5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

崖の上のポニョの声優陣が発表されたけど

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 00:44:49 ID:LfVaAF5m0
皆さんどうですか!?

 ポニョ                :奈良柚莉愛(8歳)
 宗介                 :土井洋輝(8歳)

 耕一(宗介の父 貨物船の船長):長嶋一茂(43歳)
 リサ(宗介の母)           :山口智子(43歳)  
 フジモト(ポニョの父親)      :所ジョージ(53歳)
 グランマンマーレ(ポニョの母)  :天海祐希(40歳)
 ポニョの妹たち(妹たち全員の声):矢野顕子(53歳)

 ヨシエ                :吉行和子(71歳)
 トキ                  :奈良岡朋子(78歳)


2 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 00:55:51 ID:fo2h/YjwO
想定の範囲内でございます。

3 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 01:39:44 ID:RviI8zBT0
せめて島本須美さん、だけでもキャスティングしてほしかった・・・

関係ないけど島本さん、矢野さんと所さんと同じ年齢なんだね
この3人が同じ年齢ていうのはちょっと意外・・・

4 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 01:47:13 ID:EXrp7e0G0
ちゃんとした声優経験者は奈良岡さんだけか

5 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 02:02:23 ID:Y3I7NzzuO
所ジョージはシンプソンズのホーマーがよかったから俺は見に行く!

6 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 02:23:10 ID:OS0ZTMqq0
>>3
贅沢は言わないから
山口の代わりに島本
一茂の変わりに明夫

このぐらいはなんとかやってほしかったよね

7 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 02:29:11 ID:3LwbRBXpO
ハヤオって声優嫌いなんだよね?娼婦だとか言ってなかったか?

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 02:35:48 ID:EBmKxmtJ0
声優の声がどうこう以前に

長嶋とか所ジョージとか矢野顕子とかアホかっちゅうねん

9 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 02:46:48 ID:KEjamuzQ0
トトロのサツキ父に糸井重里、子供の頃は何も思わなかったけど
今思うと酷い

いつか井上あずみ主題歌のジブリ作品がまた出来るといいんだけどなぁ
ファンを悪い意味で裏切るしか脳がない豚が頭にいるうちはどうしようもないね

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 02:48:05 ID:P/7dlBQg0
>>8
昔アルフという海外ドラマがあってな

11 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 02:49:49 ID:OS0ZTMqq0
トトロの糸井とか耳をすませばの親父とか
味になってるとか言ってる人も中にはいるけど
あれは普通に上手い人使った方がよっぽど良いよな間違いなく

ただ耳をすませばに限って言えば
親父はともかく
雫とかせいじくんは声優じゃなくてリアル子役使って正解だったと思うあれは
お母さん役の室井滋やお姉ちゃん役の山下ヨリエは普通に上手かったしね

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 02:50:16 ID:OS0ZTMqq0
>>10
アルフの所は最高だったけど
それ以外の所の声優業はあまり評判良くないっしょ

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 03:55:50 ID:Y3I7NzzuO
>>12
トイ・ストーリーのバズは評判よかったじゃん。

ついでに山口智子のダンナも。

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 06:58:48 ID:WkJdjcXk0
まぁ所は演技の実力がどうこうよりも味で勝負してる感じだもんだ
ガキの頃に見たアルフとかハワードザダックとか結構好きだったが

15 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 08:46:41 ID:bu+vR+7eO
所は声質独特だし、役の方から所に合わせればハマるよ。バズとかアルフは好きだ。

ただ、他のキャスト…
あんまり舞台経験ないから心配だ。
舞台からテレビに移った人は割と上手いんだけどな

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 10:11:40 ID:gzRCVTABO
山口智子のダンナは普通に上手い

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 12:50:09 ID:J2YW1moPO
一般人は喜ぶだろうね「一般人」はね!
俺たちアニメファンが納得すると思ってんのかね!宮崎ってほんとチキンでクソだね

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 13:10:03 ID:CszcndQ/0
>>17
最底辺が何いってるんだ携帯

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 13:41:06 ID:Q2zr+aTTO
宮崎ハヤオが声優嫌いになったのって
前にどっかの声優事務所からその事務所で今売りだし中の女声優と寝ていいから
その声優を次の映画で使って欲しいとかって言われたからじゃなかったっけ?

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 13:47:46 ID:yDoI+wm30
まぁ、一般人は芸能人が声を当てていても、へーそんなんだー程度にしか
思わないから、一般向けアニメなんてこれで何の問題もないと思うけどね

むしろ、下手に最近のアニメ声優がこういうのにでると、後で色々といわれそうだし

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 13:50:10 ID:uD8AuRMK0
豪華な声優陣だな

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 14:08:08 ID:Y3I7NzzuO
一茂のオヤジを特別出演させたほうがもっと盛り上がったんじゃないか?
一言でいいからさw

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 15:07:35 ID:+S/oraHnO
いいねー。もとより職業声優なんていらないしw

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/02(月) 16:47:14 ID:fuw30a0f0
>>22
あうあうあーしかいえないじゃん

どんびきだよ

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 15:27:54 ID:nQ7QjnXuO
我々巨人軍は永遠に不滅です。

26 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 15:47:50 ID:nTw8ElE20
また、所か。そうかそうかの影響だな。大した芸も無いのに。

>>5
冗談でも言ってはいけない事がある。

27 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 17:02:59 ID:w8fmd8IHO
ジブリは読売との縁きれよ
次は長嶋三奈か

28 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 17:12:38 ID:cAU32Z00O
一般でも良いが子役以外は棒は勘弁

29 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 17:17:01 ID:qtAK+wc1O
>>1
素人棒純粋のジブリ声優といわれる大人の声では満足できず、ついに本物の子供に手を出しやがったと思いましたがなw

どんだけロリショタ好きなんだw
話によるとポニョの歌も一発録りだそうじゃないかw
とにかく初々さを求めているようでw
いつか犯罪が起きないかと心配な今日この頃のwww

というわけで長文失礼したなw

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 17:46:15 ID:OP5I9eCgO
やっぱりジブリ。
どんなことをしてもバカみたいにあぶく銭やw

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 17:59:03 ID:1Ni8iTOs0
まぁ、ジブリなんて映画館で見る価値ないしなぁ

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 18:22:42 ID:OP5I9eCgO
今こそゲド戦記の声優陣を再評価すべきだ!

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 20:24:42 ID:3LEqvX1E0
>>19
マジレスすると高山みなみが下手くそだったから

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 20:31:12 ID:OP5I9eCgO
いろんな説があるが今となっちゃどうでもいいわな

35 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 20:44:09 ID:tESxSwswO
>>8バズ・ライトイヤー

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 20:55:52 ID:2OtJdkNtO
これなら千と千尋の方が好きなキャストだわ

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 21:05:22 ID:tgNgrgja0
>>15
奈良岡、吉行、天海

この3人は間違いなく所より安心できるよ
役にも合ってそうだし

38 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 21:26:31 ID:9x18OiEk0
なにこの客寄せパンダにすらならないキャスティング

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/03(火) 23:58:08 ID:ahl87n2YO
ロリコン糞アニメ

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 00:39:42 ID:X+CmhXm70
>>33
宮崎はラピュタの田中真弓が「上手すぎて」嫌いだった。
だから魔女の宅急便の2人には「あまり練習し過ぎないでくれ」
と言っていた。

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 05:22:59 ID:aSpL2Ofp0
>>40
ラピュタの2人は演技力が必要なので子役声優から
大人にやむなくシフトしたはず

42 :声の出演:名無しさん:2008/06/04(水) 08:29:58 ID:WjwxOVhJO
当初のジブリは鈴木独裁体制じゃなかったから良い意味で抑制が効いてたんだよな・・・

43 :声の出演:名無しさん:2008/06/05(木) 23:31:11 ID:iufwU89z0
ジブリの社員が昔のアニメーターみたいな
低所得生活せずに済むのは鈴木Pのおかげだけどな
ちゃんと作る前から利益を割り出せるPはアニメ業界には鈴木Pだけらしい

44 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 05:52:13 ID:kk6nmcMN0
>>43
商業プロデューサーとしては非常に素晴らしいんだろうね鈴木P
声優視点で言えば最悪だけど

45 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 06:02:37 ID:ccV5W23JO
駿もジブリ経営方針でムチャクチャ言うらしいからな。
鈴木みたく汚いやり方のほうがこういう男をコントロールしやすいんだろうな・・・

46 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 17:32:23 ID:DeHHo96J0
タイトル改名「崖の上のポニョ(笑)」

47 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 17:40:15 ID:v8wRYKPm0
声優オタざまあwwキャスティングだな

48 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 22:16:49 ID:SuOd35+R0
>>40-41
初耳。
トトロのメイとサツキの声優の演技を褒めた本人の言とは考えられない。
ラピュタは主役二人のキャスティングはすんなり決まってたよ。
ムスカに初め根津甚八を希望してたのがNGでってのは良く聞く話だけれど。

49 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 22:24:28 ID:aseEEomtO
今つくるとしたらナウシカは誰になるんだろうか

50 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 23:25:02 ID:+Tyah/I0O
久住小春

51 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 23:30:17 ID:EClfRbCiO
誰だよ

52 :声の出演:名無しさん:2008/06/06(金) 23:41:09 ID:ccV5W23JO
今じゃ信じられないだろうが宮崎駿はかなりの声オタだった。
ただし、素直じゃないから富野みたくいろいろ冒険できなかった。

53 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 00:11:47 ID:RiASlwcYO
子供役は子供かぁ。
いつかはやると思ってたし、どうなるか楽しみだな
役の年齢に近い子供を起用してリアリティを出すのが狙いなんだろうけど、自然に聞こえるか不自然に聞こえるか
にしても8歳って・・・大丈夫かな

54 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 03:13:57 ID:YiqKh7ICO
火垂るの墓の節子が奇跡すぎたから多分だめぽ

55 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 05:36:48 ID:osq1iu2u0
>>52
声オタというより、斯波さんがいつも使う人が同じだった
だけだろ
島本須美、永井一郎、納谷悟郎・・・

56 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 08:16:54 ID:YiqKh7ICO
>>55
斯波さんは総括のほうで、名劇のメインオーディション段階では駿など主力スタッフが監督に意見することもよくあったらしい。
(日アニの資料よりw)



57 :声の出演:名無しさん:2008/06/07(土) 22:19:27 ID:I9kd2NhD0
鈴木Pの発言権が増したからだろ

58 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 03:23:40 ID:to8HrlqG0
やっぱりロリコン宮さんが鈴木プロに弱みを握られてるのか?
アニメージュ時代に東南アジア旅行して少女を買った事を知ってるとか?
あ、これ俺の勝手な想像だから本当にそーゆー事があったと勘違いしないでね

59 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 06:03:15 ID:7uUhIbjr0
もののけ姫なんかを見て、一般の役者がアニメ声優より
いい仕事してると思った俺は少数派?
島本須美は素晴らしかったが
アニメ声優が声を当てると作品の空気が死ぬ気がする
時をかける少女は叩かないの?

60 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 06:18:58 ID:7uUhIbjr0
>>58
それって名誉毀損だろ
訴えられたらタイーホだよw

61 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 06:55:04 ID:hVhRpHS00
石田ゆりと三輪が何を言っているのかうまく聞き取れなかった<もののけ
最低

62 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 18:43:58 ID:CQ8GVieD0
ロリコンの宮崎が、ついに本物に手を出し始めたなww

63 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 18:48:38 ID:KujAMC73O
逮捕だタイーホw

64 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 05:31:39 ID:NDdGlg3s0
時をかける少女の素人配役は叩かないの?w

65 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 06:05:29 ID:akQA8p5k0
>>61
お前の日本語リスニング能力が欠如してんだよ

66 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 06:40:14 ID:UFHxzHaJ0
まあ、石田ゆり子はちょっとなあ・・・
でも総合的にはいいキャスティングだったと思うんだ
特に松田洋治、名古屋章、小林薫、西村雅彦、上条恒彦、美輪明宏・・・
アニメ声優には出せない味が出ていたよ

67 :声の出演:名無しさん:2008/06/12(木) 10:54:00 ID:QoSRPwVU0
それでアフレコは終わったのですか?

68 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 20:06:34 ID:yUkueZsN0
作画がしっかりしててやたら動くアニメは、コテコテのアニメ演技じゃない
方がくどくなくていい。
時かけとか、ドル声優の作ったアニメ声じゃなくて本当良かった。
でも石田ゆり子とハウルのソフィーの人はちょっとなぁ・・・。


69 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 20:29:30 ID:0wBfwkAEO
そこらへんは大人の事情込みだと思う。Pとかスポンサーとか芸能事務所とかね。



70 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 01:01:20 ID:58NS1bwo0
以前ジブリの特番に出た時の鈴木Pが語った声優を使わない理由

鈴木「声優さんってのは演技が何時も晴れの演技なんですよ」
   「僕達が欲しいのはそういうのじゃないんです」

71 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 01:02:58 ID:58NS1bwo0
宮崎駿さんは現在テレビ東京系で放映されている
「紅」を見て確実に勃起してます。

72 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 01:28:52 ID:tyhtKfSR0
他はいらんが奈良岡朋子の声演技は楽しみだ。

73 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 03:05:20 ID:YpUH1oEbO
みなさんどうですか?
とな

まあアレだ、ふーん って感じよ

74 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 08:01:54 ID:nsCXHTUC0
鈴木・・・有名人に会いたいだけだろw

75 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 11:35:15 ID:FZvfA3hUO
>>74
イノセンスで山口智子に異常にこだわってたからなあ。
ポニョで成就かw

76 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 22:14:27 ID:IzAAcwtf0
ポニョ           :奈良柚莉愛(8歳) 未知数だが期待したい ○
宗介            :土井洋輝(8歳)  未知数だが期待したい ○
耕一(宗介の父 貨物船の船長):長嶋一茂(43歳)素人なので危険。×
リサ(宗介の母)       :山口智子(43歳)はまればイイかも?こける可能性もアリ・・・・。 △
フジモト(ポニョの父親)   :所ジョージ(53歳)アルフで実績あり、はまればイイかも? △
グランマンマーレ(ポニョの母) :天海祐希(40歳)宝塚出身の実力派、期待できる ◎
ポニョの妹たち(妹たち全員の声):矢野顕子(53歳)素人なので危険。 ×
ヨシエ            :吉行和子(71歳)劇団民芸出身のベテラン期待できる ◎
トキ             :奈良岡朋子(78歳)劇団民芸のベテラン期待できる◎

もし俺なら

長嶋一茂(43歳)←内野聖陽(39)文学座のプリンス、演技力も高い
山口智子(43歳)←和久井映見(37)若いころから演技力は高い評価、ちりとてちんの母役で再注目された。
所ジョージ(53歳)←高田純次(61)実は本業は俳優、シリアスな役も普通に出来る。
矢野顕子(53歳)←佐々木麻緒(9)諸星すみれ(9)天才子役、舞台版おしんで幼少時代を演じる。




77 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 22:50:42 ID:mOpB30Qj0
全部、アニメ専業声優に代えてください。

78 :声の出演:名無しさん:2008/07/01(火) 22:53:34 ID:OTRvN/K/0
所はトイストーリーもまあまあだったしそれなりじゃないの?

79 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 01:01:26 ID:FcVKs0j90
声優どうこう言う前に内容が・・・

80 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 01:54:34 ID:wdsTQDraO
もう趣味と宗教のスタジオになっちゃったからな・・・

81 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 17:47:23 ID:k2xOJeJd0
まあ、マジな話アニメ声優を使わないのはそれで客が呼べないからだろ
芸能人なら観客動員の計算ができるがアニメ声優は声ヲタしか知らない
からな
ちなみに矢野顕子はたぶんテクスチャー的な声の使われ方をするんだろう
だから音程を正しく出せる人として選ばれたんじゃないのか?

82 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 17:53:17 ID:sPeOCnx30
>>芸能人なら観客動員の計算ができる

これ、計算どおりになったことあるのかね
声優を使っても宣伝にならないのは分かるけど
芸能人使っても、ジブリ以外は客入ってるとも思えないけど
むしろ、アニメに興味ある人を逃して結果プラマイゼロな印象が

83 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 20:05:54 ID:uZCDVlSI0
今はネットがあるからいい作品ならネットコミで客は来るよ
話題作りで反感買うほうが長い目で見ると怖い
タイタニックの吹き替えも抗議メールでTV局のサーバーがダウン
次からはちゃんとした声優になったし
シンプソンズの映画吹き替えもファンの抗議でDVD版は
オリジナルキャストになったじゃんw

84 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 23:51:14 ID:Kp7a22Cj0
8歳児が声優か
なんか養成所に行っているのがバカらしくなるな

85 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 06:50:10 ID:ykdoA8+uO
なんかしらんけど所ジョージをアニメ声優に使うのみんな好きだよね。
なんでだろ?

86 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 11:10:06 ID:VZkxI0Nk0
>>85

キャラがアニメっぽいから?
アルフみたいにはまればいい感じなんだが
はまらないと終わり

87 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 11:32:46 ID:ETxTi+zq0
隣のトロツキスト

88 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 11:48:51 ID:38eQ7c630
>ハヤオって声優嫌いなんだよね?娼婦だとか言ってなかったか?
普通に考えりゃ、芸能界全体そうなのになに言ってるんだとしかw

89 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 12:17:44 ID:f3ximywnO
今更ジブリに専業声優使えって言うのもなあ。アニオタにジブリを返せって言ってるみたいで女々しいというか

90 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 13:37:20 ID:ykdoA8+uO
それでもリサのキャラデザがまんま山口智子にインスパイアされてたのはなんだか悲しかったぜ・・・
(おもひでぽろぽろ?)

91 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 13:40:56 ID:QoupEWt00
>>89
声優つかったらアニオタ向けって、極端だろ

92 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 13:45:12 ID:RAazkxRI0
ひどいキャストだがこれでもどうせブランドで売れるんだろうな
日本人てホントバカだね

93 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 16:19:49 ID:b+HJ+w8Q0
アニオタ向けアニメばかり出ている声優使うよりましだろ
しかしガキの歌う主題歌は微妙だ
ジブリの中ではコケそうな映画な気がする

94 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 19:58:16 ID:RAazkxRI0
>アニオタ向けアニメばかり出ている声優使うよりましだろ

こういうバカがいるからパヤオも自重しないんだろうな
日本人てホントバカだね

95 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 06:20:37 ID:uD96aAKk0
>>94
あなたどこの国の人ですか?

96 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 07:29:26 ID:cW1sbvxQO
さすが世界一のミーハー大国ニッポンですね。いやーマイッタマイッタ

97 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 08:48:45 ID:cfW04ELLO
なんかポニョはわりと見たい。

98 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 09:04:09 ID:VDpe8LuD0
声はともかくCM攻勢でのあの歌だけはかんべんしてほしい
どこまでロリコンなんだよ

99 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 09:29:02 ID:+MzTgN2hO
骨の髄までロリコンでいきますw

100 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 17:12:42 ID:7dXLeNX40
あんな幼稚園のお遊戯みたいな歌でもバカ売れするんだろ
日本始まりすぎ リアルに

101 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 17:25:27 ID:+MzTgN2hO
みんな米良のこと忘れてないよね?

102 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 21:35:37 ID:uhcTLQXY0
天海さんに期待

103 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 23:20:27 ID:HKbRC49t0
───‐‐‐.   ,
───‐‐   ./ ./  ,k''"_,..-'"~~三'二...,,,____
─‐─‐‐  ,イ .l.!/,' .///:::::::::::::::::==ニニ.....__
──‐   !l l l レ'::::::"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,,.二=-
       l::ヽl::::::::::::::::,,へ...___,,,,,ノ:::::::::::::::::::::::::::二=-
`==::;- 、_,,.ゝ::`:::::::::::::,;: `-=='二__,,:::::::::::::::::::::::二=-
_,,..-‐‐'`. ゝ:::::ヾ:::::::::::::iメ,---‐‐'":::::::ヾ::::::::::::::::::::::::二=-
==‐___,.::::::::::::::::,:::::::::::,/!l::;、:ヾミ::::\;::ゝ:::_;;::_::::::::::::::二=-
 ̄ ̄/::::::::::::/::::::::::/,' |!\.`:::::::::::,__..../_, `j、::::::::::::二=-
  /:::,y::::::/:::::::::::://,く´`. `jl ,-'"    _,,..丿:::::::::::::
  ///::::/:://::::!lレ'ヘソ _,; .┌'┐       )::::::::::::::::
./´ /, '/!/i./::::/!!ヾ "~   l! .!   ^ヽ ;-'^k
   ."|/ .l! |l:/ .リ!  ,.._   l!_,,j  /"~~   `;;ヘ.
     .ヽ|`=7 /  ヽ.  〈   l::::::::::.....     ´\
       リ\`ヘ    .Y  ,`-Y´:::::::::::::::.....    .ミ
    _     .`.、 .ヽ/ユ_,;l .、/ ./ヽ:::::::::::::::::::::::....    \
  /.:::`ヽ/´`\\ `='" /`/ ,;'ゝ,::::::::::::::::::::::::::.....
  \:::::::::\   ;`、`-‐,-ヘ" ._-'";;;;;ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::...
=‐-=:.,-‐=-'"`k-、  y-'.......::|_'";;;;;;;;;;;;;;;}\  |:::::::::::::::::::::::::...
    / , '  ,   {_  |::::.....:::...``‐--┐/::::::ヾ!:::::::::::::::::::::::::::::::....
宗介と言うからには俺がやるべきだったと思わないか?

104 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 23:26:27 ID:oOmvfPg/0
ポニョのママ「グランマン・マーレ」の天海さん期待している。
出番は多いのかしら・・・・>ポニョのママ

105 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 23:38:46 ID:Yr4dlBQ40
声優以前にあの気持ち悪い歌がすごい嫌

なんで今作はこんな幼稚な感じになちゃったんだ?

106 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 00:18:52 ID:Wmc9lRz90
散々既出だろうがパヤオが生粋のロリだからに決まってる

107 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 00:51:50 ID:NWL0Ih9j0
子供向けだって言ってるだろ

108 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 01:19:21 ID:MofjPPafO
子供向け
いつもジブリは
いいのがれ


109 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 03:24:02 ID:QMUTEpke0
天海さん上手いかなあ。るろ剣の涼風さんの例もあるので非常に不安。

ハレの演技かケの演技かの前に、職業声優を最初から計算に入れてない
感じなのが嫌だ。出来レでもいいからオーディションしたのか?

110 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 03:38:57 ID:MofjPPafO
>>109
子役はしたらしいが。

他のキャスティングはいつも通り鈴木Pの好み主体。
特に山口智子は念願だったからね。

111 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 06:45:02 ID:8RqApRp+0
アニメの絵〜リサ&グランマン・マーレ
絵のモデルがそれぞれ声優やってる山口智子・天海祐希だったの?っておもっちゃうぐらいに
似てますね。

>>109天海さんは、ずいぶん前にアニメの声優やっているよ。とてもよかったよ。
一度ごらんあれ。



112 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 06:52:28 ID:Wmc9lRz90
山口は何かのアニメで吹き替えしてたが超絶棒だったな
しかも本人自分が下手なこと気づいてないのか若手の俳優みたいな奴に「頑張ってましたよ」みたいなこと言ってたし
こいつダメだ…wて感じで失笑してしまったよ

113 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 08:13:24 ID:uZxjYhrW0
>>112
遠い海から来たcoo・・・だっけ?
ありゃ棒だったなw


114 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 08:18:08 ID:oFKnapUH0
リサかっこいいと好評です。
グランマン・マーレは、出番が少ないのかな。

115 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 17:15:03 ID:tbbGomFC0
宗助:セリフ多いし上手い
ポニョ:セリフ少ないが上手い
リサ:セリフ多いし上手い
フジモト:セリフ多いが下手
グランマンマーレ:セリフ少ないが上手い
ポニョの妹:セリフと言うより効果音
耕介:セリフ少ないがまあまあ上手い

先行試写会見てきた感想
所ジョージがいまいちだった以外はまず合格でいいと思う

116 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 17:29:42 ID:BDQx5p5j0
お前等は黙って深夜にやってる糞萌えアニメでも見てろよw映画館にはくんなよ。臭ぇからw

117 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 17:38:42 ID:WK/jPPWo0
>>81
山口や天海ってのはわかるんだが
一茂とかどう考えても客寄せになんねえだろ
ただ下手なだけで

118 :115:2008/07/06(日) 18:23:22 ID:QrJPFUoO0
>>115
耕介じゃねえ、耕一だった
>>117
一茂はまあまあ上手かったよ

119 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 00:46:52 ID:biKubDNHO
>>116
ロリはぉk?

120 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 14:48:08 ID:4hKQVED+0
>>115アリガト!
グランマン・マーレの台詞が少ないのは、かなり残念で悲しいです。
DVD出るのを待っときます。


121 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 18:51:36 ID:biKubDNHO
宮崎駿が子供の観客のウケが薄いことに不安だったってたってさ。

一体なにが悪いのか(宮崎駿内で)全く気付いてないと思う。



122 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 19:25:37 ID:iAWEVPZ/0
ロリコンの血が濃くなりすぎで子供もドン引きか

とりあえず所ジョージを声優で使うのはアルフだけにしてくれ

123 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 19:35:56 ID:WaOK52wo0
>>105おじさん2人と6歳の女の子が歌っているから

124 :声の出演:名無しさん:2008/07/07(月) 19:41:40 ID:y/jFS1sN0
>>121
試写会では子供うけてたけどな

125 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 03:08:06 ID:2Mv5HO3I0
ロリが仕事ににじみ出るとろくなことがない

126 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 11:38:13 ID:AI87Y5SK0
一茂はないわ


127 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 12:18:00 ID:DFvfegOwO
上映されたら一茂大逆転だったりしてな。

128 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 12:45:42 ID:KFXKWweOO
一茂目当ての観客は果たして何人なんざんしょ?

129 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 13:08:43 ID:SFVYZonQ0
海の女王グランマン・マーレ目当てで見に行くよ

130 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 13:48:37 ID:KFXKWweOO
天海さんだとヅカ調になってる恐れがあるんだよね・・・でも妥協点としてはアリなんかな?

131 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 18:12:12 ID:2Mv5HO3I0
つーかキャスト目当てで映画見る奴の心理がわかんね
好きな声優がいても本編がつまんなきゃ見ねーよ
逆も然り

132 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 18:27:03 ID:aS/KKd820
>>130
その心配はないよ
試写見てきたけど
だいたい天海は宝塚では男役だし
グランマンマーレは女だし

133 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 18:49:25 ID:KFXKWweOO
>>131
ジブリの、というか鈴木の方針なんでw

>>132
わかりやした。ちょっと気になってたんで。thx!

134 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 21:20:20 ID:PH0zL3zI0
>>131
だよな!
キャストは二の次

135 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 23:42:27 ID:AsFaRmcf0
一茂なんか普通に上手い気がしたんだが・・・

136 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 00:57:01 ID:q+PP+Mf6O
テレビで一茂に慣れちゃったからかな?
ミスターの息子というだけで巨人のアドバイザーというのはスゴいな。
宮崎吾朗監督とダブるw

137 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 03:09:05 ID:DflE9MHD0
>>131
>つーかキャスト目当てで映画見る奴の心理がわかんね
それ、逆だって。日本のアニメ作品の場合はな。

ハヤオの深層心理には
「俺の作品はオタク向けじゃねぇよ。そんな低俗なモノ(オタクがハァハァ出来る様な作品)と一緒にすんじゃねぇ」
というアニメオタクに向けたアンチテーゼがあるのだろう。
だからこそ、自分の作品をアニオタ達にワーキャー騒がれる事によって
一般人から「ハヤオの作品=オタクに受けている⇒“キモイ”」と思われたくないから
職業声優を使わない(嫌っている)んだろ?


138 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 04:56:50 ID:pQiffmlt0
監督にとって成人女性=娼婦
8歳の女=普通の女
という認識だから仕方がないのだ。

139 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 05:29:35 ID:q+PP+Mf6O
でもロリ入らないと観る客いないんだよな。

あと宮崎駿はソフィーとか老女に対しても「萌え」思想持ってるから厄介だw

140 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 05:43:01 ID:tDx+nJ6H0
>>137
声優を決めるのって普通プロデューサーとか音響監督だろ・・・

141 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 11:39:36 ID:7WESHUMcO
ジブリ作品じゃ音監なんてキャストに口出し出来ないよ。
仕切ってるのはあの鈴木Pでしょ。
あの人がPになってから有名芸能人ばっか使うようになったからね。

142 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 14:21:19 ID:q+PP+Mf6O
鈴木Pが実質宮崎駿以上に権力持ってるからな。

次回作もまた吾朗監督みたいだし、もうジブリ見たくない旧ファンもいるだろうな。

ポニョどうしよ?w

143 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 14:26:37 ID:3//37BZY0
所さんが喋ってるところが想像できる
宮崎監督はトトロのさつきとメイの父親といい、どこか抜けたような父親像が好きなのかな

144 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 15:31:54 ID:q+PP+Mf6O
最強は耳すまの雫の親父。
ポルコ・ロッソ=森山が理想形なんだろうけど・・・


145 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 15:35:46 ID:AtbN5Z450
>>141
ハウルのキムタクは最悪だったな。あのキザなセリフに反発覚えた観客は多かった。
公開当時、若いときのソフィーを倍賞千恵子にやらせたのは無理がある。間違いだって評論目にしたけど
本当だな。あの一人二役にしたって鈴木の独断だろ? 倍賞のファンだったのか?

146 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 16:04:46 ID:Q2kWQsfeO
子供の頃からジブリ好きだったがハウルには本当に絶句した。
ストーリーとか悪くないのにあまりにも声が合わなくて最悪だった。なぜあの二人を起用したのか本気でわからん。
ジブリはもう劣化してきてるよなぁ。正直ポニョも期待出来ない。

147 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 17:20:40 ID:zLPulF5r0
何でタレントを使うのか理解できん。

148 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 17:36:03 ID:5bNWlEw70
悪戯半分で、ちゃんとした声優がハウルにアテレコしないかなぁ

149 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 22:40:45 ID:q+PP+Mf6O
>>148
ハウルの目玉はキムタクだからね。

ちなみに鈴木Pは倍賞姉妹のファンだからハウル・ゲドで連続投入しましたorz

150 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 22:46:08 ID:37U0uoOT0
鈴木がババ専とは知らなんだ

151 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 22:57:11 ID:mwYmOwZcO
>>150
えっ? しらなかったの?

鈴木はババ専だよ 田中裕子も鈴木のお気に入りで
もののけとゲドで2回も使ったし

152 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 23:55:42 ID:q+PP+Mf6O
鈴木は菅原文太とかのヤクザ映画俳優も大好きだね。
私利私欲マンセー!w

153 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 00:02:16 ID:ZV1nl7+s0
>>138
>成人女性=娼婦

それはわからないけど、女性声優=娼婦であることは間違いない事実だな
声優の業界は芸能界も真っ青な枕営業業界です

154 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 01:21:53 ID:B1cEXfAAO
ジブリにはもう専業声優使わない方がお互いの為だと思うよ。専業声優が出たとしても、自由に演じさせてくれる訳がない。出したものをことごとくハネられて何にも出来なくなるのがオチだろうね。

専業声優だからこそ素で喋ることが出来ない。この辺が駿が専業声優使わない理由じゃないかと思うよ。

じゃあ能登使えってネタは予め封じておく。

155 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 01:42:30 ID:A4so+zlB0
>>154
知らんの
専業声優の録音現場だって細かに注文つけられとるよ
要はお二人さんの好みの問題だろ
晴れの演技しかできんというが
そんな仕分けおかしいと思うよ
俳優だろうとプロ声優だろうと同じでしょ
プロはプロなりに器用にこなすし
器用が嫌ならそれこそ能登みたいの使やいいよ

156 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 01:56:17 ID:w48HnUW70
最近の萌えアニメで育ってきた若手は知らんが、プロの声優(役者)なら
素人っぽくったら戻せるでしょう。役者+技術職なんだし。
要するに鈴Pの好きな芸能人使いたいだけだろ。ホント、まじで、公私混同すんなよ、いい歳こいて。

157 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 02:45:20 ID:8tRE98+PO
ババ専鈴木は公私混同!!

老害だ!!

158 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 03:19:44 ID:cbsGoqYi0
声優は使わんわ作品は劣化一方だわ・・・


159 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 03:44:24 ID:25tjPbHaO
おまけに素人世襲監督を使うわ、世界的小説家をコケにするわ、文豪の詩はパクるわ、カルト宗教の社長を据えるわ・・・

ある意味感動しますジブリw

160 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 04:07:44 ID:67oHNVH50
ハヤオがブランドになりすぎたんだろw
90年代前半までは何とか現役の監督だったが、その後さらに神格化が進む
(もちろん、80年代後半の時点ですでに神格化されていたが)。

だが、ゲド戦記を映画館へ見に行って激しく幻滅した俺は確信する:
「もういいかげん終わってるんだよ、裸の王様にだけはしないでおこうよ」
俺もまた、心のどこかでルパンやホームズみてーなハヤオを期待してるんだろな。

ハヤオ2世は監督もだったか? 脚本だったのは映画のエンディングで確認したが。
ジブリは円谷みたいな末路をたどると思う(失墜→倒産)。

161 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 04:59:41 ID:B1cEXfAAO
駿に問題ないとは言わん。だが専業声優を使わない理由には筋が通ってると思う。

確かに専業声優は現場でありとあらゆる要求に応えてるんだろう。だが皆も分かってると思うが、ジブリの要求は余計なことはしないで下さいというものだ。それも徹底的に。

専業声優が他の現場と同じ様に喋った途端、作らないで下さいと言われるのは想像に難くないだろ?で、要求通り何もしないでただ喋ったとしよう。しかし、そんな仕事が専業声優としてプラスになるだろうか?

増してや専業声優を望む人達の期待に応えることになるだろうか?

162 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 09:32:10 ID:25tjPbHaO
で、一茂に何を期待できるのだろうか?


163 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 06:51:27 ID:s1RTQG6kO
>>162
一茂は出番が少ないのもあってまだマシらしい。試写感想では所の評価が低いのを見かける。

声優どうこうといったら、もうジブリとはMOEより疎遠気味になってるアニメージュが、
ポニョ表紙の今月号でネオアンジェリークのドラマCDやコードギアスを付録にしてる分、
客層から乖離してるんだなとつくづく思う。
ttp://akiba.kakaku.com/hobby/0807/10/223000.php

164 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 13:25:28 ID:6iuE5giQO
今じゃもう鈴木がアニメージュの編集長だったなんてとても信じられねえよな。
それでもジブリ枠はちゃんと確保してる哀しさよ・・・

165 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 15:00:58 ID:udMQqIXy0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3909233
↑崖の上のポニョ映像流出

166 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 15:31:26 ID:TWryk1520
>>163-164
一応、『海がきこえる』の原作連載していただけあって、氷室冴子追悼記事は出してる。

アニメージュが関わっているロマンアルバムによると、吾朗と脚本共同名義だった担当者は、
自分が書いた脚本をジブリに渡した後、あらすじが報道されるまで、
アレンの父親殺しなど、自分の話になかった完全な別物になったことを知らなかったとか。

その担当者はアニメージュでの鈴木の元部下なんだけどね。



167 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 15:33:34 ID:TWryk1520
ほかに気になるのは、声優座談会や付録CDの告知のため、
表紙に声優の名前が列挙されてることか。

その一方で、ポニョのタレント・俳優の名前は誰も出ていない。

168 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 15:35:05 ID:TWryk1520
連投すまん。>>166のロマンアルバムはゲド戦記の話ね。

169 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 16:41:23 ID:uOqWoLRuO
嫌なら見るな!
それだけだ。

170 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 17:19:18 ID:6iuE5giQO
>>169
だったらウザイ広告出して洗脳するな!
カルト宗教のヨイショのくせに。
それだけだ。

171 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 17:53:18 ID:4YH+Xsm70
>>137
まぁお前みたいなミーハーのバカはキャスト目当てで見るのは分かる

172 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 20:30:36 ID:0nOJP6aVO
声優の需要はないからな、タレントとか使った方が儲かる

173 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 20:36:11 ID:7xqLhtFS0
ここの住人て鈴木のアニメージュの頃の話題にえらくナーバスに反応するが、
何かあったのかー?

174 :声の出演:名無しさん:2008/07/11(金) 23:42:08 ID:4YH+Xsm70
タレント使ってコケた映画知らないなら黙っておけばいいのに
恥かくだけだゾ…www

175 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 00:25:32 ID:bSkIlAK80
柚莉愛って本名?厨二腐女子のペンネームみたいで可哀想

176 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 01:09:50 ID:Jtu8vamx0
>>137
これが一番の理由だと思うけどね


177 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 01:13:16 ID:vLgJr0KF0
あのガキの歌聴くと虫唾が走る

178 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 01:31:46 ID:bOPut8890
長島とか釣りじゃないの?

179 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 02:30:38 ID:/OUdMVr5O
そもそも今のヲタ受けするアニメなんて
死んでも子どもに見せたくないもんばっかりなんだし、
アニヲタがジブリについてグダグダ言うことが滑稽。

180 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 02:37:58 ID:q4pkWJZO0
ここ(声優総合)に書き込むオタクが、オタクきもいって
一体どういうマゾプレイなんだろう

181 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 03:15:01 ID:cKxWcsKhO
次回作で山本モナ使うなら見に行くよ!

182 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 04:02:05 ID:zqTLQSw50
山田康雄先生が御存命であれば
鈴木Pなんて小物、ぶん殴られて
小便ちびってたかもしれないのに

183 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 04:44:18 ID:etNQX+Gb0
パヤオは特徴のない演技と声を求めてるんでしょ。
ベテランにそれを求めることは無理って解ってるから。
だって特徴的でなかったらベテランにはなれずに消えていくから。
特徴のないベテラン声優なんて矛盾した存在はない。

184 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 05:00:20 ID:OIqQm5uJ0
お前の知ってるベテラン声優の20倍知らないベテラン声優がいるわけだが
これだからjヲタは…はぁ、やれやれ

185 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 06:35:53 ID:wCqrVVHC0
ポニョに上映館やスクリーン取られて
川尻監督のハイランダーが名古屋で上映されない悪寒・・・

186 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 06:44:45 ID:3dZoNxIs0
名古屋は哀れだがねーw

187 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 07:29:45 ID:cKxWcsKhO
ハイランダーかわいそうだよな・・・

188 :声の出演:名無しさん:2008/07/12(土) 16:33:37 ID:6e6MT78EO
昨日のゲド戦記見たら
たとえ本業の声優を何人投入しようがどうにもならないレベルだと思った

もう無料でも見たくないのでCM流さないでください
あの歌で気が狂いそう…

189 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 01:37:13 ID:glLzpOD90
http://tmp.2chan.net/img2/src/1215857797900.jpg
予告観たら、ポニョのお母さん、マーメイドガンダム位でかい。

親父は人間大だから、ポニョや妹達が出来たとき、天地を食らう(?)みたいな夜の営みなのか?

劇中もポニョが瓶に入ってて、やる気マンマンみたいなカットがいくつかある。

ボニョのかぶるクラゲがコンドームを連想させる

人間のお母さんがエロい、仕草がエロすぎる。

190 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 06:22:36 ID:FvTRN5EgO
ポ〜ニョポ〜ニョポニョ女の子♪
崖の・上にぃ〜い・やーてきた♪


って何度も聴いてるイライラするのは何故???

191 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 08:40:41 ID:s5M1rCCs0
糞ガキの声などパヤオの公私混同でしか有り得ない起用だろ

192 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 10:56:24 ID:jx3UG65x0
アニヲタの感覚はわからんな

絵も歌もいいじゃん
一般人はああいうのほほんとしたものを求めてるんだよ

193 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 11:05:02 ID:tcdiTgANO
いや今回宮崎パはポニョをかわいくしないで描く、って言ってたんだけどねw

194 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 12:19:00 ID:aQnCf/N4O
ねぇねぇ、田中敦子さんって、誰の声やったの?

195 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 13:14:56 ID:lCJEzOGs0
今のジブリは「半径五メートル以内の話題」で作品を作る極私的身内組織。
「魔女の宅急便」「耳をすませば」は鈴木プロデューサーの娘を対象にした
映画だし、「千尋」のモデルと想定観客は奥田プロデューサーの娘。

いまの宮崎や鈴木は日本のアニメに何の興味も持ってないから、声優って
ものも、もう彼らの視界には全く入ってこない存在なんだよ。

昔なら永井一郎に頼んだような役も、山小屋友達の上条恒彦に頼めば
済むようになっちゃったわけだし。まして発声も出来てないのに人間と
して積み重ねた個性もない若手声優使う必要なんて全然ないわけだから。

196 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 13:16:16 ID:lCJEzOGs0
どうでもいいが「もののけ姫はこうして生まれた」のDVD見直したら
島本須美と一緒にチョイ役で出ていた近藤芳正がでっかく映っていたので
びっくらした。

197 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 13:41:02 ID:jx3UG65x0
あの歌を、変だというなら
ハム太郎の単調なメロや、デジキャラット・でじこの電波ソングはどうするんだ

絵もいいと思うよ

198 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 13:49:31 ID:AJ0SYZLmO
押井「今の声優は同じ種類のキャラしか演じれない」
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1215204540/

ジブリもこういう理由なのか?

199 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 14:26:30 ID:tcdiTgANO
だいたいみんな詭弁だから大丈夫だよ(なにが?)w

200 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 15:44:05 ID:FvTRN5EgO
ポニョだかプニョだか知らんが金魚すくいですくって干からびさせてやるわ!

201 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 16:32:43 ID:aQnCf/N4O
↑おっ、ヨハネクラウザーU世みたいだね!

202 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 16:33:47 ID:lZVdDgyKO
一茂がもうね、、

203 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 16:56:49 ID:3GB7iQ3cO
一茂はいい薬ですとだけ言っとけばいいよ

204 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 18:05:26 ID:tcdiTgANO
ポストマンの演技力をなめるな!

205 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 18:45:47 ID:NclIVSCM0
声優よりタレントや子役とセックスした方がいいんだろう

206 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 18:49:07 ID:GE4a6ZQI0
992 名前: 通行人さん@無名タレント 2006/03/23(木) 03:01:27 ID:kEgMV3hC

オレはとある脚本家だが、実際女から誘いもある。事務所公認。
だが、所詮肝っ玉小さいし、そもそもまだそこまでの権限もナイなのでお断りしている。
聞いた話じゃ、アニメの宮○監督はなぜ自分の作品で西友を使わないのか、
以前、普通にオーディションしてたら、枕営業にしに来た西友女がいたんだと。
で頭来て、それ以来主役級に西友は使わないと決めたそうだ。
子供とオタに夢売るアニメ界でも実際はそんなもんだ。


491 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2006/06/30(金) 14:13:11 ID:???0
だから娼婦なのか なるほど

207 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 19:09:59 ID:ADABOY7u0
コピペに反応するのもアレだが、一人や二人や三人や四人枕申込みに来たからって
その他数千数万の声優も一緒にされてもなあ。真面目な職人、真面目な役者だっているじゃん。
顔出しのタレント事務所の人が枕申込みに来たら誰を使うんだ?w

208 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 22:43:48 ID:t7uH19lF0
枕営業にきた女性声優のせいで声優という職業自体に疑いをもってその反動でロリになったというわけだな

209 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 23:18:55 ID:tcdiTgANO
だいたいロリ少女もいずれは大人の階段登るんだよ

210 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 23:24:05 ID:hndGsE+30
娼婦認定されたのって島本さん?

211 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 23:24:44 ID:uKSHJQY3O
http://f.pic.to/t13h6

212 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 02:47:20 ID:cBVaCz070
もともととっくに引退してるはずのところを無理してやってるんだから
声優使いたくないくらいの我侭くらい許してやれよ

213 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 03:02:47 ID:UpVs8jqn0
無理してって別に引退していいだろ
誰も強制してねぇよ
何度「これが最後」詐欺で引き伸ばしてんだか

214 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 05:01:20 ID:isL+vr300
天海が下手糞で酷かった

215 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 07:03:40 ID:1LjZRzlHO
所ジョージはうまかったのか?
アニメ映画所ジョージばっかりで飽きてきたんだけどさ。

216 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 15:15:44 ID:DP6vgM9u0
      g(^^^^_______,,,,,,;;59q
   ,,p6l゚゚    ゚l[゛`、]pvn .l[..l
  」"  4^゚゚゚゚゚゚゚_][  __,,,, .l[
  [゜  ,,g「゚p[{4,,  (" ^〉.\
  ],,,,gl゚"  .l[、.;][  .\^^^ .l
    ]!   ゚\ __,,xxx。  ]
    ][      [゚   ]l.  〈
   J!      〔、  .l[  ]
   |。_     .\-fff" ,,p
     ^"^9nxxxx./r==4"゛
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)  ←────── ポニョ
   ヽ、__ノヽ___ノ
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i


217 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 03:36:11 ID:srBvQ7cH0
ジブリの人がファンだっていうチームナックス(大泉洋とかいる劇団ね)使えば良くね?
舞台役者だからみんな上手いし、話題にもなるし、どうオタやナックスオタも釣れるしいいじゃん

218 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 07:08:46 ID:diTsUFS3O
>>217
大泉は千と千尋・猫恩・ハウルと出演してきたが、ゲド・ポニョには出てない。
ゲド以降は同時期フジテレビ側で、ブレイブストーリーやウエンツ版鬼太郎に出てるから。

ミスターこと鈴井貴久と、NACSの安田顕は猫恩で大泉と一緒に出てる。

219 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 07:29:04 ID:diTsUFS3O
>>215
関東での放送分しか知らないけど、深夜のカウントダウン特番の17日分(18日0時台)で、
キャスト陣のアフレコ風景が出ると思う。18日午後には深夜特番総集編もあるし。

先週土曜日午前の特番見る限りでも、大人のキャスト陣は固定カメラインタビュー以外、
作品について直接自分でコメントするVTRや生番組は見あたらないね。

あとは公開初日の舞台挨拶ぐらいか。記者会見や各媒体で余計なこと喋らせて、
大失敗した他社作品があるから、ジブリ・日テレの戦略は妥当だけど。

220 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 08:18:01 ID:D9H2ppsuO
とかく後ろ盾がでかいもんだから余計な発言できないのがネックだな。
特に監督がw

221 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 11:41:42 ID:diTsUFS3O
>>220
見そびれたけど、監督は今朝のNHKニュースに出てた。

>>219
先週土曜の特番は、ポニョ作中でアナウンサー役で出た日テレの羽鳥と、
かつては千尋、今回は既婚婦人役の柊瑠美が進行役で喋ってたの忘れてた。

柊は深夜特番にも出ているし、鈴木が使いたがって出演させた山口や所ではないあたり、
何のために宣伝目的で起用したのかよくわからん。

柊の夫役はジブリの社員でナヨと呼ばれてる奴使うし。鈴木の部下で宣伝業務担当。

222 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 12:55:58 ID:D9H2ppsuO
千尋=柊さんはNHKの連続テレビドラマ「すずらん」に出演してて、鈴木がそれ見て起用したんよ。

鈴木はNHKも好きだから、よくチェックしてる。

223 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 13:02:41 ID:D9H2ppsuO
>>221
あ、でもそのコントみたいなのの趣旨はわかんないなー。
新しい鈴木の趣味なのかな?


ちなみに魔女宅以降のジブリ番宣すべて見てるんだけど、もうハウルで見るの止めたクチだすw

224 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 13:57:16 ID:mn8Sj4UB0
ポニョの歌がオリコン急上昇
あの脱力系のメロディーと歌がいいんだよ

ハム太郎やカリメロ、あるいはオウム系の単純な旋律だな

225 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 14:00:09 ID:YY2lm+u1O
ポアするか?

226 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 14:16:51 ID:ZdExWy8E0
>>218
うん、そうやって出てきたたら次回作あたりでまたどうよとか。
今回は鬼太郎とかぶったのか。大泉はもう忙しすぎて無理かな。

ハウルには兵士役でヤスケンとシゲ(音尾とシゲだったか)も出てたよ

227 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 15:49:11 ID:D9H2ppsuO
大泉はレイトン教授のイメージがついてしまった

228 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 15:55:06 ID:diTsUFS3O
>>226
調べたらハウルにはNACS全員出てた。ごめん。

カブ&ナンパ兵士2:大泉、ナンパ兵士1:ヤスケン、侍従:音尾、
菓子職人(マドレーヌが…):森崎、街の若者:シゲ

大泉がナンパ兵士の一人でもあるとは知ってたけど、あとは不覚だったorz
ハウルは2004年だったからなあ。それ以降じゃアニメでは他社の茄子と、
ブレイブに行くし、ブレイブと鬼太郎両方でウエンツと共演してる。

>>223
羽鳥・柊特番は、青バックに白文字で「特別番組」と何か大事のように出してから、
宮崎駿の偉大なる経歴と、興行的に成功を収めさせるようになった鈴木の功績を振り返り、
ポニョをぜひ見ましょう、みたいな変に仰々しい番組で怖かった。

ズームインで羽鳥がアフレコ体験レポをしたときにはまだ軽いノリで、
深夜特番は担当アナウンサーが宮崎宣子で東MAXも出てるそうだから、余計に変。

ハウルは監督が全く出たがらなかったし、メイキング映像もない。
ゲドはあの出来だからメイキング映像もそう出せず、深夜特番は毎日同じ内容の繰り返しで、
公開後は「ゲドの背景美術に似た日本国内の場所に子供を行かせる」とか、
BS日テレではヨーロッパで魔女宅とハウルのロケハン地に芸能人を旅させてた。

229 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 16:00:16 ID:TQhysSc20
ttp://blog-imgs-19.fc2.com/w/a/r/warasoku/img981_j03-1.jpg
ttp://blog-imgs-19.fc2.com/w/a/r/warasoku/img982_j03-2.jpg
ttp://blog-imgs-19.fc2.com/w/a/r/warasoku/img983_j03-3.jpg

富野は若干でも白くなったのに宮崎はいまだに基地外のままなんだな
「本気で殴りたいと思った」とか鈴木Pも大変なんだよ

230 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 16:08:49 ID:diTsUFS3O
あと、柊瑠美はテレ朝の大胆MAPで先月末にアニメ特集(海外版や海外ウケの紹介)で、
千と千尋の英語版を見てもらう趣旨で出てる。ポニョ予告編の一部も流したので、
宣伝目的に変わりないけど、あの番組は司会の久本をはじめ創価タレントが複数出てる。

ポニョのキャストで主な宣伝担当は柊だから、あとのメンバーは結局何だろうと思う。

大胆MAP自体は過去に、スタジオや自宅などに芸人が押し掛けて、
声優に顔を出せと頼み込む企画を続けてたけど、それが限界になって切り替えたみたい。

海外版アニメを見てもらったほかの声優は、大山版の絵なのに今のドラえもんとジャイアン、
クレしんでは野原家から女性声優のみで、ひろしは出なかった。

231 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 17:19:05 ID:HNWK6yT90
長文ウゼーのでID:diTsUFS3O自重しろ
基本的にスレ違いすぎる

232 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 17:19:13 ID:D9H2ppsuO
ジブリが久本宗教の傘下になって自分のアニメをオモチャにされまくってるのを何にも感じねえのかな?駿は・・・

233 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 02:36:03 ID:eSIm9mLX0
っていうか、昔から
かぜのたにーのーなうーしかー
宮崎駿にそっち関連を語らせたら娼婦発言の衝撃程度では済まない

234 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 04:36:22 ID:6Cumgjey0
しかし相変わらず本業の声優さんを使わないな…。

235 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 13:34:01 ID:f1iQJcS6O
ポーニョポーニョポニョ さかなのこ
青い海から やってきた
ポーニョポーニョポニョ ふくらんだ
まんまる おなかの女の子
ペータペタ ピョーンピョン
足っていいな かけちゃお!
ニーギニギ ブーンブン
おててはいいな つないじゃお!
あの子とはねると 心もおどるよ
パークパクチュギュッ! パークパクチュギュッ!
あの子が大好き まっかっかの

236 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 14:00:32 ID:iShfgqNo0
どうでもいいけどポニョのCMうぜえ

237 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 14:21:20 ID:7DKJUJvlO
この夏休みは延々とCMスポットやるってさ。
さすが限度をしらない洗脳ジブリw

238 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 22:29:10 ID:nkWS65i60
宣伝必死すぎて萎える
こんだけ金かけてコケたら笑える

239 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 23:53:32 ID:7DKJUJvlO
北京が大騒ぎにならなきゃ客は入るだろう。
ファミリー層はなんだかんだで食い付くだろうし。

240 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 01:02:36 ID:hLp1cDLQ0
これを他の会社が作ってたら糞アニメってことになるんだろうがパヤオだからな
もう客は内容なんざどうでもよくて歌なんざどうでもよくてキャストなんざどうでもよくて
会社で選んでるだけなんだよな

241 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 01:26:18 ID:YyqF7Oy90
>>240
なるほど…私が20年前に観た、
キューブリックの『フルメタル・ジャケット』が、
「キューブリック以外が監督したら話題になったのか?」
と当時感じたのを思い出しました。

242 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 06:33:50 ID:gHPvLXTs0
>>236
今の時期、日テレ見てるお前が悪い

243 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 10:26:01 ID:1RmQ2I8gO
今回押井のスカイ・クロラも日テレ関連なんだが、やっぱ宣伝が地味やね・・・

244 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 15:15:57 ID:AOkrZ9ay0
ロリコン映画の巨匠パヤオ

245 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 15:36:25 ID:ekL8xLyl0
タレントの良かったって基礎訓練終えたばかりの新人声優レベルだしなぁ
そんなもんに数千万円も払ってるアニメなんて見たくねーわ

246 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 16:05:40 ID:WfBCIr9uO
先週ゲド戦記の代わりにもののけ姫を見た
石田ゆり子は確かに上手くなかったが
アシタカの松田洋治がまあまあ
うまかったからまだ安心して見れた
だがハウル辺りはもうダメだ
もう引退していいよパヤオ

247 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 16:09:04 ID:e5PzCqC40
>>246
ポニョ見てきたけど
もののけ以降のジブリ作品の中では声優的には飛びぬけてマシだったよ
主役級に石田ゆり子や柊留美みたいなド下手な奴がいるわけでもないし
ハウルの倍賞みたいなミスキャストがいるわけでもないし
みんな声がぴったりだった
特に、主人公ソウスケとポニョに関しては声ヲタから見ても本職じゃなくて子役で良かったと思えるぐらい良かった

248 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 16:22:13 ID:1RmQ2I8gO
子役はなかなかに評価しにくいけれど、今回の場合はいーんでね?ってやつか。

249 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 16:23:17 ID:e5PzCqC40
>>248
今回は凄く良いよマジで
千と千尋の千尋は下手糞過ぎて気になったけど
ポニョのそうすけとポニョは本当に良かったし上手かった

250 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 17:13:27 ID:1RmQ2I8gO
外暑いんだよね・・・
録りためた未来少年コナン一気見しようとしたんだがw

251 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 18:48:55 ID:Kid+PtaU0
一茂普通に上手かった

252 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 19:24:03 ID:hdtKPCeq0
メインキャスト以外の出演者に有名な声優はいないみたい。ベテランはよく知らないけど

253 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 20:27:01 ID:QeFSpp7XO
昔のジブリは声優の金の卵を見事に掘り当ててたのにな…
パヤオに何があったかは知らんがここんとこの声の起用は酷すぎる。

254 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 22:19:13 ID:1RmQ2I8gO
>>253
駿は絵の部分だけ。
音楽は久石譲にまかせ、声優は鈴木敏夫にまかせっきり。

魔女の宅急便以降、分裂があって鈴木の体制が強化され、方針が変わった。

255 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 23:13:54 ID:G0iOI8xW0
ただし駿はアフレコの際に付き添って演出する。
今回もそうやって一茂のキャラを変えてしまうくらい注文を出し続けた。

「もののけ姫はこうして生まれた」の声の演出部分見ていると、本当に
今の声優がこの演技指導に対応できるのかなあと感じてしまう。
宮崎の無茶な注文にサラッと対応してみせる美輪や田中裕子、小林薫の
引出しの多さ、懐の深さを見ていると、プロってすげえと本当に思う。

256 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 23:39:57 ID:kZsIhdoy0
ポニョみたけどアレはないわ…
声優好きのおまいらの力を結集せよww

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080719-00000007-oric-ent

257 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 23:45:01 ID:1RmQ2I8gO
>>255
もののけ姫のときは脇のおっさんはみんな良かったと思うが・・・

サンとかエボシがきつかったorz

258 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 00:12:23 ID:SY0lx1dx0
対応してるんじゃなくて「まぁ素人ならこんなもんか」ってとこで妥協してるだけだ
プロの声優なめんな
素人の100倍要求に応えるわ

259 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 00:37:13 ID:HcGqsRtO0
声優採点表にして

260 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 01:08:09 ID:nZ48K25ZO
日本は映画もアニメも公の評価はぐちゃぐちゃだからなあ。
ほんとにみんな有名芸能人に釣られて満足できてるのかわからん・・・
映画料金高いのにさ。

261 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 01:36:12 ID:HcGqsRtO0
有名芸能人に釣られていく奴っているのか?
ジブリとか知名度はあるんだから逆効果のような気がするんだが

262 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 01:43:03 ID:XHDSMQAi0
>>261
そういうので釣らなくても客が入りそうな数少ないコンテンツだろうになあ
やっぱ見る側の需要でなくてスポンサーの都合とかなんかね

263 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 01:47:39 ID:hQksC5mJ0
今の「プロの声優」は舐められて当然だろ。

そりゃ宮崎あたりが近寄りたくもない、っていう気持ちは分かる。

美輪や森繁さえ使えるのに、なにが哀しゅうて基礎も出来てなきゃ
話を理解する力もない五流タレントに声を当てさせなきゃならないの?
宮崎が「あいつらは芝居を作ろうとしないで、出来合いの既製品演技で
片付けようとしかしない」って言葉には反論のしようがないって。

264 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 01:54:25 ID:VuAuoDM80
正直、一流タレントより五流タレントの声優の方が
まだ、なんとかなるでしょ
キャラに合わせて声をんで、演技指導すればいいんだから

265 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 03:12:18 ID:nZ48K25ZO
やはり山田康雄のトラウマが強すぎるのでは・・・


266 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 03:14:11 ID:cOkl/A710
>>259
点数は技術の点数じゃなく配役の点数ね

 ポニョ                :奈良柚莉愛(8歳) 100点
 宗介                 :土井洋輝(8歳)  100点

 耕一(宗介の父 貨物船の船長):長嶋一茂(43歳) (80点)
 リサ(宗介の母)           :山口智子(43歳) (75点)
 フジモト(ポニョの父親)      :所ジョージ(53歳) (20点)
 グランマンマーレ(ポニョの母)  :天海祐希(40歳) (90点)
 ポニョの妹たち(妹たち全員の声):矢野顕子(53歳) (効果音みたいなので点数付けられない)
 ヨシエ                :吉行和子(71歳) (90点)
 トキ                  :奈良岡朋子(78歳) (80点)

つまり、今回はそう悪く無かったよ
まぁ、子役二人以外の大人の配役は本職の声優がやったほうがもっとより良くなるのは言うまでも無いとしてね

267 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 03:45:30 ID:SY0lx1dx0
>>263みたいな有名人が言った言葉を無条件で受け入れるバカのせいで声優の地位も落ちたんだなぁ
気持ちは分かるってただのキモヲタが一丁前に業界人面してやがるw
やれ○○が〜言ったから、やれ▲▲が××言ったからってバカの一つ覚えみたいに繰り返して可愛いこと
脳味噌がないってこういう奴のことを言うんですね、分かります

268 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 06:51:56 ID:hQksC5mJ0
ネットの書き込みを「脳みそがない」と罵っていれば

枕営業する努力はしても商売道具の喉を守る努力もせず
飲んだくれたあげくカラオケで声を潰して仕事にやって
来るようなダメ声優を

まだなんとかなるなんて夢物語で擁護できると思ってる

そんな薄っぺらなあなたのおかげで、五流アイドル声優は
何とか生きられています。
これからも中身のないものに大金を落としてくださいねw

269 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 08:13:42 ID:XsOnJPEF0
>>268
「プロの声優がいい」って話で、なんでお前さんは
「五流アイドル声優」しか持ってこないわけ?
他の「一流」声優は知らないの?
お前にとっての声優って平野某や堀江某しかいないの?

270 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 08:57:29 ID:SY0lx1dx0
>>268みたいなネットで得た信憑性皆無情報に依拠する薄っぺらい禿のせいで声優の地位も落ちたんだなぁ
一介のキモヲタの分際でプロの声優にダメ出しできる素晴らしい感性の持ち主の存在は貴重ですものね
声優=アイドル声優という偏った認識で声優自体を誤解する脳のキャパじゃ可哀想なレスしかできないんだろうな〜
2〜3人のアイドル声優しか知らない知ったかバカが業界全体に物申すってか!?てか!?てか!?w

271 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 11:24:46 ID:Fxz1dJrE0
ジブリはオーディションをシロ!
ただそれだけだ

272 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 17:32:24 ID:hdSVatVu0
ジブリが全力で「観るな!」とアピールしてくれてるんで観ません。

273 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 17:57:23 ID:nZ48K25ZO
でもテレビでポニョポニョ言ってるよ!

274 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 18:10:45 ID:flw3Y8Xx0
テレビなんか観ないから洗脳されん!

275 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 18:14:42 ID:noMa0euJ0
こんな映画パヤオじゃなくても作れそうだ
才能の枯渇ってやつか

276 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 18:58:10 ID:dhdUuWJo0
天海祐希は上手すぎる
これからもジブリアニメにあの手の役で出てほしいものだ

277 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 20:15:53 ID:THdFXkbI0
>>275
あのアニメーションは駿映画じゃなきゃ絶対に無理だから

278 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 20:25:51 ID:1+YsvSnS0
奈良岡朋子や吉行和子や天海祐希や山口智子は結構、吹き込みの仕事ってうまそうな気がするんだけど、どう?
所ってどう考えても宮崎アニメ史上最悪のキャストだろ。
こいつと同レベルだとトトロに出てきたさつきの父親役の糸井重里。
正直、こいつの下手な演技には聴くに耐えなかったよ

279 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 20:26:42 ID:iPjKhnRG0
だれか、こいつに答えてやれ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1118757124/250

280 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 20:31:21 ID:THdFXkbI0
>>278
山口智子は技術的にはちょっと気になる部分もあったが
役にぴったりだったから良かったと思う
天海と吉行はやっぱ上手かった
奈良岡は役が小さかったけど良かったと思う

281 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 21:04:33 ID:1+YsvSnS0
>>280
教えてくれてdクス。山口以外は思った通り。

282 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 21:27:22 ID:noMa0euJ0
>>277
技術的なことも分かってない奴が偉そうに
どんだけ過大評価してんだか
大した映画じゃねぇよ
>>278
山口はアフレコそのものが下手
ただの棒だし

283 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 21:33:15 ID:5wvIUDE/0
>>282
はあ?ポニョは作画すげえだろうが、もてはやされてる京アニあたりの50億倍動いてるっつーの
ああ、駿云々と言うより駿監督作だと金と時間を湯水のようにかけられるだけだろとかそういうのあるかも
そういうことをできる体制というを意味を含めて超別格なんだよ駿監督作品の作画は

284 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 21:39:47 ID:5wvIUDE/0
しかし
非ジブリで良作画とされてる作画なんて
ポニョの作画に比べたらゴミみたいなレベルなのに
なんでアニメーションとして別格というとこすら認められない>>282みたいな奴がいるのか不思議

285 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 22:03:01 ID:nZ48K25ZO
ゲド戦記の作画ってやっぱすごかったの?
つかなんで作画の流れ?

286 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 22:05:40 ID:noMa0euJ0
そりゃ資本はある 何年もかけて1本の映画だけ作ってる
そんだけ時間も金もかけりゃある程度のクオリティに仕上がってなきゃただのバカだろ >>284お前みたいにさ
作画に関しては言わずもがな 肝心の中身に関しても大したことないただのパヤオの公私混同ペドフィルム
なんでブランド物を疑いもなくありがたがる俗物主義の>>284みたいな奴がいるのか不思議

287 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 22:22:22 ID:zFcrx0bt0
>>286
作画が凄けりゃ良いじゃん
時間と金かけられること自体が凄いんだよ

288 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 22:23:13 ID:zFcrx0bt0
>>285
いやゲドは駿監督作品に比べると全然
それでも通常のアニメと比べたら間違いなく良作画になるけど
駿監督ジブリ映画の作画の凄さだけはあまりにも別格

289 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 22:41:36 ID:noMa0euJ0
>>287
>作画が凄けりゃ良いじゃん
>時間と金かけられること自体が凄いんだよ

はいバカktkr
2行もかけて自分の無知さ披露しなくていいからw
話の本質分かってないなら無理にかっこつけてレスしなくていいよ以後

290 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:13:48 ID:Ii7bjXW50
>>286
観てそういう意見なら良いんだが、
観てないのにそこまで言い切るのって何か嫌な事あったの?
まぁ観て意見してても似たような嫌な事あったの?って思うけれど。
そこまで嫌う理由が分からん。
嫌いなら無視すれば良いんじゃないのさ。

291 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 03:17:01 ID:RK5/t0VU0
>>290
それはID:5wvIUDE/0にも同じことが言える
つかこのスレ無条件マンセースレだっけか?

292 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 07:09:45 ID:AsG8qhR/0
>・はあ?ポニョは作画すげえだろうが
>・なんでアニメーションとして別格というとこすら認められない奴がいるのか不思議
>・作画が凄けりゃ良いじゃん

この流れを無視して「話の本質」って何よ。
君の脳内で勝手に仕切ったつもりになっても他人からはただのキティだよww


293 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 08:22:33 ID:ouBBHpG20
>>292
話を作画に持っていって、無条件マンセーしてるのは
ID:5wvIUDE/0=ID:zFcrx0bt0一人だけだと思うんだがな
書き込みパターンや文体から見てこれは間違いない

一人の粘着が作った「流れ」などに従う義務も義理もないだろ

そもそも、この板名を読めば、作画マンセー君も
それをいじって遊んでる奴も、板違いの荒しに変わりはない

294 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 09:08:04 ID:9tql688d0
>>292
バカかお前は
>>285でも指摘されてるし、>>269でも指摘されてるし、>>258でも言われてることを見てんのか?
流れって何だよ?意味不明な作画厨のID:5wvIUDE/0が一匹荒らしてるだけだが?
最初からプロ声優を起用しろって話がどうやったら作画の話になるわけ?頭おかしいのは自覚してるか?
大体その「作画が良い」とかって意見にしろ、どの作画がどう凄いのか全然具体的に示されてねーし、儲の無条件マンセーレスにしか見えねーし
だから知識もなく、単にパヤオマンセーしたいだけならかっこつけんなって言ってんだよカス
お前が流れ嫁よヴォケ

295 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 09:29:11 ID:27+t2S9/0
リサ山口智子にぴったりだった。まぁヨカッタ。
グランマンマーレ天海祐希は、なんか神々しい感じだった。上手い。

10年ぐらい前にディズニー映画「プリンス・オブ・エジプト」でも
声優やっているらしいので見てみたいと思ったよ。

296 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 00:30:34 ID:+ZePBJnJ0
一茂の評判良いけどさ、出番が多いと
絶対所みたいにボロが出るタイプだと思うんだがな
その点、天海なんかは安心出来る力量だな

297 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 00:37:54 ID:21z0IAh+0
ボロがでなかったんなら別にいいじゃないか
「本来はもっと下手なはず」とか言って叩くのはさすがにキモイわ

298 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 00:55:25 ID:+ZePBJnJ0
別に叩いてないのに、叩いてると勘違いする方がキモいかと
「本来はもっと下手なはず」なんてことも一言も言ってないんだけど、
まあそれは実際にそうなんじゃないの?実写映画の演技とか見る限りでは

今回のポニョ内に関しては、一茂の使い方は正解で何の問題もないと思ってるけど、
別の作品とかで長い台詞のあるような役をやらされるとたまらんなぁと見て思ったわけ

299 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 12:48:09 ID:uVNVZ/KsO
ジブリはこのまま声優使わずにやればいい
そのキャラだけの声になってほしい考えの俺からすれば
声優使うと他のアニメにもでるから価値が薄れる

300 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 14:19:05 ID:UfW/fLEWO
ジブリに出たから声優業界にモテちゃう人も実は多いのよw

301 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 20:01:32 ID:AxfwjNzh0
クロスロードのことですね、分かります

302 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 20:46:18 ID:dj1R7Tq/0
>>299
その考えだと逆にタレントが声やってるとその人の顔が浮かんできて嫌じゃないか?

303 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 22:19:01 ID:OSEqja8O0
>>302
今時、声優だって顔は知ってるよな。
この板に来てるぐらいのヲタだったら尚更。
声聞いて顔思い浮かべてるぐらいなら、映画自体に入り込んでないんだから、
声の演技云々の前に映画が面白くないんじゃないの?

304 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 22:24:03 ID:UfW/fLEWO
ハリウッドスターが吹き替えするやつとかとは思考が違うんだろうな、きっと。
カンフーパンダとか多分あっちの人達見てる時わかってないと思うw

305 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 23:03:20 ID:mgV7BjmS0
上手けりゃいいのさ、声優使おうが俳優使おうが。
話題性重視であろうが結果オーライだったじゃない。
所は棒気味だったけどあの独特な声で雰囲気は出てたし、他の連中の声も役に合ってたし、
個人的にはジブリの中では近年稀にみる良配役だったと思うんだけど。

306 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 01:52:38 ID:R2XBr8lS0
プロの声優使えばいくらでも完璧なキャスティングできるんだがな

307 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 08:36:49 ID:4wGPaLIw0
ポニョの声が齋藤彩夏に聞こえたな

308 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 09:10:19 ID:2E1jW/bE0
>>305
「近年稀にみる良配役」→「近年の配役が酷すぎた」、と
まあ、今までの体たらくからいえば、アレでも
多少はマシに聞こえるのが恐ろしいところ

309 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 07:06:05 ID:Lx9wuvuJO
所は今日の午後日テレで放送する、宮崎駿インタビュー特番のナレーションをやる。

東京で開催中のレイアウト展の宣伝と、ミヤネ屋ネットとの関係上、
ほぼ関東限定っぽいけど。

310 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 10:26:58 ID:oK7KaWiC0
何で午後の中途半端な時間にやるんだろうな
見れる奴少ないぞ

311 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 19:17:51 ID:e7VEafXk0
天海祐希の声がきもかった

312 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 20:04:35 ID:1GqsXqqv0
声優ネタで宮崎アニメはよかった探し必須ですね

313 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 22:08:52 ID:rh8w59F1O
意図がよくわからないからねw

314 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 22:16:32 ID:bXN12Eis0
いや〜グランマンマーレの声が色っぽかった・・・です。
それに高貴なって言うか神々しい感じだった。

315 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 22:23:39 ID:qNCm5dWbO
一茂なんぞ
野球解説でも全くダメじゃん。
つーかデカい面するな。

316 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 22:45:35 ID:rh8w59F1O
>>315
ミスターの息子だけですべてが許されるのだ

317 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 04:06:21 ID:ay1KlpNe0
プロで5流だった奴が政治解説してんだぜ
もう笑けてくるw

318 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 09:10:28 ID:LH0rQhKB0
>>306
だったら・・・アニメファンしか見ないでしょうね
俳優をキャストしているから見る人が大勢いる
今回のキャスティングは、大成功だと思う
山口も天海も役にあっていて物凄く上手い
所も長島も中々よかった


319 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 11:39:26 ID:KHkLBxko0
千と千尋あたりから
作品自体がテレビのバラエティ番組みたいなキャスティングになってる気がする。
バラエティ番組なら、アイドル映画みたいに脇を固める実力派も不要。

320 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 11:43:21 ID:ay1KlpNe0
>>318
成功も糞もなく有名人使えば嫌でも金入るし
成功の基準が金なのか配役なのかでまた違うぞ

321 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 11:57:35 ID:CRe1ncZI0
芸能人吹替えにすぐ拒否反応起こすやつはヲタアニメだけ見てればいいのに

322 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 11:58:38 ID:Y2GidhoY0
>>318
ジブリで、アニメファンしか見に行かないってことはないだろ
芸能人を使って宣伝する必要がない、知名度だし

323 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 12:49:30 ID:g5+4k2qH0
山口と天海にひかれて映画館へ行った>ポニョが初めて。

324 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 13:14:37 ID:qqQfxQoWO
所ホーマーに惚れてポニョ見に行くシンプソンズファンの客は果たしているのか?w

325 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 14:06:04 ID:2h0RtDkg0
所アルフに惚れてポニョ見に行くアルフファンの客ならいるんじゃね

326 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 14:21:39 ID:KHkLBxko0
>芸能人吹替えにすぐ拒否反応起こすやつはヲタアニメだけ見てればいいのに
そのとおりだな。
声優ヲタの持つ違和感は、歌舞伎の舞台に新劇俳優を連れてきてるようなもの。
いくらその俳優が演技力があったって歌舞伎ファンから見れば
ど素人の下手糞。
しかもそれが宣伝目的ならいくら叩いても叩き足りない。

歌舞伎ファンはまともな歌舞伎だけ見てればいい。


327 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 15:26:16 ID:i87gipO70
wikipedia行って端役の面々を見てきたけど、
新劇に所属してる舞台俳優が殆どを占めてる。(個人個人の経歴見てみると、声優初挑戦って人も多い)
宮崎は本当に声優が嫌いなんだなと。

328 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 15:37:42 ID:TZOIWsPf0
演技力のある俳優がどこに起用されたのやらw

329 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 16:48:35 ID:fvjgHMIU0
吉行和子、奈良岡朋子(ナレーションのプロ中のプロ)、左時枝

330 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 16:58:49 ID:qqQfxQoWO
>>329
鈴木がNHK朝ドラ見て起用。
てか鈴木のチョイスそんなんばっかだしw

331 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 17:07:11 ID:CRe1ncZI0
左時枝出てたんだ。へぇ。
名女優左幸子の妹さんですな。

332 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 20:16:12 ID:8VQfhSFF0
そんなことよりシナリオとかどうなんだよ?まだみてないんだけどおもしろいの?

333 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 20:33:00 ID:8PM4uTli0
>>327

洋画の吹き替えは半分くらい新劇の俳優さんだよ
白鳥哲とか朴ろみとかもそうだし
どうせなら主役クラスもそこから選べばいいのに

334 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 20:39:35 ID:CRe1ncZI0
アニヲタってそういうのは都合よく許すくせに、
テレビによく出てる俳優だと急激に拒否反応起こす変な人種だよね

335 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 23:12:13 ID:i87gipO70
>>334
拒否反応というか、怖いんだよね。
アニメ特有の誇張演技に慣れているから、それを崩されてしまうのが。
やっぱり自分にはアニメや吹き替えの演技はこうあるべきだ、という概念があって。
昔、某映画の吹き替えで有名タレント起用してバッシング食らったし、そういう人が出ていたら身構えてしまうんだよ。

336 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 23:46:15 ID:qqQfxQoWO
つーかアニメなのにテレビとかで顔わかるやつが声アテて何が楽しいの?
ってのがはじめにあるな。
アニメなんだからうまかろうがヘタだろうがキャラにのめりこめなきゃ意味ないじゃん、ってやつ。



337 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 00:15:35 ID:r3q33aJR0
アニヲタの声優依存が恐い域に入ってるよ

338 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 00:36:45 ID:xV+W+UoCO
声オタじゃなくて?
アニオタのほう?

339 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 01:37:43 ID:Tvv4AE6w0
>>337
シンプソンズファンに言ってみる?w
俺も恐いw

340 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 04:37:04 ID:rCX8Nmm6O
>>339
シンプソンズ騒動では日俳連の顧問・理事クラスが吹替からハブられたり、出演を拒否して、
団体としても脇役出演は慎重にするよう所属声優に通知したり、
署名活動を行ったファンとの打ち合わせにも団体として協力した。

配給の方針とはいえ、ポニョの時と違ってシンプソンズでは、
所はアフレコ仕事へのイチャモンを雑誌や記者会見などで垂れ流したし、
それもあって鈴木のキャスティング範疇ではない脇役で、
声優を集めるのがさらに困難になって新劇舞台俳優中心になったんでない?

いくらなんでも駿がそれらの脇役の俳優を知っているとも考えにくい。

341 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 05:36:09 ID:DUHnoxm10
>>336
それはキムタコやハマタにこそ言うべき台詞だな
あんだけ知名度のあるタレント顔も散々出してるタレントが声当ててもそいつらの顔しか浮かばないし
ってこったな

342 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 07:26:07 ID:YBgEsms50
まあ、鈴木P念願の山口智子は
イノセンスは断ったがこっちは受けた、と

押井アニメと宮崎アニメの現状や
鈴木Pの個人的嗜好に偏ったキャスティングを
象徴的に表している出来事であった

343 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 08:04:06 ID:ZjxdAy/L0
リサもグランマンマーレも物凄く上手かったじゃん。


344 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 10:30:35 ID:N7U2Yrhi0
だってここで文句言ってるやつの大半は実際は見てないくせに拒否反応だけは起こしてるやつばかりですから

345 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 10:44:46 ID:Tvv4AE6w0
>>344
だって嫌なら見るな、って人がいるんだもんw

346 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 11:02:33 ID:ja/W7Uj30
>>345
見てないなら、見てきたかのように下手とか語るな。
ってことだよ。

347 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 11:32:02 ID:xV+W+UoCO
おすぎの評価は低かったよ。これは参考になるの?

348 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 11:33:36 ID:N7U2Yrhi0
>>346
んだんだ。文句だけは一端、まあ2ちゃんのアニヲタらしいがなw

349 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 12:02:58 ID:FpVL3g5Y0
>>347
貴方があすぎを映画評論家として信頼してるなら。
俺はタレントとしてはあの下品さが面白いと思うけれど、
映画に関しては趣味が一致しないので信頼してません。

350 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 12:48:30 ID:xV+W+UoCO
所ジョージのキャラが気になるけど、賛否あるね・・・

351 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 12:53:13 ID:DUHnoxm10
山口が上手いとか
マカといいレベルだろ

352 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 18:41:42 ID:6N3b0iAa0
素人使うと、顔が浮かぶ浮かばないより、
単純に映画としての完成度が下がるんだよね
ハウルとかだって、男も女も声優使ってりゃもっと物語りにのめりこめたと思うけど、
ヒロインの女なんか、若返ってもババアの声で雰囲気ぶち壊しだったし
ラピュタ、魔女、ナウシカ、トトロだって、結局の所、声優使ってなきゃ名作なんて言われてなかったかもしれん


353 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 19:20:00 ID:2Oec7QdN0
はいはいそうだね顔浮かぶね

354 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 19:45:56 ID:W4hnO7JiO
やっぱさ、映画だから売れなきゃ困るわけじゃん。で、宣伝ってかなり重要で
視聴者の興味を引くために芸能人が必要ってのはよくわかるよ。映画の紹介番組とかで職業声優出しても一般の人には「誰?」って感じだろーし
宣伝展開のためには芸能人の方が使えるよなそりゃ
あとまぁ、芸能人が出る事によって「一般向け」ってイメージがついて敷居が低くなるだろーし
芸能人、特に売れっ子俳優を起用した場合、ファン効果で集客力も上がるだろーし
演技の良し悪しや作品としての完成度云々よりも、まずは客を入れて興行収入を得るのが先決なんだから、芸能人起用の方が遥かにメリットが大きいよな
こけないため、売れるための戦略だから、芸能人起用は普通に必要だと思うわ

355 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 19:51:43 ID:2Oec7QdN0
顔浮かぶとか言ってるやつは、
声優のときだけは浮かばなくて都合いいよな。
最近は声優も顔出しが当たり前になってるってのに。

356 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 20:20:35 ID:xV+W+UoCO
実際知らない。
声オタは知ってるんだろうけど、顔知らない。

357 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 20:47:42 ID:Tvv4AE6w0
>>355
顔浮かぶで批判していたといえば松本人志がそれ言ってたっけ。
浜田はシュレックやってたけどw

358 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 20:52:57 ID:rR4EfrAQ0
>>355
声優の顔知らないもの
芸能人の顔と声優の顔どっちが知られてる
知名度で選ばれるくらいだから普通に芸能人でしょ

359 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 22:04:36 ID:vW8EJDy30
それいいだしたら外国の場合専業声優いないしw

360 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 01:33:34 ID:skkPtXxAO
わざわざ外国に日本のサブカル合わせる必要ないっしょ?
あ、でもアカデミーとかベネチアとか狙ってるっぽいからわからんな。


361 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 05:55:32 ID:UyXh34yw0
日本の三流テレビアニメは俳優くずれの声優を使ってればいいんだよ
劇場アニメはちゃんとした有名俳優使って華やかさを出すのだからこれでいいわけよ

362 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 23:21:11 ID:hQLwubml0
>>361
おいおい、文章がおかしいぞw
日本の劇場アニメで一流とか三流あんの?w

363 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 08:04:31 ID:4Uf1wqzt0
ちゃんと映画を見てからの感想は、いくらでもいいさ。

見もしないでけなして叩くのは、いかがなものでしょうか。

364 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 09:35:49 ID:CISETJP/0
2年後放送の金曜ロードショーを待てということですね、分かります

365 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 13:16:11 ID:ItOnLw1Y0
ファミリーなら勝手にお祭り気分で行くけど
映画館へ行くファンは前評判とか気になるから。


366 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 01:03:11 ID:+fXU/2p20
前評判とか気にせず自分の目で確かめに行くのが真の映画ファン(というかヲタ)だと思います

367 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 03:33:51 ID:SAPXlYqS0
何この上からの目線

>間違ったことはいってませんので。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1217173410/367

368 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 10:27:48 ID:nvUX9TED0
>>366
「アニメは映画じゃないから評価しない」という映画評論家が
いたけどどうなんでしょう?ちょっと面食らったw

369 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 12:09:50 ID:l/fsdfrf0
マンマーレがめちゃくちゃ色っぽかったよ
上手すぎて驚いた。

370 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 13:28:27 ID:nvUX9TED0
>>369
ヅカ調入ってたけどね

371 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 09:31:32 ID:NzU805Pf0
ソウスケとポニョの子役は冗談抜きに上手すぎ
間違いなく子役声優最高峰だろ

372 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 11:10:37 ID:CNwh2AaB0
声優って元々舞台俳優や舞台女優からシフトしてきた人たちから始まったもんだしな
今でも兼業が多いし、通じるものがあるんだろ

373 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 16:15:40 ID:H9aQT48B0
一番酷かったのは、赤ちゃん持ってたオバサンと同乗してたメガネの声のやつ
あれ誰だよ
多分本業声優だろ
所の方が何百倍もマシだわ

374 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 16:23:30 ID:aS4CkHOz0
NHKがポニョ製作の舞台裏を密着取材して特集組んでるよ。


NHK プロフェッショナル 仕事の流儀
スペシャル 8月5日(火) 22:00〜23:28 (88分) 放送予定

宮崎駿のすべて 〜 「ポニョ」密着300日 〜

「プロフェッショナル仕事の流儀」では、去年3月、映画の構想準備段階の密着ドキュメントを放送した。
番組はその後も密着取材を続行、2年半、のべ300日にわたって宮崎駿の創作の現場を記録し続けてきた。
番組では宮崎がヒロイン「ポニョ」などキャラクターに思いを寄せ、徐々に成長させてゆく独特の手法をはじめ、
密着カメラだけが知りえた宮崎アニメの秘密を徹底的に解明する。
http://www.nhk.or.jp/professional/schedule/index.html

375 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 21:24:09 ID:Qyr6YwVL0
赤ちゃんの声はスタップの本当の赤ちゃんの声を収録してた

376 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 22:14:26 ID:qsFNP4iv0
このスレでバッシングしてる連中は声優志望のアニメヲタか?

377 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 22:24:54 ID:rncTNZ7U0
映画評論で「山口と所が残念」って書いてあった。
山口智子はキャラがまんまで別にいいんだけど、
あのキャラを所ジョージにする意味がわからなかっ
た正直。

378 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 01:23:45 ID:kXlfcQsK0
>>370
仕方ない部分も有るかもな
抜擢した方もある意味それを狙ってたんだろうし

379 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 04:57:05 ID:oFJQ/8h90
山口智子って、声は三石琴乃系だな

380 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 05:10:36 ID:R9XnE/Gc0
今のジブリは制作費が不通のアニメとは桁違いだからキャスティング費もそうなんだろう
(キャストだけに金を落とさないふうにするのも問題だろう)
んで、普通の声優出てもらって十倍ほどギャラ渡したとするわな?
それ以後
「xxさんはジブリ出たんだからもういいでしょ。」
とか言われて、普通のアニメの仕事はお呼びがかからなくなったりしないのか?

381 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 11:43:58 ID:JqUpYsi/0
>>380
ジブリじゃないけどナウシカ以後の島本さんのテレビアニメの
主役率はすごかった。

ただジブリは有名人でも声優でも意外と使いまわし多い。

382 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 11:48:14 ID:cloubBZc0
マンマーレは、上手かったんだけど出番が少なくて悲しかったよ
そうすけパパは、超少なかったね
そうすけままは、山口の顔が浮かんできて集中できなかった
藤本に関しては、ノーコメント。残念

383 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 13:52:20 ID:BhjHr9vz0
やっぱ映画なんだから、声優も豪華じゃなくちゃね。
山口と天海を揃って出せるなんてアニメぐらいしか出来ないだろう。

384 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 20:31:31 ID:nILnz5P60
>>379
と言うかリサのキャラがミサトさんにすげー似てた

でもミサトさんって実写化するなら山口智子って言う声は当時多かったんだよな
だから山口智子のキャラに近づけるとミサトさんっぽくなるのは必然か

385 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 20:34:23 ID:nILnz5P60
>>382
山口智子まんまのキャラだから山口智子の顔浮かんでも全然問題無い仕様になってるじゃん
だから山口はあんま上手くは無いけど許せたな
もし山口本人とは全然違うキャラで山口が声優あてててあれだけ出番多かったら許せなかったと思うけど

386 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 21:43:29 ID:JqUpYsi/0
もう少しで草薙素子=山口智子になっちゃってたんだよw

387 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 22:07:26 ID:tFzkADXv0
宮崎アニメを映画館へ見に行ったのは、今回が初めて!
天海と山口のおかげ。アニメの絵もそれぞれ似てますよね。

388 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 23:21:45 ID:JqUpYsi/0
>>387
なんかさ、・・・無理してポニョ観に行ってない?
いや、おそらく一般人の方々なんでしょうけど。

きのう居酒屋でポニョの話で盛り上がろうとして
たカップルいたんだけどさ、アニメの知識が足り
なさすぎてお互い全然噛み合わなくて見ていて苦
しかった。
「ラピュタ」「宮崎アニメ」は知ってた。
でも「・・戦記」が出てこないんだよなw
そこで脳内活動が止まってるのがなんかアニオタ
とは違う痛さなんだわ。

子供はよろこんでた。それはよかったw

389 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 23:57:24 ID:ICOhPor60
2回目見たけど、一茂はやっぱ駄目だと思うんだけどな。
出番の少なさが功を奏したところ。
これで調子に乗って出番多い役やってもらっちゃ困る。

390 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 03:08:37 ID:54pZinaW0
アニメの知識ないのに知ったかぶりする人が変。
アニメは、ポニョが初めてとちゃんと伝えればいいこと。
純粋に楽しむことが一番いいのさ。


391 :380:2008/08/02(土) 04:30:36 ID:HVDRCDOg0
>>381
ナウシカのころは制作費わりかし普通だったからね

ジブリ自社ビル建てて、スタッフにはサラリー渡してるから
スタジオ維持するだけで月一億いるとか
完全出来高でしか金出さない他のアニメ会社とは事情が違う
もののけ姫以降興行もでかくなったから、
一般には無名の声優なんか使ったら納得いかないスポンサーもいるのでは?

出るタレントのほうも、なんせ大勢の人が金払って見てくれるし
テレビでは何回も放送されるし、作品の評価も高い
普通のアニメと違ってメリット多し
ノンギャラでいいから出してほしいって奴もいると思う

使いまわしが多いのもそんなこんなで「また使って下さいよ〜」
って鈴木さんにお願いしてるのかも

392 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 10:40:19 ID:6rEfCms10
相思相愛だろうけど鈴木Pの好みがかなり反映されてるのは
事実だろうなあ。
今回千尋の人に人妻役+コントさせるのも彼の発想くさいし

393 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 13:32:56 ID:rf3AcZaD0
>>388
つーかそんなライト層がこの板に来てるなんて信じられない罠w

394 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 13:44:12 ID:rFDXbriu0
使い回しって言うか特定の制作会社や監督や音監やPに重用される傾向は別に珍しくないし
コネがあるかどうか気に入られてるどうかだぜ

395 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 21:50:35 ID:v5d7qUzU0
>>382
天海ヲタ婆こんなとこにもいるかよ、きめえ

396 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 23:58:45 ID:8bFCKztl0
伊集院が所批判

397 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 01:41:40 ID:rE/0wP900
所批判って言うか、声を聞いたら所さんしか思い出せないのに
何で役者でもない所さんを、わざわざ起用するのか分からないという
起用した側を批判してたろ

398 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 14:08:23 ID:Imd5JRMD0
実質所批判

399 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 09:39:45 ID:xdhMUVI80
しかしね、声優の上手い8歳っていうのもちょっとヤだな。

みんな山口智子の顔が浮かぶって言ってたけど、山口智子の
顔なんて忘れたけどな。

400 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 15:14:46 ID:R4BKnWUI0
主役2人は、もんくなしに上手かったね。
そうすけ役の男の子は、普段からしっかりしていて驚いた。

ところさんの藤本は、面白かったよ
真面目なのか?ふざけているのか?
そんな藤本がところさんそのもので面白かった。
ながしまさんもよかったよ。出番少なかったけど。
りさ&まんまーれは、本当に晴らしかったです。

401 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 15:23:17 ID:IPZh9UZL0
おまえら絶賛しすぎ
ただのタレントがそんな上手いわけねぇだろ
ホントジブリヲタってミーハーばっかだな(笑)

402 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 15:31:35 ID:LdMGXUqmO
やはり山口智子のキャラクター造形は手抜きだと思った。

一茂や所もありきたりチョイスで魅力感じないし。

子供と老女だけいやに気合い入ってたのはわかるけどさ・・・


403 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 20:06:14 ID:dODqe+n70
ミーハーでも何でも娯楽なんだから楽しんだがいいよ。
むずかしいことは、考えずに楽しむことが大切。
難しい専門的なことは、商売にしている人が考えればいいこと。

404 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 20:23:51 ID:LdMGXUqmO
「言わんとするところがわからない」って雑誌の評価に書いてあったけど、そもそも対象がコドモだからいいのかもね。

でもオトナもなぜか行列組んでまで見に行ってるがw


405 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 20:24:27 ID:LdMGXUqmO
「言わんとするところがわからない」って雑誌の評価に書いてあったけど、そもそも対象がコドモだからいいのかもね。

でもオトナもなぜか行列組んでまで見に行ってるがw


406 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:38:59 ID:/DeMptQQ0
大事なことだから二回言いました

407 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 15:33:47 ID:WbDQgU9W0
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/8656/

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)