5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Layla 〜笹川亜矢奈・咲乃藍里・高橋圭一〜 vol.1

1 :声の出演:名無しさん:2008/08/01(金) 08:23:17 ID:1QVHRrNV0
笹川亜矢奈・咲乃藍里・高橋圭一の3人を応援しましょう。

・Honey Layla
ttp://honey-layla.com/index.html
・Layla 公式ブログ
ttp://blog.animate.tv/Layla/
・Layla VOICE×MUSEUM
ttp://www.voiceblog.jp/layla-voice/
・Laylaのユメイロ茶屋
ttp://www.voiceblog.jp/layla/
おしゃべりな天使達
ttp://www.onsen.ag/popup/ws/index.html
・はてなダイアリー「Layla」
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/Layla
・Wikipedia「Layla」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Layla_%28%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%88%29


2 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 09:14:50 ID:nEuKedeP0
 

3 :声の出演:名無しさん:2008/08/02(土) 09:14:53 ID:nEuKedeP0
       /  ..::::::         、`ヽ、 エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に3ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>4 3getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>5 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>6 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>7 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>8 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >>9 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >>10 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>>11に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'

4 :声の出演:名無しさん:2008/08/04(月) 12:36:51 ID:lfGjXH0h0
またあ4た〜

5 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 12:12:54 ID:GdFN6wqE0
Let's 5

6 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 06:09:09 ID:HOGqtY4V0
6垢の花

7 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 21:37:42 ID:UD6K6GdN0
ささがわあや7

8 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 18:54:20 ID:o6YzTZpO0
最近、ファンが増えたよねw
どんな輩がいるの?

9 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 00:41:16 ID:+6dH0mkc0
>>8
むしろ、とうとうあやなん個人スレが落ちたっきり誰も立てなくなったり、
このスレの閉古鳥ぶりを鑑みると、
デビュー以来今までで今が一番ピンチで、とうとう崖っぷちに追いつめられた感じもする
既に一年以上地上波のアニメであやなんの声聞いてないし、他の2人は言わずもがな
事実上声優じゃなくなってると思う
もうネギま視聴組以外であやなんの事覚えてる人間も、声優と認識してる人間も皆無だろうし
あやなんには悪いけど、正直今のままでは未来が見えない

頑張って欲しいけど、このままだと保ってあと半年か、一年がいいところだろ…

10 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 06:37:27 ID:YI7m1b6W0
Gif10

11 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 06:46:45 ID:Mm+j7wB10
顔は良いのに声優として声質と滑舌が悪いのが致命傷>笹川

12 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 10:53:50 ID:HUJRCt+c0
>>11
声の質は決して悪くないとは思うけど、演技が致命的に棒
あと、売れない2人とつるんで微妙な詩書いてる暇あったら
もっと本業(芝居)の武者修行に励むべきかと
この3人は仲良しこよしが裏目に出てお互いがお互いの足を引っ張ってる関係だと思う
売れない者同士身内感覚の馴れ合いで纏まっちゃってると言うか(応援してるファンもだけど)
まあ、牽引役になる売れっ子とつるませない事務所側の責任でもあるんだけどさ
事務所からそれほど期待されてない(3人とも捨て石)って事なんだろうな、気の毒だけど…

13 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 20:37:02 ID:33niJOzN0
牽引役………………木村まどか

14 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:48:42 ID:d4CHpaQ10
>>11
本来は声優ほど顔の善し悪しが無意味な職業は他に無いはずなんだけどなw
不細工な女が容姿で勝る女に勝てる職業、それが声優

>>13
まどか自身がまだそれほど売れてないと言うか、ALICE5時代の堀江初め
他の人気声優にまだまだ引っ張られる立場だからな
しかも亜矢奈以外のメンバーとは接点薄いし…
むしろまどかに比べても扱いに格差があるよな…

15 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 04:41:06 ID:qqTTLITZO
由貴さんがおるではないか。

藍里どんはクラリッサでもう少しは売れると思ったが…
ワイルドアームズがあまり売れなかったからなあ。
モンハンみたいに売れれば良かったんだけど。

16 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 09:50:36 ID:h6nLj5HQ0
>>15
松岡由貴はアイドル声優とかヲタに人気の声優って感じじゃないだろ、年齢と容姿的にw
普通に実力派の中堅声優ではあるけどさ
しかしあやなんとユニット組んだりとか、そういう方面では助力なんて出来ないだろうしな…
やっぱ方向性と実力が壁になってるよな…

17 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 18:52:46 ID:6xhC3vF00
後藤、小林沙苗あたりに頼め

18 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 00:31:22 ID:/WwDyuAa0
wikiで亜矢奈の生年がいつの間にか83年生になってるが
改名時にサバ読んでて80年生が正しいんじゃなかったっけ?
デビュー直後の改名前は80年生まれで通ってた気が
しかも公式ではいつの間にか83年生まれってプロフも無かったことにされてるが

19 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 08:35:53 ID:xllkOQXJ0
はてなでは80年生になってたのが、一時期本名と同時に消されたけど
80年説と旧名って直されて復活したね。

はてなで藍里どんの生年月日が消されないところを見ると80年で正しいっぽい。

20 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 10:34:13 ID:vGaRcbQ2O
あやなもまどかもネギま!頼みだろ…
援護してくれるのも9割近くがネギま!ヲタだぞ

21 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 11:07:55 ID:HrE6rl4O0
>>20
ネギまは嫌いだけど好きな声優がネギまに出ていて
仕方なく行ったイベントで亜矢奈に出会い惚れた俺みたいな奴が残りの1割だろうな。
ネギま以前のファンはいないと思う。

22 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 16:47:34 ID:S9Msi0RtO
人気ユニットだよなw

23 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 20:51:40 ID:goG/Tqj3O
>>20
ネギま頼みにもかかわらず23巻のDVD見たけど演技力全然上がってないな。
しらたりさんとの絡みを見ると下手さが特に顕著に…

24 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 00:33:32 ID:ZXO6tg1P0
逆に木村まどかは評価上がりまくりだぞ(個人的にはようやく普通になれただけだと思うが)
今回はマイナー声優陣たちの演技がわりとよかったという意見が多かったね
4年活動続けて成長したというより一度は離ればなれになった自分のキャラに出会えた!ていう
気持ちが覚醒に導いた感じがする。

しかしながら亜矢奈はな・・・
オフ会やらアシスタントでポイント稼いでるとか作者の愛人候補の一人とか
言われてもおかしくないぞこのままだと・・・
魔法世界編では主力になるんだからもっと努力しないと
他の目立たない生徒役の子からヤジが飛ぶぞ

25 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 00:59:23 ID:KFYL5TuO0
>>24
一旦卒業させてるし再アニメ化しても亜矢奈続投はないんじゃないの?
人気があって実力もある主役級キャラの声優は続投かもしれんが、
デビュー組とか朝倉みたいな中堅・脇役ポジションのキャラは声優総取っ替えしそうだ

特に朝倉は原作での出番も増えたし、今のままの亜矢奈の演技力じゃ続投はキツいだろ…
前は出番も少ないし目立たなかったからまだ良かったけど、今の実力のままで朝倉が前に出たら
途端に方々のブログや実況などネット上で総叩きに合うぞ多分

26 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 01:30:49 ID:ZXO6tg1P0
>>25
赤松がクラスメイトキャストは絶対そのままにしてほしいと大月とケンカしてまで決めたことだから
声優に事情がない限り交代はないよ

ただ亜矢奈は一旦卒業して実写化が決まったときに
自身のブログで3年以上続けたキャラを自分以外のキャストが演じるのは正直複雑とか
相手が既存のファンから総叩きにあってる状況にも関わらずあんな発言しちゃうぐらいだから
ドラマCD・ゲーム・アニメとキャスト変更なんてあたりまえの声優業界じゃ生きていけるか心配になった

27 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 01:54:16 ID:g75ruY58O
>>24
確かにまどかは上手くなってて驚いた。

亜矢奈は…まぁ頑張れ。

28 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 06:26:19 ID:v9zE9vHUO
この人以上に心配なのはこばみーだけどな
年齢は堀江と一緒なのに最近は仕事らしい仕事がないしな
フォローもないし下手すりゃ山川みたいにクビ切られるかもな…

29 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 06:46:46 ID:yFS/oiXT0
10分書き込み無ければ、あやなんは俺のもの

30 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 11:53:40 ID:BqtoI3ye0
>>29
このスレだとそういう書き込みし放題なのが逆に悲しいな…
せめて10時間とか10日くらいにしないと

>>28
しかしこうも致命的に下手でしかも一向に成長が見られないと、
声優として先が見えないよな…
本当見た目だけの人、てかその見た目も最近はジャケ写とかかなり歳が出てきて苦しくなって来てるな…
美人だけど、元々おかめ顔だし最近の人の顔立ちじゃないんだよな…
和風美人と言うか、谷亮子を物凄く美人に改造した感じというか
こういう顔立ちの人って、元々若々しさや今っぽさはあまりない感じだからな…

31 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:23:18 ID:nYuRxEAjO
おしゃべりな天使達イベントにて亜矢奈と藍里が露出度高めな衣装で出演らしいぞw

32 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:38:05 ID:GE042ThG0
ついに身体で勝負か…

33 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:29:09 ID:g75ruY58O
昔、胸とパンツを拝ませてもらったけどそれ以上を期待してもいいのか?

34 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:21:56 ID:C2EtzCPH0
でも年齢的には熟女手前ですよ
そろそろよっぽどの有名人でもないとAVデビューも風俗や水系に転職も厳しくなる年頃

35 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 01:15:21 ID:yxtjlANP0
話題が変な方向にいってるから話題を変えて

Laylaファンで有名なファンの奴っているの?

36 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 01:27:36 ID:13UBP31kO
>>35
団長

37 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 01:50:56 ID:Kr4cXsjL0
高橋は植毛しろ

38 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 04:52:29 ID:yxtjlANP0
団長はもういないぞぉー

他にはいないのかなぁ

39 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 07:59:53 ID:13UBP31kO
>>38
じゃあミクシィのコミュ管理人の人は?
彼や彼と一緒にいた人のうちの何人かと前に話したことあるけど、
レイラが3人になって最初のライブから来てるって言ってたよ。
名前も知ってるけど、他で聞いたことないから有名かどうかは知らない。

団長のほうが色んな意味で今でも有名な気がするけどw

40 :AHO:2008/08/17(日) 09:51:33 ID:yxtjlANP0
カムバック団長wwww

41 :団長:2008/08/17(日) 10:10:58 ID:jkffBrF30
>>40
悪いがお前の期待には応えられそうにない…

さっきあのクラピカという男にジャッジメントチェーンなる鎖を打ち込まれてな…
今の俺は、念が全く使えない状態なんだ

42 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 21:39:57 ID:FwdhgOPoO
>>31
赤松に好かれるわけだww

43 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:50:41 ID:Yz4Fk1sVO
団長いなかったね。

44 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:55:26 ID:wC2EPHU80
団長はとっとと除念されるべきだな
冨樫仕事しろ

45 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 07:56:04 ID:Yz4Fk1sVO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3487993
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3649052
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3648889
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3648958
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3867187

46 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 14:22:53 ID:AReAADCRO
スレも伸びなきゃニコ動の再生数も伸びない。
これが現状。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)