5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメトーークで声優芸人を

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 14:41:52 ID:4RbXRuQy0
公式
http://www.tv-asahi.co.jp/ametalk/

やってほしいというより出来そうなのが「古谷徹芸人」

2 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 14:50:27 ID:4RbXRuQy0
メンバーはもちろん若井おさむ、
ガンダム芸人で古谷さんとも親交のある土田晃之、
正真正銘のオタクで声優とも共演の多い
よゐこの有野晋哉と濱口優、はりけ〜んずの前田登と新井義幸、
実はガンダム好きのケンドーコバヤシ、
セラムのタキシード仮面萌えな中川翔子、
ラーメンズの片桐仁、
アニメ芸人のバッファロー吾郎の木村明浩と竹若元博などで。


3 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 14:52:42 ID:4RbXRuQy0

【太田さんを!】
聖なるアニメファンあらため伝説の声優大山田康代さんより 2008/05/01
爆笑問題の太田光さんにアメトーークでてほしいです!
宇宙戦艦ヤマト芸人、ガンダム芸人VSヤマト芸人、あしたのジョー芸人、
黒澤明芸人、チャップリン芸人、松田優作芸人などなど。


【企画提案】
伝説の声優大山田康代さんより 2008/05/01
ゴッドファーザー芸人、仁義なき戦い芸人、ゴッドファーザー芸人VS仁義なき戦い芸人
ダーティハリー芸人、マカロニウエスタン芸人、黒澤明芸人、三船敏郎芸人、織田裕二芸人
三船芸人VS織田芸人、宮崎駿芸人、声優芸人、古谷徹芸人、山田康雄芸人、山寺宏一芸人、
広川太一郎芸人、羽佐間道夫芸人、燃え声優芸人VS萌え声優芸人、大山のぶ代芸人、
仮面ライダー芸人、特撮ソング芸人、アニメソング芸人VS特撮ソング芸人、
クリント・イーストウッド芸人、スティーブ・マックイーン芸人、ロバート・デニーロ芸人
スティーブン・スピルバーグ芸人、サム・ぺキンパー芸人、出崎統・杉野昭夫芸人、
押井守芸人、高畑勲芸人、山田洋二芸人、大島渚芸人、ビートたけし芸人、北野武芸人

などをやってほしい!
特に黒澤、マック、イーストウッド、特ソン、ぺキンパー、たけしを!

4 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 14:54:39 ID:xRfBtioA0
声優芸人…なるほど小野坂か

5 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 15:39:22 ID:63A7cgA0O
8割方ガンダムとエヴァ声優の話になりそうだな
アニメ始まった頃の昔のベテランから今の若手まで話せたほうが声オタ的にも中身的にもコアでいいんだけどな
一般はついてけなさそうだが
中川はともかく根っからの声オタはいないのか?

6 :声の出演:名無しさん:2008/06/11(水) 15:47:23 ID:X8665EQy0
【声優芸人】
茂雄と真澄さんより 2008/06/11
声優芸人をお願いします。声優物は視聴率がいいですし、アニメ好きにもアピールできますし、
雨さんは堀江由衣さん、福井裕佳梨さん、水樹奈々さんとラジオでレギュラー番組をやっていたので十分絡めると思います。
ナベアツさんやよゐこさんも声優さんと番組をやっていたので絡めると思います。

イタタw

7 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 19:47:11 ID:qYiJQzDG0
加藤夏希が出るんですね

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 22:09:11 ID:deV8gQd30
>>7
きゃつは林原しか興味ないはずだから、
その他の声優にはサッパリなんじゃない?

9 :声の出演:名無しさん:2008/06/13(金) 23:49:31 ID:YeeIwsbG0
あさりどとかやっくんとかはでないの?

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 16:55:55 ID:hVQpSb320
古谷芸人ならやれそうよね?
雨上がりとも共演してるし


11 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 17:22:29 ID:Teyo31Ft0
古谷に限定するなんて・・・

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/14(土) 19:29:35 ID:AqGoRzILO
そこで東MAXですよ

13 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 00:38:51 ID:yO/ILBpg0
ツンデレ声優FAN芸人でやろうぜ

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 02:11:46 ID:zJ4YBHTI0
中川翔子 栗山千明 加藤夏希 喜屋武ちあき その他  を集めて声優グラドル
もしくは、 オタク・グラドル又は エヴァ・グラドルを

むさ苦しいオッサン集めるよりはいいだろう・・・・問題は、トークが面白いかどうかは未知数

15 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 12:15:11 ID:CMUvi5Ao0
>>11
でも現実にできそうなのが古谷さんくらいじゃね?
ガンダム芸人といいオタなケンコバにバッファロー吾郎といい、
他にできそうなのって「山田康雄芸人」「大山のぶ代芸人」「山寺宏一芸人」「林原めぐみ芸人」くらいじゃない?

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 12:27:12 ID:oHC94jPF0
そうじゃなくて、声優全体を語ってくれれば良いかと。
誰か一人に限定して1時間はきついと思う

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 13:00:49 ID:CMUvi5Ao0
>>16
なるほど・・・。

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 13:10:39 ID:CMUvi5Ao0
声優にも詳しくて
吹き替えドラマも好きな関根勤さんを呼べばかなりいい回になると思う。
羽佐間道夫さんとか広川太一郎さんとか、
特に「俺がハマーだ!」の羽佐間さんトークを!

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 13:44:46 ID:CMUvi5Ao0
「夢の中まで語りたい」っていう大泉洋と作家の松久淳が出した本によると
二人吹き替え好きらしいね。
小池朝雄さん山寺宏一さん、羽佐間道夫さん、広川太一郎さん、小原のり子さん等の話題がでてるから
大泉にもでてほしいね。



20 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 14:33:41 ID:CMUvi5Ao0
ここのスレってネタスレ兼マジスレよね?
皆がBBSに投票して票が多ければエヴァ芸人のようにできそうやし

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 18:51:48 ID:gGOpNO9hO
なだぎが出そう

22 :声の出演:名無しさん:2008/06/15(日) 22:52:06 ID:yO/ILBpg0
>>16
声優全体にしちゃうと、結局他番組の声優特集と変わらん事になる。
しょっぱなからいきなりJOJOを持ってきたのだから、
攻めなきゃダメでしょ。本気で引きまくる蛍原を、いかにひっぱれるかが肝

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/16(月) 00:22:29 ID:bu6PHVHM0
深夜アニメ芸人でいいじゃん。


24 :声の出演:名無しさん:2008/06/19(木) 16:41:22 ID:WyIis6LK0
>>18
洋画吹替え好き芸人、いいね
関根勤さんや小堺一機さん三谷幸喜さんとか
声優の良さを分かってくれてるし熱く語ってくれそうだ

25 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 15:42:02 ID:pfLqv1eX0
今週のTBSラジオの雨上がりのラジオで
山ちゃんと言われる芸能人の「山ちゃん芸人」という企画に山寺宏一さんの名前が出てた。


26 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 15:47:17 ID:pfLqv1eX0
>>1>>3>>6
【誰かいませんかね?】
エル・カシンさんより 2008/06/22
サクラ大戦芸人は!?

90年代を代表するテレビゲームだし、誰かプレイしてるだろー!?

歌謡ショウ出演組だったら清水よし子さんとか島崎俊郎さんとか、ラサール石井さんとかいるけど、ゲームやキャラを熱く語る芸人さん、いないかなー。



27 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 15:49:05 ID:pfLqv1eX0
【企画考えました】
ag3さんより 2008/06/20
声優好き芸人というのを今度やって下さい
できれば声優さんを何人かスタジオに呼んでもらえればもっとうれしいのですが。



28 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 16:18:05 ID:pfLqv1eX0
みんな書き込んでるねww

29 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 16:38:06 ID:pfLqv1eX0
>>3
797 :名無しのオプ:2008/06/15(日) 13:51:01 ID:rup4aM52
アメトーーク!

ゴッドファーザー芸人、仁義なき戦い芸人、ゴッドファーザー芸人VS仁義なき戦い芸人
ダーティハリー芸人、マカロニウエスタン芸人、黒澤明芸人、三船敏郎芸人、織田裕二芸人
三船芸人VS織田芸人、宮崎駿芸人、声優芸人、古谷徹芸人、山田康雄芸人、山寺宏一芸人、
広川太一郎芸人、羽佐間道夫芸人、燃え声優芸人VS萌え声優芸人、大山のぶ代芸人、
仮面ライダー芸人、特撮ソング芸人、アニメソング芸人VS特撮ソング芸人、
クリント・イーストウッド芸人、スティーブ・マックイーン芸人、ロバート・デニーロ芸人
スティーブン・スピルバーグ芸人、サム・ぺキンパー芸人、出崎統・杉野昭夫芸人、
押井守芸人、高畑勲芸人、山田洋二芸人、大島渚芸人、ビートたけし芸人、北野武芸人
アル・パチーノ芸人、ダスティン・ホフマン芸人、ウルトラマン芸人、ウルトラセブン芸人
木村拓哉芸人、アメリカン・ニューシネマ芸人、西部劇芸人、あだち充芸人、時代劇芸人、
そんじょそこらのA級・S級映画よりも面白い極上のB級映画大好き芸人、吉永小百合芸人
トラック野郎芸人、帰ってきたウルトラマン芸人、富野由悠季芸人、装甲騎兵ボトムズ芸人、
タッチ芸人、小津安二郎芸人、スーパー戦隊芸人、日高のり子芸人、島本須美芸人、原節子芸人
井筒和幸芸人、野沢雅子芸人、林原めぐみ芸人、時代劇芸人VS西部劇芸人、真木ようこ芸人
高倉健芸人、この漫画・アニメ実写化するとしたら誰?芸人、ヌーヴェル・バーグ芸人、
トンデモ映画大好き芸人、高橋留美子芸人、うる星やつら芸人、めぞん一刻芸人、らんま1/2芸人
犬夜叉芸人、うる星やつら2ビューティフル・ドリーマー芸人、三国連太郎芸人、内田吐夢芸人
機動警察パトレイバー芸人、仲代達也芸人、あしたのジョー芸人、ジェームズ・ディーン芸人、松田優作芸人
宇宙戦艦ヤマト芸人、ガンダム芸人VSヤマト芸人VSエヴァ芸人、ルパン三世芸人、チャップリン芸人
キートン芸人、平成ウルトラマン芸人、ロイド芸人、楳図かずお芸人、ブルース・リー芸人
ジョン・フォード芸人、ヒッチコック芸人、北斗の拳芸人、Zガンダム芸人、福井晴敏芸人、


30 :声の出演:名無しさん:2008/06/23(月) 18:02:27 ID:pfLqv1eX0
>>15
「野沢雅子芸人」「神谷明芸人」は?

31 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 13:46:35 ID:faqsXgX00
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
アメトーークでやってほしい企画3 [お笑い芸人]
【雨上がり】 アメトーーク Part 38 【決死隊】 [テレビ番組]
6月12日のアメトーークでキン肉マン芸人 [少年漫画]
サタケミキオと宅間孝行part1 [ラジオ番組]


サタケだけ浮いてるwww

32 :声の出演:名無しさん:2008/06/24(火) 14:06:10 ID:faqsXgX00
ネタでも何でもいいから誰か書き込んでw

33 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 15:09:59 ID:XNcxXhaR0
声優オタクから絶大な支持を受けていて、
自身もアニメと声優にそこそこ詳しい
伊集院光もよんでほしい。

34 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 15:23:21 ID:XNcxXhaR0
あとアメリカザリガニの二人も!

35 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 18:46:25 ID:74tjZEqCO
おまいら誰か忘れてないか…!?





桜塚やっくんを呼ぶべきだろ!

36 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 20:31:54 ID:XYmmfoX40
雨トークの○○芸人とか何が面白いの?ネタも浅いしトークもつまんない。
しかも○○を馬鹿にして笑い取ってるし。
見てて不愉快なだけだからやんなくていい。

37 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 20:36:19 ID:74tjZEqCO
>>36
じゃあ見なきゃええやん
馬鹿にしてるってのもよく分からん

38 :声の出演:名無しさん:2008/06/28(土) 21:24:25 ID:nqGNxKNW0
はりけ〜んず前田と天津のオタクの方でも呼べばいいよ
あとジャリズムも渋チュやってたんだからいけるだろ

39 :声の出演:名無しさん:2008/06/29(日) 18:49:17 ID:rB4Zfcte0
あり得るとしたら金田朋子大好き芸人かなぁ……

今人気の平野茅原水樹あたりだとアンチも多くて難しいだろうし
矢島晶子、かないみか、こおろぎさとみ、田村ゆかりあたりもできるだろうが
マスコット声が出来るか否かにかかってるだろうな
キャラ立ちできるマスコット声。

40 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 09:56:06 ID:Mb1YB0cB0
もしも声優芸人やるとしたら、
同局関係で大胆MAPのタカトシきそうだな。
でももしきたらこのスレやアメトーークスレ大荒れだろうね・・・。
失礼な交渉で声優オタからアンチ増えとるし・・・。

41 :声の出演:名無しさん:2008/06/30(月) 10:46:10 ID:Mb1YB0cB0
>>33
でも伊集院って「巨人の星」の星飛馬役の声優を、
三ツ矢雄二さんと間違えて
リスナーから「三ツ矢さんではなくて古谷徹さんです」と突っこまれてたからねw
まあ三ツ矢さんを知ってる次点でオタやけどw

42 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 17:47:29 ID:ncGZwrAP0
>>40
でもタカトシのタカって声優モノマネ得意なんだよねw
ラジオのアシュラマンことゴ郷里大輔さんのモノマネ凄いし

43 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 18:10:55 ID:ncGZwrAP0
サタケミキオと宅間孝行part1落ちてしまった・・・。

44 :声の出演:名無しさん:2008/07/09(水) 18:56:06 ID:WuxBJ9SGO
>>36
気持ちはとてもよくわかる
ゴルゴ13の特集の回ではムカついて途中でチャンネル変えたクチだから

45 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 17:23:54 ID:lf6XA2a/0
>>44
合いあるツっこみで普通に笑えたけど?
それに東野の態度も「好きだけどそんなに詳しくてすみません」的な態度も良かったし、
ガンダム芸人のウザイにわか品川よりは1000倍はマシでしょ?

46 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 17:29:04 ID:lf6XA2a/0
■■速報@ゲーハー板 ver.2761■■
194 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2007/09/09(日) 19:48:43 ID:FWVJa/AW0
9月15日(土)11:00〜「機動戦士ガンダム VS.シリーズ」の新タイトル発表

【速報】アニメDVDの売り上げを見守るスレ867
376 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/09(日) 00:43:28 ID:590RYXjl0
あー、よゐこの有野は本当のオタ
ゲーオタ、アイドルオタ、漫画オタ(漫画夜話出てたよな。
オタキングの印象がいいんだよ)であることは有名だが
アニメも嵌っているものは嵌っている
その昔の大阪のラジオ番組で(よゐこのラジオは面白いくて長寿)
林原がゲストに来たときに、放送後数年経っているにもかかわらず、
本気でエヴァのあのときのあれってどうなっているの?とかリスナー
そっちのけで聞いていた。嵌っている当時はエヴァのバッチを誇らしげに
つけていたらしい。おまえら欲しいやろ?みたいなノリでw
あとガンダムオタクでもあり、操縦できたら死んでもええわって言っていた
ガンダムオタク芸人で言えば、よくいわれないところでいうと
雨上がりの宮迫(コイツは隠しているが真性のオタク・古典漫画・アニメは
何でもしっている。アニソンも物真似も上手い)、
極楽の加藤、加藤は一年戦争しか認めねえって言っていた
(曰く、ファーストガンダムなんて言う奴はにわかだとw)

382 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/09/09(日) 00:47:11 ID:PppGGSAe0
宮迫は例えもガンダムつかってたなラジオで
根元はるみの体はリックドムとかそういうのw


宮迫と有野は神


品川はウンコ以下


47 :声の出演:名無しさん:2008/07/10(木) 17:47:26 ID:lf6XA2a/0
オタキング岡田斗司夫「ガンダム芸人を名乗る土田は信用出来ない。品川は嘘くさい」

・品川の知識は自分の知識ではなく他のガンダム好きの話を聞いて自分の知識のように言ってる感がある
・部屋の中がガンダムだらけなのは変
・ガンダム好きならボトムズとかイデオンがとかザブングルがあるはず
・この部屋はプレゼン用なんじゃないか?
・そんなにガンダムが好きならSEEDが好きなはずはない

動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm541422


土田は好きなんだけどねえ・・・。


48 :声の出演:名無しさん:2008/07/24(木) 04:45:04 ID:uKwr8Cns0
>>47
本当にガンダム好きなら。どんなガンダム作品も楽しめるはずだから
種好きでもおかしくないよね
自分もガンダム全部見てるけどみんな好きだし

49 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 15:57:54 ID:TZPMsq7a0
>>45>>46>>47
今月のJUNONのお勧め本紹介的なコーナーで
アメトーーク!のガンダム芸人などで
にわか知識を披露し
ガノタ及びオニオタから反感を買い
2ちゃんで糾弾されている
品川庄司の品川祐が機動戦士ガンダムTHE ORIGINを薦めていたな。
これもにわかか?
それとも漫画(特に不良漫画)は本当に好きだそうだから、
2ちゃんで叩かれてるのを知ってオリジンで
ガンダムを勉強しなおそうとしてるのかね?




50 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 16:35:02 ID:TZPMsq7a0
やりチン、マン声優∩芸人

出演者
井上和彦、かないみか、関智一、子安武人
宮迫博之、今田浩二、島田真介など

51 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 15:54:14 ID:L05F6w/L0
やはり>>2のメンツで古谷徹芸人を!

52 :hyhh:2008/07/28(月) 15:03:54 ID:b9xjgoPe0
まさか?アメトーークがゴールデン昇格の危機
http://millionpub.jp/001hobbonikkan/post_1400.php

53 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 20:06:18 ID:afvEAJcU0
ドロップ漫画版読むと、ガンプラを部屋に中学時代飾ってたみたいだから、ガンプラ派なのかも。
ガンプラオタはガノタにあらず、というのなら
品川はガノタじゃないのかも

54 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 16:47:16 ID:NjMRNYyS0
>>52
アメは深夜じゃなきゃ駄目でしょ・・・。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)