5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人は声優業界に進出する必要はあるのか?

1 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 00:07:20 ID:GsOp0S8f0
声優総合板でこの話題が今までなかったのが無念だな

++芸能人声優反対同盟++
ttp://embellish.fc2web.com/antigeino.html
声優の仕事は、声優さんに。
ttp://3w.to/voice
エセ声優没滅同盟
ttp://id16.fm-p.jp/30/noeseseiyu/

2 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 00:08:53 ID:5wfKIY8h0
  ┏┓  ┏━━┓       ....‐ '´ ̄ ̄`ヽ、       ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      / /" `ヽ ヽ  \     .┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━//, '/     ヽハ  、  ヽ━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  〃..{_{\    /リ| l │ i|.   ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━レ!小l●    ● 从 |、i|━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃     ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│     ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛./⌒ヽ...|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !     ┗┛┗┛
            \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.              /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
             `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |

3 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 00:46:28 ID:1VwLPWkzO
声優として使った方がコスト安いからじゃね?
一応芸能業界も企業だからな

4 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 01:11:51 ID:SefvR81X0
>>1 難しいだろうなぁ 芸能界も利益になる為だったら手段を選ばない世界だから声優も大変だろう
    でも声優も実力さえあれば生き残れるんじゃないの?

5 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 03:24:57 ID:D9H2ppsuO
ヒント・今の芸能人は賞味期限がものすごくはやい

6 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 05:19:56 ID:JYBizY9W0
また、クソスレをw
演技の基礎をちゃんと勉強してるやつなら
やってもいいよ。
基礎もできてないのに、挑戦するバカ大杉

7 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 08:55:20 ID:eqp/Cs/J0
>>1
今までなかった? ↓長寿スレがあるんですよw

声優の仕事が有名人に激しく食われてる件について16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1211671608/

8 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 13:09:36 ID:BDGY/Pi00
芸能人が声を当てるようになった宮崎アニメは見なくなった。
もののけ以降かな。魔女の宅急便までは見てた覚えがある。紅の豚でヘタレ芸能人のアテレコ聞いててイライラした。

9 :声の出演:名無しさん:2008/07/15(火) 15:57:25 ID:k8bIrnYu0
>>8
宮崎映画の奴だけは認めるってやついるよな。
理解できんが。

10 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 00:53:48 ID:V7+AU9zP0
自分も芸能人声優には反対だけど、反対同盟の名簿の意見見てると
「声優様」「芸能人なんかが」とどうも片方を異様に持ち上げ
片方を貶めの傾向があるのがなんか気になる
芸で商売してるという面では声優も芸能人も同格と思うんだけど

あと、どっかの名簿の意見で「キャラソンも歌ってないのに
声優なんて」っていうのがあって笑ってしまった
キャラソン歌ってなくても声優の人はたくさんいるだろうに

11 :声の出演:名無しさん:2008/07/16(水) 18:56:56 ID:Gbq9Dx580
声優も一応芸能人だけどね

12 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 04:16:29 ID:b2O5Q71v0
倍賞千恵子ってベテラン声優どころじゃ太刀打ちできんぐらい上手くね?
ハウルは叩かれてるけどガンダムの頃は声も若かったし当然美人だし
ババア萌え

もっと声優やって欲しかったお…

13 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:46:23 ID:DWXHadjD0
あg

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)