5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コードギアス 反逆のルルーシュの声優を語るスレ 10

1 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:21:00 ID:6zkhOrzS0
コードギアスに出ている声優について語るスレです。

前スレ
コードギアス 反逆のルルーシュの声優を語るスレ 8(実質9?)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1210602621/


2 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:22:00 ID:6zkhOrzS0
■過去スレ
コードギアス 反逆のルルーシュの声優を語るスレ 8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1208003106/l50
コードギアス 反逆のルルーシュの声優を語るスレ 7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1203589622/
コードギアス 反逆のルルーシュの声優を語るスレ 6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1199482044/
コードギアス 反逆のルルーシュの声優を語るスレ 5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1175857173/
コードギアス 反逆のルルーシュの声優を語るスレ 4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1172145178/
コードギアス 反逆のルルーシュの声優を語るスレ 3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1164450694/
コードギアス 反逆のルルーシュの声優を語るスレ 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1159880182/
コードギアス 反逆のルルーシュの声優を語るスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1156073007/
コードギアス 反逆のルルーシュの声優予想スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1151776315/


3 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:23:41 ID:6zkhOrzS0
■キャスト

ルルーシュ:福山潤
ロロ:水島大宙
スザク:櫻井孝宏
C.C.:ゆかな
ジノ:保志総一朗
アーニャ:後藤邑子
黎星刻:緑川光

カレン:小清水亜美
シャーリー:折笠富美子
ミレイ:大原さやか
リヴァル:杉山紀彰
ニーナ:千葉紗子
ナナリー:名塚佳織
咲世子:新井里美

扇:真殿光昭
玉城:田中一成
吉田:蓮池龍三
杉山:杉山紀彰
井上:井上喜久子 →小清水亜美(12話以降)
南:加瀬康之
永田:私市淳
ディートハルト:中田譲治
ラクシャータ:倉田雅世

4 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:42:26 ID:6zkhOrzS0
藤堂:高田祐司
卜部:二又一成
凪沙:千葉紗子
仙波:島香裕
朝比奈:私市淳

コーネリア:皆川純子
ユーフェミア:南央美
シュナイゼル:井上倫宏
クロヴィス:飛田展男
皇帝:若本規夫

ロイド:白鳥哲
セシル:井上喜久子
ジェレミア:成田剣
ヴィレッタ:渡辺明乃
キューエル:加瀬康之
ダールトン:梁田清之
ギルフォード:幸野善之

神楽耶:かないみか
桐原: 辻親八

マオ:草尾毅

ソフィ:林未紀

VV:冨澤風斗

天子:松元環季


5 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 00:43:24 ID:6zkhOrzS0
■声の出演
【従来の登場人物】
ルルーシュ・ランペルージ : 福山 潤 / 少年時代 : 大原 さやか
枢木 スザク : 櫻井 孝宏 / 少年時代 : 渡辺 明乃
C.C. : ゆかな          V.V. : 冨澤 風斗
カレン・シュタットフェルト (紅月 カレン) : 小清水 亜美
扇 要 : 真殿 光昭       ディートハルト・リート : 中田 譲治
玉城 真一郎 : 田中 一成   ラクシャータ・チャウラー : 倉田 雅世
藤堂 鏡志朗 : 高田 裕司   シャーリー・フェネット : 折笠 富美子
皇 神楽耶 : かない みか   リヴァル・カルデモンド : 杉山 紀彰
桐原 泰三 : 辻 親八      ニーナ・アインシュタイン : 千葉 紗子
枢木 玄武(故) : 岸野 一彦  ミレイ・アッシュフォード : 大原 さやか
シャルル・ジ・ブリタニア (ブリタニア皇帝) : 若本 規夫
ナナリー・ランペルージ (ナナリー・ヴィ・ブリタニア) : 名塚 佳織
シュナイゼル・エル・ブリタニア : 井上 倫宏
クロヴィス・ラ・ブリタニア (故) : 飛田 展男
コーネリア・リ・ブリタニア : 皆川 純子
ユーフェミア・リ・ブリタニア(故) : 南 央美
ジェレミア・ゴットバルト (オレンジ) : 成田 剣
ヴィレッタ・ヌゥ / 千草 : 渡辺 明乃
バトレー・アスプリウス : 宝亀 克寿
ロイド・アスプルンド (プリン伯爵) : 白鳥 哲
セシル・クルーミー : 井上 喜久子
アンドレアス・ダールトン (故) : 梁田 清之
ギルバート・G・P・ギルフォード : 幸野 善之
【R2新キャラ】
ロロ・ランペルージ : 水島 大宙        黎 星刻 (リ・シンクー) : 緑川 光
ジノ・ヴァインベルグ : 保志 総一朗     高 亥 (ガオ・ハイ)(故) : 関根 信昭
アーニャ・アールストレイム : 後藤 邑子   カラレス(故) : 幹本 雄之
キング(故) : 佐藤 正治

6 :1:2008/07/21(月) 00:47:07 ID:6zkhOrzS0
前スレのテンプレそのまんま引っ張ってきただけです。
すみません。

追加事項等あれば申し訳無いですが追加願います。

7 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 08:06:55 ID:7pxSIOxc0
>>1
乙彼

8 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 12:13:52 ID:CjFVzYDfO
>>1



あげー(・∀・)

9 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 12:38:38 ID:j3BeKV4Y0
>>1

これが放映中では最後のスレかな

10 :声の出演:名無しさん:2008/07/21(月) 23:23:00 ID:XAWj7AjV0
  、、,,,,,,,_
  i''''''"i゙;
  i゚,_、゚イ
   ii」/|    閣下ぁ!カン・ユーであります!
 /<ヽ/>ヽ >10をGetいたしましたぁ!
 \i l: |/
  /-=-〆
  / ノヽ )
  ┛  ┗

>>1   お前にはまぁあったく指揮能力が無い!!!
>>2   参謀本部の作戦にケチをつけるつもりかぁ!?
>>3   まずはキリコとの関係について教えてもらおうかぁ
>>4   お前だけは…お前だけは来てくれると思ったぞぉ
>>5   お前に埋めこめられてたのは!えいせぇいようのぉびぃこんだろうがぁ!!
>>6   船からアンテナが伸びるのが見えた!
>>7   指揮官は、鋭い反射神経と行動力が必要だ!
>>8   まる3日!飲まず!食わず!!
>>9   何を言ってる!大手柄だぁ!!!
>>11-1001 貴様ら!勝手なまねを!うぼぁ

11 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 15:01:20 ID:iA23luxP0
>>1
前スレも終わったし回避がてらage

12 :声の出演:名無しさん:2008/07/22(火) 20:27:23 ID:kG5d0Xf70
バオバブの人が多いのは井澤音響監督か浦上音響監督の作品ではよくあるの?
それとも谷口監督?

13 :声の出演:名無しさん:2008/07/23(水) 11:35:03 ID:YFKGDgvq0
マネジャが頑張ったんじゃね?

14 :声の出演:名無しさん:2008/07/25(金) 19:36:18 ID:IqmqKPIj0
声変わりする前に声優デビューしちゃった子は大変だなあと思ったり
特に男の子は。女の子も声変わりするけど男の子は明確にするからね

ギアスから声優デビューしたわけじゃないけど、ジョイ君がんばれと思った
なんとなく

15 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 10:45:06 ID:gHtTdGGuO
>>12
APUの音響監督はバオバブの声優をよく使うよ。

16 :声の出演:名無しさん:2008/07/26(土) 23:34:54 ID:fQakhZW/0
>>15
今までは谷口作品に関わらず割と青二とアーツがメインだったイメージがあったな。

17 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 17:37:30 ID:TGfMRbQV0
例の事件の前後から大手を敬遠するようになった
準大手〜中小事務所の方が音響サイドの言うことを聞くから=都合がいい
もうひとつは、バオバブの事務方が女だらけで接待がドスケベという話

吹き替えだと大して予算付かないから音監の意向がそのまま通りやすいが、
アニメはそれだけ予算かかってるからプロデューサーの力が強い
ギアスに出たければ竹田青滋に枕営業すればいい
監督や音監の力なんてたかが知れてる
浦上んとこはAPUで録音すれば金になるし、
谷口はキャストより作品に集中するタイプの監督

18 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 18:19:24 ID:2HZIc5aT0
声優板の枕厨の頭の悪さは半島の連中のそれと大変酷似している。

19 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 20:13:59 ID:oNEaotx70
種死と同じ感想…声優に同情する

20 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 21:02:50 ID:RBNridkiO
> 吹き替えだと大して予算付かないから音監の意向がそのまま通りやすいが、



吹き替えの音響監督にキャストを決める権限は全くないわけだが・・

21 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 21:08:43 ID:g5daBbA90
天子の中の人は段々浮かなくなってきてるな

22 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 22:16:41 ID:oJ4alf+3O
河童の妹か

23 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 22:47:34 ID:hTEDGGc50
表に出回りにくい業界談を
さもヲタなら知ってて当然の話の様に
語りたがる輩も2ch、特に声優板に多いよな
ソース要求したら大概キレるし

24 :声の出演:名無しさん:2008/07/27(日) 23:00:10 ID:Btq+eK910
そんなのはどこの板でもいっしょw

25 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 01:27:38 ID:pFfEHVyA0
半島訛りのネタバレを嬉々と投下してみたり
中華のサイトに放送前の動画をうpしてみたり
その手の手合いはモラルに欠けますな

26 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 02:32:00 ID:Yfac9QnN0
ここでこのラジオの話をしていいのか分からんが、山々DXには小清水やら櫻井やらゲストがポンポン登場してたのに今回全然登場しないのはなぜなんだぜ?
正直アリプロとかその他諸々は興味ないからゲストに声優をバンバン出してほしい。
水島とか成田とかetc...

27 :声の出演:名無しさん:2008/07/29(火) 17:20:08 ID:GhmyxKWv0
・それぞれ忙しいor時間が合わない
・ラジオ番組スタッフにその気がない
ラジオは本編と関係ない話ばっかりで途中で切ったけどゲスト呼ぶなら聞いてみたい
各声優がこの作品をどう見てるのか気になるし

28 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 00:53:11 ID:TuSNu2nG0
単純にラジオの予算が少ないんじゃね

29 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 01:58:10 ID:/E4NpxhR0
実は人件費が固定なので、ゲストを呼んじゃうと2人じゃなくて3人で頭割りになるんだよw

30 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 05:44:28 ID:HCT+zC600
予算減らされたんじゃね

31 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 06:11:46 ID:WQUDlDpJ0
時間が遅いから聴視率わるそうだし忙しい声優さんがくるほどうまみはないんだろね
それは建前として
女性陣は福山嫌いだから来たくないだろうし男性も杉山はもちろんこないし他は先輩ばかりで
来てくれそうな声優さんがいないってだけじゃね

32 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 07:03:34 ID:zcKlpmKv0
お前の脳内を、さも当然のように語るなよ半島人

33 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 07:37:41 ID:ftFuNH8qO
毎週ゲスト来る&キャラミニドラマ&月ごとにパーソナリティ変わる
そんなアニラジとか結構あるがギアスのラジオはマジあんまギアス色も楽しみもないからな…

34 :声の出演:名無しさん:2008/07/30(水) 13:30:22 ID:YWjCQW4WO
北米版って、ゼロもルルも声ほとんど変わらないよな
でも1話のラストとか、ギアスをかけて命じるときのかっこよさは異常

35 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 00:17:27 ID:DBUR3TY/0
はんぎゃく日記はおもしろいじゃん
ちゃんと本編の話もしているし、ゲームとかの話もしていてギアス色あるし

36 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 00:35:56 ID:GwCyLwbu0
100回記念はスタッフからコメント集めする企画をやって欲しいもんだな

37 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 20:00:23 ID:MH5jnUupO
是非中原麻衣をかぁいいキャラで使って欲しい

38 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 20:01:10 ID:WLVu4ksu0
きもちわりーな

39 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 21:05:38 ID:MH5jnUupO
んでその中原麻衣キャラはギアスが無ければ何も出来ないヌルーシュの頭を後ろから鉈で頭かち割って主人公死亡で視聴者驚かして欲しい。腐女子発狂だなwww

40 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 21:10:55 ID:RH9jgS6R0
発狂以前にそんなキャラも展開もないから
ここギアスの声優スレなんだわ、住処に帰ってくれ

41 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 22:46:14 ID:MJ2DnQP/0
これ以上キャスト増やすなよ。
一期ではそこそこ目だってたキャラも二期ではほとんどが空気
二期での新キャラも空気
一時的に目立っても、その後すぐに空気

ネリ軍も騎士団も学園メンバーも元特派も、結構なキャストなのに二期ではほぼ空気
ストーリー的なものはここでは置いとくとして、
キャスト的ににはムダ使いアニメだったなぁ

42 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 22:47:14 ID:tSrpAC08O
谷口が舞姫で目をつけて、その後も参加をお願いしている声優は
井上喜久子、千葉紗子、ゆかな、小清水亜美
タイミングや役所が合わなかっただけかもしれないが、
なんとなく分からないか?気のせいかもしれないけど

43 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 23:21:18 ID:vRle4eKy0
舞姫って谷口そんなに深く関わっていたっけ?
ゆかな、小清水は舞姫シリーズから引っ張ってきた感じもあるけど、
ゆかなはサンライズ作品出演率結構高いから正直なところよくわからないな。

44 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 23:31:57 ID:shDj+QBY0
まあこれ以上キャストが増える事はたぶんなさそうだな。
これ以上新キャラでるとしても中の人は使いまわしだろう。

45 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 23:32:34 ID:DBUR3TY/0
舞では漫画と本読み以外は基本的に関わってないと聞いた>谷口
本編はもちろん見ているだろうし、アフレコも何回か見学したかもしれないが

46 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 23:35:16 ID:k/JhQhMn0
小清水は角川バンビジュ絡みだと思うが

47 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 23:44:03 ID:7e9g4hem0
千葉紗子ぐらいのもんじゃないの? ガンソにも良い役で出てたし。
17歳はいまさらそんな次元で使う使わないを決めるような声優でもないし。

48 :声の出演:名無しさん:2008/07/31(木) 23:53:22 ID:vRle4eKy0
>>47
ガンソはともかく、今回はあまり良い役ではなかったな。

49 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 00:06:07 ID:DBUR3TY/0
>>46‐47
俺は舞・舞乙コレクションというムックを持っているんだけど、
それの谷口の声優の話の部分を局所的に前後の流れや雰囲気を無視して抜粋すると

「前略
谷口 (前略)千葉紗子さんをはじめとして、ゆかなさんとか井上喜久子さんとか、
この後も色々とお仕事をお願いするメンバーと知り合えたのもよかったなあと。
吉野 つまり『舞-HiME』と『舞-乙HiME』で色々試しておいて、自分の作品で上手に使おうと。
一同 (笑)
谷口 何だかよくわからない話になってしまいましたが(笑)、(後略)」

これが発売されたのは2007年初春ごろだったか、確か1期ギアス最終盤のころだったかな。
もしかしたらもっと後かもしれない。
吉野も同じ座談会でギアスがなんとかと言っていて、良い意味での思いいれは十分あるようだw

で、こういうのを読むと確かにキャスティングに関してある程度予測できるわな。
そのラインから谷口絡みで考えるとSolty組みもいるのではと考えられるし。
客観的な声質の良さや演技力は全く別にして、谷口なりの考えや作品に合う合わないがあるんだろうな。

50 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 00:21:18 ID:Bn7SxVvuO
監督、音監によって感性がそれぞれあるし
プロデューサーのプッシュもあるし
一概に言えない

51 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 00:33:52 ID:2R5yx9WU0
ぶっちゃけ予算の問題あるからな

52 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 00:35:18 ID:hWu44L5g0
低視聴率やら流出やらで予算削られた結果が
バオバブ祭りのキャスト使いまわしにつながったのかな

53 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 00:36:53 ID:2R5yx9WU0
キャストの多さやベテランの多さを考えるとそれは薄いけど
キャラが増えれば大変なのはどこも同じ

54 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 00:50:32 ID:Bn7SxVvuO
日俳連に所属しない会社(神南スタジオなど)や
マネ連に所属しない会社(ラムズなど)なら
やりようはあるだろうけど老舗APUだと予算と配役は難しいだろ

55 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 00:54:45 ID:Bn7SxVvuO
マネ連じゃなくてマネ協だ
そんな関係ないけど

56 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 01:43:46 ID:ZcFCKsJI0
ちなみにこの前の16話はキャストが多かった
EDテロップに32名居たよ

57 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 02:09:20 ID:nrgrvHlj0
>>52
ただキャラ多いから使いまわしてるだけでない?
同じ谷口作品のリヴァイアスも結構使いまわされてたし。

58 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 04:28:49 ID:Xu+khWHG0
結局マリアンヌの声は誰がやるの?
しゃべらないまま終わるとかは・・・・
1期の時から誰がやるのか楽しみにしてた人いっぱいいるのに

59 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 11:39:41 ID:3baHAf+J0
伏線の張り方からして後藤で落ち着くんじゃね

60 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 11:43:07 ID:O/cpCcOS0
後藤だろうな・・・・
なんかいろいろ誰がやるか楽しみにしてたのにな


61 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 14:05:35 ID:cBWQUnZZO
アーニャは雪野五月が良かったな。あの人大人しい系のロリキャラ上手いし。

62 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 14:46:40 ID:Xu+khWHG0
アーニャに雪野はもったいな気がするけどな・・・
セリフ少ないし

63 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 14:50:57 ID:nrgrvHlj0
ぶっちゃけ、現段階ではアーニャは声優の良し悪しを決めるほど
目立ってもいなければ喋ってもいない・・・もともと無口だし。
誰でも変わらなかった気がする。

64 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 15:02:26 ID:Xu+khWHG0
あれだけセリフ少ないなら誰がやっても変わらないよね
後藤でも別にいいやって思う


65 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 15:50:22 ID:nbufupmr0
長門が誰でもやれるのと同じ理由か

66 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 19:21:13 ID:hxdjuHUE0
シスターの中の人って新井里美さんで合ってますか?
大原さんかとも思ったけど…
聞き分けられる性能のいい耳が欲しい

67 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 19:27:59 ID:Ndgx8L8e0
>>66
もう一回15話のEDテロップを見てきたらいいと思うよ

68 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 16:51:36 ID:r6tycJEy0
>>66
百々麻子だったよ

69 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:37:57 ID:X0Th6Rc/O
保志総一朗、かないみか、折笠富美子、宝亀克寿はひぐらしから呼んだんだよね?

70 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:44:35 ID:r6tycJEy0
>>69
保志は谷口作品常連でしょ
リヴァイアス(準主役)スクライド(主役)、プラネテス(主役の弟)
ガンソード(ヒロインの兄)
谷口アニメでみんな良い役やってる

71 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 19:44:41 ID:n15Y/qjD0
【涼宮ハルヒの驚愕】12月に発売決定! 公式サイトで原作者が延期を謝罪
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1175334254/l50

 原作者はギアス使いなようです。

72 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 20:38:14 ID:owWm0YIA0
保志と白鳥は皆勤賞だっけ?>谷口アニメ

73 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 20:51:20 ID:9iPZDoEm0
谷口作品での保志の出演率を知らないって
>>69はどんだけひぐらし脳なんだ

74 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 20:56:07 ID:NozLeKGQ0
今回が一番微妙な役どころな気もするけどね>保志

俺がひぐらし見たときは、逆に谷口作品によく出る声優が多いなと思ったけど。

75 :u:2008/08/03(日) 21:17:05 ID:KZSBbPTr0
スザク最高だ!
櫻井さんあってのスザクだね

76 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 21:53:09 ID:X0Th6Rc/O
もしひぐらしなら中原麻衣、雪野五月も出して欲しかったなぁ…

77 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 21:55:52 ID:9iPZDoEm0
だからひぐらしじゃないと言ってるだろうが・・・
巣に帰れ

78 :【次スレからのテンプレ推奨コピペ】:2008/08/03(日) 22:19:24 ID:Mg70FVHa0
鉄のラインバレルのスタッフ
http://www.youtube.com/watch?v=is7s9d8u1Ho

監督:世界で1番売れている日本アニメ「ポケモン」の監督である日高政光
クリエイティブプロデューサー:深夜アニメ最大のヒット作品コードギアスの谷口悟朗
キャラクターデザイン:21世紀史上最大のヒット、ガンダムSEEDシリーズの平井久司
特技監督:マクロスシリーズの象徴であり、『板野サーカス』という言葉を生み出した鬼才、板野一郎
3DCG:雪風など、常にアニメ業界に衝撃的な3Dを見せ付ける白井宏旨
声優:グレンラガンのシモン役などで有名な柿原徹也
    オタクのアイドル能登麻美子
    現在人気ナンバー1声優コードギアスのルルーシュ役などの福山潤
    今最も忙しい声優である中村悠一
    その他、沢城みゆき、植田佳奈、釘宮理恵、大原さやか、平野綾、斉藤千和
    そして、GONZOの象徴・中田譲治

製作:世界のGONZO

79 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 23:03:53 ID:o/2Fhe0c0
>>72
皆勤賞は一人もいなかったと思う
ギアス無印・R2を1つの作品とカウントすると
確か最多が若本と保志同数の5作品だったかと
白鳥は4作品

80 :声の出演:名無しさん:2008/08/03(日) 23:42:34 ID:NozLeKGQ0
>>79
白鳥はプラネテスには出てなかったんだっけ?
あと倉田も4作品出てるよね。

81 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 00:27:13 ID:J42Dcijd0
>>80
プラネテスにも出てるよ保志は、ハチマキの弟役
レギュラーじゃないから出てない扱いになるのかな?

82 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 07:25:10 ID:eBs7iyrS0
>>81
白鳥と保志は別人

83 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 10:04:39 ID:DGgf6I7WO
>>75
櫻井厨には櫻井史上最低レベルの演技
キャラの改変とか色々にとまどってんのか
テンション低いし可哀想って言われてたよ
普段こんなに下手じゃねーよ…って

84 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 12:08:50 ID:AaMXQvyk0
2期のスザクはゼロへの憎しみと「俺は正しいのか?」という葛藤をしながら
暗黒面に突き進むって描写を積み重ねてて、櫻井もそれを踏まえて役作りしてただろうに
ルルーシュの表情見ただけでなんか悟っちゃって「お前は正義の味方になれ」とか
急に言い出して、正直役者も訳分からんだろう

85 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 13:25:34 ID:cCV9EyHC0
福山「一応、立ち位置的にルルーシュが主人公だからなんとなく悪役的なポジションで
    スザク描かれてるからなんか損な役回りですけど」
福山「凄く酷い目に遭ってますよね、スザク」
櫻井「いや、これね あの、本当に大変なんですよ」
福山「可哀想に何も悪いことしてないのに」
櫻井「本当に、彼のことも優しくしてあげて下さいよ」
ギアスラジオでのやりとりらしい
そのうち放送後チェリベあたりで、裏事情その他ブチまけて欲しいw

86 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 13:27:42 ID:CsgRs8Zv0
チェリベってなに?

87 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 13:39:53 ID:cCV9EyHC0
>>86
櫻井がやってるラジオ。同じくパーソナリティーの
某シン・アスカの人が種死に対するアレコレを零していたので
ギアス後の櫻井にも期待


88 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 16:32:25 ID:Pv2Sfk2y0
ルルーシュヲタって真性のアフォ多いみたいだから
スザクの中の人ってだけで文句言ったり変なもの送ったりってありそうだよな。

89 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 16:37:10 ID:et/GnFcV0
鈴村の時はシンやってるからって理由だけで文句言われたらしいの

90 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 16:39:21 ID:S5WHZ2c80
そういう痛いファンはどんな作品にもいると思うけど。
気にするようなもんでもない。ほっときゃいいさ。

91 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 17:03:45 ID:r3qfb/GN0
はっきり言って信者もアンチも痛いモノ揃い過ぎる

>>88>>90は自分が>>83みたいなアンチと
痛さの面で変わらない事に気付こうな

92 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 17:12:42 ID:S5WHZ2c80
>>91
キャラが嫌いだから声優叩きするような連中と同一視されても困るんだが・・・
つーか、別にそういう信者を目の仇にして叩こうとも思っちゃいないし。
やるなら好きにすればって感じ。キャラスレとかでやる分には文句も言わない。

93 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 17:13:14 ID:Pv2Sfk2y0
小清水やゆかなあたりも、コメントがルルーシュ寄りじゃなかったってだけで
かなり叩かれたって話だからなぁ。

ほっとけるうちはほっときゃいいんだろうけど
大事になってからでは遅いってのもあるからなねぇ。

94 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 17:18:14 ID:ADU9INQH0
ルルーシュの人の声がやばすぎてシリアスな場面でも笑ってしまう
放送禁止レベルだろあれは・・


95 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 17:29:17 ID:vGhsr4ro0
じゃあみなきゃいいんじゃね?

96 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 17:33:46 ID:WJa8qfq30
俺もルルーシュの人の声は無理してそうで自然な感じじゃなかったけど
今週の「俺を裏切ったなー」の辺りで鳥肌立ちまくって評価変わった
何回聴いても鳥肌立つよ

97 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 19:09:46 ID:BOy6tdmr0
>>83
正直スザクの中の人スレは居辛い…あそこでスザクの話をすると絶対荒れるしorz
自分はスザクの演技は良かったと思うんだよね
そもそも1期から、っつーか父親を殺したときからスザクはどこか壊れているわけだし
心の不安定さというのは最初っからなんだよね…
そういう複雑な心情、殺気だった冷たい声、あとウザさも上手く表現してると思った

話戻してごめん
スザクの演技について語りたくても、もうこのスレしか語るところがないや…

98 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 20:24:51 ID:dSu65DMy0
櫻井スレ行った事が無いけど、櫻井ファンはギアス嫌いが多いのかな?
他の作品と比べて、目に見えてテンションが違うんだろうか?

99 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 21:04:27 ID:6D9ed9+n0
>>98
自分の好きな声優のやってるキャラが叩かれるのが嫌なんだろ
自分もスザクはウザくてなんぼのキャラだと思うし
敵キャラが視聴者からちゃんと憎まれるっていのは中の人がいい仕事してる証拠

100 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 21:20:02 ID:DGgf6I7WO
>>98
スザクの話ししてるとどこからか嗅ぎつけた人が荒らしにくるんだよ
今も放送の直後に毎回来る
スザクはともかくギアスは嫌いとかどうでも良い人が多いかな
カレンにリフレインの回の後なんて櫻井もDVっぽいとかあっちこっちに書かれたし

実際は女子に手を上げられなくて馬乗りでフルボコされて泣いた人なのに

101 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:32:34 ID:o4ab6vVu0
>>98
1期では良い演技してたと思うけど
2期ではちょっと…というのとスレ荒らされるので
今はギアスに出て欲しくなかったのが正直な感想

テンションはあの人はまあいつもあんな感じ
ただスザクに関しては結構入れ込んでたみたいだから
マジで残念

102 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:37:40 ID:1hFKD6A8O
スザク演技を褒めても荒れるからどっちもどっち
問題起こしたとき、あんなにスザク役続投を喜んでいたのに
キャラが叩かれた途端の手の平返しはちょっとな…と個人的には思う
役者としては挑みがいがある役だと思うんだよな〜

103 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 22:58:42 ID:sV/y0d6k0
どっちもどっちは言いすぎ
スザクの叩かれ具合のレベルは半端じゃないから
アンチが81に櫻井を降板させるように働かせる連中
どんな声優でもこんなことされたら嫌だろ


104 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:05:39 ID:vGhsr4ro0
なんかどっかでそういう記事みたいなのみたけど
あれネタだよな?

105 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:15:10 ID:1hFKD6A8O
自分は櫻井スレの話をしていたんだが…
スザクは叩かれキャラで中の人にも迷惑かけてて
その演技もたいしたことないから
早くギアス終わってくれよって話…?
つか櫻井だってギアスに迷惑かけてただろうに、作品で評判落とすとかなあ…
2年前なんて凄かったわけだし
まあ、屑なアンチの存在は自分も理解してるけどさ

106 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:16:52 ID:r98ZPDCE0
櫻井の場合はパクリ疑惑があったからなあ
新作にあまり出てないのは、まだ影響があるのかね

107 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:25:05 ID:J42Dcijd0
>>106
新作あんまり出てないって・・・
ロマンチカも、マ王3期も主役で出てるし

108 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:31:54 ID:r98ZPDCE0
>>107
それ続編とCDからの続投じゃん


109 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:37:19 ID:nqZT74gG0
続投だろうがなんだろうが、やれる数はある程度決まってるだろ。
同世代(鈴村とか森久保とか)と比べて少ないってこともないし。
それに小野とか中村とか、比較的役の被る若手も出てきてるし、少しずつ減ってくるのは
仕方ないんじゃないの? あまり脇役で数を稼ぐってタイプでもないだろうし。

110 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 23:41:10 ID:d5uh1jfH0
>> ID:r98ZPDCE0

で? スレ違い

111 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:19:05 ID:DolAc7fW0
ってか頭おかしいアンチが中の人スレに迷惑かけてるって話だろ?
櫻井スレでギアスの話題自重するのは自衛だろうな
スザクアンチの特攻が多いのに、スザク褒めてたら櫻井まで攻撃されるだろ?
スザク好きなら察してやってキャラスレで話すようにした方がいいと思う
すでにどさくさ紛れに ID:r98ZPDCE0 みたいなの沸いてるし
別にスザクとかギアスが嫌いってわけじゃないと思うよ…特殊な人を除いて

中の人はスザクの事を一生懸命理解しようとして演技してくれてるし、
自分は櫻井の演技に関してはあんま文句無いな
終わったときに本当におつかれ!って言ってやりたい

ただでさえ心労が多そうな展開が来そうなんだからギアスの声ヲタくらいは
キャストを応援してやろうよ
ラジオの福山も櫻井に気をつかってる感じがした…優しさ5割り増し的なw

112 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:23:14 ID:pBcnZH9/0
>>111
大方同意の内容なんだけど、キャラスレでスザクの演技云々は若干スレ違いじゃないのか?
ってか適したスレはここだと思うよw
だってギアスの声優を語るスレなんだから

113 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:26:24 ID:DolAc7fW0
>>112
そうだwここで話せば良いんだな

114 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 00:30:10 ID:fDdMOfAr0
最近の作品だと珍しいけど、
皆で温泉旅行行ったりバーベキュー大会やったりしてて
現場の雰囲気は良さそうだな

115 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 06:29:39 ID:ZyNpZ0Ps0
まあ一応儲かってるだろうから金は出るだろうしね

福山とゆかな以外は番組が終わればさっさと忘れてしまいそうだけど
○○会とかは作りそうもないな

116 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 06:39:27 ID:q6XcIEXF0
本当にすごいな、この自分の脳内をさも
現実のように語れる頭の悪さと言うか精神障害っぷりは。

よく現実とフィクションの区別がついてないとかマスゴミがヲタを叩くと
激しい反発が起きるけど声優板の一部の連中に関しては擁護不可能だね。

117 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 07:55:38 ID:IAwFO7EbO
>>115
ギアス終わったら当然だけどラジオも終わるよね
何気にるるくる好きなんだけどな
ちょっと残念だよ

118 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 08:19:32 ID:EecwsPBF0
>>115
何故福山とゆかな以外?
その二人だってさっさとこんな作品忘れたいんじゃねーの
メインキャラ声優にとっては黒歴史になるかもな

119 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 09:07:26 ID:GZiwpJ4ZO
中原麻衣は結構いい仕事してくれそうだから個人的には使って欲しい声優だな。
清水愛?あんな劣化釘宮みたいな奴要らねーよ

120 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 10:22:29 ID:SPsXoJnK0
ルルーシュはなんか普通の人が聖徳太子のモノマネしましたって
感じの声でちょっと・・
普通にしゃべってれば結構良い声だと思う

121 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 12:45:21 ID:McS7Beqa0
聖徳太子の声を聴いたことないから
モノマネかどうか分からん

122 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 12:54:39 ID:KFB8PnIe0
福山のルルーシュ声かっこいいよな
色々言われてたりしたけど耳が悪いとしかいえない

123 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 12:57:26 ID:0mYw6EgT0
声の高い人がふざけてカッコよさげな低音だしてるみたいな感じが
いつまでも拭えていない>福山のルルーシュ演技

124 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 13:06:40 ID:KFB8PnIe0
それかっこいいでしょ
あの低くて微妙にハスキーな感じになったりすのがかっこよすぎる

125 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 14:28:58 ID:RCngwWac0
作品アンチとか御呼びじゃないと何度言えば(ry

126 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 14:58:49 ID:7QH0jAeu0
>>123
そう!まさにそんな感じだ
まぁ腐女子には「かっこよくて素敵・・」とか人気っぽいけどさ


127 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 18:31:34 ID:B6M1CltI0
だよなwwwルルーシュって喋るの多いし早いからあの声で言ってるの
聞くとこっちまでひやひやするんだよなww
ちょっとふつーの声だせんのかな・・

128 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 18:52:14 ID:VEbnlEk70
ゼロのときはボイスチェンジャーでも使ってる事にでもすればよかったのに

129 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 21:13:41 ID:GZiwpJ4ZO
川澄綾子は演技上手いから使って欲しい

130 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 21:16:34 ID:utI5P+ja0
もう新キャラはほとんど出ないから、声優の売り込みは要らん

131 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 21:24:47 ID:N4owNUOu0
久米田言うところの駄目イタコがいっぱい。

132 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 21:45:43 ID:De8IN7Am0
本末転倒とはこの事かw>>131

133 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 22:45:18 ID:GZiwpJ4ZO
川澄綾子は是非使うべき。つか演技下手なゆかな降板させてでも使えよ。あんなピザ顔のゆかな要らねーから

134 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 22:49:10 ID:Bcef8aCi0
ゆかなさんは今さら外せないだろ。

まあこういう大人気アニメに必要なのは、やっぱり平野綾かな。
平野綾さんが出てはじめて、足りない部分が埋まったと言える。

135 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 22:54:08 ID:xLwgq9DOO
>>134
平野はギアスなんて糞アニメには出ないよ勝ち組アニメの00二期に出演確定だからw

136 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 23:30:02 ID:dvdRPiRu0
そもそも平野は負け組み。負け組みだから声優をやっている。
子役段階で人気が出てたら、本人が望もうと事務所が声優みたいな単価の安い仕事はやらせない。

137 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 23:43:07 ID:De8IN7Am0
>>135
>>126

138 :137:2008/08/05(火) 23:43:40 ID:De8IN7Am0
レス間違えてやんの

139 :声の出演:名無しさん:2008/08/05(火) 23:46:12 ID:E8qKG/Da0
>>136
ってことは
天子の子役はまだ人気出てないからやらせてもらえてるのか

140 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 06:41:56 ID:CsyqSagq0
福山のルルーシュ声がカッコイイってギャグで言ってんのか?
マジな話あの声で大分視聴者逃してるぞ

141 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 08:53:23 ID:yLKD1xOQO
福山は嫌いじゃないが正直ルルーシュ声は
カッコイイというのとは何かこう違うのではないかい…
と、思う

142 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 08:57:34 ID:iHSV7O/I0
S・Aでやってるキャラぐらいが低い声の限界なのかね
あっちの評判知らんけど

143 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 11:46:52 ID:+W3HsSAv0
SAの声優は頑張ってるとおもうよ
だけど内容が・・・

144 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 13:07:40 ID:WI6jpfVm0
>>143
SAは面白くなってるよ、本スレ見るとそう書いてる人多い
まあ、一旦離れた人は見ないから、やっぱり最初から面白くないと食いつかないね

145 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 14:14:27 ID:NfsO+SYA0
谷口って「悪くなりきれない」ルルーシュを演じさせるために
優しそうな声の福山さんを選んだ、とか言ってなかった?

だったら「無理して悪そうな声を出している」ように聞こえるのは
失敗ではないんでない?

146 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 14:35:11 ID:NkkagKnn0
ところが構成、脚本が破綻してるから、そう言った前提条件も怪しくなってきてる

147 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 14:36:06 ID:qRrDO+F90
視聴者に伝わって来なければ失敗だよねー

148 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 15:35:51 ID:xh8te9j90
無理して悪い声出そうとしてるというよりは、無理してギャグ声出そうと
してるように聞こえる・・。
前に学校で「コードギアスっていうアニメあるよねー」って
いう話題になったときに、絵や内容がどうこうよりも
「あの主人公の声ってやばくない?おかしくない?」
っていう話になっておわった。

149 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 16:20:11 ID:yGnEzchj0
確かに最初は「ナンダコレ!?」って思ったけど本編を見進んでいくうちに、
学生の少年が色んなとこで無理しているキャラなんだと分かったら、
「ああ、この声はこれで正解なんだ」と理解できたよ。

150 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 22:59:46 ID:XElXvN9JO
福山のルルーシュ声は福山スレでも不評ですから


151 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 23:58:39 ID:7seBke6F0
誰がやっても色々言われるんだろうな

152 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 08:38:10 ID:jqaZzE0p0
最近のアニメで100人が100共満足する様な配役なんてまず有り得ない。
特に若手声優がやる役は。

153 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 09:17:20 ID:S7fNFbxi0
福山を叩いてるやつは頭がおかしいだろ
あの声はかっこいいし、耳鼻科いってこいよ
野島健児をだしてええええええ

154 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 09:31:58 ID:RrRNxpj7O
ルルーシュは福山より宮野がよかったな

155 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 10:49:41 ID:a9LJCGAe0
>>154
キャラ設定的にもルルーシュとライトは色々とかぶるのに
声まで神だったら駄目だろ 

156 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 11:41:48 ID:1/lpoXKpO
V2死んでくれてホントに嬉しかったわ
あの声ばっかりはミスキャストと言わざるを得ない
聞く度に虫酸が走りましたよ、サンライズさん

157 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 14:51:57 ID:XYRbBV3V0
福山の相撲+関取+まちがった宝塚声何とかならないの?

158 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 15:11:39 ID:DWp+o6hD0
見なければおk!

159 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 23:56:53 ID:6xh8FQ+s0
R2毎週放送後いつも「ギアス主人公の声おかしくね?」みたいなスレあったな
無印の頃からずっと見てるからよっぽど声が変な時以外はスルーしてるけどやっぱり初見の人程違和感強いんだろうな

160 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 23:59:20 ID:umnUjlIh0
>>157
相撲と関取の使い分けがわからん

161 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 03:54:19 ID:dh0qMnvR0
>>154
宮野がやってたんだったらなおさら見たくないアニメになってたかもな。

宮野がやるよりは福山のほうがいいと自分は思う。

162 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 04:53:25 ID:g2qydhGC0
宮野はないな
デスノも酷かったし

163 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 12:41:33 ID:z1ctnVgG0
福山信者の何が嫌いかって言うと
叩かれた時に他の声優叩いて流れを変えようとする所
そういう姿勢がアンチを生むって事にそろそろ気付いた方がいい

164 :声の出演さん:2008/08/08(金) 12:41:56 ID:dh0qMnvR0
あいつがやるとアニメが醜くなる。

165 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 13:10:37 ID:t4NKR8/e0
デスノも宮野あってないって散々言われてたのに
知らない人いるんだな


166 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 20:56:48 ID:ncFbw9Am0
>>163
声優板で信者とアンチの活動を表層通りに読むなんてのは
馬鹿とヌルオタと脳内=現実なキチガイぐらいですよ。

ゲハ板とどっちが低レベルかは知らん。

167 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 03:35:21 ID:0JLCb2Pb0
>>166
そういうお前はどうなんだ。

168 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 18:23:11 ID:3ALJhe+R0
カレンの声がもうガラガラだ…

169 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 18:37:32 ID:7V+Fpcob0
カレンの声、最初の頃より良くなってると思うのは俺だけか?

170 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 18:55:56 ID:HWZf4zXV0
皆、俺が俺がの主張を繰り広げるこのスレで
そんなこと言われても…

171 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 19:03:48 ID:HCmwa6ET0
今日の櫻井は頑張ってたと思う

172 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:00:07 ID:INeD8FcfO
櫻井は演技力には問題ない。ただ信者・アンチがウザいだけ。

福山はむしろロロみたいな優男のが合う。ルルーシュは地声が低くて威圧感のある声優がやった方がいい。

カレン、アーニャ、V2は論外

173 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:03:21 ID:7V+Fpcob0
>>170
よく分かりましたw

174 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:29:09 ID:ing22mNn0
ルルーシュは誰がやれば良かったんだろう
やっぱり福山と櫻井逆の方が良かったってこと?

175 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:35:30 ID:+ZlGm7J/0
福山のスザクって想像できんなぁ。
福山がああいう役やるイメージない。声がナヨっとしてるからかな?

176 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:38:07 ID:9RYN+VXE0
福山がスザクみたいなキャラやったら
もっと胡散臭く(わざとらしく)なりそうだけどなw

177 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:40:42 ID:adNDQo540
>>175
ああゆう役やってる印象あるけどな俺は

178 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:44:09 ID:D5yKGox00
リヴァル系列も多いと思う
スザク系列だとリーンの翼とかグラヴィオンとかを連想するが
既存のキャラをトレースしても仕方ないからな

179 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:50:19 ID:x4OpxGo+0
福山のルルーシュは、声を無理に低くしすぎな感じがちょっとね
二期は一期以上に大変そうだし

180 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 22:04:07 ID:LL6aliJh0
ルルーシュって1期の始めの頃は今より高いというか優しい感じの声だったよね
だんだん低くなってきた

181 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 22:38:47 ID:ZClrBIpn0
私市両方とも退場か

182 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 23:25:22 ID:kLrxSTlBO
櫻井がルルーシュをやると、
若本御大の声真似をする時みたいになりそうだw

183 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 00:37:14 ID:7uI1ewCX0
               _ - '  ̄   ̄ ̄ ゙ ー- 、
           / _ -  ̄    -=、 ゝ ヽ.
            ,イ,ィヘ     _     \   ヽ
         / / ∧V ,. ‐'" _,,.-‐< ̄  ヽ  ',
         ノ / / ∧V-‐''"      ` ミヽ、 ヽ ',
         / ノ !  /"             ヽ   i i
          /ィ  i /             ヽ   ! !
       /' 「 二レ'              __ ヽ | |
     /  |└┤ ゙̄'ー--、    -‐'' ̄   } /^゙i
        ト ̄| 、_/7モミヽ 、   /ィ'テミヽ_, ソ ィ' }
        ヾ.N  ヽヾジ` ヽ    'ヾ="ノ  / り/
           ヾ.ヽ   ̄    !     ̄   /〃/
          ヾゝ              ,_ ィ'
           ヽ.       ` ´      / /
             ト 、  ー__-‐   /、ヽ{
            ノ, へヽ、    , イ / \_ゝ
              ̄ _| `ー '  トレ'
            /⊂ノ____,ヒヽ、
      rー‐―-、 ,(_       `} _)  _
   /⌒ !   |i ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   `ータ   ̄う_
   /   |   |i   ̄`ー-       ---―  /   /  `ヽ
  /    |   |i         ̄         /   /     ',
  /    ├― 弋ー - _____    .∠_  /      },
私の死亡確定

184 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 16:46:49 ID:TbfnQMgIO
だいちゅうのヤンデレかなりいいと思う

185 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 17:00:00 ID:+n9Swlc50
ヤンデレ演技がいいってのも喜んでいいのかどうかわからんだろうなw>水島

186 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 20:53:35 ID:/+P6d6PO0
エロ澄とロロで声インプットしたなぁ俺は。
ステルヴィアの時から存在は知ったけど、声は覚えられなかった。

187 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 21:09:34 ID:wFykmni90
ステルヴィアの頃は保志と声が似ている声優っていう認識だったな>水島

188 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:23:24 ID:iK6tnDfYO
水島は影薄い

189 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:43:59 ID:uwjjQgcL0
頭も薄いな

190 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 23:16:05 ID:+n9Swlc50
ロロ自体が放送前とかのプッシュぶりが嘘のように影薄いしなぁ・・・
昨今はまだ目立ってるほうだが。

191 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 23:52:05 ID:yQhpZRTT0
影の薄さで言えばグラストンナイツなんてもっと酷いw
1期終盤ぐらいでこのスレで展開された声優予想の流れなんて
今読むと爆笑モノだぞ

192 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:05:05 ID:YAdAW3k30
考えてみれば、2期から入ってきたキャラはあまり目立ってる印象無いな。
シンクーとかジノはまだ中の人たちが人気所だから結構語られるかもしれんが、
ロロの水島は知名度的にはそれほどでもないし、アーニャは後藤がどうたら以前に
あまり喋らないし。

193 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:29:42 ID:PcO1gdrR0
シンクーは短いながらも見せ場があったからな。ジノももしかしたら今後活躍する…かも。
全体的に尺に対してキャラが多いんだよなあ。

194 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:45:31 ID:OIeETS460
松元環季のしんくーは語り草

195 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 11:51:16 ID:Mc0jRtOD0
つまりルルーシュは萩道彦が良かったということで

196 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 16:10:16 ID:GdJ52EMZ0
ルルーシュは大塚明夫だろ。
そんでもってスザクは銀河万丈で。

197 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 00:00:11 ID:qwA8sEpO0
もうテンプレだよな、この手のオヤジ声優ネタを書き込む厨は。

198 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 02:52:52 ID:ezha8tUfO
>>181
そういえば死んだグラストンナイツのデヴィットも私市だったよ。
3人全員退場とは…

199 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:55:28 ID:rMuXBLyp0
福山なんて論外だろ
マクロスでもきもいショタ演技で実力の無さを露呈しちゃったし

神谷とは随分差が付いちゃったな

200 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:56:54 ID:Rt/vmveN0
>>199
はいはい、巣に帰ってくださいね

201 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 14:34:17 ID:vV62WlUR0
まぁああいう男で高音声質の人間は
確かに維持していくのは大変だろうなぁ
低音が出来ればいいけどそれは無理なのはギアスで証明されたし

202 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 14:46:44 ID:ZfMbN1Vm0
HOLIC系のキャラだけやってろよ

203 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 20:35:04 ID:bhPCk38fO
だいちゅうかわいいよだいちゅう

204 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 20:36:27 ID:wbeD0gFy0
だいちゅうかわいいよだいちゅう

205 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 20:38:51 ID:5dnT43dl0
いきなりどうしたww

206 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 01:45:09 ID:eaZUo/3n0
ジノはどう見ても圭一です。

207 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 01:59:54 ID:POuuhNeXO
どう見たらひぐらしに見えるんだろう

208 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 08:22:01 ID:9Vf6pLnV0
だいちゅううううううう

209 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 09:44:40 ID:dU/p7Qq0O
水島気持ち悪い

210 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 09:59:41 ID:CMBYyoJRO
前回の見たけど櫻井の演技は本当にいいな
追いつめられて諦めた辺りの感情とかうまい
福山も凄かった
ナナリーを失って認めたくなくて…のところとか
少なくとも演技力あるのがメインで良かった
福山は声で色々言われるけど慣れるとルルーシュはこれしか無いと思う


211 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 11:21:40 ID:gNW6c+yaO
>>210
よく言った!
まあ自分が福山厨だからこう思うのかもしれないから気分悪くしそうならこっから下見ない方が良い






福山のルルーシュは叩かれすぎだけど、だったら誰がルルーシュやれば良いんだ?って話。
ルルーシュは誰がやっても似てないんじゃね?
自分も最初はルルーシュ合ってないと思った。だけど慣れた今は凄い格好いいと思う。

福山厨だからだな、サーセン

212 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 15:54:59 ID:OQ18MTIcO
福山が叩かれるとじゃあ誰がやればいい?って言ってるけど早い段階で福山本人が演技とか声の出し方を考え直せば大分マシになってたと思う 
このスレでも言われてたけど福山はスタッフに二期までに声思い出せと念を押されてたにも関わらず
二期始まってから長い間不安定だったり正直がっかりすることが多かったな

213 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 16:16:29 ID:1yh/5AHr0
谷口に駄目出しばかりもらってるっていうしな

214 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:21:45 ID:w1LO8LeiO
人気どころからベテランから若手からマイナーどころからエロg(ryから子役まで
幅広カバーしているのかギアスの凄さ

215 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 00:28:52 ID:uwVFOFM+0
そしてその良さをイマイチ出し切れてないのも事実

216 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 10:06:12 ID:sg6K4YKu0
              ―イ ̄ ̄ ヽ
       /  /  ノ       ト、
      /  /  /        | 丶
     /   |  /    j{    ト  |
      |    |   /    '_」    | l ノ|
      |    |  {   /⌒ヽ   レぅ |
.   r┴──┤     / ,_ィf ,} |斗l|
    \    ハ    / 仆ツ'´|/`7i |
      V二>ハ   { ´    j/   }|
.     |  (r‐}    l      __, -' ハ |
.     |    \)  {.       ′ |
      ハ.    ハ   l丶 .._     ノ  l
    / }   ノ } l  \   厂 }   |
.   /    //ノ \   \{  ノ   ノ
   /    //      \   \ -‐ ´


217 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 14:00:01 ID:ZnAmWDdf0
関根信昭74才 

松元環季9才

218 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:46:16 ID:5v2FJiTh0
初めてギアスラジオ聞いて、スザクの中の人の強烈な個性に噴いた。
下手なアニメキャラよりキャラ立ってるわ。ルルーシュの人の声が普通の
声で驚いた。17歳の声聞きたさに見たアニメだったけどあんまり出番ないのな

219 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:25:32 ID:XNg7w8qj0
喜久子お姉ちゃんならマクロスFの方で
黒さ発揮しまくりで大活躍中だな

220 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:29:10 ID:u5GpoQsp0
>>219
マクロスFは悪役だから嫌なんじゃない?
セシルみたいな優しい17歳声が聞きたいんだと思う

221 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 03:11:03 ID:3CcwoLiI0
キティグレイドの時から思ってたけど、コワモテ声合わないんだよな。

222 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 04:41:05 ID:UuXTUl+y0
>>221
確かにね、まあ、可愛いお姉さん役ばっかりやってられないんだろうけどね

223 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 08:29:09 ID:L5Q4SAh0O
>>218
スザクイメージで聞いたならそりゃ驚くだろうな



マクロス、見たことないけどお姉ちゃんの声で悪役か
それだけでちょっと興味出てきた

224 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 09:55:31 ID:g21Iy48N0
ザ・ボスとかかっこいいと思ったけどなあ

225 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 11:52:41 ID:CfAbcsGl0
17歳の悪役大好きだけどなぁ。
優しいお姉さんキャラが多いイメージとのギャップとか、演技もいいし。

226 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:02:13 ID:eXNWPbZN0
ザ・ボスは良かったけどMGS4のサニーはさすがに無理があったなw
MGSで思い出したがワン役を明夫にやってほしかったな。
ギアスはR2で完結するとか監督いってたがもし三期あるのなら出てほしいな。

227 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:20:33 ID:Qkw/mPF1O
17歳の低音ボイス結構好きだけどな
初めてセイバーマリオネットで聞いた時には
今までとのギャップにびびった記憶がw

228 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:33:58 ID:xGpfj59N0
239 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:2008/08/16(土) 19:22:34 ID:Z5Y9fxtg
声優タイムだ
まずギアス

櫻井さんにブーイングする馬鹿がいる…



555フェスタで櫻井にブーイングしたクズの写真うpまだ?

229 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:40:57 ID:xGpfj59N0
431 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/08/16(土) 19:24:48 ID:dsIWGRmh
櫻井にブーイングするマジ基地はなんなんだ
やっぱりリアルにおかしい奴もいるんじゃねーかギアス厨
433 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/08/16(土) 19:27:43 ID:nBzVU9Yv
>>431
うわぁ…リアルでやるんだ……

ネット弁慶で止まってると思ったのに
436 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/08/16(土) 19:29:55 ID:dsIWGRmh
>>433
隣の席の腐が小声で「ウザク帰れ」言ったし
この席とても嫌だ

230 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:42:38 ID:xGpfj59N0
823 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/08/16(土) 19:34:18 ID:kjRhPvZ0O
ちょ、隣の席のやつがナイフ持ってる

833 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/08/16(土) 19:35:15 ID:kjRhPvZ0O
ヤバいヤバい櫻井逃げて逃げて


231 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:31:11 ID:xGpfj59N0
145:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:06:32 ID:Qw4e4HzO
アンチは基地外だよ。俺たちがウザクこと櫻井にブーイングかましてるのは作品に浸透してるからこそ。
作品楽しめてないアンチに俺達の行動の意味するとこは分からないだろうな。
まじでアンチ乙って感じだわw

232 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:57:21 ID:lRAGTWUX0
その書き込みの時間、思いっきりイベント開催時間だね
携帯なんて取り出して書き込める雰囲気じゃないよ

233 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:03:49 ID:tBksj12V0
ワンは確かに明夫が良かった
言ってはイカンが存在感ないよな、今ワンやってる人
明夫か或いは運昇辺りが良かった
つか、トゥエルブは声ありで出るのかって最近気になるようになってきた
(かだ、顔だけワンカットくらいで御臨終とかありそうな気がしてな・・・)

234 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:13:48 ID:7Y80KBNt0
ワンの人ってプリズンブレイクのケラーマンの吹き替えの人だよね
調べるまで気づかなかった、無名の新人かと思ったら違かったんだ

235 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:37:40 ID:oFfsAn7eO
ロロォォォォォォォォォォォォ!!。・゚・(ノД`)・゚・。



涙止まらないage

236 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:48:26 ID:4lwUZ3lT0
やっぱ福山はルルーシュ声で叫ぶとなぁ・・・

「ぞぉんなぁごどはどぉでもいぃ!ナァナリーをざがぜえ!!」

こんな感じに聞こえた

237 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 18:08:16 ID:PDU34saS0
そういや何気にモニカ喋ったの初めてじゃね?声優使い回しっぽかったけど

238 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 19:07:22 ID:zIPK3hRXO
櫻井は凄い
とにかくそれに尽きた
壊れ笑いとか鳥肌

239 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 20:17:51 ID:nyMqpWce0
後藤さんじゃなかったっけモニカ

240 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 20:22:08 ID:3+kKd1tuO
>>228-231
釣り針でかすぎw

241 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 20:54:24 ID:1yDSG3ch0
>>239
既に同じラウンズでアーニャ演ってるんだから、使い回すにしても折笠とかにやらせて欲しかった>>モニカ


242 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 21:07:53 ID:QqeqNaLoO
中原麻衣を使って欲しかった。つか声優決まる前、カレンの声優は絶対中原麻衣だと思ってた

243 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 21:16:02 ID:CQ101DLf0
>>242

333 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 20:52:54 ID:QqeqNaLoO
コードギアス 反逆のルルーシュ R2

ルルーシュ:小野大輔
ロロ:白石涼子
C.C:小林沙苗
スザク:中村悠一
カレン:中原麻衣
シンクー:小西克幸
ジノ:近藤隆
アーニャ:茅原実里

これがお前のセンスか 酷いなw

244 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 21:16:44 ID:hwOp2o+T0
これはひどい

245 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 21:27:56 ID:4lwUZ3lT0
前からよくルルーシュに小野って言う人がいるが、
小野と福山ならまだ福山のがあってる気がする。

246 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:04:39 ID:wSvra+RNO
カレンに中原はないだろww

247 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:22:32 ID:QqeqNaLoO
>>246
中原はむしろカレンみたいな気の強いキャラの方がハマッてると思う。小清水は天然系がハマってる

248 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:26:51 ID:D6q3yltAO
高笑いし出しそうなカレンなんて嫌です

249 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:29:07 ID:JHlW4RlD0
>>248
何故そうなるw

250 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:42:24 ID:4lwUZ3lT0
むしろ中原こそ天然みたいなキャラが得意な奴じゃないか?

251 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 23:22:04 ID:XCyPSWbL0
いちいちageてるし、独特の感覚の持ち主みたいだし、お相手はそれぐらいでいいんじゃないの?

252 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:22:19 ID:wnqC35V/O
>>243
(ノ∀`)アチャー
中村はないわw

253 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:23:31 ID:033Am7AC0
中原はニーナとかがいいと思う。
アーニャが茅原はまあ考えるな。
でもルルーシュとC.C.とスザクはないわw

254 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:47:51 ID:B07e6kCBO
そこには無いが中原はシャーリーなら合うんじゃね?

255 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:49:25 ID:oyC4znfN0
>>242
ジノもシンクーもないな

256 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 01:26:48 ID:ITptDYIr0
>>243
C.Cとロロは、さすがにないわw

257 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 01:55:38 ID:h1/rMxjE0
>>252
小野の相手だったら中村でしょ〜
って安易な考えだと思う

258 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 02:07:49 ID:GyCayQeB0
>>251


259 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 08:31:19 ID:qbh4ar740
>>248
>>253-254
駄目だ・・・どうしても竜宮レナみたいなのを想像して笑ってしまう

260 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:23:47 ID:B07e6kCBO
ヴィレッタやルルーシュに銃を向けた時にレナ化しそうw
谷口ならやると思ったんだけどな

261 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:26:50 ID:AkMQQ/4V0
ジノ:近藤隆
だけは同意

262 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:27:40 ID:2OK6aGcR0
地味すぎるだろ

263 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:46:16 ID:oyC4znfN0
>>261
ないないw

264 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:56:05 ID:lBHyKRHO0
全部ねーよ

265 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 11:57:20 ID:KIwghm4vO
出番の少ないキャラの手抜き加減と兼ね役させ過ぎなとこが残念
オペ子の後藤と大原どう考えても無理あんだろ
帳尻合わせるかのように見せ場も作らずサブキャラ退場させてくなw

266 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 17:11:23 ID:Dcrs5hnyO
そういや古澤徹や大本眞基子をモブに使ってたのを思い出した
当時はワンとかトゥエルブやるんじゃ、とか思ってたわ

267 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 17:35:49 ID:rjwWi+6w0
大本クラスなら普通にモブだろ

268 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 18:24:07 ID:E+BjRr7/0
ギアスは有名声優端役に無駄遣いするのに、なんだってラウンズは無名や使い回しなんだよ

269 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:17:35 ID:B07e6kCBO
無名や使い回しはマジやめてくれ。石田彰、三木眞一郎、水樹奈々、宮野真守、中原麻衣、川澄綾子、関智一、小林沙苗、釘宮理恵、日野聡、雪野五月、田村ゆかりみたいにちゃん人気、知名度のある声優使えよ。カスみたいな無名声優や使い回しで喜ぶ奴は居ないよ

270 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:25:59 ID:AnC8EdLu0
ぶっちゃけ、ラウンズって思ったほど目立たないし使いまわしでもかまわん気がする。
ワンとかトゥエルブとか、今後見せ場があるのかすら・・・

271 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:44:11 ID:uN4rUJqVO
ラウンズ内での声優使い回しは萎える
後藤モニカ合ってない

272 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:48:19 ID:ERPJDnPPO
もっと谷口組の声優使うと思ってた

273 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:57:44 ID:AosVJFy20
>>268
さほど重要な役どころじゃないから。
この一言に尽きる。

274 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:39:32 ID:CGszkbfc0
ミレイ=チャンリン
ニーナ=千葉
朝比奈=ルキアーノ
リヴァル=杉山
ヴィレッタ=ローマイヤー

まだあるな

275 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:06:18 ID:sXnR078A0
朝比奈の人とリヴァルの人も分かりやすいが、ヴィレッタの人は演じ分ける気がなさ過ぎる。

276 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:26:49 ID:oMmBCsss0
アレが限界なんじゃない?
似たような年齢っぽいキャラだし

277 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:08:15 ID:c8IwBjBk0
アーニャとモニカが使い回しってことは
この二人が会話するシーンはないってことか?

278 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:11:07 ID:iPs8R7Y50
まぁなさそうといえばなさそうだな

279 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:21:32 ID:QpyZolIr0
>>272
誰かいる?
桑島と、”組”と呼べるか微妙だが雪野ぐらいしか思いつかないが。

280 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:35:21 ID:ASljM5rW0
>>279
堀内とか

281 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:38:29 ID:kVFct9KO0
>>274
ナイトオブナインも使い回しじゃなかったっけ?ってかラウンズは
現時点で登場している内半数が使い回しか

282 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:15:23 ID:AqOz+fUd0
モニカ、後藤だったのか
せめてまだ使いまわしでも折笠とかにしとけよ
てか、古澤さんとか大川さんをモブに使ってたから
てっきりどっちかがワンでどっちかが重要な新キャラなのかなって勝手に思ってたな
2〜3話の頃
つか、シュナイゼルとかもキャラデザ出たときは谷口組で賢雄さん、それ以外だと違う井上さんを想像してたしな
(まあ、今の井上氏もあってるからいいけどな)
つか新キャラで見せ場あったのって事実上シンクーだけだよな・・・・

283 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:17:35 ID:cECZoGNZ0
>>279
千葉一伸とか岩田夫人とか伊藤舞子とか。
あと2作続けて出てる小野坂のネタキャラゲストも無かったな、今回は。

284 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 08:03:40 ID:c8IwBjBk0
モニカの声、てっきり後藤だと思ってたけど、別のサイトで倉田だって見た。
結局どっち?

285 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 08:39:43 ID:VQFa5baN0
使い回しが多いのは、単純にキャスティングに割ける予算が無いからか?

286 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 09:50:44 ID:yp6eT/vS0
使い回しが多いのは、これ以上出演声優の総数を増やせない理由もあるらしい。
予算の問題あるとは思うけど。

287 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 10:54:48 ID:aYyIhlXrO
>>284
どう聞いても後藤

288 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 12:08:49 ID:PvctZXdY0
ジョイ君が退場してくれただけでもいいや。
結局、二期の新キャラは一期の引き立て役ばかりだったな

扱いがマシなのはジノとロロくらい?

289 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 12:13:53 ID:LR6CEJgJ0
まぁメインを引き立たせるのがサブだからな
脇役としての仕事はしてるだろ

290 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 16:27:21 ID:XMxHv3y90
咲世子=ノネットだけどノネットはアニメにでてなかったりする

291 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 00:53:18 ID:X0U3t0QdO
シャーリーは中原麻衣以外認めん!

292 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 01:28:56 ID:EuPx5z2D0
あっそ
別にいいけど。

293 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 01:32:22 ID:lwqFqjyi0
前ルルーシュは英語吹き替えのJohnny Yong Boschの方が良いって言われて気になってたけど今日見たら確かに良かった
違和感なく見れた

294 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 09:24:17 ID:9W306dT5O
だいちゅうかわいいよだいちゅう

295 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 10:42:59 ID:x6N8j7nx0
だいちゅうかわいいよだいちゅう

296 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 10:55:38 ID:WkdwUzNA0
くっだらねーw

297 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:30:30 ID:pQzOmDwC0
だいちゅうのしょうちゅうがかわいいんだよな?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)