5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若手女性声優が子役出身ばかりな件

1 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 00:38:29 ID:4WgX3Xtz0
子役、もしくは中高生の頃から芸能活動してるような人ばっかだね…。
今の専門学校・養成所の存在意義って…。

<年齢順>
阿澄佳奈
菊地美香
名塚佳織
沢城みゆき
小清水亜美
三瓶由布子
牧野由依
後藤沙緒里
豊崎愛生
福原香織
平野綾
喜多村英梨
明坂聡美
片岡あづさ
井口裕香
花澤香菜
長谷川静香
伊瀬茉莉也
戸松遥

2 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 00:40:54 ID:KX1k5Iuw0
>>1
これしかいないのか

3 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 00:45:11 ID:hQMMDhdmO
声優の仕事はアニメだけじゃないんだよ!

4 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 00:58:56 ID:ZykTNS15O
福原香織は違うよ?

5 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 01:08:51 ID:98HlxkzDO
声優志望多すぎて養成所くらいじゃ差がつかないんじゃないの

6 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 01:11:53 ID:nYKWvbfA0
養成所とか、お金の無駄遣いだね
どうしようもないね

実戦で学ぶ > 養成所で学ぶ

これはガチ

7 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 01:14:38 ID:ZykTNS15O
つか養成所出身とどっちが生存率高いかな?

8 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 01:16:00 ID:YWAiSXWRO
一時期は元アイドルとか多かったんだけど最近見かけなくなったな

9 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 01:23:04 ID:ykqJF1uk0
>>4
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%8E%9F%E9%A6%99%E7%B9%94
だそうだけど

10 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 01:27:44 ID:03bDW52c0
仙台エリがいないのは>>1が忘れてるor知らないのか、もしくは若手の範疇からはみ出したか

どっちにしろ悲しいな

11 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 01:27:55 ID:ykqJF1uk0
白石なんかは青二塾の生え抜きだっけ?

12 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 01:31:24 ID:ykqJF1uk0
宮野とか入野とか男も多いよな、女子とは母数が違いすぎるけど

13 :prettycure:2008/06/22(日) 08:56:00 ID:xUhDg3Qc0
入野ってプリ○ュアのナッツだよな
てかプ○キュアの声優は子役出身多い

14 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 09:08:35 ID:GhpwV3ElO
渡辺明乃や清水香里や齋藤彩夏も入れてくれよ

15 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 16:03:42 ID:pcegylVu0
実は昔からの傾向。
野沢雅子、大山のぶ代、池田昌子、鈴木弘子、
松尾佳子、藤田淑子、戸田恵子など錚々たる
面々が並ぶ。

16 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 16:40:42 ID:gJIsPvnQ0
おっと宮野とか入野のことか

17 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 16:44:01 ID:awUetWsLO
>>12>>16
スレタイ嫁。

18 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 16:49:24 ID:LYH6JGdSO
>>15
昔関係ねえだろ
声優養成所とか専門学校なんかねえよ


沢城はずっと声優だし子役出身ではないだろ

19 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 16:50:15 ID:TH9I0eAaO
ちなみにレベルじゃねえか

ケツの穴が小さすぎる

20 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 16:53:18 ID:Wn0EriROO
>>1
平野喜多村明坂片岡が専門卒業して1年目の世代なんだからそっから下はいなくて当たり前だろ

21 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 19:24:51 ID:MmKBpp27O
子役は顔出し仕事が成長すると淘汰されるからそれなりに技術持っててやっていける声優になる傾向が強い。


22 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 21:13:36 ID:RaL4AoUR0
10〜20年と長い目でみたら養成所、劇団のほうが活躍してるの多いだろ。
>>1
もろアニメじゃんww
吹き替えしてない、ナレも一人ぐらい、ラジオトークつまらない、司会できない駄目じゃない?
後本当の評価された(コネがある)子役出身は吹き替えが多いから。
アニメの子役出身はいわば二軍ですよ。いつでも替えがきくからw

23 :声の出演:名無しさん:2008/06/22(日) 22:53:41 ID:CIuv/I5s0
>>18
逆に林原以降の声優養成所出身者が主流だった世代が
一時的だったのかもしれない。

24 :声の出演:名無しさん:2008/06/26(木) 12:41:51 ID:X/heHMXS0
>>12
男性は俳優からの起用が増えてくるような気がする。

25 :声の出演:名無しさん:2008/07/13(日) 04:15:21 ID:bdsI4Hxv0
子役は小さい頃から演技力を求められたから
基礎は大人になってから養成所とかで学ぶよりも
体にしみこんでいるかもね

26 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 07:17:37 ID:z46xJBCg0
ある意味昔に戻った

27 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 07:21:10 ID:QwRL631V0
なるほど

28 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 09:26:38 ID:SIqUI6z90
そういえば水樹奈々も実は子役(演歌歌手 近藤奈々名義)からキャリアが始まってる。


29 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 02:24:40 ID:AT9c8FSl0
そもそも、声優の養成所と、子役劇団とでレッスン内容にさほど違いは無いだろ
声を出す練習や芝居の稽古、表現力の為の歌やダンスのレッスン等々・・・
アフレコそのものや、マイクの使い方なんてのは現場で憶えるものだろうし

声優自体が芸能活動の一つとして認められてきた近年、
若いうちから劇団所属してた子が多くなるのは当たり前

30 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 02:43:07 ID:1VaP+x290
基本高校生デビュー、遅くても20歳だな

31 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 04:13:15 ID:hLp1cDLQ0



『金貰って』現場で仕事を覚える>>>>超えられない壁>>>>『金出して』1、2年養成所で学ぶ




32 :声の出演:名無しさん:2008/07/19(土) 10:12:41 ID:YBLjFUBe0
>>29
>声優自体が芸能活動の一つとして認められてきた近年、

認められたも何も、元々役者の仕事の一つだったんだろ
ベテランの若い頃は今のような養成所で習ったわけじゃないし

33 :声の出演:名無しさん:2008/07/20(日) 10:59:14 ID:hVDr0ucF0
なんかずれてないか

34 :声の出演:名無しさん:2008/07/28(月) 21:12:53 ID:3QJt026F0
児童劇団の月謝も結構かかるよ

35 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 00:11:16 ID:Y/btpyxr0
さよか

36 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 00:28:06 ID:JkqNMZ4NO
そういや、「電王」のコハナも声優やってるんだっけ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)