5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムUCにジュドーは必要か【ユニコーン】

1 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 22:35:56 ID:???
月刊ガンダムエースで連載中のガンダムユニコーンの劇中に
「ガンダムZZ」の主人公ジュドーは必要かどうかを語るスレです。

ジュドーを肯定したい者、否定したい者。その能力についての真偽を語りたい者
ここで存分に語ってください

2 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 22:36:44 ID:???
ヌケサクへ       

http://wzy.up.seesaa.net/image/20080220215905.jpg
ジュドーはまだまだNTの相互理解ができてないから木星に行きます       
これはジュドーのNT能力が低いことを説明してるよね?       

http://wzy.up.seesaa.net/image/A5B8A5E5A5C9A1BCA4C7A3CEA3D4A4CFC9C1A4ABA4CAA4A4.jpg
このインタビューではもともとジュドーでNTを描くつもりはないというのはわかるよね       
あくまでさわやかな物語       

http://wzy.up.seesaa.net/image/A5B8A5E5A5C9A1BCA4CEA3CEA3D4C7BDCECFA4CFCEF4A4EB.jpg
これを読めばジュドーはNT能力がアムロやカミーユには劣るけど大地に根ざした力が       
ジュドーにはあると説明されてるよね?       

http://wzy.up.seesaa.net/image/20080220211809.jpg
木星でNTの訓練したらアムロやカミーユみたいになれる       
つまり木星で訓練しないとジュドーはアムロやカミーユには劣ってる       
これくらいは理解できたかな?       

つまりジュドーはもとからNT能力が高いとかそういう次元のキャラじゃないってこと       
NT能力をはなから描く気がないんだから富野に       
だからジュドーはNTとしてアムロやカミーユには劣るという設定になるんだよ       
解った?           


3 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 22:37:04 ID:???
86年月刊ジ・アニメ 富野インタビュー   

アムロやカミーユ、ジュドーとNTを描いてきましたが主人公を振り返っていかがでしょうか?   

富野   
振り返るも何も、ワーとやってただけでガヤガヤしてたことしか記憶にないですよ。   
まあ振り返って考えてみるとアムロって人は何度も殺そうとしたキャラクターだったんですが   
ずっと殺せませんでした(笑)。これが彼の持つキャラクターのパワーなんですよね。   
弱い人間が強くなっていくっていうのは僕自身が本当に驚かされた。   
本当に強いキャラクターなってしまったな(笑)   

そうですねアムロは成長しすぎという感じがしましたね。でもZで彼は一度心が鬱屈してしまいますよね   

富野   
人っていうのはいい時もあれば落ちてるときもあるんですよ。   
Zでは彼が一番鬱屈したところだったんではないですか?ただZで最初はアムロを殺すつもりで考えてた   
でも殺せなかったこれがやっぱりアムロの強さなのかなと感じさせられたところですね。   

ジュドーやカミーユはいかがでしょうか?   

富野   
カミーユはちょっとしたマイナーな病気ということにしたんです。   
これは普通にはわからない病気なんですけど   

病気ですか?   

富野   
なぜそういう病気にしたかというと、カミーユでニュータイプを一番強く表現させることで   
視聴者がカミーユから完全に離れていくことが嫌だったんですよね。   
あれで人格まで健全ならただのエスパーとか幻魔大戦みたいな超能力ものになる   
そのことだけは絶対に避けたかったそれがカミーユの病気の狙いですね。   
まあ自分の中でも一番、ニュータイプってものをやりすぎってまで妥協せず強く描けたけど   
あの病気じゃあ最後はああなるよね仕方ないよねこいつが悪いもんって矛盾を描いたちゃった(笑)   
ニュータイプって言っても人の限界ってこんなもんなんだよね。   

富野   
ジュドーはまだ番組が終ってないんですがアムロ、カミーユとニュータイプを作ってきて   
こっちはもう疲れたぞって感じでなにか変えたかったキャラクターだったんですよね   
カミーユはアムロのアンチテーゼとして作ったとこもあるんだけど   
どこかアムロに似通ってしまうとこもあったんだよね。   
だからそれは何かって考えたときにいったんニュータイプから距離を置こうと考えたんだよね   
ジュドーはだから等身大の普通の子なんですね。   
ニュータイプになる前にまずやることがあるんじゃないの?   
それを考えてみなさいっていうそれがジュドーなんです。   
だから僕は最後にはジュドーを旅に行かせようと考えてますね。   


4 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 22:37:37 ID:???
http://wzy.up.seesaa.net/image/A5B8A5E5A5C9A1BCA4CEA3CEA3D4C7BDCECFA4CFCEF4A4EB.jpg
http://wzy.up.seesaa.net/image/A5B8A5E5A5C9A1BCBAC7BCE53.jpg
ジュドーはNT能力低い 


5 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 22:39:11 ID:???
103 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/04/30(水) 00:42:07 ID:???  
>>93  
うーみたい。  
地球に残るカミーユ。そしてカミーユからZとジュドー達のことを託されるルーとか  

※ルーは唯一の志願兵で、ZZ劇中でも20機越えの撃墜で、NTと言っていいと思う  

>>97  
俺は容易に想像できるが・・・・・  

ジュドーとカミーユが仲良しこよしな同人誌を毎回買ってるけど、けっこう良いコンビだよ二人は。  
体育会系のノリのカミーユに、ジュドーが毎回しばかれてるがw  


これヌケサクテンプレw  

カミーユとジュドーのホモ同人誌買ってるんだってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww  




6 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 22:39:32 ID:???
ヌケサクの特徴            
Zの推力の話に固執する            
認定厨が口癖           
公式非公式の話が大好き           
アニメの中の時間の流れと、現実の中の時間の流れが一緒と考えてる     
捏造の意味がわかってない     
ソースという言葉の意味も知らない     
0083とセンチネルが大嫌い            
アンチカトキ           
資料を持ってないのに知識を披露したがる            
レスに空行を入れる癖がある           
(ア・バオア・クー戦参加MS:連邦MS4,800機、ジオンMS3,600機 )            
この設定を異様なまでに毛嫌いする。             
TV画面に映ってること以外の設定は後付けだと文句言う            
ZZとジュドーが異常に大好き          
≧を>=と入力したがる       
・・・・・・と。。。。。。を入力する癖がある   
1STやF91となぜか全角w      
朝7時からアムロ叩き、夜の19時辺りから出没してアムロ叩き    
ロボゲー板のギレンの野望スレやGジェネスレでもこの手の内容書いてるからバレバレ            
一応、大学院を目指してるゲームが大好きな童貞大学生            

7 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 22:44:08 ID:???
旧シャア、一の嫌われものヌケサクを叩くスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1208869844/l50


8 :zzジュドー最弱 ◆HyktDkJY56 :2008/05/05(月) 22:49:17 ID:???
ウッソ最強

9 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 22:50:27 ID:???
>>8
なんだおまえウッソ厨かよww
そりゃジュドー厨のヌケサクとは相容れないよなwww

一緒に死ねよ

10 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 23:02:30 ID:???
プルのクローンが乗ってるクシャトリヤってさ
サイコフレームが付いたのは良いけどIフィールドが無くなってるから
クインマンサより弱くなってないか?

11 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 23:09:33 ID:???
旧作の主人公なんか出したら小説が詰まらなくなるだろ

シャアの再来とか、NT-Dだけで十分

12 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/05(月) 23:11:15 ID:???
Iフィールド機って図体がデカイために
防御や回避が満足に出来ないMS用みたいなものだから
サイコフレーム搭載して小型化したクシャには不要とでも思ったんじゃねえの?

13 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 00:19:36 ID:???
てかクインマンサも常時Iフィールド張れるかわからんよ
結構普通にビームかわしてるし。

14 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 00:38:32 ID:???
マンサのはIフィールドじゃなくてメガ粒子偏向器

15 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/06(火) 01:06:29 ID:6YLi/TuU
ウンコ最強

16 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/09(金) 15:55:20 ID:???
クインマンサは最強最大が売りなのに
小型化する意味あるの?

17 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/09(金) 20:18:44 ID:???
ネオジオンが組織として弱体化してるから
メンテなどで維持出来そうなレベルにしたんだろさ

18 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 14:06:55 ID:???
別に要らんでしょう
新約Zから逆シャアに繋げようと思えば繋がるし

19 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/10(土) 14:32:26 ID:???
本文中に、第一次ネオジオン戦争とZZ乗りのジュドーと名言されてるから
新訳ZとCCAの間にこの条件を満たした戦乱がないかぎりつながらないよ

20 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/16(金) 04:04:39 ID:???
ユニコーンにジュドー出てくるの?

21 :通常の名無しさんの3倍:2008/05/16(金) 15:11:02 ID:???
劇中では本人は登場はしてない
ただ、過去の紛争で活躍したエースパイロットとして
アムロ、ZのカミーユとともにZZのジュドーとして一般認知はされてるみたい

たぶんストーリーに絡む登場はしないかと

22 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/03(火) 16:19:23 ID:???
でてきてほしいな

23 :通常の名無しさんの3倍:2008/06/24(火) 00:16:06 ID:???
当時の技術力だと木星地球間はどれくらいかかるの?

24 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/06(日) 06:21:39 ID:???
多分これまでの主人公は出ないと思う

25 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 00:40:22 ID:???
イボルブで十分だろ

あれのキュベレイにはミネバ乗ってるらしいが

26 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 05:03:28 ID:???
ジュドーファンは木星後のジュドーは気になりまくってるみたいだけどな

27 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 08:18:45 ID:???
木星市長になったジュドー

28 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 09:46:42 ID:???
ぶっちゃけ一番出しづらいキャラ
精神的に安定してるけど、圧倒的な技量に支えられた強さもない
旧作主人公ポジションとして格の違いを見せつけれないのでカタルシスのある登場が不可
かといって若者を諭すぐらい老成してるジュドーはもはやジュドーではない何かな気がする

29 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 12:28:31 ID:???
老成してるジュドーは確かに見たくないwww

30 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 14:00:08 ID:???
ジュドーは、さらっと何事もなかったかのようにファンネル避けちゃう凄い奴

31 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/07(月) 17:01:01 ID:???
老成してるジュドーは長谷川で。
あれは老人になったジュドーかw

32 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 01:09:05 ID:???
ジュドーって技量高いだろ
ただ、演出上高そうに見えないだけで

33 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/08(火) 01:34:26 ID:???
NT能力は低い

34 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/15(火) 18:44:10 ID:???
ヌケは前田と戦わないの?
俺、一番見てみたいんだけどww

あ、該当スレがあるからそっちでやってね

35 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/16(水) 14:32:18 ID:i40n5c4p
クソサク涙目あげ

36 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 01:40:58 ID:???
>>28
カタルシスの意味辞書で引けよ

37 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/19(土) 12:00:58 ID:???
ジュドー あんなの飾りです。最近の子にはそれがわからんのです。

38 :通常の名無しさんの3倍:2008/07/22(火) 23:06:55 ID:???
ジュドーはZZにシャアが登場しなかったのを恨んでます

39 :通常の名無しさんの3倍:2008/08/14(木) 20:57:49 ID:???
ヌケサくせええぇぇぇぇ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)