5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声が衰えない声優 たぶん3人目

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 07:36:08 ID:gnbkg7BQO
なんかいつの間にか落ちてたようなので建て直します

2 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 08:02:19 ID:F6eI5RzG0
田中真弓


高山みなみが先に衰えるとは想定外だった

3 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 08:48:31 ID:b3HFWoOmO
林原めぐみ

4 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 17:48:48 ID:KFhmc/LuO
三輪勝恵

白黒時代から、パーマンの声が全く変わってないのにビックリ

5 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 12:36:28 ID:XfhmBqcQ0
島本須美様

まだクラリス、ナウシカ十分いけると思う

6 :ShouSheep(羊):2008/06/09(月) 13:28:55 ID:gHs+1HO9O
神谷明と茶風林は中々どうして衰えないよねぇー (・ω・;)(;・ω・)

7 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 14:31:54 ID:E8Vxe7vR0
こうろぎさとみ

大人の役も増えたけど、赤ちゃんやマスコット的キャラも今だ現役

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 19:31:56 ID:mbMpg76WO
中尾隆聖さん。フリーザやばいきんまんの衰えの無さはすごすぎる

9 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 19:38:13 ID:EZHUxsXlO
>>8 禿同
最近ロザバンに端役で出てたのを見たけど、ほんとにフリーザのまんまだった
もうあそこまで行くと、喉の構造が特殊だとしか思えん

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 19:41:15 ID:FWPxSQ0A0
大塚芳忠様

11 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 19:52:36 ID:fwPcI9VPO
納谷六朗さん



12 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 20:20:02 ID:PKnbT2xK0
かのこんの西原久美子

素声の役どころが多いから、25年近くやってても変化を感じない。

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 12:42:16 ID:5EgVU4fm0
前スレでも出てたが宮本充さん

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 13:37:20 ID:86t1rzgMO
石丸博也


先々週の銀魂には感動した

15 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 14:00:23 ID:OHOQxLVeO
逆に若いのに衰えまくってるのは
関智一とかかな
桑島法子は声は大丈夫だけど顔が…

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 14:03:10 ID:xTVcsz4H0
>>15
顔は関係ないでしょw
声が衰えてなければ声優としては問題ないわけだし

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 17:03:07 ID:E5ZlFoQC0
>>2
あいつは、たばこ吸ってるドキュン声優で名前上がってたぞ>高山みなみ

>>15
そいつも、たばこ吸いまくって、喉壊しまくってると聞いたぞ>関智
本人たちは、たばこのせいじゃない! 言いそうだけどなww ププッw


田中さんは、確かに数十単位で声が変わってないな。

中堅どころでは
宮田さんとか、石田さんとか、あの年齢にしてあの声維持って凄いと思う

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 18:25:37 ID:WcHSb8UC0
井上和彦&緑川光
昔から演じる系統も似ていたけどw

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 19:30:04 ID:oIOm0aY50
緑川は声が少し低くなってきて渋みがまして更に格好よくなったいい例
悪い例は佐々木かな
持ち味だった高い声があんなガサガサした声質とかね・・・

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 19:36:12 ID:E5ZlFoQC0
佐々木は煙草でやってしまったんだろ?

本人は随分とムキになって否定しているようだけど、
昔のラジオでアイツの話を聞いていた感じからすると
随分だらしのない人な印象だったから<部屋ごちゃごちゃで、すぐ保険証なくすこと数回
煙草でやってしまって、当然だと思ったけどね。

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 19:40:14 ID:eSsyW1AK0
なんかの役で潰したんじゃなかったか>佐々木

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 19:45:09 ID:u2ToRQ25O
緑川はブランクがあったせいか衰えてるな
声が低くなって濁り気味。風邪をひいてるのかと思ったくらいだ

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 19:45:53 ID:E5ZlFoQC0
wikiではそう説明してるけど、
どうだか知らんがな。

ヘビーで有名だと聞いた気もするし

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:04:20 ID:WQMaDvEkO
タバコ厨自重しとけ
タバコ吸いまくりで衰えてないやつもいるからね

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:04:42 ID:xTVcsz4H0
>>22
緑川はブランクあった?
彩雲国とか銀河鉄道物語とか毎年なんかしらアニメ出てたけど・・・

26 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:10:52 ID:E5ZlFoQC0
例えば誰だ?

煙草吸いすぎで声が出なくなってきた言ったのはいたが>立木文彦
正直、知るかよ、思ったが

27 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:18:14 ID:ZoKsNQU3O
皆口裕子
TARAKO
こおろぎさとみ
17歳
神谷明
井上ヤリチソ

衰えない、となるとベテラン声優が並ぶね。

28 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:19:24 ID:u2ToRQ25O
>>25
レギュラーが丸っきり無い時期が多いのはブランクと言っていいんじゃないか
ゲームに夢中でボイトレ後回しだったのかもしれないが

佐々木は久々にテニスで声を聞いたが別人のようだったな

29 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:24:47 ID:WcHSb8UC0
井上はジェリドで確信 緑川は今日からマ王で確信
あと神谷明なんかも若いんじゃないかな

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:32:03 ID:xTVcsz4H0
>>24
古川登志男はタバコ吸ってるらしいけど全く衰えたと思えない

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:32:19 ID:E5ZlFoQC0
神谷さんは、最近若者の声やらないね。

ちょっと前のエンジェルハートで、久しぶりに青年声聴いた

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:33:27 ID:E5ZlFoQC0
>>30
最初から、喉にポリープあるのわかる声だし・・・

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:41:44 ID:u2ToRQ25O
ギアスと銀魂ゲストの緑川は劣化を感じた

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 20:51:24 ID:xTVcsz4H0
>>31
モノクロームファクターで高校生役やってるよ

35 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 21:09:06 ID:UoR/jpvZO
それは浩史だろ

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 23:24:02 ID:jNqfIGKLO
>>33
緑川って地声高いし低音キャラは無理してる感じが強いんだよ

マ王のカマキャラとかNHKのナレみたいな高めの方が聞きやすいし

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 23:47:00 ID:8/M/Mp4Q0
>>22
ギアスってかなり前倒しでアフレコしてるんだよ
風邪ひいてるのかと思った、というか
今流れてる位の時は本当に風邪っぴきでアフレコしてたらしい<緑川
だから余計掠れまくり

38 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 00:16:21 ID:QW4Bxucz0
つか低い声自体若い時あまりしたことないから劣化とは言わないだろ
高い声の方は全く変わってないし緑川
正直劣化劣化言われてる置鮎もそんなにひどく劣化していない

まー保ってると言っても一番すごいのは
古谷とか神谷明とか井上和彦とか古川登志夫とかの方がすごいけどね


39 :声の出演:名無しさん:2008/06/17(火) 20:34:43 ID:73NeBzzE0
玄田哲章。不変のオッサン声。
専門的なことはわからないけど、張りと伸びがあって
きれいな声だなー、と思う。

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 22:45:25 ID:uAF2G7mk0
柏倉つとむ
40代とは思えない

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 03:18:16 ID:RscXF92Y0
小山茉美

「報道ステーション」のナレーションは、美樹(シティーハンター)やキシリア(ガンダム)より若いくらいだ
その上、色気や風格は増した

元々、十代少女でありながら、年齢離れした色気や威厳があるタイプが得意だったが

42 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 01:46:57 ID:QivpPiDCO
小杉十郎太
吹き替えでたまに若い声の役をやるとその変わらなさに驚く

43 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 11:25:06 ID:04JjCoBj0
勝生真沙子

マシンロボの再放送見て、今の声とだいぶ違うことに驚いた
今は、お色気キャラやるようになってから少しドスのある声になったが
あまり衰えを知らない声と言える

44 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 11:32:59 ID:HlzL8ZpmO
池田秀一

45 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 12:16:03 ID:6dcGyL8aO
皆口裕子さん
20年前に演じた柔の声を42歳の今でも遜色なく出せるのはスゴい

46 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 13:38:16 ID:LRZeU5vy0
皆口さんはガチ

47 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 14:21:11 ID:gDzXVphwO
昨日のスレイヤーズ見ててガウディ以外メインキャラは違和感を感じたな。

これはガウディの声優の安定感が凄いからそう感じたんかな。
ノリスケ恐るべしw

48 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 14:41:20 ID:0wpAquK+0
>>47
Xガウディ
○ガウリイ

メインキャラは別にみんな違和感なかったよ、昔とまるっきり同じっていうのは
みんな経験積んでるし昔の演じ方とは違うと思うし声も多少は変化したけど
ほとんど同じだったと思う

49 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 15:11:00 ID:ZqIJ4E8k0
>>48
そうだよな。経験積んだのと、若干の演じ方の変化があっただけで、衰えたりした訳ではないんだよ。
丸っ切り同じな方が、むしろまれだと思う。
麻上洋子など、「ヤマト」の森雪よりも「シティーハンター」「エンジェル・ハート」の野上冴子の方が比較にならないいい声になってる。

それを「衰えた」などと言って全否定までする奴がいるのは困ったもんだよ。


中には本当に声を悪くしたのもいるけど。(原因は色々あろうが)

50 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 15:20:24 ID:0wpAquK+0
>>49
すごい同意。
声が衰えたっていうのは声が変わったり、出なくなったり、滑舌が前より悪くなってたりそういう人であって、
前と演じ方が違うのは、期間が空いて演じ方が変わったし、多少声質も変わるのは仕方ないよね、それを衰えたって思う人がいるのが不思議

51 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 15:30:13 ID:mICdQcRA0
衰えてるよ誰もが
衰えない声優なんていない
化け物とかいないから


52 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 16:18:38 ID:ao4mMcpIO
スレイヤーズで言えばガウリィも多少は違和感あったよ
でも年齢や声優歴を重ねたら変化はあるしもんだし、
全く同じなんてそれこそおかしい

53 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 16:48:34 ID:SVWKkZo9O
林原は常に唾液でも溜まってるような声になってたな
呂律も悪くなってたし
こういうのは演技の変化とは別問題。明らかに劣化

54 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 19:39:41 ID:/2rsHnpE0
アメリアは変わってなかったぞ。
悪い意味で。

55 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 22:06:23 ID:mICdQcRA0
中堅どころが衰えたらやばいでしょw
早すぎなんだよ衰えるの
特に緑川

56 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 22:21:24 ID:/2rsHnpE0
緑川は、彼らしい役が最近回ってこないのも原因かも。
なんか、どこか押さえたような演技ばっかしてる気がする。

57 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 23:10:08 ID:mICdQcRA0
十分美味しい役もらってるがなw
ぜいたくすぎんだよ緑川厨w

58 :声の出演:名無しさん:2008/07/03(木) 23:33:47 ID:SVWKkZo9O
分かったからどうぞギアススレへお帰り下さい
文体でバレバレなんだわ

59 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 05:02:29 ID:+JCvA3MM0
日高のり子がないことに絶望した

60 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 10:57:24 ID:2nBcGpMp0
スレイヤーズは10年ぶりにしては劣化はそんなに感じなかったな

61 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:39:15 ID:U6Vsz4Ql0
松本保典はスレタイに見事に当てはまる人だろうね

62 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:49:57 ID:U6Vsz4Ql0
>>54
どう考えてもアメリアが一番変わってただろ
しかも年齢的にはまだ35歳だから、一番たちが悪いよ
まぁそれでも許容できる変化だったけど

2番目に変わってたのが林原だな、やっぱ声がある程度低くなったし、聞き比べなきゃなんとも思わないレベルなんだが、1期と聞き比べるとだいぶ違う
まぁそれでも心配してたよりは随分マシだったけど(もっと劣化してると思ってたか)

3番目が緑川
劣化気にする人じゃなきゃまず気にならないレベル
でも40歳ぐらいの男性声優なら、ああいうトーンの声は若い時と変わらないケースが多いから凄くは無い感じかな

一番変わってないのが松本
しかも48歳でメンツでダントツに歳いってるから凄いわ


63 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:54:08 ID:2RnS5RjO0
>>62
変わってた???

最初から艶のない声で、演技もイマイチだから、
何がどう変わってるのかサッパリだったぞ。
デビュー当時との差を感じんw

緑川は、なんか最近、前にも増して作ったような声で演技することが多いような
松本さんは安心して聞ける人だな。

64 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 22:58:08 ID:orHLvzeH0
アメリア全然変わってなかったな
悪い意味でw

65 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 23:27:54 ID:VXZSF3I40
>>63
はっきり言って若さは1期に比べるとだいぶ無くなってたよ>アメリア
ただあの味は鈴木真仁にしかまず出せない味だからねぇ

66 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 00:19:57 ID:JqSPWuIm0
松本は何の特徴もないもともとのおっさん声だからあれ以上衰えたらやばいでしょ
こういう個性のない声は保ちやすい

67 :声の出演:名無しさん:2008/07/06(日) 16:48:49 ID:yYOXKU4l0
金朋は母親も同じ声といっていたから、10年後も変わらないはず

68 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 21:26:08 ID:E+5zXz9j0
ピコピコポンのCM映像で小林優子の声を聞いたけど
あまり変わってないな

69 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 21:27:20 ID:E+5zXz9j0
DVD発売のCMね

70 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 21:50:22 ID:Q+QDbpLd0
今でもウェンズデーの声が出るんだろうか
最近お母さん役とかが多いので聞きたいな

71 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 09:50:32 ID:pBXyPYpa0
>>69
http://jp.youtube.com/watch?v=gwQXGDKWwQs
これ?

72 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 07:41:42 ID:mH/HteHM0
本多知恵子
南央美

かつて得意とした自由奔放な妹系キャラをそのまま演じられるから凄い。

73 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 09:23:10 ID:hak0s/QnO
大塚芳忠
若いころ知らんけど

74 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 07:28:52 ID:T1KTneJF0
NHK教育で再放送中のフルハウス見れば分かる
結構おじいちゃん声になってきたと思うが、今の声も魅力的

75 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 22:14:44 ID:pBX2bkkRO
>>74
あれ若いころじゃなくね?

76 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 22:46:14 ID:S4/PlOWw0
日高のり子
声以上に顔の老化の方が悲惨だが…

77 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 23:31:44 ID:35gApZ7a0
>>76
嫌、かなり声も老化してるよ。
15年前の絶頂期の子供声を今も演じろとゆうのは酷な話さ。

78 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 00:07:33 ID:LNQPxDjI0
顔の劣化で言えば元が良すぎたせいもあるが
ダントツで日高のり子が酷い。
超美人だった20代の頃をリアルタイムで知ってる世代だと泣けてくる。
スレ違いですまんが。

79 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 11:18:39 ID:weijZ/THO
日高と同じようなパターンとして佐久間レイ
この人も声の衰えは目立たないが・・・

80 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 19:27:54 ID:DbBen2Kd0
若いころ綺麗な人は、衰えるのが早い・・・こともある
大地真央とか吉永小百合とか、あり得ない綺麗さか

てか、女性の容色の衰えは失礼なのでいい加減自重

81 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 23:44:46 ID:DjzX/D360
>>80
大地も吉永も子供いないよね
女優でも子供いる人の方がやっぱり老けてる気がするね
まあ、例外な人もいるからすべてがそうとは言えないけどさ

82 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 00:06:25 ID:ra4JyX5a0
日高のり子って酒の飲みすぎで肝臓をやられたんじゃないか?
知り合いで同じような感じで顔が崩れていった女性がいるんだけど。

83 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 00:28:24 ID:IFfQlOxBO
大塚周夫
あれおかしいだろ。何食ったらあれだけ維持出来るんだよ

84 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 03:26:24 ID:GsMz/4fyO
荘真由美と本多知恵子、かないみか と こおろぎさとみ
はそれぞれ劣化に明暗が分かれたな

85 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 06:12:21 ID:Yovqe5Xl0
荘さんって、劣化したか?

86 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 12:59:58 ID:IFfQlOxBO
>>85
最近声聞かないからわからん
あの人にとってはもう声優が兼業みたいなもんだから今後は出ないかも知れんな

87 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 21:48:47 ID:czIJMbq20
>>85
すっかりおばさん声になった
本多は全然変わってないのに

88 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 23:00:51 ID:O7WOcq9d0
単に役柄によるものだと思うがな
コジコジを見た限りではそうでもなかった

89 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 10:57:47 ID:jd8h+MXTO
>>88
コジコジって何年前の話だよw

90 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 11:22:48 ID:KOhYW3Xj0
オコジョさんでは全然衰えてなかったよ。

91 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 21:40:26 ID:qzLjV/SN0
とりあえず何の番組に出てたのか知りたい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)