5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明太】福岡出身の声優さんを応援するスレ【鷹】

1 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 11:54:04 ID:i6VEXAnL0
【男性】 内海賢二 緒方賢一 置鮎龍太郎

【女性】 田村ゆかり 中原麻衣 野中藍 いのくちゆか 
      佐藤利奈 徳永愛 三重野瞳 神崎ちろ


主だった人しか書いてません。
補足ヨロ

2 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 12:28:47 ID:G3xpvMMP0
アビスパ福岡も忘れるなと思いつつ2げっと

3 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 13:25:30 ID:42qe2FP40
>>1
うえださんも追加で

4 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 16:19:18 ID:uy81cbEfO
>>1
山口勝平も追加で

5 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 17:51:05 ID:i6VEXAnL0
【男性】 内海賢二 緒方賢一 置鮎龍太郎 うえだゆうじ 山口勝平

【女性】 田村ゆかり 中原麻衣 野中藍 いのくちゆか 
      佐藤利奈 徳永愛 三重野瞳 神崎ちろ

色々と足らずですんません。

うえださんは、知らんかったよ。
かっぺーは、忘れてたw

6 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 19:04:37 ID:+MwCAom3O
福岡出身で芸能関係の仕事ついてるひと糞多いんだよな
しかもどれも有名で人気
歌手でもダントツらしいし
福岡いいなあ

7 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 19:13:24 ID:1yur6JBQ0
>>1
阿澄佳奈も追加で

8 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 20:26:55 ID:KTbrYRyvO
フクオカンコクはロクな声優いないなw
さすが土人

9 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 21:10:37 ID:nMwhH1gc0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1120043265/303
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1120043265/360

10 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 22:40:47 ID:ZmFZGdME0
KBC経由の声優はみんな中島浩二の喋りの影響受けすぎだと思う
おもろいからいいんだけどさー

11 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 22:44:03 ID:QfxR9Ko80
アスミンか。福岡凄いな

12 :声の出演:名無しさん:2008/07/14(月) 23:55:33 ID:tun7vu5X0
中島浩二、昔ラジオ聞いていたな
今はトギーさん?って人のラジオをよく聞く

13 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 10:29:22 ID:gchOfFgg0
【男性】 内海賢二 緒方賢一 置鮎龍太郎 うえだゆうじ 山口勝平

【女性】 田村ゆかり 中原麻衣 野中藍 いのくちゆか 佐藤利奈 阿澄佳奈 
      徳永愛 三重野瞳 神崎ちろ

なかなかのヒロイン率

九州の枠まで広げたら、くぎゅとか入ってくるのか。

14 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 10:32:22 ID:DBejxs4R0
福岡すげーなww

15 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 19:47:01 ID:tiz22Bhf0
>田村ゆかり 阿澄佳奈
福岡人ってgdgdなトークが好みなのかしら?

16 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 00:05:08 ID:EQ7skOgN0
阿澄はなんとなくゆかりたんを意識してそうな印象を受ける
gdgdさらへんとか たまに素に戻るときのフォローとか

17 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 16:24:57 ID:XS5Ddl040
gdgdトークは、タモリからの伝統かも。

18 :声の出演:名無しさん:2008/07/17(木) 20:14:10 ID:dJHujRWSO
福岡て発砲事件も多いね

19 :声の出演:名無しさん:2008/07/18(金) 21:11:07 ID:2i0TPYGj0
それは北九州とか筑豊だな

20 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 13:47:30 ID:ITrTHIE80
福岡市の人って同じ県でも福岡市外の人を徹底的に嫌うよね

21 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 12:24:50 ID:c+Fpr8id0
北九州とは、仲が悪いな。

22 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 17:52:51 ID:cD+7gcuh0
4年位前、山口勝平がうえだゆうじと福岡の方言で福岡トークしてたよ
かっぺーは福岡市内っぽい方言だったが、うえだは北九っぽい訛りだった

23 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 19:04:47 ID:kZcJkn/0O
酒井かなこも居るよー

24 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 10:06:32 ID:xQNhMJWB0
酒井かなこは小中学校の先輩だw
彼女はお母さん似。母方の実家は小金持ち。

25 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:06:39 ID:sHo34uVJ0
福岡市は福岡弁というより九州弁
北九州は福岡弁というより山口弁が少し混じる

26 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:19:38 ID:xQNhMJWB0
福岡市は福岡弁、北九州市は博多弁だ。

27 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 02:59:58 ID:3INe2Qcd0
自分福岡市で生まれ育ったけど、「そんなこと」を「そげなこと」とも「そげんこと」とも「そがんこと」とも言うw
福岡で市民権を得てるのは「そげんこと」だよね?
父親が宮崎の東臼杵郡出身で母親が長崎の対馬市出身で、育ったのが福岡だから、色々と混ざったんだな
福岡ってこういう人が多い気がするw



あとだいぶ前だけど、田村ゆかりがひよこは福岡のおやつ!と本気で怒っててワロタw

28 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 06:42:57 ID:Y8eoDOCu0
体育のときの掛け声って「ヤー!」っていうのは本当?

29 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 10:18:27 ID:Qutkh6Cu0
小学校でなら言う。主に立つときと座るとき。



30 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:37:58 ID:7hHio3J+0
お盆帰省age

31 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 01:16:24 ID:LZsI417tO
八奈見乗児さんも福岡だよね?

32 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 03:28:20 ID:EhXVvgDa0
大林隆介さんもじゃなかったっけ?
らんまで緒形さんとのお父さんコンビが両方福岡だったな〜という記憶が

33 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:44:51 ID:I87rGgOC0
女糞しかいねぇな

34 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:11:02 ID:PZjujbPv0
たかみーとサトリナの転居歴は異常。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)