5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優がキャラを作るからスタッフは黙って見てろ

1 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 00:09:15 ID:vbDoOUnd0
アニメージュオリジナルで野沢那智・榊原良子両人の新作コブラ関連のインタビューあり
野沢はアテレコで若いディレクターに「もっとクールに」とダメ出しされてカチンときたそうな
「コブラは元々俺が演ってたのになんでダメ出しされなきゃならないんだ」と
アタマにきて寺沢武一に電話して「昔と違う風にしたいなら他のヤツにやらせてくれ」と迫る
結局寺沢は「昔のままでいい」と言ったらしい


2 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 00:41:24 ID:IU+VYDxn0
マジレスするとそれはディレクターと相談するところ。
「昔こうだったからこう」というスタイルは思考停止以外の何者でもないよ。

一流のアスリートにコーチが付いているのと同じ事。

3 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 01:00:21 ID:tztcu1Vg0
大御所の演技がどうのとかでダメ出ししたんじゃなくて、
コブラをリメイクするにあたって、
今作におけるコブラはもっとクールな感じが出したいなぁとディレクターが思ったんじゃないか?

同じ作品・同じキャラでも、作り手によって演出が変わるのはフツーだと思うんだけどなぁ。

4 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 16:29:28 ID:Je9eQDmG0
今回のコブラは全体的にクールな感じの『作品』にしたいのでよろしくお願いします、とか言えば良かったんじゃないの
演技そのものに駄目出しするんじゃなくて作品そのものが昔とはちょっと違うんですって根気よく説明すれば納得すると思うよ
それに最近アニメの仕事が少なくて疎外感持ってる大御所のご老人たちにはもうちょっと気を使ってやってもいいと思う

だいたい演技変えたりしたら昔からのファンが怒ると思うのだがな

5 :声の出演:名無しさん:2008/08/06(水) 20:58:04 ID:rJpD20j30
どっかの死人を思い出した。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)