5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオなどでのトークがつまらない声優

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 12:29:33 ID:n/ErDRvm0
名塚佳織
白石涼子

2 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 12:55:40 ID:ftJDEmcl0
川上さん、

嘘...でもファンメールがちと馴れ合い過ぎな

3 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 13:29:46 ID:yBGDskjK0
トークに派手さがなくて性格がしっかりしている人はラジオがつまらないと言われやすい。

大声で叫んだり、笑ったり、天然だったり、シモネタ言う人は面白いといわれやすいだろうね。

名塚佳織や佐藤利奈は長く継続して聞けば聞くほど味が出てくる。

4 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 13:46:09 ID:ftJDEmcl0
かかずさんの話し方
「○○ですねー」独特のイントネーションが
どうも合わない

5 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 13:58:18 ID:ftJDEmcl0
名塚さんは正直あまり面白いとは思わないが
「まぁまぁ」が口癖なのは、争いごとを好まないタイプか

6 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 16:22:07 ID:ExOZ7d/t0
野中藍

7 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 18:24:36 ID:18URT2DnO
坂本真綾

長くやってるのは大したもんだと思うけど、ピンでも相方がいてもつまらない。

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 19:39:56 ID:ZZK+qZsr0
林原めぐみ

9 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 20:30:16 ID:fCs5HhpL0
やっぱ名塚タソじゃないとちんちん勃たないわけよ

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 22:13:37 ID:z4gfcgF10
加藤英美里

11 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 22:24:19 ID:0+3JpA9a0
平野水樹は鉄板

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 22:54:58 ID:uN1RGPzTO
うりょっちいいじゃん!

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/08(日) 23:34:58 ID:CYbxpnq30
まぁ、一人しゃべりやってるやつは評価辛くなるだろうな

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 00:15:50 ID:Wg4gCToY0
名塚は相方やゲストがいようと突然自分語りが入る
正直、名塚に好感を持っていないと楽しめないだろうな

自分は断然高橋美佳子
別に嫌いじゃないが、トーク能力はかなり低いと思う
仕切りは上手いと思うけど


15 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 00:37:23 ID:wS3yEZ+cO
>>14
高橋美佳子は「受け」型のタイプだと思う。
的確にリードする相手がいれば悪くないと思うけど、回しはうまくないな・・・

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 01:02:28 ID:Py+gBoE20
美佳子は、とうとう上達しないまま終わるな。


17 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 01:05:19 ID:PKnbT2xK0
新井里美

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 04:37:42 ID:zPTrQfmQ0
トークが面白くなくても声が聞ければ十分です。

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 06:44:25 ID:x2WVb5ZXO
白石涼子、ちはら、名塚、高橋美佳子、井上マリナ、浅野

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 19:34:24 ID:rcDFYhg00
杉田

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 20:18:17 ID:+UCS40vb0
>>15
ウエルベール面白かった

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 20:56:38 ID:n3wy1OS3O
折笠富美子のトークはつまんねーってみんな思ってるんだろうな
いやファンなんですけどね、声聞けるだけでもう充分

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/09(月) 22:31:14 ID:wrT0h0jU0
つまんないといえば、浅野真澄かな。

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 00:11:42 ID:oV2n1KPk0
後藤沙緒里 稲村優奈
後藤はキャラ作りが透けて見えて楽しめない
あえて奇をてらっているとでもいうか
この辺は好みかもしれんが
稲村は驚くほど出来ない子なのに結構レギュラーがあるのが不思議

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 04:15:16 ID:TuOaPLeEO
水樹奈々
年下に対しては常に上から目線、年上に対しては常に媚びへつらっていて非常に不愉快。
今すぐ死ねよ(笑)

26 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 07:22:29 ID:u7YFwr290
浅野信者は浅野が面白くて他はつまんないと思ってるところがイタい

27 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 10:53:15 ID:aAdhn9iy0
>>22
声聞くだけで満足な自分みたいなのは問題ないけど
他の人にとっちゃ間違いなくつまらないだろう
でも本人も分ってるのかそんなにラジオとかでないから
そんなにつまんねーって印象も残らないような気もする


28 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 16:33:43 ID:gXLo/Lb90
好きな声優でもつまらないとさすがに聞く気にならない

29 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 18:13:15 ID:+5sqI2XkO
折笠は美羽か姫子あたりで水銀燈のアンニュイみたいなのをやれば面白いと思う
つか是非聞きたい

30 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 18:27:09 ID:aOnO2/2ZO
面白い条件って何だ?


俺は緑川とか鈴村とか桑島が好きだが小野坂がダメ

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 19:17:20 ID:kEYHQdN/0
面白い条件は人それぞれだろうな
小野坂の暴言が好きだという人もいる


32 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 19:56:29 ID:JXXWFVPjO
司会の☆
☆はゲストだけやってればいいよ

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 20:32:49 ID:+4S59mi60
置鮎進藤のラジオは面白かった
清水仲原、井上広橋、竹内高橋も
全部終わったけど

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 23:22:30 ID:tGf0ncik0
中村悠一
自己中で不愉快

35 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 23:34:14 ID:a5vPvwsG0
平川大輔
おどおどしててうざい

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 00:22:38 ID:v4nyxxA00
ハヤテのラジオは、なんであんなにつまらないんですか?

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 03:12:38 ID:hpLDd0hE0
女性声優は大半つまらん

38 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 13:47:06 ID:5XyqpjzsO
鈴村だったかな?煩いだけで面白くなかった
杉村だっけ?

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 22:03:17 ID:PPoTeV160
男女でやる場合は男はサポートに徹したほうがいいね
男がでしゃばるのは大帝つまらない

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 23:54:52 ID:rr7Nr24V0
声優メインのオーディオコメンタリは大抵つまらない

なぜ本編そっちのけで世間話をするのか
「あ、終わりましたね」じゃねーーー

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 23:57:34 ID:Vma2NMCl0
面白く無いと言われてる声優でそれを認識してるなら
ちゃんと面白い言い回しとかネタ帳にメモしてそれを使えばいいのに

42 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 18:18:09 ID:cKx6Fbjn0
ばかほり

43 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 23:24:01 ID:I0UPFH+20
>>38
獣神のラジオはほんとに鈴村がうざい、すっげえ先輩の小山と組んでてなんであれだけ自分語りができるんだろうって思った

44 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 21:14:23 ID:mJ6gLimF0
ただのアンチスレだな

45 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 22:54:21 ID:srqAnCdO0
>40
フルメタTSRのコメンタリで、本編開始と同時に
いきなり自分が富士山に登った話をしてたのには笑った

雪野五月さん、喋ること他になかったんですか・・・

46 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 23:41:54 ID:X83u3+ND0
新谷

47 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 10:38:24 ID:yuR3kgmL0
生天目

48 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 09:26:56 ID:UOsI0Uy80
平野綾

49 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 11:20:17 ID:nX87Wu4T0
トークがつまらない奴はおそらく情報の蓄積が出来てない奴だろ?

わりと受けた話題やフレーズは3,4回つかっても受けるんだから
それをちゃんとメモしとくべき

50 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 21:03:34 ID:FPsMcm0MO
堀江由衣はつまらん!
田村はいいが。

51 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 21:42:35 ID:nnxEUieUO
スマギャン以外の水樹は真面目すぎてつまらない。

52 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 23:48:47 ID:bBtuhcue0
天タマは3回くらいで終わるかと思うほどトークがグダグダだった

53 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 21:05:22 ID:OcDW7+5K0
どんな声優でも1人しゃべりはそりゃつまらんだろ。
堀江だって誰かと組めばそれなりに話せる。
あと複数人でゲラゲラ話やシモネタ・中傷してるだけなのは面白いとは言わない。
それこそ面白いトークが出来ないつまらない奴が取る安易な手法。
最近そんなの多いけどな。
つか今全体的に面白いの少ない気がする。
うたわれ以降面白いと思ったの1つもない。

54 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 22:00:17 ID:ro0INoND0
千和は一人喋りがかなりいけると思った

55 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 22:51:04 ID:i8flkf6W0
小野坂

56 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 23:50:37 ID:3DCiLv/D0
阿澄と井口に期待する。

57 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 06:00:49 ID:78hIktyc0
能登と川澄
好きだけどラジオは詰まらん

58 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 01:49:10 ID:pvwTY6BK0
>>57
詰まらんと思う理由は分かるけどあれが面白くなるときが来るんだよ

59 :声の出演:名無しさん:2008/07/04(金) 19:15:21 ID:/freHSyW0
>>58
声ヲタの鏡ですねw

60 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 20:14:26 ID:IyjaPKWI0
あ!

61 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 20:37:49 ID:/MS2paU2O
柚木。うたわれらじおを聴くと、大抵途中で寝てしまう。柚木のテンションが高い時は好きだったが、トークそのものを面白いと思ったことはない。

「トークが上手い」と聞くと、伊集院やダウンタウンレベルのを想像してしまうせいか、声優でトークが上手い人なんかいないと思ってしまう。声優にそこまで求める方がおかしいがww

62 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 21:00:07 ID:xVdnRsmk0
神谷。

性格がひねくれてる所が嫌い

63 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 21:09:17 ID:RjvDuuCR0
>>56
どっちもつまんねえじゃん

64 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 21:13:24 ID:bbJbxJmO0
井上麻里奈と坂本真綾




65 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 22:28:11 ID:5ZAH9PPL0
小野坂

66 :声の出演:名無しさん:2008/07/08(火) 22:40:27 ID:fLIJrO5s0
岸尾
マジでウザい
なぜラジオに多様されるかわからん
煩いだけじゃん
ゲストの話とかぶった切るのが腹立つ

67 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 00:07:05 ID:8ZT+fk+20
何を勘違いしてるのか知らんが別にトークが面白いつまらないで起用されるわけじゃないだろ

68 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 00:50:36 ID:q+PP+Mf6O
ラジオDJメインへ移行する声優も少なくないから。
FMだと面白さなんて関係なさげだけど。

69 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 01:48:05 ID:ILqx+tqk0
最近の声優は大変だな


演技はもちろんだが、ルックス、歌唱力、トーク力まで求められるのかよ

70 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 10:21:38 ID:LGKGowrl0
確かにソロで面白い人は皆無だなー

71 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 19:37:55 ID:n8nK3w5+0
セキレイラジオ一人じゃ苦しそう...

72 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 20:02:37 ID:L/dcjSBr0
ソロじゃあテンション上がらなさそ。

73 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 20:38:36 ID:wcaVVbV80
一人喋りでラジオやってて、なおかつ面白い声優をあげたほうが早いんじゃ?
たとえば林原とか。

74 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 21:41:58 ID:MW5wy9mPO
杉田智和
公共の電波使ってオナニーしてんじゃねぇよ
自己満足すればいいて思ってる
リスナー置いてきぼり

75 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 23:47:26 ID:apbCDY300
杉田はリスナーおいてけぼりというか、なんかもともと住んでる世界が違うように感じる

76 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 12:39:47 ID:x19EkZNw0
三石琴乃

77 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 12:47:05 ID:u6f8KqEUO
kw島さん

78 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 13:39:53 ID:SF8RzSq7O
花澤香菜

79 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 13:53:11 ID:aHC7JbSZ0
北海道は声優がパーソナリティのラジオ番組が少なすぎ

80 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 14:04:13 ID:FagB8GMiO
藤原啓治
声優としては大好きなんだけどラジオはつまらない

81 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 14:12:56 ID:MX70lI7E0
小山力也
リアクションのしようがないオチなし話をグダグダ喋るのが
どうにも合わない。

82 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 14:54:00 ID:xzcESZ/B0
加藤英美里
どっとあいつまらなさすぎる

83 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 15:27:46 ID:UsJlJ1vu0
どっとあいはしょうがない
1人しゃべりがコンセプトだから誰がやろうと面白くなりようがない

84 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 15:29:52 ID:yKOBFHRbO
>>3
つまり聴いてる層がアホなんだな
オタクなんて異様なテンションでアホな話しか反応しない奴ばかりだからな

85 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 21:25:39 ID:y3OQT95h0
>>81
男版、小林ゆうって感じだな。


86 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 22:51:58 ID:/l0Tvwz70
>>83
阿澄のときは完走したよ。

87 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 23:29:43 ID:oYWaDJx70
>>80
藤原はつまんないな

鈴木達央と前野
どこが面白いのかさっぱりわからん

中村悠一
不機嫌丸出し考えないでものを言う

88 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 03:36:45 ID:1U2SlH1o0
最近の小山力也は確かにね。
いじられキャラは無理しないで大人しくいじられていてくれ、と思う。

白石みのる。
『クラスのお調子者』が電波乗っちゃうと
こうも痛々しく見えるものか。

89 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 04:42:25 ID:oO2KGGamO
>>85
あんなすぐ玉袋描く基地外と一緒にすんなカス

90 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 11:25:42 ID:um68H1cO0
>>83
どっとあい以外もえみりんつまらないよえみりん

91 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 17:06:11 ID:Yqw84+Sr0
小林ゆうの珍行動は最初は面白かったけど
だんだんウザくなって、こいつがラジオでゲストに出る回は聞かないことにした

92 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 13:22:30 ID:HJy7OuKc0
モーガン

93 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 00:24:36 ID:Gm87xUOH0
噂には聞いていたが確かに平野のラジオはつまらないな。

94 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 00:50:21 ID:qKI+tvjN0
林原
なんでラジオで説教されなきゃいけないんだ
自分語りとか良い話はほどほどにして

95 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 07:28:29 ID:qsdCfvwv0
>>94
あれは教祖だから。

96 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 11:04:38 ID:ixetvGjw0
>>91
小林文明ってやつを聞いて独特のワールドを持った人だと思った。
信者でもあの痛さについていくには、かなりの気合いと根性が必要だろう。

97 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 11:43:01 ID:sVE5X1r10
>>73
ずらうさ

98 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 13:58:14 ID:nyqLdJu1O
小林ゆうは喋り長いけど言い回しで稼いでるだけで話の内容が薄すぎる。
アホ大学生の字数稼ぎレポートみたいで正直聴き苦しい。

あれで見合う密度があれば真性電波キャラもいけるんだろうけど
あれじゃ無理してるようにしか見えない。

99 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 12:36:50 ID:qP3tGZsl0
ある程度年齢重ねないと面白くならないのかも

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)