5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組&放送中の声優を語るスレ part32

1 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 01:02:39 ID:f8Lx+HFB0
スレタイ通り新番組と現在放送中の作品の声優について語るスレです。
ゲスト出演の方も対象とします。

■注意事項
★作品厨、声優儲、それらのアンチはチラシの裏にでも書いてろ。ここはおまえの日記帳じゃない。
★詳しく語りたい場合は該当板の該当スレでお願いします。
★次スレは >>980がお願いします。

■前スレ
新番組&放送中の声優を語るスレ part31
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1215562782/

2 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 01:05:12 ID:f8Lx+HFB0
■過去スレ
新番組&放送中の声優を語るスレ part30
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1214044506/
新番組&放送中の声優を語るスレ part29
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1212402804/
新番組&放送中の声優を語るスレ part28
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1210778539/
新番組&放送中の声優を語るスレ part27
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1209738655/
新番組&放送中の声優を語るスレ part26
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1208577319/
新番組&放送中の声優を語るスレ part25
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1207711393/
新番組&放送中の声優を語るスレ part24
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1207141163/
新番組&放送中の声優を語るスレ part23
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1205931510/
新番組&放送中の声優を語るスレ part22
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1204254702/
新番組&放送中の声優を語るスレ part21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1202830761/
新番組&放送中の声優を語るスレ part20
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1201188427/
新番組&放送中の声優を語るスレ part19
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1199514777/
新番組&放送中の声優を語るスレ part18
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1197545811/
新番組&放送中の声優を語るスレ part17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1196041428/
新番組&放送中の声優を語るスレ part16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1193929877/

3 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 01:05:57 ID:f8Lx+HFB0
新番組&放送中の声優を語るスレ part15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1191812227/
新番組&放送中の声優を語るスレ part14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1189132224/
新番組&放送中の声優を語るスレ part13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1187182434/
新番組&放送中の声優を語るスレ part12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1185937671/
新番組&放送中の声優を語るスレ part11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1182447812/
新番組&放送中の声優を語るスレ part10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1180866345/
新番組&放送中の声優を語るスレ part9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1179305937/
新番組&放送中の声優を語るスレ part8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1176651884
新番組&放送中の声優を語るスレ part7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1174746759/
新番組&放送中の声優を語るスレ part6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1173481292/
新番組&放送中の声優を語るスレ part5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1172612084/
新番組&放送中の声優を語るスレ part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1171009485/
新番組&放送中の声優を語るスレ part3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1165660155/
新番組&放送中の声優を語るスレ part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1153637332/
新番組&放送中の声優を語るスレ part1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1123062562/

4 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 01:29:20 ID:gDXICLGh0
>>1


5 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 16:35:33 ID:1ArBxcqj0
998 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 13:58:08 ID:Pn1IQNOi0
>>996
腐女子という言葉が存在しない太古の漫画はそういったジャンルには分類されない


とんでもない超理論だな

6 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 17:27:22 ID:IuHbq5AJQ
つか、その頃にはすでにあったと思うがな
最近の言葉だと思ってる奴がなんでもかんでも腐女子呼ばわりしてるだけで

7 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 18:14:21 ID:+pluyyn50
とりあえずこれまでの秋新番キャスト誰かまとめて

8 :声の出演:名無しさん:2008/08/08(金) 19:05:17 ID:qR8KD1VA0
補完スレ池

9 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 09:47:08 ID:X8CP2sII0
黒執事公式では小野がキャスト順で上だった
小野主役か?

10 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 11:29:35 ID:iJlPY9rV0
あれで判断は出来ないな

11 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 11:56:07 ID:OIGfJmoR0
ソウルイーターのキム役は水樹奈々だそうな

12 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 12:50:49 ID:Njhumpdo0
下手糞がきたか
DTBの糞演技は最悪といっていい
出なきゃいいのに

13 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 13:16:12 ID:ALl3vKwM0
ソウルイーターは基本みんな棒だよな

14 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 17:13:06 ID:j7V8SKUV0
監督五十嵐だし…今思えば、どれみは棒が多かった

15 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 17:18:26 ID:8oHfIkon0
「自然な演技」と「棒読み」の区別がつかない人って多いと思うんだ

16 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 17:22:53 ID:hCsRuAFc0
さっそく擁護がキタか

17 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 17:25:14 ID:jfHwPCkO0
そりゃあ、水樹さんの名前が出りゃ、クルだろw

18 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 17:29:36 ID:hCsRuAFc0
五十嵐というやつは棒好きか

19 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 19:38:50 ID:YgUUcvqo0
五十嵐さんって嫁が声優じゃなかったっけ?

20 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 19:43:22 ID:O9fSp7iJO
石毛佐和な
小見川は五十嵐が気に入ったかららしいけど脇の面子は若林が決めたんじゃないか?

21 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 20:34:32 ID:p1fZe/qBO
>>9
黒執事は小野も坂本も主役

22 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 20:36:42 ID:LySG6oEg0
ドラえもんだって一番上に来るのはドラえもんだけど事実上の主役はのび太だしそうこだわるなよ

23 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 20:48:22 ID:G73e0oJY0
小見川と会って五十嵐はマカだって思って起用したらしいよ

24 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 22:17:21 ID:XmiGh3q20
■2008/8/8
<お知らせ>
アニメ番組 「喰霊−零−」 1話で出演させて頂く予定でした
弊社所属俳優・福圓美里が体調不良の為、降板させて頂くことになりました。
関係各位には、多大なご迷惑をおかけ致しました。
深くお詫び申し上げます。
http://www.sigma7.co.jp/news/index.html

25 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 22:19:46 ID:Njhumpdo0
で、誰?

26 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 22:33:25 ID:lv8Y5r8H0
体調不良だと、他のも降板するのかな

27 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 22:36:58 ID:G73e0oJY0
代打は誰になる

28 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 22:37:55 ID:pTforhOq0
ロザリオ2期とかどうなる

29 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 23:16:38 ID:j7V8SKUV0
「1話で」ということは、ゲスト出演予定だったのかね

30 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 23:40:27 ID:610Z7vAw0
妊娠か

31 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 23:45:07 ID:mGMUIubEO
>>28
代打:井上麻里奈
ねーよなwww

32 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 00:18:47 ID:u1aFheVI0
例え誰が来ても、代打やる人は叩かれそうだな

33 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 00:26:58 ID:blPTDAZG0
気付かれない気がするが

34 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 00:32:27 ID:v1K4R7Tr0
ほぼ毎日更新してるブログが10日止まったままだし相当深刻な状態みたいだな
いつぞやの平野の比じゃねえ

35 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 00:36:35 ID:T1iqRdlf0
わざわざ事務所のホムペに載せるぐらいだしそこそこやばそうだな

36 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 00:47:12 ID:R7p6FT4O0
ご懐妊だった場合どうなるんだろうね

37 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 00:58:34 ID:XMiG/ods0
>>36
かかずは妊娠しててもドラえもんのアフレコ参加してたぞ。

38 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 01:06:34 ID:c7YgADsE0
病気じゃないんだから妊娠してもアフレコできる
万が一中絶したとしても数日で復帰できる
病気だろうね、大丈夫かな

39 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 01:09:32 ID:jueOQaNo0
地味に今期仕事多いんだよな
それもレギュラー、準レギュラー級が

40 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 01:09:34 ID:Jp4Ie//y0
1週間以上かかる病気っぽいね

41 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 01:16:57 ID:9iziaX7r0
>>38
仮に妊娠だったら安定期に入るまで仕事休むんじゃね?
つわりとかで仕事にならないんじゃないかね

42 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 01:31:19 ID:c7YgADsE0
よっぽどつわりが酷い場合はあるかもしれないけど・・・
仕事してる人で、妊娠してすぐ産休に入るって人あんまいないような

43 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 01:39:29 ID:AoBlF2FC0
ワンピースで岡村明美と山口由里子が産休取ってたなぁ

44 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 01:41:07 ID:n3qpnniM0
鬱だろ
こういう場合は

45 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 02:07:18 ID:TJepXzf8O
単純に喉がヤバいから仕事減らしたのかと思ったけど
他のレギュラーも降りるのかな

46 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 02:28:19 ID:e7MpizuH0
1話、とあるから1話だけじゃと思ったがレギュラーキャラみたいだから完全降板か?
他のも降板だったらやばいな
大したことないといいが

47 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 03:25:46 ID:blPTDAZG0
事務所の発表なんだから、他のも降りるんなら一緒に書くんじゃないかな

48 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 04:30:55 ID:wIkQFGlM0
>>43
大谷さんも公表してないけど多分産休でしょ

49 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 07:56:58 ID:3IEHRvAS0
かかずゆみもドラえもん声優交代直後に産休とってたな。
お陰でしずかちゃんが出ない話が結構続いたな。

50 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 08:03:32 ID:k9s2dpvMO
一話出ないだけで馬鹿じゃねえのかお前ら
スレ違いも大概にしろ

51 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 09:09:16 ID:oRKNDJki0
>>49
ドラえもんは改編期だと一ヶ月くらい休みになるし
やり繰りして代役は不要だった。

52 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 09:31:16 ID:cE+XtKCU0
小清水・後藤弱もだが、最近の若手は体が弱すぎるな
キャスティングしてる奴もちったあ体のことも考えてスケジュール抑えろよ
親の世代と比較すると、高校生平均で運動能力30%落ちてる

53 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 09:33:10 ID:0LoVA+ZW0
後藤弱は仕事なくても青い顔してるぞ

54 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 09:37:42 ID:wdRftXLqO
>>52
キャスティングしてる所じゃなくてちゃんと調整しない事務所が悪いんだろ
一応仕事が出来る上で頼んでるんだから

55 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 10:29:44 ID:QnUBvyGL0
小清水は声もやばくなってるね
声質はいいんだけど劣化がじわじわと始まってる
まだ20代前半なのに

56 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 10:34:18 ID:w5iaIfcn0
妊娠って誰の話かと思ったら
わさびか!?

57 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 15:21:19 ID:tsx3BSIN0
>>55
ナージャの声出すのはもう辛いらしいがそういうのはいつか必ず大きなツケとして返ってくるだろうな
てか秋新番であまり名前見ないな小清水

58 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 16:03:02 ID:u0dP/RUI0
>>52
後藤弱って酒豪だし、体力ありそうなイメージがあったんだどなぁ

59 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 16:23:25 ID:1eW2ACe70
>>58
それは邑子のほうだ

60 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 16:43:35 ID:u0dP/RUI0
>>59
スマソ、完全に間違えてた…

61 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 17:13:06 ID:Ny1MsuKx0
>>55
小清水って喫煙してるんだっけ?
若手じゃいい素材だと思うし
体のケアとかちゃんとしてほしいな

62 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 18:11:05 ID:GGKDdiED0
>>24
>>30

先々週のスマギャンでノドを傷めてシャガれ声だったから、風邪
こじらしたか白石みたく本格的にノドを傷めて手術じゃねえの?
しかし、白石といい後藤(邑)、新谷といい、売れてきてレギュラーがバン
バン入ったとたんノド傷めてダウンする若手が多いな。
普段からノドの鍛錬が足りないのか、ノドのケアをしてないのかどっちか
判らんが、声優としての自覚が足りん、たりん、たりらりら〜ん。

63 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 18:11:20 ID:O2+W+WqG0
後藤弱中強

64 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 18:38:49 ID:0kKgKl78O
後藤弱…後藤沙織里
後藤中…後藤麻衣
後藤強…後藤邑子

ですか?

65 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 19:11:44 ID:UjDPKo9C0
井上も定義してくれ

66 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 19:29:59 ID:GPm7F5r30
>>62
韓国では声帯の整形というのもあるんだってさ

67 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 20:04:45 ID:4K2xDfXM0
後藤中は自分が可愛いと思い込んでいるようで痛々しい。
腐女子出身か?

68 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 20:08:25 ID:T1iqRdlf0
>>67
エロゲ出身

69 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 20:10:19 ID:tsx3BSIN0
あとまだ未発表なのは何?

70 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 20:12:11 ID:AoBlF2FC0
夜桜

71 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 20:35:25 ID:huJVr4UU0
発表されててもごく少数のキャストだとか
最近になってアニメ化発表されたばかりだとか
全体的には半分もキャスト発表終わってないような気がする

72 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 20:50:59 ID:iYnOFrjb0
>>71
でも7割方終わったような感じだけどな〜
最近は声優のファンにまで見てもらえるように、ゲスト扱いまできちんと発表することが多いし

73 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:09:43 ID:T/jRFlz50
>>67
ラジオとか聞いた限り確かにオタク出身だったぽいけどね

74 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 21:15:37 ID:kLrxSTlBO
まぁエロゲ声優だし

75 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 22:10:29 ID:4GqKlvEj0
まぁ後藤強もエロゲ声優だし

76 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 23:45:08 ID:r1xor0NA0
>>69
明日のよいち

77 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 04:43:48 ID:tnQkHUHq0
>>76
どうせ若手ばっかだろうなあ

78 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 06:54:32 ID:x79e4Eu00
ザムドクラスの大物な気がするミチコとハッチン
もまだ

79 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 08:00:53 ID:7JDiQeve0
「声優にとってノドは消耗品だから、若い頃から酷使してると声がだんだんでなくなっていく」by山寺宏一

80 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 08:06:17 ID:ua5JXSxu0
おお能登のことか、引退マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

81 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 15:25:20 ID:8wxML3DD0
能登ほど喋ってない声優はいないだろw

82 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 15:32:28 ID:UnTglfDZ0
そしてどの声も同じ調子なら喉への負担は確実に抑えられる
声優業を長く続けていくための正しい選択と言える

83 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 17:31:24 ID:P1muRnb70
皆口なんて基本的に同じ演技ずっとやってるしなー
最近の中堅だと川澄・堀江なんかも基本演技同じだね
地声に近いような声に聞こえる。声帯に全然負担かかってなさそう

84 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 17:48:52 ID:ua5JXSxu0
堀江は同じ声ばかりだけど、川澄はいろんな役こなしてると思うよ
釘宮は基本ロリ役だけどなばりの王の役もできるしね
昔からずっと同じ声というなら能登と堀江としか思い浮かばないんだが…

山寺さんが言ってる人はいったい誰のことなんだろうねw

85 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 17:53:53 ID:tgF3AmOM0
持論をいってるだけだと思うが

86 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:02:49 ID:9yTDQ+poO
能登もお姉さん系では声変えてるな。
アンチは自分の好き嫌いを演技がどーこーとか理屈こねてるだけ。
ストレートに、僕の大好きな声優さんはいろんな声出せます!でいいじゃん。

87 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:10:04 ID:g7J2SG/B0
とりあえずキャストが発表されてない秋アニメまとめようぜ。
これ以外にあれば追加してくれ。

スティッチ! テレビ東京 ディズニー・マッドハウス制作
魍魎の匣 日本テレビ マッドハウス制作
ワンナウツ 日本テレビ
黒塚 -KUROZUKA- アニマックス マッドハウス制作
ミチコとハッチン メディアファクトリー マングローブ制作
夜桜四重奏 TBS、ビクター ノーマッド制作
美肌一族 バンダイビジュアル
イナズマイレブン テレビ東京 OLM制作
アライブ 最終進化的少年(時期未定) AIC・GONZO制作
明日のよいち!(時期未定) AIC制作

スティッチはPV見るかぎり動物役は継続ぽいな。

88 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:10:59 ID:g7J2SG/B0
ワンナウツもマッドハウス制作だった。
マッドハウスはキャスト発表いつも遅いわ。

89 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:12:41 ID:6HWaOxpY0
今期はマッド多い予感?

90 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:13:53 ID:g7J2SG/B0
マッドはいつも多い。ほとんどが他社に丸投げだけど。

91 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:15:06 ID:gfCQ6Y8X0
桑島法子の名前まだあまり見てないけどこれから出てくるんだろうな
マッド関係で

92 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:15:59 ID:P13b2wuv0
>>87
アライブ秋アニメじゃなくね?

93 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:20:34 ID:ECQXks/y0
>>91
脇だけど確か2本決まってるよ

94 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 18:40:26 ID:slRw6xCR0
>>90
マッドは多いがIGは1本もない
変なシーズンになりそうだな

95 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 19:02:10 ID:vxcZ1QnH0
>>86
能登にアンチも糞も無い

96 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 19:23:01 ID:F86OuqsO0
諏訪部は完ぺきに魍魎の匣じゃねの?
あと3本ってあったし

97 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 19:54:36 ID:ieA3r0Nh0
あと3本てHPのどこに書いてあったんだ

98 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 19:58:27 ID:P13b2wuv0
矢作に交代
ttp://www.ga-rei.jp/character/mami.html

99 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 20:04:04 ID:HCs4VnJf0
シグマから代役立てないんだ
まあシグマには適当な人がいないかな?
それにしても声質が少々違うと思うんだが…

100 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 20:07:52 ID:q8HS1ysJ0
ていうか代役ってこんなに早く決まるものなのか

101 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 20:09:16 ID:PCiIlfQX0
シグマからかと思ってたのにw

102 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 20:11:24 ID:vxcZ1QnH0
つーかふくえんは秋の他の番組どうすんのよ
確かロザリオとか出てたろ

103 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 20:12:25 ID:P1muRnb70
>>90
他社というか海外に丸投げの間違いかも・・・
クレイモアはほぼ全て韓国製でちょっと驚いたなあ

104 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 20:29:48 ID:j3yE5F/v0
桃華月憚の代役決定は早かった覚えがある

福圓は、秋アニメも気になるけど
7月アニメ最終回まで撮り終えてるのか?これも変更だったら嫌だな

105 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 20:53:53 ID:HCs4VnJf0
ロザリオって収録終わってるんじゃなかったっけ
別の作品と勘違いしてるかもしれないが

106 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:23:15 ID:F86OuqsO0
97
よく公式読んでからレスしろ

107 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 22:56:29 ID:iKfV4Rg50
>>106
確定してから出直して来い

108 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 23:26:24 ID:6LDWrhvz0
>>59
邑子も学生時代大病して、薬の影響で異常に太った時期の写真を上げた馬鹿(元同級生?)がいて騒ぎになった。

あと、病弱声優といえば、平野にいのくちなんかは有名だと思う。

逆に無縁の典型が能登。

109 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 23:34:09 ID:F86OuqsO0
>>107
本人がイベントでいってるのを確定じゃないとでもw

110 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:00:13 ID:Ln21NU1Q0
>>108
あんなの本人が言わないと分からないレベルだったよ。
完全に年齢バレから話を逸らすための告白と感じたので
俺の中の邑子株が暴落した。

111 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:05:37 ID:41NtxYpT0
声優ってそんなに必死に年齢ごまかす必要あるのかな
勘ぐり過ぎじゃないのか

112 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:06:47 ID:NXGGDxBk0
平野って病弱っていう設定でしょ

113 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:13:50 ID:E6QfsxEK0
>>105

ストウィがヒットして、レギュラーもラッシュだったのに
福圓も運がないな。
というより体調管理ができないのは、やはり自業自得なのか。

114 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:20:28 ID:gUj0o34P0
喉は体調管理でどうにかなるもんじゃない
多少は調整できるけど…
ベテランで一回も喉やってない人はいないんじゃないかな?

115 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:21:43 ID:NUQuar9AO
>>113
むしろ急に忙しくなったから体に響いたんでは?

116 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:34:51 ID:9WPYMOdk0
病気といえばサエキトモ・・・

117 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:40:32 ID:41NtxYpT0
降板するの一本だけでしょ?
大事をとった程度じゃないかな

118 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:42:23 ID:fTxN5lug0
能登のタフネスっぷりは異常
あれだけ激務でも病気一つしないのは凄い


119 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:44:15 ID:E6QfsxEK0
でも、プロなら多少ノドを傷めても騙し騙しこなすもんだと思うが。
全盛期の林原や三石、久川、緒方の仕事量なんか、今の若手売れっ子
の比ではなかったぞ。
それでも番組に穴空けたり、代役立てたことなんか無かった(三石の
セラムン欠席は、命に関わる大病だったので除く)。

なのに今の若手声優の体たらくはどうよ↓
平野→激痩せ、高熱でダウン(イベント中止)
後藤邑子→声帯疲労で入院(レギュラー減らす)
白石涼子→声帯を傷めて手術(ハヤテ何話か欠席)
新谷良子→声帯疲労で声が出なくなる(ラジオ番組で泣きながら謝罪)

120 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:50:30 ID:dF2OsETI0
時代によってそこまで差が出てるなら個々の責任以上に時代によるシステムの変化が原因とは考えられないのかね

121 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:50:36 ID:sOvMER6E0
ついこの間大谷さんとかくまいさんとか体調崩して長期休業したじゃん。
ソースのない妊娠説とか言うなよ。

122 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:56:35 ID:HEE+LPwr0
>>108
後藤の大病なんて大嘘に決まってんだろ
ただ整形誤魔化したかっただけ
本当にそうなら元気な頃の写真の一つでも上げるっつの

123 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:57:42 ID:GqJi6O+00
また嫌な流れに

124 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 00:59:01 ID:/9zLruxpO
女性声優は小柄で華奢な人もいるけど、異常に出まくってる人はデカいし頑丈っぽい。
能登釘宮小清水伊藤生天目など。

125 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 01:09:44 ID:iisyhEDk0
>>121
大谷は銀魂本で産休していたことが確定している

126 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 01:18:18 ID:JkVbbvh/0
>>119
声優の心配する前に自分の人生心配した方がいいだろ
おまえのみたいのは特にさ


127 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 01:34:09 ID:Jvju1FpH0
悠木碧
Breath→プロ・フィット
ttp://aoiyu-ki.jugem.jp/?eid=324

若手有望株の悠木碧が岡本信彦・辻あゆみのいるプロ・フィットへ

128 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 01:49:01 ID:Woyucd+Q0
ttp://www.starchild.co.jp/special/shikabanehime/
送儀嵩征:川島得愛
山神異月:中村知世

129 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 01:52:43 ID:NXGGDxBk0
中村知世ってドラゴノーツの棒のやつだろ
また声優やんのか
ていうかキャストひどいな屍姫

130 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 02:25:58 ID:ZMTm9d3y0
喉を痛めない発声法ってあるぞ。
腹式呼吸は基本だよな。

131 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 05:07:32 ID:Y9pQU72+0
>>127
プロフィットいったか
つーことは本当に声優続けんのね

132 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 06:25:56 ID:f9cTET9Y0
>>119
残念ながら、今の声優の方が仕事量が多い。
昔はアニメが少なかったので多くてもレギュラーは4、5本。
今は10本近い本数をこなす声優もいる。
ゲームやドラマCDやキャラソン、ラジオなどアニメ以外の仕事も増えてるし。

133 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 06:49:31 ID:EoX45Fz+0
昔はライバルもほとんどいないしな

楽な時代だったよ

134 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 06:56:32 ID:9AY1BdOI0
増えたっつってもギャルゲアニメと量産ヒロイン要因の需要が増えただけだろ
そんなもんやった内に入らん、キャリアに載せられるものじゃない

135 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 07:25:33 ID:Vq104XSG0
それでも仕事量は半端ないだろ
あと昔と違うのは雑誌の取材とか個人のCDとか

136 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 07:30:02 ID:Ln21NU1Q0
>>125
詳細を頼む。

137 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 08:31:31 ID:CKIEwMW+0
今はアニメのメインキャラやればネットラジオとドラマCDとイベントと取材は
ワンセットみたいなもんだしな
売れてる人間への負担は半端ない

138 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 08:39:12 ID:1jSz7Onj0
そんなもん昔からそうだろうが
昔になくて今あるのは、ネットラジオくらい

139 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 08:59:21 ID:JRMDsQpH0
10年前は、放送アニメが70本くらいで良かったなあ
深夜アニメより夕方アニメの方が多かったし

>>87
これらのキャスト発表は来月待ちか?
夜桜四重奏はTBSアニメフェスタで発表するだろうけど

140 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 12:35:58 ID:YXamg+yj0
明日のよいちは8月中旬にキャスト発表予定と今月のニュータイプに書いてあった

セキレイ追加
紅翼:伊藤静
あと、斎賀みつきと鳥海浩輔、明坂聡美も出る

141 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 12:47:52 ID:d5blJj4K0
セキレイって108体いるんだっけ?

142 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 13:09:20 ID:WzMJGzww0
>>140
灰翅役が斉賀で久能役が明坂かな

143 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 13:11:11 ID:6BKfB8rrO
セキレイって1クールじゃないのか?
何人出るんだか

144 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 13:21:27 ID:gUj0o34P0
ガッシュは3年やって半分ぐらいしか出てないのに

145 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 15:01:24 ID:EoX45Fz+0
セキレイは2期やるの前提か?

146 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 18:06:40 ID:iisyhEDk0
>>136
大谷スレでも結婚している声優スレでも話題になっている

147 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 18:27:33 ID:YXamg+yj0
>>142
そうだよ

ヤングガンガンHPのセキレイページにも新キャストが載っていた
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/sekirei/special04.html
鷸ハルカ:岡本信彦
夏朗:鳥海浩輔

148 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 18:56:12 ID:sBPFHDsC0
>>124
釘宮除けば皆160cm超えてるのかな?
あと若手で名塚も追加
あのがっしりした体格なら体強そうに見えるね
あんなきゃしゃで甲高い声なのに・・・

149 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 19:02:33 ID:Jvju1FpH0
名塚の肩幅、清水愛の二の腕

150 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 19:14:16 ID:WzMJGzww0
そういや絶チルで久しぶりに清水をみたな

151 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 20:35:23 ID:OosYEm750
>>129
最近じゃマジピンクも声優仕事で名前見るな。

152 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 01:17:01 ID:wKaOWkYP0
ヒャッコにはつんくがハロプロ引き連れてやってくるし
本当にゴミの掃き溜めになってますなぁ
まぁアイドル声優も似たようなもんだけど

153 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 10:11:49 ID:EumSPUEm0
スタチャのキャスティングが酷いのは相変わらずダナ

154 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 11:07:27 ID:vSbrlAO4O
>>153
それでもスタチャヒット作出してるし

155 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:03:44 ID:uqLys8+UO
>>154
リリカルなのははキングですよ

156 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:07:10 ID:IeSUBuy90
>>154
今年のスタチャ
俗絶望>薬師寺>スレイ>DC2>DC2SS

スレイヤーズが大コケするとは大月も全く予想外だっただろうな
秋は屍姫>とらドラと予想しておくよ

157 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:08:16 ID:IeSUBuy90
もうひとつ
スタチャアニメでアーツ系声優がメインのアニメはコケる法則あり

158 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:39:45 ID:15d0nnim0
スタチャはエヴァあるから

159 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 13:59:49 ID:RlRazJ7G0
IeSUBuy90みたいな玄人気取りのアホさにはうんざり

160 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 14:15:12 ID:vxyrlMe10
スレイヤーズは別にコケてないだろ
CD売れてるのに

161 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:09:19 ID:uSB2rVHy0
>>156
その序列の指標は何か?

162 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:16:12 ID:4TjmWsBwO
スレイヤーズは最初から期待してないだろうな
アニメ誌とかでも全然宣伝してないし

163 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 16:16:26 ID:yOGvZMkN0
オレ様理論に基づく指標に決まってるじゃんw

164 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 17:09:04 ID:yv/XDlZM0
スレイヤーズは昔と同じ作り方してる時点でDVD売れる訳ないっしょ。
原作広告と林原のCD販売が目的だった訳だし。
原作読んだら全然別物で噴いた覚えがある。

165 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 17:15:28 ID:agozB+YS0
>>163
どんだけだよw

166 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 19:29:49 ID:0OdFAScq0
スレイヤーズ原作二千万部近い出荷してるのに、アニメとCD売り上げはしょぼいな

167 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 19:39:35 ID:JTpRnzXp0
とっくに全盛期過ぎてて40巻以上出てるし
最新巻の売上はしょぼいから

168 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 19:54:13 ID:6blNR8Ia0
元々スレイヤーズはヲタが買ってる訳じゃないしな

169 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 20:10:45 ID:aEFUUiSv0
はいはい

170 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 20:28:13 ID:4vyCFm7R0
>>164
大月理論では過去の名作をそのまま出しても売れるんだってさ

171 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 20:30:59 ID:vSbrlAO4O
>>157
ぱにぽに おとボク

172 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 20:34:44 ID:cWtG1+//0
キャスト情報が滞った時のこのスレの雑談のほど意味のないものは世の中そうはない

173 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 20:36:30 ID:kTcf3F0Q0
劣化の激しい林原がひどくてみてられないし、歌も聴いてられない

174 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 20:43:18 ID:4vyCFm7R0
>>171
まなびストレート以降傾向が変化したのだよ

175 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 05:15:36 ID:VRMcaTJq0
>>174
まだ1年ちょいしか経ってないじゃん
それで法則とかアホかよ

176 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 10:30:37 ID:b2U7zGVi0
>>157
過去20年間の全アニメで最高のヒット作「ヱヴァンゲリヲン」

綾波レイ:林原めぐみ(元アーツ、日ナレ出身)
惣流アスカラングレー:宮村優子(元アーツ、日ナレ出身)
葛城ミサト:三石琴乃(元アーツ、日ナレ出身)

現在は3人とも独立して会社社長

177 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 11:08:24 ID:9SN23YLU0
歳とってみんな見なくなったね

178 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 11:30:08 ID:+UsszDBo0
林原は意外とコンスタントにレギュラーこなしてるけどな
三石も最近ちょっと見るようになった

179 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 12:44:16 ID:TWTvYtCr0
三石は量は多くはないけどコンスタントにちょっとした仕事がある
今はのび太ママもあるし完全に安定期に入った感じ

180 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 16:10:18 ID:p0G4JVq90
まぁ、3人とも長期アニメのレギュラー持ってるしな。

181 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 16:52:36 ID:XWujsHOIO
>>180
宮村はレギュラー?

182 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 16:52:52 ID:Ow6Aebk70
宮村のはレギュラーとは言えんだろ

183 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 16:54:20 ID:LOOZIRsLO
たま〜にしか出ないからな

184 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 17:05:50 ID:/T8H1ad90
今の宮村はパチンコ絡みのイベントで金稼いでる気がする

185 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 17:49:57 ID:ljlW6Swr0
>>178
ポケモンぐらいしか見ないけどな
林原はもう終わった声優て感じはいなめないよな

186 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 17:55:55 ID:ILkxpkEz0
コナン出てるんじゃないの?

187 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 18:01:25 ID:kL/8tjBuO
たまにな

188 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 18:02:39 ID:VYJ1OzFo0
つか、その方たちは主婦業の合間に仕事してるんでしょ

189 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 18:05:41 ID:D+cb2ogg0
独身でもその人たちじゃ新作アニメの仕事はそれほど望めないよ

190 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 19:25:53 ID:cLVzsZQR0
そもそもそいつらは女性声優需要が爆発的に増えた原因の
大量ヒロインアニメになんか出ないだろうしね
自然と限られてくる

191 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 19:40:41 ID:siIE0M4U0
若い頃は人気アニメで知名度あげまくって
年とったら国民的長寿アニメで楽隠居
この後、専門学校の講師になると完璧
声優としては最高のコースだろ

192 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 19:41:31 ID:cLVzsZQR0
講師よりナレだろ

193 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 19:51:14 ID:PdARktmm0
ナレは50・60過ぎ当たり前だからなー
70代の人もごろごろいる
ナレで安定すると食いっぱぐれることなさそう
特に女性声優にとって一番美味しいシフトの仕方

194 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 20:11:19 ID:9SN23YLU0
一億ぐらい稼ぐ人もいるんだっけか

195 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 20:27:26 ID:Sxh/HBnr0
そんな奴いねーだろ

196 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 22:58:07 ID:PdARktmm0
垂木勉とかいう人は一億円近く貰ってなかったっけ?
他にも有名どころは数千万くらい珍しくないと聞いたが
立木・榊原・小山・小林清志あたり結構稼いでると思う

197 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:17:55 ID:TA/Q8Y5PO
金稼ぎと演技を一緒くたにされても。
ナレーションなんてアナウンサーで事足りるのに。

198 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:20:08 ID:TY26Eytp0
立木や小山は演技やらせると、もろ棒だしな

199 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:22:37 ID:pII+R2ba0
中堅ベテラン声優ファンにもいろんな種族がいるね

200 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:40:38 ID:2pGmyZb30
>>198
あれのどこが棒だよ

お前、声の特徴と演技をごっちゃにしてねえか?w

201 :声の出演:名無しさん:2008/08/14(木) 23:49:02 ID:zJgcmrBK0
中堅ベテラン声優ファンにもいろんな種族がいるね

202 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 02:54:34 ID:OHoQsaFT0
>>200
棒って叩かれてる声優なんてそんなもんなんだろ。
テンプレな演技が出来ない声優は棒なんだろう。演技力厨にとっては

203 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 02:55:42 ID:tXlsmWSN0
棒って叩かれてる声優って何だよ

若本立木子安らと能登じゃ全く違うぞ

204 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 03:14:42 ID:PfO/VyBeO
立木はどうかな

205 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 03:29:30 ID:CakReMZCO
棒読みではないけど、芸歴にしては下手だよね。

206 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 03:31:14 ID:ni8pJxEr0
古谷も名前だけでただの棒だよね

207 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 03:35:17 ID:eI7Ul6rx0
ナレーションは意外と、というか当たり前だが
高い技術が要求されるよ
能登みたいな本物の棒じゃストレートナレはこなせない

208 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 03:36:41 ID:BP5VovHP0
声と演技に特徴がありすぎるだけだろ

209 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 03:46:51 ID:1Uy8kO600
>>207
へぇ。
でも立木は棒だよね

210 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 09:02:05 ID:tws0Dsl40
とらぶるの野沢那智が無駄遣い過ぎる

211 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 11:47:39 ID:HB8eB0fi0
>>210
マジ!?あれに出たら那智駄目だろーww

セキレイって1クールなのに登場人物が多すぎて鬱陶しい。
セキレイに出てる井上魔里奈ってホント下手だと思った。
声質以前に台詞回しが下手すぎるw月海てキャラ雪野五月か本田貴子か松本梨香にやってほしかった。
後声作り過ぎはいいけど叫び声や感情が出るとこで地声に戻るのやめてほしい。
最近では隠の王の浪川と釘宮ひどい・・・orz


212 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 12:18:13 ID:7jmI+cJD0
那智といい、先週の中田譲治といい無駄遣いしすぎだな>ToLoveる
というか、あんな役で出すならもっといい役があると思うんだけどなぁ・・

213 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 14:06:41 ID:iN5Juj+4O
>>212
ジョージはむしろこういう作品出まくってるやん。
ナッチはマジで仕事選んでくれwこの調子だと明夫とかも出るんじゃないだろうな・・・

214 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 14:10:50 ID:k9VGZ1FUO
>>211
井上の下手演技は他作品でも癌になってますから
皆人や結といい、声優には恵まれてないなあ

ジョージは大沢事務所枠で出演したんでしょ

215 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 14:13:17 ID:PSwBGHm50
>>211みたいな考えの人には何とも切ないキャスト情報が待ってるだろうよこの週末

216 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 14:35:42 ID:OOVaBBQi0
セキレイなんて観てるやつに声優の良し悪しなんてわかるわけないじゃんwww
キチガイはもううんざりだよwww

217 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 14:58:54 ID:m2rGFCx70
>>211
ようはドラマCDでのキャストでやってほしかったのですね、気持ちは分かります


218 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:06:44 ID:ejrqQFNDP
アンチの自演ウザいから。

219 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 15:10:01 ID:Ps9yxfTHO
つか最近むやみに下手だの棒だのほざきまわる奴らはまず演技のいろは語ってから批判しろよとw

220 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 16:07:32 ID:kgMWNQhu0
つか個性・演技は結局自分の中での意見だからそれを押しつけるような書き方する奴がいるね
個性や演技よりももっとほかを語るべきだと思う

221 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 16:16:37 ID:vHbKw6W20
敦賀蓮:小西克幸

222 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 16:19:20 ID:205/gTwy0
ソースうp

223 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 16:24:56 ID:205/gTwy0
ググったら出たけど
海外のほうにもう雑誌バレがきてるのか?

224 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:10:17 ID:e81GQdbQO
だから置鮎はどうなのよ

225 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:18:24 ID:vHbKw6W20
ttp://i70.photobucket.com/albums/i116/wintanzxx/1-4.jpg
ttp://i70.photobucket.com/albums/i116/wintanzxx/2-3.jpg

226 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:25:53 ID:PfW//ZY70
既出のキャスト情報はいらない

227 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:27:14 ID:PSwBGHm50
00新キャラは明日明後日でわかるとして金掛けてそうな魍魎が早く知りたい

228 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:36:37 ID:PfW//ZY70
かっぺーとか宮野とかその辺がくるんじゃないのか

229 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 17:49:12 ID:JU9jyojN0
アンチ井上は色んなスレに出没してるけど
文体が同じだから同一人物なんだろうな

230 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 20:17:08 ID:M7D83afP0
たぶん違うと思うよ。
自分はアンチ井上とまではいかないけど、上手くないとは思ってるから、キャラにあって無い場合は
否定的な意見を書き込むことがあるけど、上の方の人とは違うし。

231 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 20:17:47 ID:yZRReQ+H0
信者は批判してるのを1人にしたいみたいだけど、
正直言って、みなみけ以降の井上はなぁ…

232 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 20:53:23 ID:XL004Odn0
ウザいから書くなと言ってるだろ。
日本語分からんのか馬鹿が。

233 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 20:59:54 ID:piW3hauJ0
アンチスレあるんだしそっちいってやってくれよ・・・

234 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:07:49 ID:1Uy8kO600
でも井上は下手糞なんだから批判されても仕方ないよね

235 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:11:44 ID:bCKQarLw0
うざいとかw信者面白いな
下手と思う人が多いんだからしょうがないだろ

236 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:27:11 ID:JU9jyojN0
アンチ必死だなw

237 :声の出演:名無しさん:2008/08/15(金) 21:36:17 ID:PSwBGHm50
麻里奈アンチはとりあえずしんどけ

238 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 03:56:04 ID:selxyjKx0
とらドラ
高須泰子:大原さやか

コミケより。主人公の母親

239 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 06:44:27 ID:04DNgaKs0
215 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2008/08/15(金) 14:13:17 ID:PSwBGHm50
>>211みたいな考えの人には何とも切ないキャスト情報が待ってるだろうよこの週末

227 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2008/08/15(金) 17:27:14 ID:PSwBGHm50
00新キャラは明日明後日でわかるとして金掛けてそうな魍魎が早く知りたい

237 名前:声の出演:名無しさん 投稿日:2008/08/15(金) 21:36:17 ID:PSwBGHm50
麻里奈アンチはとりあえずしんどけ



240 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 07:19:43 ID:kb9im82MO
相変わらず大原は仕事が多いな

241 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 07:20:59 ID:TbrOZ4bn0
喜久子来るかと思ったが大原か
まぁいけるかな
大原は母役やるには包容力が足りんのだけど

まぁとらドラに関してはそういうの要らんキャラだが

242 ::2008/08/16(土) 09:48:09 ID:tv/1xPYo0
こいつの上から目線が凄いw

243 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 10:49:16 ID:rC4lYSOh0
上から目線が駄目なら
評価なんて誰も出来なくなります

244 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 10:55:32 ID:tv/1xPYo0
>>243
本気でそれ言ってんの

245 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 11:46:18 ID:sPYINcY40
>>243
お前の事を評価してくれる人間も「上から目線」だったのか?

・・・可哀相な奴 (´・ω・`)

246 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 12:12:17 ID:R8Be70G50
人に物言ってる時点で
多かれ少なかれ上からだろ

247 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 12:17:40 ID:nj2Gcogm0
人に物言う時は上からw
すげーな

248 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 12:57:23 ID:R8Be70G50
こいつはどうしたいんだ

249 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 13:11:03 ID:ADdLLz9m0
よっぽど気に障ったんだろ
レスしなきゃ収まるからほっとけ

250 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 13:54:57 ID:A6VZr5920
今日で夜桜のキャストわかるかな

251 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 14:13:15 ID:UR0Se0rS0
松尾がイベントでローゼンと紅の声優はメインにはいないと言ったらしいが。

252 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 14:15:07 ID:eQ+90qJH0
ブロッコリーの呪縛から逃れられたのか
というかそういう風に思われてる事理解してたのね

253 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 14:16:32 ID:UR0Se0rS0
インタビューでは「今まではキャストに口出してたけど今回はやってない」と言ってる。


254 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 14:23:56 ID:72vP+voQ0
「いつもの人たちじゃない人もいる」っていってたから、
ベースはいつもの人たちでしょ

255 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:23:06 ID:1ZnHbNUt0
そんなに堂々と固定宣言してていいもんかね

256 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:27:28 ID:V0SUA3l70
とりあえずスタチャは堀江をいい加減使うなよ


257 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 16:31:02 ID:UR0Se0rS0
水島努も「前に一緒に仕事した人が1人でも入ると安心することがある」と言ってる。

258 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:13:41 ID:e5LLO+38O
>>256
あれだけ、わかりやすい形で儲けさせてるんだから当然

259 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:15:59 ID:zChKI2AnO
月面に明日のよいち!のキャストきてる
さとりな、戸松、田村、花澤だって

260 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:16:19 ID:72vP+voQ0
神田さんをもっと使うべきだよな

261 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:20:23 ID:WzUNKhwuO
それが本当なら狂乱家族とかなり被るな

262 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:32:18 ID:9c5WLKfr0
そもそも堀江は趣味で使ってる訳でもなくて
稼ぎ頭だから使ってるだけ、堀江よりCD売れる奴出ない限りずっと続く

263 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:33:12 ID:kFxW+TrR0
723 :ななし製作委員会:2008/08/16(土) 16:42:18 ID:9GwTNyYV
まず、明日のよいちの発表
キャストは
いぶき 佐藤利奈
あやめ 戸松遥
ちはや 田村ゆかり
かごめ 花澤香奈


264 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:47:48 ID:/lNWv2tIO
.hack//→Dグレの時に貼られてた、
「来週からアフレコ来れない人いますかー?」てコピペ思い出した…
明田川息子も分かりやすいなあ

265 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:52:12 ID:u+9CeumD0
801ちゃんは冬ノイタミナで京アニ

266 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 17:58:40 ID:zChKI2AnO
青田買いスレに夜桜のキャストもきてるね
IDからしてマジ情報だろう

267 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:05:47 ID:9c5WLKfr0
夜桜キャスト
ヒメ ・・・福圓美里
アオ・・・藤田咲
ことは・・沢城みゆき
秋奈・・・梶裕貴
恭助・・・小野大輔
桃華・・・戸松遥
鈴・・・・・又吉愛
じゅり・・大久保藍子


ふくえん病気じゃないの?
どうすんのよ

268 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:06:55 ID:n7XuepoC0
これのために別番降りたとかないよな…
だとしたら相当印象悪いぞ

269 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:07:47 ID:JNyxPgnq0
プレスコだからもう済んでるんじゃないの

270 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:09:25 ID:9c5WLKfr0
ああそっか
松尾だからプレスコか

271 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:11:29 ID:UR0Se0rS0
>>267
なんかアーツ多いな。

272 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:15:32 ID:DxFUwPOp0
>>265
801ちゃん:植田
チベ君:小野

小野だけ残るか2人とも残留か降ろされるか

273 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:17:18 ID:UR0Se0rS0
福圓スレの書き込み見ると復帰してるようだな。降板したのは喰霊だけかな。
444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/08/16(土) 18:12:36 ID:GMg5nyZQO
TBSアニメフェスタに出演
元気な声でなによりでした


274 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:19:12 ID:nBIadRdP0
>>268
ごく単純にダブルブッキングしただけじゃないかねえ・・・

275 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:22:25 ID:XMy2/HVM0
TBSはアニメ儲からないから手を引いて、
アニメ幹事局がMBS東京支社が中心になってからいまの商業主義

276 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:23:58 ID:XEoWXfqW0
ゆかなの時と同じ?

277 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:27:47 ID:nBIadRdP0
>>276
だと思うよ、シグマだし

278 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:35:14 ID:WzUNKhwuO
とりあえず戸松は多すぎると思う。

279 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:38:15 ID:0zee53OE0

1年ぐらいプッシュ期間あっても良いだろ

280 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:38:47 ID:sgratFji0
小野大輔相変わらず人気キャラ演じられないなw
黒執事ぐらいか

281 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:38:51 ID:DxFUwPOp0
>>278
それでも今日発表されたの合わせて今年で8本なんだよな
10本は余裕で超えてると思ってた

282 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:41:26 ID:nBIadRdP0
>>281
メインや主役が多いからやっぱ目立つんだよ

283 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:45:15 ID:62qNrXEh0
>>278
数打ちゃ何か当たる戦略なんだろう
若手はまず名前を売らなきゃ始まらんから間違ってはいない
まあ本人のせいじゃないとはいえ、数打っても何も当たってないけど

284 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:45:37 ID:KUDo2y9l0
じゃあふくえんはブログの更新止めてたのも
ただの偽装っすか

285 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:47:13 ID:kb9im82MO
戸松や花澤は現役大学生だよな?

286 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 18:49:56 ID:nBIadRdP0
>>283
さすがにかんなぎで枚数出せなかったら会社も考え直すんじゃないかねえ・・・
TVドラマと違って若いだけでファンが付くという世界じゃないからなあ

287 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:04:34 ID:61O7h3ws0
枚数ってDVDの売り上げ?
そんなの声優の評価の参考にする人は2chぐらいにしかいない

288 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:04:59 ID:0zee53OE0
ダブルブッキングしたから病気を理由に降板工作なんてのは無いだろ
考えすぎだ

289 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:07:14 ID:UR0Se0rS0
>>287
CDじゃないの?かんなぎのOP歌うらしいよ。


290 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:10:21 ID:61O7h3ws0
あ、CD出すのね
知らなかったすまん
でもCD売れなくても評価が下がることはないね
売れると付加価値にはなる

291 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:20:25 ID:Q/CHbVcc0
ラインバレルTBSか

292 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:21:09 ID:UR0Se0rS0
>>291
CBC製作

293 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:32:46 ID:nBIadRdP0
>>290
まあCDやDVDの売上が見込みはずれでも
声優の評価に影響しないのなら仕事のなくなる人もいなくなるんだろうけどな

294 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:33:10 ID:OKOrMu4/O
戸松花澤はセット率高いな

295 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 19:49:40 ID:XDmsIWat0
どっちもタレント崩れ

296 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:02:04 ID:OKOrMu4/O
デコビッチのことか

297 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:29:25 ID:CsbedfN50
明日のよいち、主人公の声優は発表なかったのか?

298 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:35:12 ID:L8OI09NO0
ほい

906 名前:ななし製作委員会 メェル:sage 投稿日:2008/08/16(土) 20:21:24 ID:9GwTNyYV
最後に帰りに受付で配られたよいちのチラシに
烏丸与一 岡本信彦
とありました。これで本当に最後です。

299 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:45:17 ID:CsbedfN50
主人公なのにチラシに書いてあるだけか。

300 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:47:20 ID:JNyxPgnq0
主人公は女キャラになるんじゃないのか

301 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 20:55:34 ID:l5hsVhGF0
キタエリは大学行ってないの?

302 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:47:05 ID:fF57AiO20
ttp://img529.imageshack.us/img529/8026/skbanimebq2.jpg
スキップ・ビート!追加
敦賀蓮:小西克幸

て出てたっけ?

303 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:53:46 ID:JNyxPgnq0
一応出てたけど、画像もきたのか

304 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 21:54:29 ID:A6VZr5920
>>221に一応

305 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 22:05:39 ID:oq9lICXm0
>>302
もったいぶったわりにつまんないキャストだな

306 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 22:31:06 ID:rC1up3Zc0
どっかに秋アニメの声優出演数まとめないの?

307 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 22:41:43 ID:Ug1J/zLJ0
データ自演乙

308 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:19:13 ID:kb9im82MO
>>301
キタエリは行ってないと思う
あとは岡本と井口も大学生だな

309 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:26:16 ID:BGeSP6aH0
井口大学行ってないだろ

310 :声の出演:名無しさん:2008/08/16(土) 23:35:47 ID:SJT1tRRlO
毎度あまりにも供給過多な売り込みに笑ってしまう。
声優事務所の匙加減で仕事量なんてどーにでもなるんだもんな。

311 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:04:01 ID:nyMqpWce0
ほんとそうだよなw
オーディションなんてアレやる意味あんのか
って感じだよ
そりゃ新人が入ってきやすい環境はいいんだろうけど
なんだかなぁ〜

312 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 00:32:47 ID:Q+Szj+fm0
牧野由依の秋のレギュラーって何なんだ
ビクターの夜桜四重奏にいるかと思ったのに

313 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 01:38:03 ID:ZoZM0zVHO
>>312
ラインバレルじゃねぇか?

314 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 12:57:44 ID:bpguf8jY0
オーディションなんてちゃんとやってないから
制作から2,3名に絞った段階で話が来てその中で最終オーディションやるのがふつう
事務所に話が来たときは事務所の一存で誰を出すか決める
最初から指名もあるし

315 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:08:05 ID:rAyHTXS40
つーかこんだけ大量にアニメある現状じゃ
オーデなんてやってらんないのも仕方ないだろ
年150本超だっけ?スケジュールもあるしさ

316 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:12:24 ID:9NLzg5oo0
>>315
それだけあっても新規の役が年間でひとつも取れない声優のなんと多いことか

317 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:15:44 ID:lWqA41rD0
>>314
> 制作から2,3名に絞った段階
事務所がきちんと営業しておかないと候補にさえ入れてもらえない

> 事務所に話が来たときは事務所の一存で誰を出すか決める
事務所とうまくいっていない声優ははじめから推してもらえない

> 最初から指名もあるし
制作とコネ(親会社の役員が親戚とか)がないと無理

まあアニメのメインキャラに入れてもらえるのは本当に難しいわな
演技力や人柄だけでは越えられない壁がある

318 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:20:44 ID:Resa9uVz0
オーディションって結構まじめにやってんじゃない
ラジオとかで結構オーディションの話してるし
誰とよく会うとか、自分が落ちた役誰がやってるか気になるとかさ

319 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:24:00 ID:1iaIGz5H0
やってる番組とやってない番組があるってだけの話だよ

320 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:32:26 ID:/Av8jRA30
主役やヒロインばっかやってるのはごり押し
脇役も積極的にやってる人は実力

321 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:32:38 ID:lWqA41rD0
>>318
オーディションに出られるのは、むしろ選ばれた人間

322 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:41:28 ID:KWhCZSI30
指名で役得られるのも選ばれた人間

323 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:48:53 ID:lWqA41rD0
真剣にアニメを売りたいと思うのならコネ配役は一切辞めるべき
コネによる配役はどうしてもミスキャストを生み出してしまう
そういった違和感を徹底的に排除する気概がないと狙って売れる作品は作れない
ナアナアの運任せは成果のない失敗を繰り返すだけだ

324 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:52:18 ID:Resa9uVz0
でもさぁ、シャナとかでもオーディションやってるんだって
清水香里がシャナ役うけたとか言ってた

325 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:57:12 ID:XCyPSWbL0
シャナはやったんだろうな。
ただそのあと出てきたモドキはぜんぶ指名だろうな。秋も一個あるけど。

326 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 14:04:17 ID:lxZjbjzJ0
全キャスト指名ってのは無いよ
いくつかの役はプロデューサー・監督・音監・脚本家らが指名して、
後は数人ピックアップして、最終的にオーディションにかける
ここで重宝するのがボイスサンプリングや過去の共演歴だな
主人公やヒロインが常時指名というわけではないし、脇役で指名というのも多い
スタッフによって贔屓の声優というのは存在するけど

327 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 14:07:09 ID:ZoZM0zVHO
>>325
あれはトレス、というかスピンオフだろ

328 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 14:08:16 ID:XCyPSWbL0
史上最強の弟子は脇役まで全部作者の指名だった

329 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 15:44:50 ID:nyMqpWce0
それは例外過ぎるw

330 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 15:47:26 ID:SFdwI52U0
>>323
気持ち悪い事言ってるな、おまえ


331 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 15:55:12 ID:ZNnJIQeE0
ここでよく挙がってる若手や新人はもう十分プッシュされたと思うがまだ足りないの?

332 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 16:24:27 ID:80o2iEsr0
>>312
ビクター絡みだとガンダムOOの新キャラとか。

333 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 16:42:16 ID:cQ7K3fRH0
>>317
人柄とか一番どうでもいいわw

つーか技能で偉い人に買われる事なんていくらでもある

334 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 16:51:11 ID:1iaIGz5H0
仕事する時に人柄はやっぱ関係あるよ
社会に出たこと無い人はわからないかもしれないけど

335 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 16:52:38 ID:cQ7K3fRH0
>>334
お前文盲だろ

336 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 16:54:22 ID:SDxB+KDh0
むしろ会社勤めより自由業の方が人間力重要だよな

337 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:27:02 ID:5p9dksz30
黒執事
409 :ななし製作委員会:2008/08/17(日) 15:11:46 ID:YxjP28kX
セバスチャン:小野大輔
シエル:坂本真綾
バルド:東地宏樹
フィニ:梶裕貴
メイリン:加藤英美里
エリザベス:田村ゆかり
マダムレッド:朴王路美
グレル:福山潤
劉:遊佐浩二
葬儀屋:諏訪部順一

338 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:35:10 ID:JRfLBsil0
なんかモノクロームファクターぽいキャスト。

339 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:43:21 ID:lWqA41rD0
>>337
レギュラーは上から3人くらいまでか?

340 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:45:32 ID:hspv13oF0
やっぱ執事といえばセバスチャンか

341 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:45:35 ID:Jhl0wjxS0
般若メインキャラじゃないけど
ぽつぽつだな
でもよいちは冬だっけ

342 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:49:07 ID:9BvH8Qch0
>>337
ソースは?
漫画誌早売り?

343 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:49:15 ID:ZoZM0zVHO
>>337
あまつきに見えた

344 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:50:21 ID:KWhCZSI30
>>342
411 名前:ななし製作委員会 [sage] 2008/08/17(日) 17:33:32 ID:YxjP28kX
ソースは月刊Gファンタジー 9月号 580円の8ページ目。

ただ画像うpとかはない

345 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:56:13 ID:RPOuMsqt0
ドラマCD→アニメ
森川智之→小野大輔
沢城みゆき→坂本真綾
小山力也→東地宏樹
高城元気→梶裕貴
折笠富美子→加藤英美里
斎藤千和→田村ゆかり
勝生真沙子→朴王路美
      →福山潤
遊佐浩二→遊佐浩二
      →諏訪部順一

346 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 19:16:17 ID:JRfLBsil0
>>344
18日発売だからガセかどうかは明日わかるな

347 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 20:32:23 ID:LgNgCGAH0
腐女子作品いらねー

348 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 20:39:00 ID:04c8j6it0
00は特に情報ないみたいだね

349 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 20:51:20 ID:oo8sM89H0
追加キャラの発表は普通にキャラホビでだろ>00

350 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:26:35 ID:BWmbCjGy0
>>337は原作本スレによると本当だったようです

351 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:34:43 ID:lzKWDAzGO
ガンガン系はドラマCDと変わりやすいなあ
アニメ製作会社の都合を最優先してんのかな


352 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 22:41:19 ID:oo8sM89H0
スクエニ系は昔からアニメ化さえすればそれでおk。あとはお好きにっていう姿勢だよ
マイナー雑誌が多いからアニメは単行本売るための宣伝材料になればいい
アニメ化するだけで書店はプッシュしてくれるんで売れ行きもかなり伸びる

353 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:55:56 ID:tCkO+Ozr0
>>337
オーヴァンの中の人になるのか

354 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 14:42:13 ID:NvX90bNd0
>>337
グレルが福山!!?
ふざけんな合ってなさすぎ

355 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 14:49:32 ID:zDaWErgr0
追っかけ再生だけど、ハングリ駅って・・

356 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 15:16:36 ID:0uzpmm930
角川アニメ出ると雑誌で猛プッシュが付くから、
その効果で暫くは他のアニメでも使い回されるということが1年くらいは続く
ガンダムとか顕著
00やギアスR2は失敗作だけどそんなの関係ない

357 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 17:36:14 ID:DnqJ7pQk0
妄想
そんな効果あったら恒松はもっと増えてます

358 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:01:16 ID:SalZG8fh0
黒執事追加

タナカ:藤村俊二



359 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:03:19 ID:GEXuO5A10
おひょいさん・・?

360 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:15:00 ID:1xI0mFeM0
>>358
な、なんだってーーー

361 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:17:19 ID:BDT3WfoO0
本物のセバスチャン出してきたか

362 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:20:52 ID:b+xWSigl0
なんでw

363 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:31:04 ID:SQW6KKofO
正直、今年に入ってから一番ビックリしたキャスティングなんだがw

364 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:33:59 ID:b+xWSigl0
ttp://imepita.jp/20080818/674631

矢島:四宮豪
道明寺誠:金野潤
菅原マサキ:千葉進歩

365 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:39:00 ID:U+GhbOUfO
>>358
さすがに同性同名じゃないのかww

366 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 19:54:32 ID:+mHSEzJb0
ラインバレルのキャストはことごとくはずしてるな
何でこのキャラにこの声優?って感じだ

367 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:01:44 ID:1xOlxdxg0
CLANNAD 〜AFTER STORY〜

岡崎朋也: 中村悠一
古河渚: 中原麻衣
藤林杏: 広橋涼
藤林椋: 神田朱未
坂上智代: 桑島法子
伊吹風子: 野中藍
一ノ瀬ことみ: 能登麻美子
春原陽平: 阪口大助
古河秋生: 置鮎龍太郎
古河早苗: 井上喜久子
相楽美佐枝: 雪野五月
宮沢有紀寧: 榎本温子


368 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:07:21 ID:6EelKasW0
こっちのスレにも書くようにしてくれないか

新番組&放送中の声優情報を保管するスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1193565443/

369 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:36:32 ID:JZ8b1+OaO
>>367
これ、智代と風子とことみは書く意味ないだろ

370 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:49:00 ID:U+GhbOUfO
>>369
公式には書いてあるし、前半は学園編の続きだからいいんじゃないか?

371 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:50:36 ID:K6o41VZA0
皆勤は朋也だけ
せいぜい全体の1/3出れば御の字のキャラが大半

372 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:54:23 ID:g2HisoJE0
ワンナウツのキャスト発表まだかね

373 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:56:26 ID:/Ry9aqJK0
必要性を言い出したら全キャラ書く必要ないよ
無印と同じだし

374 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 20:58:31 ID:SalZG8fh0
原作付きの場合はネタバレになるから難しいな。

375 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:00:05 ID:ECAHveBa0
アフターの先行上映で緑川は出てたみたい

376 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:08:21 ID:SalZG8fh0
秋開始予定キャスト未発表作品

イナズマイレブン
ワンナウツ
魍魎の匣
黒塚 -KUROZUKA-
スティッチ!
ミチコとハッチン
ライブオン CARDLIVER 翔
アライブ 最終進化的少年

アライブは秋開始という情報が出たみたいだね。

377 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:18:05 ID:K6o41VZA0
>>376
半分はマッドじゃねえか
もはや何も期待できまい

378 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:24:31 ID:/Ry9aqJK0
後は桑島のターンってことかw

379 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 21:49:47 ID:RlOy3R+30
桑島今年少ないからなぁ
一気に来るかな

380 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:07:33 ID:vBTiLRJw0
449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:51:21 ID:2IkuFsDT0
魔術士オーフェン-Sorcerous Stabber Orphen-・FAIRY TAIL・新説 鋼の錬金術師・ロックマン

アニメ化決定
ソースはTBS資料


381 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:29:23 ID:GEXuO5A10
オーフェンか・・懐かしいな、主要キャストは多分変わらないだろうが
ロックマンは・・・どのシリーズのをやるんだ?

382 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:45:12 ID:FDX1sdII0
オーフェンやるのか
飯塚と椎名か…
近年放送した復活系作品でキャスト変わったの女神さまの能登ぐらいかな


383 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:53:15 ID:nWd8BTh4O
真偽はわからなくね
てか音監は鶴岡だったんだろ
やるんだったら変わりそう

384 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 22:57:18 ID:SalZG8fh0
>>382
逮捕しちゃうぞも何人か変わってる。

385 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:08:13 ID:6EelKasW0
音監がそのままの可能性ってあるのか

386 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:31:24 ID:EBuR3Q+PO
平野戸松釘宮佐藤沢城能登花澤生天目伊藤井上福圓

事務所パワー全開のこいつら以外なら誰でもいいや。

387 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 23:36:30 ID:SalZG8fh0
>>385
わたなべ監督が続投だとすれば違う音響監督と組むようになってるのでないかと。


388 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:01:44 ID:XI86YZXZ0
ttp://www.tbs.co.jp/anime/yozakura/
夜桜四重奏 追加
円神:関智一

389 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:07:52 ID:QdCuAukR0
>>384
逮捕はほとんど出番がない役が声優の引退で変わっただけでは?
小西寛子と丹下桜の引退で、それぞれ折笠富美子と飯塚雅弓に交代。
まあ、TV2期では出番は多かったけど、今回の3期ではほぼ出番なし。

390 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:24:13 ID:XI86YZXZ0
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/common/akikan/
ドラマCDとTVアニメは同じキャスト
大地カケル:福山潤
メロン:成田紗矢香
天空寺なじみ:豊崎愛生
エール:能登麻美子
東風揺花:大久保藍子
男屋秀彦:置鮎龍太郎
木崎愛鈴:豊口めぐみ
甘字五郎:岡本信彦
ぶど子:悠木碧

391 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:43:23 ID:NzgtjLxe0
福山か

392 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:44:45 ID:N6IT9wvq0
能登か

393 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 00:46:36 ID:x0GwVwXf0
クスクスとスゥとムサシか

394 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:01:15 ID:Fgaz9RbjO
>>390
大久保藍子の声は好きだから嬉しいな。
アキカンの監督はもしかして松尾かな?

395 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:23:18 ID:cECZoGNZ0
タメ友の沢城のいないところに松尾無し。

396 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:23:41 ID:h3rXVAliO
>>390
上から二番目の人は昔、脇で見た気がする

397 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 01:30:34 ID:cECZoGNZ0
成田と言うと藍より青しの繭かな、自分的には。

398 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 08:13:14 ID:6E8ypcnj0
>>380
釣り確定

399 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 10:15:48 ID:ODfryhkC0
>>390
まああああああああああああああああた能登麻美子かよお

そろそろ演技も上がっただろうこのド下手糞

400 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 10:19:52 ID:h3rXVAliO
>>399
派手に暴れて水樹アンチの二の舞になるのを避けてるチキンアンチ乙

401 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 10:21:44 ID:ODfryhkC0
>>400
チキンってなーに?お前はチキンじゃないことしてご覧なさーい^^、ガッツで頑張れ

402 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 10:24:17 ID:h3rXVAliO
>>401
ここまで知能レベル低かったのか
ブログないから炎上させられない悲惨なアンチめ

403 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 10:27:13 ID:ODfryhkC0
なあなあ、お前がチキンじゃないでしょう?凄い人でしょう?でもお前がやってることは俺と同じですよぉ〜^^
いったいなにがチキンなのか?お前が俺に言える立場ならチキンじゃないことやってみなww

404 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 10:29:19 ID:ODfryhkC0
そもそも俺が言ってることは事実w
能登麻美子の演技が下手糞なのは公認の事実ww、反論???信者乙

405 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 11:34:41 ID:PBdDyiW90
能登ほど純粋にアニメ見ててウザイ声優はいないな

406 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 14:51:28 ID:/Dy7Fbj80
>>390
○スタッフ
監督:日巻 裕二
シリーズ構成:子安 秀明
キャラクターデザイン&総作画監督:田中 良
音響監督:高寺 たけし
制作:ブレインズ・ベース

407 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 19:30:31 ID:m9EkzK0a0
置鮎www
結局これっぽっちの役かw

408 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 20:24:28 ID:x8Qv9Sjw0
ttp://www.tbs.co.jp/anime/yoichi/

明日のよいち 追加
鷲津亮:中井和哉
鳥谷恵太:浅沼晋太郎

409 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 20:25:22 ID:SV+aBeWA0
川上とも子は大丈夫なんだろうか…

410 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 21:34:26 ID:WvgvjPFZ0
とも蔵もあんま見なくなってきたな
まあケロロがある内は大丈夫だろうけど・・・

411 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 21:47:33 ID:OwIOtKvv0
入院してるんだっけ?

412 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 21:54:40 ID:WvgvjPFZ0
今本人のスレ見てきたがとも蔵病気なのか・・・
無事生還出来るといいが

413 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 22:30:10 ID:owE/tN9a0
確か、明日手術するとか

414 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 22:35:26 ID:1YZ8QpTG0
ファンの方々は明日仕事に手がつかないだろうな
正確に言えば次の報告までか

415 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 22:47:54 ID:sL0MJtRt0
手術は19日ってかいてるだろ

416 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 23:47:48 ID:bRTSccMPO
場合によっては、レギュラー作品の声が変わるかも(要約)ってメルマガに書いてあるからなあ>川上
大丈夫だと思いたいが

417 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 00:24:35 ID:sGRDHg8s0
「地獄少女 三鼎」追加
ttp://www.jigokushoujo.com/character.html

高杉秋恵:沖佳苗
江上そら:伊瀬茉莉也
尾藤望:橘田いずみ
椎名珠代:阿澄佳奈

418 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 00:28:38 ID:jbZ/YTDS0
それさぁ、どうせ即効退場するゲストだろ

419 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 00:38:15 ID:jmu1N/s/0
佐藤聡美が演じる役の友達役とかじゃないか。


420 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 01:53:55 ID:0/IJHkDI0
>>418
学園編だから始まるまで分からんのがなんとも

421 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 07:55:17 ID:QYlZ61JEO
一目連、骨女、輪入道はまだ出るかわからないんだっけ?

422 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 12:57:28 ID:qbf77KisO
その3人が出ないとしたらイマイチになりそうだ

423 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 16:00:26 ID:WWB+gYgH0
三藁は出るでしょう。
あと新しい藁人形が登場するそうです。

424 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:19:51 ID:GUkheFy40
黒塚 KURODUKA

キャスト:
クロウ:宮野真守  
黒蜜:パク・ロミ
弁慶:中田譲治
その他:未定
ttp://www.yumemakurabaku.com/archives/467700.html

425 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:24:53 ID:h4L8a9wf0
1クールなのか
やはりパクロミきたな

426 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:31:40 ID:0xYEATSU0
>>424
荒木さんデスノで宮野の事すごい褒めてたなあ確か

427 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 21:34:17 ID:Ucp9fN/N0
中田譲治はよく働くなぁ

428 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 08:35:46 ID:rwmCeX100
イナズマイレブンの主役は竹内順子
ソースはテクノサウンドのブログ、音響監督は三間


429 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 08:50:53 ID:h/MfZLgA0
三間と竹内とは珍しいな
三間が公式より早く主役声優の名前書くのも珍しい

430 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 08:53:57 ID:l9ZsxlFX0
ゲームからの続投らしい。
これも最低1年はやるだろ。他にナルト、クロミ、プリキュア。
おいしいところはきっちりキープする竹内は中堅声優だとかなりの勝ち組だな。

431 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 09:34:52 ID:xGo2t58l0
ゲームのCMでも竹内がナレしてたもんな

432 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 11:24:49 ID:NMsNHp/P0
ゲーム発売は明日だから継続ならキャスト情報もわかるね

433 :Pipo.Pepo:2008/08/21(木) 11:45:57 ID:bvoJgjJX0
Mio.Mao 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
コグマとすべり台
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お願いします。

434 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 13:59:51 ID:1V+qZ8770
宮野真守は典型的なごり押しだな

435 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 14:12:54 ID:mhMMrQ/lO
黒塚の監督デスノートと同じ人だ。

436 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 14:21:52 ID:3JG3d3lN0
>>432
100%継続ではなさそう

>今回はゲームに連動してのキャスティングと
>アニメのオリジナルをいかすためのキャスティングとの混合

437 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:01:30 ID:NMsNHp/P0
ギャラの高そうな森山周一郎とかが代わるのかな。

438 :声の出演:名無しさん:2008/08/21(木) 16:22:28 ID:Y/P2mKrn0
釘宮理恵(6)=鉄のラインバレル、とらドラ!、あかね色に染まる坂、ケメコデラックス
      ロザリオとバンパイア Capu2、機動戦士ガンダムOOセカンドシーズン
喜多村英梨(6)=喰霊 -零-、ケメコデラックス、とらドラ!、CHAOS;HEAD
      ヴァンパイア騎士Guilty、のらみみ2

秋アニメの業界ツートップ
新番4本+続編2本の計6本の新規レギュラーだ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)