5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英語】外国語の堪能な声優【バイリンガル】

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 05:02:30 ID:qTSeWFFK0
嶋村カオル(英語) ランク王国の人 英検一級・四年間のアメリカ暮らし
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B6%8B%E6%9D%91%E8%96%AB

宮原永海(英語・ドイツ語) おジャ魔女の飛鳥ももこ、ムシキングの主役、パワパフZのみやこ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E5%8E%9F%E6%B0%B8%E6%B5%B7

甲斐田ゆき(英語・フランス語・中国語・ポルトガル語) HxHのクラピカ、テニプリの不二
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B2%E6%96%90%E7%94%B0%E3%82%86%E3%81%8D

2 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 05:43:48 ID:zxwoAi920
一番堪能なのは柿原のドイツ語だろ

3 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 06:58:29 ID:brswnwJzO
金丸淳一だろ

英語教師の資格があったはず
ソニックの発音の良さは異常

4 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 08:39:19 ID:u7Nx3y/s0
てっきりネタスレだと思って来たショボーン(AAryな俺がちょっと通りますよ

5 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 10:10:36 ID:WkgGokR0O
池澤春菜も英語・中国語・タイ語・ギリシャ語喋れるな。
スーパー有名作家の家庭だからできるワザか・・・

6 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 18:16:16 ID:gPQ+pTTR0
>>2
リリカルなのはにTetsuya Kakihara名で出てたな

7 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 19:29:07 ID:igA20KncO
父親がドイツ人ドイツ語教諭でドイペの木村昴(ジャイアン)を忘れるな

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 19:54:33 ID:MIRlKJbV0
いいづかは?

9 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 20:19:50 ID:X/41LpEYO
ゴトゥーザ様は英語ペラペラ

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 21:33:32 ID:vVIsV+t20
ジャイの人濃いと思ってたらハーフなのか

11 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 21:38:23 ID:pRJLjzLUO
>>5
フランス語もじゃないっけ?
NHKで番組やってたよね

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/10(火) 23:36:10 ID:yneX94vK0
>>5
ギリシャはただ生まれただけのはずだからしゃべれないだろ。

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 16:12:54 ID:zmYokJF/0
>>2
全然堪能じゃないよ
ドイツ語も日本語も変
デュッセルドルフに住んでる日系人・日本人特有の微妙な言葉遣いをしてる

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/21(土) 08:38:37 ID:UjlevslL0
>>13
ドイツ語も日本語も日常会話は違和感感じさせないくらい喋れてるよ
英語は少しクセがあったけどね

15 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 17:45:36 ID:jz5Qc/yr0
ドイツ語は地域、国によって全く違うから
どれが正しいかとか言い出したらキリがない

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 00:31:00 ID:c7kdTUG/O
ドイツは知らんが英語は国によって変わるからどれが正解とは言えないな
あと甲斐田ゆきは簡単な会話とかでもいいならもっと多国語操れるよ

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 05:19:19 ID:ui0m/18V0
ドイツ語はニュルンベルクとアーヘンで全然毛色が違うね。訛りと発音の差なのに別の国の言語に聞こえるw
あとオーストリアで使われているドイツ語は独特の抑揚から、
標準ドイツ語圏内に住まう人は殆ど聞き取れない(エセドイツ語にしか聞こえない)
柿原がどこのドイツ語を使ってるか分からないけど、聞く人によっては耳障りに聞こえるかも

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 05:47:22 ID:XZ/t1dtb0
標準語喋る人間からしたら方言は理解不能みたいなもんかね
堪能かどうかは別として声優でも英語喋れる奴結構居そう
スワヒリ語喋れる奴いないかな

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 01:37:16 ID:8MxUpdDW0
パリス・ヒルトンの英語は子供っぽい
ベッカムの英語は田舎者っぽい
イギリスとアメリカの英語は違う


…んだってね
自分には違いが分からないorz

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 23:38:32 ID:HWRidLir0
金丸さんだな

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/27(金) 00:01:08 ID:rNW+g5W+0
>>19
>イギリスとアメリカの英語は違う



これは分かるだろw

22 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 14:58:26 ID://HRrKno0
>>15-16
どれも正しいと思うよ

23 :声の出演:名無しさん:2008/07/02(水) 15:49:36 ID:qC4PJzwv0
この前CX木曜深夜にやってるダイバスターのユリッペの声の人の英語聞いたけどペラペラだたよ

24 :声の出演:名無しさん:2008/07/05(土) 00:09:10 ID:XOIJvLzI0
>>23
斉木美帆って人だな。みなみけのフユキの人か。
心理学修士課程終了で英語できて絶対音感の持ち主って、なんで声優やってんだろ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%89%E6%9C%A8%E7%BE%8E%E5%B8%86

25 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 17:37:35 ID:8r0I5EI30
>>13
>デュッセルドルフに住んでる日系人・日本人特有の微妙な言葉遣いをしてる


これって仕方がないんじゃないの?w

26 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 23:28:09 ID:MifTikR/O
甲斐田ゆきさん

27 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 22:08:24 ID:m9PZeZ5L0


28 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 23:01:57 ID:1i+mscndO
宮原永海が元気ロケッツのボーカルだったらしいよ
英語の発音がいいのも納得

http://www.nami-miyahara.com/blog/

29 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 02:18:31 ID:Qc/zqLJi0
林原とか平野とか綴りも発音もおかしいのに、何でわざわざ英語の作詞をするんだろうか…

30 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 16:20:16 ID:7szyU4dp0
本名陽子さんはロシア語とかイタリア語がしゃべれる

31 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 03:27:18 ID:AVUpeQX60
>>28
元気ロケッツは知らんけど、宮原ってシンガーとしてけっこう活躍してるみたいだな
ようつべにいくつかあった。

32 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 04:39:33 ID:djhmKIyX0
>>3
金丸さん英語話せるはずなのに胡散臭い「ガイジン」やらせたら
上手いよなあ…

33 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 00:14:56 ID:kQlerN/D0
発音あやしいけどね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)