5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷育江vsかないみかvsこおろぎさとみvs川田妙子

1 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 00:09:08 ID:l+sVm6vK0
この人たちは結構、
幼児や少女的な声を出せる同系列の声優たちだけど
この中でどの声優が一番好き?語ろう。

2 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 00:12:02 ID:aMmHVYCk0
大谷さんが一番好きです。

3 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 00:14:32 ID:l+sVm6vK0
<代表作>

大谷育江…所属:マウスプロモーション
ピカチュウ(ポケモン)、ステファニー(フルハウス)、
チョッパー(ワンピース)、姫子(姫ちゃんのリボン)etc...

かないみか…所属:賢プロダクション
メロンパンナ(アンパンマン)、沙都子(ひぐらしのなく頃に)
わぴこ(きんぎょ注意報!)、ヤダモン(ヤダモン)etc...

こおろぎさとみ…所属:ぷろだくしょんバオバブ
ひまわり(クレヨンしんちゃん)、ゴマちゃん(少年アシベ)
なつみ(ママは小学4年生)、トゲピー(ポケモン)etc...

川田妙子…所属:81プロデュース
ミシェル(フルハウス)、則巻アラレ(ドクタースランプ平成版)
西野かおる(あずきちゃん)、とし子ちゃん(ちびまる子ちゃん)etc...

4 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 00:16:35 ID:l+sVm6vK0
ちなみに選定理由は年齢が40代で揃っており同系の声質を持っていて
経験20年程度のベテラン声優だからね。

5 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 01:19:10 ID:WL9VrPxoO
みんなで「うちの三姉妹」見ればいいと思う。

6 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 01:49:19 ID:l+sVm6vK0
>>5
まぁそのうち3人(大谷、かない、川田)は出てるからね。
フルハウスは全員でることもあるし。

結婚歴で言えば色々、複雑だな。

大谷さんが不明。(色々、噂があるが公式発表無いので詳細不明)
かないさん、こおろぎさんは離婚歴アリ。
川田さんが既婚。2人の子持ち。

7 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 07:34:25 ID:mlPBVrzL0
かないは声が残念な状態になったから
ダメ絶対音感二級試験を変更しないといけない。

8 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 10:36:07 ID:l+sVm6vK0
>>7
かないだけ声質が少々、変化しているのはあるよね。
この中で最年長がこおろぎだけど全然声質変わってないね。

62年→こおろぎ、64年→かない、65年→大谷、川田。

9 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 10:53:00 ID:GCUapw0hO
声は劣化前のかない
ルックスはこおろぎ

10 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 16:01:40 ID:YHd23W4nO
演技の実力があるのは大谷さん。
元気少女系はかないさん。
元祖動物系がこおろぎさん。
リアル幼女なのが川田さんて感じ。
同じ系統ではあるけどそれぞれ得意分野は違うよね。

てか川田さんと大谷さんの地声クリソツすぎてビビった。

11 :声の出演:名無しさん:2008/08/09(土) 19:08:05 ID:oexRWCDOO
かないみかが好き好き

12 :声の出演:名無しさん:2008/08/10(日) 01:41:18 ID:rM53mfbb0
>>10
あぁ。わかるわぁ。
ていうかこおろぎさん、非人間キャラ多すぎw

川田さんはどうしてあんな声が出せるんだろうなww
あの声は最初聞いたときビックリしたw

13 :声の出演:名無しさん:2008/08/11(月) 12:33:22 ID:MkaLJrLd0
川田さんと大谷さんって声質が一番似てると思うけど
なんでか大谷さんが体調崩したときに代役が一個もなかったよね。
逆は…噂によるとあったみたいだけど。

14 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 14:34:22 ID:tU9dp8OtO
川田って人だけ全く知らんからなんとも言えん…

かないはひぐらしで好きになってこおろぎ、大谷はガンパレで好きになった

15 :声の出演:名無しさん:2008/08/12(火) 21:05:11 ID:D6ufAukpO
育江のテーゼが消えたんで
これだけは消える前に聞きたい
なんでうぷ主の歌が聞けて
育江のSEA MOONが聞けないんだ
お前らリクエスト頼む
http://m.nicovideo.jp/watch/sm3423757

16 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 00:39:52 ID:fl8eEltp0
リアル幼女ボイスは川田さん。
非人間ボイス系(乳児とか)はこおろぎさん。
声質を変換せず演技が上手いのが大谷さん。
高低がワリとわかれてるかないさん。

ちなみに俺は大谷さんが好きだ。
姫ちゃんのリボンやフルハウス、ポケモンなどの影響からか結構この人とは
見るアニメ番組が重なってたりして親しみのある声だしワリと透き通っている。

17 :声の出演:名無しさん:2008/08/13(水) 00:41:10 ID:fl8eEltp0
昔、普通にこおろぎとかないの声の違いが分からなくて
テイルズオブファンタジアでどっちがどっちだか意味不明だったけど
今となってはかないの声が低くなってきてるせいか分かるなぁ。

18 :法王貎下:2008/08/17(日) 11:26:44 ID:Mw7RE2xR0
これがmyランキングだ(CV:小林清志)!
みか様>さとみちゃん>ピカ虫=川田妙子

19 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 13:38:18 ID:pRExSoSOO
俺もみかぴいLOVE

20 :声の出演:名無しさん:2008/08/17(日) 17:39:27 ID:nmZXA85yO
どなたも好きですが
「田中美沙」というツンデレ文化を創設した
こおみさんが一番好きです!

21 :声の出演:名無しさん:2008/08/18(月) 00:00:43 ID:p2mIdiiL0
大谷育江さん、43歳の誕生日おめでとう。

22 :声の出演:名無しさん:2008/08/19(火) 22:19:15 ID:K8zDLzev0
こおろぎさんは幼女よりも動物や赤ちゃん役が圧倒的に多いのだが、
なぜだか他の3人よりもロリ声のイメージが強い。

23 :声の出演:名無しさん:2008/08/20(水) 13:47:25 ID:fzUF1MCE0
こおろぎは幼女自体はあまり多くないが、やかましい系の濃いキャラばかり
なので、ロリのイメージが強いかもしれない。
一方で川田はこの4人の中で幼女キャラが最も多そうだけど、
おとなしい感じの地味なキャラが多く、あまり目立たない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)