5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットラジオステーション<音泉> 13鯖目

1 :声の出演:名無しさん:2008/08/07(木) 22:50:43 ID:wER2Tx7G0
■インターネットラジオステーション<音泉>
ttp://onsen.ag/
ttp://www.onsen.ag/index2.html

■Supporters community site BEWE
ttp://bewe.sc/

■前スレ
インターネットラジオステーション<音泉> 12鯖目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1216158045/


■ファイルの落とし方などについての話題は下記スレで(当スレでは質問されても放置の方向で)
GetASFStream Part8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1199195209/
Net Transport Part 12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1215233966/

■関連スレ
WEBラジオ・テレビ・ポッドキャストなどネット番組 13
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1213459154/
アニラジ・声ラジの投稿者 07
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1212035608/

2 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 02:05:40 ID:PvmZO3px0
  ,......,___
  {  r-}"'';                     (,- ,_'',;
__ノYv"-ァ'=;}                   ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-、__/_,.へノ`{  {    こ、これは>>1乙じゃなくて
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,          ̄    .ヽ'ー;ー'"   四つん這いなんだからね!
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  i__   _   /ニ=),..- '"  変な勘違いしないでよね!
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |    ̄ ̄/ /  /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |     /  /    .{,、  /  /   
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   /  /      |\  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |   |  {         j  ヽ /    
ーーーー'        _ | ./    ',  `ー――‐"  ノ !
             三`'/.      ` ----------‐´'""


3 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 04:53:48 ID:RRBxANOh0
愚痴ばっかり言うの禁止

4 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 06:32:57 ID:BorjP7qD0
嫌なら見るな

5 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 07:36:07 ID:lX4ZTgeF0
うむ

6 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 08:24:08 ID:u0Sors2/0
目玉ラジオがねーな

7 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 09:41:16 ID:1ZZ0BSC00
嫌なら聴くな

8 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 09:43:24 ID:WIsQuIyH0
むう

9 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 09:48:25 ID:Bno86nbS0
ガムシャラ毎週更新にならないかなー

10 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 11:19:27 ID:0RR3+NBR0
>>6
バンダイチャンネルにも渡してない夏目ブラザーズが看板なんじゃね?

11 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 13:50:44 ID:NyaZ1TVO0
ニコ動のラジオ視聴ランキングを見れば
どんなネットラジオがヲタに受けるか傾向と対策が解るだろ
それを踏まえて番組作りすればいい

俺の考えなんだが音泉でもコムチャみたいな
「アニソンランキングの音楽番組」っぽいのやったらどうかと思うんだよ
これなら毎週のネタも尽きないしギャラゼロでゲスト呼べるし

12 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 14:06:08 ID:GIYkQDBP0
ネトラジでそんなんやったら速攻で打ち切られます。
某団体が動くよ。

13 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 14:06:31 ID:WIsQuIyH0
ニコ厨消えろ

14 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 14:10:43 ID:C3M9maLX0
JASRAC信託外の曲だけを対象とした同人音楽ランキングでもやったらどうだ

15 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 14:15:24 ID:NyaZ1TVO0
ネットのPV配信はあれも40秒ぐらいでも使用料発生してるのか?
まぁ曲流すと金が発生するのかな

それなら
キングレコードの王様テレビあのままこっちにもってきたらどうだ?
キングの方もあんな辺境でやってても宣伝効果ないだろ
権利関係もキングがなんとかしてくれんだろw

16 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 14:22:21 ID:A5qnMfaZ0
>40秒ぐらいでも
某団体のページに行って料金表見れば一発

17 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 14:28:08 ID:0RR3+NBR0
>>11
つまり小山さんか柚木さんを登用すればいいだけっすね
あとはアイマスか

18 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 14:43:04 ID:7JwpXglM0
>>11
ニコ動はともかく、音泉側でもアクセス数くらい把握してるっての。

19 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 14:45:54 ID:NyaZ1TVO0
目玉作品の無い音泉側でアクセス数を把握しても意味ねーだろ

>>18

20 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 14:53:13 ID:naeR8e5S0
傾向と対策なんかどうかしらんが、スポンサーとか居ないとまず無理だろう
音泉はなんらかの作品のラジオだし。

21 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 15:56:47 ID:LNR6B9hq0
佐藤利奈のあの空で逢いましょう♪F
ttp://onsen.ag/asx/frina080807.asx
ほめられてのびるらじおPP
ttp://onsen.ag/asx/home080807.asx
名塚佳織と吉野裕行のガンガンいこうぜ!
ttp://onsen.ag/asx/gangan080807.asx
ラジオTo LOVEる−とらぶる−
ttp://onsen.ag/asx/tl080807.asx
ラジオ恋姫†無双 〜愛紗と鈴々と○○のこと〜
ttp://onsen.ag/asx/hawawa080807.asx
サンデーVSマガジン カードゲームラジオ
ttp://onsen.ag/asx/svsm080807.asx

ゆみこ&ゆうなのえふメロらじお
ttp://onsen.ag/asx/fmemo080808.asx
渚と早苗のおまえにレインボー
ttp://onsen.ag/asx/clannad080808.asx
ラジオツインエンジェル
ttp://onsen.ag/asx/twin080808.asx
ささら、まーりゃんの生徒会会長ラジオ for ToHeart2
ttp://onsen.ag/asx/hmx080808.asx
サロン・ド・オトメイト
ttp://onsen.ag/asx/otome080808.asx
週刊!アニたま水曜日
ttp://onsen.ag/asx/anisui080808.asx
インフィニットループRadio
ttp://onsen.ag/asx/loop080808.asx
ウィングステックプレゼンツ おしゃべりな天使達
ttp://onsen.ag/asx/ws080808.asx
SMGTV -白石稔の元気になるテレビ-
ttp://onsen.ag/asx/sumaga080808.asx

22 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 16:48:53 ID:7JwpXglM0
インフィニットループマジかよ・・・
最終回くらいちゃんとやってくれると思ってたのに、4回放送前に収録とか・・・
宣伝の意味あったのか・・・?

23 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 20:07:18 ID:/5bSVWLP0
>>1

>>21


24 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 20:15:47 ID:f26Wr5hB0
画像も保存されなくなったんだな、気付かなかった
白石のコメ保存し忘れたorz

25 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 21:12:06 ID:NyaZ1TVO0
>>21
いい加減やめろよ
何が目的でリンク貼ってるんだ?

調子にのるなよ

26 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 21:12:27 ID:0RR3+NBR0
>>21
これ貼るだけがお前の存在価値だ

27 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 22:28:12 ID:L16mStej0
音泉のラジオは基本2週録りだから、
メールを送るタイミングが難しいよなぁ。

28 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 23:12:25 ID:cYgf2j5R0
そんなの音泉に限らない。地上波だって生以外は殆どが2本録り

29 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 00:31:19 ID:2i0fuxV00
榎本温子のアクエリ聴いてると、声優の下克上を見ている様でシミジミする

30 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 01:34:30 ID:Vzwci5Pc0
>>21


31 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 01:39:21 ID:cKgr/z370
自演乙

32 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 02:11:26 ID:bs8piHMN0
アクエリって聴いてみる気になった事がないんだけど、
なにがウリなの?

33 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 04:51:02 ID:HM9zE/b9O
あっちゃんは国民的アニメ、プリキュアでヒロインをつとめ
ヲタアニメ、クラナドでも良役をゲットしたすばらしい声優だぜ?

34 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 05:31:19 ID:c4K19npz0
>>25-26
スルーできない?

35 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 05:43:46 ID:2D5Il6Xb0
ここまで自演

36 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 06:05:18 ID:6B5ajw6K0
>>33
良役か?w

37 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 13:13:49 ID:VSrsPGV00
>>15
大月商法に代表されるキングのやりくちはちょっとねぇ・・・
今週出張っていた橋本みゆきの声を聴きつつ、じゃあランティスならいいのかと言われりゃ分からんなとも思う。
なんか紐付きODAみたいな構造、荒れ地をさらに荒らしているような。

ネトラジはそんなに金かかんないと思うんで、
新しいことをどんどんやって新しい人をピックアップしていけばいいと思うんだ。

38 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 13:28:19 ID:cKgr/z370
新しい番組で新しい人を色々起用するのはいいんだけど

野村監督も言ってたように「エースと4番は育てることは出来ない」ってのはこういうサイトにも当てはまるんじゃないかなって俺は思うんだよね
偶然面白い組み合わせで面白い番組が出来るかもしれないが長い期間を考えると偶然に頼るのは厳しいんだよね
今みたいな凪状態になっちゃう事もあるし

39 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 14:18:31 ID:uJsgrOeZ0
言いたいことは分かるが、巨人が強いかというとそうでもない。
事実としては逆で、名馬はいなくはないが名伯楽がいないということかもしれん。

マシュランボーのラジオが復活ですとか、某レボリューションだとか(ラジオじゃ無いが)、
そんなにタレント不足なのかと愕然とする。

で、ニコ動は秋葉系ストリートスタイルのWEB版みたいなもので、
MOSAIC.WAVの曲がすごいView数を稼いでたりして現象としては面白かった。
でもあれはストリートに出来ている人だかりみたいなもので、番組とは違うと思うんだわ。

40 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 14:52:46 ID:7Km2gTOm0
そもそも、音泉の番組で9割以上すぐ終わるだろ
カレイドとほめらじ、あとは他所からの移籍組(川上かかず)ぐらいだし

41 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 14:53:19 ID:7Km2gTOm0
長寿番組の話ね。

42 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 21:29:25 ID:6B5ajw6K0
番宣ラジオはすぐ終わる
メーカー宣伝ラジオなんかは結構長続きする
個人ラジオはスポンサーが見捨てない限りは続く

43 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 00:02:06 ID:CkVTA1ol0
おまえにレインボーは二期が終わったら終わりなのかな・・・

44 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 00:34:49 ID:xm6U4tos0
あの2人はギャラ高そうだしな・・・

45 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 00:37:31 ID:oVSGy3EI0
ネットラジオは違うかもしれないが
ラジオは新人もベテランもギャラがかわらないことが多い
スケジュールを押さえるのが大変なだけ

46 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 01:04:55 ID:TbPpxswnO
訳あってPCを弄れないんだけど
今週おまえにレインボーのおまえにレインボー(コーナー)で
どんなネタが読まれたか分かる人いる?
良かったら簡潔に教えてくださいっ

47 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 02:45:03 ID:0xw/+VFX0
>>46
おまえのネタは読まれなかったみたいだぜ

48 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 03:56:09 ID:qp2HygxY0
まさにおまえにレインボー

49 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 11:40:21 ID:5C3d6Ar70
ほめらじとかランプオブシュガーって、エロゲの宣伝番組なんだな
放送内容がまともで「18歳未満は〜」とか注意もないから
関連リンククリックするまで気付かなかったわ。

そんなもん混ぜ込むなよ・・・とも思ったけど、ほめらじは面白い

50 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 11:51:13 ID:AaVXLU3Y0
試しに18+のエロい話がたっぷり入ってるラジオ番組やったらどうだ?

51 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 12:00:37 ID:7CpyMXCx0
聞きたいだけだろw

52 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 12:02:34 ID:TbPpxswnO
>>47
そうですか…
ん?w

53 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 13:34:22 ID:O8QMdqrO0
音泉じゃないけどラジオ腐りかけは18禁みたいなもんだぜ

54 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 14:00:34 ID:g2zn74EG0
これからナツメブラザーズの公録にいってくる。
微妙な日付だけにどれだけ人が集まるのか楽しみでならねー

55 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 20:01:29 ID:qAb3BKaX0
何が微妙なのかよくわからんが、ふつうに埋まってたな。


56 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 20:10:04 ID:xNALhWAE0
しかしナツメって始まってまだ7回だし、
緑川はともかくもう一人は失礼ながら知らない人だし、
ゲームのラジオだし、
人気が出てる理由が皆目見当がつかない。
誰か解説plz

57 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 20:14:27 ID:vRmuj2l50
ナツメブラザーズはなんとなく聴いてるけど正直つまんない

58 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:25:11 ID:+qjNLhJe0
>>56
ブランド力と緑川の勝利

59 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:32:59 ID:4qQDO1wC0
ナツメは緑川がゲームとスパロボの話だけをする番組だったら聞いてみるか・・・

60 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 23:19:58 ID:ij3AXkwO0
>>56
ガンダムやハルヒのラジオに人が集まるのと同じ理由

61 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 01:13:24 ID:G4kWlaKh0
タミーの本物っぷりを知らないとは惜しい。

多分リトバスもKeyの過去作も全部解説できるよあの人。

62 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 01:20:11 ID:B9SitRcG0
面白くなければ意味が無い

63 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 01:51:01 ID:Kuiw2xaI0
作品を知ってる人には面白い番組、というパターンをお忘れでないかい?

>>56への答えは、原作ファンが多いから、
だから、まず原作ファンに見切られない番組を作ることが優先なのではと

64 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 02:17:41 ID:rdz5RiBt0
たみーがいなくなって聴かなくなったぷらてぃあがいつの間にか終了してたな

65 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 08:25:05 ID:X6ndnxk20
>>60
ハルヒのラジオってあったんだ

66 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 09:53:51 ID:Rn+y/NY90
民安ともえさんは木谷のサタデーでずいぶん気の利く人だなという印象しかない
ナツメはエロゲーやらない人には何が面白いかわからん
本当に週2000通もメールが来るのかな
あの内容で

67 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 10:27:56 ID:D7F/jSXFO
やはりナツメの民安を知らない香具師が多いな……そう、それでいいw

>66
逆に言えば純粋な鍵っ子やエロゲーマー、エロゲ系Webラジオを良く聴くような人には分かるって事だ
民安が柳瀬なつみを「おねえちゃん」と呼び、あの写真に感慨を覚えたような人にはたまらない代物って訳だ

68 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 10:32:34 ID:vELdCh1U0
>>66
絶望ラジオみたいに一人で何百通とかそういう話じゃねぇの

69 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 13:31:15 ID:fvF7L/I50
ナツメブラザーズって元はエロゲなの?
ギャルゲーかアニメかと思ったら違ったんだね。

70 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 13:40:23 ID:moOPcTLz0
つか自分が理解できないからって疑問符つける人って意味わからん。
お前の知ってる世界なんてたかがしれているのに。

71 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 13:42:27 ID:V1qB3D8j0
いや、元は全年齢のPCゲーム
そのあとに18禁版として「リトルバスターズ!エクスタシー」が出たけどね

72 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 17:20:32 ID:eJjzO8DB0
まだアップしてなくない?ニコ動で上がってるんだけど

73 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 17:49:41 ID:1K572mYH0
>>56
ごめん、俺はその「もう一人の知らない人」目当てで聞いてるw
たみーかわいいよたみー

74 :sage:2008/08/11(月) 17:53:43 ID:1K572mYH0
名塚佳織のかもさん學園
ttp://onsen.ag/asx/kamo080811.asx
ポリケロいろいろ
ttp://onsen.ag/asx/poli080811.asx
RADiO ティンクル☆くるせいだーす
ttp://onsen.ag/asx/kurukuru080811.asx
D.C.toEF ラジオ
ttp://onsen.ag/asx/dcef080811.asx
テリらじ
ttp://onsen.ag/asx/terios080811.asx
ラジオギャラクシーエンジェル りょーことゆーなと
ttp://onsen.ag/asx/galaxy080811.asx
ラジオ リトルバスターズ!ナツメブラザーズ!
ttp://onsen.ag/asx/natsume080811.asx
ヴァンパイア騎士 黒主学園放送部
ttp://onsen.ag/asx/vampire080811.asx

75 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 19:37:50 ID:syc1EVpq0
今日は聞くもん無し!

76 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 21:26:41 ID:uKjinGTz0
>>66
逆にいうとヒットしないアニメの10倍は売れてるんだから
平均アニメラジオの10倍は人がいると考えるべき

77 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 21:44:25 ID:i8x+gOWP0
おかしな考え方だ

78 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:00:35 ID:4AlKSuv20
しかし野望やティンクルなどでの伊藤静の写真見ると
いいかげんくどく感じる。
まぁファンはその百合っぷり(?)を楽しんでるんだろうけど。

79 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:01:57 ID:O6UNSyio0
学園とクルクルしか聞くものないとか月曜も落ちぶれたもんだ

80 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:09:26 ID:F9n8ViE30
かもさんとテリらじだけだな、俺の場合

81 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:26:36 ID:ptxDj2I90
音泉のトップページさ
最初に開いた時に音泉って書いてる画像乗せてるだけじゃもったいなくね〜か?

あそこに新しいラジオCDとかゲームとかの宣伝画像載せとけばいいのに

82 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:28:26 ID:HCs4VnJf0
また自称専門家が出たよ

83 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:34:22 ID:ptxDj2I90
専門家はもうやめたよ
コーチ屋に格下げだ

84 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:35:53 ID:ptxDj2I90
でも、どうかんがえてもあそこの画像はもったいないだろ?
せっかくトップページのいい位置なのにあそこで宣伝しない手は無い
来週でるCDとかDVDとかの画像とリンクを貼るだけでもけっこうな宣伝効果が期待できる

85 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:05:15 ID:Ap3ZhQMe0
じゃあ俺の画像載せる?

86 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:27:21 ID:H1Numv17O
改装以降簡易版しか見てないなぁ。

87 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:54:49 ID:yR6DBn8t0
全コンテンツをバンダイチャンネルに移行すればいいのに

88 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 12:46:58 ID:H1Numv17O
今週の「12人の優しい殺し屋」はお休み
今日放送しても2日遅れになるだけで追い越さないのに何か問題あるのかな?
ttp://www.onsen.ag/blog/?p=964

89 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 13:07:50 ID:io+mhs3m0
川上とも子のうさぎのみみたぶ
ttp://onsen.ag/asx/usa080812.asx
温子と隼人のアクエリ放送局
ttp://onsen.ag/asx/aqu080812.asx
かかずゆみの超輝け!大和魂!!
ttp://onsen.ag/asx/kakazu080812.asx
ヒデラジZ
ttp://onsen.ag/asx/hidez080812.asx

90 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 14:33:23 ID:2otOu62z0
火曜日少ないな。

91 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 15:47:24 ID:IGVE1V1E0
ガンガンいこうぜで名塚が空気の読めない蛆虫の話をしてから
かもさん学園も聞かなくなった。

92 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 16:41:47 ID:59AjaAR00
赤ちゃんの話とかも吉野氏は引いてたな。俺も引いた
だがかもさんはそういう空気読まないところが良いんだ。

93 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 17:32:17 ID:EoX45Fz+0
かもさんってなんでかもさんなの?

94 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 18:55:23 ID:NPOunwcP0
最近あのそらであいましょう聞き始めたんだけど
なんか一人で上手く回してます感が気に食わないな
俺は二人ぐらいでやってgdgdになんてるラジオが好きみたいだ

95 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 19:56:27 ID:DjyhgOjH0
これから聴かなきゃいいじゃん

96 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 22:27:54 ID:1Q+/zusZ0
あのそらはよくわからんゲストが多いな・・・

97 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 22:33:22 ID:4c8V+7sp0
アクエリ
34:09にノイズはいってませんか?

98 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 23:30:47 ID:Y5X5Dpjp0
あのそらは亡くなった河井英里の追悼コメントとかだしたの?
ゲストで生で歌わせていたけど

99 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 02:00:18 ID:0PPxgmpv0
>>94
番組名が変わる前の番組では音響スタッフとかディレクターとそこそこグダグダトークやったよ。
今の番組でもスタッフとトークとしてるけど今は一人で番組進行してることもあって雰囲気は少し違う感じだった。


>>98
またまたご冗談を、とおもって本人のサイト行ったらで本当で驚いた。
ARIAのラジオがもしまだ続いてたらなにかアナウンスがあったかもね。

ご冥福をお祈りいたします。

100 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 09:18:01 ID:109LjiLO0
スタッフとトークするのは構わないけど、
聞いてる側にもその場の面白さが分かるように回せないDJが多すぎる。

101 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 09:21:05 ID:0qnm8/l10
はい、ループ入りました

102 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 12:14:16 ID:GSpxjP0U0
最近、思うようになったんだ、音泉のスレより、
アニメイトラジオのスレのほうが、意義があるんじゃないかと……
もし、もうあったらすいません。 スレの立てれるかたご一考ください。

103 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 12:16:33 ID:F2WoaiRg0
音泉は視聴者数多い割りに問題起こしやすい所だから必要でしょ

104 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:01:15 ID:1VRZXL9v0
問題なんかおこってるか?

105 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 15:39:17 ID:8SNUWMMz0
アニメイトTVは規制もないし音質も良い
しいていうとラジオに特化してないことぐらいか

106 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 21:07:12 ID:wGS1hhao0
>>98
収録のタイミング的に無理じゃないかい?
原則二本取りなんだしさ

>>102
アニメイトスレ欲しかったら今すぐ自分で建てろよw
ここは問題を起こしやすい音泉の隔離スレなんだから必要だっての
ネトラジ総合スレなんかがダウソや繋がらねーだけで埋まるのを見たいってか?

107 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 22:19:13 ID:3vwlzTBs0
Ai Death Gun デスガンラジオ
ttp://onsen.ag/asx/deat080813.asx
ブシロードしろくろラジオ
ttp://onsen.ag/asx/sirokuro080813.asx
霜月はるかのFrost Moon Cafe〜臨時出店中〜
ttp://onsen.ag/asx/fmc080813.asx
塔聴!!ドルアーガ
ttp://onsen.ag/asx/druaga080813.asx


108 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 23:06:53 ID:xPaqF4lY0
>>99
葉月、大原は自分のblogで言及してる。
ラジオでは、今後のうさみみあたりであるんじゃない?

アニメ公式での追悼が見当たらないのは残念なのだが。

109 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 23:15:23 ID:+0K4L7Rh0
ラジオの追悼コメントはテンションの切り替えが難しいから、
あえてスルーするんじゃね?
雑誌や映像メディアなら、文字ですませられるけど。

110 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 12:18:22 ID:cdiIA1Fc0
うさみみは月曜収録だからか

111 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 12:37:10 ID:hay+qOrr0
小山力也もうたわれで言及してるな

112 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 17:59:16 ID:1werm74R0
簡易版、newのgif貼るため?になんでタイトル削ってるんだよw

113 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 19:56:01 ID:vmz7udWM0
藤利奈のあの空で逢いましょう♪F
ttp://onsen.ag/asx/frina080814.asx
められてのびるらじおPP
ttp://onsen.ag/asx/home080814.asx
塚佳織と吉野裕行のガンガンいこうぜ!
ttp://onsen.ag/asx/gangan080814.asx
ラジオTo LOVEる−とらぶる−〜明乃・紗友里の彩南高校放送部〜
ttp://onsen.ag/asx/tl080814.asx
ラジオ恋姫†無双 〜愛紗と鈴々と○○のこと〜
ttp://onsen.ag/asx/hawawa080814.asx
サンデーVSマガジン カードゲームラジオ
ttp://onsen.ag/asx/svsm080814.asx
優学園情報バラエティ『私立 ESP学園』
ttp://onsen.ag/asx/esp080814.asx



114 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 20:04:26 ID:KUqjna310
新(珍?)番組ラッシュだなw

115 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 20:05:30 ID:M81EkAL20
ほめらじはおんもしろいよな? な?

116 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 21:18:13 ID:bQZb1a2g0
昔の番組紹介ページって見れないの?

117 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:47:21 ID:8gAeLBZL0
音泉に限らず、ネットラジオを外で聞けるモバイル端末って無いですかね?
アイフォーンとか、イーモンスターとか。

118 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 00:31:17 ID:2ioolcOf0
俺はgetasfで保存してPSP使ってる

119 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 01:07:03 ID:dyBPAbU10
荻さん自覚あったんだね
しゃべりすぎの

120 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 01:52:21 ID:aLJENjF50
>>117
イーモンスターならストリーミングで再生できると思うけど
あとDocomoの一部機種でパケ・ホーダイフルなら

121 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 04:01:56 ID:t+FjsG8V0
められたい

122 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 05:08:03 ID:OCieZ9Vt0
>>117
アドエスで聞いてるが、リニューアル後は移動しながらだとちょい音が飛ぶ。
PodCastをストリーミングで聞く方が温泉よりちゃんと聞けるという・・・

あと、WindowsMedia形式に対応してるのはWindowsMobileだけかと。

123 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 06:09:05 ID:rr13v/uY0
リモートデスクトップで家のPCで再生させて携帯で聞いてる

124 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 09:13:15 ID:7wWLieua0
落してアイポッドターッチで聞いてるよ

125 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 16:01:16 ID:dyBPAbU10
HOLiC
6回かよ

126 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 16:19:12 ID:+TsCSwn8O
ほめらじグッズ完売かよ…

127 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 20:44:19 ID:XVNFA9n90
ゆみこ&ゆうなのえふメロらじお
ttp://onsen.ag/asx/fmemo080815.asx
渚と早苗のおまえにレインボー
ttp://onsen.ag/asx/clannad080815.asx
Lump of sugar 放送部
ttp://onsen.ag/asx/lump080815.asx
ささら、まーりゃんの生徒会会長ラジオ for ToHeart2
ttp://onsen.ag/asx/hmx080815.asx
週刊!アニたま水曜日
ttp://onsen.ag/asx/anisui080815.asx
RADIO xxxHOLiC◆継
ttp://onsen.ag/asx/holic080815.asx
SMGTV -白石稔の元気になるテレビ-
ttp://onsen.ag/asx/sumaga080815.asx

今日は番組名がちゃんとしてる<簡易ページ

128 :117:2008/08/15(金) 21:34:51 ID:sYyknP6R0
レスくれた皆さん、ありがとうございました。
やっぱりブラウザからクリックしてメディアプレイヤーが起動して、
なおかつSilverlightが入ってないと、PCみたいに聞けないようですね。
今年中に、ノキア端末にモバイル用Silverlightなんてニュースを見ましたが、
携帯端末でストリーミングで聞くには難しそうですね。。

一度ヨドバシにでも行って、イーモンスターで試してみます。

129 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 22:22:11 ID:Wuk36xAC0
Sliverlightなんていらんよ
WMV/WMAが再生できれば簡易版トップページからいけばおk

リニューアル後もP905iとEMONEで再生できてる


130 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 23:14:32 ID:NGlnuAjv0
さっきからずっとページを表示できませんなんだけど…
日本からのアクセスじゃないと駄目とかないよね?

131 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 00:11:49 ID:UN1i2gsy0
>>130
海外からは、わからんが
ページは問題なく表示できるよ

132 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 01:13:26 ID:xwSOacf40
>>130
リニューアル後、一部の海外を弾きはじめた。
けど、串を使えば無問題。

133 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 02:03:47 ID:0rojubEg0
めんどくさいからキムチ弾いてんじゃねーの
終戦記念日ってことでまた性懲りも無くDOS攻撃してるらしいから

134 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 08:25:58 ID:UczHnLe20
おまえにレインボーに最近違和感を感じるんだけど、ディレクター変わった?
もしくはコミケ前で慌しいのかね?

135 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 14:52:42 ID:Mg3AQQkC0
おれはおまえのレスに違和感がある

136 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 15:24:06 ID:it0M1Ij70
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    おれはおまえのレスに違和感がある
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

137 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 01:28:26 ID:v57V8SE10
スクラン良かった。タンクトップが入ってきて更に良かった。
タオリンとタンクトップの喧嘩がまた聴きたい。

138 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 14:58:35 ID:7RmTmXEr0
なつかしいな 先生は正直予想以上の活躍をみせてくれたからなw
俺もあの番組は好きだったぜ

139 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 15:20:02 ID:FyinPl7z0
俺も最初に聴いたのがスクランだったなぁ

140 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 15:36:58 ID:qoGGJbzP0
音泉、またCMが外れたのな
コミケ終わったからかしら

141 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 17:06:52 ID:GEXuO5A10
ラジオマシュランボー始まったな
龍田さん、クータルの着ぐるみ着てみたいのかw

142 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 17:24:49 ID:7RmTmXEr0
名塚佳織と吉野裕行のガンガンいこうぜ!聞いてる人いるかい?

143 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 17:37:59 ID:Vw4T5hYM0
聞いてるけど最初の時のようなセクハラがなくなって寂しい。

144 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 18:07:06 ID:zAyVmDQm0
ポリケロいろいろ
ttp://onsen.ag/asx/poli080818.asx
D.C.toEF ラジオ
ttp://onsen.ag/asx/dcef080818.asx
テリらじ
ttp://onsen.ag/asx/terios080818.asx
ラジオギャラクシーエンジェル りょーことゆーなと でじこラジオ
ttp://onsen.ag/asx/galaxy080818.asx
ラジオ リトルバスターズ!ナツメブラザーズ!
ttp://onsen.ag/asx/natsume080818.asx
ヴァンパイア騎士 黒主学園放送部
ttp://onsen.ag/asx/vampire080818.asx
ラジオ マシュランボー〜超復活!! こんどはラジオで大暴れ〜
ttp://onsen.ag/asx/mashura080818.asx

145 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 18:07:14 ID:PGFEyBNe0
30分以内で終わるから結構聴きやすいとは思ってる

146 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 18:09:29 ID:NzbK71cS0
DCEFでシークレットラジオというのをやってるのに今日気づいた
ttp://onsen.ag/program/dcef/

147 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 18:16:50 ID:Xv8j13jD0
ずいぶん前にその話は出てたと思うが

148 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 18:51:22 ID:v57V8SE10
シャイニーナイトいらい。でもあんま懐かしくないなあ・・・。十二国記とかあったからかな。

また「あっそ」って言って欲しい

149 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:39:24 ID:NzbK71cS0
アクエリのノイズは結局修正されないのか

150 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:01:43 ID:p4NnGyDz0
とも蔵、入院中で明日手術らしい
ttp://cgi.kapu.biglobe.ne.jp/cgi-bin/SD/view.cgi?0000270+mail1

151 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:24:03 ID:sL0MJtRt0
全く知らない人だけど
疲れやすいから病院行ったら、入院手術ってこえぇ〜よ

152 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:10:32 ID:yRSR0qDS0
特に自覚症状がない病気ならそんなものだろう。

写真だと普通に見えるけどねえ。
まあ、写真でわかるくらいならまともに仕事できないと思うが。


153 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 06:06:48 ID:BgPbQ3mq0
何にしても早い復帰を願うよ

154 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 07:15:55 ID:TP0+r2OO0
がおがお

155 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 09:47:50 ID:sL0MJtRt0
【番組名】
恋楯ラジオ 矢尾一樹・力丸乃りこ アイギス音泉支部!

【パーソナリティ】
矢尾一樹(課長/神崎恭一郎役)
力丸乃りこ(真田設子役)

【配信日】
2008年8月27日(水)(毎週水曜日配信)
第1回のみ2週間配信、第2回以降毎週配信です。

http://www.onsen.ag/blog/?p=971

目書くの下手糞だな
http://www.onsen.ag/blog/?p=971

156 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 10:24:29 ID:fmX2Afmr0
力丸さんのラジオというだけで不安になってくる

157 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 13:23:17 ID:3b9mbpxz0
川上とも子のうさぎのみみたぶ
ttp://onsen.ag/asx/usa080819.asx
温子と隼人のアクエリ放送局
ttp://onsen.ag/asx/aqu080819.asx
かかずゆみの超輝け!大和魂!!
ttp://onsen.ag/asx/kakazu080819.asx
12人の優しい殺し屋 side R
ttp://onsen.ag/asx/yasakoro080819.asx

158 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 15:20:26 ID:zTVU8DwE0
いい機会だから、うさぎのみみたぶを初めて聞いてみるか

159 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 15:23:03 ID:GLxRHbM30
謎のゲストを呼ぶ時以外は面白いよ 
あと車が好きな人はいいかもしれんね 
俺は乗るけど別に好きじゃないから車の話ばっかりしてるときは糞詰まらない
あとつっつーを許せるならいいかもしれんね
俺は許せるから面白い

160 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 15:34:52 ID:ZlGbBKNO0
亡くなったメール読んで暫く更新停止か…ゴールはするなよ

161 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 15:40:21 ID:lxkHszwr0
>>159
一瞬寺田はるひとごっちゃになった。

162 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 18:05:33 ID:WWY5sMNp0
はひるの父親が声優界では有名すぎてはひるにの話題があまりないからなぁ

163 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 08:01:01 ID:ua+lSb6s0
>>156
全2回か

164 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 10:03:29 ID:1frOV/mC0
おーい、つっつーみてるー?

165 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 16:35:05 ID:U/OghK+p0
あのデフォの音量の小ささを勘弁してくれ

166 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 04:54:42 ID:PIH2J+EQ0
Ai Death Gun デスガンラジオ
ttp://onsen.ag/asx/deat080820.asx
稲村優奈と木谷高明のサタデーナイト・メイン・イベント
ttp://onsen.ag/asx/sat080820.asx
ホビーアカデミー ガムシャラ
ttp://onsen.ag/asx/hobby080820.asx
ブシロードしろくろラジオ
ttp://onsen.ag/asx/sirokuro080820.asx
霜月はるかのFrost Moon Cafe〜臨時出店中〜
ttp://onsen.ag/asx/fmc080820.asx
塔聴!!ドルアーガ
ttp://onsen.ag/asx/druaga080820.asx


167 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 10:50:44 ID:5sIonwil0
昨日から始まったラジオの感想ないじゃん
第1回目ぐらいちゃんと聴いて感想書けよ

168 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 11:13:42 ID:VJfDkKBS0
聴けるお前が書いてくれ

169 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 11:25:22 ID:5sIonwil0
今はらりるれにちようび聴いてるから無理

170 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 11:27:00 ID:KAU2LxEZ0
諏訪部さんまた音泉でラジオやってくれないかなー
今何もやってないよね?

171 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 12:31:53 ID:e6ykOoJZO
>>170
音泉じゃないけど「集英学園大学マン研」

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)