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 22:48:36 ID:/fUmsYJy0
>>53
脇が豪華すぎるw

56 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 22:54:49 ID:uOkUBsi90
別録りだろうからDVDとテレビでは入れ替えてほしいね

57 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 00:17:07 ID:GE6NSSpXO
>>53
俺は芸能人吹き替えには不満は無い。

いや、無かった。今までは。

何だ、これは。酷すぎだぞ。
赤西とか、もう赤西とか
別に赤西が嫌いってわけじゃないよ。
でも、今回は明らかにお呼びじゃないだろ。
ウォンシャウスキーの新作ってだけで、マッハGoGoGoの実写化ってだけで、客は呼べるだろ!
それが何だよ、主役ヒロインが芸能人って?
芸能人様は大人しくCGアニメで止まっていてくれよ!

58 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 00:21:34 ID:a1P2RVPZ0
DVD版で変わってくれるならいいです

とは思うが、TV版で見て吹き替えの印象最悪だと
熱心な作品ファンでもない限りDVD買うか借りてまで
見直そうとは思わないんだよね、正直…

59 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 03:27:06 ID:zdzAr/tW0
前にも書いた気がするがバカ西は役になることなんてできない。
バカ西はバカ西のまま。有閑倶楽部では殺意が湧いた。
デキレで何の誇りにもならんが日刊スポーツ主演賞なんてただの人気投票で一位になったりするだけ。
あーマジでバカ西とか草加彩とかやめてくれや。

60 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 03:39:51 ID:bgoSUzRTO
フジテレビでロミジュリをやってるけど、ディカプリオが違和感ありすぎる。誰が吹き替えしてるんだ?

61 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 04:09:28 ID:a1P2RVPZ0
テレビ放映時の声優。テレビ朝日版・フジテレビ版

ロミオ: レオナルド・ディカプリオ(浪川大輔・鳥海勝美)
ジュリエット: クレア・デーンズ(坂本真綾・大坂史子)
ティボルト: ジョン・レグイザモ(森川智之・桐本琢也)
マキューシオ: ハロルド・ペリノー・Jr(後藤敦)
ロレンス神父: ピート・ポスルスウェイト(堀勝之祐)

見てないけどこれのままかな?

62 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 08:14:26 ID:ccM/Yuae0
ttp://www.moon-leaf.biz/cinema/screen/200807Horton.shtml
ホートン ふしぎな世界のダレダーレ

《日本語吹き替え版キャスト》
ホートン 森川 智之
市長 小森 創介
カンガルー 藤本 喜久子
ブラド 広瀬 彰勇
モートン 石丸 博也
メアリー・ルー・ラルー博士 雨蘭 咲木子
サリー・オマリー 杉村 理加
ナレーター 中 博史
ルーディ 庄司 宇芽香
ジョージョー 下和田 裕貴

63 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 10:22:29 ID:m+V2BidA0
>>60
>>61
ロミジュリと言えば草尾・大坂しか浮かばなかったけど
そんな組み合わせもあったのか!

64 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 14:30:27 ID:XuIAnOlh0
冨家規政、篠塚勝、俊藤光利とかいい声してると思うんだが吹替えはないのか

65 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 17:53:08 ID:BPnI5zCa0
ナタリー・ポートマンは高橋理恵子がしっくりくるなぁ。
坂本真綾も悪くないんだけど、SWの女王は高橋さんのが
あってた気がする。
でもこれからは坂本さんに固定されそう。

あと、ジェシカ・アルバって声優固定しないよね。
坂本真綾、園崎未恵、冬馬由美、宮島依里、小林沙苗、新谷良子。
今のところ全員イマイチかな…。


66 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 20:39:48 ID:m0R382VA0
全員イマイチだな

67 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 20:59:30 ID:YkqbCHmf0
>>51

晩年のイーストウッドは嵯川哲朗の方が多いかも?

68 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 11:39:16 ID:IMEpzDQ/0
>>65
若手女優の吹き替えだと
小林沙苗、今はミーシャ・バートンが持ち役。これは多分固定されると思う。
園崎未恵はエリシャ・カスバート、スカーレット・ヨハンソンは斉藤梨絵がベストな感じ。
冬馬由美は高校の優等生系の役なら悪くないんけど、それ以外は…


69 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 11:39:58 ID:ZYEuPKLX0
>>51
リチャード・ウィドマーク
チャールズ・ブロンソン
大塚周夫さんがほとんど吹き替えてましたね

MGS4すごく良かったぁ

70 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 13:26:57 ID:KIj+j3nGO
>>64
富家はたしか吹き替え経験あった気がするが思い出せない…

71 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 14:05:50 ID:HaChBbMNO
ランボー新作は、やっぱささきいさおさん?

72 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 20:13:57 ID:ldS15ndZ0
>>68
> 小林沙苗、今はミーシャ・バートンが持ち役。これは多分固定されると思う。
OCで担当してるだけじゃないの?映画も沙苗が吹き替えしてんの?

73 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 23:49:20 ID:vJueDEVe0
サラ・ジェシカ・パーカー=永島由子はこれから固定されるかな?
SATC以降に公開された映画の吹き替えで自分が見た限り、
「恋するレシピ」は永島由子だけど「幸せのポートレート」は日野由利加だったな

74 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 17:05:06 ID:KMuzoXz20
TVで赤西&上戸の吹き替えシーンをちょろっと見た

回避決定

75 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 18:09:52 ID:VCiG6sEk0
>>74
他「は」恐ろしく豪華なんだがな・・・

76 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 18:28:34 ID:lFeA1zQA0
間違いなく「TAXi」方式でDVD化される予感。

77 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 19:47:06 ID:Ts5DA0o6O
>>75 これだな・・

スピード・レーサー:赤西 仁
トリクシー:上戸 彩
パパ・レーサー:内海賢二
ママ・レーサー:藤田淑子
レーサーX:小杉十郎太
ローヤルトン社長:玄田哲章
スプライトル:田中真弓
ディテクター警部:桐本琢也
ミスター武者:古澤 徹
テジョ・トゴカーン:小野大輔
ベン・バーンズ:森 功至
スパーキー:松山タカシ
クランチャー・ブロック:たてかべ和也
トゴカーン社長:小林清志
ハルコ・トゴカーン:林 真理花
キャノンボール・テイラー:押切英希
スネーク・オイラー:壇 臣幸
幼いスピード:小林由美子
幼いトリクシー:矢島晶子

78 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 00:36:50 ID:3zYn8Oj60
こんなに豪華なのに即死確実w
頼むからDVDでもTVでもいいから上部の方をすげかえて欲しい
ジャニでもアイドルでも上手いのは他にもいるのに何故こんなことに…

79 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 12:31:01 ID:2k+82Kpk0
アニメだけど、長瀬智也とか声優の演技ちゃんと勉強した感じで
上手かったもんね。

>>73
永島由子は合ってない。

永島由子、合ってないと思うんだけど…

80 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 13:46:27 ID:uONwut0hO
TV版だけどXファイルのモルダー(風間)、スカリー(戸田)は、好きでした

81 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 13:54:12 ID:F2DJda320
>>77
sugeeeeeeeeeee

小林由美子はアニメだけでなく吹き替えでも少年役を確立したね。アニメだけで終わると思ってたけど

82 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 20:37:36 ID:l9MJQ7QgO
>>81
吹き替えでは矢島晶子の後継者だね。>小林由美子

しかし、このキャストは豪華すぎる・・まあ、主役とかにタレントを使うと脇が豪華になるもんだけどね。

83 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 22:02:10 ID:HVZNUDH60
脇豪華にしてやったんだから声ヲタは文句言うな
といった感じでしょうか・・・・

84 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 23:01:15 ID:ahXgCKmm0
いや、映画の吹き替えはいつでも豪華だろw
むしろしょぼかった物を教えて星井

85 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 23:38:34 ID:EYz4YGYHO
スパドラでやってるバトルスター・ギャラクティカのキャストわかる人いる?

86 :声の出演:名無しさん:2008/06/18(水) 23:42:41 ID:i/3EyGpR0
>>85
公式サイトに出てるよ
ttp://www.galactica-saga.com/saga.html#credit

87 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 08:27:31 ID:ltFjcqEL0
>>84
無名で固められた物もある。吹き替えならいつでも豪華って訳じゃない。

88 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 09:01:42 ID:GUUyO6t90
>>87
某医療ドラマのことかな?

89 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 23:08:10 ID:eoUfWmzZ0
映画でもドラマでも
有名じゃない作品は無名声優多めだったりしない?

90 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 23:13:04 ID:itOlhOu00
テレビ東京系「新・上海グランド」
テレビ東京系にて7月2日(水)放送スタート 毎週水〜金曜 12:30〜オンエア

■キャスト
黄暁明(ホァン・シャオミン)・・・ 許文強(シュー・ウェンチャン) 声:成田 剣
孫儷(スン・リー) ・・・ 馮程程(フォン・チェンチェン) 声:坂本 真綾
黄海波(ホァン・ハイポウ)・・・ 丁力(ディン・リー) 声:檜山 修之
李雪健(リー・シュエチェン)・・・ 馮敬堯(フォン・ジンヤオ) 声:小山

中国?香港?のドラマだそうです。


91 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 23:44:41 ID:yXT2+VqNO
>>87
『24』は結構地味な声優陣だと思った。
各シーズンのボスキャラは豪華だったが・・

92 :声の出演:名無しさん:2008/06/20(金) 03:30:07 ID:7pFo0Oh10
>>90
中国、香港ものは面白いよ
ホアンシャオミンはすごいかっこよかった気がする

93 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 09:40:00 ID:wG+p3FjhO
やっぱりフィックスと言われる人たちは
ものすごく合ってる
役者さんの演技の癖まで知り尽くして演じてる
役を定着させるというのは端からみるより
容易なことじゃないと思うよ
だけど、一度鉄板になれれば勝ち組だね
しかし小山と森川は美味しい役の奪いあいだなぁ
今日みた限りではキアヌには森川に軍配だと思うよ

94 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 13:57:53 ID:whCwKzed0
森川キアヌは良いんだけど、森川キアヌ版だとモーフィアスが内海さんで老けすぎなんだよ・・・。
森川キアヌで、モーフィアスが玄田さんだと最高なんだけど・・・

95 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 14:13:40 ID:wG+p3FjhO
フィッシュバーンは運昇さんが合ってるんだけど

96 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 15:18:18 ID:3oOZaU5j0
うんちょさん?

97 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 17:00:34 ID:jyjkfgGf0
わたくしもキアヌは森川、フィッシュバーンは石塚さんがベストだと思いますね。
ただマトリックスに限れば小山さんも玄田さんもはまってた。

98 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 21:26:38 ID:A5A3iYTG0
>>94
やっぱ内海さんは老けすぎだったよな
モーフィアスが30代半ば〜40前半の役だったら
内海モーフィは40後半以上に聞こえ、声だけ浮いているように見えた

99 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 23:37:48 ID:8xfwR3UfO
>>89それがいい。有名な声優だと別の役のイメージが被るし。ただ、主人公は演技力の高い役者がいい。

100 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 08:29:52 ID:b/HYALLA0
>>95

「ボビーZ」見たな!

>>99

無名声優といえば未公開作品
誰だこれ?という人が出てる。
「ド素人声優」といわれる人もいれば、「普通」といわれる人もいる。

101 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 09:04:11 ID:IGXZesEnO
>>100
M:I:3もだよ

102 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 09:08:21 ID:pcegylVu0
一般には昔から声優って無名の俳優の集まりと思われてきたけど、
ベテランで20代からいきなりfixの人の「声優」前の実績みると
相当な人が多いのね。

例えば故広川太一郎氏。NHKの実写ドラマで主役張ってる。
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=9238

さらに鈴木弘子氏。本人自身が学生時代「NHKで少しずつ仕事をし
ていた」と仰ってたから、てっきり端役レベルだと思ってたら、
これが準主役級。
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=9238

昔のメインの声優って、下手すりゃ映画や舞台でスターになりか
ねない人が起用されてたんですね。

103 :102:2008/06/22(日) 09:15:09 ID:pcegylVu0
すまん。故広川太一郎氏のリンクはこちら。
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=7863

104 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 09:16:43 ID:b/HYALLA0
>>101

そっちか・・・

105 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 21:43:24 ID:0PAg74Gp0
池田秀一さんも天才子役ていわれてたから。

106 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 22:10:12 ID:z8mA4DZi0
子役時代に石原裕次郎にテレビ演技のノウハウを教えたとか結構活躍してたみたいだね
結局俳優業の傍らやっていたら人気出て声優メインになりましたっていうのが多いのが
今の老年世代だもんな

107 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 23:56:08 ID:pcegylVu0
演技自体は好きだけれども、自分を偽ってまでも富と名声を得たくない
という人が、当時のこの業界に流れて行った気がする。
山田康雄さんだって、大人しく民芸に在籍していれば米倉斎加年クラス
の幹部になれたという話もあるしね。

108 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 02:24:13 ID:50hs+RUyO
>>99
アニメ程じゃないにしても、吹き替えでも主役やメインがいつも同じような声優で占められてるからな。
そんな人たちの中から無理やり合わないキャスティングをするより、メインを張らない脇役ばかりの中堅以降の声優でも、合う人を選べばいいのにとは思うよ。

109 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 08:31:38 ID:wgcHDga60
白人美女とアジア男の結婚式
http://i.pbase.com/g4/34/662134/2/59480739.AnthonyandIwona02.jpg
http://k53.pbase.com/g4/34/662134/2/59480774.AnthonyandIwona32.jpg
http://i.pbase.com/g4/34/662134/2/59480791.AnthonyandIwona53.jpg
http://k41.pbase.com/g4/34/662134/2/59480796.AnthonyandIwona62.jpg
http://i.pbase.com/g4/34/662134/2/59480789.AnthonyandIwona51.jpg
http://i.pbase.com/g4/34/662134/2/59480797.AnthonyandIwona63.jpg
http://k53.pbase.com/g4/34/662134/2/59480790.AnthonyandIwona52.jpg


110 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 05:57:37 ID:g+AAsdD90
>>105>>106
広川、鈴木、あとあげるとすれば藤田淑子か。
この人たちは、少なくともアテレコの出発点では、
声優もする有望若手(岸田森、近藤洋介、石立鉄男)
といった位置付けだったようだ。
アニメでは解らないが、洋画のアテレコでは、
白石冬美、杉山佳寿子等のたたき上げ組との扱い
の差は顕著だった。
アニメの時は同じような役なのに、洋画の時は
主役と端役・・・。
子供心に何故って思ってたね。



111 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 21:04:35 ID:NRKYcaIr0
http://eiganavi.gyao.jp/news/2008/06/post-6833.html
ジャニーズの次は、イケメン俳優が吹き替えだそうで

112 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 21:12:49 ID:bc4lFtUn0
声と演技があってりゃタレント採用でも別にいいんだがな
出演してるドラマ見ても期待はできないよな

113 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 21:24:56 ID:Lh2DAJr00
しかし年離れすぎだろう・・・
あと水嶋ヒロとノートン先生だと性質が全然違ってですね・・・

114 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 21:49:49 ID:CuM44a6IO
DVDが出たときに声優が替わっていることを祈ろう…

115 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 21:52:43 ID:JfxlaiNj0
まぁ、仮面ライダーしてたし、それなりに期待は出来る…かな…<水嶋
ただ、緊急抜擢って…言葉はどうよ?

116 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 21:56:30 ID:Lh2DAJr00
>>115
緊急抜擢=どっかからのゴリ押し
まあどちらにせよ恨むぞソニー

117 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 23:49:03 ID:fCD37gvB0
水嶋は普通の演技もアウトなのに
声だけの演技なんて出来るわけない

118 :声の出演:名無しさん:2008/06/25(水) 00:47:25 ID:fuH3MTuUO
水嶋さんはカブトの頃から好きだけど、吹替はちゃんと声優にやってほしい
今後のためにも

ってか>>111の記事、英語堪能は吹替に関係ないだろw
英語吹替にするのか?

119 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 12:44:36 ID:6/3Lq6p+0
>>117
むしろ普通の演技がアウトな奴のが声だけの演技が良かったりする
羽賀とかな。水島は微妙臭いが

120 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 18:51:32 ID:EKq9FsbHO
>>119
羽賀や(話にはでてない)がキンキ堂本がアテレコしたのはアニメだ
アニメと吹き替えじゃ、大分違う

(アニメが吹き替えに劣るってわけじゃないよ)

121 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 22:29:37 ID:6/3Lq6p+0
>>120
だいぶ違うと言っても基本は同じだろ
演技というより声質で合う・合わないはあるけど

122 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 22:33:20 ID:DF5YKGJU0
小西真奈美さんはアニメだと凄く上手かったのに、韓国映画の吹き替えはイマイチでしたねえ。

123 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 22:38:28 ID:QsfTm05E0
アニメで一流の声優と吹き替えで一流の声優はまったくの別物
求められる演技が違うから
小山力也は吹き替えでは評価高いけど、アニメやらせたらどこにでもいる平凡な声優の1人

124 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 01:08:58 ID:hYE3UFBL0
>アニメやらせたらどこにでもいる平凡な声優の1人

さすがに主観乙だなそれは

125 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 10:10:23 ID:Lhl6YpZV0
小山って吹き替えでもそんなに評価高くなくね?
ジョージクルーニーと24以外はぱっとしねー。
最近だとデルトロとかキアヌとかやってたの観たけどあってなかった

126 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 20:30:26 ID:/Dlmib2p0
毎週やってると、演じるほうもなれるし、観てる方も馴れる
洋画の放送で色々と違う役を演じると、馴れてる暇がない。。。。かな

127 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 20:42:27 ID:9jUtMQtRO
デ・ニーロには津嘉山だよな。

128 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 21:19:39 ID:Bco/D5Mv0
力也はあってるあってないよりも、俳優は普通に演技してんのに
いちいち力んだ声で演技してて、画面見て演技してんのかよって思う。
正直言って下手だよ。

129 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 21:25:10 ID:fmjHv2JW0
この週末の地上波は引退した人亡くなった人が出てる作品だね
新録物(新作)見たいよなぁ・・・

130 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 21:30:07 ID:I4QPfA6j0
ジャック・バウアーもオリジナルは普段ボソボソ喋ってるのに
吹き替え版はえらく気合入ってるもんな。

131 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 22:29:05 ID:tx8EFNhaO
役者の演技と吹き替えの演技が違うなんてそう珍しくもないと思うが。
多くの場合、吹き替え用の脚本に沿う演技をしてるわけでしょ。

小山に関しては、演技が無駄に暑苦しくて一辺倒なのは否定しないけど。

132 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 23:47:27 ID:ITAYTKNa0
個人的に吹替えやらせてみたい人
羽場裕一
小市慢太郎
橋本さとし
橋本じゅん
山口馬木也
原田龍二
神保悟志
阿南健治
田中実
石橋保
小原雅人

133 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 03:04:37 ID:rpULQzb+0
>>132
田中実は日テレ版スターリングラードとか結構やってる

134 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 03:36:56 ID:BgTxZkLwO
主役級に俳優やモデルを起用するのはあまり良い傾向とは思わないが、
名探偵モンクの角野卓造に関してはよくぞやったと褒めてやりたいわ

135 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 04:01:24 ID:uNyO4py20
>>128
それをさらに酷くしたのが若本だよな
ガッカリする

136 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 05:29:24 ID:jgJjuLu40
若本は力んだ演技以外の普通の演技も出来るよ・・・
最近は、池田のシャア声と同じで、若本もティーバッグ風にお願いしますって言われてるんじゃないの?
小山も、バウアーでお願いしますって言われてそう、昔ERの吹き替えの時はそんなに
下手とは思わなかったんだけどな

137 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 05:29:46 ID:uetlItSS0
>>134
文学座、円、昂、俳優座、青年座、サンシャインボーイズ、キューブとかの俳優なら
むしろどんどん起用してくれって思うんだが。佐藤銀平みたいな地雷もいるけど

138 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 08:34:47 ID:YjhTCRlE0
若本氏に関しては、もうそろそろ吹き替えで
普通の演技をもう一度聞きたいなぁ・・・
ここ最近ずっとあんな感じだしなぁ・・・

139 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 09:19:41 ID:mIZuHEhd0
沖雅也の吹替えを聴いてみたかった。

140 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 09:32:45 ID:RUIeEVG70
アニメに関してはああいうのばっかり求められてつまらない見たいな発言はあったが
外画に関してはどうなんだろう、狼最終章の悪役かっこよかったが

141 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 09:57:47 ID:6rWQU31s0
>>138
一番最初に若本節を認識したのはドクタークインだった。
あれがデフォルトなんだと思う。

142 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 16:44:27 ID:pUoHVMnS0
ドクタークインか、懐かしいな
それ聞くとNHKの海外ドラマつながりでアボンリーへの道を思い出す

143 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 16:51:41 ID:uNyO4py20
>>136
DBのゲームセルもあんなんで酷かったよ
癖になってるんだろうな

144 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 00:00:01 ID:RZcun8Fi0
宮内敦士の声が好きなんで、もっと出番のある役とかやってもらいたい。

145 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 00:01:08 ID:BnWHOw6x0
昔の映像見てると
スタッフロールみて「あ、あの役若本だったんだ」と気づくことが多いが
最近は一声ですぐ分かるな
皆が上げてるとおり注文されてんじゃねーの

146 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 01:04:33 ID:b40z9eUf0
「スピード・レーサー」のDVDだすなら
この間のテレ東の「80デイズ」みたいに差し替え新録してほしいね。
スピード・レーサー:赤西仁→置鮎龍太郎
トリクシー:上戸彩→小島幸子or甲斐田裕子

あたりで。

147 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 01:05:49 ID:b40z9eUf0
スピード・レーサー:津田健次郎でもいい

148 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 01:57:07 ID:YK9L0hXK0
ハムナプトラ3で羞恥心の上地雄輔が息子役の吹き替えだとさ
ドラマで観たことあるけど上手いとは思えなかった
何より発音良いとは言えない方だから物凄い不安になる
来月収録するらしいが今からでも考え直さないか…

149 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 15:13:42 ID:wn0s9xod0
しかしアニメもやってる(ドルじゃないよ)若手の女性声優の名前が
余り上がってこないのは、少し悲しい。
アニメのヒロインやりながら洋画のFIX持ってたのは、井上喜久子以来
久しく無いような気がする。

150 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 19:04:30 ID:wGsXh1xo0
男もそうだけど、吹き替えしながらアニメも主役てのは、中々できないね
アニメの主人公って大体十代じゃん
それを、そのまま吹き替えの世界に持ってくると、幼くなりすぎるんだよね
吹き替えの主役、20〜40代の役者の吹き替えをしてる人をアニメに持ってくると、大人の役に成らざる負えない
だから、どっちかに偏りがちだよね

151 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 19:37:11 ID:B+5H0DAv0
アニメと吹き替えどっちもやってる若手女性声優さんかー
自分は園崎未恵や甲斐田裕子あたりに期待している
あと、ドル声優かもしれんが浅野真澄は洋ドラマでの演技も悪くなかった

あと、アニメ主役吹き替えも活躍中といえば松本梨香かなぁ
ポケモンでサトシ演じながら洋画でヒロインやってるあの人はちょっとすごい

152 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 20:24:14 ID:v12eC8O30
>>150
浪川大輔や日野聡あたりか?

153 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 20:30:43 ID:QsJhutFQ0
吹き替え系の人が別格に上手いとは思わないな。
過剰な萌え演技さえしなけえばOKだろう。
ゆかなあたりで充分務まる。

154 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 20:43:35 ID:wn0s9xod0
>>151
浅野は、「ムリョウ」や「シュガー」の真摯な演技には注目していた。
その後、無理に萌えキャラさせられることが多く観てて痛々しかったが、
事務所も移籍したみたいなので、アニメや洋画で真摯な良作に恵まれた
らなあと思っている。


155 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 21:56:07 ID:wGsXh1xo0
浅野は浅野でも、まゆみの方はアニメも吹き替えもこなしてるな

156 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 22:02:27 ID:niaS92HV0
さっきスパドラでWAT見てて
ずっとナリケンかな?って思ってたら内田夕夜だった
それでやっぱりスパナチュの弟役が内田ってのはミスキャストだよなと改めて思った
(たぶん前スレに書いた。スパドラでザ・ホワイトハウス見て)


157 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 23:40:42 ID:hfeWmHDh0
青二はこのところ吹き替えに力入れてきてるようだから
浅野真澄もやれるかもね。

158 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 06:42:46 ID:q+XTeFMB0
>>149
ぱっと浮かんだのが坂本真綾と小林沙苗だけど
真綾は吹き替えに特化しがちだからちょっと違うか

159 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 07:46:06 ID:SiY+ds8w0
>>155
あんまり知名度高くないんだけどね
吹き替えでもアニメでも安定した仕事ができる人だと思う、浅野まゆみ

真澄とまゆみで声優界のW浅野、浅野るりも入れてトリプル浅野
って今の若い奴にゃW浅野なんてわかんないよな

160 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 12:48:31 ID://8VKtOZ0
>>158
ぷろだくしょんバオバブって、アニメ・吹き替えの仕事の
バランスがいい感じだよね。
水谷優子とか矢島晶子も両方にそこそこ知名度あるんじゃ?
水谷さんは最近吹き替え減ってるけど、以前はヒロインもやってたし。

161 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 19:53:21 ID:GJxR/d0a0
「吹き替え版洋画の小部屋」が消えてる

162 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 23:22:27 ID:wstn2v2W0
>>150
それが60代のおっさんが主役だったこともあってな。
それが明夫だったんだけど、もっと有っているのがいるだろって思ったよ。
石田太郎とかさ。

163 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 03:52:52 ID:I4K3beGV0
吹き替えのスタッフは勉強してないから
新しい人なんてほとんどしらない

164 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 06:41:14 ID:ee9AlX8R0
しかし、他の掲示板覗いて改めて感じたんだが、若本さんへの評価って
好き嫌い激しいな。
60代のベテランであれだけ仕事抱えて、理由はともあれ若年層へと知
名度も抜きんでているんだから、それだけでも認められるべきだろう。
確かに声優としての経歴は同年代では後発だが、それだけで野沢氏や
故広川氏よりも一段低く見るのは、おかしい。


165 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 08:49:35 ID:xRFm+vGc0
ん、いや野沢・広川といえば二枚目の主役がキャリアの大半、
若本は存在感のある脇役が多かったわけで
やはりキャリア的にも業界のポジションとしても、違うよ。
実力は遜色ないと思うし、脇役の演者はもっと認められるべきだとも思うけどね。

166 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 12:52:32 ID:3jNjXu1+O
若本が嫌われてるのは
最近まともな芝居をしてないからだろう

本人と制作者、どっちが悪いかは知らないが

167 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 13:02:38 ID:nchZR/q80
>>166
制作側じゃない?
若本にティーバッグみたいな演技を求めて本人もそれに応じてるわけだし
池田秀一もアニメに出るといつもシャア風なのはきっとシャアみたいにって言われてるんだろうし
まあ、仕事が来るのは良いことだから言われるままやってるんじゃない?

168 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 15:10:10 ID:W0Lwg32k0
若本さんも池田さんも本人がキャラとして使われてるんだよな
キャラが分からない演じ方されるんだったら
若本さんや池田さんを使う理由もないってところだろう

169 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 18:49:21 ID:+FlknaoK0
ここにきて「すべらない−」ナレーションなどで、一般人への浸透度を上げてる
だけでも、同僚からすれば羨ましい限りだろう。

誰がなんと言おうと、若本は勝ち組。


170 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 18:49:44 ID:B8pmSbuL0
シャア風にって言われてるんなら良いが、
全部のキャラがシャアに聴こえるのは如何なものかと

171 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 19:10:19 ID:lG+EEIUQ0
若本さんの台詞回しは自身のせい
他にないものを追求していった結果あんな感じになった
アニメ作品でもディレクターから抑えてくれと注文されることもあるらしいよ

172 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 21:38:05 ID:O8Xi82CW0
つーか若本規夫も池田秀一も元祖・棒読みじゃん
声質声優で演技は下手くそ
こいつら起用する監督・音監は実力がない

173 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 23:56:54 ID:wJkxjh4Y0
池田さんの吹替は結構シャアぽくないのもあるけど
声質がわかりやすいからどうしてもシャアを連想しやすいな
声質に特徴ないと最悪聞き分けつかなくなるから
声質声優は必要だと思う

174 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 00:37:29 ID:K0D1zP+b0
若本って俳優でいう竹中直人ポジションだよな
あの人もなんか役・竹中すぎて上手いのか下手なのか

175 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 00:40:05 ID:hojszWOI0
何やっても本人色に染まるってタイプの役者さんはいるよな。
それもまた個性ってやつだ。
上手い下手じゃなく、単に好き嫌いの問題だろ。

176 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 06:25:13 ID:xuOrr5pP0
>>172
天地大乱見て出直してきたら?

177 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 17:18:03 ID:SVWKkZo9O
>>175
正にそういうことだね

178 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 17:42:30 ID:vMmocyXz0
60歳過ぎても、現役で活躍できる人って、インテリが多いよね。
高学歴=インテリではないんだけど、
若本さんだって早稲田だし、鈴木弘子さんは青学、永井一郎
さんは京大と来てる。
演技には、やはり自身を客観視できる広い教養が必要だと改
めて感じるよ。

179 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 17:51:32 ID:gYkv+kfPO
>>160
つ『日野ちゃま』

180 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 18:17:15 ID:SVWKkZo9O
ファンスレでもないのに日野ちゃまなんて書いてる奴、初めて見たわ

181 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 22:41:46 ID:uZCDVlSI0
>>174

竹中直人は押井作品にかなり出てるが
ギャグだと千葉茂、二枚目だと大塚明夫
みたいだぞ。TVだけが竹中ではない

182 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 23:02:30 ID:SVWKkZo9O
誰も声優としての竹中の話なんかしてないことに気付こう

183 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 14:42:57 ID:k7r4mam/0
「アルファ・ドッグ 破滅へのカウントダウン」のブルース・ウィリスが田中正彦だったけど
どうなの?

184 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 17:25:36 ID:1faCNPq3O
自分で確かめい阿呆が

185 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 05:24:12 ID:yxfP7Rmw0
竹中で声優と言えばバートンのバットマンやった頃に「風呂屋の帰りに滑って転んでバットマーン♪」って
歌いながら始まるバットマンヒストリーのビデオでナレーションやった後、
ホントにバットマン役をやった事が強烈に印象に残ってるw

186 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 15:37:22 ID:6H5IYzDjO
ほぴゅ

187 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 20:34:24 ID:y55e6pqm0
>>153
ゆかなとかどう考えても吹き替えには向いてねぇよ
耳腐ってるのか

188 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 22:33:31 ID:3o8VhTd40
向いてないと何でも突っぱねるのは良くない。
雨蘭咲木子さんとか、安達忍さんみたいにかなり個性が強くて、
一見吹き替えでは使いにくいように見えても、役によっては見事にはまり、いい仕事をしてる人もいる。
そんな人たちに比べればアクが強くなく、使いやすいはず。
低音の大人の女性役が良いと思う。

189 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 22:54:39 ID:Ln9dLprj0
ちょっと声が細いかなって気はするかな
吹き替え仕事が多い女性って割と太目の声が多いよね
地に足ついた声とでもいうか

190 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 00:45:42 ID:OOSBlYBB0
>>189
まあ、島本須美とかもちょっとな。実写向きとは思えんな。
でも池田昌子なんかも、声太いとは思わんが固定俳優いるし、
太いっていうより、低い声が向いてる感じ?

191 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 00:46:39 ID:OOSBlYBB0
ちょ、おいらのID、なんか主張激しくね?wwww
っていうか、そふとばんく やふーびーびーwwwww

192 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 15:52:04 ID:csaNsOTH0
こちらもヨロシク
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1215499489/l50

193 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 17:35:23 ID:Z0/3Oyt70
>>188
高い声だけどアニメ声とは微妙に違うと思うその二人


194 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 17:40:47 ID:zZEvBkYk0
過剰なアニメ声、演技は駄目だが、そうじゃなければ吹き替えも増えていくと良いよね。
中年になってきた実力者は特に。

195 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 22:07:14 ID:tI9DxDrV0
声質だけで向き、不向きを決めるのは早計。
若いころの鈴木弘子さん。
はっきり言って、「アニメ声」。
http://jp.youtube.com/watch?v=vWYNGXK0tJ8&feature=related
結局は本人の演技力にかかっているってことだろう。

196 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 06:45:23 ID:WuxBJ9SGO
神谷明ですら洋ドラの主役の吹き替えやれるくらいだし
要はその役にあっているかどうか

197 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 10:45:45 ID:et1JAkLT0
雪野五月さんにチャンスあげたい
たまに見かけるといつも質の高い演技してるから。
合いそうな役があったら是非是非よろしく

198 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 17:47:21 ID:ociutgFE0
雪野五月って昔の杉山佳寿子的ポジション
じゃない?


199 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 18:32:25 ID:wQZqUrkj0

雪野さんにコロ助ができんのかよ

200 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 19:37:28 ID:WuxBJ9SGO
>>199
コロ助はできないかもしれないが
しんちゃんはできるぞ

201 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 21:34:39 ID:NupGV85A0
土曜日の深夜に、テレ朝で放送しているドラマ(洋物)
ありゃなんだ?
女は子役が吹き替えしてんの?

202 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 21:37:57 ID:Q+QDbpLd0
三木とか羽多野とかが出てるサーフィン物か
あれ、主役連中は確かモデルが声あててる

203 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 21:39:31 ID:rHHc36W60
他の声優が声をあてたアニメのキャラが出来ても仕方ないじゃんか
自分の個性が出せるキャラを演じられるのがプロ

204 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 02:45:33 ID:nlhZDpNoO
>>203
言ってる事はわかるが、話の流れとしては的外れなレスだな

205 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 07:54:17 ID:m1ChPHnp0
>>201
これか。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%A8%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%AF

206 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 15:21:35 ID:WBPr8g7U0
草尾毅とかアニメのヒーロー声だけど、外画だとオタク系とか3枚目
の役がはまるね。むしろコメディなんかは、自然な演技より
アニメ向きの過剰演技出来る人の方が向いてる気がする。

207 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 16:07:22 ID:OSKGeTUy0
草尾毅と言えば「ロードス島戦記」のパーン、「Y's」のアドル・クリスティンが俺のデフォ

208 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 17:12:01 ID:Lc2XVq5r0
>>205
本仮屋ユイカ他が出るってちょっとワイドショーでやってたけど、ちょっと話題になるだけじゃ
声優以外にする意味ないよな。つうか素人だらけで酷い……惨劇が容易に想像できる……

209 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 18:40:09 ID:m1ChPHnp0
こんなんならオタ向けにドル声優で固めた方がましアル。

210 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 21:16:45 ID:klXzUr2U0
>>207
ドロロ曹長だろ常考。

211 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 22:12:47 ID:eHsDBpnx0
>>207>>210
スレタイ嫁

212 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 22:27:12 ID:FPFDCTbB0
>>211
これでどう?
ディカプリオとSATCのバーガー

213 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 22:44:47 ID:MNuJAuI50
魏涼子さん、ご出産されてたんだね。
旦那さんが壇臣幸さんだったのは本当だったんだ。
壇さんも一時期、病気したけど無事回復、お子さん
持てて何よりだな。

214 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 22:48:18 ID:d4If+oO40
魏さんといえば昨夜からBSで華麗なるペテン師2の放送始まったな

215 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 13:37:01 ID:cEHZ16d+0
>>210

一応言っとくが、ドロロ『兵長』だ。

「曹長」はクルル(子安武人)

216 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 20:55:33 ID:M4rfkY6P0
>>210

        ,,.. - '''' ̄ ̄ ̄~'''丶、
      /      +     丶、
     /_,,.. -=ニ ̄u  ̄~'ニ:::.、_ ヽ < ひどいよ名無しくん…
    /'7, ' , -- 、ヽ    , '~ , .. 、ヾtヽ
    / ! (   ) !  u ! ;'  ヽ ll l
   ./  lヽ `ー '  ノ    !. ヽ、__ノ l l l
  /  l u`-;;: -='-‐ ,'''' ー丶..__,,.ノ l . l
  / / l.,,- '"     /    `丶、. u/! l l
 / ;'  lヽ、              ~/ l  l l
 ! l  l  ヽ、            ./_,,.l  l_j
 ヽL_!ー--ヽ、        _,,.-_',二--!/
         /丶,ニ7ー--ー'''ヽ
        / rイ/ ∧  l  \
        /  | / / ヽ |   ヽ

217 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 21:34:35 ID:Y6roc51j0
ところで、クルルがよく広川太一郎氏のものまね
やってたけど、子安って広川氏のファンなの?

218 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 21:44:22 ID:35JoCrWX0
さあ、アニメディアの直筆プロフィールで広川氏と共演したかったと書いてたけど

219 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 22:32:31 ID:tl/RZ1E30
海外ドラマの「サブリナ」はキャスティングが
すごくよかった。

220 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 23:37:20 ID:M4rfkY6P0
787 名前:止まない雨は名無しさん 投稿日:2008/07/11(金) 23:22:34 ID:UkYcWEze0
ttp://tv.be-to.com/jlab-live/s/162731.jpg
脇役にちらほらと有名な声優がいる件wwwwwwww

221 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 23:57:16 ID:Q2eQUMmaO
クソ戦記か

222 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 01:04:14 ID:5lN9buvc0
このスレでもちょっと話題になった「スピード・レーサー」は散々な結果になった模様

http://eiga.com/ranking/
今からでも遅くない、主役とヒロインの吹き替えを変えろ
このスレ住人が押しかけるかも知れない
個人的に主人公→関俊彦、ヒロイン→甲斐田裕子を推す

スレ住人を総動員したとしても
小さい映画館すら占拠できるか怪しいとは思うが

223 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 01:29:23 ID:HrmYaGNl0
本国でもコケてるけどね・・・
DVDで変わってるならいいや

224 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 01:33:15 ID:wn9ICLUt0
>>220
文学座が多いな

225 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 02:18:24 ID:tAgxJVnk0
>>222
変態仮面じゃなくてぬーべーの方がよさげ

226 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 05:14:04 ID:LHagUxOu0
円の佐藤銀平、KH2に出た時は凄い棒だったけど上手くなったかな?

227 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 07:10:34 ID:I8ei3xO50
下手な吹き替えが嫌なら字幕で見れば良いじゃな〜い?という主義だったが、
スピードレーサーは吹き替えじゃなきゃダメな作品だった。
恐らく字幕版見に行ってたら、乗り物酔いしてたわ。

いやしかし、脇の方々の芝居は良かったんだよなー。
マジでジャニなのが残念だ。

228 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 12:18:59 ID:qgsU0xfo0
>>220が404なので誰か教えてください

229 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 12:54:11 ID:lTMe7erk0
>>228
EDロールのキャストだったよ。阪さんとか宝亀さんとかそのあたり。
詳しくはWikipediaに載ってる。

230 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 13:46:42 ID:/JTEwdiBO
>>222
それは映画の出来次第だからな
吹き替え字幕云々は、あまり関係ないだろう

231 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 15:12:01 ID:a2T8/zPm0
>>222
クリスティーナ・リッチって甲斐田裕子合うかな〜?
小島幸子の方がしっくり来る。
坂本真綾と小林沙苗じゃちょっと声が可愛らしすぎるし。

232 :228:2008/07/15(火) 03:40:05 ID:ZSOD6scM0
>>229
ウィキにあったのか、見てきた。ありがとう。
普通に声優活動を主にしてる人がたくさんいるのな。加瀬さんとか木川さんとか。
この辺にはあまり上の人は関わらないのかな。

233 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 07:29:45 ID:uQDviVToO
吹き替えって、セット起用とか無いのかな?
自分の中で、加瀬さんが出てたらどっかに坪井さんも出てるイメージがある
吹き替えでもあんま有名じゃないかも知れないけど…。

234 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 08:02:39 ID:qFP2Qmg20
>>233
それって2人が共にマウスに在籍してた頃の話じゃないのかな?
吹き替えに限らず10年前のゲームやドラマCDの東京魔人学園みたいに
今は加瀬は大沢で坪井は81に移籍してからさほどセットって見られないけど何かある?

235 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 08:10:58 ID:uQDviVToO
>>234
そのマウス時代のイメージが強烈で、未だにどっちかの声がするとビデオをスタンバってしまう
どっかに片割れが出てくるんでないかと
最近加瀬さんは、吹き替え仕事が増えたように思うけど、坪井さんは減ったように感じるし、もうセットで出てないのに…

236 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 23:07:29 ID:DZCBaSXK0
確かに加瀬さんはめちゃくちゃ見掛けるようになった。でも自分の見てるのが偏ってるだけかも知れん。
超マイナーなDVDとかたくさんあるしねー

237 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 20:29:05 ID:9Jfjdmdm0
ダークナイトジョーカー誰なんやろう

238 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 21:56:25 ID:2lX/sRxK0

安原さんがいいなぁ

239 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 12:18:38 ID:CZv5AmEu0
いや、子安だろ

240 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 15:02:38 ID:TZPMsq7a0
(キネマ旬報「シネマ徒然草」の「ドラえもんの声が変わる」で)
「映画を吹き替えで観るということはいまでは全くなくなったが、
 私が子供のころはテレビの映画劇場でよく吹き替映画を観ていた。
 アラン・ドロンの声はまごまごしていると野沢那智の声が聞こえるときがある。
 チャールズ・ブロンソンの声も声優さんの印象が強い。
 Mr.Boo!も広川太一郎の吹き替えの印象が強い。
  というより広川太一郎のおふざけ吹き替えがないと笑えない。
            (中略)
 この前刑事コロンボを久々にDVDでみたのだが観ていて腹がたった。
 理由はピーター・フォークの声が受け付けられず不快なのだ。
 小池朝雄の声とあの独特の口調じゃないと観ていられないのだ。
             (中略)
 しかし残念ながら吹き替えで映画を観るというのいは映画を観ることではないのだ。
 だってその俳優の声でないとその俳優のすべてを感じられないから。
 だから吹き替えで映画を観るということは映画のあらすじを知るという事で観たことにはならないのだ。
 しかし声優の仕事の本分はそこにある、本物出ないものでいかに本物に近づけるか。
 だからこそ安易に話題づくりのために吹き替えにお笑い芸人やタレントを起用するのはいかがなものか。」(立川志らく)




241 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 16:55:29 ID:5tuLDdc6O
原語がわからない人にとっては字幕の台詞だってあらすじなんだけどね

242 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 17:36:34 ID:AK4Cy+3ZP
いかがなものかっていっても
興行として成立しなきゃ作れないsi


243 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 17:38:41 ID:AK4Cy+3ZP
なんていうかさ、こういう風に嘘をつくなだのなんだの
どうでもいい事でごちゃごちゃ騒ぎ立てる奴が多いから言いたくないんだろ

244 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 17:51:29 ID:AK4Cy+3ZP
また誤爆しちゃったゴメンよ

245 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 09:32:16 ID:ai+z7x3K0
昨日のWOWOWコールドケースは
リリー(声・.田中敦子)が今彼のジョセフ(声・小山力也)と元彼のレイ(声・堀内賢雄)の間で
ちょっと揺れちゃうという、音声的に豪華な三角関係のエピソードだった
賢雄さんと小山さん、二人合わせても出番が5分ちょっとであることを考えると
豪華というかもったいないというか

コールドケースでの小山さんは、なんか肩の力が抜けてて好印象
出番短いからかなぁ、ジャック・バウアーが脳裏をよぎる暇すらない

246 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 20:55:06 ID:k27AHJvD0
age

247 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 22:25:14 ID:KsY2a4cx0
どきどきキャンプのジャック・バウアーは誇張しすぎだろとか思ってたら
結構リアルに似てたのが逆にショックw

248 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 13:40:19 ID:T+FxphDR0
特徴掴んでて雰囲気は似てるが声自体は似てないな

249 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 15:06:43 ID:zmvUPzjY0
逆にジャックは小山さんのあのテンションじゃなきゃ
ずっと見続けるのがツライかな。


250 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 00:30:32 ID:5dtARv3N0
亀話題だけど、アン・ハサウェイの吹き替えは
今のところ甲斐田裕子オンリーかな?

251 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 11:39:26 ID:KTPKcoln0
オンリーじゃないっしょ。
プラダを着た悪魔だっけ?当然甲斐田やと
思ったら違ったし。

252 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 15:29:46 ID:dLsV5mvi0
よのひかりさんか

253 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 19:18:32 ID:SBP82WAY0
ああそういえばプラダは小松由佳だったっけ
普通に合ってて良かったけど
今度公開するGet Smartはどうなるかな

254 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 17:32:58 ID:zJaSvv0Q0
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/08/06/06.html
J、イケメン、おバカときて、次は確かに〜が吹き替えかよ・・・
ウォンテッド楽しみにしてたのに・・・

255 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 18:42:40 ID:2qIXxqL60
吹き替え派の人にとってはつらいですね。
DAIGO自体は好きなんだけど、まとま演技は期待できそうにないw

256 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 18:43:14 ID:2qIXxqL60
×まとま
○まともな

257 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 21:59:31 ID:mAUdogdg0
>>255
>まともな演技は期待できをうにないw
ですよねー。
本当、水嶋ヒロとかウザいだけだわ
ハルクも見たかったのに・・・ハァ

258 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 23:03:43 ID:fzdJDLFl0
水嶋下手なのか?

259 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 23:06:24 ID:mzjyRIsM0
どうして上手だと思うのかわかんね

260 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 23:15:31 ID:fzdJDLFl0
吹き替え耳にしたこと無いからそりゃ判断出来んわ

261 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 23:46:31 ID:l/jhxaZKO
特撮出身者は何気にアフレコ慣れしてるからな
評判はどんなもんなのやら

しかしちょっと波に乗ってるタレントやら芸人やらを
すぐ声の現場に召喚する風潮、いい加減止めてもらえんかなぁ

262 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 00:00:46 ID:mg+8BpQy0
>しかしちょっと波に乗ってるタレントやら芸人やらを

2、3年か後にDVDを借りて見返すとなんともいえない気持ちになるんだよな
あー・・・そういえばこんなやついたよな・・・みたいな

263 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 00:45:30 ID:WDSrKSiD0
DAIGOは吹き替えは初だけど姉の漫画のドラマCDで声優はやってる
チャラ男のホスト役だったので素でなんとかなってたけど
これはかなり不安な役柄だw
芸能人吹き替えで話題を呼びたいのは分かったから
DVDだけでも上手い人で録り直してくれるようになってくれないものか…

264 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 02:48:17 ID:SgR8huDE0
>>259
仮面ライダーカブトの時、変身後は別の人がアクションしてるので
セリフは後から吹き替えしてる、だから上手いって思われてるんじゃない?

265 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 03:36:57 ID:e7ZjGjpQ0
で、実際はどうだったんだ?

266 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 03:37:37 ID:e7ZjGjpQ0
>>264
つかそれは>>261で既に書かれてる

267 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 08:41:30 ID:Tw6YuP/P0
>>257
まぁ字幕で見ろ

268 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 08:42:39 ID:Tw6YuP/P0
>>239
それは絶対ない


269 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 17:36:11 ID:VcCOKZRo0
注目の2作品貼っておく

木曜洋画劇場 8月7日(木) テレビ東京 21:00〜22:54
ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼ
ロバート・デ・ニーロ ダコタ・ファニング ファムケ・ヤンセン エリザベス・シュー エイミー・アービング
声 小川真司 堀江由衣

金曜ロードショー  8月8日(金) 日本テレビ 21:03〜22:54
ザスーラ
ジョシュ・ハッチャーソン ジョナ・ボボ ティム・ロビンス
声 鵜澤正太郎 本城雄太郎 世界のナベアツ 平野綾

270 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 17:45:45 ID:lg6ivklx0
ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

271 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 21:00:44 ID:2ZaG1r6j0
げっ、堀江かよ
観なくていいな、これ

272 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 21:38:19 ID:YZtDcUOO0
木曜洋画劇場って、アニメの方が多い声優を偶に使うね

273 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 21:40:19 ID:gIa4Y1v/0
>>264
カブトでいい演技をしていたというならわかるが
新人の中でも中の下レベルだったよ

274 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 21:59:17 ID:/rmSevHy0
明日のバットマン若本が出るんだな

275 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 22:50:58 ID:uzBXJAFG0
バットマン・ビギンズも新録なのか。


276 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 00:05:29 ID:z9L/gpcv0
木曜洋画劇場は相変わらずだけど、金曜ロードショーはココ最近へんな方向にむかってるな…

277 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 06:16:51 ID:FJPykjBH0
>>275
んだ。

>>276
スワットで自分の局のアナウンサーをチョイ役に出してるように元々へんな
方向にむかっている
そもそも、木曜洋画とはベクトルが違う

278 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 08:39:00 ID:lzDf11p9O
本当に若本出るw
クレインは誰だろ?

279 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 08:51:09 ID:EZcQi+CIO
>>272
堀江さんみたいなアイドル声優が映画の吹き替えってあまりなくない?
てか他に例がないけど

280 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 12:52:43 ID:1Do6WF8A0
女性声優はもれなくアイドル声優ですが

281 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 13:17:40 ID:t4NKR8/e0
>>279
事務所とかの関係じゃない?
コネとかも・・・。まあ、吹き替え業界は色々あるっぽいよ

282 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 15:01:42 ID:BFRLt+sa0
水樹も吹き替え経験は多いだろ。

283 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 15:25:34 ID:ShIMCyOP0
>>282
映画吹替えでメインキャラ担当したのマイノリティリポートとウルトラヴァイオレットぐらい
あと台湾ドラマのいたキスで主役、か

多い…か?

284 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 18:44:50 ID:gDXICLGh0
多くないな別に

285 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 20:13:23 ID:lyLj+gIp0
どんどん視聴率落ちてるから
いろいろ模索中なんだろう

286 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 21:00:59 ID:Rz3ev5F4O
高橋と若本の他に誰がガチ??

287 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 22:10:50 ID:zJmywhQW0
若本はなぁ、声は男前なんだよ
でも、あの「ぶるあぁぁ」な演技はどうだろうか
今回のバットマンは割かし、大人し目だから良かったけど

288 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 22:29:37 ID:ZA9lcxeg0
高橋広樹はコールドケースのスコッティ聞いた時なんだこいつは( ゚д゚)ポカーンな感じだったが
ルビー・グルーム(カートゥーンだよ)のスカルと今回のバッドマン・ビギンズで結構いろんな声出来るんだなと感心した

289 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 22:38:49 ID:eBMfvlpd0
テレビ欄を見て、高橋広樹を高橋英樹だと思い込んでた

290 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 00:01:51 ID:ZA9lcxeg0
ザスーラの宇宙飛行士の声の人の名前見て
ヒカルの碁で雅な人やってた人だ!と思い
調べてったら違った・・・千葉違いでした

291 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 00:11:57 ID:vC1RwArBO
今日の平野綾よかったね
クソビッチ役がハマってた

292 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 00:16:20 ID:OF66OHTY0
役に合ってるせいか違和感はそれほど無かった

293 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 02:56:08 ID:ss6Bj8xK0
今日のバットマンの吹替え微妙だったなあ
クリスチャン・ベールは棒読みっつーかものすごい違和感があった
モーガン・フリーマンがタメ口なのも受け付けなかった(他二作が敬語で内容の立場的にもそうだし)

294 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 04:25:06 ID:2m845rl+0
たしかに高橋糞だった
あと若本も大人しめの役だったけど、あの例の癖が抜けてない
若い頃に比べて下手になってる

295 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 05:31:08 ID:dPRu6Mj00
一昨日の堀江と昨日の平野はやっぱもろアニメ声で駄目だな
あまり目立たない声の坂本が出まくりなのも納得できるわ

俺、岡寛恵さんと石塚理恵さんの声好きだな

296 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 08:19:21 ID:6+38GWCk0
自分はアニオタ兼ゲーマーなんで、若本氏がまったくやらなくていいぶるあぁぁで
台無しにしてきた数々の作品を思うと、今回のは良かったと思ってしまう。
声と芝居はいいんで、もうそういうネタはやめてくれよ若本。たのむ。

297 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 09:29:34 ID:p2W3Jyuw0
電車(モノレールだったけど)の車内で若本…「サブウェイパニック」思い出したけど

なんかお芝居が全然変わっちゃってる…

298 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 11:00:25 ID:77OFwaGd0
フジに何を期待しているんだ?
フジの吹き替えに期待するほうが間違い

299 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 11:54:41 ID:8dUEUq4q0
ハイド、ビギンズ、ザスーラ、
新録派に冷や水を浴びせまくった2日間でしたね

300 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 14:49:31 ID:dCoGtHJ+0
うん

301 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 00:02:29 ID:YrTKg8hF0
>>293
棒読みとはいわないが、バットマンの時はもっと低く演じてくれてもよかった
個人的にはブルースには合ってると思ったので勿体無い

それよりもアルフレッドが合ってなくてちょっと残念だ


302 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 01:15:20 ID:XMiG/ods0
>>299
その中だとハイドが一番マシ。ザスーラが一番ひどかった。


303 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 05:07:26 ID:NEG5hv7e0
>>301
最初ん時こそブルースだろって声だったけど
段々声変えてたよ
高橋は結構七色な声のやつだと思う

304 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 05:35:21 ID:SB8uEH980
七色声でも演技が糞だったのが残念だ

305 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 17:12:32 ID:5f+gH07N0
同意
静かな演技で良かったのに、小山力也みたく変に力が入ってる感じがしてだめだった。
30分で見るのやめた俺が言うのもなんだけどね。

306 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 17:29:02 ID:jFig0DMw0
吹き替えでお前ら見てるのか?キンモーーーーー☆
何語り合ってるんだwwww?豚ども臭ぇんだよwwww

307 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 17:36:06 ID:5f+gH07N0
と高橋の熱狂的ファンが申しておりますw
ちなみに俺は基本的に字幕派。そして一度字幕で見たものを吹き替えで見返す事がある。
理由は声優に興味があるから。

308 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 17:56:05 ID:zcSbsmkq0
>>307

そいつ、吹き替え関係のスレにも同様のこと書いていたから単なる厨房だと思うよ。
相手しないほうがいいぜ。

309 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 18:22:28 ID:sYCUHCKh0
>>196
洋画は役じゃなくて俳優のイメージだろ。

310 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 23:38:41 ID:TKGL5pbG0
>>302
ザスーラは確かにひどかった。ナベアツ起用とか。

311 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:37:30 ID:W+jT2ZHA0
ビギンズはスルーですか
あれ酷いと思うが

312 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 19:21:06 ID:yvT31srK0
ビギンズの話だろ?

313 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 20:33:02 ID:b2vkNxpr0
たった数レス前の話題も読めんのか

314 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 05:30:49 ID:7cV3vJ450
ビギンズにしろ、ザスーラにしろなんでわざわざ新録したんだろうな。
悲惨な視聴率になることわかってたのに。

五輪には勝てないと諦めて去年放送したばかりのザ・コアでお茶を濁した日曜洋画劇場みたいに使いまわし映画でよかったのにな。


315 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 09:07:52 ID:5/x4C4d3P
あのな、演技がどうたら言う奴は
みんな金出してDVD買ったりレンタルしたりしてんの
ぼんやり見るような層にアピールする為には
固定客の居るタレント使うのは常道

316 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:48:53 ID:0gJL+oQa0
どちらも実際の数字を出してもらわないことには論じようがない

317 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:53:46 ID:yOGvZMkN0
>>316
オレ様理論の夏厨の戯言だから許してやってw
おっさんだったらただのキチガイだからどうしようもないけどw

318 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 21:39:32 ID:5/x4C4d3P
とりあえずCCCとか大手のIR見ろよ
自分が気に食わないキャスティングが
お気に入りのキャスティングに比べて
視聴率低迷につながったデータとかは一切だせない癖にな

319 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 21:56:20 ID:uzICiSF00
なんで視聴率だけでそこまで暑っ苦しくなれるんだかわからない
演技うまい方が良いって人が集まるスレで
夏のせいかな


320 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 22:42:05 ID:2pGmyZb30
>>319
そもそも視聴率が高けりゃ吹替えもいいってわけじゃないしな

フジのタイタニックの吹替え(妻夫木聡がやったやつ)は視聴率は35%と相当な高視聴率だった
だが吹替えのひどさのクレームもすごかった(HPが一時的にサーバーダウンするほど苦情殺到)

321 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:41:20 ID:Ml8juKSd0
そういうのは一部の方が激昂してるだけでしょ
普通はすぐチャンネルかえるよ

322 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:58:22 ID:Oq7XwUNQ0
別に視聴率云々を語りたいスレじゃないからなー
あくまで演技についてでいいよ

323 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 00:14:00 ID:2opEAYXu0
>>321

>>320の奴は「演じた妻夫木らが黒歴史(語ることをタブーに)にした」ってほどクレーム付いたんだが

324 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 00:15:19 ID:a6Qi79520
演技を非難→役者非難→キャスティング非難→
このキャスティングで視聴率が取れると思っているのか・・・
ってのがパターン

325 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 01:16:13 ID:7axd5wUa0
まあある意味話題作w
ただ長く楽しまれる作品になるにはちゃんとしたものでないとな
時事ネタなキャストや明らかにミスマッチなのは後々笑いネタにしかならねー

326 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 10:57:47 ID:cCAiM6VA0
>>325
劇場版の話になるが、wantedはまさにそんな感じになりそうだなw
数年後この下手糞誰だっけ?になるんじゃね?

それにしてもソニーピクチャーズめ・・・ハルクに続きハンコックまでやらかしおって・・・


327 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 18:49:45 ID:LWKgiM2y0
DVDで発売する時は
、裏でいいのでプロの声優と言われる人の吹き替えを入れて欲しいと希望します

328 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:49:49 ID:Dt97rV410
変えても買わないだろ。
所詮アニヲタはどうあっても批判だけ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)